コメント14
ha-francaise
ここ最近、我が家ではタイガー・スーププロセッサーが大活躍。冷蔵庫の残り野菜が美味しいスープに変身します。今日の1人ランチに前から試してみたかったカレーを作りました。  材料は玉ねぎ・人参・プチトマトと数日前に作って冷凍しておいたシューマイをレンチンして加えてみました。肉の代わり。プロセッサー機能で具材を刻んで下拵え、その後はスープ機能でじっくり煮込んでくれます。  保温に切り替わったあとにカレールウ投入。ルウはglicoのZEPPINを1/4箱。あたため再加熱をしたら完成です。土鍋で炊いたご飯と一緒に皿に盛ったら、カレーにはマストの温泉卵をポチョッと落とします。あまりの美味しさに口から火が出そう。夜に夫にも食べさせてあげようと思います。

この写真を見た人へのおすすめの写真