イベント参加になって無かったので再投稿させてください⭐︎ 本日のおうち時間、実家から送って貰った小原紅みかんで、ドライみかんを作りました(⁎˃ᴗ˂⁎) 皮ごとドライ〜国産のみかんが安心です♡ よく洗ったみかんを6mm程にスライスし、 100度の低温でじっくり1時間、裏返して1時間 今日はもう少し乾燥した方が良さそうだったので+1時間 (その時使うフルーツの水分の加減に合わせて適当に〜) 作ったドライフルーツはケーキやパン生地やおやつの飾り付けに… あったかい紅茶にもポチャン… 刻んでクリームチーズに混ぜたり〜 サラダやドレッシングに入れたり〜 リースの飾りにも✨ 煮沸消毒した瓶に乾燥剤と共に入れおけば、目にも可愛く色々使え、 おうち時間がますます彩りある時にバージョンアップ⤴︎⤴︎💕
イベント参加になって無かったので再投稿させてください⭐︎ 本日のおうち時間、実家から送って貰った小原紅みかんで、ドライみかんを作りました(⁎˃ᴗ˂⁎) 皮ごとドライ〜国産のみかんが安心です♡ よく洗ったみかんを6mm程にスライスし、 100度の低温でじっくり1時間、裏返して1時間 今日はもう少し乾燥した方が良さそうだったので+1時間 (その時使うフルーツの水分の加減に合わせて適当に〜) 作ったドライフルーツはケーキやパン生地やおやつの飾り付けに… あったかい紅茶にもポチャン… 刻んでクリームチーズに混ぜたり〜 サラダやドレッシングに入れたり〜 リースの飾りにも✨ 煮沸消毒した瓶に乾燥剤と共に入れおけば、目にも可愛く色々使え、 おうち時間がますます彩りある時にバージョンアップ⤴︎⤴︎💕
@momo_san さん♪ 国産みかん🍊しかもブランドみかんですよね👀✨それを贅沢にドライにするなんて〜😆💕絶対美味しいですよね❣️ 用途も色々使えていいですね✨✨✨
@poo さん♡ 小原紅、糖度が高くて色鮮やかな美味しいみかんですよ〜💕オススメで〜す(⁎˃ᴗ˂⁎) 実は去年から次々途切れる事なく届くので、なんとか味変しつつ消費しようと、ドライやジャムにしてます( ´艸`) ドライはカットしオーブンに入れて放置するだけなので手軽に作れるからいいですね〜✨
@momo_san さん♡ 私も先日作ったよ〜😊✨ みかんだから水分が多いのかな😍 チョコレートかけて食べちゃった❤️ また作りたくなったよ✨ 見ても可愛い保存方法真似っこさせてね✨
@Saitou さん♡ わ〜ドライフルーツにチョコは最高の組み合わせ〜✧*。(◍˃̵ᗜ˂̵◍)ॱ◌̥*⃝̣ ⋆ ガラスのジャーポットで目にもご馳走になるよね♡ 是非是非〜💕