suzuの部屋
味噌作り。やってみました。 握力低下を実感した仕込み作業でした(-_-;) 上手くいけば6か月後から食べられるみたいです。 今月は単発休みしかないので、そのお休みを有効的に使いたいと思って今日は味噌を仕込んでみました。しかしそれだけで終わってしまったぁー🤣🤣🤣 あとは食べてお昼寝して気付いたら夕方🐖💨💦 反省しながら夕食作ります。
@suzu さんこんばんわ! 半年後楽しみですね。 大豆を潰すのが大変でしたか? 実家は父が亡くなって廃業しましたが味噌麹屋だったmizucchiです。 同じように作っても出来上がりの味の違いありますよね。理由はなんだろうな。。。と思います。
@suzu さん🍀 手作り味噌…… なんと美味しそうな響きなんでしょう✨ どのくらい寝かすのですか?! 我が家だけの味は本当の贅沢です👏 …‥お疲れさまでした💕 それだけで素敵な一日になりましたね💐
@suzu ちゃん♪ 味噌作り!!すごいなぁ~♡ 何かきっかけがあって作り始めたのかな😆?! 家族みんなで美味しいお味噌が食べられるといいね~楽しみだね(´▽`*)
@suzu チャンꕤ*.゚ おはよう☀ お味噌作ったのね〜😃✨ 大昔、私の母も作ってたなぁ🙂 大変だった分、半年後の完成が楽しみだね💓💓 絶対美味しいよ〜😋💕
@mizucchi さん♡ お返事が遅くなり失礼しました🙇♀️💦💦 味噌作りは初めてだったので、説明書を見ながらやりました。 そうなんです!意外と大豆を潰すのに握力が必要で😅手でなく物で叩いて潰しても良いみたいなんですが、初めなんで丁寧に説明書に忠実にやってみました。 mizucchiさんのお父様は味噌麹屋さんだったんですね😄美味しいお味噌の味を知ってるんですね✨味の違い。。。何だか奥が深そうですo(^o^)o 半年後がホント楽しみです🎵🎵🎵 見てくれてありがとうございます(人´∀`*)💕
@suzu さんおはようございます! レバーを手で回して豆を潰す機械があって(それのみ貸し出しもしてました)それで潰してましたが肉をミンチにするようなアイテムが有ると短時間に簡単に潰れて出てきます。あ、少量なら息子の離乳食を作るときの手で回したアイテムも同じ原理でしたし1番お手頃なのはポテトマッシャーが良いと思うので懲りずに次から使ってくださいね。
@mizucchi さん♡ うわ~ポテトマッシャー💡 次回から活用させていただきます😃🎵 教えていただきありがとうございま~すヾ(*≧∀≦)ノ゙⤴️💕
@YuriYuri さん♡ お返事が遅くなり失礼しました🙇♀️💦💦 半年寝かして…から食べられるみたいです。梅雨をまたぐので、一度カビが生えてないか確認して、生えてたら取って。。。 あっさり味がお好みならば半年、まろやか味がお好みならば一年寝かせるみたいですよん😃 お味噌出来ました!報告ができるといいな*。・+(人*´∀`)+・。* 見てくれてありがとうございました(人´∀`*)💕
@aikko ちゃん♡ お返事が遅くなり失礼しました🙇♀️💦💦 おっ!aikkoちゃんするどいね~⤴️⤴️きっかけあったよん😆 働いてるところの利用者さんが毎年味噌を作って売っていて、たまたまそれを購入したのがきっかけなの。手作り味噌ってこんなに美味しいの😲🎵って思って、自分も作ってみたいなぁ~って☝️ 半年後だけど、今からとても楽しみよんヾ(´∀`ヾ)🎶 見てくれてありがとねん(人´∀`*)💕
@mokoco ちゃん♡ お返事が遅くなり失礼しました🙇♀️💦💦 お味噌仕込んでみたよ~ヾ(*≧∀≦)ノ゙⤴️ cokomoちゃんはお母様の手作り味噌の味を知ってるのね~*。・+(人*´∀`)+・。*素敵だわ💓 食べられるのは半年後だけど、どうか上手くできてくだされ~🙏💦と願うばかりよん🤣 ホント楽しみです🎵🎵🎵 見てくれてありがと~😚💓💓
手作り味噌! 憧れる〜!! いつか私も手作り味噌作りたいと思っていたんだ〜😅 憧れの丁寧な暮らし! 忙しいのに実践しているsuzuちゃん、本当に尊敬です✨
@maron ちゃん♡ お返事が遅くなり失礼しました🙇♀️💦💦 やっと連休~😆連休もらえないとなかなか疲れが取れない年頃(/-\*)💦 やっとRCこれたよん🎵 手作り味噌のキットを買ってしまったからー🤣(笑)尊敬なんてとんでもない!値しないよー🤣 今から出来上がりが楽しみだよ~😊🎵 見てくれてありがとうねんヾ(*≧∀≦)ノ゙💕
