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ZWILLING ツヴィリング 「 フレッシュ & セーブ 真空保存バッグ Lサイズ 3枚セット 」 パック 袋 【日本正規販売品】Fresh Save 36800-305
ツヴィリングJ.A.ヘンケルス(Zwilling J.A. Henckels)保存容器・キャニスター¥880
ZWILLING FRESH & SAVE 真空ポンプ、便利な真空デバイス、ホワイト-La Mer
Zwilling¥7,680
コメント1
yuta
ツヴィリングにどハマりしてます😅今日は仕事帰りアウトレット寄ってまた色々買っちまいました。Lバッグは最初見た時は大きすぎるなぁ何入れるんだろ?と思ってたんですが、米いいんじゃない??ってことで5kgをこんな感じに3つに分けてみました。1袋でも全然5kg入ってましたが3等分にすることで、こんな感じに板状に3枚に。10kgを3等分くらいでもいいかもです。探したんだけど5kgまでしかありませんでした…米は真空保存で1年くらいいけるとのこと。災害用備蓄としてもいいかもしれませんね。備蓄用ローリングストック床下収納にもぴったりフィットしてました😄

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sweetさんの実例写真
ショップ名&商品名:アンジェ&LOCKSY 真空保存容器 スクエア 購入した時期:2016年2月 フリーコメント:左側の容器は以前から使っていて便利だったので、今回は少し大きいものを買い足しました。 手で押して空気を抜くだけで簡単に真空保存!! 千切りキャベツが3~4日経っても黒くならず、シャキシャキ新鮮なんです!! 電子レンジ調理や冷凍保存もできるのですが、真空状態のおかげで下味を付けたお肉の染み込みが早いのも嬉しいです。
ショップ名&商品名:アンジェ&LOCKSY 真空保存容器 スクエア 購入した時期:2016年2月 フリーコメント:左側の容器は以前から使っていて便利だったので、今回は少し大きいものを買い足しました。 手で押して空気を抜くだけで簡単に真空保存!! 千切りキャベツが3~4日経っても黒くならず、シャキシャキ新鮮なんです!! 電子レンジ調理や冷凍保存もできるのですが、真空状態のおかげで下味を付けたお肉の染み込みが早いのも嬉しいです。
sweet
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ymさんの実例写真
お米はホーローの容器で保管(^-^)/
お米はホーローの容器で保管(^-^)/
ym
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maiさんの実例写真
米びつをやめてペーパーバックに袋ごと保存
米びつをやめてペーパーバックに袋ごと保存
mai
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Mickeynakさんの実例写真
お米は瓶や桐のストッカーと色々経て、冷蔵庫に保存した方が一番美味しく保存できてることに気づきました。 そして冷蔵庫にストッカー入れたりしてたけど、冷蔵庫で1合ずつ計って入れてるとお米落としたりして掃除面倒なので、買って来たら小分けして保存するのに辿り着きました♪
お米は瓶や桐のストッカーと色々経て、冷蔵庫に保存した方が一番美味しく保存できてることに気づきました。 そして冷蔵庫にストッカー入れたりしてたけど、冷蔵庫で1合ずつ計って入れてるとお米落としたりして掃除面倒なので、買って来たら小分けして保存するのに辿り着きました♪
Mickeynak
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kazuyosi35nさんの実例写真
★イベント参加★ シンプルが好き というか、家電を減らしたい 炊飯器より土鍋で炊くよ お米は硝子に保管するよ
★イベント参加★ シンプルが好き というか、家電を減らしたい 炊飯器より土鍋で炊くよ お米は硝子に保管するよ
kazuyosi35n
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miaklipさんの実例写真
お米はこれに入れて冷蔵庫で保管しています! 蓋が計量カップなのでそのまま計れます😁
お米はこれに入れて冷蔵庫で保管しています! 蓋が計量カップなのでそのまま計れます😁
miaklip
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Mさんの実例写真
米びつを断捨離しました(^^) 2合ずつジップロックに入れて冷蔵庫で保管しています。 ジップロックに入れる作業は少々面倒ですがお米を炊く時にいちいち計らなくてもいいし、あと何回分あるかすぐにわかるので結構便利です♪
米びつを断捨離しました(^^) 2合ずつジップロックに入れて冷蔵庫で保管しています。 ジップロックに入れる作業は少々面倒ですがお米を炊く時にいちいち計らなくてもいいし、あと何回分あるかすぐにわかるので結構便利です♪
M
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sallyさんの実例写真
モノトーンイベント参加☆ セリアのインデックス付きフリーザーバッグ 使うのはインデックス部分ではなく数字!! お米は冷蔵庫保存! 01→1合 02→2合 03→3合
