コメント36
m-natural
今日の我が家の夜ご飯♪筑前煮~♪(*´∇`)バランスよくつげば良かった…(苦笑)では、いただきまぁす♪

この写真を見た人へのおすすめの写真

mooさんの実例写真
今朝はなんだか曇ってます☆ 朝のヒトコマお弁当冷まし風景。今日は筑前煮弁当~牛蒡が香り良く出来ました♪ 涼しくて煮物作業がが苦にならない季節になりました
今朝はなんだか曇ってます☆ 朝のヒトコマお弁当冷まし風景。今日は筑前煮弁当~牛蒡が香り良く出来ました♪ 涼しくて煮物作業がが苦にならない季節になりました
moo
moo
aikoさんの実例写真
鶏と小松菜のカレークリーム煮、安売りの数の子のワサビ漬けと大根とキュウリをマヨネーズで和えた何か、浅漬け
鶏と小松菜のカレークリーム煮、安売りの数の子のワサビ漬けと大根とキュウリをマヨネーズで和えた何か、浅漬け
aiko
aiko
1LDK | 一人暮らし
honoyoshiさんの実例写真
丸2日かかって、栗の渋皮煮が完成しました!!(о´∀`о) 子育ての合間にちまちまちまちま… 明日には味が馴染むといいなと祈って(*^^*)
丸2日かかって、栗の渋皮煮が完成しました!!(о´∀`о) 子育ての合間にちまちまちまちま… 明日には味が馴染むといいなと祈って(*^^*)
honoyoshi
honoyoshi
4LDK | 家族
tutunさんの実例写真
今年のおせちの備忘録 エビチリ タコとセロリのマリネ ピクルス 筑前煮 数の子 昆布巻き 栗きんとん ナッツ田作り 伊達巻 かまぼこ 黒豆
今年のおせちの備忘録 エビチリ タコとセロリのマリネ ピクルス 筑前煮 数の子 昆布巻き 栗きんとん ナッツ田作り 伊達巻 かまぼこ 黒豆
tutun
tutun
3LDK | 家族
YUKKIさんの実例写真
今年のお節料理♪頑張りました笑♡
今年のお節料理♪頑張りました笑♡
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
ringoさんの実例写真
お弁当の味付け煮玉子が、7個も作れます。この形状のおかげでしっかり浸かります、おすすめのweck 保存瓶です!
お弁当の味付け煮玉子が、7個も作れます。この形状のおかげでしっかり浸かります、おすすめのweck 保存瓶です!
ringo
ringo
家族
YUKKIさんの実例写真
お節料理完成です。本当は、お店で買った方が華やかだし美味しいと思うのですが。家族が、好きなものは沢山食べさせたいと思うばかりに…今年も作りました(^_^;) 去年のものとは、少しずつ内容を変えて作っていますが…美味しいと嬉しいです⭐
お節料理完成です。本当は、お店で買った方が華やかだし美味しいと思うのですが。家族が、好きなものは沢山食べさせたいと思うばかりに…今年も作りました(^_^;) 去年のものとは、少しずつ内容を変えて作っていますが…美味しいと嬉しいです⭐
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
KaiKaiさんの実例写真
早速アラジンにお鍋かけてコトコトしました! 筑前煮、美味しかった
早速アラジンにお鍋かけてコトコトしました! 筑前煮、美味しかった
KaiKai
KaiKai
家族
PR
楽天市場
c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・チキンと蒸し大豆のトマト煮 ・きのこと小松菜のお味噌汁 ・茄子とインゲンのマリネ ・いかなごのくぎ煮 ・麦茶 ごちそうさまでした(*´꒳`*)♡
我が家の晩ごはん。 menu ・チキンと蒸し大豆のトマト煮 ・きのこと小松菜のお味噌汁 ・茄子とインゲンのマリネ ・いかなごのくぎ煮 ・麦茶 ごちそうさまでした(*´꒳`*)♡
c...home
c...home
3LDK | 家族
mamizaさんの実例写真
おせちも二人なので 筑前煮だけ作り デパートで小さなおせちを買いました。 友人から頂いた有田のぐい呑に 白ワイン🥂少し✨ 朝からのお酒は効きます。 気がついたらベッド🛏でバタンでした。 元旦そうそう🤣
おせちも二人なので 筑前煮だけ作り デパートで小さなおせちを買いました。 友人から頂いた有田のぐい呑に 白ワイン🥂少し✨ 朝からのお酒は効きます。 気がついたらベッド🛏でバタンでした。 元旦そうそう🤣
mamiza
mamiza
家族
micchiさんの実例写真
御節料理 テーブルコーディネート 今年はワンプレート御節に 毎年お重に入れますが なかなか好きなものしか食べなかったので お皿に少しずつ入れたら食べてくれました。 筑前煮は暖かく食べて欲しいので ル・クルーゼココットに。
