ToReTaRiさんの部屋
2022年11月21日29
ToReTaRiさんの部屋
2022年11月21日29
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ToReTaRi
毎度ながらシュールpic📷で失礼します💦腸活もゆる〜く続けていますよ〜🙌🙌🙌詳しくはこちらを読んでね😉💓酢納豆⤵️https://roomclip.jp/photo/1EMB?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=socialお酢を黒酢に変えています😁お酢の詳しいことはこちら⤵️https://www.binchoutan.com/vinegar-feature/index.htmlビフィズス菌の摂取⤵️https://roomclip.jp/photo/OA20?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social

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cocoさんの実例写真
ヨーグルトメーカーで朝活。 インフルに負けないように…。 ヨーグルトが楽しみで、早起きになりました❤︎
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coco
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meguri.kさんの実例写真
meguri.k
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c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・ベーコンとズッキーニの醤油炒め ・豆腐と薄揚げのお味噌汁 ・キムチ ・納豆 ・ブルーベリーヨーグルト ・レモン炭酸水
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c...home
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Joe.さんの実例写真
Joe.
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RURULOVEさんの実例写真
ヨーグルトメーカー¥7,920
(。・ω・)ノ゙ コンバンみぃ♪︎ 私。菌活始めます。 どーしても、飲む点滴甘酒を簡単に作りたい。それも玄米麹で(๑¯ ³¯๑)うーそうなると、やっぱり、お手軽ヨーグルトメーカーをゲットしたい。 ヨーグルトメーカーと言う名の発酵メーカー。 R-1を大量に作る事は勿論だけど、私は味噌が簡単に出来るなんて〜知らなかったの。毎年作る味噌。いつも足りなくなって、市販の味噌買っていたけど、これさえあれば簡単に。ぬか床、天然酵母、塩麹にチーズにバターもー。ほっとくだけなんて〜 体調崩してばかりだからこその菌活〜(ノω・、) ウゥ・・・ 楽しむ為にビタントニオのデザインに決定。シルバー大好き。キッチンに置きっ放しでも良いよう気に入ったデザインで。そんなこんなで、菌活始めます。体調大分良くなって来ました。ご心配をおかけしました。ゆっくりマイペースに楽しみます。
(。・ω・)ノ゙ コンバンみぃ♪︎ 私。菌活始めます。 どーしても、飲む点滴甘酒を簡単に作りたい。それも玄米麹で(๑¯ ³¯๑)うーそうなると、やっぱり、お手軽ヨーグルトメーカーをゲットしたい。 ヨーグルトメーカーと言う名の発酵メーカー。 R-1を大量に作る事は勿論だけど、私は味噌が簡単に出来るなんて〜知らなかったの。毎年作る味噌。いつも足りなくなって、市販の味噌買っていたけど、これさえあれば簡単に。ぬか床、天然酵母、塩麹にチーズにバターもー。ほっとくだけなんて〜 体調崩してばかりだからこその菌活〜(ノω・、) ウゥ・・・ 楽しむ為にビタントニオのデザインに決定。シルバー大好き。キッチンに置きっ放しでも良いよう気に入ったデザインで。そんなこんなで、菌活始めます。体調大分良くなって来ました。ご心配をおかけしました。ゆっくりマイペースに楽しみます。
RURULOVE
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Marikoさんの実例写真
インフルの季節になるとR1(p`・ω・´q) 家族みんな風邪ひきませんように!!
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Mariko
Mariko
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hanaさんの実例写真
冷蔵庫チルド室を100均CanDoの冷蔵対応クラフトペーパーバッグで仕切ってます。 左:野菜室 中:発酵食品(キムチ、納豆など) 右:朝食セット(ヨーグルト、ジャムなど) 見た目も使いやすさも格段にup✨ #冷蔵庫 #収納 #クラフトペーパーバッグ #100均 #CanDo #食品を適正な場所で #interior
冷蔵庫チルド室を100均CanDoの冷蔵対応クラフトペーパーバッグで仕切ってます。 左:野菜室 中:発酵食品(キムチ、納豆など) 右:朝食セット(ヨーグルト、ジャムなど) 見た目も使いやすさも格段にup✨ #冷蔵庫 #収納 #クラフトペーパーバッグ #100均 #CanDo #食品を適正な場所で #interior
hana
hana
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mieさんの実例写真
ヨーグルトメーカーでガセリ菌増やしてます。 牛乳パック1本に飲むガセリ菌ヨーグルトを1本入れて8時間で完成! 食べきったらまた新しい牛乳とヨーグルトで作るので衛生面も安心です(*^^*) 今のところ全部成功してます♪
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mie
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yukaさんの実例写真
セリアのBamboo食器シリーズからモノトーンカラーが出たようです。 グレー・ダークグレー・アイボリーの3色揃えました。 我が家では、この大きさ朝食のヨーグルトや納豆をいれるのに大活躍。 今までIKEAのカラフルなものを使っていたので、ずっとモノトーンカラーを探していました。 ツヤ消しのこの触り心地も良い感じ😍✨✨ 今回、店頭にはなかったケド、このモノトーンシリーズ揃えたいな。
