昨日の晩御飯🍚は、奄美大島の郷土料理だという鶏飯というものを初めて作りました«٩(*´ ꒳ `*)۶» 以前、フォローさせていただいているyukiko.andanueさんの投稿で見て以来 …続きを読む
cafe0415hの部屋
昨日の晩御飯🍚は、奄美大島の郷土料理だという鶏飯というものを初めて作りました«٩(*´ ꒳ `*)۶» 以前、フォローさせていただいているyukiko.andanueさんの投稿で見て以来、ずっと美味しそーだなとやってみたかった料理です! yukiko.andanueさんのページは参考に付けさせてもらったのでぜひ見てみてね✨ そして親切にも私が作りたいと言ったらレシピも教えてくださったので、この通り作りました❤ こちらに載せます↓ https://cookpad.com/recipe/623539?view=classic#share_url 鶏の出汁がすごく出て美味しいのです!!!熱々の出汁は急須に入れて、ご飯にトッピングを沢山のせたに上から、並々とかけて頂きます。 おかずたっぷりお茶漬けみたいな感じ? 旨みがたまりませんでした🎶 yukiko.andanueさん、教えて下さりありがとうこざいましたー! 昼と違って夜は料理の色合いがくすんで見えるのが残念。°(°`ω´ °)°。 美味しそうな感じが伝わりにくくてごめんなさい(T^T)
@cafe0415h ちゃん♡ うんまそーーーー!!!! 鶏飯は居酒屋で〆の料理で食べてました(福岡時代)😆 家で作れるなんて、すごいね👏 私も真似してみようかなぁ🐓
@cafe0415h ちゃん♡ ううん、めちゃくちゃ美味しそうでそそられるよ🥰💕💕 鶏飯大好き〜❤️❤️❤️😍 お店でしか食べたこと無かったけど、おうちで出来るんだね😋💗 ぜひ作ってみたいよ➰❣️ レシピ共有ありがとうッ✐✎✐✎✨
@cafe0415h ちゃん ほんと美味しそう! 郷土料理ってなんか惹かれるわーー! マリメッコも可愛いっ
@cafe0415h さん🌸 鶏飯美味しそうだねー!!✨ お料理苦手なんだけど、これなら出来そうだからやってみよ〜✨😚 マリメッコの黒点々のやつ(酷い💦)めっちゃ可愛いなー! それ結構容量もたっぷりだったかな?? この色だったらどんな食事の時も出せていいね✨😚
うわっ♡😆 私…お茶漬けが大好きで…♡ めちゃくちゃ食べたい〜✨☺️ 鳥飯♡ レシピ✨☺️嬉しいです〜♡
@cafe0415h ちゃん♡ わぁ美味しそう! これならサラサラと食べやすそう!出汁を急須に入れるってのがまたオシャレ♬ yukikoさんとこもお邪魔してきたけど、レシピ有難い✨わたしも作ってみるわ〜😊
@cafe0415h チャン*★ うまそう‼️ いや、最初さ、うち今日 にゅうめんにしたから 一緒かと思ったら‼️ ご飯だったのね!😅 レシピ教えてもらえる楽しみもあるよね!
@cafe0415h ちゃん やほー! めちゃうまそ〜〜!! yukiko.andanueさんの 紹介も見て来たよ( ˃̶᷇ ‧̫ ˂̶᷆ )💗 けいはんって言うんだね! 作り方見てるだけで美味しそうで よだれが🤤💗 サラッと食べれるって 暑くって食欲なかったり する時最高だわ〜₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎ 紹介ありがとう❣️ 保存させて〜(≧∀≦)💕
@rikubo- ちゃん«٩(*´ ꒳ `*)۶» 私初めて作って食べてみたけど、鶏出汁がたまらなく美味しくて、また作りたいなーって食べ終わったすぐあとでも思ったよ🎶 そっか、居酒屋の〆にもすごくいいね✨
@doremi ちゃん«٩(*´ ꒳ `*)۶» 食べたことあるんだね✨ 私は初めてだったけど、すごく美味しくてハマったよ(*ฅ́˘ฅ̀*)♡ じっくり出汁とるから、少し時間に余裕のあるときにまた作りたーい! サラッと食べられる飽きない美味しさね( *´艸`)✨
さん! なんと本場の奄美で食べられたとは! 私は言ったことないけどこれ作ってみたら本場のも食べてみたくなりました( *´艸`)✨ 出汁ほんとたまりませんでした🎶
@maki_papercraft ちゃん«٩(*´ ꒳ `*)۶» これさ、ほんとおすすめしたい! すごく出汁が美味しくて✨ 体にも良さそうな味だしね🎶 marimekkoは可愛すぎるでしょ?🤣
@e さん じっくり出汁をとって、粗熱取れてから鶏を咲いたりするので意外と時間はかかるんですが、料理の工程としては難しいこと一つもないからおすすめです«٩(*´ ꒳ `*)۶» 何より美味しーのでぜひ︎💕︎💕 marimekkoの黒点々って🤣めっちゃ笑った🤣🤣🤣 その雰囲気で話す感じが私にもすごい通じるところがあるから親近感www(笑) これたっぷりサイズだから、こういう時にも使えて便利ですよん✨
@Maho さん✨ お茶漬け大好きさんにはもってこいのメニュー🎶 出汁がとにかく美味しくて( *´艸`)✨ またリピてつくりたいくらい«٩(*´ ꒳ `*)۶»︎💕︎💕 オススメデース!