御節料理 テーブルコーディネート 今年はワンプレート御節に 毎年お重に入れますが なかなか好きなものしか食べなかったので お皿に少しずつ入れたら食べてくれました。 筑前煮は暖かく食べて欲しいので ル・クルーゼココットに。
micchi
micchi
家族
Saorinさんの実例写真
ホームコーディモニターpic4枚目♬ わが家のお正月料理🎍 ⚪️ホワイトお重にはお節料理 ⚪️黒の大皿には手毬寿司 ⚪️白の大皿には筑前煮 ⚪️シャンパングラスには獺祭(だっさい)😆 モノトーンの器なので どれも料理の邪魔をせずに 盛り付けた食材が映えて 見栄え良く晴れの日の料理を 引き立たせてくれます✨ うちはあまりシャンパンは飲まないので 今回日本酒を頂きましたが グラスが薄くて口当たりが良く お酒がクイクイ進みました❤ コメントお気遣いなく〜
ホームコーディモニターpic4枚目♬ わが家のお正月料理🎍 ⚪️ホワイトお重にはお節料理 ⚪️黒の大皿には手毬寿司 ⚪️白の大皿には筑前煮 ⚪️シャンパングラスには獺祭(だっさい)😆 モノトーンの器なので どれも料理の邪魔をせずに 盛り付けた食材が映えて 見栄え良く晴れの日の料理を 引き立たせてくれます✨ うちはあまりシャンパンは飲まないので 今回日本酒を頂きましたが グラスが薄くて口当たりが良く お酒がクイクイ進みました❤ コメントお気遣いなく〜
Saorin
Saorin
2LDK | 家族
maaLさんの実例写真
今週の作り置き ・味玉子 ・さつまいもとレーズンの甘煮 ・ひじきと根菜の煮物 ・白菜と油揚げの出汁煮 ・洗っただけミニトマト です。 あとは鍋に具沢山のチゲスープ。 もはやスープとは呼べない、これは煮物ですか⁉︎なスープ(笑)を仕込んでいます。 あとはご飯炊いて、お肉か魚を焼くなりして夜ごはん。 中学生と高校生のお弁当も毎日あるので、あっという間になくなるんですけどね…
今週の作り置き ・味玉子 ・さつまいもとレーズンの甘煮 ・ひじきと根菜の煮物 ・白菜と油揚げの出汁煮 ・洗っただけミニトマト です。 あとは鍋に具沢山のチゲスープ。 もはやスープとは呼べない、これは煮物ですか⁉︎なスープ(笑)を仕込んでいます。 あとはご飯炊いて、お肉か魚を焼くなりして夜ごはん。 中学生と高校生のお弁当も毎日あるので、あっという間になくなるんですけどね…
maaL
maaL
3LDK | 家族
c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・とりもも肉のみぞれ煮 ・きのこと薄揚げのお味噌汁 ・きんぴらごぼう ・ほうれん草のお浸し ・納豆 ごちそうさまでした◡̈♥︎
我が家の晩ごはん。 menu ・とりもも肉のみぞれ煮 ・きのこと薄揚げのお味噌汁 ・きんぴらごぼう ・ほうれん草のお浸し ・納豆 ごちそうさまでした◡̈♥︎
c...home
c...home
3LDK | 家族
comiriさんの実例写真
今日はお出かけ 8:00には筑前煮、ひじきの荷物、サラダ、豚の角煮できた~✨ 掃除機かけたら出発!!
今日はお出かけ 8:00には筑前煮、ひじきの荷物、サラダ、豚の角煮できた~✨ 掃除機かけたら出発!!
comiri
comiri
4LDK | 家族
shushumamaさんの実例写真
山善さんのグリル鍋で筑前煮を煮込み中〜♩ 見えないけど笑 厚揚げを入れるのが好き(*´ `*)
山善さんのグリル鍋で筑前煮を煮込み中〜♩ 見えないけど笑 厚揚げを入れるのが好き(*´ `*)
shushumama
shushumama
4LDK | 家族
PR
楽天市場
puritan_rさんの実例写真
こちらは栗の紅茶渋皮煮🌰 出来上がり♪私のおやつにします😁 キャセロール鍋の凹凸を合わせて 沸騰したあとは弱火でことことと 煮てみました✨ほんのり紅茶の香り 渋皮煮といっても渋皮はほとんどとってたので👍調理は簡単でした😋
こちらは栗の紅茶渋皮煮🌰 出来上がり♪私のおやつにします😁 キャセロール鍋の凹凸を合わせて 沸騰したあとは弱火でことことと 煮てみました✨ほんのり紅茶の香り 渋皮煮といっても渋皮はほとんどとってたので👍調理は簡単でした😋
puritan_r
puritan_r
家族
masumiさんの実例写真
