栗🌰仕事、終了ƪ(˘⌣˘)ʃ 渋皮煮、完セーい😆 煮沸消毒して、真空保存します☺️ 冷蔵庫に入れなくて、良いから助かります( ◠‿◠ )
mizuyoの部屋
@mizuyo さん、♥️ スゴい量がありましたが、完成したんですね‼️ 見るからに美味しそう🌰o(*≧∇≦)ノ モンブランにまたなるときもあるのですね🌹 いろんな料理できて 素晴らしいですぅo(*≧∇≦)ノ💕 お仕事お疲れ様でした💕
@rikuerinka86 さん こんばんはー それがね💦 虫食いが半分位、あったの😱 外からは、わからなかった😭 連休に作るつもりで2週間、冷蔵庫に入れてたから、被害が大きくなったのかも😭 瓶、沢山、あまってしまったわ😅
@mizuyo さん たくさん出来ましたね🌰 美味しそうです😋
@shigureneko さん もうちょっと、出来る予定だったんですけどねー💦 虫食い、多いし、ちっちゃいし😅 来年は、桃だけじゃなく、栗も 虫対策が,必要みたいです😭
@mizuyo さーん✨ たくさんできましたね!🌰🌰🌰🌰🌰 先日、知り合いから栗をいただきましてmizuyoさんに教えていただいた方法で鬼皮剥きしましたら簡単に出来ました! 今までの苦労は何だったんだ?って感じです😁 ありがとうございました😊感謝!感謝!です✨
@senbei.sakuramochi さん ほんと〜 良かった〜😆 なんだかんだ言っても、栗の鬼皮🌰は、強敵だわ😅 それでも、重曹使うと、少しは…ね💦 渋皮煮にしないんだったら、圧力鍋が、一番簡単で楽ちんですよ☺️
@mizuyo ちゃん 苦労した分美味しいだろうなぁ♡ お疲れ様でした☺
@yumi.f さん 数年前までは、冷蔵庫に 保存してて、痛ました事もしばしば😭 最近は、真空保存法を知って、 作った後のストレスがなくなりました☺️
@mizuyo さん💕 こんにちは💕 見にきました💕 煮沸消毒でガラスの瓶が割れないか心配だったけど大丈夫なんですね😘✨✨💕 凄いたくさん出来たね😆💕💕
栗🌰仕事、終了ƪ(˘⌣˘)ʃ 渋皮煮、完セーい😆 煮沸消毒して、真空保存します☺️ 冷蔵庫に入れなくて、良いから助かります( ◠‿◠ )
@mizuyo さん、♥️ スゴい量がありましたが、完成したんですね‼️ 見るからに美味しそう🌰o(*≧∇≦)ノ モンブランにまたなるときもあるのですね🌹 いろんな料理できて 素晴らしいですぅo(*≧∇≦)ノ💕 お仕事お疲れ様でした💕
@rikuerinka86 さん こんばんはー それがね💦 虫食いが半分位、あったの😱 外からは、わからなかった😭 連休に作るつもりで2週間、冷蔵庫に入れてたから、被害が大きくなったのかも😭 瓶、沢山、あまってしまったわ😅
@mizuyo さん たくさん出来ましたね🌰 美味しそうです😋
@shigureneko さん もうちょっと、出来る予定だったんですけどねー💦 虫食い、多いし、ちっちゃいし😅 来年は、桃だけじゃなく、栗も 虫対策が,必要みたいです😭
@mizuyo さーん✨ たくさんできましたね!🌰🌰🌰🌰🌰 先日、知り合いから栗をいただきましてmizuyoさんに教えていただいた方法で鬼皮剥きしましたら簡単に出来ました! 今までの苦労は何だったんだ?って感じです😁 ありがとうございました😊感謝!感謝!です✨
@senbei.sakuramochi さん ほんと〜 良かった〜😆 なんだかんだ言っても、栗の鬼皮🌰は、強敵だわ😅 それでも、重曹使うと、少しは…ね💦 渋皮煮にしないんだったら、圧力鍋が、一番簡単で楽ちんですよ☺️
@mizuyo ちゃん 苦労した分美味しいだろうなぁ♡ お疲れ様でした☺
@yumi.f さん 数年前までは、冷蔵庫に 保存してて、痛ました事もしばしば😭 最近は、真空保存法を知って、 作った後のストレスがなくなりました☺️
@mizuyo さん💕 こんにちは💕 見にきました💕 煮沸消毒でガラスの瓶が割れないか心配だったけど大丈夫なんですね😘✨✨💕 凄いたくさん出来たね😆💕💕