@pika. ちゃん✨ ほんとにねー、出汁がたまらなく美味しくて、私も食べたばかりだけどまたすぐ作りたいなーって思ったくらい。 この急須は大容量だからかなり活躍よー✨
@yuzu-chan ちゃん«٩(*´ ꒳ `*)۶» 同じ具材でにゅうめんでもきっと、いや絶対美味しーと思うわ🎶 出汁が美味しーから米でも麺でもいける味!
@nya- ちゃん✨ 私も初めて食べたけど、鶏の出汁がすごくでておいしーの。あら熱取れるまで鶏をじっくり待ってから割いたりするから少し時間はかかるんだけど、でもとにかく美味しいよ︎💕︎💕 体に優しい感じでほんとサラッと食べられる❀.(*´▽`*)❀. オススメよー!
@cafe0415h ちゃん❤ さっそく作ってくれたのね😍✨ って私より写し方上手で、めちゃくちゃ美味しそうで豪華なpicやーん😆💕 お出汁がほんとに美味しいよね🥰 この鶏飯1品で夕飯が出来上がるから、実は大助かりなメニュー。 鶏飯広めてもらってうれしい💝 って私も本場で食べたことはない💦 ケンミンショーで見た💦 本場で食べたことある方うらやましいです💕
@yukiko.andante さん«٩(*´ ꒳ `*)۶» はい、コロナから復活して余裕できたら絶対作ろうと楽しみにしてました❀.(*´▽`*)❀. ほんと、レシピも動画付きで分かりやすかったから大助かりでしたよ✨ アレンジで好きな具材に変えてもありだし、また作ってみようと思います🎶 そっか、ケンミンショーだったんですね! 本場の味は分からないけど、とりあえずこのレシピの時点で相当大満足です💙💚💛💜❤💗💖
@cafe0415h チャンෆ⸒⸒ テレビでは見た事あるけど食べた事ないの! 鶏のお出汁は そそられるね🎵
@masumi ちゃん✨ 私も初めて食べたけど、サラッとたべられるし、鶏の出汁がすごく旨味があって美味しかったからオススメだよー🎶
@cafe0415h ちゃん つくるつくるー! マリメッコ、 甘すぎずな雰囲気どこの形すっごくかわいい💕
@maki_papercraft ちゃん✨ ウンウン!きっと料理上手のmakiなら美味しく作れるはずー«٩(*´ ꒳ `*)۶» 是非とも( *´艸`)💙💚💛💜❤💗💖
@cafe0415h ちゃん❣️ 美味しそう💗💗💗 郷土料理いいねぇ🎶 サラサラ食べられていい感じ😁 私も作ってみたいので、保存させてね🙏
@st ちゃん«٩(*´ ꒳ `*)۶» うん、ほんとサラッと食べられて鶏のお出汁がすごく出ていておいしーよ! オススメデース❀.(*´▽`*)❀.💙💚💛💜❤💗💖
@cafe0415h ちゃん✨ 鶏飯だ〜😆❤️ 我が家もつくるよ👍 出しとりは旦那の担当だけどね😆 (義父、鹿児島出身) それぞれの家庭で オリジナルなレシピがありそうだね🤩
@obuta47300 ちゃん«٩(*´ ꒳ `*)۶» そーなんだー、初めて知って作ったけどほんとおいしーね❀.(*´▽`*)❀. おすすめ具材とかあればぜひ教えてね💙💚💛💜❤💗💖
@obuta47300 ちゃん! 実はobutaちゃんの以前の投稿の1月のなかに、鶏飯あったよね!その時に初めて聞いた!って書いていたのに私づってば! けど今初めて結びついた!あの時のあれはこの鶏飯か!って🤣👏👏👏旦那様の作のほんと美味しそうだった🎶
@cafe0415h ちゃん✨ 色々なpicあるから、結びつかない事 沢山あるよね、気にしないでよ😆 我が家は大葉を千切りにして トッピングするよ、さっぱりして 美味しいよ👍💚
@obuta47300 ちゃん✨ 優しーありがとう😭 せっかく以前も紹介してくれていたのにね! 大葉💙💚💛💜❤💗💖(∩´∀`∩)💕絶対合うね、美味しそうだね🎶教えてくれてありがとう✨
