この時期よく作るもの 柚子と大根の甘酢漬け お友達に大根と柚子を頂いたので今年も作りました♪毎年、何度も作っています。 RCでフォローさせていただいている方のレシピ参考にしています😊
hana-の部屋
こないだの器💕映える〜😍💕💕 能登のお祭りの時は、ここにぶりカマを 解していれるんです😋 これがまた美味しいんですよ💕
@--rnrmm-- ちゃん♪ そうなの、使ってみました😊 ここにぶりカマ😳! 煮たやつ? お刺身? とっても気になるわ~🤔 食べてみたい♪
@hana- さん これはもしや千枚漬け? 京都では聖護院大根で作るけど 柚子に赤唐辛子、甘酢とくれば 味わいはきっと千枚漬けのはず。 冬の味覚ですね。
ぶりカマを塩焼きにしたやつ!! 脂が美味しいんですよ〜😍😍😍 ぶりのお刺し身は、蕪に挟んで麹で 漬けたのが有名です🤭 お漬物✕お魚って北陸ならではですよね😘
@kabu10 さん♪ 見てくださりありがとうございます😊 確かにお味は千枚漬けです🤭 食感が大根なので、 ハリハリしていますが。 簡単で美味しくて いつも冷蔵庫に作り置きしてました😋 そして、畑では、聖護院大蕪を育てていまして…千枚漬けを作ってみたいなぁと思ってます😊
@--rnrmm-- ちゃん♪ そんなお料理があるのね! 美味しそう😋 さっき、Google先生で見てきたけどブリのお刺し身と蕪のお料理も食べてみたい〜😍 お漬物×お魚→絶対美味しいはず✨
@hana- さん いいですね 器もいい✨✨この時期は白和えに 柿を薄切りに切って混ぜるだけで 砂糖がほとんどなくても美味しい白和えになりますよー🍂
@green.green.green さん♪ ありがとうございます😊 こんな古い器もいけますか😁 白和えも良いですねぇ✨ うちの人、白和えなんて食卓に出したらびっくりするかも🤭 お料理は苦手💦なので、好きな器を使ってやる気出してます😚
この時期よく作るもの 柚子と大根の甘酢漬け お友達に大根と柚子を頂いたので今年も作りました♪毎年、何度も作っています。 RCでフォローさせていただいている方のレシピ参考にしています😊
こないだの器💕映える〜😍💕💕 能登のお祭りの時は、ここにぶりカマを 解していれるんです😋 これがまた美味しいんですよ💕
@--rnrmm-- ちゃん♪ そうなの、使ってみました😊 ここにぶりカマ😳! 煮たやつ? お刺身? とっても気になるわ~🤔 食べてみたい♪
@hana- さん これはもしや千枚漬け? 京都では聖護院大根で作るけど 柚子に赤唐辛子、甘酢とくれば 味わいはきっと千枚漬けのはず。 冬の味覚ですね。
ぶりカマを塩焼きにしたやつ!! 脂が美味しいんですよ〜😍😍😍 ぶりのお刺し身は、蕪に挟んで麹で 漬けたのが有名です🤭 お漬物✕お魚って北陸ならではですよね😘
@kabu10 さん♪ 見てくださりありがとうございます😊 確かにお味は千枚漬けです🤭 食感が大根なので、 ハリハリしていますが。 簡単で美味しくて いつも冷蔵庫に作り置きしてました😋 そして、畑では、聖護院大蕪を育てていまして…千枚漬けを作ってみたいなぁと思ってます😊
@--rnrmm-- ちゃん♪ そんなお料理があるのね! 美味しそう😋 さっき、Google先生で見てきたけどブリのお刺し身と蕪のお料理も食べてみたい〜😍 お漬物×お魚→絶対美味しいはず✨
@hana- さん いいですね 器もいい✨✨この時期は白和えに 柿を薄切りに切って混ぜるだけで 砂糖がほとんどなくても美味しい白和えになりますよー🍂
@green.green.green さん♪ ありがとうございます😊 こんな古い器もいけますか😁 白和えも良いですねぇ✨ うちの人、白和えなんて食卓に出したらびっくりするかも🤭 お料理は苦手💦なので、好きな器を使ってやる気出してます😚