モノトーンイベント参加☆ セリアのインデックス付きフリーザーバッグ 使うのはインデックス部分ではなく数字!! お米は冷蔵庫保存! 01→1合 02→2合 03→3合
sally
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tomobaさんの実例写真
ダイソーで見つけました。 二つとも 『新発売』と書いてあったので、 イベントに参加しました。 一つは、[穀物保管容器] で、計量カップがついているので、雑穀米など保管、計量にとても便利だと思います。 大2個と小1個を買いましたが、大(1・2L)の方に、シリアルを入れてみました。 もう一つの方は、余ったご飯の[保存容器]として利用したいと思います。 穴の空いた容器との二重構造になっているので、冷凍したご飯や、少量のシュウマイなどを蒸すのに良さそうです。 ☆見て頂き 有難う御座います。(^^)
ダイソーで見つけました。 二つとも 『新発売』と書いてあったので、 イベントに参加しました。 一つは、[穀物保管容器] で、計量カップがついているので、雑穀米など保管、計量にとても便利だと思います。 大2個と小1個を買いましたが、大(1・2L)の方に、シリアルを入れてみました。 もう一つの方は、余ったご飯の[保存容器]として利用したいと思います。 穴の空いた容器との二重構造になっているので、冷凍したご飯や、少量のシュウマイなどを蒸すのに良さそうです。 ☆見て頂き 有難う御座います。(^^)
tomoba
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maki.nero.1818さんの実例写真
*イベント参加* お米は一合ずつジッパーバッグに入れて、 野菜室で保存しています。 お米は空気に触れると劣化していくので、密封して野菜室の保存がいいとお米マイスターが言っていました(・ε・) ジッパーバッグは洗ってまた使います。 ジッパーバッグの収納場所もあります。 我が家は少食なので、3人で一合しか食べま せん_φ(・_・
*イベント参加* お米は一合ずつジッパーバッグに入れて、 野菜室で保存しています。 お米は空気に触れると劣化していくので、密封して野菜室の保存がいいとお米マイスターが言っていました(・ε・) ジッパーバッグは洗ってまた使います。 ジッパーバッグの収納場所もあります。 我が家は少食なので、3人で一合しか食べま せん_φ(・_・
maki.nero.1818
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maiikiさんの実例写真
イベント用に再投稿です。 お米は冷蔵庫の野菜室に小分けして入れています。 ご飯を炊く時、計量しているのが子供に見つかると「やりたい〜!」で、大変な事になっていたのですが、分けていると、子供がいる時でも隙を見てサッと必要な分だけ入れてすぐ準備出来るので、楽になりました。 まとめて計量するのは、時間のある時に落ち着いてするから、こぼす事が減って良かったです(^^) ストックが少なくなっている状態ですが、紙袋にまとめているので積んでも崩れず使いやすいです。 普段は2合、1.5合炊く事が多いですが、たくさん必要な時、少量でいい時対応できるよう、1合の袋も少し作っていて、組み合わせて使っています。
イベント用に再投稿です。 お米は冷蔵庫の野菜室に小分けして入れています。 ご飯を炊く時、計量しているのが子供に見つかると「やりたい〜!」で、大変な事になっていたのですが、分けていると、子供がいる時でも隙を見てサッと必要な分だけ入れてすぐ準備出来るので、楽になりました。 まとめて計量するのは、時間のある時に落ち着いてするから、こぼす事が減って良かったです(^^) ストックが少なくなっている状態ですが、紙袋にまとめているので積んでも崩れず使いやすいです。 普段は2合、1.5合炊く事が多いですが、たくさん必要な時、少量でいい時対応できるよう、1合の袋も少し作っていて、組み合わせて使っています。
maiiki
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yukoさんの実例写真
炊飯器の下に米袋置いています。 実家からもらってるので、30㎏の茶色の米袋… なので、セリアのランドリーバッグ×ダイソーのアルティメットコンテナ×無印良品の平台車で 炊飯器の下に収納してます。 常温なので、米唐番も。
炊飯器の下に米袋置いています。 実家からもらってるので、30㎏の茶色の米袋… なので、セリアのランドリーバッグ×ダイソーのアルティメットコンテナ×無印良品の平台車で 炊飯器の下に収納してます。 常温なので、米唐番も。
yuko
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sallyさんの実例写真
お米の保存方法イベント参加♡ 何度かあげてるけど... わが家では セリアのインデックス付きフリーザーバッグにかかれている 数字と同じ分量を入れています♪ 1番よく使う3合は野菜室奥 2合と1合は冷蔵庫に(≧∀≦)ノ この方法にしてから お米炊くのがすごく楽になりました♪ 手前のカゴには本来お野菜が入ってます!
お米の保存方法イベント参加♡ 何度かあげてるけど... わが家では セリアのインデックス付きフリーザーバッグにかかれている 数字と同じ分量を入れています♪ 1番よく使う3合は野菜室奥 2合と1合は冷蔵庫に(≧∀≦)ノ この方法にしてから お米炊くのがすごく楽になりました♪ 手前のカゴには本来お野菜が入ってます!
