Rさんの部屋
2021年10月20日131
Rさんの部屋
2021年10月20日131
コメント11
R
お友達の庭で獲れた🥝キウイをどっさり頂きました。毎年、習い事の人達に配ってくれます。大量に🥝🥝今年は更に大きいような🥝🥝どんな木なんだろう……😍🥝生でも甘く美味しいですが、近所にお裾分けしてもまだ沢山あるので、🍎リンゴと 蜂蜜につけました。イタリアでマチェドニアという、フルーツポンチやフルーツサラダの意味だそうです。白玉やタピオカを入れても良いとtottoさんレシピからです。炭酸水で割ってみます🎵

この写真を見た人へのおすすめの写真

aikoさんの実例写真
パイナップルが安かったので2個買って、ホワイトラムで漬けてみました。 出来上がりが楽しみ( ´ ▽ ` )ノ 氷砂糖適当に入れちゃったけど大丈夫かな。
パイナップルが安かったので2個買って、ホワイトラムで漬けてみました。 出来上がりが楽しみ( ´ ▽ ` )ノ 氷砂糖適当に入れちゃったけど大丈夫かな。
aiko
aiko
1LDK | 一人暮らし
Yさんの実例写真
Detox water 今回はsparklingじゃなく still waterで デカイ方は 甘い感じの 苺・オレンジ・ベリー もう一つはサッパリな感じで レモン・キウイ・ミント 色々調べたら 2〜3回は水を入れ替えてOKらしい ミントは傷みやすいから 入れ替えが必要! それか 5時間漬け込んだら出して スムージーに! 飲んだ後も美味しくリメイク
Detox water 今回はsparklingじゃなく still waterで デカイ方は 甘い感じの 苺・オレンジ・ベリー もう一つはサッパリな感じで レモン・キウイ・ミント 色々調べたら 2〜3回は水を入れ替えてOKらしい ミントは傷みやすいから 入れ替えが必要! それか 5時間漬け込んだら出して スムージーに! 飲んだ後も美味しくリメイク
Y
Y
3LDK | 家族
aikoさんの実例写真
先日のパイナップルのラム酒漬けから果実を引き上げて、リンゴと合わせてジャムにしました。 皮ごと煮たら真っ赤に。 肉料理にもいけそう。 お酒はろ過して瓶詰めにするつもり。
先日のパイナップルのラム酒漬けから果実を引き上げて、リンゴと合わせてジャムにしました。 皮ごと煮たら真っ赤に。 肉料理にもいけそう。 お酒はろ過して瓶詰めにするつもり。
aiko
aiko
1LDK | 一人暮らし
emitchさんの実例写真
ピクルスにハマっておるです。
ピクルスにハマっておるです。
emitch
emitch
家族
kotikkoさんの実例写真
保存容器・キャニスター¥3,080
冷蔵庫収納のmy鉄則は下2段に余白をつくること。 下ごしらえしたボウル、次の日も食べたいカレーが入った鍋、ストウブで炊いたご飯を保存するおひつ、不意に頂いたケーキなどなどがささっと入るように。 身長が低いので視界に入りやすい下2段がメインで使用。 1番上段は取っ手付野田琺瑯3つ。 中身はコーヒー粉、味噌、自家製梅干し。 その奥には開封済み粉物を収納。
冷蔵庫収納のmy鉄則は下2段に余白をつくること。 下ごしらえしたボウル、次の日も食べたいカレーが入った鍋、ストウブで炊いたご飯を保存するおひつ、不意に頂いたケーキなどなどがささっと入るように。 身長が低いので視界に入りやすい下2段がメインで使用。 1番上段は取っ手付野田琺瑯3つ。 中身はコーヒー粉、味噌、自家製梅干し。 その奥には開封済み粉物を収納。
kotikko
kotikko
4LDK | 家族
chiekawa63さんの実例写真
キウイとレモンでサワーシロップを作りました☆ これを飲むと、ジメジメした梅雨の空気もいっきに爽やかになります!?
