STAN.のオーブンレンジのモニターをさせていただいてます🐘大きな特徴は3つあります👩🍳*レジグリ*(レンジ⇄グリル)レンジ機能で食材の芯まですばやく熱を通して、その後自動でグリル機能に切り換えてくれます🐘✨例えばハンバーグやグラタンなど、先に食材を加熱し、後から表面に焼き色をつける料理に適してますまた、逆にグリルしてからレンジで加熱も可能です👏🏻厚みのあるお肉など、先に表面をこんがり焼き目を付けてから、じっくり中まで火を通す🔥なんてやり方も出来るそうですよ👏🏻*うきレジ*(うかせてレンジする)ボウルを浮かせた状態で加熱することで、温めムラを抑えた全体加熱を実現できます*サクレジ*お惣菜の揚げ物も短時間で外はサクサク、中はアツアツの揚げたてのようなおいしさに仕上がります早速今日のランチは*サクレジ✳︎で、唐揚げのお惣菜を買って温めてみました✨お惣菜のあたため、今まではレンジだけだとベチャっとして嫌なので…少しレンジで温めてから、トースターで温めるか、エアオーブンで温める。の2択でした😌(どちらも手間がかかり、後片付けも結構大変😅)あたため方は簡単です♪角皿にオーブンペーパーを敷いて唐揚げを乗せて、サクレジのキーを押す☝🏻だけです😊(仕上がりは強中弱と変更も可能です)唐揚げ8個くらいで約7分で出来上がりました👩🍳凄いです👏🏻外はサクサクでカリッと✨中は丁度良い熱さで本当に出来たての唐揚げをたべているよう😆🙌🏻(今まではレンジでチンすると中が異常に熱かったりムラがあったりしてました💦)余分な油もしっかり落ちていて、時間も10分以内なので他のおかずを準備している間に出来上がりました✨小さいpicはオーブンレンジの庫内です上にヒーターが2本ありますグリルでは上のヒーターで。オーブンや発酵は上ヒーターと下ヒーターで庫内全体をあたためるようですちなみに、ゆで卵や膜のあるもの(イカなど)の揚げ物は破裂することがあるそうなので気をつけましょう😌