セリアのBamboo食器シリーズからモノトーンカラーが出たようです。 グレー・ダークグレー・アイボリーの3色揃えました。 我が家では、この大きさ朝食のヨーグルトや納豆をいれるのに大活躍。 今までIKEAのカラフルなものを使っていたので、ずっとモノトーンカラーを探していました。 ツヤ消しのこの触り心地も良い感じ😍✨✨ 今回、店頭にはなかったケド、このモノトーンシリーズ揃えたいな。
yuka
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e..naaさんの実例写真
朝活🌱 休日に早く起きて コーヒー煎れて音楽を聴く。 朝ごはんはバナナとヨーグルト。 ぼっーとした頭を カフェインで活性化。 早く起きたら 時間が沢山使える。 今日はショッピングDAY👜💄
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e..naa
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KMTさんの実例写真
KMT
KMT
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yupponさんの実例写真
ヨーグルトムースケーキとやらを作ってみました。 Erenaちゃんのpicを見て✧‧˚ 私も…食べたいな… ŧ‹"ŧ‹"(๑´༥`๑)ŧ‹"ŧ‹" 粉物はスーパー売り切れてるしゼラチンで固めるやつなら出来そうだ☝︎ 甘さも控えめにしました。 私にしては上出来ですわ! 時間ができた今、普段やって来なかった事にチャレンジ✨ デブ活とも言うヾ(:3ヾ∠)_ 時間が出来て普段やれなかった事をやってみる。
ヨーグルトムースケーキとやらを作ってみました。 Erenaちゃんのpicを見て✧‧˚ 私も…食べたいな… ŧ‹"ŧ‹"(๑´༥`๑)ŧ‹"ŧ‹" 粉物はスーパー売り切れてるしゼラチンで固めるやつなら出来そうだ☝︎ 甘さも控えめにしました。 私にしては上出来ですわ! 時間ができた今、普段やって来なかった事にチャレンジ✨ デブ活とも言うヾ(:3ヾ∠)_ 時間が出来て普段やれなかった事をやってみる。
yuppon
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stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 メインは、キューピー3分クッキングで放送されていた「納豆とチーズの揚げ餃子」 そのままで食べてもいいし、ケチャップや、大根おろし+ポン酢につけて食べてもいいです。 余ったので、納豆だけバージョンも作りました。 …正直、納豆好きの私とだんなさんは、納豆だけの方が好きです。 でも納豆大嫌いな子どもたちは、これなら美味しそうって食べれたんで、納豆嫌いな方には特にオススメかと🎶 レシピ⬇️ https://www.ntv.co.jp/3min/recipe/20201201/ そして、山本ゆりさんの「【簡単!!】炊飯器で*中華おこわ」 これ、ほんとに美味しいです❗️ 何度も作っていますが毎回失敗せず、家族に毎回美味しいって言ってもらえます😆 さすが山本ゆりさんです🙏✨ もち米をあらかじめ洗って1〜3時間水につけておくのが面倒ですが…🤣そこを我慢すればオススメです🎶 レシピ⬇️ https://ameblo.jp/syunkon/entry-11550004477.html 副菜は、何度か投稿したやつですが、同じく山本ゆりさんの「ブロッコリーとかにかまの塩ダレ」 これも安定感のある美味しさで、よく作ります🥰
昨日の晩ご飯。 メインは、キューピー3分クッキングで放送されていた「納豆とチーズの揚げ餃子」 そのままで食べてもいいし、ケチャップや、大根おろし+ポン酢につけて食べてもいいです。 余ったので、納豆だけバージョンも作りました。 …正直、納豆好きの私とだんなさんは、納豆だけの方が好きです。 でも納豆大嫌いな子どもたちは、これなら美味しそうって食べれたんで、納豆嫌いな方には特にオススメかと🎶 レシピ⬇️ https://www.ntv.co.jp/3min/recipe/20201201/ そして、山本ゆりさんの「【簡単!!】炊飯器で*中華おこわ」 これ、ほんとに美味しいです❗️ 何度も作っていますが毎回失敗せず、家族に毎回美味しいって言ってもらえます😆 さすが山本ゆりさんです🙏✨ もち米をあらかじめ洗って1〜3時間水につけておくのが面倒ですが…🤣そこを我慢すればオススメです🎶 レシピ⬇️ https://ameblo.jp/syunkon/entry-11550004477.html 副菜は、何度か投稿したやつですが、同じく山本ゆりさんの「ブロッコリーとかにかまの塩ダレ」 これも安定感のある美味しさで、よく作ります🥰
st
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emu.さんの実例写真
ヨーグルト食べて腸活𓂃𓌈˒˒ ハチミツとフルーツ入れるのが好きです🍯
ヨーグルト食べて腸活𓂃𓌈˒˒ ハチミツとフルーツ入れるのが好きです🍯
emu.
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sさんの実例写真
ヨーグルトメーカー¥6,050
我が家の節約術♪ ヨーグルトを手作りしています😊 ヨーグルト1カップで、1ℓ牛乳パック分のヨーグルトができます✨ IDEAの発酵フードメーカーを愛用中♡ マイルドな仕上がりで美味しいです😋 毎日の家族分のR1を買うとなるとかなり家計の負担になりますが、これなら無理なく続けられます😊
我が家の節約術♪ ヨーグルトを手作りしています😊 ヨーグルト1カップで、1ℓ牛乳パック分のヨーグルトができます✨ IDEAの発酵フードメーカーを愛用中♡ マイルドな仕上がりで美味しいです😋 毎日の家族分のR1を買うとなるとかなり家計の負担になりますが、これなら無理なく続けられます😊
s
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hiroさんの実例写真
ちょい久しぶりのお料理pic( ⌯᷄௰⌯᷅ ) bambiちゃんに、お魚レシピなぁい?と聴かれていたので……♥️ めっちゃアレンジの効くレシピの紹介をします♥️ マグロたたき(ネギトロ用)←ばんびちゃんは、おそらく自分でマグロをミンチにするでしょうね😎に、お好みの焼肉のタレ、生姜のみじん切りを加え、ごま油で炒めます♥️酒少々を加えて、火が通ったら、水溶き片栗粉をほんの少し垂らして火をとめます。白ごまをかけて出来上がり♥️ これは、めっちゃ万能で、これをご飯にかけて、卵黄を落としてスタミナ丼風✨ 納豆を混ぜてもいいし……。 ふろふき大根に乗せても、冷や奴の上に乗せても、焼いたナスの上に乗せても、もぉ、なんでもOK、たぶんね。笑笑。 それと、最近ハマっている、冷凍の芽キャベツ。 これ、凄い便利なのです(′・ω・`) しかも、味が濃くて食感もよい。 ポトフの仕上げにぽんぽん入れちゃったり、お味噌汁にも入れちゃったり♥️ カレーにもシチューにも♥️ そして今日は、ひろ壁を、この芽キャベツと魚肉ソーセージで作ってみました(♥ω♥*) めっっちゃ美味しかった(*´ч`*) オススメでーす(≧∇≦)ノ探してみてね(●︎´▽︎`●︎) 〇人参ときゅうりのラペ 〇厚揚げのマグロそぼろ掛け 〇芽キャベツのマヨチー焼き
