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uiiii
キャセロールで作ると、クッキングシートもオーブンの余熱も無しでケーキが焼けちゃうので、お菓子作りのハードルがかなり下がりました♡とても気軽にケーキを焼けるようになって嬉しい♩バレンタインデーもキャセロールを使ってガトーショコラを焼きました〜◎

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寒くなってきてほぼ毎日どちらか使ってます(*´∀`)
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maiikkooさんの実例写真
キッチンのラブリコ棚に山善さんのキャセロールが仲間入り❤︎ 見た目やばーい(〃▽〃) 可愛いー( *˘ ³˘)♡♡♡⤴ これなら出しっ放しでもOK👍 ブログも見てね❤︎ https://www.maiko.blog
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maiikkoo
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morimiさんの実例写真
今日も連投失礼します🙏 今日は山善のキャセロールでバナナチョコケーキを焼きました🍌🍫 基本はmoco2さんのレシピを参考にさせて頂いて自分でアレンジした部分もあるので、一応材料の分量を載せておきま〜す😊 *ホットケーキミックス 200g *バナナ(熟しているもの)2本 *卵 1個 *ヨーグルト(無糖) 30g *バター (有塩、無塩どちらでも)30g *牛乳 40ml *ベーキングパウダー 小さじ1 *砂糖 20g *板チョコ(荒く砕いたもの)40g 初めてホットケーキミックスを使ってケーキを焼いたので不安だったのですが、凄くしっとりフワフワに焼き上がりました✨ 明日また切った断面撮ってみたのでupさせて下さい🙇‍♀️ 見て頂きありがとうございました😊💕 そして... 今日20時から楽天マラソンが始まりましたね〜! キャセロールも本日9/19 10:00〜9/30 9:59までポイントバック率アップしてます✨ 是非お得なこの期間に😊💕
今日も連投失礼します🙏 今日は山善のキャセロールでバナナチョコケーキを焼きました🍌🍫 基本はmoco2さんのレシピを参考にさせて頂いて自分でアレンジした部分もあるので、一応材料の分量を載せておきま〜す😊 *ホットケーキミックス 200g *バナナ(熟しているもの)2本 *卵 1個 *ヨーグルト(無糖) 30g *バター (有塩、無塩どちらでも)30g *牛乳 40ml *ベーキングパウダー 小さじ1 *砂糖 20g *板チョコ(荒く砕いたもの)40g 初めてホットケーキミックスを使ってケーキを焼いたので不安だったのですが、凄くしっとりフワフワに焼き上がりました✨ 明日また切った断面撮ってみたのでupさせて下さい🙇‍♀️ 見て頂きありがとうございました😊💕 そして... 今日20時から楽天マラソンが始まりましたね〜! キャセロールも本日9/19 10:00〜9/30 9:59までポイントバック率アップしてます✨ 是非お得なこの期間に😊💕
morimi
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comiriさんの実例写真
誰でも簡単につくれるようにホットケーキミックスのレシピにしますね! 材料が多いと作る気がなくなるのでお家にあるものでいつでもつくれるように!! ホットケーキミックス200g 卵 2コ サラダ油(私はこめ油を使用してます) 砂糖80g バナナ 2本 これをパウンド型に入れたらパウンドケーキになりますよ~ よりしっとりさせるために プレーンヨーグルト大1入れてます。ベーキングパウダーも入れましたが無くても大丈夫です。 あとは混ぜて キャセロールに流し入れたら30~40分!!Lowくらいでゆっくりじっくり焼いたら完成 きれいにパカッと外れます 冷ましてからデコレーションしてください♪
誰でも簡単につくれるようにホットケーキミックスのレシピにしますね! 材料が多いと作る気がなくなるのでお家にあるものでいつでもつくれるように!! ホットケーキミックス200g 卵 2コ サラダ油(私はこめ油を使用してます) 砂糖80g バナナ 2本 これをパウンド型に入れたらパウンドケーキになりますよ~ よりしっとりさせるために プレーンヨーグルト大1入れてます。ベーキングパウダーも入れましたが無くても大丈夫です。 あとは混ぜて キャセロールに流し入れたら30~40分!!Lowくらいでゆっくりじっくり焼いたら完成 きれいにパカッと外れます 冷ましてからデコレーションしてください♪
comiri
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reksさんの実例写真
山善さんのキャセロールで スイーツづくり☆ ぶっこみチーズケーキの作り方☆ ◾クリームチーズ 200g ◾生クリーム   200g ◾卵       3つ ◾砂糖      100g ◾小麦粉     大さじ3 ◾レモン汁    2~3滴 ①全ての材料をミキサーにかけドロドロにする。 ②クッキングシートorバターを塗った内釜に 流し込む。 ③MID辺りで30~40分。竹ぐしで確認。 以上~☆ いつもはオーブンなので 予熱あり180℃で30~33分。 下にクッキー生地を入れるので 今回もしてみたけど、キャセロールなら なくてもよいかな~。な感じです☆
山善さんのキャセロールで スイーツづくり☆ ぶっこみチーズケーキの作り方☆ ◾クリームチーズ 200g ◾生クリーム   200g ◾卵       3つ ◾砂糖      100g ◾小麦粉     大さじ3 ◾レモン汁    2~3滴 ①全ての材料をミキサーにかけドロドロにする。 ②クッキングシートorバターを塗った内釜に 流し込む。 ③MID辺りで30~40分。竹ぐしで確認。 以上~☆ いつもはオーブンなので 予熱あり180℃で30~33分。 下にクッキー生地を入れるので 今回もしてみたけど、キャセロールなら なくてもよいかな~。な感じです☆
reks
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yocchanさんの実例写真
「キャセロールのある暮らし」 *テーマ* 「キャセロール」を使った、 おやつ&スイーツのある食卓 以前モニター中にアップした写真だけど、 山善さんのイベント用に〜♡♡♡ キャセロール鍋が我が家にやって来る前までは、 普通にフライパンでホットケーキ焼いてたんだけど… フライパンが熱くなり過ぎてなのか? 私が下手だからなのか? 最初は良いんだけど… 最後のほうは絶対焦げちゃってたんだよねヽ(´o`; しかし! キャセロール鍋で作るようになってからは、びっくりするくらいキレイに焼けるのΣ( ̄。 ̄ノ)ノ 私でも最後まで焦がさずに焼けるようになったよ♡ お鍋が勝手に温度を自動調整してくれてるおかげで何故か私の腕が上がったかのような感覚(*´꒳`*)笑 モニター後も 何度かホットケーキ作ってるけど、 我が家ではホットケーキを焼く時は 必ずキャセロール鍋になりました♡ ちなみに… レシピ(材料)は、ホットケーキミックスの袋に記載のまんま作ってます♡
