stの部屋
こんな時間ですが、昨日の晩ご飯。 Mizuki さんのレシピ尽くしです。 メインは「えびとブロッコリーのクリームグラタン」 副菜は「じゃがいもとたこのガーリックバター」 副菜のレシピ⬇️ https://s.recipe-blog.jp/rensai/blog/mizuki/2015/02/post-2.html 肉派の私にしては珍しく、お肉なしメニューでした😙 冬はグラタンが美味しいですね💕 ちなみに、お茶碗は波佐見焼。 それ以外はスタジオMで買った器です🎶
さん❣️ ありがとうございます💕 Mizuki さんのレシピ安定感ありますよね🎶 グラタン皿気がついたらわりと持ってるんですけど、これ色が好きでお気に入りです💕
@st ちゃん❤ シチューと合わせるものって思いつかないからお勉強なったー\(^o^)/ これ美味しそう❤ オシャレなpic•*¨*•.¸¸♬︎
@st さん🍀 お洒落なグラタンやシチューには必ずブロッコリーが入っていますが、先に茹でているんですか? それとも生で入れてるの?色がとっても綺麗ですが、焼いているうちに色は悪くならないのですか? 一度も入れたことなくって…長年の疑問なんですが🤔
@st さん❤️ 美味しそうですなぁ🤤グラタン大好き💓♥️❤️しかも肉なしならヘルシーですね。 この鍋敷きが またまた可愛い‼️
@st さん あら、お宿替えられたんですね😃✨ 今度の板長もなかなかの腕前で💪❇️
@naonao ちゃん❣️ ありがとう〜💕 参考になってよかった🎶 私もいつも組み合わせ悩む🤣
@nobiko さん❣️ はい、ブロッコリーは先に茹でています😃 このレシピだと、えびと玉ねぎはホワイトソースと一緒にフライパンで作っちゃって、器に入れる時に、湯がいておいたブロッコリーもいれるんです。 もうこの段階でほぼ出来上がってるから、あとはオーブントースターで5分焼いて上に乗せたチーズを溶かすだけ。 5分だけならブロッコリーも色変わらないですよ😃 よかったら一度試してみてください🎶
@yuzu-chan ちゃん❣️ ありがとうございます💕 グラタンは人気メニューですよね🎶 マカロニも入ってないから、糖質対策もバッチリ👍って、白ごはん食べてますが😙 鍋敷きは友達に誕プレでもらって、私専用です💕
@suzupon さん❣️ うふふ〜💕ありがとうございます☺️ 美味しゅうございました🙏
@st さん♪ こんばんは🌇 グラタン大好きです❤️ 冬は、食べたくなりますね♪ 今日も美味しそうです😍🙆♀️
@st ちゃん❤️ グラタンの時って献立難しいよね😃💦 参考になるわ❤️ 副菜が気になる‼️ ガーリック大好き💓♥️❤️ あ!今日syunkon3買ったよー( ≧∀≦)ノ Yuuさんのは高かったからやめちゃった(笑) またいつか😂
@chIoe さん❣️ ありがとうございます💕 ほんと冬はグラタン食べたくなりますね🎶 ホワイトソースがとろっとして美味しいですよね😋
@st さん😻 朝みてもヨダレ🤤が…美味しそう💕
@YU-KA ちゃん❣️ ほんと献立むずいね😅 参考になってよかった💕 私もガーリック大好き😍 syunkon 3 GETしたのね🎶 またレパートリー増えるね😆 いつも参考にしてくれてありがとう💕
@manekineko さん❣️ 朝からすみません🤣 ありがとうございます💕
@st さん😻 グラタンの下の鍋敷?も気になります‼️ カワイイ💕です 昨夜は我が家は長女(小3)の希望で 回鍋肉と、自分が食べたかったセロリと卵を炒めてみました🍳
@manekineko さん❣️ ありがとうございます💕 鍋敷きは友達に誕プレでもらって愛用しています🎶 回鍋肉😍娘さん、ナイスリクエスト✨ ご飯によく合ってたまらないですよね😋 セロリと卵も美味しそうです😆