キウイとレモンでサワーシロップを作りました☆ これを飲むと、ジメジメした梅雨の空気もいっきに爽やかになります!?
chiekawa63
chiekawa63
4LDK | 家族
Junkoさんの実例写真
初挑戦してみた…レモンシロップ&キウィシロップ☆ 上手くいったら、ドリンクサーバー欲しいなと♡♡野望が(๑ ิټ ิ)ヘヘッ
初挑戦してみた…レモンシロップ&キウィシロップ☆ 上手くいったら、ドリンクサーバー欲しいなと♡♡野望が(๑ ิټ ิ)ヘヘッ
Junko
Junko
4DK | 家族
s.mamaさんの実例写真
おはようございます❣ キウイシロップ作りました。 キウイ1個につきに氷砂糖100g、酢100mlでできます。 これ、頂きもののキウイ7個分で作ってみました。 2日で飲めるようになるらしいです(≧∇≦)♥ 梅シロップ無くなりそうなのでお盆にいらっしゃるお客様にちょうど良さそうです❣
おはようございます❣ キウイシロップ作りました。 キウイ1個につきに氷砂糖100g、酢100mlでできます。 これ、頂きもののキウイ7個分で作ってみました。 2日で飲めるようになるらしいです(≧∇≦)♥ 梅シロップ無くなりそうなのでお盆にいらっしゃるお客様にちょうど良さそうです❣
s.mama
s.mama
家族
PR
楽天市場
mamichinさんの実例写真
左から〜 ・柚子酒 ・パイナップル酒 (ブランデーベース) ・リンゴ酢 見てるだけでHAPPY♡ 飲んだらもっとHAPPY♡♡
左から〜 ・柚子酒 ・パイナップル酒 (ブランデーベース) ・リンゴ酢 見てるだけでHAPPY♡ 飲んだらもっとHAPPY♡♡
mamichin
mamichin
3LDK | 家族
hizumさんの実例写真
しそジュースを作ってみました^_^ ダイソーの保存瓶に入れました。
しそジュースを作ってみました^_^ ダイソーの保存瓶に入れました。
hizum
hizum
家族
emiさんの実例写真
食べきれないさくらんぼを果実酒にしました(´˘`*) 作ってみたかったキウイシロップも♪ そんなに量がないから、手頃な瓶を探してセリアへ。保存瓶(850ml)をふたつ買ってきて作りました♪ ちょうどいいサイズ♡ ふらりと寄ったお花屋さんでアナベルとドウダンツツジを衝動買い。。暑いけどグリーンワサワサですずしげですヾ(*´∀`*)ノ
食べきれないさくらんぼを果実酒にしました(´˘`*) 作ってみたかったキウイシロップも♪ そんなに量がないから、手頃な瓶を探してセリアへ。保存瓶(850ml)をふたつ買ってきて作りました♪ ちょうどいいサイズ♡ ふらりと寄ったお花屋さんでアナベルとドウダンツツジを衝動買い。。暑いけどグリーンワサワサですずしげですヾ(*´∀`*)ノ
emi
emi
2DK | 家族
emiさんの実例写真
いちご酒が2ヶ月目経過したので、濾して実を取り除いて一回り小さい瓶に詰め替えました(´˘`*) もう少しアルコールの角が取れるまで熟成します♪ 甘い香りで鮮やかな赤い色♡ 昨夜取り除いたいちご食べてたらアルコールが強過ぎて数粒で酔いました(๑˃́ꇴ˂̀๑) さくらんぼ酒は11日目。淡いピンク色が可愛い♡ キウイシロップも11日目。すっかり氷砂糖も溶けて、何杯か飲みました(◍⁃͈ᴗ•͈) スッキリ甘酸っぱくで美味しいキウイサイダーで一息ついてからお仕事へεε=(((((ノ・ω・)ノ
