コメント
mai
#キッチン, #WECK

この写真を見た人へのおすすめの写真

sonemipoさんの実例写真
キッチンラック。WECKが大好きです
キッチンラック。WECKが大好きです
sonemipo
sonemipo
4LDK | 家族
ayuさんの実例写真
キュウリを山ほど頂いて。。。大量のピクルス制作!キュウリのQちゃんも制作中。
キュウリを山ほど頂いて。。。大量のピクルス制作!キュウリのQちゃんも制作中。
ayu
ayu
4LDK | 家族
Mayu821さんの実例写真
自家製♡オーガニックレモンで作りました。レモン酒はほんのり色づきました♡2月までのんびり待つとします(≖ლ≖๑ )
自家製♡オーガニックレモンで作りました。レモン酒はほんのり色づきました♡2月までのんびり待つとします(≖ლ≖๑ )
Mayu821
Mayu821
家族
Mayu821さんの実例写真
久々にこちらへも朝食pic♡自家製アスパラガスを肉巻きにして、ホットドッグ朝ごはん♩
久々にこちらへも朝食pic♡自家製アスパラガスを肉巻きにして、ホットドッグ朝ごはん♩
Mayu821
Mayu821
家族
aki77_kさんの実例写真
今朝は旦那リクエストのピクルス作ってみました♪でも実は初めてでして…大量にできたけどマズかったらどうしよう…と言う不安いっぱいです^^;ドキドキ…
今朝は旦那リクエストのピクルス作ってみました♪でも実は初めてでして…大量にできたけどマズかったらどうしよう…と言う不安いっぱいです^^;ドキドキ…
aki77_k
aki77_k
3LDK | 家族
emitchさんの実例写真
ピクルスにハマっておるです。
ピクルスにハマっておるです。
emitch
emitch
家族
Saraさんの実例写真
haru711ちゃんの白黒weavingです。 キッキンに飾ってみました。 上の方はウールを使用されていて金糸を編み込まれていて素敵なweavingです。 キッチンの食器や今ハマってるDEAN&DELUCAの北海道ミルクジャム、レモンガードや自家製ピクルス、イコマ製菓本舗のレインボーラムネとともにディスプレイしてみました。 作家 haru711さんのweaving
haru711ちゃんの白黒weavingです。 キッキンに飾ってみました。 上の方はウールを使用されていて金糸を編み込まれていて素敵なweavingです。 キッチンの食器や今ハマってるDEAN&DELUCAの北海道ミルクジャム、レモンガードや自家製ピクルス、イコマ製菓本舗のレインボーラムネとともにディスプレイしてみました。 作家 haru711さんのweaving
Sara
Sara
家族
sugomoliさんの実例写真
大小weckの瓶に週に2回ほど常備菜的なものを作るのが最近の目標。朝ごはんをちょっと豊かにしたり、お弁当をちょっと楽にしたり…
大小weckの瓶に週に2回ほど常備菜的なものを作るのが最近の目標。朝ごはんをちょっと豊かにしたり、お弁当をちょっと楽にしたり…
sugomoli
sugomoli
家族
PR
楽天市場
Sさんの実例写真
プランターで取れたバジルでケッカソースを作りました。 この季節になると必ず作る、 我が家の定番。 しかも超簡単♫ whitecubeちゃんに頂いたWECKの瓶もお気に入りで、年中大活用してます♡ 子供達もケッカソースで作ったブルスケッタが大好き♪