「キャセロールのある暮らし」 *テーマ* 「キャセロール」を使った、 おやつ&スイーツのある食卓 以前モニター中にアップした写真だけど、 山善さんのイベント用に〜♡♡♡ キャセロール鍋が我が家にやって来る前までは、 普通にフライパンでホットケーキ焼いてたんだけど… フライパンが熱くなり過ぎてなのか? 私が下手だからなのか? 最初は良いんだけど… 最後のほうは絶対焦げちゃってたんだよねヽ(´o`; しかし! キャセロール鍋で作るようになってからは、びっくりするくらいキレイに焼けるのΣ( ̄。 ̄ノ)ノ 私でも最後まで焦がさずに焼けるようになったよ♡ お鍋が勝手に温度を自動調整してくれてるおかげで何故か私の腕が上がったかのような感覚(*´꒳`*)笑 モニター後も 何度かホットケーキ作ってるけど、 我が家ではホットケーキを焼く時は 必ずキャセロール鍋になりました♡ ちなみに… レシピ(材料)は、ホットケーキミックスの袋に記載のまんま作ってます♡
yocchan
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puu.tuuliさんの実例写真
ハロウィンに向けて🎃 パンプキンケーキを作ってみました◎ ほのかな甘みに仕上がりました✩.*˚ 使ったのは山善さんのキャセロール◎ お菓子作りが苦手な私でも簡単にケーキが焼けちゃうので嬉しいです♩
ハロウィンに向けて🎃 パンプキンケーキを作ってみました◎ ほのかな甘みに仕上がりました✩.*˚ 使ったのは山善さんのキャセロール◎ お菓子作りが苦手な私でも簡単にケーキが焼けちゃうので嬉しいです♩
puu.tuuli
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moco2_homeさんの実例写真
発酵なしパン 子どもたちようのおやつです笑 鍋にもなるし、ちょっとしたものを焼くのにも普段使ってます^^  〜31日まで山善さん自主投稿イベントが始まりましたよ〜! 初回のテーマは「キャセロール」を使った、おやつ&スイーツのある食卓です♫ お持ちの方ぜひ参加してみてください〜 ↓詳しくはこちら https://roomclip.jp/photo/R9PC
発酵なしパン 子どもたちようのおやつです笑 鍋にもなるし、ちょっとしたものを焼くのにも普段使ってます^^  〜31日まで山善さん自主投稿イベントが始まりましたよ〜! 初回のテーマは「キャセロール」を使った、おやつ&スイーツのある食卓です♫ お持ちの方ぜひ参加してみてください〜 ↓詳しくはこちら https://roomclip.jp/photo/R9PC
moco2_home
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megusanさんの実例写真
山善キャセロールを使ったおやつ&スイーツ HMをじっくりと弱火で焼いてスフレパンケーキを作りました。 山善キャセロールはお手入れ簡単、温度設定も出来て、忙しいママには便利〜。
山善キャセロールを使ったおやつ&スイーツ HMをじっくりと弱火で焼いてスフレパンケーキを作りました。 山善キャセロールはお手入れ簡単、温度設定も出来て、忙しいママには便利〜。
megusan
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Hisayoさんの実例写真
おはようございます😃 山善xRoom Clip 投稿イベント 「キャセロールのある暮らし 」 が 始まりました! 山善電気グリル鍋 キャセロールをお持ちの皆様😊 キャセロールのある風景写真を撮って たくさんのご参加 よろしくお願いします〜〜 参加賞、キャセロール賞も用意されてますので 是非是非 ✨😆 *初回のテーマは、 「キャセロール」を使った、おやつ&スイーツのある食卓 *募集期間 開催中~10月31日(木) 23:59 *山善くらしのeショップのキャセロールアイテムタグ付け *下記4つのタグ付け ・山善 ・くらしのeショップ ・山善食卓部 ・キャセロールのある暮らし ↓詳しくはこちら💁‍♀️ https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/yamazen_casserolle/
おはようございます😃 山善xRoom Clip 投稿イベント 「キャセロールのある暮らし 」 が 始まりました! 山善電気グリル鍋 キャセロールをお持ちの皆様😊 キャセロールのある風景写真を撮って たくさんのご参加 よろしくお願いします〜〜 参加賞、キャセロール賞も用意されてますので 是非是非 ✨😆 *初回のテーマは、 「キャセロール」を使った、おやつ&スイーツのある食卓 *募集期間 開催中~10月31日(木) 23:59 *山善くらしのeショップのキャセロールアイテムタグ付け *下記4つのタグ付け ・山善 ・くらしのeショップ ・山善食卓部 ・キャセロールのある暮らし ↓詳しくはこちら💁‍♀️ https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/yamazen_casserolle/
Hisayo
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kokkomachaさんの実例写真
ᵍ ᵒ ᵒ ᵈ ᵐ ᵒ ʳ ᐢ ⁱ ᐢ ᵍ ☁︎ キャセロールで作ったしっとりケーキ♡ 山善×RoomClip 投稿イベント 『キャセロールのある暮らし』 初回テーマは 「キャセロール」を使ったおやつ、スイーツのある食卓 ぜひぜひ参加してみてくださ~い😆 詳しくは↓ https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/yamazen_casserolle/
ᵍ ᵒ ᵒ ᵈ ᵐ ᵒ ʳ ᐢ ⁱ ᐢ ᵍ ☁︎ キャセロールで作ったしっとりケーキ♡ 山善×RoomClip 投稿イベント 『キャセロールのある暮らし』 初回テーマは 「キャセロール」を使ったおやつ、スイーツのある食卓 ぜひぜひ参加してみてくださ~い😆 詳しくは↓ https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/yamazen_casserolle/
kokkomacha
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puu.tuuliさんの実例写真