いちご酒が2ヶ月目経過したので、濾して実を取り除いて一回り小さい瓶に詰め替えました(´˘`*) もう少しアルコールの角が取れるまで熟成します♪ 甘い香りで鮮やかな赤い色♡ 昨夜取り除いたいちご食べてたらアルコールが強過ぎて数粒で酔いました(๑˃́ꇴ˂̀๑) さくらんぼ酒は11日目。淡いピンク色が可愛い♡ キウイシロップも11日目。すっかり氷砂糖も溶けて、何杯か飲みました(◍⁃͈ᴗ•͈) スッキリ甘酸っぱくで美味しいキウイサイダーで一息ついてからお仕事へεε=(((((ノ・ω・)ノ
emi
emi
2DK | 家族
emiさんの実例写真
国産キウイがお安くなっていたので、キウイシロップ作りました(´˘`*) セリアの800mlの瓶に、キウイとレモン半分を合わせて400g弱、氷砂糖400g弱をぎゅぎゅっと詰めて♪ 炭酸割りが最高です(๑´ڡ`๑)
国産キウイがお安くなっていたので、キウイシロップ作りました(´˘`*) セリアの800mlの瓶に、キウイとレモン半分を合わせて400g弱、氷砂糖400g弱をぎゅぎゅっと詰めて♪ 炭酸割りが最高です(๑´ڡ`๑)
emi
emi
2DK | 家族
emiさんの実例写真
余ったホワイトリカーでセリアの保存瓶にキウイ酒を仕込みました( ´艸`)♪ 美味しくな~れ♡美味しくな~れ♡( ̄▽+ ̄*) memo グリーンキウイ· · ·230g(3個分) レモン· · ·1/2個 氷砂糖· · ·100~120g ホワイトリカー· · ·約480g セリアキャニスター(850ml)
余ったホワイトリカーでセリアの保存瓶にキウイ酒を仕込みました( ´艸`)♪ 美味しくな~れ♡美味しくな~れ♡( ̄▽+ ̄*) memo グリーンキウイ· · ·230g(3個分) レモン· · ·1/2個 氷砂糖· · ·100~120g ホワイトリカー· · ·約480g セリアキャニスター(850ml)
emi
emi
2DK | 家族
moimoiさんの実例写真
保存容器・キャニスター¥6,999
今日から7月ですね! 庭のバジルで1回目のジェノベーゼソース作りをしました(^^) わさわさバジル祭りです!この調子だと隔週くらいのペースで作れそうな…♫我が家の夏の大イベントです(о´∀`о) 以下記録用です。 ・・・・・・・・・・・・・・ 2018.07.01 バジル 150g オリーブオイル 250g アーモンド 100g パルメザンチーズ 30g 塩少々
今日から7月ですね! 庭のバジルで1回目のジェノベーゼソース作りをしました(^^) わさわさバジル祭りです!この調子だと隔週くらいのペースで作れそうな…♫我が家の夏の大イベントです(о´∀`о) 以下記録用です。 ・・・・・・・・・・・・・・ 2018.07.01 バジル 150g オリーブオイル 250g アーモンド 100g パルメザンチーズ 30g 塩少々
moimoi
moimoi
家族
noriflowerさんの実例写真
フルーツシロップを仕込みました。 美味しくなあれ♡
フルーツシロップを仕込みました。 美味しくなあれ♡
noriflower
noriflower
3LDK | 家族
PR
楽天市場
kao.320さんの実例写真
この夏は千切り人参のピクルスを常備。 すぐ漬かるのが嬉しい♪
この夏は千切り人参のピクルスを常備。 すぐ漬かるのが嬉しい♪
kao.320
kao.320
家族
kaerucoさんの実例写真