プランターで取れたバジルでケッカソースを作りました。 この季節になると必ず作る、 我が家の定番。 しかも超簡単♫ whitecubeちゃんに頂いたWECKの瓶もお気に入りで、年中大活用してます♡ 子供達もケッカソースで作ったブルスケッタが大好き♪
S
S
RURULOVEさんの実例写真
(。・ω・)ノ゙ コンバンみぃ♪︎ 大量生産。 フルーツビネガー。(キウイとグレープフルーツ。ブルーベリーとレモン。色々ベリー。)アーモンド蜂蜜漬け。ピクルス。ポン酢ピクルス。うずらの卵ピクルス。きのこのオリーブオイル漬け。ドライトマトオリーブオイル漬け。アボカドディップ。ハーブオリーブオイル。全て、弁当で使います。明日は、アボカドディップと卵ハムのサンドイッチときのこオリーブオイル漬けのサンドイッチ。ピクルス。ベリービネガーウォーター。そう。帰り遅いので、昼にがっつり食べます。皮膚の病気に突然なって、輸血も出来ないお薬出され、どんなに暑くても、長袖着てないといけない。色々調べて結論。食べ物から。オリーブオイルやビネガー。ハーブの化粧水作ったり。でも帰り遅くて、そしたら保存レシピにはまりました。だから瓶が大好きです。 明日お仕事行ったらお休み〜|・Θ・)ノ こんくりさん。雨で中断も多いけど、ちょっとずつ作ってます。お待ち下さい。アーモンド蜂蜜は、絶品です。おすすめ〜〜(*゚v゚*)
(。・ω・)ノ゙ コンバンみぃ♪︎ 大量生産。 フルーツビネガー。(キウイとグレープフルーツ。ブルーベリーとレモン。色々ベリー。)アーモンド蜂蜜漬け。ピクルス。ポン酢ピクルス。うずらの卵ピクルス。きのこのオリーブオイル漬け。ドライトマトオリーブオイル漬け。アボカドディップ。ハーブオリーブオイル。全て、弁当で使います。明日は、アボカドディップと卵ハムのサンドイッチときのこオリーブオイル漬けのサンドイッチ。ピクルス。ベリービネガーウォーター。そう。帰り遅いので、昼にがっつり食べます。皮膚の病気に突然なって、輸血も出来ないお薬出され、どんなに暑くても、長袖着てないといけない。色々調べて結論。食べ物から。オリーブオイルやビネガー。ハーブの化粧水作ったり。でも帰り遅くて、そしたら保存レシピにはまりました。だから瓶が大好きです。 明日お仕事行ったらお休み〜|・Θ・)ノ こんくりさん。雨で中断も多いけど、ちょっとずつ作ってます。お待ち下さい。アーモンド蜂蜜は、絶品です。おすすめ〜〜(*゚v゚*)
RURULOVE
RURULOVE
3LDK | 家族
nao_nodaさんの実例写真
水屋棚の第2弾、左側です SPF(1×4)を横に渡しただけの、かんたん(すぎる)DIY ( ;∀;)
水屋棚の第2弾、左側です SPF(1×4)を横に渡しただけの、かんたん(すぎる)DIY ( ;∀;)
nao_noda
nao_noda
家族
maicoさんの実例写真
いつもお世話になっている義理のお母さんへ(^^)前に手作りのハーブオイルあげたらまた作ってとリクエストがあったので今年の母の日はコレ♡
いつもお世話になっている義理のお母さんへ(^^)前に手作りのハーブオイルあげたらまた作ってとリクエストがあったので今年の母の日はコレ♡
maico
maico
家族
yumiさんの実例写真
長男(高1)弁当は、チキン南蛮弁当です! 残ったチキンをライ麦パンに挟んでバーガーにしてみました!作り置きのタルタルソースと赤キャベツのピクルスは、WECKに入れてます!
長男(高1)弁当は、チキン南蛮弁当です! 残ったチキンをライ麦パンに挟んでバーガーにしてみました!作り置きのタルタルソースと赤キャベツのピクルスは、WECKに入れてます!