昨日の晩御飯🍴 「簡単手羽元さっぱり煮」 娘の大好物😋 いつもはストウブで作るんですが キャセロール鍋も 無水調理出来るので挑戦してみました。 無水鍋は 調味料と素材から出る水分のみで美味しく仕上げてくれます。 圧もかかるので お肉もホロホロです。 「簡単手羽元さっぱり煮」 味付けは黄金比なので覚えやすいです ・手羽元 10本前後(キャセロールで最大12本入りました) ・ゆで卵 3~4個 ▫正油……50ml ▫酒…………50ml ▫酢………50ml ▫砂糖……大さじ3 ▫生姜……一片すりおろし(チューブ可) ▫ニンニク……一片すりおろし(チューブ可) 後入れ ▫みりん……50ml ①ゆで卵を作っておきます。 ②キャセロール鍋を温めてサラダ油をタラり。手羽元コロコロ転がしながら表面を焼いていきます。(中まで火が通らなくて大丈夫) ③手羽元の色が変わった所で みりん以外の 砂糖、正油、酒、酢、生姜、ニンニク、ゆで卵を入れ キャセロールの蓋をカチッと合わせて「MID」で5分→「MIDとLOWの間」で10分煮ていきます。 ④みりんを追加して「LOW」で5分。 レバーをOFFにして10分放置。 出来上がり😋 お好みで 炒りごま、小ネギを散らして またまた飯ドロボウ💕 感の良い方は お気づきでしょうが、基本 茶色いご飯しか作れないので🙏💦
昨日の晩御飯🍴 「簡単手羽元さっぱり煮」 娘の大好物😋 いつもはストウブで作るんですが キャセロール鍋も 無水調理出来るので挑戦してみました。 無水鍋は 調味料と素材から出る水分のみで美味しく仕上げてくれます。 圧もかかるので お肉もホロホロです。 「簡単手羽元さっぱり煮」 味付けは黄金比なので覚えやすいです ・手羽元 10本前後(キャセロールで最大12本入りました) ・ゆで卵 3~4個 ▫正油……50ml ▫酒…………50ml ▫酢………50ml ▫砂糖……大さじ3 ▫生姜……一片すりおろし(チューブ可) ▫ニンニク……一片すりおろし(チューブ可) 後入れ ▫みりん……50ml ①ゆで卵を作っておきます。 ②キャセロール鍋を温めてサラダ油をタラり。手羽元コロコロ転がしながら表面を焼いていきます。(中まで火が通らなくて大丈夫) ③手羽元の色が変わった所で みりん以外の 砂糖、正油、酒、酢、生姜、ニンニク、ゆで卵を入れ キャセロールの蓋をカチッと合わせて「MID」で5分→「MIDとLOWの間」で10分煮ていきます。 ④みりんを追加して「LOW」で5分。 レバーをOFFにして10分放置。 出来上がり😋 お好みで 炒りごま、小ネギを散らして またまた飯ドロボウ💕 感の良い方は お気づきでしょうが、基本 茶色いご飯しか作れないので🙏💦
masumi
masumi
3LDK | 家族
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
aidoraさんの実例写真
手作りでお食い初めしました。コロナの影響でお店で祖父母含め・・・とはいかなかったけれど、親子だけでまったり過ごせたのでかえってよかったと思いました。祝い鯛は木曽路のテイクアウト、筑前煮と紅白なますとお赤飯は手作り、お吸い物はインスタントです。
手作りでお食い初めしました。コロナの影響でお店で祖父母含め・・・とはいかなかったけれど、親子だけでまったり過ごせたのでかえってよかったと思いました。祝い鯛は木曽路のテイクアウト、筑前煮と紅白なますとお赤飯は手作り、お吸い物はインスタントです。
aidora
aidora
2LDK | 家族
akko1205さんの実例写真
¥814
昨日の晩ご飯 深めのボウルには筑前煮を入れて プレート皿には鶏の手羽元の唐揚げを入れました。 色合いも良くて美味しそうに出来上がりました✨
昨日の晩ご飯 深めのボウルには筑前煮を入れて プレート皿には鶏の手羽元の唐揚げを入れました。 色合いも良くて美味しそうに出来上がりました✨
akko1205
akko1205
2LDK | 家族
kodaminさんの実例写真
我が家のおせち♡ 筑前煮だけ昨日つくって、あとは今日つくりました😁 サーモンのミニチラシ 筑前煮 米粉と豆腐のナゲット 巻きずし ちくわとインゲンの門松風 たまごやき 金時豆 かまぼこ ハムは切っただけ巻いただけですが、なるべく市販品使わないように1から作るようにしてます! ちなみに伊達巻がみんな嫌いなので伊達巻かわりにだし巻き卵、黒豆をかいわすれたので家にあった金時豆で代用してます😂
我が家のおせち♡ 筑前煮だけ昨日つくって、あとは今日つくりました😁 サーモンのミニチラシ 筑前煮 米粉と豆腐のナゲット 巻きずし ちくわとインゲンの門松風 たまごやき 金時豆 かまぼこ ハムは切っただけ巻いただけですが、なるべく市販品使わないように1から作るようにしてます! ちなみに伊達巻がみんな嫌いなので伊達巻かわりにだし巻き卵、黒豆をかいわすれたので家にあった金時豆で代用してます😂
kodamin
kodamin
3LDK | 家族
hidemaroomさんの実例写真