ついにドリンクサーバー3個になっちゃいました(*´艸`*) 12月に解禁して飲み始めた梅酒が、ものすごい勢いで減ってます(^_^;) みかん酒が無くなる頃にはまた、梅酒の仕込みの季節になるかしら♩(*´꒳`*)
ついにドリンクサーバー3個になっちゃいました(*´艸`*) 12月に解禁して飲み始めた梅酒が、ものすごい勢いで減ってます(^_^;) みかん酒が無くなる頃にはまた、梅酒の仕込みの季節になるかしら♩(*´꒳`*)
kaeruco
kaeruco
4LDK | 家族
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
noguriさんの実例写真
うちのこれニトリです! 我が家にもニトリ商品はたくさんありますが一番重宝しているのがこのリンゴ型マグカップたちです。 旦那さまのこだわりで我が家のラー油は自家製なのですがこの赤リンゴちゃんはスプーンで一味をかきまぜてすくう事が出来てそのまま蓋をして保存しておけるのでラー油作りから保存まで大活躍してくれています。 4年くらい前に購入しましたが黄緑色の青リンゴちゃんもありました。最近はお店で見かけなくなりこの子たちが割れてしまったら間違いなくラー油ポット難民になってしまうので…日々大切に使っています(^^)
うちのこれニトリです! 我が家にもニトリ商品はたくさんありますが一番重宝しているのがこのリンゴ型マグカップたちです。 旦那さまのこだわりで我が家のラー油は自家製なのですがこの赤リンゴちゃんはスプーンで一味をかきまぜてすくう事が出来てそのまま蓋をして保存しておけるのでラー油作りから保存まで大活躍してくれています。 4年くらい前に購入しましたが黄緑色の青リンゴちゃんもありました。最近はお店で見かけなくなりこの子たちが割れてしまったら間違いなくラー油ポット難民になってしまうので…日々大切に使っています(^^)
noguri
noguri
4LDK | 家族
mckさんの実例写真
ジンジャーシロップをどアップで😅 水…200ml 砂糖…100g 生姜…100g シナモンスティック…1本 大人用には唐辛子1本 子供用には唐辛子無しで 10分間煮込むだけ… 我が家は、冷蔵庫保存で2週間を目安に飲みきります✨
ジンジャーシロップをどアップで😅 水…200ml 砂糖…100g 生姜…100g シナモンスティック…1本 大人用には唐辛子1本 子供用には唐辛子無しで 10分間煮込むだけ… 我が家は、冷蔵庫保存で2週間を目安に飲みきります✨
mck
mck
家族
unimaruさんの実例写真
フルーツシロップ作り☺ 先日終わったキウイシロップに感動し、第二弾・パイナップルシロップを作りました🍍✨ 400gずつのパイナップルと氷砂糖を交互にインして、最後にレモン汁をたーっぷり注入🍋 本当は輪切りレモンを入れたかったのですが、海外産で防かび剤を使ってたので避けました😌 このパイナップル、味見してみたらものすごく美味しかったのでシロップも期待大♪🍹✨
フルーツシロップ作り☺ 先日終わったキウイシロップに感動し、第二弾・パイナップルシロップを作りました🍍✨ 400gずつのパイナップルと氷砂糖を交互にインして、最後にレモン汁をたーっぷり注入🍋 本当は輪切りレモンを入れたかったのですが、海外産で防かび剤を使ってたので避けました😌 このパイナップル、味見してみたらものすごく美味しかったのでシロップも期待大♪🍹✨