yumi
yumi
3LDK | 家族
kotoさんの実例写真
梅シロップ完成。扇風機も出してるし、夏らしくなってきました。
梅シロップ完成。扇風機も出してるし、夏らしくなってきました。
koto
koto
家族
aya.oさんの実例写真
今日も暑かったですねぇ(;;;;;°∇︎°)まだ夏は始まったばかりなのに、これからが思いやられます。。 漬け物などの酸っぱいものが大好きなワタシ。特に夏は無性に食べたくなり、ピクルスと新生姜の甘酢漬け(ガリ)作りました。 ガリは旦那にも好評で、今季2度目。 これくらいの量なら2、3日でペロリとなくなります(;;;;;°∇︎°)
今日も暑かったですねぇ(;;;;;°∇︎°)まだ夏は始まったばかりなのに、これからが思いやられます。。 漬け物などの酸っぱいものが大好きなワタシ。特に夏は無性に食べたくなり、ピクルスと新生姜の甘酢漬け(ガリ)作りました。 ガリは旦那にも好評で、今季2度目。 これくらいの量なら2、3日でペロリとなくなります(;;;;;°∇︎°)
aya.o
aya.o
3LDK | 家族
soraniwaさんの実例写真
こんばんは^ ^ ベランダで育てていたバジルが盛り盛りに成長したので1回目の収穫をしてジェノベーゼソース作りました☺︎❤︎⃛ 毎年育ててますが、今年は育て方を変えたらバジルも大葉もびっくりする位元気に大きく育ちました( ´͈ ᵕ `͈ ) さて、このソースでまずは何作ろう♩¨̮
こんばんは^ ^ ベランダで育てていたバジルが盛り盛りに成長したので1回目の収穫をしてジェノベーゼソース作りました☺︎❤︎⃛ 毎年育ててますが、今年は育て方を変えたらバジルも大葉もびっくりする位元気に大きく育ちました( ´͈ ᵕ `͈ ) さて、このソースでまずは何作ろう♩¨̮
soraniwa
soraniwa
3LDK | 家族
PR
楽天市場
tomoさんの実例写真
梅酒をWECKの瓶に詰め替えて 飲みやすいように…
梅酒をWECKの瓶に詰め替えて 飲みやすいように…
tomo
tomo
2LDK | 家族
s_h_yさんの実例写真
うちのウェック達♥️ ピクルス・楊枝・薬、なんでも入れてます。
うちのウェック達♥️ ピクルス・楊枝・薬、なんでも入れてます。
s_h_y
s_h_y
4LDK | 家族
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
ameonnaさんの実例写真
今のところなんとか整理できた状態を保っている冷蔵庫と、続いているピクルス作り コスパの良いピクルス液を見つけたので、さっそくパプリカときゅうりを漬けました❤️ GW後半はプチ旅行で、帰ってきたら野菜が恋しくなるはず!と見越して、ジップロックで大量製作 こんだけあったら、とうぶん安心^_^
今のところなんとか整理できた状態を保っている冷蔵庫と、続いているピクルス作り コスパの良いピクルス液を見つけたので、さっそくパプリカときゅうりを漬けました❤️ GW後半はプチ旅行で、帰ってきたら野菜が恋しくなるはず!と見越して、ジップロックで大量製作 こんだけあったら、とうぶん安心^_^
ameonna
ameonna
1DK | 一人暮らし
ameonnaさんの実例写真
YuriYuriさんの投稿を拝見して以来、ハマり続けてるピクルス❤️ 昨日買ったパプリカとセロリで、早速ピクルス3兄弟誕生╰(*´︶`*)╯ オレンジのパプリカが珍しくて思わず買ったけど、刻むと柿みたい❤️ パプリカは軽くチンしてからピクルス液につけると、甘みのあるピクルスになってお酒に合う✨ もう、冷凍庫にピクルスがないと物足りなくないくらい好き✨
YuriYuriさんの投稿を拝見して以来、ハマり続けてるピクルス❤️ 昨日買ったパプリカとセロリで、早速ピクルス3兄弟誕生╰(*´︶`*)╯ オレンジのパプリカが珍しくて思わず買ったけど、刻むと柿みたい❤️ パプリカは軽くチンしてからピクルス液につけると、甘みのあるピクルスになってお酒に合う✨ もう、冷凍庫にピクルスがないと物足りなくないくらい好き✨