sally
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Kaoriさんの実例写真
100均のペットボトル用計量カップです! 白い部分を逆さにセットするとお米をペットボトルに入れられるようになってて、終わったら逆にして閉めて、計量カップ部分をフタとして被せて、 冷蔵庫で保管してます。 お米5キロでペットボトル3本くらいです。
100均のペットボトル用計量カップです! 白い部分を逆さにセットするとお米をペットボトルに入れられるようになってて、終わったら逆にして閉めて、計量カップ部分をフタとして被せて、 冷蔵庫で保管してます。 お米5キロでペットボトル3本くらいです。
Kaori
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alexdragonさんの実例写真
お米の収納場所イベント用 お米は、30kgを精米しながらジップロックに入れ、4袋は我が家の床下収納へ。 残りは隣のパパ実家の蔵へ。
お米の収納場所イベント用 お米は、30kgを精米しながらジップロックに入れ、4袋は我が家の床下収納へ。 残りは隣のパパ実家の蔵へ。
alexdragon
alexdragon
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sikaさんの実例写真
我が家では10キロのお米を買い、ジップロックに4合ずつ入れ、冷蔵庫の野菜室に保管しています。 家族にも好評で、お米を炊く時に計らなくてさっと出来ると喜んでいます。
我が家では10キロのお米を買い、ジップロックに4合ずつ入れ、冷蔵庫の野菜室に保管しています。 家族にも好評で、お米を炊く時に計らなくてさっと出来ると喜んでいます。
sika
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tora.maさんの実例写真
*イベント参加用です* 私はお米は冷蔵保存派です。 車も男手もないので毎回5キロを 背負って買って帰ってます(笑) そのまま仕舞うのではなく、 セリアのボトルに詰め替えてから 野菜室にしまってます♪ このひと手間で、使うときに 軽量カップに注ぐだけで楽チンです♡ ちなみに詰め替えする際は 陶器のコップを使うとお米が跳ねにくくて飛び散り防止になります♪
*イベント参加用です* 私はお米は冷蔵保存派です。 車も男手もないので毎回5キロを 背負って買って帰ってます(笑) そのまま仕舞うのではなく、 セリアのボトルに詰め替えてから 野菜室にしまってます♪ このひと手間で、使うときに 軽量カップに注ぐだけで楽チンです♡ ちなみに詰め替えする際は 陶器のコップを使うとお米が跳ねにくくて飛び散り防止になります♪
tora.ma
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sacchiさんの実例写真
お米の保存、本来は冷蔵庫で保管した方が良いと聞きますが、冷蔵庫内にスペースがないので次善の策…我が家はキッチンカウンターの引き出し内に防虫・恒湿効果のある桐製の米びつに保管しています。 シンク前に立ったまま引き出しを開けて、カップですくえるので便利です♪
お米の保存、本来は冷蔵庫で保管した方が良いと聞きますが、冷蔵庫内にスペースがないので次善の策…我が家はキッチンカウンターの引き出し内に防虫・恒湿効果のある桐製の米びつに保管しています。 シンク前に立ったまま引き出しを開けて、カップですくえるので便利です♪
sacchi
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naco.さんの実例写真
以前はお米の袋を開けて、そのまま使用、保存してましたが、瓶で見える収納に変えました。
以前はお米の袋を開けて、そのまま使用、保存してましたが、瓶で見える収納に変えました。
naco.
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rakudaさんの実例写真
我が家のお米は ホームコーディの保存容器3つに入れて冷蔵庫の 野菜室に収納してます。保存容器3つに5キロちょっと入ります。 残りの5キロは野田琺瑯のラウンドストッカーに 保存しています。
我が家のお米は ホームコーディの保存容器3つに入れて冷蔵庫の 野菜室に収納してます。保存容器3つに5キロちょっと入ります。 残りの5キロは野田琺瑯のラウンドストッカーに 保存しています。
rakuda
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mri96さんの実例写真
我が家のお米収納。 収納ケースに詰め替えるのも面倒なので💦虫除けの唐辛子を入れて袋のままペーパーバッグにINしてます。 以前から使っていたのが、ぼろぼろだったのでRCプレゼントで頂いた北欧柄のペーパーバッグにかえました(∗ˊᵕ`∗) 内側が防水加工になっているので、丈夫で長持ちしそう~! 5キロのお米を袋のままINしてますが、大容量なので10キロも余裕で入ります♪
我が家のお米収納。 収納ケースに詰め替えるのも面倒なので💦虫除けの唐辛子を入れて袋のままペーパーバッグにINしてます。 以前から使っていたのが、ぼろぼろだったのでRCプレゼントで頂いた北欧柄のペーパーバッグにかえました(∗ˊᵕ`∗) 内側が防水加工になっているので、丈夫で長持ちしそう~! 5キロのお米を袋のままINしてますが、大容量なので10キロも余裕で入ります♪
mri96
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Mariri0211さんの実例写真
我が家のお米は、野菜室で保管しています(^-^)v 主人の実家で親族分だけ作っていて、精米するときは30キロ単位なのです(^^; 夏場は虫も沸いて困っていましたが、無印の容器に入れて野菜室に保管するようになってからは、大丈夫になりました☆ 無印の米入れも軽量しやすく、容器も持ちやすいので、気に入っています(^3^)/
我が家のお米は、野菜室で保管しています(^-^)v 主人の実家で親族分だけ作っていて、精米するときは30キロ単位なのです(^^; 夏場は虫も沸いて困っていましたが、無印の容器に入れて野菜室に保管するようになってからは、大丈夫になりました☆ 無印の米入れも軽量しやすく、容器も持ちやすいので、気に入っています(^3^)/
Mariri0211
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sakuranboさんの実例写真
イベント参加します❤️✩°。⋆♡*° 我が家は5㌔のお米を買い保存パックに4合づつ小分けして(4合炊いて冷凍保存)冷蔵庫で保管しています₍₍ ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡
イベント参加します❤️✩°。⋆♡*° 我が家は5㌔のお米を買い保存パックに4合づつ小分けして(4合炊いて冷凍保存)冷蔵庫で保管しています₍₍ ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡
sakuranbo
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toyoさんの実例写真
RCさんから頂いたペーパーバッグ♡ お米の収納袋に使っています♩ いつも買ってきたままの袋で 置いていたから見た目が 気になっていたけど 可愛いデザインに大満足です☺︎ RCさん本当にありがとうございました!