unimaru
unimaru
家族
moimoiさんの実例写真
すっかり涼しくなりましたね〜 家庭菜園も夏の苗を抜き始めています。 ということで、恒例のジェノベソース作り♪ 今年はスローペースです💦 記録用↓↓ バジル 80g オリーブオイル 130g ナッツ 70g パルメザンチーズ20g レシピは昨年のものを参考に。。 今回はナッツをくるみとカシューナッツに分けて2回分作りました。テイスティングしましたが、違いは…私には分かりません😂 昨年、レシピ通り松の実で作った時はさすがにクリーミーさに感動しましたが…♡ 作ったソースは製氷器で凍らせて常備しています✨ これで年中いつでも楽しめます🤤💕
すっかり涼しくなりましたね〜 家庭菜園も夏の苗を抜き始めています。 ということで、恒例のジェノベソース作り♪ 今年はスローペースです💦 記録用↓↓ バジル 80g オリーブオイル 130g ナッツ 70g パルメザンチーズ20g レシピは昨年のものを参考に。。 今回はナッツをくるみとカシューナッツに分けて2回分作りました。テイスティングしましたが、違いは…私には分かりません😂 昨年、レシピ通り松の実で作った時はさすがにクリーミーさに感動しましたが…♡ 作ったソースは製氷器で凍らせて常備しています✨ これで年中いつでも楽しめます🤤💕
moimoi
moimoi
家族
noriflowerさんの実例写真
お味噌開き。 2月に仕込んでから8ヶ月。 そっと蓋を開けたら良い香りが♫ 夏を越して、いい感じに熟成された美味しいお味噌ができました。 感謝していただきます♡
お味噌開き。 2月に仕込んでから8ヶ月。 そっと蓋を開けたら良い香りが♫ 夏を越して、いい感じに熟成された美味しいお味噌ができました。 感謝していただきます♡
noriflower
noriflower
3LDK | 家族
PR
楽天市場
sakiさんの実例写真
オレンジシロップとキュウイシロップを作りました。 おいしくなぁれ♡ ミントは先ほどスーパーで出会い惹かれてお迎えしました♪
オレンジシロップとキュウイシロップを作りました。 おいしくなぁれ♡ ミントは先ほどスーパーで出会い惹かれてお迎えしました♪
saki
saki
4LDK | 家族
makiさんの実例写真
もお1個はオレンジ🍊と 迷ったけどキウイ酒にしてみた🥺🥝💓 皮剥きが疲れたwww 出来上がり楽しみ〜
もお1個はオレンジ🍊と 迷ったけどキウイ酒にしてみた🥺🥝💓 皮剥きが疲れたwww 出来上がり楽しみ〜
maki
maki
3LDK | 家族
michiさんの実例写真
先日作ったレモンシロップは美味しすぎて、あっという間になくなり、再度作りましたがそれまたすぐになくなりそうなので、そちらをタッパーに移して冷蔵庫にいれ、今度はキウイシロップを仕込みました😁 うまくいくかなー???
先日作ったレモンシロップは美味しすぎて、あっという間になくなり、再度作りましたがそれまたすぐになくなりそうなので、そちらをタッパーに移して冷蔵庫にいれ、今度はキウイシロップを仕込みました😁 うまくいくかなー???
michi
michi
家族
sacchiさんの実例写真
我が家の夏のドリンク 定番はレモネード! まろやかな酸味と柔らかい果皮のマイヤーレモン、皮まで美味しくいただけます!
我が家の夏のドリンク 定番はレモネード! まろやかな酸味と柔らかい果皮のマイヤーレモン、皮まで美味しくいただけます!