ameonna
ameonna
1DK | 一人暮らし
kao.320さんの実例写真
この夏は千切り人参のピクルスを常備。 すぐ漬かるのが嬉しい♪
この夏は千切り人参のピクルスを常備。 すぐ漬かるのが嬉しい♪
kao.320
kao.320
家族
yuriさんの実例写真
手作りサングリア🍷オレンジジュース🍊 具だくさんのピクルス、柚子大根、カクテキキムチも一気に作ってストックしましだ^ - ^ 見た目も可愛く、密封出来て匂いが漏れないのでお気に入りです(o^^o)
手作りサングリア🍷オレンジジュース🍊 具だくさんのピクルス、柚子大根、カクテキキムチも一気に作ってストックしましだ^ - ^ 見た目も可愛く、密封出来て匂いが漏れないのでお気に入りです(o^^o)
yuri
yuri
3LDK | 家族
faunさんの実例写真
おはようございます☀︎*.。 昨日収穫したフェンネルの葉っぱで、野菜のピクルス作りました~♡ 赤&黄色パプリカ&胡瓜とセロリ。 子玉葱&プチトマト。 共に、フェンネルとオールスパイス ホールが入っています╰(*´︶`*)╯ 瓶はダイソーさんで1個100円❣lucky♡ ビネガーの調合を参考にしたのは、手前のこの雑誌❣ 可愛くて、美味しそうなピクルスやジャムが、美しい写真と共に、いっぱい掲載されています(*n´ω`n*) この大きさ用の硝子の重りが、確かお家に有ったと思ったのに、アパートで見つからず。。。(^^ゞ 浸かったらさっさと食べちゃいますわ♡〜٩( ˶´ᵕ​`˶ )۶〜♡
おはようございます☀︎*.。 昨日収穫したフェンネルの葉っぱで、野菜のピクルス作りました~♡ 赤&黄色パプリカ&胡瓜とセロリ。 子玉葱&プチトマト。 共に、フェンネルとオールスパイス ホールが入っています╰(*´︶`*)╯ 瓶はダイソーさんで1個100円❣lucky♡ ビネガーの調合を参考にしたのは、手前のこの雑誌❣ 可愛くて、美味しそうなピクルスやジャムが、美しい写真と共に、いっぱい掲載されています(*n´ω`n*) この大きさ用の硝子の重りが、確かお家に有ったと思ったのに、アパートで見つからず。。。(^^ゞ 浸かったらさっさと食べちゃいますわ♡〜٩( ˶´ᵕ​`˶ )۶〜♡
faun
faun
2LDK | 一人暮らし
PR
楽天市場
noriflowerさんの実例写真
スーパーで赤紫蘇を見つけたので、今年も赤紫蘇シロップを作りました。 赤紫蘇1袋でweckのボトルちょうど2本分できました。 お水や炭酸で割ってさっぱりと。 わが家の夏の定番ドリンクです。
スーパーで赤紫蘇を見つけたので、今年も赤紫蘇シロップを作りました。 赤紫蘇1袋でweckのボトルちょうど2本分できました。 お水や炭酸で割ってさっぱりと。 わが家の夏の定番ドリンクです。
noriflower
noriflower
3LDK | 家族
noriflowerさんの実例写真
遅ればせながら梅仕事始めました。 まずは梅シロップから。 レモンとリンゴ酢を加えてさっぱりと。 ❋ 赤紫蘇シロップもあっという間になくなり2回目を作りました。 weckの蓋を木蓋に変えたら開けやすくなって嬉しい。
遅ればせながら梅仕事始めました。 まずは梅シロップから。 レモンとリンゴ酢を加えてさっぱりと。 ❋ 赤紫蘇シロップもあっという間になくなり2回目を作りました。 weckの蓋を木蓋に変えたら開けやすくなって嬉しい。
noriflower
noriflower
3LDK | 家族
sugomoliさんの実例写真
今日のパントリー。 梅酒に加えて、ローズマリー酒とレモングラス酒もつけました。美味しかったようなので、どちらもリピートです。
今日のパントリー。 梅酒に加えて、ローズマリー酒とレモングラス酒もつけました。美味しかったようなので、どちらもリピートです。