2021年、 あけましておめでとうございます 🎍✨ 本年もどうぞよろしくお願いいたします🙇‍♂️✨ 大晦日の投稿にたくさんのコメントをありがとうございます🙇‍♂️✨ 後ほど、ひとつひとつ大事にお返事させていただきます✨ 年越し& 元日はおうちでゆったりと過ごすことができました! 幸せ〜☺️✨ 幸先の良いスタートが切れました! おせち料理はoisixのものです! お雑煮、筑前煮は相方が作ってくれました! 伊達巻、かまぼこは母が送ってくれました! 感謝、、、! 皆さまよいお正月をお過ごし下さい☺️✨
2021年、 あけましておめでとうございます 🎍✨ 本年もどうぞよろしくお願いいたします🙇‍♂️✨ 大晦日の投稿にたくさんのコメントをありがとうございます🙇‍♂️✨ 後ほど、ひとつひとつ大事にお返事させていただきます✨ 年越し& 元日はおうちでゆったりと過ごすことができました! 幸せ〜☺️✨ 幸先の良いスタートが切れました! おせち料理はoisixのものです! お雑煮、筑前煮は相方が作ってくれました! 伊達巻、かまぼこは母が送ってくれました! 感謝、、、! 皆さまよいお正月をお過ごし下さい☺️✨
hidemaroom
hidemaroom
2DK | カップル
nyancousagiさんの実例写真
明けましておめでとうございます🎍✨ 昨日から仕事始め。 大分遅く今更ですが、お正月のテーブルです。 おせちは、作ったのはお雑煮(福岡風であごだし)と筑前煮だけ😅 あとは食べられる物だけ買いました。 水引飾りは100均で。 こういうの本当助かります! 寂しいテーブルが少しはお祝いっぽくなったかな☺️🎍 今年もどうぞよろしくお願い致します☺️🙏❤️
明けましておめでとうございます🎍✨ 昨日から仕事始め。 大分遅く今更ですが、お正月のテーブルです。 おせちは、作ったのはお雑煮(福岡風であごだし)と筑前煮だけ😅 あとは食べられる物だけ買いました。 水引飾りは100均で。 こういうの本当助かります! 寂しいテーブルが少しはお祝いっぽくなったかな☺️🎍 今年もどうぞよろしくお願い致します☺️🙏❤️
nyancousagi
nyancousagi
PR
楽天市場
anemone37さんの実例写真
今日のおひるごはん ✾おにぎり ✾新生姜の甘酢漬け ✾じゃこ大豆 ✾たこのやわらか煮 ✾クリチのおかかのっけ ✾アメリカンチェリー ・ ・ ・ ・ ・ 新新生姜💕柔らかくてみずみずしくて最高✨においしい〜
今日のおひるごはん ✾おにぎり ✾新生姜の甘酢漬け ✾じゃこ大豆 ✾たこのやわらか煮 ✾クリチのおかかのっけ ✾アメリカンチェリー ・ ・ ・ ・ ・ 新新生姜💕柔らかくてみずみずしくて最高✨においしい〜
anemone37
anemone37
家族
yumirilさんの実例写真
我が家のキッチン❣️ このカウンターは幅が60センチあるので、とても重宝してます。 リフォームの時もここは残しました。 ここはパン作り、お菓子作りには欠かせない場所です。 さて、待望の梅の季節がやってきました❣️ 我が家は梅を赤ワイン煮にします💕 こうするとアルコール分は飛んでポリフェノールは残ります。 なので運転もOKですし、お子さんも飲めます❣️ そしてこれは煮てしまうので直ぐに飲むことができます👍 1週間とか1ヶ月とか待っていられないせっかちさんにおすすめの梅ドリンクです😁 簡単なので良かったら作ってみて下さい☺️ 青梅Lサイズ 1キロ 赤ワイン   750ml きび砂糖   700g 青梅は爪楊枝などでヘタを取り洗ってしっかり水切りしておく ステンレスかホウロウの鍋に全ての材料を入れて火にかけアクを取りながら沸騰させないように静かに約20分煮る そのまま一晩置いて、実は保存瓶に入れヒタヒタまでジュースを注ぐ。 残りのジュースは元のワイン瓶に入れる。 冷蔵庫で保存し、水又は炭酸水で好みの濃さで割っていただく 梅は長くおくと崩れてくるので、先に食べた方がいいです。 ジュースはかなり持つと思います☺️ これでゼリー作っても美味しいしですよ😋