すみません…先日の投稿で告知しそびれていたことが💦 山善さんのキャセロール鍋をつかった「キャセロールのある暮らし」の自主投稿イベントの第1弾が今月末まで開催されています* 第1弾の今回は,「キャセロールを使った,おやつ&スイーツのある食卓」がテーマです◎ キャセロール鍋をお持ちの方はぜひご参加ください♡キャセロール賞に選ばれた方には豪華景品ありますよ♩ 詳しくはこちら⬇️ https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/yamazen_casserolle/
すみません…先日の投稿で告知しそびれていたことが💦 山善さんのキャセロール鍋をつかった「キャセロールのある暮らし」の自主投稿イベントの第1弾が今月末まで開催されています* 第1弾の今回は,「キャセロールを使った,おやつ&スイーツのある食卓」がテーマです◎ キャセロール鍋をお持ちの方はぜひご参加ください♡キャセロール賞に選ばれた方には豪華景品ありますよ♩ 詳しくはこちら⬇️ https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/yamazen_casserolle/
puu.tuuli
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YUKKIさんの実例写真
山善さんのキャセロール鍋を使って今が旬のサツマイモをたくさん使いスィートポテトケーキを作りましたლ(´ڡ`ლ) 材料 ●サツマイモ 中2本●砂糖 大さじ2●ハチミツ 大さじ1●ホットケーキミックス 200グラム●溶かしバター 大さじ2●牛乳 150cc●たまご 大1個(●ご自宅にあれば、黒ごま適量) ①たまご、砂糖、牛乳をよく混ぜる。 ②サツマイモはサイコロ状に切りレンジでチン。 ③①にホットケーキミックスをダマにならない様に泡立て器で混ぜる。 ④ハチミツを加え、また混ぜる。 ⑤溶かしバターを切るように混ぜ、黒ごまがあれば一緒に入れる。 ⑥サツマイモの半分量を⑤に加え、混ぜる。 ⑦キャセロール鍋に少量のバターを塗り残りのサツマイモを敷き詰め⑥を流し入れる。 ⑧LOWモードで30分放ったらかし、最後に10分蒸らせば出来上がり。 サツマイモの甘さと、バターのサクサク感がくせになる美味しいケーキが出来ました(*˘︶˘*).。.:* 皆さん、良かったら作ってみて下さいね♡
山善さんのキャセロール鍋を使って今が旬のサツマイモをたくさん使いスィートポテトケーキを作りましたლ(´ڡ`ლ) 材料 ●サツマイモ 中2本●砂糖 大さじ2●ハチミツ 大さじ1●ホットケーキミックス 200グラム●溶かしバター 大さじ2●牛乳 150cc●たまご 大1個(●ご自宅にあれば、黒ごま適量) ①たまご、砂糖、牛乳をよく混ぜる。 ②サツマイモはサイコロ状に切りレンジでチン。 ③①にホットケーキミックスをダマにならない様に泡立て器で混ぜる。 ④ハチミツを加え、また混ぜる。 ⑤溶かしバターを切るように混ぜ、黒ごまがあれば一緒に入れる。 ⑥サツマイモの半分量を⑤に加え、混ぜる。 ⑦キャセロール鍋に少量のバターを塗り残りのサツマイモを敷き詰め⑥を流し入れる。 ⑧LOWモードで30分放ったらかし、最後に10分蒸らせば出来上がり。 サツマイモの甘さと、バターのサクサク感がくせになる美味しいケーキが出来ました(*˘︶˘*).。.:* 皆さん、良かったら作ってみて下さいね♡
YUKKI
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megusanさんの実例写真
山善さんのキャセロールを使っておやつ&スイーツ作りましょうイベント中 実は前回のスフレパンケーキはちょっと固かったので、今回はリンゴのパンプディング作りました。 お値下げされた安~い食パンを使って、ほぼフレンチトーストを作る要領でOK。 リンゴがなければそのままパンプディングでも、一手間加えてリンゴを煮詰めればおしゃれなスイーツに。 材料も少ないし作り方も超簡単、ちょっと温めて食べると美味しいです! 作り方は次回に。
山善さんのキャセロールを使っておやつ&スイーツ作りましょうイベント中 実は前回のスフレパンケーキはちょっと固かったので、今回はリンゴのパンプディング作りました。 お値下げされた安~い食パンを使って、ほぼフレンチトーストを作る要領でOK。 リンゴがなければそのままパンプディングでも、一手間加えてリンゴを煮詰めればおしゃれなスイーツに。 材料も少ないし作り方も超簡単、ちょっと温めて食べると美味しいです! 作り方は次回に。
megusan
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sakusakuさんの実例写真
21.October🎪 山善さんの『コンロでも使えるキャセロール電気鍋』を使ってスイーツを作りました☺️ 今日、作ったのはカボチャケーキ🎃 このケーキ、材料を全部ミキサーで混ぜて焼くだけのスゴく簡単!しかもしっとりおいしい😋🍴💕ケーキなんです😆 いつもはオーブンで焼く工程を電気鍋で!! しかも、焼き上がってお鍋をひっくり返すとスルんととれました🎵 わざわざケーキ型にクッキングシート敷いて焼かなくても電気鍋こんなに便利とは驚きです✴️
21.October🎪 山善さんの『コンロでも使えるキャセロール電気鍋』を使ってスイーツを作りました☺️ 今日、作ったのはカボチャケーキ🎃 このケーキ、材料を全部ミキサーで混ぜて焼くだけのスゴく簡単!しかもしっとりおいしい😋🍴💕ケーキなんです😆 いつもはオーブンで焼く工程を電気鍋で!! しかも、焼き上がってお鍋をひっくり返すとスルんととれました🎵 わざわざケーキ型にクッキングシート敷いて焼かなくても電気鍋こんなに便利とは驚きです✴️
sakusaku
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21.October🎪 ●作り方● かぼちゃ 250g~300g 生クリーム 200cc 砂糖 50g 卵 2個 小麦粉 30g かぼちゃは、レンジで柔らかくなったものを使います🎵 あとは、材料全部ミキサーで混ぜて、 キャセロール電気鍋のMIDで35分焼くだけ。35分で焦げ目が付いたのでもう少し短くてもよいかも。 しっとりしたケーキが焼き上がります✨ かぼちゃは、さつまいもにしてもおいしい😋🍴💕です🎵
21.October🎪 ●作り方● かぼちゃ 250g~300g 生クリーム 200cc 砂糖 50g 卵 2個 小麦粉 30g かぼちゃは、レンジで柔らかくなったものを使います🎵 あとは、材料全部ミキサーで混ぜて、 キャセロール電気鍋のMIDで35分焼くだけ。35分で焦げ目が付いたのでもう少し短くてもよいかも。 しっとりしたケーキが焼き上がります✨ かぼちゃは、さつまいもにしてもおいしい😋🍴💕です🎵
sakusaku
