連投失礼します🙇♀️ 先ほどのpic↓ https://roomclip.jp/photo/ABsC? の続きです あらあらウォンバットちゃん そんな所でひっくり返って どうしたの??? ってこの足裏ビョーンして 見てくださいませ 私、気付いてしまったのですが 足裏まで、もの凄く精巧に作られて いるんです👀 一つ一つ手塗りで仕上げているとは 聞いていましたが、こんな裏返さな ければ見えないところまで手を 抜かないなんてシュライヒ様 の物作りへの情熱を感じてしまい ました💖 猫や狼たちは肉球まで表現されて いるんですよ〜可愛い😍 話は変わりますが 今日は柿でカボチャを表現したので ここからは余談です うちの夫は硬い柿が好きなんです 柔らかくなるともう食べないんです💢 どうしたら柔らかくならないで保存 できるかネットで調べたら ヘタの葉っぱの部分を濡れた ティッシュなどで湿らせて サランラップをして冷蔵庫で保存 すると柿がまだ木についていると 勘違いして熟成を進めないので、 最後まで歯応えのある柿が食べられる 事が分かりました💡 柔らかい柿が好きな方にとっては どうでも良い話なんですが😅 長持ちさせる方法でもあるので ご参考までに🤗
連投失礼します🙇♀️ 先ほどのpic↓ https://roomclip.jp/photo/ABsC? の続きです あらあらウォンバットちゃん そんな所でひっくり返って どうしたの??? ってこの足裏ビョーンして 見てくださいませ 私、気付いてしまったのですが 足裏まで、もの凄く精巧に作られて いるんです👀 一つ一つ手塗りで仕上げているとは 聞いていましたが、こんな裏返さな ければ見えないところまで手を 抜かないなんてシュライヒ様 の物作りへの情熱を感じてしまい ました💖 猫や狼たちは肉球まで表現されて いるんですよ〜可愛い😍 話は変わりますが 今日は柿でカボチャを表現したので ここからは余談です うちの夫は硬い柿が好きなんです 柔らかくなるともう食べないんです💢 どうしたら柔らかくならないで保存 できるかネットで調べたら ヘタの葉っぱの部分を濡れた ティッシュなどで湿らせて サランラップをして冷蔵庫で保存 すると柿がまだ木についていると 勘違いして熟成を進めないので、 最後まで歯応えのある柿が食べられる 事が分かりました💡 柔らかい柿が好きな方にとっては どうでも良い話なんですが😅 長持ちさせる方法でもあるので ご参考までに🤗
ほんとだ〜🙄ここまでリアルな作りって人気あるのも頷けますね😍❤️🙌 そして柿の保存法❗一人で へぇ〜🙄❗って声でちゃいました🤣 わたしは柿があんまり食べないんですが 柔らかいのがどちらかというと好きです🤭←っていうどうでもいい情報すみません🤣
@NAO さん♡ おぉ〜👏 足裏見なくちゃ👍 柿のお話✨ 嬉しいです〜❣️ 私も柔らかすぎは🙅♀️ 助かります📝
@NAO ちゃん足裏までちゃんと! 肉球まで!すごいなあ。 柿は、うちの子供が小学校のとき夏休みの自由研究でキャベツを日もちさせる方法をいろいろ実験したときの1番長持ちした方法と一緒だわ。😆
へー‼️そうなんだ‼️ 柿 昨日 久々に買って食べた! 熟した柿も 歯ごたえある柿もどっちも好き‼️🤭 実家から もらったら ラップかけよ‼️
@NAO さん💕 柿大好きです❤️ 吊るし柿が好きなので、柔らかい方が好きです🥹 固いままにしたことないけど、勉強になりました😃 足裏までちゃんと肉球まで、すごいですねー♪
@NAO さん♡ うちの家族みんなかた~い柿が好き🤭サクッサクッて言うくらい🤣💦💦保存方法初耳です✨そしてシュライヒ!!裏まで精巧ですよねΣ(゚д゚;)✨✨
@ryou ちゃん 本物の物作りって感じがします✨ 柔らかい柿も美味しいですよね 私はどちらも大好きなんだけど 主人が、、、😱 キャベツもヘタの切り口に 小麦粉を薄く塗ってから湿らせた ペーパーで包むと驚くほど 長持ちしますよ〜🤗💕
@ronron さん モニターご一緒でしたよね🤗 どの子も足裏可愛いです❤️💕 柿❣️是非試してみてくださいませ
@mami ちゃん あのスタイルの良いイケメンの息子 ちゃんだよね(妄想入ってる?🤣) 小学生の時???凄いテーマだね 私もキャベツの切り口に薄く小麦粉 塗ってから湿ったキッチンペーパー で包んで保存してる〜 日持ちするよね🤗💕
@yuzu-chan ちゃん ご実家に柿の木あるのかな? いいなぁ〜 沢山貰った時は幾つかこの方法 で保存すると長く楽しめるよね🤗
@r0siere ちゃん 硬い柿が好きなら是非やってみて〜 シュライヒ可愛いよね😍 大人も楽しめるオモチャの域を 超えてるね〜✨✨✨
@chIoe ちゃん 柔らかい柿美味しいですよね 私も大好きです😍 この保存方法キャベツにも 使えるよん 私は切り口に小麦粉を薄く塗ってから 湿ったペーパータオルで包んでる🤗
@NAO さん にゃんと肉球🐾までもですか (=^ェ^=)♡まさかそこまでとは👀‼️すごいです 柿のカボチャ良いですね✨🎃アイディアいただき、保存方法も助かります🙇💓
@nobi ちゃん ありがとう💖💖💖 身の回りのものでハロウィンの 飾り付けって意外とできるもの なんですね笑 他の果物や野菜でもやって みたいです🤗💕
@NAO さん こんな細かな発見って嬉しくなりますよね❤️ 物作りって、見えないトコまで愛情込めてる作品も、見えるトコまで粗雑な作品も両極端に好きです。 トルコやメキシコの物は、見えるトコまで雑に仕上げてるし、逆にフランスや日本の物は、どこ見ても素晴らしいクオリティで、どっちも好き❤️ 柿の保存、そんな風に😳 たくさん頂いた時に試してみます🌈✨✨✨
@NAO さん この子はドイツ🇩🇪 なるほどって思いました🫢
@happy ちゃん ありがとう💖💖💖 確かに見えるところまでラフに 仕上げるのも味があって素敵 ですよね〜 ドイツ人は日本人と性格が似ている のかも、物作りが正確できめ細やか なのを感じました🤗💕