我が家のキッチン❣️ このカウンターは幅が60センチあるので、とても重宝してます。 リフォームの時もここは残しました。 ここはパン作り、お菓子作りには欠かせない場所です。 さて、待望の梅の季節がやってきました❣️ 我が家は梅を赤ワイン煮にします💕 こうするとアルコール分は飛んでポリフェノールは残ります。 なので運転もOKですし、お子さんも飲めます❣️ そしてこれは煮てしまうので直ぐに飲むことができます👍 1週間とか1ヶ月とか待っていられないせっかちさんにおすすめの梅ドリンクです😁 簡単なので良かったら作ってみて下さい☺️ 青梅Lサイズ 1キロ 赤ワイン   750ml きび砂糖   700g 青梅は爪楊枝などでヘタを取り洗ってしっかり水切りしておく ステンレスかホウロウの鍋に全ての材料を入れて火にかけアクを取りながら沸騰させないように静かに約20分煮る そのまま一晩置いて、実は保存瓶に入れヒタヒタまでジュースを注ぐ。 残りのジュースは元のワイン瓶に入れる。 冷蔵庫で保存し、水又は炭酸水で好みの濃さで割っていただく 梅は長くおくと崩れてくるので、先に食べた方がいいです。 ジュースはかなり持つと思います☺️ これでゼリー作っても美味しいしですよ😋
yumiril
yumiril
家族
masumiさんの実例写真
今やオール電化でIHのおうちも多いかと思いますが、我が家はガスコンロ🔥 このガスコンロの掃除が好きなんです🤭 毎晩のルーティンで ザーッと拭きあげますが、月イチぐらいで ……五徳を煮ます🖐 水1Lに対して重曹大さじ1 の分量で しばらく沸騰させた後、 2時間ぐらい放置し、 古い歯ブラシ🪥で磨くとピカピカ✨ 酷いコゲは この後に 重曹➕マジックリンで擦って下さい。 コレが好きなんですよー😍 達成感✨ 普段のお手入れで取り切れなかった汚れとかコゲまでサッパリ✨
今やオール電化でIHのおうちも多いかと思いますが、我が家はガスコンロ🔥 このガスコンロの掃除が好きなんです🤭 毎晩のルーティンで ザーッと拭きあげますが、月イチぐらいで ……五徳を煮ます🖐 水1Lに対して重曹大さじ1 の分量で しばらく沸騰させた後、 2時間ぐらい放置し、 古い歯ブラシ🪥で磨くとピカピカ✨ 酷いコゲは この後に 重曹➕マジックリンで擦って下さい。 コレが好きなんですよー😍 達成感✨ 普段のお手入れで取り切れなかった汚れとかコゲまでサッパリ✨
masumi
masumi
3LDK | 家族
youkoさんの実例写真
届いたコンパクトライスクッカー。 早速使ってみました⚐⚐ 基本の白ごはんは2.5合まで炊けます。 今日は蒸す、煮る、低温調理機能を使って 寒い季節にぴったりな おでんを作りました🍢 操作も簡単。 材料入れてボタン押すだけで 簡単にしみ旨おでんの完成です♡
届いたコンパクトライスクッカー。 早速使ってみました⚐⚐ 基本の白ごはんは2.5合まで炊けます。 今日は蒸す、煮る、低温調理機能を使って 寒い季節にぴったりな おでんを作りました🍢 操作も簡単。 材料入れてボタン押すだけで 簡単にしみ旨おでんの完成です♡
youko
youko
4LDK | 家族
hiro3さんの実例写真
いわゆるおせち料理は我が家では人気がないので今年はローストビーフのお店鎌倉山さんのオードブルをふるさと納税で頼んでみました。 なので私が作ったものは筑前煮、茶碗蒸し、鯛のお刺身カルパッチョ風サラダ???だけです😅 あとは切って盛り付けただけ リサイクルショップで購入したお目出たい取皿や器でかなり誤魔化してお祝い事っぽい食卓に 改めて見たら豆皿意外リサイクルショップ仕入れです😅 今やっと洗ったものをしまい終わり 次は夜ご飯かぁ・・・ 🌟自分の中ではお皿並べていてひらめいた、たくあんとべったら漬けの盛り付けがヒットなんですけど😽 お花みたいでかわいい🤭自己満
いわゆるおせち料理は我が家では人気がないので今年はローストビーフのお店鎌倉山さんのオードブルをふるさと納税で頼んでみました。 なので私が作ったものは筑前煮、茶碗蒸し、鯛のお刺身カルパッチョ風サラダ???だけです😅 あとは切って盛り付けただけ リサイクルショップで購入したお目出たい取皿や器でかなり誤魔化してお祝い事っぽい食卓に 改めて見たら豆皿意外リサイクルショップ仕入れです😅 今やっと洗ったものをしまい終わり 次は夜ご飯かぁ・・・ 🌟自分の中ではお皿並べていてひらめいた、たくあんとべったら漬けの盛り付けがヒットなんですけど😽 お花みたいでかわいい🤭自己満
hiro3
hiro3
家族
mri96さんの実例写真
元旦の我が家のおせち。 お雑煮大好き(*´﹃`*) 今年は丸餅買いました✨ 元旦は家族で過ごすことが多いので いつもこんな感じのおせち料理です🍴✨ 筑前煮、焼豚、紅白なます、数の子の下ごしらえ、栗きんとん、お雑煮だけ作りました☺️ いつも変わり映えないので、来年はメニューも少し変えたいなぁ🙄✨ コメントお気遣いなくです(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾
元旦の我が家のおせち。 お雑煮大好き(*´﹃`*) 今年は丸餅買いました✨ 元旦は家族で過ごすことが多いので いつもこんな感じのおせち料理です🍴✨ 筑前煮、焼豚、紅白なます、数の子の下ごしらえ、栗きんとん、お雑煮だけ作りました☺️ いつも変わり映えないので、来年はメニューも少し変えたいなぁ🙄✨ コメントお気遣いなくです(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾
mri96
mri96
3LDK | 家族
cafe0415hさんの実例写真
保存容器・キャニスター¥674
昨日作った梅の赤ワイン煮! 完成👏💙💚💛💜❤💗💖 赤ワイン750ml きび砂糖700g 青梅1キロ これらをステンレスかホーロー鍋に入れてじっくり20分煮込む(グツグツ沸騰させないように気をつけながら) 火を止めたら1晩置く 翌日熱がとれたら梅は瓶に入れてできた梅ワインジュースもそこに注ぐ。 入り切らなかったジュースは元のワインボトルに入れてどちらも冷蔵庫へ。 このジュースを水で割っても炭酸で割っても、牛乳で割ってもとにかく美味しい💙💚💛💜❤💗💖 ゼリーにしても確実に美味しそう! 果肉は柔らかーくなるし、それだけ食べても凄くおいしー! 崩してジャムにしても絶対美味しい🎶 梅シロップ漬けや梅酒漬けだと何週間、何ヶ月と待たなきゃ行けないので、2日でできるこれはせっかち食いしん坊には最高!しかも美味しすぎる(*´ ˘ `*)ウフフ♡ オススメでーす🎶 教えてくれたyumilちやん、ほんとにありがとう✨ 料理やお菓子もプロ級で、おうちのDIYはもはやプロ超え?という旦那様の作品もお見事なyumilちゃんのおうち、参考につけさせてもらってマース🎶
昨日作った梅の赤ワイン煮! 完成👏💙💚💛💜❤💗💖 赤ワイン750ml きび砂糖700g 青梅1キロ これらをステンレスかホーロー鍋に入れてじっくり20分煮込む(グツグツ沸騰させないように気をつけながら) 火を止めたら1晩置く 翌日熱がとれたら梅は瓶に入れてできた梅ワインジュースもそこに注ぐ。 入り切らなかったジュースは元のワインボトルに入れてどちらも冷蔵庫へ。 このジュースを水で割っても炭酸で割っても、牛乳で割ってもとにかく美味しい💙💚💛💜❤💗💖 ゼリーにしても確実に美味しそう! 果肉は柔らかーくなるし、それだけ食べても凄くおいしー! 崩してジャムにしても絶対美味しい🎶 梅シロップ漬けや梅酒漬けだと何週間、何ヶ月と待たなきゃ行けないので、2日でできるこれはせっかち食いしん坊には最高!しかも美味しすぎる(*´ ˘ `*)ウフフ♡ オススメでーす🎶 教えてくれたyumilちやん、ほんとにありがとう✨ 料理やお菓子もプロ級で、おうちのDIYはもはやプロ超え?という旦那様の作品もお見事なyumilちゃんのおうち、参考につけさせてもらってマース🎶
cafe0415h
cafe0415h
家族
nobikoさんの実例写真
我が家の省エネ調理器具はサーモスのシャトルシェフです 内鍋を直火にかける時間はトータル20分、それで豚の角煮が完成します 長年シャトルシェフの大小(こちらは大)2個使いでしたが、小は少し前に断捨離しました 家族が減って長時間スープを保温をしておく必要もなくなったからです ただシャトルシェフがなくてもこの外鍋に近い効果を得られる方法があります おでんなど広口の浅鍋で作りたい時にやっている方法なんですが、座布団の上にバスタオルや新聞紙を乗せて鍋を包み込みます 直火にかける時間を減らして具材に煮汁が染み込んでいく60~70度ぐらいの時間帯を長くキープ出来て、調理の時短省エネに効果的です♡ この角煮は火曜に近所に住む息子が来た日に持ち帰り用にたくさん作ってあげたのですが「他にも欲しいものなんでも持って帰って良いよ!」と声をかけて小さい紙袋を出しておいたら、自分で大きな紙袋を出し直して、そこに詰めれられるだけパンパンに食材を持ち帰りました よく近所に住む娘がやる技と聞いてはいたけど、今どきは息子もやるんだ!と、思った次第でした🫢
我が家の省エネ調理器具はサーモスのシャトルシェフです 内鍋を直火にかける時間はトータル20分、それで豚の角煮が完成します 長年シャトルシェフの大小(こちらは大)2個使いでしたが、小は少し前に断捨離しました 家族が減って長時間スープを保温をしておく必要もなくなったからです ただシャトルシェフがなくてもこの外鍋に近い効果を得られる方法があります おでんなど広口の浅鍋で作りたい時にやっている方法なんですが、座布団の上にバスタオルや新聞紙を乗せて鍋を包み込みます 直火にかける時間を減らして具材に煮汁が染み込んでいく60~70度ぐらいの時間帯を長くキープ出来て、調理の時短省エネに効果的です♡ この角煮は火曜に近所に住む息子が来た日に持ち帰り用にたくさん作ってあげたのですが「他にも欲しいものなんでも持って帰って良いよ!」と声をかけて小さい紙袋を出しておいたら、自分で大きな紙袋を出し直して、そこに詰めれられるだけパンパンに食材を持ち帰りました よく近所に住む娘がやる技と聞いてはいたけど、今どきは息子もやるんだ!と、思った次第でした🫢