こんな時間ですが、昨日の晩ご飯。 Mizuki さんのレシピ尽くしです。 メインは「えびとブロッコリーのクリームグラタン」 副菜は「じゃがいもとたこのガーリックバター」 副菜のレシピ⬇️ https://s.recipe-blog.jp/rensai/blog/mizuki/2015/02/post-2.html 肉派の私にしては珍しく、お肉なしメニューでした😙 冬はグラタンが美味しいですね💕 ちなみに、お茶碗は波佐見焼。 それ以外はスタジオMで買った器です🎶
さん❣️ ありがとうございます💕 Mizuki さんのレシピ安定感ありますよね🎶 グラタン皿気がついたらわりと持ってるんですけど、これ色が好きでお気に入りです💕
@st ちゃん❤ シチューと合わせるものって思いつかないからお勉強なったー\(^o^)/ これ美味しそう❤ オシャレなpic•*¨*•.¸¸♬︎
@st さん🍀 お洒落なグラタンやシチューには必ずブロッコリーが入っていますが、先に茹でているんですか? それとも生で入れてるの?色がとっても綺麗ですが、焼いているうちに色は悪くならないのですか? 一度も入れたことなくって…長年の疑問なんですが🤔
@st さん❤️ 美味しそうですなぁ🤤グラタン大好き💓♥️❤️しかも肉なしならヘルシーですね。 この鍋敷きが またまた可愛い‼️
@st さん あら、お宿替えられたんですね😃✨ 今度の板長もなかなかの腕前で💪❇️
@naonao ちゃん❣️ ありがとう〜💕 参考になってよかった🎶 私もいつも組み合わせ悩む🤣
@nobiko さん❣️ はい、ブロッコリーは先に茹でています😃 このレシピだと、えびと玉ねぎはホワイトソースと一緒にフライパンで作っちゃって、器に入れる時に、湯がいておいたブロッコリーもいれるんです。 もうこの段階でほぼ出来上がってるから、あとはオーブントースターで5分焼いて上に乗せたチーズを溶かすだけ。 5分だけならブロッコリーも色変わらないですよ😃 よかったら一度試してみてください🎶
@yuzu-chan ちゃん❣️ ありがとうございます💕 グラタンは人気メニューですよね🎶 マカロニも入ってないから、糖質対策もバッチリ👍って、白ごはん食べてますが😙 鍋敷きは友達に誕プレでもらって、私専用です💕
@suzupon さん❣️ うふふ〜💕ありがとうございます☺️ 美味しゅうございました🙏
@st さん♪ こんばんは🌇 グラタン大好きです❤️ 冬は、食べたくなりますね♪ 今日も美味しそうです😍🙆♀️
@st ちゃん❤️ グラタンの時って献立難しいよね😃💦 参考になるわ❤️ 副菜が気になる‼️ ガーリック大好き💓♥️❤️ あ!今日syunkon3買ったよー( ≧∀≦)ノ Yuuさんのは高かったからやめちゃった(笑) またいつか😂
@chIoe さん❣️ ありがとうございます💕 ほんと冬はグラタン食べたくなりますね🎶 ホワイトソースがとろっとして美味しいですよね😋
@st さん😻 朝みてもヨダレ🤤が…美味しそう💕
@YU-KA ちゃん❣️ ほんと献立むずいね😅 参考になってよかった💕 私もガーリック大好き😍 syunkon 3 GETしたのね🎶 またレパートリー増えるね😆 いつも参考にしてくれてありがとう💕
@manekineko さん❣️ 朝からすみません🤣 ありがとうございます💕
@st さん😻 グラタンの下の鍋敷?も気になります‼️ カワイイ💕です 昨夜は我が家は長女(小3)の希望で 回鍋肉と、自分が食べたかったセロリと卵を炒めてみました🍳
@manekineko さん❣️ ありがとうございます💕 鍋敷きは友達に誕プレでもらって愛用しています🎶 回鍋肉😍娘さん、ナイスリクエスト✨ ご飯によく合ってたまらないですよね😋 セロリと卵も美味しそうです😆