昨日の晩御飯🍚は、奄美大島の郷土料理だという鶏飯というものを初めて作りました«٩(*´ ꒳ `*)۶» 以前、フォローさせていただいているyukiko.andanueさんの投稿で見て以来、ずっと美味しそーだなとやってみたかった料理です! yukiko.andanueさんのページは参考に付けさせてもらったのでぜひ見てみてね✨ そして親切にも私が作りたいと言ったらレシピも教えてくださったので、この通り作りました❤ こちらに載せます↓ https://cookpad.com/recipe/623539?view=classic#share_url 鶏の出汁がすごく出て美味しいのです!!!熱々の出汁は急須に入れて、ご飯にトッピングを沢山のせたに上から、並々とかけて頂きます。 おかずたっぷりお茶漬けみたいな感じ? 旨みがたまりませんでした🎶 yukiko.andanueさん、教えて下さりありがとうこざいましたー! 昼と違って夜は料理の色合いがくすんで見えるのが残念。°(°`ω´ °)°。 美味しそうな感じが伝わりにくくてごめんなさい(T^T)
@cafe0415h ちゃん♡ うんまそーーーー!!!! 鶏飯は居酒屋で〆の料理で食べてました(福岡時代)😆 家で作れるなんて、すごいね👏 私も真似してみようかなぁ🐓
@cafe0415h ちゃん♡ ううん、めちゃくちゃ美味しそうでそそられるよ🥰💕💕 鶏飯大好き〜❤️❤️❤️😍 お店でしか食べたこと無かったけど、おうちで出来るんだね😋💗 ぜひ作ってみたいよ➰❣️ レシピ共有ありがとうッ✐✎✐✎✨
@cafe0415h ちゃん ほんと美味しそう! 郷土料理ってなんか惹かれるわーー! マリメッコも可愛いっ
@cafe0415h さん🌸 鶏飯美味しそうだねー!!✨ お料理苦手なんだけど、これなら出来そうだからやってみよ〜✨😚 マリメッコの黒点々のやつ(酷い💦)めっちゃ可愛いなー! それ結構容量もたっぷりだったかな?? この色だったらどんな食事の時も出せていいね✨😚
うわっ♡😆 私…お茶漬けが大好きで…♡ めちゃくちゃ食べたい〜✨☺️ 鳥飯♡ レシピ✨☺️嬉しいです〜♡
@cafe0415h ちゃん♡ わぁ美味しそう! これならサラサラと食べやすそう!出汁を急須に入れるってのがまたオシャレ♬ yukikoさんとこもお邪魔してきたけど、レシピ有難い✨わたしも作ってみるわ〜😊
@cafe0415h チャン*★ うまそう‼️ いや、最初さ、うち今日 にゅうめんにしたから 一緒かと思ったら‼️ ご飯だったのね!😅 レシピ教えてもらえる楽しみもあるよね!
@cafe0415h ちゃん やほー! めちゃうまそ〜〜!! yukiko.andanueさんの 紹介も見て来たよ( ˃̶᷇ ‧̫ ˂̶᷆ )💗 けいはんって言うんだね! 作り方見てるだけで美味しそうで よだれが🤤💗 サラッと食べれるって 暑くって食欲なかったり する時最高だわ〜₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎ 紹介ありがとう❣️ 保存させて〜(≧∀≦)💕
@rikubo- ちゃん«٩(*´ ꒳ `*)۶» 私初めて作って食べてみたけど、鶏出汁がたまらなく美味しくて、また作りたいなーって食べ終わったすぐあとでも思ったよ🎶 そっか、居酒屋の〆にもすごくいいね✨
@doremi ちゃん«٩(*´ ꒳ `*)۶» 食べたことあるんだね✨ 私は初めてだったけど、すごく美味しくてハマったよ(*ฅ́˘ฅ̀*)♡ じっくり出汁とるから、少し時間に余裕のあるときにまた作りたーい! サラッと食べられる飽きない美味しさね( *´艸`)✨
さん! なんと本場の奄美で食べられたとは! 私は言ったことないけどこれ作ってみたら本場のも食べてみたくなりました( *´艸`)✨ 出汁ほんとたまりませんでした🎶
@maki_papercraft ちゃん«٩(*´ ꒳ `*)۶» これさ、ほんとおすすめしたい! すごく出汁が美味しくて✨ 体にも良さそうな味だしね🎶 marimekkoは可愛すぎるでしょ?🤣
@e さん じっくり出汁をとって、粗熱取れてから鶏を咲いたりするので意外と時間はかかるんですが、料理の工程としては難しいこと一つもないからおすすめです«٩(*´ ꒳ `*)۶» 何より美味しーのでぜひ︎💕︎💕 marimekkoの黒点々って🤣めっちゃ笑った🤣🤣🤣 その雰囲気で話す感じが私にもすごい通じるところがあるから親近感www(笑) これたっぷりサイズだから、こういう時にも使えて便利ですよん✨
@Maho さん✨ お茶漬け大好きさんにはもってこいのメニュー🎶 出汁がとにかく美味しくて( *´艸`)✨ またリピてつくりたいくらい«٩(*´ ꒳ `*)۶»︎💕︎💕 オススメデース!