ちょい久しぶりのお料理pic( ⌯᷄௰⌯᷅ ) bambiちゃんに、お魚レシピなぁい?と聴かれていたので……♥️ めっちゃアレンジの効くレシピの紹介をします♥️ マグロたたき(ネギトロ用)←ばんびちゃんは、おそらく自分でマグロをミンチにするでしょうね😎に、お好みの焼肉のタレ、生姜のみじん切りを加え、ごま油で炒めます♥️酒少々を加えて、火が通ったら、水溶き片栗粉をほんの少し垂らして火をとめます。白ごまをかけて出来上がり♥️ これは、めっちゃ万能で、これをご飯にかけて、卵黄を落としてスタミナ丼風✨ 納豆を混ぜてもいいし……。 ふろふき大根に乗せても、冷や奴の上に乗せても、焼いたナスの上に乗せても、もぉ、なんでもOK、たぶんね。笑笑。 それと、最近ハマっている、冷凍の芽キャベツ。 これ、凄い便利なのです(′・ω・`) しかも、味が濃くて食感もよい。 ポトフの仕上げにぽんぽん入れちゃったり、お味噌汁にも入れちゃったり♥️ カレーにもシチューにも♥️ そして今日は、ひろ壁を、この芽キャベツと魚肉ソーセージで作ってみました(♥ω♥*) めっっちゃ美味しかった(*´ч`*) オススメでーす(≧∇≦)ノ探してみてね(●︎´▽︎`●︎) 〇人参ときゅうりのラペ 〇厚揚げのマグロそぼろ掛け 〇芽キャベツのマヨチー焼き
hiro
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soramameさんの実例写真
昨日100円で買ったカメイガラスの醤油さし、さっそく使ってます。 中身は、激ウマ簡単特製酢醤油。  瓶に 氷砂糖 4〜5粒 輪切り鷹の爪 小さじ半分〜1くらい を入れたら、瓶の半分くらいまで酢を注ぎ、次に醤油を注ぐだけ。 氷砂糖がじんわり溶け、翌日にはサッパリまろやかなピリ辛酢醤油の出来上がり。 氷砂糖がなければ、ザラメや普通の砂糖でもOK。 アレンジで、乾燥スライスニンニク少々と、だし用昆布を細長くカットして1枚入れるとこれまた最高に美味しいです! 昆布はふやけて大きくなるので、口の狭い瓶なら細めに切らないと取り出し困難になるので注意です😆 野菜炒め、餃子、チャーハン、目玉焼き、豆腐…いろんな料理に合いますよ♪
昨日100円で買ったカメイガラスの醤油さし、さっそく使ってます。 中身は、激ウマ簡単特製酢醤油。  瓶に 氷砂糖 4〜5粒 輪切り鷹の爪 小さじ半分〜1くらい を入れたら、瓶の半分くらいまで酢を注ぎ、次に醤油を注ぐだけ。 氷砂糖がじんわり溶け、翌日にはサッパリまろやかなピリ辛酢醤油の出来上がり。 氷砂糖がなければ、ザラメや普通の砂糖でもOK。 アレンジで、乾燥スライスニンニク少々と、だし用昆布を細長くカットして1枚入れるとこれまた最高に美味しいです! 昆布はふやけて大きくなるので、口の狭い瓶なら細めに切らないと取り出し困難になるので注意です😆 野菜炒め、餃子、チャーハン、目玉焼き、豆腐…いろんな料理に合いますよ♪
soramame
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maronさんの実例写真
上半期買ってよかったもの 発酵フードメーカーです roomclipショッピングでお得に買えたのが更に嬉しい😆 ヨーグルトはもちろん、今は飲むヨーグルトを3日に1度のペースで作っています 甘さを調節出来るのでとっても美味しい✨ 毎日子供達がすごい勢いで飲んでいます笑笑 今度は納豆にチャレンジしてみようと思います♪
上半期買ってよかったもの 発酵フードメーカーです roomclipショッピングでお得に買えたのが更に嬉しい😆 ヨーグルトはもちろん、今は飲むヨーグルトを3日に1度のペースで作っています 甘さを調節出来るのでとっても美味しい✨ 毎日子供達がすごい勢いで飲んでいます笑笑 今度は納豆にチャレンジしてみようと思います♪
maron
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RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
boiboiさんの実例写真
キッチンにガラスジャーを並べて置きたいなぁとずっと思っていたのですが、ガラスジャーの中に入れるものがこれといって無く、なかなか実現できませんでした。 しかし最近腸活を始め、腸に良い食品を毎日食べるようになり、ついにガラスジャーの出番がやってきました! ナッツ、オートミール、オールブランフレークをガラスジャーに入れ、キッチンボードの上に並べて置きました。
キッチンにガラスジャーを並べて置きたいなぁとずっと思っていたのですが、ガラスジャーの中に入れるものがこれといって無く、なかなか実現できませんでした。 しかし最近腸活を始め、腸に良い食品を毎日食べるようになり、ついにガラスジャーの出番がやってきました! ナッツ、オートミール、オールブランフレークをガラスジャーに入れ、キッチンボードの上に並べて置きました。
boiboi
boiboi
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amさんの実例写真
焼き肉のタレ 手作りで作ってみました🌼 混ぜるだけで美味いので是非 ◯味噌 大1 ◯醤油 大1 ◯砂糖 小1 ◯ごま油 大1 ◯酢 小1 ◯にんにく ◯生姜 ◯豆板醤  ◯すりごま 適量 甘めが好きな方は砂糖を増やして
焼き肉のタレ 手作りで作ってみました🌼 混ぜるだけで美味いので是非 ◯味噌 大1 ◯醤油 大1 ◯砂糖 小1 ◯ごま油 大1 ◯酢 小1 ◯にんにく ◯生姜 ◯豆板醤  ◯すりごま 適量 甘めが好きな方は砂糖を増やして
am
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makibaruさんの実例写真
多量の産みたて卵を頂いたので牛乳パックを利用して温泉卵作ってます。 温度を保てるので簡単に出来ます。 相方が、腸の検査行ってきたので善玉菌入れようとほぼ毎日ヨーグルトも作ってます。 放ったらかし料理は我が家には必需品。
多量の産みたて卵を頂いたので牛乳パックを利用して温泉卵作ってます。 温度を保てるので簡単に出来ます。 相方が、腸の検査行ってきたので善玉菌入れようとほぼ毎日ヨーグルトも作ってます。 放ったらかし料理は我が家には必需品。
makibaru
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CoffeeHouseさんの実例写真