RCさんから頂いたペーパーバッグ♡ お米の収納袋に使っています♩ いつも買ってきたままの袋で 置いていたから見た目が 気になっていたけど 可愛いデザインに大満足です☺︎ RCさん本当にありがとうございました!
toyo
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importantさんの実例写真
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ukoさんの実例写真
お米を頂いたので2合と1合に分けて冷蔵庫に保存します。 ニトリのフリーザーバッグ ダブルジッパーSブドウ柄 が使い勝手良くて最近のお気に入り♡
お米を頂いたので2合と1合に分けて冷蔵庫に保存します。 ニトリのフリーザーバッグ ダブルジッパーSブドウ柄 が使い勝手良くて最近のお気に入り♡
uko
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4LDK | カップル
barbaraさんの実例写真
ひとり暮らしなので、お米は2キロずつ買っています。 それでもあまり食べないので数ヶ月もちます。 お米を買った時は、ウオーターボトル1本に400g(2.5合)入れて、冷蔵庫保存しています。 これにもち麦(50g1本)を加え、3合分の水で炊きます。 このように小分けして保存していと、炊く時の手間が省けるし、保存に便利です。
ひとり暮らしなので、お米は2キロずつ買っています。 それでもあまり食べないので数ヶ月もちます。 お米を買った時は、ウオーターボトル1本に400g(2.5合)入れて、冷蔵庫保存しています。 これにもち麦(50g1本)を加え、3合分の水で炊きます。 このように小分けして保存していと、炊く時の手間が省けるし、保存に便利です。
barbara
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4LDK | 一人暮らし
ToReTaRiさんの実例写真
✨新しく始めたこと✨ イベント用に再投稿で 失礼します💦💦 🍚お米の小分け保存🍚 お米の消費が増えてきて 今までの米びつに収まる 5kgサイズから10kgサイズを 買うこともしばしば… これを切っ掛けに ずーっと気になってた お米の保存方法を見直すことに しました😁 詳しくはこちら⤵️ https://roomclip.jp/photo/ze0B?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social この方法にしてからとても快適😆👍 始めだけ少し面倒ですが… ご飯を炊く際の計量はしなくていいし 夏場は虫のことを気にしなくてもいい 残量もあと何回分あるか?一目瞭然✌ 結局あれから10kgサイズは 買ってないのですがイイ感じです🙌 (小分けは作業も保存スペースも 5kgが限界) これからは夏場は5kg冬場は10kg というスタイルにしようかな😁 残りの半分用のコンパクトな 密閉出来る米びつを探さないとね😉
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ToReTaRi
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ToReTaRiさんの実例写真
✨あけちゃんの初企画✨ 『米びつどこわに置いてますか?』 に参加しまーす🙋 (過去picでゴメンよ💦💦) って言いながら 米びつありませ〜ん🤣🤣🤣 詳しい経緯はこちらへ⤵️ https://roomclip.jp/photo/ze0B?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social 正確には以前使ってた米びつは 念の為持ってます😅💦💦 (代わりが見つかるまで 捨てられない人…💧) あれから結局10kgじゃなくて5kgで ジッパー袋の野菜室保存です (小分け作業と冷蔵庫スペース的に 5kgが限界) でも冬場は虫も大丈夫かな?と 思うとおサボりしたい気持ちも あるけど…と悩むところですが…😅 お米は野菜室保存が味も良くて 虫の心配無しで良いこと尽くめ❤ なのですがぁ… 隙間隙間を埋める様に入れてる 見苦しさから野菜室のpicは 辞退させていただきましたので あしからず…🙇💦💦
✨あけちゃんの初企画✨ 『米びつどこわに置いてますか?』 に参加しまーす🙋 (過去picでゴメンよ💦💦) って言いながら 米びつありませ〜ん🤣🤣🤣 詳しい経緯はこちらへ⤵️ https://roomclip.jp/photo/ze0B?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social 正確には以前使ってた米びつは 念の為持ってます😅💦💦 (代わりが見つかるまで 捨てられない人…💧) あれから結局10kgじゃなくて5kgで ジッパー袋の野菜室保存です (小分け作業と冷蔵庫スペース的に 5kgが限界) でも冬場は虫も大丈夫かな?と 思うとおサボりしたい気持ちも あるけど…と悩むところですが…😅 お米は野菜室保存が味も良くて 虫の心配無しで良いこと尽くめ❤ なのですがぁ… 隙間隙間を埋める様に入れてる 見苦しさから野菜室のpicは 辞退させていただきましたので あしからず…🙇💦💦