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山善さんのキャセロールを使っておやつ&スイーツ作りましょうイベント中 リンゴのパンプディング作り方 材料 アップルフィディング リンゴ1~2個(今回は1個しかなかったので1周ギリギリでした) バター10g シナモン少々 砂糖30~50g(1個のときは30gぐらい。甘さはお好みで) 水(リンゴが被るくらいより少なめ) パンプディング 食パン(今回は5枚切り3枚使用) 卵3つ 牛乳300cc 砂糖30g(甘さはお好みでシロップをかけるなら控えめで) バニラエッセンス少々 バター少々 1.アップルフィリング作り方 りんごは皮をむいて1センチくらいのくし形に切る。 鍋にりんごと水と砂糖を入れて煮詰める。 水が少なくなったら火を止め、バターとシナモンを入れて絡める。(焦がさないように) 2.牛乳に卵、砂糖、バニラエッセンスを入れて卵液を作る。 3.食パンを一口大に切ってボールに入れ卵液をかけて15分くらい浸す。(そのとき少し液を残しておく) 4.キャセロールをLOWに設定しバターを軽く全体に塗ったらリンゴを並べる 5.リンゴの上に卵液に浸したパンを入れ、残していた卵液を染みこんでいないところなどにかけ蓋をする。 6.温度をMIDにして15分 7.蓋を開けてリンゴが焦げていないか様子を確認したらLOWに下げて10~15分 8.温度を下げてからは竹串で卵液が付いて来なければOKです。 9.鍋回りを竹串でぐるっと1周し、あら熱が取れたらお皿にひっくり返す。 10.ひっくり返すとき中身が重いのでミトンをしてしっかり持って火傷とお皿を割らないように気をつけて下さい。 11,多少リンゴが剥がれている場合がありますが、きれいに並べ直して出来あがり。 りんごのフィリングが面倒だったら無くても可。フレンチトーストを1枚ずつ焼くのが面倒だったり、見栄えのするスイーツっぽくしたいときに映えます(笑) スーバーで値下げになった食パンで十分美味しいです(コスパいい~)。
山善さんのキャセロールを使っておやつ&スイーツ作りましょうイベント中 リンゴのパンプディング作り方 材料 アップルフィディング リンゴ1~2個(今回は1個しかなかったので1周ギリギリでした) バター10g シナモン少々 砂糖30~50g(1個のときは30gぐらい。甘さはお好みで) 水(リンゴが被るくらいより少なめ) パンプディング 食パン(今回は5枚切り3枚使用) 卵3つ 牛乳300cc 砂糖30g(甘さはお好みでシロップをかけるなら控えめで) バニラエッセンス少々 バター少々 1.アップルフィリング作り方 りんごは皮をむいて1センチくらいのくし形に切る。 鍋にりんごと水と砂糖を入れて煮詰める。 水が少なくなったら火を止め、バターとシナモンを入れて絡める。(焦がさないように) 2.牛乳に卵、砂糖、バニラエッセンスを入れて卵液を作る。 3.食パンを一口大に切ってボールに入れ卵液をかけて15分くらい浸す。(そのとき少し液を残しておく) 4.キャセロールをLOWに設定しバターを軽く全体に塗ったらリンゴを並べる 5.リンゴの上に卵液に浸したパンを入れ、残していた卵液を染みこんでいないところなどにかけ蓋をする。 6.温度をMIDにして15分 7.蓋を開けてリンゴが焦げていないか様子を確認したらLOWに下げて10~15分 8.温度を下げてからは竹串で卵液が付いて来なければOKです。 9.鍋回りを竹串でぐるっと1周し、あら熱が取れたらお皿にひっくり返す。 10.ひっくり返すとき中身が重いのでミトンをしてしっかり持って火傷とお皿を割らないように気をつけて下さい。 11,多少リンゴが剥がれている場合がありますが、きれいに並べ直して出来あがり。 りんごのフィリングが面倒だったら無くても可。フレンチトーストを1枚ずつ焼くのが面倒だったり、見栄えのするスイーツっぽくしたいときに映えます(笑) スーバーで値下げになった食パンで十分美味しいです(コスパいい~)。
megusan
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reksさんの実例写真
【キャセロールのある暮らし】 ・ 山善さんのキャセロールをお持ちの方対象に RCにて自主投稿イベントが始まってます☆ ◾初回のテーマ 『キャセロール』を使ったおやつ&スイーツ ◾募集期間 2019年10月31日まで ◾参加賞 ご参加頂いた全ての方に参加賞があるそうです♪♪ ◾キャセロール賞 受賞者の方には素敵な賞品があるそうです♪♪♪ キャセロールをお持ちの方々は ぜひぜひ参加してみてくださいね♪ ・ ・ そして またまたぶっ込みケーキ作りました♪ 材料一気に混ぜて キャセロールに入れて放置して キャラメルナッツケーキの 出来上がり~♪ 温度調節さえ慣れてしまえば オーブンよりも楽~♪
【キャセロールのある暮らし】 ・ 山善さんのキャセロールをお持ちの方対象に RCにて自主投稿イベントが始まってます☆ ◾初回のテーマ 『キャセロール』を使ったおやつ&スイーツ ◾募集期間 2019年10月31日まで ◾参加賞 ご参加頂いた全ての方に参加賞があるそうです♪♪ ◾キャセロール賞 受賞者の方には素敵な賞品があるそうです♪♪♪ キャセロールをお持ちの方々は ぜひぜひ参加してみてくださいね♪ ・ ・ そして またまたぶっ込みケーキ作りました♪ 材料一気に混ぜて キャセロールに入れて放置して キャラメルナッツケーキの 出来上がり~♪ 温度調節さえ慣れてしまえば オーブンよりも楽~♪
reks
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yocchanさんの実例写真
「キャセロールのある暮らし」 *テーマ* 「キャセロール」を使った、 おやつ&スイーツのある食卓 今日は朝から雨だったから… キャセロール鍋で、 旦那の大好きなチーズケーキを作ったよ♡ (↑実は先月からチーズケーキ食べたいと言われてた。) *材料* ・クリームチーズ 200g ・無縁バター 30g ・卵黄 3個分 ・生クリーム 60g ・無糖ヨーグルト 30g ・レモン汁 お好みで ・薄力粉 30g ・卵白 3個分 ・砂糖 60g *簡単レシピ* 1.クリームチーズから薄力粉までの材料を全て混ぜる。 2.卵白に砂糖を加えながら角が立つまで泡立てる。 3. 1に2を数回に分けて加え、ゴムベラで混ぜる。 4.鍋の内側にバターを塗って、生地を流し入れ、MID 35分で完成〜♡ 下が少し焦げちゃったから、 もう少し時間少なくてもいいかも!? でも味は間違いなく、美味しく出来ましたヽ(´▽`)/♪ ちなみに、今回は旦那の希望により レモン汁は入れずに作ったよ♡