sugomoli
sugomoli
家族
moimoiさんの実例写真
すっかり涼しくなりましたね〜 家庭菜園も夏の苗を抜き始めています。 ということで、恒例のジェノベソース作り♪ 今年はスローペースです💦 記録用↓↓ バジル 80g オリーブオイル 130g ナッツ 70g パルメザンチーズ20g レシピは昨年のものを参考に。。 今回はナッツをくるみとカシューナッツに分けて2回分作りました。テイスティングしましたが、違いは…私には分かりません😂 昨年、レシピ通り松の実で作った時はさすがにクリーミーさに感動しましたが…♡ 作ったソースは製氷器で凍らせて常備しています✨ これで年中いつでも楽しめます🤤💕
すっかり涼しくなりましたね〜 家庭菜園も夏の苗を抜き始めています。 ということで、恒例のジェノベソース作り♪ 今年はスローペースです💦 記録用↓↓ バジル 80g オリーブオイル 130g ナッツ 70g パルメザンチーズ20g レシピは昨年のものを参考に。。 今回はナッツをくるみとカシューナッツに分けて2回分作りました。テイスティングしましたが、違いは…私には分かりません😂 昨年、レシピ通り松の実で作った時はさすがにクリーミーさに感動しましたが…♡ 作ったソースは製氷器で凍らせて常備しています✨ これで年中いつでも楽しめます🤤💕
moimoi
moimoi
家族
cgs_sarahさんの実例写真
【№2 Confiture】 苺と林檎をロゼワインで煮て ローズマリーで香り付け。 苺ジャムにはしたくなかったので、小さい角切り林檎をプラス。ロゼワインは余り物(笑)本日、大量に作ったパンケーキや、クラッカーと一緒に楽しむ予定です🍽 グラスにこのコンフィチュールとハーブを入れ、ロゼワインやシャンパンを注ぐと、春のおもてなしに使えるのでぜひお試し下さい🥂
【№2 Confiture】 苺と林檎をロゼワインで煮て ローズマリーで香り付け。 苺ジャムにはしたくなかったので、小さい角切り林檎をプラス。ロゼワインは余り物(笑)本日、大量に作ったパンケーキや、クラッカーと一緒に楽しむ予定です🍽 グラスにこのコンフィチュールとハーブを入れ、ロゼワインやシャンパンを注ぐと、春のおもてなしに使えるのでぜひお試し下さい🥂
cgs_sarah
cgs_sarah
2LDK
mimi.lifeさんの実例写真
レモネードの素をつかって、自家製レモネードつくりました。 といっても、わたしがやったのはレモン輪切りにして入れただけですが、、💦 炭酸でわると美味しいです。
レモネードの素をつかって、自家製レモネードつくりました。 といっても、わたしがやったのはレモン輪切りにして入れただけですが、、💦 炭酸でわると美味しいです。
mimi.life
mimi.life
3LDK | 家族
re-reさんの実例写真
マイヤーレモンを使用してリモンチェッロというお酒を作っています。 あと恒例のレモンシロップも。 普通の檸檬と違いオレンジ感が強いです。 シロップもオレンジっぽい。 楽しみです。
マイヤーレモンを使用してリモンチェッロというお酒を作っています。 あと恒例のレモンシロップも。 普通の檸檬と違いオレンジ感が強いです。 シロップもオレンジっぽい。 楽しみです。
re-re
re-re
2LDK | 家族
Yukiさんの実例写真
Yuki
Yuki
家族
PR
楽天市場
samanthakitchenさんの実例写真
作り置きがたくさんある日の冷蔵庫🥣 保存容器は WECK iwakiガラス IKEAのものを使用してます✨✨
作り置きがたくさんある日の冷蔵庫🥣 保存容器は WECK iwakiガラス IKEAのものを使用してます✨✨
samanthakitchen
samanthakitchen
家族
katoponさんの実例写真