腸活続いてます☺️ 私にはダノンビオがとても腸に合うのですが 今日はカスピ海ヨーグルトで作ってみました。 ねっとりとしたちょっと特徴的なヨーグルトなんですけど 種菌としては難しいという記載がありましたが ネットで検索しながらやってみたら大成功! 1リットルの大量のカスピ海ヨーグルトが出来ました。 1リットルの牛乳から200ml程度🐮🥛コップに移し カスピ海ヨーグルトを200ml牛乳パックに入れます。 あとはよく混ぜて 27℃で10時間セット! これだけです。
腸活続いてます☺️ 私にはダノンビオがとても腸に合うのですが 今日はカスピ海ヨーグルトで作ってみました。 ねっとりとしたちょっと特徴的なヨーグルトなんですけど 種菌としては難しいという記載がありましたが ネットで検索しながらやってみたら大成功! 1リットルの大量のカスピ海ヨーグルトが出来ました。 1リットルの牛乳から200ml程度🐮🥛コップに移し カスピ海ヨーグルトを200ml牛乳パックに入れます。 あとはよく混ぜて 27℃で10時間セット! これだけです。
CoffeeHouse
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Atelier.mさんの実例写真
RoomClipショッピング 冬のお買いもの応援フェス第3弾で購入した もう1点は… 発酵グルメポットです✨ 私の好きなtoscaシリーズのホワイト×ウッドみたいで可愛い💕 私はよくお腹が張って辛いので、 発酵食品を積極的に取り入れて腸内環境を改善したいと思ってます。 夫は売ってるヨーグルトしか食べないと言ってます😅 それも想定内ですので、ヨーグルト以外を食事で提供するつもり。
RoomClipショッピング 冬のお買いもの応援フェス第3弾で購入した もう1点は… 発酵グルメポットです✨ 私の好きなtoscaシリーズのホワイト×ウッドみたいで可愛い💕 私はよくお腹が張って辛いので、 発酵食品を積極的に取り入れて腸内環境を改善したいと思ってます。 夫は売ってるヨーグルトしか食べないと言ってます😅 それも想定内ですので、ヨーグルト以外を食事で提供するつもり。
Atelier.m
Atelier.m
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mizucchiさんの実例写真
この冬1番良かった買い物。。。 ルームクリップショッピングのモニター当選で購入した「発酵グルメポット」です✌️ 1日おきにヨーグルト作ってます(夫がw) ヨーグルト種はR1、ガセリ菌、トリプルヨーグルトと機能性ヨーグルトのドリンクタイプを使ってます。ドリンクタイプだと牛乳パックの蓋を閉じて軽く何回かゆするだけで混ざるのでスプーンで混ぜるスプーンを洗うという手間いらず🤗 牛乳も主にさいたま生協で扱ってる種類他にも色々試しましたがpicの十勝牛乳が出来が毎回良いようです。 同じ種菌同じ牛乳でも出来が違うし牛乳のお値段が高ければ良いかという結論にはならない所が面白くヨーグルト菌は生きてるんだなぁ!と実感します。 タンパク質を朝取る「朝タン」も夜にヨーグルトを食べる「腸活」も両方出来てこのヨーグルトも出来る「発酵グルメポット」を購入してとっても良かったです。
この冬1番良かった買い物。。。 ルームクリップショッピングのモニター当選で購入した「発酵グルメポット」です✌️ 1日おきにヨーグルト作ってます(夫がw) ヨーグルト種はR1、ガセリ菌、トリプルヨーグルトと機能性ヨーグルトのドリンクタイプを使ってます。ドリンクタイプだと牛乳パックの蓋を閉じて軽く何回かゆするだけで混ざるのでスプーンで混ぜるスプーンを洗うという手間いらず🤗 牛乳も主にさいたま生協で扱ってる種類他にも色々試しましたがpicの十勝牛乳が出来が毎回良いようです。 同じ種菌同じ牛乳でも出来が違うし牛乳のお値段が高ければ良いかという結論にはならない所が面白くヨーグルト菌は生きてるんだなぁ!と実感します。 タンパク質を朝取る「朝タン」も夜にヨーグルトを食べる「腸活」も両方出来てこのヨーグルトも出来る「発酵グルメポット」を購入してとっても良かったです。
mizucchi
mizucchi
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stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 Mizuki さんの「皮パリチキンのトマポン酢」 春になってきたので、爽やかにトマトと大葉で。 彩りも綺麗だし✨ 味付けはポン酢とごま油。 ごま油入ってるので、爽やかなのか爽やかでないのかわかりませんが、風味良いしごま油は大事です✨ 鶏肉は皮面を焼く時、水を入れたル・クルーゼを重し代わりにして押さえつけて焼いたので、お手軽に皮ぱりでした😆👍 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8465535.html
昨日の晩ご飯。 Mizuki さんの「皮パリチキンのトマポン酢」 春になってきたので、爽やかにトマトと大葉で。 彩りも綺麗だし✨ 味付けはポン酢とごま油。 ごま油入ってるので、爽やかなのか爽やかでないのかわかりませんが、風味良いしごま油は大事です✨ 鶏肉は皮面を焼く時、水を入れたル・クルーゼを重し代わりにして押さえつけて焼いたので、お手軽に皮ぱりでした😆👍 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8465535.html
st
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noaさんの実例写真
❰健康の為に気を付けていること❱ イベント参加です♡ 先ほど早めのお昼というかブランチしました。 何となくお酢を採ると疲れにくい?ような気がします。 なのでお酢を積極的に摂取。 *ワカメときゅうりの酢の物 *ピクルス(きゅうり、大根、セロリ、人参、トマト、パプリカ) *ローストビーフ *ヨーグルト(蜂蜜かけ🍯) *載らなかったけど玄米おにぎり (具はサバ) 長くなります(;>_<;) 白米から玄米に変えています。 甘味は蜂蜜や三温糖を使います。 腸活のヨーグルトは夜も食べます。 果物も食べるように心掛けています。 食べたら歯を磨く訳ですが、歯磨きだいすきな私は10分から15分磨くことが多いです。 その間、踵の上げ下ろしをしています。(血の巡りを良くするため) 磨いても尚、珈琲を飲みたいので💧 珈琲を入れる間はストレッチしてます🧘‍♀️ 隙間時間にチョコチョコと動いています。スクワットの時もあれば様々です。 どなたかがトリートメントしてる時にスクワットをしていると伺い なるほど💡と追加決定です♡ 仕事前に1駅分歩くとか階段を使うとかそんな感じですかね。 家に着いたら夜な夜な筋膜リリースローラーでコロコロ、カルフットでトレーニング、ストレッチなど‥ (快眠したいので♡) 深夜帰宅なのでコラーゲンとかいろんなの入ってる健康ドリンク? (ダイエットドリンク)みたいの飲んでおしまいです。 長くお付き合いありがとうございました🙏💦