「キャセロールのある暮らし」 *テーマ* 「キャセロール」を使った、 おやつ&スイーツのある食卓 今日は朝から雨だったから… キャセロール鍋で、 旦那の大好きなチーズケーキを作ったよ♡ (↑実は先月からチーズケーキ食べたいと言われてた。) *材料* ・クリームチーズ 200g ・無縁バター 30g ・卵黄 3個分 ・生クリーム 60g ・無糖ヨーグルト 30g ・レモン汁 お好みで ・薄力粉 30g ・卵白 3個分 ・砂糖 60g *簡単レシピ* 1.クリームチーズから薄力粉までの材料を全て混ぜる。 2.卵白に砂糖を加えながら角が立つまで泡立てる。 3. 1に2を数回に分けて加え、ゴムベラで混ぜる。 4.鍋の内側にバターを塗って、生地を流し入れ、MID 35分で完成〜♡ 下が少し焦げちゃったから、 もう少し時間少なくてもいいかも!? でも味は間違いなく、美味しく出来ましたヽ(´▽`)/♪ ちなみに、今回は旦那の希望により レモン汁は入れずに作ったよ♡
yocchan
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yocchanさんの実例写真
連投すいませんヽ(´o`; もう1枚っ♪ 「キャセロールのある暮らし」 *テーマ* 「キャセロール」を使った、 おやつ&スイーツのある食卓 レシピは、 先ほどのpicからご覧下さい♡↓↓↓ https://roomclip.jp/photo/B7bt
連投すいませんヽ(´o`; もう1枚っ♪ 「キャセロールのある暮らし」 *テーマ* 「キャセロール」を使った、 おやつ&スイーツのある食卓 レシピは、 先ほどのpicからご覧下さい♡↓↓↓ https://roomclip.jp/photo/B7bt
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namiheeeeyさんの実例写真
キャセロールのある暮らし 山善さんのキャセロールをお持ちの方を対象に山善キャセロールをつかったおやつ、スイーツを使ったイベントが始まっています⌄̈⃝☝︎ 2019年10月31日まで♥ 参加した方には参加賞や キャセロール賞などあるそうですよ♡♡ 私が何度も何度も作っている チョコケーキを紹介します♥ 板チョコ1枚 マーガリン 卵、牛乳、 ホットケーキmix、 お好みで砂糖 基本家にある物です💕 板チョコ1枚とマーガリン100gを チンして溶かし ヘラでよく混ぜたら ※好みでお砂糖 卵1つそのままボールに割り入れ ヘラで混ぜる 牛乳100ccもボールに そのあとホットケーキmixをいれて ヘラで混ぜ合わせて ※ぁ、泡立て器で混ぜないのがコツです⌄̈⃝☝︎ 手にラップを巻いてマーガリンを取り キャセロールに適量塗ります ↑このやり方がズボラだけど楽w あとは鍋の真ん中に垂らし続けて 全て入れたら 弱弱火?笑 とろ火?笑 で20分放置するだけです!! OKGoogle、20分タイマー付けて ってやってる間に掃除やらテレビやら見てる間に気付いたらできてます 笑 今回は生クリームとブルーベリー、キウイ ダイソーの粉糖を茶こしで ふりかけて6カット用にしました♥ プレーンも素朴で美味しいですが 私はチョコを使うのが1番好きです🤤🍫
キャセロールのある暮らし 山善さんのキャセロールをお持ちの方を対象に山善キャセロールをつかったおやつ、スイーツを使ったイベントが始まっています⌄̈⃝☝︎ 2019年10月31日まで♥ 参加した方には参加賞や キャセロール賞などあるそうですよ♡♡ 私が何度も何度も作っている チョコケーキを紹介します♥ 板チョコ1枚 マーガリン 卵、牛乳、 ホットケーキmix、 お好みで砂糖 基本家にある物です💕 板チョコ1枚とマーガリン100gを チンして溶かし ヘラでよく混ぜたら ※好みでお砂糖 卵1つそのままボールに割り入れ ヘラで混ぜる 牛乳100ccもボールに そのあとホットケーキmixをいれて ヘラで混ぜ合わせて ※ぁ、泡立て器で混ぜないのがコツです⌄̈⃝☝︎ 手にラップを巻いてマーガリンを取り キャセロールに適量塗ります ↑このやり方がズボラだけど楽w あとは鍋の真ん中に垂らし続けて 全て入れたら 弱弱火?笑 とろ火?笑 で20分放置するだけです!! OKGoogle、20分タイマー付けて ってやってる間に掃除やらテレビやら見てる間に気付いたらできてます 笑 今回は生クリームとブルーベリー、キウイ ダイソーの粉糖を茶こしで ふりかけて6カット用にしました♥ プレーンも素朴で美味しいですが 私はチョコを使うのが1番好きです🤤🍫
namiheeeey
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nya-さんの実例写真
山善さんのキャセロールでお菓子作りイベント参加💗 いちご、ブルーベリー、ぶどう、バナナを はさんで、簡単オムレットを作りました(・∀・) 見てくれてありがとう😊
山善さんのキャセロールでお菓子作りイベント参加💗 いちご、ブルーベリー、ぶどう、バナナを はさんで、簡単オムレットを作りました(・∀・) 見てくれてありがとう😊
nya-
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0gat0m0さんの実例写真
キャセロールのある暮らし・:*+ かぼちゃのチーズケーキを作りました! 人生初のチーズケーキ! 何これ超簡単!! オーブンとか余熱とか、そーゆーめんどくさい事大嫌いだったから、お菓子作りは一切やらない私。 でもミキサー&キャセロールだけで一瞬で終わった(笑) これならやってもいいかも!!! 皆さんも「キャセロールのある暮らし」でどしどしアップして下さいね〜!! https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/yamazen_casserolle/
キャセロールのある暮らし・:*+ かぼちゃのチーズケーキを作りました! 人生初のチーズケーキ! 何これ超簡単!! オーブンとか余熱とか、そーゆーめんどくさい事大嫌いだったから、お菓子作りは一切やらない私。 でもミキサー&キャセロールだけで一瞬で終わった(笑) これならやってもいいかも!!! 皆さんも「キャセロールのある暮らし」でどしどしアップして下さいね〜!! https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/yamazen_casserolle/
0gat0m0
0gat0m0
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tttbbbさんの実例写真
今日はおやつに初めてチーズケーキを作ってみました! 大成功👏👏👏 チーズは使わず、代わりにヨーグルトを使っています。 RoomClip×山善投稿イベント 「キャセロールのある暮らし」 初回テーマは… 「キャセロール」を使った、おやつ&スイーツのある食卓 10月31日(木)23:59まで開催中‼️ 参加賞やキャセロール賞もあるそうです😃 詳細はこちら↓ https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/yamazen_casserolle/