*ガチャガチャ* ちいさな雨傘-クリア-です✨ 娘が2回まわしたけど閉じ傘だったのでこっそりメルカリで購入しちゃいました💦 ピクルスちゃんにサイズがぴったりでした☂️
*ガチャガチャ* ちいさな雨傘-クリア-です✨ 娘が2回まわしたけど閉じ傘だったのでこっそりメルカリで購入しちゃいました💦 ピクルスちゃんにサイズがぴったりでした☂️
katopon
katopon
4LDK
sakusakuさんの実例写真
WECKの瓶を愛用しています。
WECKの瓶を愛用しています。
sakusaku
sakusaku
natsumiさんの実例写真
ドライフラワーをweckに入れ替えました。 トイレットペーパーが12個シンデレラフィットする無印のステンレス製カゴがお気に入りです。(写真だと6個しか入っていませんが)
ドライフラワーをweckに入れ替えました。 トイレットペーパーが12個シンデレラフィットする無印のステンレス製カゴがお気に入りです。(写真だと6個しか入っていませんが)
natsumi
natsumi
3LDK | 家族
YuriYuriさんの実例写真
水キムチ作りました🇰🇷 本場の水キムチが忘れられず夏になると作る辛くないお漬物です。 米の研ぎ汁(もしくは米粉)を使って漬けるので乳酸菌たっぷりの健康に良い発酵食品です🍚´- サラダ感覚でポリポリとつけ汁までいただけます🫙 今日は夏場に嬉しい火を使わないツナと野菜のビビンバと一緒にいただきました🇰🇷
水キムチ作りました🇰🇷 本場の水キムチが忘れられず夏になると作る辛くないお漬物です。 米の研ぎ汁(もしくは米粉)を使って漬けるので乳酸菌たっぷりの健康に良い発酵食品です🍚´- サラダ感覚でポリポリとつけ汁までいただけます🫙 今日は夏場に嬉しい火を使わないツナと野菜のビビンバと一緒にいただきました🇰🇷
YuriYuri
YuriYuri
一人暮らし
maminさんの実例写真
🎐我が家は、暑くなると食卓に上がる頻度が増えるピクルス! 夏は、旬の野菜が豊富🥕🥒 ちょっと走る🚗と、農家さんの直売所や道の駅で新鮮なその日の朝に採れた野菜が手にはいっちゃう😊幸せな環境✨ 今回のピクルスは、キューリ、人参、ミョウガ、ラディッシュ、コリンキー! この組み合わせ✨最高過ぎました🤭 Instagramをフォローしている元イタリアンシェフ👩‍🍳の大家輝さんのレシピで今回は作ってみました。 保存瓶も🫙容量も1.5リットル入り、口が広くて洗いやすく、パッキンがオレンジ色でちょいお洒落とお薦めしていたので、買っちゃいましたぁ🤭 コリンキーは生で食べられるカボチャ🎃の一種。 淡白な味なので、ピクルスにもってこいの栄養豊富な野菜です🎃 らっきょうは昨年、漬けたかったのに気づくのが遅く、すでにスーパーでも買えずに諦めたので、今年は見つけたので即買い! 土を落とし、薄皮も剥がれたのも売ってるけど、私は土付きをわざと買います😊洗ってからの、皮むきするのが好きなんです😆栗の皮むきも大好きな私。変わってると良く言われる🤣 無心になってむく時間が好きなんです😅😂 …と言う訳で、全て仕込み作業が終わり、夏の代表のお花🌻向日葵🌻を飾り、涼しげなガラス瓶の中の色とりどり野菜がこれからの我が家の夏バテ予防のエネルギー源にってくれますᕦ(ò_óˇ)ᕤ 多分ピクルスは、一週間もしたらなくなるので、これから、野菜を変え何度か作る事になりますね❣️ ②枚目は買って来た野菜を並べちゃったpic ③枚目は、仕込み前の野菜とコリンキーの断面 です😅 *普段生活していると体には自然に乳酸やピルビン酸などの疲労物質が蓄されていくと言われますが、この疲労物質をピクルスの主成分である酢酸が分解してくれるみたいなので、気ななった方は是非 『お酢の成分+野菜の成分』でできあがるピクルスを作って見て下さいね〜🎶🥒🥕 🍀見て下さり、読んで下さり   ありがとうございます💕🤗