❰健康の為に気を付けていること❱ イベント参加です♡ 先ほど早めのお昼というかブランチしました。 何となくお酢を採ると疲れにくい?ような気がします。 なのでお酢を積極的に摂取。 *ワカメときゅうりの酢の物 *ピクルス(きゅうり、大根、セロリ、人参、トマト、パプリカ) *ローストビーフ *ヨーグルト(蜂蜜かけ🍯) *載らなかったけど玄米おにぎり (具はサバ) 長くなります(;>_<;) 白米から玄米に変えています。 甘味は蜂蜜や三温糖を使います。 腸活のヨーグルトは夜も食べます。 果物も食べるように心掛けています。 食べたら歯を磨く訳ですが、歯磨きだいすきな私は10分から15分磨くことが多いです。 その間、踵の上げ下ろしをしています。(血の巡りを良くするため) 磨いても尚、珈琲を飲みたいので💧 珈琲を入れる間はストレッチしてます🧘‍♀️ 隙間時間にチョコチョコと動いています。スクワットの時もあれば様々です。 どなたかがトリートメントしてる時にスクワットをしていると伺い なるほど💡と追加決定です♡ 仕事前に1駅分歩くとか階段を使うとかそんな感じですかね。 家に着いたら夜な夜な筋膜リリースローラーでコロコロ、カルフットでトレーニング、ストレッチなど‥ (快眠したいので♡) 深夜帰宅なのでコラーゲンとかいろんなの入ってる健康ドリンク? (ダイエットドリンク)みたいの飲んでおしまいです。 長くお付き合いありがとうございました🙏💦
noa
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colonさんの実例写真
最近は年齢的な事なのか?カラダの不調(女性特有の)が気になりだして…😔 健康のために飲み物や食べ物に気をつけるようにしています。と言っても手軽に出来ることから😅 まずは ヨーグルト+ハチミツ ヨーグルトに含まれる乳酸菌やビフィズス菌とハチミツに含まれるオリゴ糖が腸内環境を整えてくれる ごぼう茶 便秘改善、アンチエイジング、免疫力UP 黒豆茶は色々効果がある中でもホルモンバランスを整えてくれる効果を期待して✨ 金の青汁(乳酸菌×酵素)、チャコールコーヒーも♡ ほとんど便秘解消的なものばかりですね💧 あとは伊藤園の「おーいお茶 濃い茶」は体脂肪を減らす効果があるので⭐︎ 水筒に入れて持ち歩いたり、タイミングをきめてそれぞれ飲んでいます。 あとは、ルームサイクルを30分はやるようにしています♪
最近は年齢的な事なのか?カラダの不調(女性特有の)が気になりだして…😔 健康のために飲み物や食べ物に気をつけるようにしています。と言っても手軽に出来ることから😅 まずは ヨーグルト+ハチミツ ヨーグルトに含まれる乳酸菌やビフィズス菌とハチミツに含まれるオリゴ糖が腸内環境を整えてくれる ごぼう茶 便秘改善、アンチエイジング、免疫力UP 黒豆茶は色々効果がある中でもホルモンバランスを整えてくれる効果を期待して✨ 金の青汁(乳酸菌×酵素)、チャコールコーヒーも♡ ほとんど便秘解消的なものばかりですね💧 あとは伊藤園の「おーいお茶 濃い茶」は体脂肪を減らす効果があるので⭐︎ 水筒に入れて持ち歩いたり、タイミングをきめてそれぞれ飲んでいます。 あとは、ルームサイクルを30分はやるようにしています♪
colon
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aaさんの実例写真
腸内フローラを整える(=腸活)ため、善玉菌を含む発酵食品と善玉菌のエサとなる食品を積極的に摂っています😁 ヨーグルトは欠かさない様に基本買っていますが、このヨーグルトメーカーは他の製品よりサイズが小さいので購入にいたりました。 またこのぬか床はとても扱いやすく毎日かき混ぜなくてもOKです。 お気軽にぬか漬けができますので継続可能です😁
腸内フローラを整える(=腸活)ため、善玉菌を含む発酵食品と善玉菌のエサとなる食品を積極的に摂っています😁 ヨーグルトは欠かさない様に基本買っていますが、このヨーグルトメーカーは他の製品よりサイズが小さいので購入にいたりました。 またこのぬか床はとても扱いやすく毎日かき混ぜなくてもOKです。 お気軽にぬか漬けができますので継続可能です😁
aa
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mogさんの実例写真
RoomClipショッピングで発酵フードメーカー買いました♫ 早速ヨーグルト作り 材料は牛乳1リットルとR1などの飲むヨーグルト100ml一本 材料を専用の容器入れ温度と時間を設定してスイッチオンすれば6時間後には牛乳パック一本分のヨーグルトが出来上がります 想像よりもめちゃくちゃ簡単に出来上がったヨーグルトは市販のものよりも酸味が少なくて美味しいです✨ 😀 ダイエットの為に冷凍ミックスベリーで作ったフルーツビネガーと合わせて腸活始めます😤 大量にできたヨーグルトは小さい瓶に小分けして冷蔵庫に入れておくとすぐ食べられて便利♫
RoomClipショッピングで発酵フードメーカー買いました♫ 早速ヨーグルト作り 材料は牛乳1リットルとR1などの飲むヨーグルト100ml一本 材料を専用の容器入れ温度と時間を設定してスイッチオンすれば6時間後には牛乳パック一本分のヨーグルトが出来上がります 想像よりもめちゃくちゃ簡単に出来上がったヨーグルトは市販のものよりも酸味が少なくて美味しいです✨ 😀 ダイエットの為に冷凍ミックスベリーで作ったフルーツビネガーと合わせて腸活始めます😤 大量にできたヨーグルトは小さい瓶に小分けして冷蔵庫に入れておくとすぐ食べられて便利♫
mog
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tomoさんの実例写真
冷蔵庫内の掃除と収納を見直しました🍃 我が家では子供達が職場に持っていく飲料や毎日飲む青汁やビール…ヤクルトなど庫内の半分を飲料で占めています🍃 毎日食べる納豆やヨーグルトは納豆は梱包袋から出してから…バターやチーズなどの乳製品…ご飯のお供など同じ部類ごとにダイソーの収納ケースに入れて管理しています🍃 収納ケースでの管理は在庫がわかることや掃除をするときも収納ケースを出してサッと拭き掃除ができるので庫内を衛生的に使えることで自分に合っている収納方法ですっきりとした庫内は開けた時に気持ちがいいです🍃
冷蔵庫内の掃除と収納を見直しました🍃 我が家では子供達が職場に持っていく飲料や毎日飲む青汁やビール…ヤクルトなど庫内の半分を飲料で占めています🍃 毎日食べる納豆やヨーグルトは納豆は梱包袋から出してから…バターやチーズなどの乳製品…ご飯のお供など同じ部類ごとにダイソーの収納ケースに入れて管理しています🍃 収納ケースでの管理は在庫がわかることや掃除をするときも収納ケースを出してサッと拭き掃除ができるので庫内を衛生的に使えることで自分に合っている収納方法ですっきりとした庫内は開けた時に気持ちがいいです🍃