今日はおやつに初めてチーズケーキを作ってみました! 大成功👏👏👏 チーズは使わず、代わりにヨーグルトを使っています。 RoomClip×山善投稿イベント 「キャセロールのある暮らし」 初回テーマは… 「キャセロール」を使った、おやつ&スイーツのある食卓 10月31日(木)23:59まで開催中‼️ 参加賞やキャセロール賞もあるそうです😃 詳細はこちら↓ https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/yamazen_casserolle/
tttbbb
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totonatuloveさんの実例写真
キャセロールで今日はお芋のケーキを焼きました♪ 食べきれないほどの焼き芋を頂いたので、たっぷりケーキに入れたのでずっしり芋芋しいケーキに(*´∀`) レシピは山善さんが公開してくれたmocoさんレシピをアレンジして作りました。
キャセロールで今日はお芋のケーキを焼きました♪ 食べきれないほどの焼き芋を頂いたので、たっぷりケーキに入れたのでずっしり芋芋しいケーキに(*´∀`) レシピは山善さんが公開してくれたmocoさんレシピをアレンジして作りました。
totonatulove
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teraさんの実例写真
皆さんが使っている 山善のキャセロールを見て 自分も欲しくなり購入♪ ガトーショコラ🍫が 簡単に作れちゃいました😊
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tera
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megusanさんの実例写真
山善さんのキャセロールを使って、おやつ&スイーツを作ろうイベント開催中です。 皆さん本当にレパートリー豊富でしかも写真も素敵だから作って見たくなりますよね。 皆さんが凄すぎてネタの少ない私はキャセロールだけで勝負?! 中身はお見せ出来ないけれど、テーブルで待ってる間も可愛いです。 お手入れ簡単なので綺麗がキープ出来ますよ。
山善さんのキャセロールを使って、おやつ&スイーツを作ろうイベント開催中です。 皆さん本当にレパートリー豊富でしかも写真も素敵だから作って見たくなりますよね。 皆さんが凄すぎてネタの少ない私はキャセロールだけで勝負?! 中身はお見せ出来ないけれど、テーブルで待ってる間も可愛いです。 お手入れ簡単なので綺麗がキープ出来ますよ。
megusan
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3DK | 家族
yocchanさんの実例写真
「キャセロールのある暮らし」 *テーマ* 「キャセロール」を使った、 おやつ&スイーツのある食卓 今日はキャセロール鍋で、 私の大好きなプリンを作りました♡ *材料*(4個分) ・卵 2個 ・牛乳 200ml ・砂糖 50g ・バニラエッセンス 少々 (無くてもOK) *カラメルソース(約4個分) ・砂糖 50g ・水 大さじ1・大さじ2 *簡単レシピ* 1.牛乳を電子レンジで600w20秒温める。 2.卵を泡立て器で良く溶きほぐす。 3. 2に牛乳と砂糖、バニラエッセンスを加え良く混ぜ合わせる。 4.茶こしでこしながら耐熱容器へ入れる。 5.アルミで蓋をする。 6.鍋の中に容器を並べたら、お湯を2㎝くらいの高さまで入れる。 7.蓋をしてLOWで15分、スイッチを切ってそのまま10分放置で完成! ↑私はこの後、冷蔵庫で1時間くらい冷やしました♡ カラメルソースを作る場合は↓↓↓ 1.砂糖に水 大さじ1を入れ、混ぜる。 2.ラップをかけ、電子レンジで600w1分温め、かき混ぜる。 3.新たにラップをかけ、再度電子レンジで600w2分。 色がカラメル色に変化してればOK! 4.熱々のうちに水 大さじ2を足して、良く混ぜれば完成♡ (↑はねるので注意!) プリンは、 わざわざ材料買い足さなくても 家にあるもので出来ちゃうから 思い立ったらお手軽に作れちゃうスイーツなのもうれしい(*´꒳`*) 今回はバニラエッセンス入れなかったけど、 美味しく頂きました♡♡♡
「キャセロールのある暮らし」 *テーマ* 「キャセロール」を使った、 おやつ&スイーツのある食卓 今日はキャセロール鍋で、 私の大好きなプリンを作りました♡ *材料*(4個分) ・卵 2個 ・牛乳 200ml ・砂糖 50g ・バニラエッセンス 少々 (無くてもOK) *カラメルソース(約4個分) ・砂糖 50g ・水 大さじ1・大さじ2 *簡単レシピ* 1.牛乳を電子レンジで600w20秒温める。 2.卵を泡立て器で良く溶きほぐす。 3. 2に牛乳と砂糖、バニラエッセンスを加え良く混ぜ合わせる。 4.茶こしでこしながら耐熱容器へ入れる。 5.アルミで蓋をする。 6.鍋の中に容器を並べたら、お湯を2㎝くらいの高さまで入れる。 7.蓋をしてLOWで15分、スイッチを切ってそのまま10分放置で完成! ↑私はこの後、冷蔵庫で1時間くらい冷やしました♡ カラメルソースを作る場合は↓↓↓ 1.砂糖に水 大さじ1を入れ、混ぜる。 2.ラップをかけ、電子レンジで600w1分温め、かき混ぜる。 3.新たにラップをかけ、再度電子レンジで600w2分。 色がカラメル色に変化してればOK! 4.熱々のうちに水 大さじ2を足して、良く混ぜれば完成♡ (↑はねるので注意!) プリンは、 わざわざ材料買い足さなくても 家にあるもので出来ちゃうから 思い立ったらお手軽に作れちゃうスイーツなのもうれしい(*´꒳`*) 今回はバニラエッセンス入れなかったけど、 美味しく頂きました♡♡♡
yocchan
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4LDK | 家族
chisaさんの実例写真
山善さんのキャセロールを使ったおやつ 作ってみました❣️ かぼちゃが無かったので💦 甘納豆入り抹茶ケーキ ⭐︎材料⭐︎ ホットケーキミックス 150g 卵 2個 抹茶、砂糖、油 各大2 牛乳 100ml 甘納豆 60g これ全部混ぜ合わせ、キャセロールに入れ LOWで30分 すごく簡単⭐️ 出来上がるまでの時間、オレオで猫ちゃん作ってみました😆✨ 生クリームを添えてほうじ茶ラテといただきます✨✨
山善さんのキャセロールを使ったおやつ 作ってみました❣️ かぼちゃが無かったので💦 甘納豆入り抹茶ケーキ ⭐︎材料⭐︎ ホットケーキミックス 150g 卵 2個 抹茶、砂糖、油 各大2 牛乳 100ml 甘納豆 60g これ全部混ぜ合わせ、キャセロールに入れ LOWで30分 すごく簡単⭐️ 出来上がるまでの時間、オレオで猫ちゃん作ってみました😆✨ 生クリームを添えてほうじ茶ラテといただきます✨✨
chisa
chisa
4LDK | 家族
morimiさんの実例写真