ToReTaRi
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kiyoさんの実例写真
akezouさん米びつ企画、遅ればせながら参加させていただきます✨ うちは、米びつありません💦 全館空調で、どの部屋も冬は暖房入っちゃっているので、室温は保存に適していないんです。 なので、ジップロックスライダーにお米を入れて、冷蔵庫の野菜室に保存しています。 実家からお米を貰っているので、一気にたくさん送られてくるので、送ってもらってすぐは野菜室パンパンです💦 少なくなったら、お野菜を入れられるスペースが増えますし、酸化もしにくいかなと思っています。 開封済みの粉類(薄力粉、強力粉、白玉粉等)もダニが怖いのでここです。 うちの冷蔵庫の野菜室は大抵野菜を入れられるスペースが少ないのが悩みです😨 なので、買ってきた野菜はカットして冷凍したり、そもそも冷凍野菜を買って来たりしてます(*^_^*)お料理を作る時に直ぐに、作れるので、時短にもなってるかなと思います♥ akezouさんのお部屋 - RoomClip https://roomclip.jp/photo/4dhY?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social
akezouさん米びつ企画、遅ればせながら参加させていただきます✨ うちは、米びつありません💦 全館空調で、どの部屋も冬は暖房入っちゃっているので、室温は保存に適していないんです。 なので、ジップロックスライダーにお米を入れて、冷蔵庫の野菜室に保存しています。 実家からお米を貰っているので、一気にたくさん送られてくるので、送ってもらってすぐは野菜室パンパンです💦 少なくなったら、お野菜を入れられるスペースが増えますし、酸化もしにくいかなと思っています。 開封済みの粉類(薄力粉、強力粉、白玉粉等)もダニが怖いのでここです。 うちの冷蔵庫の野菜室は大抵野菜を入れられるスペースが少ないのが悩みです😨 なので、買ってきた野菜はカットして冷凍したり、そもそも冷凍野菜を買って来たりしてます(*^_^*)お料理を作る時に直ぐに、作れるので、時短にもなってるかなと思います♥ akezouさんのお部屋 - RoomClip https://roomclip.jp/photo/4dhY?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social
kiyo
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michiさんの実例写真
お米をジップロックに小分けしてから セリアで買ったケースに入れて 冷蔵庫への保管に変更。 最初に3合ずつ小分けしてるから、 使う時に計らず済んで便利! もっと早くからやればよかったー🤔
お米をジップロックに小分けしてから セリアで買ったケースに入れて 冷蔵庫への保管に変更。 最初に3合ずつ小分けしてるから、 使う時に計らず済んで便利! もっと早くからやればよかったー🤔
michi
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sumomoさんの実例写真
うちのお米は無洗米。 小学生の娘にもお手伝いして欲しいから。 お米を買ったら1袋づつに分けて冷蔵庫保存。 いつでも炊く時は1袋入れるだけ♪ これならお手伝いもしてくれるよー
うちのお米は無洗米。 小学生の娘にもお手伝いして欲しいから。 お米を買ったら1袋づつに分けて冷蔵庫保存。 いつでも炊く時は1袋入れるだけ♪ これならお手伝いもしてくれるよー
sumomo
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chocoさんの実例写真
こんにちは🌿 ずっと買おうか悩んでいたものをRCショッピングで購入したのでご紹介です😉 お米の保存ってどうしてますか? 常温保存や冷蔵庫、野菜室… 色んな方法があると思いますが… わが家は冷蔵庫の野菜室が定位置でした😊 でもお米ってすごく場所を取って… その他、野菜室には野菜は勿論、粉物もあったりワインもあったり…で🫢 わが家の野菜室っていつもパンパン…なんです🫣🤣 そこで今回購入してみたのが… レコルトさんのフードストッカーです✨ つづく…
こんにちは🌿 ずっと買おうか悩んでいたものをRCショッピングで購入したのでご紹介です😉 お米の保存ってどうしてますか? 常温保存や冷蔵庫、野菜室… 色んな方法があると思いますが… わが家は冷蔵庫の野菜室が定位置でした😊 でもお米ってすごく場所を取って… その他、野菜室には野菜は勿論、粉物もあったりワインもあったり…で🫢 わが家の野菜室っていつもパンパン…なんです🫣🤣 そこで今回購入してみたのが… レコルトさんのフードストッカーです✨ つづく…