tomo
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pinonさんの実例写真
今効果を感じているので紹介させてください! 9月のはじめから菌活はじめました*゜ この時期、秋花粉で薬を飲まないとくしゃみ鼻水で仕事にならなかったのですがヨーグルトのおかげなのか飲み薬なしで過ごせてます あと便秘も直りました😆 乳酸菌は腸内環境を整えて免疫力を高めるので、アレルギー緩和効果が期待できるそうです✨ こちら残りのRCポイントで購入しました デザインが可愛いので出しっぱなしにできます♡  手元に届いてビックリしたのがフタが本物の木なんです! いつも1リットルの牛乳パックのまま作ってます 色々なヨーグルトで作ってみましたが、ドリンクタイプで作るとうまくいくみたいです 主にR1で作ってます♪ ハウスダストもあり通年アレルギーが辛すぎて病院で免疫治療しようと思っていたところなので嬉しいです 春の花粉にも期待です♩
今効果を感じているので紹介させてください! 9月のはじめから菌活はじめました*゜ この時期、秋花粉で薬を飲まないとくしゃみ鼻水で仕事にならなかったのですがヨーグルトのおかげなのか飲み薬なしで過ごせてます あと便秘も直りました😆 乳酸菌は腸内環境を整えて免疫力を高めるので、アレルギー緩和効果が期待できるそうです✨ こちら残りのRCポイントで購入しました デザインが可愛いので出しっぱなしにできます♡  手元に届いてビックリしたのがフタが本物の木なんです! いつも1リットルの牛乳パックのまま作ってます 色々なヨーグルトで作ってみましたが、ドリンクタイプで作るとうまくいくみたいです 主にR1で作ってます♪ ハウスダストもあり通年アレルギーが辛すぎて病院で免疫治療しようと思っていたところなので嬉しいです 春の花粉にも期待です♩
pinon
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𖤘𖦥⁡ ⁡みなさん『発酵あんこ』知っていますか? 材料は砂糖を一切使わない 『小豆・米麹・塩』だけで出来るもの☺︎⁡ ⁡⁡ ⁡麹を使うので8時間ほど 60度で発酵させて作ります 我が家はヨーグルトメーカー(右下)で 作ってみました´-⁡⁡ ⁡ ⁡出来上がりは➩4枚目⁡ ⁡こんな感じ🤗 お砂糖を使っていないのに 小豆の味と少量の塩味がマッチして とっても美味しく出来ました·͜·ᰔᩚ⁡ ⁡ 絶対からだにやさしいよね💕 ⁡⁡ ⁡■材料■⁡ ⁡⚫小豆200g⚫米麹200g⚫塩小さじ1/2⁡ ⁡⁡ ■作り方■⁡ ⁡①小豆を水洗いしたらアク抜きで 3分くらいで茹でこぼす ⁡②小豆200gに対して水600ccで 小豆が柔らかくなるまで煮る ⁡③②が出来たら火を止めて60度位に 下がるまで放置 (温度が高いと麹菌がだめになります)⁡ ⁡※火を止めて混ぜたらそのまま5分くらい放置すると60度くらいになるよ✨⁡ ⁡④③と米麹200gを良く混ぜたら ヨーグルトメーカーにセットし60度で 8時間⏰⁡ ⁡⁡ ※⁡2時間ごとに混ぜると発酵がすすみますෆ‪⁡ ⁡⁡ ⁡※使う容器や調理道具は熱湯消毒してね🙌🏻⁡ ⁡⁡ ⁡これそのまま食べても良いし ぜんざいにしても👌⁡ ⁡⁡ ⁡やさしいお味に出来上がります 気になった方は作ってみてね·͜·ᰔᩚ
𖤘𖦥⁡ ⁡みなさん『発酵あんこ』知っていますか? 材料は砂糖を一切使わない 『小豆・米麹・塩』だけで出来るもの☺︎⁡ ⁡⁡ ⁡麹を使うので8時間ほど 60度で発酵させて作ります 我が家はヨーグルトメーカー(右下)で 作ってみました´-⁡⁡ ⁡ ⁡出来上がりは➩4枚目⁡ ⁡こんな感じ🤗 お砂糖を使っていないのに 小豆の味と少量の塩味がマッチして とっても美味しく出来ました·͜·ᰔᩚ⁡ ⁡ 絶対からだにやさしいよね💕 ⁡⁡ ⁡■材料■⁡ ⁡⚫小豆200g⚫米麹200g⚫塩小さじ1/2⁡ ⁡⁡ ■作り方■⁡ ⁡①小豆を水洗いしたらアク抜きで 3分くらいで茹でこぼす ⁡②小豆200gに対して水600ccで 小豆が柔らかくなるまで煮る ⁡③②が出来たら火を止めて60度位に 下がるまで放置 (温度が高いと麹菌がだめになります)⁡ ⁡※火を止めて混ぜたらそのまま5分くらい放置すると60度くらいになるよ✨⁡ ⁡④③と米麹200gを良く混ぜたら ヨーグルトメーカーにセットし60度で 8時間⏰⁡ ⁡⁡ ※⁡2時間ごとに混ぜると発酵がすすみますෆ‪⁡ ⁡⁡ ⁡※使う容器や調理道具は熱湯消毒してね🙌🏻⁡ ⁡⁡ ⁡これそのまま食べても良いし ぜんざいにしても👌⁡ ⁡⁡ ⁡やさしいお味に出来上がります 気になった方は作ってみてね·͜·ᰔᩚ
YUKKI
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Haさんの実例写真
👹 節分 2024 👹 今年は恵方巻の代わりに手まり寿司と鬼除け汁(節分汁)を作りました👩🏻‍🍳 鬼除け汁は最近まで知らなかったんですが、節分のレシピを検索してたら出てきたので↓のサイトを参考に作りました🎶 https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_648/ 豚汁の材料に水煮大豆を加えるだけなので簡単😊 大人になると年の分だけ炒り豆を食べるのは大変だけど、これなら食べやすいかも…🤭!?? 食品メーカーのマルヤナギさんが10年くらい前から広めてきたようです↓ https://www.maruyanagi.co.jp/mushimame/setsubun-oniyoke/ 今年はすき家でも「納豆鬼除け汁」という斬新なメニューが出てます🤣鬼除け汁、これから恵方巻きのようにメジャーになっていくかもしれないですね! …………………………………………………… 最近イラッと来ることが多いので、自分の中にいる鬼を節分料理で追い出したいと思います🙏🏻✨ 鬼と言えば、鬼滅の新シーズンが春から始まるみたいで楽しみ🎶前回がちょうど1年前…最近1年が倍速で過ぎていきます🥲 手まり寿司は節分仕様にデコレーションしたかったけど挫折したので😂、ひな祭りで再挑戦したいです💪🏻✨
👹 節分 2024 👹 今年は恵方巻の代わりに手まり寿司と鬼除け汁(節分汁)を作りました👩🏻‍🍳 鬼除け汁は最近まで知らなかったんですが、節分のレシピを検索してたら出てきたので↓のサイトを参考に作りました🎶 https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_648/ 豚汁の材料に水煮大豆を加えるだけなので簡単😊 大人になると年の分だけ炒り豆を食べるのは大変だけど、これなら食べやすいかも…🤭!?? 食品メーカーのマルヤナギさんが10年くらい前から広めてきたようです↓ https://www.maruyanagi.co.jp/mushimame/setsubun-oniyoke/ 今年はすき家でも「納豆鬼除け汁」という斬新なメニューが出てます🤣鬼除け汁、これから恵方巻きのようにメジャーになっていくかもしれないですね! …………………………………………………… 最近イラッと来ることが多いので、自分の中にいる鬼を節分料理で追い出したいと思います🙏🏻✨ 鬼と言えば、鬼滅の新シーズンが春から始まるみたいで楽しみ🎶前回がちょうど1年前…最近1年が倍速で過ぎていきます🥲 手まり寿司は節分仕様にデコレーションしたかったけど挫折したので😂、ひな祭りで再挑戦したいです💪🏻✨
