今日の🍴ランチ🍴は…🍕お餅ピザ🍕お正月の残りのお餅でピザを作ったよ🙌🍳適当レシピ🍳・角餅を半分の薄さに切る・油をしいたフライパンにお餅を 並べてほんの少しお水を入れ 蓋をして弱火にかける・薄切りに切った玉ねぎを 耐熱容器に入れラップをして レンジで適当に加熱・お餅がふやけたらケチャップと マヨネーズを適当にかける・玉ねぎとお好きな具を散らす (うちはツナ・ベーコン・ハム ・ミニトマト) じゃがいも入れる人は玉ねぎ同様 レンジ加熱した方がいいです・ピザチーズを乗せて蓋をして焼く (うちはとろけるスライスチーズ)・チーズが溶けてきたら蓋を開けて 少し強火にし水分を飛ばして完成🎵お餅なので満足感もあって美味しいですよ😆❤お正月のお餅が余ってたらいかがですか?😁