choco
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chocoさんの実例写真
レコルト フードストッカーのつづき♡ 真空に出来る容器で、7リットルの大容量👏🏻 5キロのお米が保存出来ます✨ お米以外にもペットフードや穀物乾物など…常温保存できる物をフードストッカーにて真空保存出来ます😊 充電式のリチウムイオン電池で電源のない場所での保管が出来ます🙆‍♀️ フル充電で約3週間保ち、追加充電も可能みたいです👏🏻 本体のケースは軽いし、水洗い可能でお手入れもしやすいです🙆‍♀️ ただ、蓋には電池が内蔵されているので水洗いはNG🙅‍♀️ 蓋は拭き取りお手入れになります 早速お米を入れて真空にしてみました🤩 ブーっと真空にしている音がなり、3分位で真空状態に👏🏻(使い始めの充電がとても時間がかかりました😅あと、何度か蓋からの空気漏れでやり直しましたが😅コツを掴めば大丈夫そうです) これで野菜室も少し余裕が出来るのですごく嬉しい😆✨ 夏野菜って安くて美味しいからついつい多めに買っちゃうんです🍆🥒🍅🫑 充電式の真空保存出来るフードストッカー、大容量のものってありそうでなかなかないので… これは長い目で見て買って良かったと思ってます😉 (まだ使い始めて3日目ですが…😅故障せずに長く使えると嬉しいな〜🥰) 見た目もシンプルでコロンとしてて可愛いです🥰 本体はアイボリーよりのホワイトで、蓋はグレーです💕 気になる方はチェックしてみてくださいね✨ https://recolte-jp.com/products/food-stocker/
レコルト フードストッカーのつづき♡ 真空に出来る容器で、7リットルの大容量👏🏻 5キロのお米が保存出来ます✨ お米以外にもペットフードや穀物乾物など…常温保存できる物をフードストッカーにて真空保存出来ます😊 充電式のリチウムイオン電池で電源のない場所での保管が出来ます🙆‍♀️ フル充電で約3週間保ち、追加充電も可能みたいです👏🏻 本体のケースは軽いし、水洗い可能でお手入れもしやすいです🙆‍♀️ ただ、蓋には電池が内蔵されているので水洗いはNG🙅‍♀️ 蓋は拭き取りお手入れになります 早速お米を入れて真空にしてみました🤩 ブーっと真空にしている音がなり、3分位で真空状態に👏🏻(使い始めの充電がとても時間がかかりました😅あと、何度か蓋からの空気漏れでやり直しましたが😅コツを掴めば大丈夫そうです) これで野菜室も少し余裕が出来るのですごく嬉しい😆✨ 夏野菜って安くて美味しいからついつい多めに買っちゃうんです🍆🥒🍅🫑 充電式の真空保存出来るフードストッカー、大容量のものってありそうでなかなかないので… これは長い目で見て買って良かったと思ってます😉 (まだ使い始めて3日目ですが…😅故障せずに長く使えると嬉しいな〜🥰) 見た目もシンプルでコロンとしてて可愛いです🥰 本体はアイボリーよりのホワイトで、蓋はグレーです💕 気になる方はチェックしてみてくださいね✨ https://recolte-jp.com/products/food-stocker/
choco
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Nanakoさんの実例写真
よく野菜をいただくけど保管場所に困ってたのでIKEAの引き出しユニットを導入!中に新聞紙敷いて、じゃがいもや玉ねぎなどの常温保存野菜入れてます◎上に乗せてるカゴにはお米のストックを入れてるよ!
よく野菜をいただくけど保管場所に困ってたのでIKEAの引き出しユニットを導入!中に新聞紙敷いて、じゃがいもや玉ねぎなどの常温保存野菜入れてます◎上に乗せてるカゴにはお米のストックを入れてるよ!
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knkmさんの実例写真
この春、買ってよかったもの これは我が家で歴代ベスト5くらいに入るかも(笑) ツヴィリングのフレッシュ&セーブ(真空パック機)17点セット コストコのセール時に7,980円。 ・USB充電式の真空ポンプ×1 ・ガラスコンテナL×1 ・ガラスコンテナM×2 ・プラスチックコンテナM×2 ・保存バッグM×10枚 ・ワインシーラー×1 ・リキッドプロテクター×1 ・ファスナーロック用のクリップ×2 あれ?数が合わない?(笑) という内容。 自分の場合、平日は地方勤務のため、日曜日にキャベツの千切りを半玉分作って、コンテナ2個に入れて月曜朝に滞在先のアパートへ持ち込みます。 月曜の晩から木曜日の晩ご飯までバッチリ鮮度が保持されています! (真空ポンプは自宅から持ち出していないので2回に1回は真空引きしない状態になりますが、問題なしです) アパートで都度自分で千切りしろよ...っていうのは無しで(笑) 参考: 僕と年代の近い方は「ツヴィリング」よりも「ヘンケルス」の方がなじみ深いという人もいるかも知れません。