sacchi
sacchi
4LDK | 家族
YU-KAさんの実例写真
今日のおやつ🍴 IKEAのガラス保存容器を使いたくてキウイのスコップケーキ作りました✨ 山本ゆりさんのレシピです❤️ グラスとトレイと布巾もIKEAのです❤️ 午前中三男との外遊びしたあとに、お昼寝させてる間に作ったので疲れました😂 そろそろ長男を塾に送って、帰ってきたら夕飯作りです😂 作りたくない( ;∀;) 最近、自分の時間欲しい病です(笑) やりたいこと沢山あるのに時間がないなぁ(;Д;)
今日のおやつ🍴 IKEAのガラス保存容器を使いたくてキウイのスコップケーキ作りました✨ 山本ゆりさんのレシピです❤️ グラスとトレイと布巾もIKEAのです❤️ 午前中三男との外遊びしたあとに、お昼寝させてる間に作ったので疲れました😂 そろそろ長男を塾に送って、帰ってきたら夕飯作りです😂 作りたくない( ;∀;) 最近、自分の時間欲しい病です(笑) やりたいこと沢山あるのに時間がないなぁ(;Д;)
YU-KA
YU-KA
家族
betty_ouchi-daisukiさんの実例写真
梅シロップ、第2弾と第3弾! 子どもがよく飲むので、第1弾はもう無くなりかけてる。 スーパーで梅を買うと、1瓶で2000円ぐらい。 ジュースと比べて安いのか高いのか分からないけど、梅を見ると買ってしまうなー。 今しか作れないしね。
梅シロップ、第2弾と第3弾! 子どもがよく飲むので、第1弾はもう無くなりかけてる。 スーパーで梅を買うと、1瓶で2000円ぐらい。 ジュースと比べて安いのか高いのか分からないけど、梅を見ると買ってしまうなー。 今しか作れないしね。
betty_ouchi-daisuki
betty_ouchi-daisuki
3LDK | 家族
hana-さんの実例写真
保存容器・キャニスター¥14,437
OXO モニターpic③ キッチンの造作棚 ストックの水や 梅シロップ、梅酢等を置いています。 ここにコンテナボックスを置くことにしました。 スチールの蓋とクリアな容器が 周りの保存容器と似合う気がします😊
OXO モニターpic③ キッチンの造作棚 ストックの水や 梅シロップ、梅酢等を置いています。 ここにコンテナボックスを置くことにしました。 スチールの蓋とクリアな容器が 周りの保存容器と似合う気がします😊
hana-
hana-
家族
milkcocoaさんの実例写真
梅仕事2023 今年は、ブランデーとホワイトリカーを使って梅酒仕込みました☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ 飲み頃は、いつになるかな? しばし、階段下収納庫に眠らせておきます😆
梅仕事2023 今年は、ブランデーとホワイトリカーを使って梅酒仕込みました☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ 飲み頃は、いつになるかな? しばし、階段下収納庫に眠らせておきます😆
milkcocoa
milkcocoa
家族
PR
楽天市場
emiさんの実例写真
今年も赤紫蘇シロップ作りました‪(*ˊᵕˋ* )♬.*゚ 後から飲む保存期間が長い方はお砂糖少し多めで。 出来たてを炭酸割りで早速頂きました😋 紫蘇の香りが良くてスッキリ美味しい! オリーブオイルの空き瓶に注ぎ口を付けてシロップを入れたら、冷蔵庫のドアポケットに入るしドリンクが作りやすくて良き✨️ …φ(..)メモ 赤紫蘇 茎付き500g 水 1.6ℓ 砂糖 500g クエン酸 25g
今年も赤紫蘇シロップ作りました‪(*ˊᵕˋ* )♬.*゚ 後から飲む保存期間が長い方はお砂糖少し多めで。 出来たてを炭酸割りで早速頂きました😋 紫蘇の香りが良くてスッキリ美味しい! オリーブオイルの空き瓶に注ぎ口を付けてシロップを入れたら、冷蔵庫のドアポケットに入るしドリンクが作りやすくて良き✨️ …φ(..)メモ 赤紫蘇 茎付き500g 水 1.6ℓ 砂糖 500g クエン酸 25g