@pika. ちゃん✨ ほんとにねー、出汁がたまらなく美味しくて、私も食べたばかりだけどまたすぐ作りたいなーって思ったくらい。 この急須は大容量だからかなり活躍よー✨
@yuzu-chan ちゃん«٩(*´ ꒳ `*)۶» 同じ具材でにゅうめんでもきっと、いや絶対美味しーと思うわ🎶 出汁が美味しーから米でも麺でもいける味!
@nya- ちゃん✨ 私も初めて食べたけど、鶏の出汁がすごくでておいしーの。あら熱取れるまで鶏をじっくり待ってから割いたりするから少し時間はかかるんだけど、でもとにかく美味しいよ︎💕︎💕 体に優しい感じでほんとサラッと食べられる❀.(*´▽`*)❀. オススメよー!
@cafe0415h ちゃん❤ さっそく作ってくれたのね😍✨ って私より写し方上手で、めちゃくちゃ美味しそうで豪華なpicやーん😆💕 お出汁がほんとに美味しいよね🥰 この鶏飯1品で夕飯が出来上がるから、実は大助かりなメニュー。 鶏飯広めてもらってうれしい💝 って私も本場で食べたことはない💦 ケンミンショーで見た💦 本場で食べたことある方うらやましいです💕
@yukiko.andante さん«٩(*´ ꒳ `*)۶» はい、コロナから復活して余裕できたら絶対作ろうと楽しみにしてました❀.(*´▽`*)❀. ほんと、レシピも動画付きで分かりやすかったから大助かりでしたよ✨ アレンジで好きな具材に変えてもありだし、また作ってみようと思います🎶 そっか、ケンミンショーだったんですね! 本場の味は分からないけど、とりあえずこのレシピの時点で相当大満足です💙💚💛💜❤💗💖
@cafe0415h チャンෆ⸒⸒ テレビでは見た事あるけど食べた事ないの! 鶏のお出汁は そそられるね🎵
@masumi ちゃん✨ 私も初めて食べたけど、サラッとたべられるし、鶏の出汁がすごく旨味があって美味しかったからオススメだよー🎶
@cafe0415h ちゃん つくるつくるー! マリメッコ、 甘すぎずな雰囲気どこの形すっごくかわいい💕
@maki_papercraft ちゃん✨ ウンウン!きっと料理上手のmakiなら美味しく作れるはずー«٩(*´ ꒳ `*)۶» 是非とも( *´艸`)💙💚💛💜❤💗💖
@cafe0415h ちゃん❣️ 美味しそう💗💗💗 郷土料理いいねぇ🎶 サラサラ食べられていい感じ😁 私も作ってみたいので、保存させてね🙏
@st ちゃん«٩(*´ ꒳ `*)۶» うん、ほんとサラッと食べられて鶏のお出汁がすごく出ていておいしーよ! オススメデース❀.(*´▽`*)❀.💙💚💛💜❤💗💖
@cafe0415h ちゃん✨ 鶏飯だ〜😆❤️ 我が家もつくるよ👍 出しとりは旦那の担当だけどね😆 (義父、鹿児島出身) それぞれの家庭で オリジナルなレシピがありそうだね🤩
@obuta47300 ちゃん«٩(*´ ꒳ `*)۶» そーなんだー、初めて知って作ったけどほんとおいしーね❀.(*´▽`*)❀. おすすめ具材とかあればぜひ教えてね💙💚💛💜❤💗💖
@obuta47300 ちゃん! 実はobutaちゃんの以前の投稿の1月のなかに、鶏飯あったよね!その時に初めて聞いた!って書いていたのに私づってば! けど今初めて結びついた!あの時のあれはこの鶏飯か!って🤣👏👏👏旦那様の作のほんと美味しそうだった🎶
@cafe0415h ちゃん✨ 色々なpicあるから、結びつかない事 沢山あるよね、気にしないでよ😆 我が家は大葉を千切りにして トッピングするよ、さっぱりして 美味しいよ👍💚
@obuta47300 ちゃん✨ 優しーありがとう😭 せっかく以前も紹介してくれていたのにね! 大葉💙💚💛💜❤💗💖(∩´∀`∩)💕絶対合うね、美味しそうだね🎶教えてくれてありがとう✨