(僕も嫁さんも未だにヘンケルスって言っちゃいますww) さらに昔のテレビショッピングなんかに出たりしていた「ゾーリンゲンの切れ味抜群の包丁」の「ゾーリンゲン」という名前も気になったりして... で、ちょっと調べてみると、 ゾーリンゲンというのは刃物で有名なドイツの都市の名前で、ツヴィリングもゾーリンゲンに拠点があるのだそう。 だからゾーリンゲンは、日本で言うと同じ刃物の町として有名な関市、みたいな感じですね。 そして、ヘンケルスはツヴィリング社のブランドの一つで、どちらかというと「ツヴィリング」がプロ向け、「ヘンケルス」がリーズナブルな一般向け、という位置付けらしいです。 日本でヘンケルスの名前の方が有名なのは、最初に立ち上げた日本法人が「日本ヘンケルス」という名前だったかららしい。 因みにゾーリンゲンはブランド名じゃないので、「ゾーリンゲンの包丁」というのは「ゾーリンゲン市にある刃物メーカーが作った包丁」という意味になるようですね。 更に、ツヴィリングは基本ドイツ製ですが、20年ほど前に関市の刃物工場を買収したため、日本製もあるらしい。 また、ドイツ製でもゾーリンゲンの工場で造っているとは限らないらしいです。 ヘンケルスは更に範囲が広く、日本、中国、スペインなどで製造されていて、OEMもあるので、他社で造ってヘンケルスとして売っている物も有るそうです。 ただ、時代が変わってきたのか、この「フレッシュ&セーブ」はツヴィリングブランドを名乗りながらも中国製です(笑)
この春、買ってよかったもの これは我が家で歴代ベスト5くらいに入るかも(笑) ツヴィリングのフレッシュ&セーブ(真空パック機)17点セット コストコのセール時に7,980円。 ・USB充電式の真空ポンプ×1 ・ガラスコンテナL×1 ・ガラスコンテナM×2 ・プラスチックコンテナM×2 ・保存バッグM×10枚 ・ワインシーラー×1 ・リキッドプロテクター×1 ・ファスナーロック用のクリップ×2 あれ?数が合わない?(笑) という内容。 自分の場合、平日は地方勤務のため、日曜日にキャベツの千切りを半玉分作って、コンテナ2個に入れて月曜朝に滞在先のアパートへ持ち込みます。 月曜の晩から木曜日の晩ご飯までバッチリ鮮度が保持されています! (真空ポンプは自宅から持ち出していないので2回に1回は真空引きしない状態になりますが、問題なしです) アパートで都度自分で千切りしろよ...っていうのは無しで(笑) 参考: 僕と年代の近い方は「ツヴィリング」よりも「ヘンケルス」の方がなじみ深いという人もいるかも知れません。(僕も嫁さんも未だにヘンケルスって言っちゃいますww) さらに昔のテレビショッピングなんかに出たりしていた「ゾーリンゲンの切れ味抜群の包丁」の「ゾーリンゲン」という名前も気になったりして... で、ちょっと調べてみると、 ゾーリンゲンというのは刃物で有名なドイツの都市の名前で、ツヴィリングもゾーリンゲンに拠点があるのだそう。 だからゾーリンゲンは、日本で言うと同じ刃物の町として有名な関市、みたいな感じですね。 そして、ヘンケルスはツヴィリング社のブランドの一つで、どちらかというと「ツヴィリング」がプロ向け、「ヘンケルス」がリーズナブルな一般向け、という位置付けらしいです。 日本でヘンケルスの名前の方が有名なのは、最初に立ち上げた日本法人が「日本ヘンケルス」という名前だったかららしい。 因みにゾーリンゲンはブランド名じゃないので、「ゾーリンゲンの包丁」というのは「ゾーリンゲン市にある刃物メーカーが作った包丁」という意味になるようですね。 更に、ツヴィリングは基本ドイツ製ですが、20年ほど前に関市の刃物工場を買収したため、日本製もあるらしい。 また、ドイツ製でもゾーリンゲンの工場で造っているとは限らないらしいです。 ヘンケルスは更に範囲が広く、日本、中国、スペインなどで製造されていて、OEMもあるので、他社で造ってヘンケルスとして売っている物も有るそうです。 ただ、時代が変わってきたのか、この「フレッシュ&セーブ」はツヴィリングブランドを名乗りながらも中国製です(笑)
knkm
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Eriさんの実例写真
ダイソーの「お米保存袋」を使ってみました🤲🏻´- めちゃくちゃいいです! 今までは、見た目のオシャレさでガラスの米びつを使ってたんですが、重いし洗う時も大変(✘д✘๑;) ³₃ だけどこの保存袋は3kgずつ小分けで保存できて軽く、棚に置いておいても見た目スッキリおしゃれだし、冷蔵庫に保存しておくこともできてめちゃくちゃ便利✨ 米を入れたあとに封をして空気を抜き、ダイヤルをロックすると真空状態になって鮮度も保たれるみたいです𖤥𖤘⋆* うちはだいたい5kgの米を毎回買うので、2つ買って2袋に分けて保存しています(写真2枚目) ガラスの米びつはオシャレだけど重たかったんだぁ〜(⊃>~<⊂)💦