emi
emi
2DK | 家族
nobikoさんの実例写真
ミルサーを購入してからずっと続けているのは、煮干しや干し椎茸、昆布などを粉にして料理の出汁として使うことです もちろんお手軽なほんだしも利用していますが、本物の出汁が加わると料理も滋味深いほっこり味に仕上がって、減塩効果も… 粉にした出汁はセリアの保存瓶に入れていますが、ちょうど良いサイズ感と見た目の可愛さがお気に入りです ショーケースに何種類か粉にした出汁が入っていると、健康的な暮らしをしている満足感に浸れます😂 3枚目は昨日の昼食… 午後からパートに出かける日は夜ごはんのおかずを多めに作って、お昼にも同じものを食べる事が多いです 昨日は鶏胸肉と厚揚げと水菜の明太子炒めです お味噌汁は煮干し出汁でほっこり🐟
ミルサーを購入してからずっと続けているのは、煮干しや干し椎茸、昆布などを粉にして料理の出汁として使うことです もちろんお手軽なほんだしも利用していますが、本物の出汁が加わると料理も滋味深いほっこり味に仕上がって、減塩効果も… 粉にした出汁はセリアの保存瓶に入れていますが、ちょうど良いサイズ感と見た目の可愛さがお気に入りです ショーケースに何種類か粉にした出汁が入っていると、健康的な暮らしをしている満足感に浸れます😂 3枚目は昨日の昼食… 午後からパートに出かける日は夜ごはんのおかずを多めに作って、お昼にも同じものを食べる事が多いです 昨日は鶏胸肉と厚揚げと水菜の明太子炒めです お味噌汁は煮干し出汁でほっこり🐟
nobiko
nobiko
3LDK | 家族
h.t.さんの実例写真
コマンドフックのモニター② XLサイズ4.5kg 廊下のクローゼットにつけてみました。 Lサイズと同じ要領ですが、 こちらは外すときの為に上2cm、下40cm程度確保して、 スライドしベース板をしっかり押し付けてから1時間おいて使用です。 キウイ20玉程入ってます🥝 祖母宅から貰って熟れるまで常温保存するのですが、部屋は暖房つけたりするし、いつも階段に置いていて💦 直置きだと下の方は傷みやすいので、ぶら下げれて満足です😄 汚れるのでおしゃれな袋には入れてませんので見た目があれですが💦 🍎と一緒に軽く口を閉めて置くと良いので、また🍎買ってきて入れる予定です。
コマンドフックのモニター② XLサイズ4.5kg 廊下のクローゼットにつけてみました。 Lサイズと同じ要領ですが、 こちらは外すときの為に上2cm、下40cm程度確保して、 スライドしベース板をしっかり押し付けてから1時間おいて使用です。 キウイ20玉程入ってます🥝 祖母宅から貰って熟れるまで常温保存するのですが、部屋は暖房つけたりするし、いつも階段に置いていて💦 直置きだと下の方は傷みやすいので、ぶら下げれて満足です😄 汚れるのでおしゃれな袋には入れてませんので見た目があれですが💦 🍎と一緒に軽く口を閉めて置くと良いので、また🍎買ってきて入れる予定です。
h.t.
h.t.
4LDK | 家族
miyuさんの実例写真
ついつい行くと買っちゃう 【保存袋】 箱から出さずに使用していたのですが。。 セリアで見つけた👀 仕切りトールトレー pic③に立てて収納したら 使いやすいし、見やすいし、 2ヶ月以上経ちましたが使い勝手も 良くなりました←またかわいいと買っちゃいそう笑 IKEAのフリーザーバックの箱も処分できたし。。 立てる収納もありよりの【あり】かもでした♡
ついつい行くと買っちゃう 【保存袋】 箱から出さずに使用していたのですが。。 セリアで見つけた👀 仕切りトールトレー pic③に立てて収納したら 使いやすいし、見やすいし、 2ヶ月以上経ちましたが使い勝手も 良くなりました←またかわいいと買っちゃいそう笑 IKEAのフリーザーバックの箱も処分できたし。。 立てる収納もありよりの【あり】かもでした♡
miyu
miyu