nobiko
nobiko
3LDK | 家族
PR
楽天市場
waniwaniさんの実例写真
2023年1月1日🎍 ワンプレートおせち 今年は黒豆と筑前煮以外は買ってきたもの。
2023年1月1日🎍 ワンプレートおせち 今年は黒豆と筑前煮以外は買ってきたもの。
waniwani
waniwani
2DK | 一人暮らし
mri96さんの実例写真
おせち料理🍱 作ったのは、、 ★筑前煮 ★海老のうま煮 ★なます ★ローストビーフ ★焼豚 ★お雑煮 ロースビーフは ヨーグルトメーカーで初めて作ったら 火が通りすぎて失敗😵💧 温度計がないから お湯を測らなかったのがいけなかった🙈 悔しくて小さめの牛ブロックを買って いつものやり方で作り直しました😌 失敗したローストビーフは 底なし胃袋の長男が ほぼひとりで食べてました😂
おせち料理🍱 作ったのは、、 ★筑前煮 ★海老のうま煮 ★なます ★ローストビーフ ★焼豚 ★お雑煮 ロースビーフは ヨーグルトメーカーで初めて作ったら 火が通りすぎて失敗😵💧 温度計がないから お湯を測らなかったのがいけなかった🙈 悔しくて小さめの牛ブロックを買って いつものやり方で作り直しました😌 失敗したローストビーフは 底なし胃袋の長男が ほぼひとりで食べてました😂
mri96
mri96
3LDK | 家族
hihaさんの実例写真
毎年義実家で立派なおせちをいただくので、我が家のおせちはスーパーで買ってきた単品を盛り付けています。 今年はセットを買ってみたので、いつもは紅白なます、栗きんとん、かまぼこ、黒豆と私が好きなものしか買いませんが伊達巻や昆布巻も入ってました。 プラスお雑煮が我が家の定番です。 大晦日に義実家へ行かなかったので今年は筑前煮はナシ🙅https://roomclip.jp/photo/ODvP?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social  せっかくなのでこの前衝動買いしたおめでたい紙皿&割り箸を使ってみました🌅 おせちセットに付いてた割り箸は結局使いませんでした😅https://roomclip.jp/photo/Awsk?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social
毎年義実家で立派なおせちをいただくので、我が家のおせちはスーパーで買ってきた単品を盛り付けています。 今年はセットを買ってみたので、いつもは紅白なます、栗きんとん、かまぼこ、黒豆と私が好きなものしか買いませんが伊達巻や昆布巻も入ってました。 プラスお雑煮が我が家の定番です。 大晦日に義実家へ行かなかったので今年は筑前煮はナシ🙅https://roomclip.jp/photo/ODvP?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social  せっかくなのでこの前衝動買いしたおめでたい紙皿&割り箸を使ってみました🌅 おせちセットに付いてた割り箸は結局使いませんでした😅https://roomclip.jp/photo/Awsk?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social
hiha
hiha
2LDK | 家族
love1017さんの実例写真
明日は春が始まる立春、その前日の今日が節分👹 季節の変わり目に気をつけて 明日から始まる1年に福を呼び込みたいですね😉 恵方巻きの具材は福の神様 七福神にちなんで7種類がいいとのこと しかも恵方巻きをはじめに全国に広めたのは セブンイレブンと はじめて知りました🤣 みなさん手作りの太巻き凄いですねぇ👏👏 ここ数年作ってません💦 我が家は好きな巻き寿司買ってくる 手抜きです😂 汁物はひも川うどん はじめてもらったのですが 4センチもある 幅広きしめんみたいなツルツルの麺でした😲 うどんだけでもボリュームあるのに お寿司までしっかり食べちゃいました😅
明日は春が始まる立春、その前日の今日が節分👹 季節の変わり目に気をつけて 明日から始まる1年に福を呼び込みたいですね😉 恵方巻きの具材は福の神様 七福神にちなんで7種類がいいとのこと しかも恵方巻きをはじめに全国に広めたのは セブンイレブンと はじめて知りました🤣 みなさん手作りの太巻き凄いですねぇ👏👏 ここ数年作ってません💦 我が家は好きな巻き寿司買ってくる 手抜きです😂 汁物はひも川うどん はじめてもらったのですが 4センチもある 幅広きしめんみたいなツルツルの麺でした😲 うどんだけでもボリュームあるのに お寿司までしっかり食べちゃいました😅