ダイソーの「お米保存袋」を使ってみました🤲🏻´- めちゃくちゃいいです! 今までは、見た目のオシャレさでガラスの米びつを使ってたんですが、重いし洗う時も大変(✘д✘๑;) ³₃ だけどこの保存袋は3kgずつ小分けで保存できて軽く、棚に置いておいても見た目スッキリおしゃれだし、冷蔵庫に保存しておくこともできてめちゃくちゃ便利✨ 米を入れたあとに封をして空気を抜き、ダイヤルをロックすると真空状態になって鮮度も保たれるみたいです𖤥𖤘⋆* うちはだいたい5kgの米を毎回買うので、2つ買って2袋に分けて保存しています(写真2枚目) ガラスの米びつはオシャレだけど重たかったんだぁ〜(⊃>~<⊂)💦
Eri
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2LDK | 家族
YUKKIさんの実例写真
𖤥𖤘⋆*⁡ ⁡塩むすび🍙 ⁡⁡⁡ ⁡おむすびの後ろにある茶色い袋(*´˘`*) なんだと思いますか?⁡ ⁡⁡ ⁡これ実はお米を小分けにし保存できる袋 ⁡⁡ ⁡この袋にお米を入れたら野菜室で保存 湿気や乾燥・光を遮断してお米の美味しさを 保ってくれるものなんです 実際に普通の紙袋とこの 『お米の小分け保存袋 』を2週間保存し 比べてみました( ^^) ⁡⁡ 小分け保存袋の方は見た目の変化はわからず ➭美味しさをそのまま保存してくれてる 普通の紙袋はお米が割れや乾燥して 欠けてしまっていました ⁡⁡⁡⁡⁡ ⁡⁡⁡■仕様■⁡ ⁡〇1袋7枚入り⁡ ⁡〇マチ付き⁡ ⁡〇4層構造で密閉⁡ ⁡〇湿気・乾燥・光を遮断⁡⁡ ⁡〇容量目安:1袋 5~5.5合⁡ ⁡ 小分け保存袋のお米を炊いて 塩むすびを握ったら美味しかったー🥰️ ⁡⁡ 夏場のお米の保存にも最適✨ ⁡⁡(※紙袋の方のお米ももったいないので しっかり炊いて食べました( ^^)) ⁡⁡⁡
𖤥𖤘⋆*⁡ ⁡塩むすび🍙 ⁡⁡⁡ ⁡おむすびの後ろにある茶色い袋(*´˘`*) なんだと思いますか?⁡ ⁡⁡ ⁡これ実はお米を小分けにし保存できる袋 ⁡⁡ ⁡この袋にお米を入れたら野菜室で保存 湿気や乾燥・光を遮断してお米の美味しさを 保ってくれるものなんです 実際に普通の紙袋とこの 『お米の小分け保存袋 』を2週間保存し 比べてみました( ^^) ⁡⁡ 小分け保存袋の方は見た目の変化はわからず ➭美味しさをそのまま保存してくれてる 普通の紙袋はお米が割れや乾燥して 欠けてしまっていました ⁡⁡⁡⁡⁡ ⁡⁡⁡■仕様■⁡ ⁡〇1袋7枚入り⁡ ⁡〇マチ付き⁡ ⁡〇4層構造で密閉⁡ ⁡〇湿気・乾燥・光を遮断⁡⁡ ⁡〇容量目安:1袋 5~5.5合⁡ ⁡ 小分け保存袋のお米を炊いて 塩むすびを握ったら美味しかったー🥰️ ⁡⁡ 夏場のお米の保存にも最適✨ ⁡⁡(※紙袋の方のお米ももったいないので しっかり炊いて食べました( ^^)) ⁡⁡⁡
YUKKI
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Yumi-springさんの実例写真
あると便利シリーズ第一弾!! マーナのお米保存袋です🌾 お米はどうやって保存してますかー? もうすぐ新米が出来上がる直前の今の時期の古米って美味しく無くなる時期🌀 しかも暑いし、湿気もすごい💦 だから必ずお米は野菜室で保管してます。 今まで縦長のタッパーに入れてたけど、野菜室を圧迫するし、お米測る時すくいにくかったんです💧 でも、これは全て解消!! 袋だから口をガバッと開けられるから、すくいやすいし、お米が減れば場所も減るし、使わない時は畳んでしまって置けます。 素晴らしい👍
あると便利シリーズ第一弾!! マーナのお米保存袋です🌾 お米はどうやって保存してますかー? もうすぐ新米が出来上がる直前の今の時期の古米って美味しく無くなる時期🌀 しかも暑いし、湿気もすごい💦 だから必ずお米は野菜室で保管してます。 今まで縦長のタッパーに入れてたけど、野菜室を圧迫するし、お米測る時すくいにくかったんです💧 でも、これは全て解消!! 袋だから口をガバッと開けられるから、すくいやすいし、お米が減れば場所も減るし、使わない時は畳んでしまって置けます。 素晴らしい👍
Yumi-spring
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水キムチ作りました🇰🇷 本場の水キムチが忘れられず夏になると作る辛くないお漬物です。 米の研ぎ汁(もしくは米粉)を使って漬けるので乳酸菌たっぷりの健康に良い発酵食品です🍚´- サラダ感覚でポリポリとつけ汁までいただけます🫙 今日は夏場に嬉しい火を使わないツナと野菜のビビンバと一緒にいただきました🇰🇷
水キムチ作りました🇰🇷 本場の水キムチが忘れられず夏になると作る辛くないお漬物です。 米の研ぎ汁(もしくは米粉)を使って漬けるので乳酸菌たっぷりの健康に良い発酵食品です🍚´- サラダ感覚でポリポリとつけ汁までいただけます🫙 今日は夏場に嬉しい火を使わないツナと野菜のビビンバと一緒にいただきました🇰🇷
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