4LDK
love1017さんの実例写真
保存容器・キャニスター¥490
わが家のおすすめ詰め替え・保存容器4選          (①②③は過去picです) ①無印良品  粉もの保存容器 ★賞味期限と成分表示確認のため袋のまま入れら   れて、軽く、開け閉めしやすく、お手頃価格! ②DAISO  中身が見えるキャニスター ★透明で見やすく揃っているので見せる収納で もスッキリ! ③タケヤ化学工業  フレッシュロック スパイスボトル ★蓋も透明、軽くて密閉でき、片手で開けられ 頭 を掴んで出しやすい! ④ DAISO  計量カップ付き粉洗剤専用ボトル ★四角ボトルで無駄なスペースができず サラサラ出しやすい! 保存容器は揃っていると気持ちいいです♪♪ 先ほどいいねをくださったのに、改行が読みにくく再投稿しました💦すみません🙏
わが家のおすすめ詰め替え・保存容器4選          (①②③は過去picです) ①無印良品  粉もの保存容器 ★賞味期限と成分表示確認のため袋のまま入れら   れて、軽く、開け閉めしやすく、お手頃価格! ②DAISO  中身が見えるキャニスター ★透明で見やすく揃っているので見せる収納で もスッキリ! ③タケヤ化学工業  フレッシュロック スパイスボトル ★蓋も透明、軽くて密閉でき、片手で開けられ 頭 を掴んで出しやすい! ④ DAISO  計量カップ付き粉洗剤専用ボトル ★四角ボトルで無駄なスペースができず サラサラ出しやすい! 保存容器は揃っていると気持ちいいです♪♪ 先ほどいいねをくださったのに、改行が読みにくく再投稿しました💦すみません🙏
love1017
love1017
3LDK | 家族
mi39さんの実例写真
🌿𓂃𓈒𓏸 毎年、育てた大葉の保存方法を あれやこれや試していたけれど 今年は100均で購入した 保存容器が大活躍✧༚ とっても便利〜ˊᵕˋ
🌿𓂃𓈒𓏸 毎年、育てた大葉の保存方法を あれやこれや試していたけれど 今年は100均で購入した 保存容器が大活躍✧༚ とっても便利〜ˊᵕˋ
mi39
mi39
4LDK | 家族
muraさんの実例写真
久しぶりに、家でゆっくりできたので、夏野菜消費&冷凍してた梅をやっと仕込みました。
久しぶりに、家でゆっくりできたので、夏野菜消費&冷凍してた梅をやっと仕込みました。
mura
mura
3LDK | 家族
YuriYuriさんの実例写真
水キムチ作りました🇰🇷 本場の水キムチが忘れられず夏になると作る辛くないお漬物です。 米の研ぎ汁(もしくは米粉)を使って漬けるので乳酸菌たっぷりの健康に良い発酵食品です🍚´- サラダ感覚でポリポリとつけ汁までいただけます🫙 今日は夏場に嬉しい火を使わないツナと野菜のビビンバと一緒にいただきました🇰🇷
水キムチ作りました🇰🇷 本場の水キムチが忘れられず夏になると作る辛くないお漬物です。 米の研ぎ汁(もしくは米粉)を使って漬けるので乳酸菌たっぷりの健康に良い発酵食品です🍚´- サラダ感覚でポリポリとつけ汁までいただけます🫙 今日は夏場に嬉しい火を使わないツナと野菜のビビンバと一緒にいただきました🇰🇷
YuriYuri
YuriYuri
一人暮らし
PR
楽天市場
YuriYuriさんの実例写真
今日のランチは…… 焼きたてのパケットに生ハムとチーズを挟んだサンドイッチ🥖 サンドイッチにはヨーグルトメーカーで作ったクリームチーズに ケーパー&ディルレフレッシュをたっぷりぬるのがマイブームです✨ パン作りにハマりいつも食べきれないほど焼いてしまいます🥐🥨🥯🍞🥖
今日のランチは…… 焼きたてのパケットに生ハムとチーズを挟んだサンドイッチ🥖 サンドイッチにはヨーグルトメーカーで作ったクリームチーズに ケーパー&ディルレフレッシュをたっぷりぬるのがマイブームです✨ パン作りにハマりいつも食べきれないほど焼いてしまいます🥐🥨🥯🍞🥖
YuriYuri
YuriYuri
一人暮らし
もっと見る