🎐我が家は、暑くなると食卓に上がる頻度が増えるピクルス! 夏は、旬の野菜が豊富🥕🥒 ちょっと走る🚗と、農家さんの直売所や道の駅で新鮮なその日の朝に採れた野菜が手にはいっちゃう😊幸せな環境✨ 今回のピクルスは、キューリ、人参、ミョウガ、ラディッシュ、コリンキー! この組み合わせ✨最高過ぎました🤭 Instagramをフォローしている元イタリアンシェフ👩‍🍳の大家輝さんのレシピで今回は作ってみました。 保存瓶も🫙容量も1.5リットル入り、口が広くて洗いやすく、パッキンがオレンジ色でちょいお洒落とお薦めしていたので、買っちゃいましたぁ🤭 コリンキーは生で食べられるカボチャ🎃の一種。 淡白な味なので、ピクルスにもってこいの栄養豊富な野菜です🎃 らっきょうは昨年、漬けたかったのに気づくのが遅く、すでにスーパーでも買えずに諦めたので、今年は見つけたので即買い! 土を落とし、薄皮も剥がれたのも売ってるけど、私は土付きをわざと買います😊洗ってからの、皮むきするのが好きなんです😆栗の皮むきも大好きな私。変わってると良く言われる🤣 無心になってむく時間が好きなんです😅😂 …と言う訳で、全て仕込み作業が終わり、夏の代表のお花🌻向日葵🌻を飾り、涼しげなガラス瓶の中の色とりどり野菜がこれからの我が家の夏バテ予防のエネルギー源にってくれますᕦ(ò_óˇ)ᕤ 多分ピクルスは、一週間もしたらなくなるので、これから、野菜を変え何度か作る事になりますね❣️ ②枚目は買って来た野菜を並べちゃったpic ③枚目は、仕込み前の野菜とコリンキーの断面 です😅 *普段生活していると体には自然に乳酸やピルビン酸などの疲労物質が蓄されていくと言われますが、この疲労物質をピクルスの主成分である酢酸が分解してくれるみたいなので、気ななった方は是非 『お酢の成分+野菜の成分』でできあがるピクルスを作って見て下さいね〜🎶🥒🥕 🍀見て下さり、読んで下さり   ありがとうございます💕🤗
mamin
mamin
2LDK | 家族
kurinokiさんの実例写真
WECKのガラスキャニスター🍓 サイズが豊富でかわいいので、我が家でも食品の保存以外にもカトラリー収納や小物入れなどとして使っています😊 ①小さめサイズの80mlと160ml この2つは蓋のサイズが同じなので、蓋を使いまわせるのが良いです。シリコン蓋を使うと液漏れしません。 ②ティースプーンやバターナイフなどの小さなカトラリーは160mlに立てて収納しています。使う時はWECKのキャニスターごとテーブルに出してもかわいいです。 ③マリネなどをワンプレートに盛り付けする時や、ディップソースには80mlがちょうど良いです。 ④爪楊枝入れにもちょうど良い160ml 蓋があるので清潔に保管できるのが良いです。
WECKのガラスキャニスター🍓 サイズが豊富でかわいいので、我が家でも食品の保存以外にもカトラリー収納や小物入れなどとして使っています😊 ①小さめサイズの80mlと160ml この2つは蓋のサイズが同じなので、蓋を使いまわせるのが良いです。シリコン蓋を使うと液漏れしません。 ②ティースプーンやバターナイフなどの小さなカトラリーは160mlに立てて収納しています。使う時はWECKのキャニスターごとテーブルに出してもかわいいです。 ③マリネなどをワンプレートに盛り付けする時や、ディップソースには80mlがちょうど良いです。 ④爪楊枝入れにもちょうど良い160ml 蓋があるので清潔に保管できるのが良いです。
kurinoki
kurinoki
4LDK | 家族
sakusakuさんの実例写真
よく使う調味料は、weckの瓶に入れています。 その瓶の高さに合わせて作ったラブリコの棚に並べてます。
よく使う調味料は、weckの瓶に入れています。 その瓶の高さに合わせて作ったラブリコの棚に並べてます。
sakusaku
sakusaku
PR
楽天市場
ayamameさんの実例写真
WECK意外と使えます♡
WECK意外と使えます♡
ayamame
ayamame
3LDK | 家族
もっと見る