Ha
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yumirilさんの実例写真
毎日の様に使っている私のキッチンの相棒「ボンヌカプセルカッター」と「ヨーグルトメーカー」 今日はこの2つを使って生姜麹を作りました❣️ 先ずカプセルカッターで生姜をみじん切り🫚 本当にあっという間です😄👍🎶 それをボウルに入れ塩とお水、米麹をよく混ぜます。 後はヨーグルトメーカーにお任せ❣️ 60度で6時間発酵させたら完成です😆💕🎶 早速その出来立て生姜麹でキャベツの浅漬けを作ってみました🎶 これめちゃくちゃ美味しいです😋💕 塩だけでは出ないほんのりとした甘さとコクがあります☺️👍 スープにしても絶対美味しい😋 生姜焼きも良さそう👍 ご飯炊いても良いかも🥰 材料は 生姜  150g 塩    60g 米麹  200g 水 300cc ヨーグルトメーカーお持ちの方は是非作ってみてください☺️ お塩は良いお塩を使いましょう☺️ 4枚目はおまけの今日の晩ご飯🍚
毎日の様に使っている私のキッチンの相棒「ボンヌカプセルカッター」と「ヨーグルトメーカー」 今日はこの2つを使って生姜麹を作りました❣️ 先ずカプセルカッターで生姜をみじん切り🫚 本当にあっという間です😄👍🎶 それをボウルに入れ塩とお水、米麹をよく混ぜます。 後はヨーグルトメーカーにお任せ❣️ 60度で6時間発酵させたら完成です😆💕🎶 早速その出来立て生姜麹でキャベツの浅漬けを作ってみました🎶 これめちゃくちゃ美味しいです😋💕 塩だけでは出ないほんのりとした甘さとコクがあります☺️👍 スープにしても絶対美味しい😋 生姜焼きも良さそう👍 ご飯炊いても良いかも🥰 材料は 生姜  150g 塩    60g 米麹  200g 水 300cc ヨーグルトメーカーお持ちの方は是非作ってみてください☺️ お塩は良いお塩を使いましょう☺️ 4枚目はおまけの今日の晩ご飯🍚
yumiril
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家族
mamaさんの実例写真
❤️chi-sukeさんが紹介されていた新玉ドレッシング作りました! この時期限定✨家にある物で簡単に作れてとっても美味しいです😋 新玉ねぎ  正味150g(中1個)➡️ザク切り にんにく       大1片 ➡️スライス サラダ油       120cc 酢           60cc 砂糖        大さじ1  塩        小さじ1.5 粗挽き黒胡椒    たっぷり 材料すべてミキサーへ 冷蔵庫で1週間保存可 ポイントは、新玉ねぎで作ること‥‥だそうです✨ レシピありがとうございました❤️   
❤️chi-sukeさんが紹介されていた新玉ドレッシング作りました! この時期限定✨家にある物で簡単に作れてとっても美味しいです😋 新玉ねぎ  正味150g(中1個)➡️ザク切り にんにく       大1片 ➡️スライス サラダ油       120cc 酢           60cc 砂糖        大さじ1  塩        小さじ1.5 粗挽き黒胡椒    たっぷり 材料すべてミキサーへ 冷蔵庫で1週間保存可 ポイントは、新玉ねぎで作ること‥‥だそうです✨ レシピありがとうございました❤️   
mama
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YuriYuriさんの実例写真
水キムチ作りました🇰🇷 本場の水キムチが忘れられず夏になると作る辛くないお漬物です。 米の研ぎ汁(もしくは米粉)を使って漬けるので乳酸菌たっぷりの健康に良い発酵食品です🍚´- サラダ感覚でポリポリとつけ汁までいただけます🫙 今日は夏場に嬉しい火を使わないツナと野菜のビビンバと一緒にいただきました🇰🇷
水キムチ作りました🇰🇷 本場の水キムチが忘れられず夏になると作る辛くないお漬物です。 米の研ぎ汁(もしくは米粉)を使って漬けるので乳酸菌たっぷりの健康に良い発酵食品です🍚´- サラダ感覚でポリポリとつけ汁までいただけます🫙 今日は夏場に嬉しい火を使わないツナと野菜のビビンバと一緒にいただきました🇰🇷
YuriYuri
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一人暮らし
coco0.84.さんの実例写真
今日は畑で採れた新じゃがが沢山あるので消費の為にスープにしました。 玉ねぎとごぼうも入った腸活スープです。 無調整豆乳を使って仕上げに植物性の生クリームを入れて体に優しいスープにしてみました。 口当たりがふわふわで野菜の味もしっかり感じられます♡ いつもお気に入りで使用しているスリーコインズの花形の竹トレイ。 竹なので汚れや水にも強く使いやすいです。 スイーツやドリンクをのせて楽しんでいます。 テーブルセッティングで使用したloviのツリーは白樺です♡ どちらもナチュラルな雰囲気作りにぴったり😊 テーブルが優しい雰囲気になります♡♡♡
今日は畑で採れた新じゃがが沢山あるので消費の為にスープにしました。 玉ねぎとごぼうも入った腸活スープです。 無調整豆乳を使って仕上げに植物性の生クリームを入れて体に優しいスープにしてみました。 口当たりがふわふわで野菜の味もしっかり感じられます♡ いつもお気に入りで使用しているスリーコインズの花形の竹トレイ。 竹なので汚れや水にも強く使いやすいです。 スイーツやドリンクをのせて楽しんでいます。 テーブルセッティングで使用したloviのツリーは白樺です♡ どちらもナチュラルな雰囲気作りにぴったり😊 テーブルが優しい雰囲気になります♡♡♡
coco0.84.
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cafe0415hさんの実例写真
完全にクリームチーズ!って思うようなヘルシーレシピで作ったティラミス風デザート( *´艸`)♥️ 娘ダイエッターなんで、工夫しつつ美味しく! 三枚目がそのクリームチーズの材料で、四枚目は作り方。 ティラミス風なデザートは本来のティラミスの部分のクリームチーズをこれで代用してあれんじしたもの。 無脂肪ヨーグルトを一パックに塩こうじとレモン汁混ぜて水切りして2日でできる。 もちろんクリームチーズはそのままパンなどにつけてもめちゃくちゃ美味しいし、完全にクリームチーズ😍 オススメですー🎶しかもカロリーは普通のクリームチーズの五分の一になります!
