kiyokiyo887さんの部屋
ON
野田琺瑯 ホワイトシリーズ レクタングル 深型 S M L LL
野田琺瑯保存容器・キャニスター¥1,925
コメント1
kiyokiyo887
塩麹、醸し中です。麹100塩35ぬるま湯100麹と塩よく混ぜてぬるま湯注ぐだけ。毎日少しかき混ぜて1週間。炊飯器入れると早くできるらしいけど、急がないのでこれで待ちです。本当は少し暖かいところがベター。バナナ臭がしたら出来上がり😋鶏もも(豚でもOK)1枚に大さじ1でちょっと漬けて(一晩でも数十分でも)焼くだけなのに美味しいのできるのでもう何年も続いてるうちの大事な調味料。琺瑯は23✕15。大きいやつです。

この写真を見た人へのおすすめの写真