okameさんの部屋
2014年2月2日86
okameさんの部屋
2014年2月2日86
コメント21
okame
鶏むね肉でハムを作ってみたら簡単美味しい安いの三拍子が揃ったのでレシピアップするね!鶏胸肉1枚ハーブソルト大さじ1黒コショウ 大さじ1砂糖 小さじ1①鶏胸肉に全部の調味料をすり込んで、なるべく空気が入らないように※ラップで包んで両端を輪ゴムで縛る。②1時間程冷蔵庫で寝かす。③お湯を沸かして沸騰したところで火を弱火にし、ラップのまま①をお湯の中へ。④そのまま弱火で7分茹でたら、火を消してお湯が冷めるまで放置!!※ラップは熱に強いポリエチレンのものを使ってね。これだけの手間で超簡単に美味しい無添加ハムが作れるの♡これはかなーりヒットだわ!胸肉安いし。

この写真を見た人へのおすすめの写真