完全にクリームチーズ!って思うようなヘルシーレシピで作ったティラミス風デザート( *´艸`)♥️ 娘ダイエッターなんで、工夫しつつ美味しく! 三枚目がそのクリームチーズの材料で、四枚目は作り方。 ティラミス風なデザートは本来のティラミスの部分のクリームチーズをこれで代用してあれんじしたもの。 無脂肪ヨーグルトを一パックに塩こうじとレモン汁混ぜて水切りして2日でできる。 もちろんクリームチーズはそのままパンなどにつけてもめちゃくちゃ美味しいし、完全にクリームチーズ😍 オススメですー🎶しかもカロリーは普通のクリームチーズの五分の一になります!
cafe0415h
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家族
pecoさんの実例写真
この冬 買ってよかったものは 発酵フードメーカーです☺️🌼 腸活のためヨーグルトを作りたくて🥣 スーパーでよく買っている塩こうじも手作りできると知り、RCフレンドさん達の投稿を参考にさせていただき、購入しました🤲🏻 dadazの発酵フードメーカーは、木目がアクセントになった可愛いデザインです🌼 ボタン操作も簡単で、3種類のモードから選ぶだけ☝🏻 C1 → 温度、時間を自由に設定 C2 → 42℃ 8時間 (ヨーグルト1L など) C3 → 60℃ 8時間 (甘酒、醤油こうじ、発酵あんこなど) pic②仕込み前と出来上がりの醤油こうじ🧉 pic③ヨーグルトを作っているようす🥣 pic④寄りで🔍️ 出来上がったヨーグルトが美味しいのはもちろんなんですが、驚いたのが醤油こうじ ! ! ! お、おいしい~~🥹 ! ! ! (醤油こうじは本来、一日一回かき混ぜて、2〜3週間かけて作るらしいのです👀) 醤油の代わりに醤油こうじを使うと、味に深みが出てびっくりな美味しさ🥹 鮭に漬けて焼いたり、酢や玉ねぎと混ぜて和風ソースにしたり、 シンプルに、ごはんにのっけただけでも美味しい🍚✨✨ 憧れの ⊹₊ 丁寧な暮らし ₊⊹ が 出来ている...ような気分にさせてくれる発酵フードメーカーです☺️
この冬 買ってよかったものは 発酵フードメーカーです☺️🌼 腸活のためヨーグルトを作りたくて🥣 スーパーでよく買っている塩こうじも手作りできると知り、RCフレンドさん達の投稿を参考にさせていただき、購入しました🤲🏻 dadazの発酵フードメーカーは、木目がアクセントになった可愛いデザインです🌼 ボタン操作も簡単で、3種類のモードから選ぶだけ☝🏻 C1 → 温度、時間を自由に設定 C2 → 42℃ 8時間 (ヨーグルト1L など) C3 → 60℃ 8時間 (甘酒、醤油こうじ、発酵あんこなど) pic②仕込み前と出来上がりの醤油こうじ🧉 pic③ヨーグルトを作っているようす🥣 pic④寄りで🔍️ 出来上がったヨーグルトが美味しいのはもちろんなんですが、驚いたのが醤油こうじ ! ! ! お、おいしい~~🥹 ! ! ! (醤油こうじは本来、一日一回かき混ぜて、2〜3週間かけて作るらしいのです👀) 醤油の代わりに醤油こうじを使うと、味に深みが出てびっくりな美味しさ🥹 鮭に漬けて焼いたり、酢や玉ねぎと混ぜて和風ソースにしたり、 シンプルに、ごはんにのっけただけでも美味しい🍚✨✨ 憧れの ⊹₊ 丁寧な暮らし ₊⊹ が 出来ている...ような気分にさせてくれる発酵フードメーカーです☺️
peco
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家族
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pecoさんの実例写真
ヨーグルトメーカー活躍しています☺️🌼 なんとクリームチーズも作れるようで ! ? これは、作るしかない... ! ! ! 前日の夜にヨーグルトを水切りセットしておきました🥣 水切りヨーグルトに、塩ひとつまみ🤏🏻🧂 レモン汁をひとまわし🍋 よ~く混ぜたら自分好みなクリームチーズになりました😍 今日は子どもたちとミルクレープ作り🥞 水切り後のホエーを活用しました☺️ pic②クリームチーズたっぷりミルクレープ オレンジたっぷりトッピング😍 あまじょっぱすっぱで美味しかったです🥹💞 YuriYuriさんの クリームチーズ × オレンジがとっっっっても美味しそうだったので、まねっこ☺️🌼参考つけさせていただきました☺️🌼 - - - ✄ - - - ✄ - - - ✄ - - - 子どもたちとお菓子作り... どっちが混ぜる、どっちがひっくり返す、 私がやる!私がやる!で けんかけんか😩 途中で妹がいじけてフェードアウト🫥 もうほっといて作ろ!とか言い出す姉。 違うのよ~ママはみんなで仲良くお菓子作りたいのよ ! ! ! 👹🔥🔥ママが鬼婆化したせいで一時中断。 みんなクールダウンして、仲直りしてから後半戦 仕上げました🤭🥞 仲直りしてからのおやつタイムは、いつもより穏やかな時間がながれていました😌🍃
ヨーグルトメーカー活躍しています☺️🌼 なんとクリームチーズも作れるようで ! ? これは、作るしかない... ! ! ! 前日の夜にヨーグルトを水切りセットしておきました🥣 水切りヨーグルトに、塩ひとつまみ🤏🏻🧂 レモン汁をひとまわし🍋 よ~く混ぜたら自分好みなクリームチーズになりました😍 今日は子どもたちとミルクレープ作り🥞 水切り後のホエーを活用しました☺️ pic②クリームチーズたっぷりミルクレープ オレンジたっぷりトッピング😍 あまじょっぱすっぱで美味しかったです🥹💞 YuriYuriさんの クリームチーズ × オレンジがとっっっっても美味しそうだったので、まねっこ☺️🌼参考つけさせていただきました☺️🌼 - - - ✄ - - - ✄ - - - ✄ - - - 子どもたちとお菓子作り... どっちが混ぜる、どっちがひっくり返す、 私がやる!私がやる!で けんかけんか😩 途中で妹がいじけてフェードアウト🫥 もうほっといて作ろ!とか言い出す姉。 違うのよ~ママはみんなで仲良くお菓子作りたいのよ ! ! ! 👹🔥🔥ママが鬼婆化したせいで一時中断。 みんなクールダウンして、仲直りしてから後半戦 仕上げました🤭🥞 仲直りしてからのおやつタイムは、いつもより穏やかな時間がながれていました😌🍃
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