love1017
love1017
3LDK | 家族
G.Mさんの実例写真
圧力鍋¥14,080
こんにちは。 冬になると定番のおもちが食べたくなる!! 今回はクイジナートの電気圧力鍋でつぶあんから作ってみました。 ホームベーカリーでおもちを作って丸めたら出来上がり♡ そして圧力鍋で筑前煮も作っちゃいました。 保温も出来るのであつあつをいただけます😊 寒い日にはたまらん✌
こんにちは。 冬になると定番のおもちが食べたくなる!! 今回はクイジナートの電気圧力鍋でつぶあんから作ってみました。 ホームベーカリーでおもちを作って丸めたら出来上がり♡ そして圧力鍋で筑前煮も作っちゃいました。 保温も出来るのであつあつをいただけます😊 寒い日にはたまらん✌
G.M
G.M
4LDK | 家族
suzumaruさんの実例写真
モニター投稿④ パッキン一体型ワンプッシュピッチャーを使ってみました。 ◎グレージュがかわいい インテリアに馴染む柔らかいカラー。出しっぱなしでも生活感が出にくい☺️ ◎2.1ℓなので、たくさん入る! 子ども2人分の水筒を入れるとあっという間になくなってしまうので、容量たっぷりが嬉しいです。 ◎ワンプッシュでロック解除。そのまま注げる! 片手でできるのは時短ですよね。ちゃんとロックもあるのがいいですね。 ◎横置きも可能 これ大事!横のポケット埋まりがち😂 ◎耐熱 冷めるまではフタはしめないでください!とのことだけど、煮出した麦茶も注げるのがいい。めっちゃ大事!
モニター投稿④ パッキン一体型ワンプッシュピッチャーを使ってみました。 ◎グレージュがかわいい インテリアに馴染む柔らかいカラー。出しっぱなしでも生活感が出にくい☺️ ◎2.1ℓなので、たくさん入る! 子ども2人分の水筒を入れるとあっという間になくなってしまうので、容量たっぷりが嬉しいです。 ◎ワンプッシュでロック解除。そのまま注げる! 片手でできるのは時短ですよね。ちゃんとロックもあるのがいいですね。 ◎横置きも可能 これ大事!横のポケット埋まりがち😂 ◎耐熱 冷めるまではフタはしめないでください!とのことだけど、煮出した麦茶も注げるのがいい。めっちゃ大事!
suzumaru
suzumaru
4LDK | 家族
Natashyaさんの実例写真
私の得意料理。 何と名付けましょう? 高野豆腐の詰め物煮? 明日は友人宅でパーティー🎉 昼と夜 別々の家に呼ばれています。 大量に作って同じ物を持って行っちゃいます。  メンバーが違うので😩 あとはプリン🍮も作ります。
私の得意料理。 何と名付けましょう? 高野豆腐の詰め物煮? 明日は友人宅でパーティー🎉 昼と夜 別々の家に呼ばれています。 大量に作って同じ物を持って行っちゃいます。  メンバーが違うので😩 あとはプリン🍮も作ります。
Natashya
Natashya
4LDK
nnnnnnamiさんの実例写真
ピタフィーでリビングの床をDIY!
ピタフィーでリビングの床をDIY!
nnnnnnami
nnnnnnami
PR
楽天市場
masumiさんの実例写真
大掃除🧹 ラスボス的な換気扇とコンロ周りのお掃除終了〰️ 2ヶ月前から…«五十肩»で🤣💦左腕が上がりません 今年の換気扇の掃除は もうこれで良し!レベルで終わりましたが 換気扇が終わると 大掃除終了感ですね🎵 はぁ〰️気持ちがラク☺️🍵 今年も「五徳」を重曹で煮ました 鍋に 水1リットルに対し重曹大さじ2〰️3ぐらい 五徳を入れてグラグラと10分程煮立たせて 人肌ぐらいに冷めるまで放置 コゲや細かいとこに入り込んだ汚れが取れるんですよ 鍋やフライパンの汚れも取れて一石二鳥✌️ コレで3年前に「ココの掃除が好き」受賞🏆しました🤗
大掃除🧹 ラスボス的な換気扇とコンロ周りのお掃除終了〰️ 2ヶ月前から…«五十肩»で🤣💦左腕が上がりません 今年の換気扇の掃除は もうこれで良し!レベルで終わりましたが 換気扇が終わると 大掃除終了感ですね🎵 はぁ〰️気持ちがラク☺️🍵 今年も「五徳」を重曹で煮ました 鍋に 水1リットルに対し重曹大さじ2〰️3ぐらい 五徳を入れてグラグラと10分程煮立たせて 人肌ぐらいに冷めるまで放置 コゲや細かいとこに入り込んだ汚れが取れるんですよ 鍋やフライパンの汚れも取れて一石二鳥✌️ コレで3年前に「ココの掃除が好き」受賞🏆しました🤗
masumi
masumi
3LDK | 家族
もっと見る