レシピを見直していたガトーショコラですが、更に簡単で美味しく出来あがるレシピになりました✨ クッキングシートを使って両面焼く事でより均一な焼き上がりに。 キャセロールお持ちの方は良かったら作ってみて下さいね😊 レシピはこちら↓ 材料4つだけで作る!超簡単ガトーショコラ ☆材料 *板チョコ     200g *生クリーム    200cc *卵 2個 *ホットケーキmix 150g ※材料の板チョコはミルクチョコタイプだけでなくブラックチョコタイプも入れるとより良いです。 (例•板チョコミルク50g 3枚に板チョコブラック50g1枚といった感じ) 作り方 ①耐熱ボウルに生クリームを入れ、レンジで沸騰直前まで加熱する。 ②①のボウルに細かく刻んでおいたチョコレートを入れて泡立て器で全部均一に混ざるまで混ぜる。 ③②のボウルに溶いておいた卵を泡立て器で少しづつ加えて混ぜ合わせる。 ④③のボウルにふるいにかけたホットケーキmixを3回位に分けてゴムベラで混ぜ合わせる。 (粉ふるいが無い場合、別ボウルに泡立で粉を混ぜてダマを無くしておくと良いです。) ⑤キャセロールに薄くバターを塗り広げて④の生地を流し入れる。 ⑥キャセロールの温度をLOWより少し高めにして蓋をずらして30分焼く。 ⑦30分たったら中身を確認して、キャセロールを揺らしてプルプルしない様だったらクッキングシートを被せ、お皿等に出して上下ひっくり返す。 (確認した時にまだプルプルする様なら5分追加で焼いてからクッキングシートを被せてひっくり返す。) ⑧クッキングシートを被せたまま、クッキングシート側(まだ焼けていない上部の方)を下になる様に再びキャセロールに入れて、キャセロールの温度をLOWに下げて5分焼く。 ⑨ケーキクーラー等に出して粗熱を取る。 ⑩焼き上がったケーキにパウダーシュガーを振って出来上がり! お好みで生クリームやバニラアイスやフルーツを添えても。🍓🥝🍨✨
レシピを見直していたガトーショコラですが、更に簡単で美味しく出来あがるレシピになりました✨ クッキングシートを使って両面焼く事でより均一な焼き上がりに。 キャセロールお持ちの方は良かったら作ってみて下さいね😊 レシピはこちら↓ 材料4つだけで作る!超簡単ガトーショコラ ☆材料 *板チョコ     200g *生クリーム    200cc *卵 2個 *ホットケーキmix 150g ※材料の板チョコはミルクチョコタイプだけでなくブラックチョコタイプも入れるとより良いです。 (例•板チョコミルク50g 3枚に板チョコブラック50g1枚といった感じ) 作り方 ①耐熱ボウルに生クリームを入れ、レンジで沸騰直前まで加熱する。 ②①のボウルに細かく刻んでおいたチョコレートを入れて泡立て器で全部均一に混ざるまで混ぜる。 ③②のボウルに溶いておいた卵を泡立て器で少しづつ加えて混ぜ合わせる。 ④③のボウルにふるいにかけたホットケーキmixを3回位に分けてゴムベラで混ぜ合わせる。 (粉ふるいが無い場合、別ボウルに泡立で粉を混ぜてダマを無くしておくと良いです。) ⑤キャセロールに薄くバターを塗り広げて④の生地を流し入れる。 ⑥キャセロールの温度をLOWより少し高めにして蓋をずらして30分焼く。 ⑦30分たったら中身を確認して、キャセロールを揺らしてプルプルしない様だったらクッキングシートを被せ、お皿等に出して上下ひっくり返す。 (確認した時にまだプルプルする様なら5分追加で焼いてからクッキングシートを被せてひっくり返す。) ⑧クッキングシートを被せたまま、クッキングシート側(まだ焼けていない上部の方)を下になる様に再びキャセロールに入れて、キャセロールの温度をLOWに下げて5分焼く。 ⑨ケーキクーラー等に出して粗熱を取る。 ⑩焼き上がったケーキにパウダーシュガーを振って出来上がり! お好みで生クリームやバニラアイスやフルーツを添えても。🍓🥝🍨✨
morimi
morimi
4LDK | 家族
sakusakuさんの実例写真
30.November🎪 おはようございます☀️ 山善さんのキャセロール鍋を使って、さつまいもケーキ焼きました🍠 スイーツも作れちゃう優れもの☺️ 一晩、冷蔵庫で寝かせて今日いただきます✨
30.November🎪 おはようございます☀️ 山善さんのキャセロール鍋を使って、さつまいもケーキ焼きました🍠 スイーツも作れちゃう優れもの☺️ 一晩、冷蔵庫で寝かせて今日いただきます✨
sakusaku
sakusaku
rugby_mamaさんの実例写真
今日は絶対作ってみたかったスイーツ☺️ チャレンジです✨✨ かなり苦手分野なので、、出来上がりが怖いですが、、今作ってます🎶 上手くいきますように🙏🙏🙏💦💦
今日は絶対作ってみたかったスイーツ☺️ チャレンジです✨✨ かなり苦手分野なので、、出来上がりが怖いですが、、今作ってます🎶 上手くいきますように🙏🙏🙏💦💦
rugby_mama
rugby_mama
家族
ha_ru76さんの実例写真
昨晩、3家族で忘年会をしたのですが、餃子(丸岡と弦月の食べ比べ。福岡の方は分かりますかねー?😆)と鍋を食しながら同時進行でキャセロールを使ってガトーショコラを焼きました!! まずこの張りきらずにケーキにとりかかれるというお手軽さが素晴らしいと思いました😆 このガトーショコラは、ワンポットパスタと同じくmorimi さん考案の神レシピです✨✨ ワークショップでのあまりの簡単さ、美味しさにびっくりしたんです😲 なんと材料は4つだけ! 板チョコ、生クリーム、卵、ホットケーキミックス。 工程も温めた生クリームにチョコを溶かして卵とホットケーキミックスを加えるだけ😵 30分強で焼き上がり、食後まで冷ましてデザートに🍀 これが本当に大好評で💕💕 大人も子どもも「美味しい!美味しい!!」と😆 パサパサボソボソ感など全然なくて、しっとり〜ペロリと食べちゃいます😋 本当は翌日の方が生地も馴染んで、より一層しっとり美味しいのかもしれませんが、翌日用には残りませんでした。笑 年内にもあと何回か作ると思います。激太り要注意ですね😂
昨晩、3家族で忘年会をしたのですが、餃子(丸岡と弦月の食べ比べ。福岡の方は分かりますかねー?😆)と鍋を食しながら同時進行でキャセロールを使ってガトーショコラを焼きました!! まずこの張りきらずにケーキにとりかかれるというお手軽さが素晴らしいと思いました😆 このガトーショコラは、ワンポットパスタと同じくmorimi さん考案の神レシピです✨✨ ワークショップでのあまりの簡単さ、美味しさにびっくりしたんです😲 なんと材料は4つだけ! 板チョコ、生クリーム、卵、ホットケーキミックス。 工程も温めた生クリームにチョコを溶かして卵とホットケーキミックスを加えるだけ😵 30分強で焼き上がり、食後まで冷ましてデザートに🍀 これが本当に大好評で💕💕 大人も子どもも「美味しい!美味しい!!」と😆 パサパサボソボソ感など全然なくて、しっとり〜ペロリと食べちゃいます😋 本当は翌日の方が生地も馴染んで、より一層しっとり美味しいのかもしれませんが、翌日用には残りませんでした。笑 年内にもあと何回か作ると思います。激太り要注意ですね😂
ha_ru76
ha_ru76
2LDK | 家族
masumiさんの実例写真