味噌作り。やってみました。 握力低下を実感した仕込み作業でした(-_-;) 上手くいけば6か月後から食べられるみたいです。 今月は単発休みしかないので、そのお休みを有効的に使いたいと思って今日は味噌を仕込んでみました。しかしそれだけで終わってしまったぁー🤣🤣🤣 あとは食べてお昼寝して気付いたら夕方🐖💨💦 反省しながら夕食作ります。
@suzu さんこんばんわ! 半年後楽しみですね。 大豆を潰すのが大変でしたか? 実家は父が亡くなって廃業しましたが味噌麹屋だったmizucchiです。 同じように作っても出来上がりの味の違いありますよね。理由はなんだろうな。。。と思います。
@suzu さん🍀 手作り味噌…… なんと美味しそうな響きなんでしょう✨ どのくらい寝かすのですか?! 我が家だけの味は本当の贅沢です👏 …‥お疲れさまでした💕 それだけで素敵な一日になりましたね💐
@suzu ちゃん♪ 味噌作り!!すごいなぁ~♡ 何かきっかけがあって作り始めたのかな😆?! 家族みんなで美味しいお味噌が食べられるといいね~楽しみだね(´▽`*)
@suzu チャンꕤ*.゚ おはよう☀ お味噌作ったのね〜😃✨ 大昔、私の母も作ってたなぁ🙂 大変だった分、半年後の完成が楽しみだね💓💓 絶対美味しいよ〜😋💕
@mizucchi さん♡ お返事が遅くなり失礼しました🙇♀️💦💦 味噌作りは初めてだったので、説明書を見ながらやりました。 そうなんです!意外と大豆を潰すのに握力が必要で😅手でなく物で叩いて潰しても良いみたいなんですが、初めなんで丁寧に説明書に忠実にやってみました。 mizucchiさんのお父様は味噌麹屋さんだったんですね😄美味しいお味噌の味を知ってるんですね✨味の違い。。。何だか奥が深そうですo(^o^)o 半年後がホント楽しみです🎵🎵🎵 見てくれてありがとうございます(人´∀`*)💕
@suzu さんおはようございます! レバーを手で回して豆を潰す機械があって(それのみ貸し出しもしてました)それで潰してましたが肉をミンチにするようなアイテムが有ると短時間に簡単に潰れて出てきます。あ、少量なら息子の離乳食を作るときの手で回したアイテムも同じ原理でしたし1番お手頃なのはポテトマッシャーが良いと思うので懲りずに次から使ってくださいね。
@mizucchi さん♡ うわ~ポテトマッシャー💡 次回から活用させていただきます😃🎵 教えていただきありがとうございま~すヾ(*≧∀≦)ノ゙⤴️💕
@YuriYuri さん♡ お返事が遅くなり失礼しました🙇♀️💦💦 半年寝かして…から食べられるみたいです。梅雨をまたぐので、一度カビが生えてないか確認して、生えてたら取って。。。 あっさり味がお好みならば半年、まろやか味がお好みならば一年寝かせるみたいですよん😃 お味噌出来ました!報告ができるといいな*。・+(人*´∀`)+・。* 見てくれてありがとうございました(人´∀`*)💕
@aikko ちゃん♡ お返事が遅くなり失礼しました🙇♀️💦💦 おっ!aikkoちゃんするどいね~⤴️⤴️きっかけあったよん😆 働いてるところの利用者さんが毎年味噌を作って売っていて、たまたまそれを購入したのがきっかけなの。手作り味噌ってこんなに美味しいの😲🎵って思って、自分も作ってみたいなぁ~って☝️ 半年後だけど、今からとても楽しみよんヾ(´∀`ヾ)🎶 見てくれてありがとねん(人´∀`*)💕
@mokoco ちゃん♡ お返事が遅くなり失礼しました🙇♀️💦💦 お味噌仕込んでみたよ~ヾ(*≧∀≦)ノ゙⤴️ cokomoちゃんはお母様の手作り味噌の味を知ってるのね~*。・+(人*´∀`)+・。*素敵だわ💓 食べられるのは半年後だけど、どうか上手くできてくだされ~🙏💦と願うばかりよん🤣 ホント楽しみです🎵🎵🎵 見てくれてありがと~😚💓💓
手作り味噌! 憧れる〜!! いつか私も手作り味噌作りたいと思っていたんだ〜😅 憧れの丁寧な暮らし! 忙しいのに実践しているsuzuちゃん、本当に尊敬です✨
@maron ちゃん♡ お返事が遅くなり失礼しました🙇♀️💦💦 やっと連休~😆連休もらえないとなかなか疲れが取れない年頃(/-\*)💦 やっとRCこれたよん🎵 手作り味噌のキットを買ってしまったからー🤣(笑)尊敬なんてとんでもない!値しないよー🤣 今から出来上がりが楽しみだよ~😊🎵 見てくれてありがとうねんヾ(*≧∀≦)ノ゙💕