「オヤツのある暮らし」 今日の甘いものタイム😋🍴 ホットケーキミックスと いちごジャムと チョコレートと バナナで 🍓パウンドケーキ そう!あの銘菓「アポロ」のお味がする~🎶 なかなか参加出来るイベントなくて 😅ハードル高くて💦 食べる事ばっかりで🙏💦sorry
「オヤツのある暮らし」 今日の甘いものタイム😋🍴 ホットケーキミックスと いちごジャムと チョコレートと バナナで 🍓パウンドケーキ そう!あの銘菓「アポロ」のお味がする~🎶 なかなか参加出来るイベントなくて 😅ハードル高くて💦 食べる事ばっかりで🙏💦sorry
masumi
masumi
3LDK | 家族
puchiさんの実例写真
普段まっったくケーキ作りしない私がキャセロールを使ってmorimiさんのレシピのガトーショコラを作りました😂 すごい簡単にできて驚きです😳!これなら私もお菓子作り普段からできそうな気がします😌💓 コンセントも使えるので焼いてる間夕ごはんも作れて楽チンでした♪
普段まっったくケーキ作りしない私がキャセロールを使ってmorimiさんのレシピのガトーショコラを作りました😂 すごい簡単にできて驚きです😳!これなら私もお菓子作り普段からできそうな気がします😌💓 コンセントも使えるので焼いてる間夕ごはんも作れて楽チンでした♪
puchi
puchi
3LDK | 家族
Tupemamaさんの実例写真
こんにちは💕 最近はお料理投稿ばかりですみません💦 キャセロールでケーキ作ってなかったので、タルトタタン作ってみました。 前にプリンで使ったカラメルタブレットを使うと簡単です。 タブレットはlowで10分加熱するとすっかり溶けました、その上にリンゴと生地を入れてlowとmiddleの間で30分、スイッチ切って余熱で10分でできました。 いつもモニターにお付き合い頂いてありがとうございます💕(๑′ᴗ‵๑)
こんにちは💕 最近はお料理投稿ばかりですみません💦 キャセロールでケーキ作ってなかったので、タルトタタン作ってみました。 前にプリンで使ったカラメルタブレットを使うと簡単です。 タブレットはlowで10分加熱するとすっかり溶けました、その上にリンゴと生地を入れてlowとmiddleの間で30分、スイッチ切って余熱で10分でできました。 いつもモニターにお付き合い頂いてありがとうございます💕(๑′ᴗ‵๑)
Tupemama
Tupemama
3LDK | 家族
parrotさんの実例写真
かなり前ですが山善さんのキャセロールとフェリシモさんの作り置きスープでウハウハしていました🤗 キャセロールは保温機能があるのでスープがずっとポカポカ👏👏 作り置きスープはレシピにあったラディッシュを奇跡的に見つけたので添えました 知らなかったものに出会えて楽しいです〜!😊 ケージにいるのはモルモットです🤭
かなり前ですが山善さんのキャセロールとフェリシモさんの作り置きスープでウハウハしていました🤗 キャセロールは保温機能があるのでスープがずっとポカポカ👏👏 作り置きスープはレシピにあったラディッシュを奇跡的に見つけたので添えました 知らなかったものに出会えて楽しいです〜!😊 ケージにいるのはモルモットです🤭
parrot
parrot
1K | 一人暮らし
ha_ru76さんの実例写真
今日は仕事がお休みだったので、またまたケーキを😆💕 キャセロールでめちゃくちゃ簡単に美味しく出来るので、ケーキ作りの頻度がかなり増えました🤣 ガトーショコラ→チーズケーキ→バナナケーキとブーム到来です😋 ビターチョコがのってる部分が私用です。←多すぎ🤣
今日は仕事がお休みだったので、またまたケーキを😆💕 キャセロールでめちゃくちゃ簡単に美味しく出来るので、ケーキ作りの頻度がかなり増えました🤣 ガトーショコラ→チーズケーキ→バナナケーキとブーム到来です😋 ビターチョコがのってる部分が私用です。←多すぎ🤣
ha_ru76
ha_ru76
2LDK | 家族
akoさんの実例写真
炊飯器を断捨離してから我が家は山善さんのキャセロールで炊いています。 白米に玄米を少し入れて炊いています。 ケーキやプリンなどスイーツも作れるので良いですね😊 家電が1つ減ってだけでスペースが増えました。
炊飯器を断捨離してから我が家は山善さんのキャセロールで炊いています。 白米に玄米を少し入れて炊いています。 ケーキやプリンなどスイーツも作れるので良いですね😊 家電が1つ減ってだけでスペースが増えました。
ako
ako
2LDK | 家族
YUKKIさんの実例写真
かぼちゃが美味しい季節になりましたね🎃 昨年山善さんのキャセロール鍋を使いさつまいもケーキを焼いたのを少しアレンジして、ごろごろカボチャのケーキを作りました😊 キャセロール鍋に入れてからは放ったらかしで出来上がりなので簡単に作れます☺ ■材料 ●カボチャ:お好みの量●ホットケーキミックス:200グラム●砂糖:大さじ2●はちみつ:大さじ1●バター:大さじ1.5 ●牛乳:200cc●たまご:1個 作り方 ①カボチャはサイコロ位の大きさにカットしレンジで少し柔らかくしておく。(硬さが残っていてok) ②バターをレンジで溶かす。 ③カボチャ2/3と材料をすべて入れ混ぜる。 ④キャセロールの鍋はだにバターを塗り、生地を流し入れる。 ⑤最後に残りのカボチャを上にのせる。(お好みですが、私はさらに黒ごまをふりかけました) ⑥キャセロールの温度設定をLOWより少しMIDよりにスイッチを入れ30分放ったらかし。 ⑦30分たったら、スイッチを切り10分蒸らし出来上がり。 カボチャの甘みと、側面にバターが溶けて香ばしい感じでこども達も美味しいー!と食べてくれました☺ カボチャ以外にも、旬の栗など色々とアレンジが出来ますよ(*˘︶˘*).。.:*
かぼちゃが美味しい季節になりましたね🎃 昨年山善さんのキャセロール鍋を使いさつまいもケーキを焼いたのを少しアレンジして、ごろごろカボチャのケーキを作りました😊 キャセロール鍋に入れてからは放ったらかしで出来上がりなので簡単に作れます☺ ■材料 ●カボチャ:お好みの量●ホットケーキミックス:200グラム●砂糖:大さじ2●はちみつ:大さじ1●バター:大さじ1.5 ●牛乳:200cc●たまご:1個 作り方 ①カボチャはサイコロ位の大きさにカットしレンジで少し柔らかくしておく。(硬さが残っていてok) ②バターをレンジで溶かす。 ③カボチャ2/3と材料をすべて入れ混ぜる。 ④キャセロールの鍋はだにバターを塗り、生地を流し入れる。 ⑤最後に残りのカボチャを上にのせる。(お好みですが、私はさらに黒ごまをふりかけました) ⑥キャセロールの温度設定をLOWより少しMIDよりにスイッチを入れ30分放ったらかし。 ⑦30分たったら、スイッチを切り10分蒸らし出来上がり。 カボチャの甘みと、側面にバターが溶けて香ばしい感じでこども達も美味しいー!と食べてくれました☺ カボチャ以外にも、旬の栗など色々とアレンジが出来ますよ(*˘︶˘*).。.:*
YUKKI
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