本日2回目の投稿☆/山善/くらしのeショップ/好きな物に囲まれて暮らしたい♡/パンプディング...などのインテリア実例 - 2019-10-21 20:28:25
アイテム
アイテム

megusan - 本日2回目の投稿☆/山善/くらしのeショップ/好きな物に囲まれて暮らしたい♡/パンプディング/山善食卓部… のインテリア実例

2019年10月21日 20:28

開催中のおすすめキャンペーン

184 184

この写真を見た人へのおすすめの写真

モノトーン/マットブラック/おうちごはん/食卓/食卓に山善...などのインテリア実例 - 2019-03-07 21:49:37
キッチン/山善/くらしのeショップ/山善食卓部/キャセロールのある暮らし...などのインテリア実例 - 2019-10-27 19:17:43
キッチン/山善/山善食卓部/キャセロールのある暮らし/くらしのeショップ...などのインテリア実例 - 2019-10-29 09:56:55
電気鍋/キャセロール/キャセロール鍋/山善キャセロール/キャセロールアンバサダー...などのインテリア実例 - 2019-09-16 22:16:24
くらしのeショップモニター/山善/キャセロール/ありがとうございました♡/山善キャセロール鍋...などのインテリア実例 - 2020-01-24 22:52:36
キッチン/手作りプリン/山善/yamazen/調理家電...などのインテリア実例 - 2019-10-17 16:17:06
くらしのeショップ/ミルフィーユ鍋/山善食卓部/山善/キャセロールのある暮らし...などのインテリア実例 - 2020-10-25 21:45:52
山善/山善食卓部/食卓に山善/くらしのeショップモニター/山善アンバサダー...などのインテリア実例 - 2019-10-18 22:30:53
くらしのeショップモニター/山善/キャセロール/山善食卓部/山善キャセロール...などのインテリア実例 - 2019-09-16 07:10:33
手作りプリン/くらしのeショップモニター/山善/キャセロール/山善食卓部...などのインテリア実例 - 2020-02-05 17:19:32
すっきりスライドペール/eくらしプロジェクト/山善くらしのeショップ/山善/パントリー収納...などのインテリア実例 - 2021-03-13 18:01:18
食卓に山善/キャセロールのある暮らし/キャセロール/山善食卓部/くらしのeショップ...などのインテリア実例 - 2020-03-26 19:55:28
もっと見る

この写真を投稿したユーザー

この写真へのコメント

megusan
megusan 2019年10月21日 20:28

山善さんのキャセロールを使っておやつ&スイーツ作りましょうイベント中 リンゴのパンプディング作り方 材料 アップルフィディング リンゴ1~2個(今回は1個しかなかったので1周ギリギリでした) バター10g シナモン少々 砂糖30~50g(1個のときは30gぐらい。甘さはお好みで) 水(リンゴが被るくらいより少なめ) パンプディング 食パン(今回は5枚切り3枚使用) 卵3つ 牛乳300cc 砂糖30g(甘さはお好みでシロップをかけるなら控えめで) バニラエッセンス少々 バター少々 1.アップルフィリング作り方 りんごは皮をむいて1センチくらいのくし形に切る。 鍋にりんごと水と砂糖を入れて煮詰める。 水が少なくなったら火を止め、バターとシナモンを入れて絡める。(焦がさないように) 2.牛乳に卵、砂糖、バニラエッセンスを入れて卵液を作る。 3.食パンを一口大に切ってボールに入れ卵液をかけて15分くらい浸す。(そのとき少し液を残しておく) 4.キャセロールをLOWに設定しバターを軽く全体に塗ったらリンゴを並べる 5.リンゴの上に卵液に浸したパンを入れ、残していた卵液を染みこんでいないところなどにかけ蓋をする。 6.温度をMIDにして15分 7.蓋を開けてリンゴが焦げていないか様子を確認したらLOWに下げて10~15分 8.温度を下げてからは竹串で卵液が付いて来なければOKです。 9.鍋回りを竹串でぐるっと1周し、あら熱が取れたらおにひっくり返す。 10.ひっくり返すとき中身が重いのでミトンをしてしっかり持って火傷とおを割らないように気をつけて下さい。 11,多少リンゴが剥がれている場合がありますが、きれいに並べ直して出来あがり。 りんごのフィリングが面倒だったら無くても可。フレンチトーストを1枚ずつ焼くのが面倒だったり、見栄えのするスイーツっぽくしたいときに映えます(笑) スーバーで値下げになった食パンで十分美味しいです(コスパいい~)。

返信する
namiheeeey
namiheeeey 2019年10月22日 11:33

お!おいしそうです!流石です😳💕💕💕

返信する
Hisayo
Hisayo 2019年10月22日 14:47

@megusan さん♪ や〜〜ん🥰 美味しそう〜〜

返信する
megusan
megusan 2019年10月22日 16:48

@namiheeeey さん ありがとうございます。 ダラダラ書いたので面倒臭い様に思いますが、混ぜるだけですからやってみて下さいね〜。

返信する
megusan
megusan 2019年10月22日 16:50

@Hisayo ちゃん お久しぶり〜❤ フレンチトーストを鍋で焼いたらケーキになっちゃった!って感じかな(笑)

返信する
youmitsu
youmitsu 2019年10月23日 18:58

@megusan ちゃん❤️ レシピ保存させてね💕

返信する
megusan
megusan 2019年10月23日 20:18

@youmitsu ちゃん 5枚切り3枚で結構ボリューム有りだよ。ついつい切って食べちゃうからあっという間だけどね。マルエツで1番安い食パンの半額値引きで作ったけど全く問題なし!

返信する
megusan
megusan 2019年10月21日 20:28

山善さんのキャセロールを使っておやつ&スイーツ作りましょうイベント中 リンゴのパンプディング作り方 材料 アップルフィディング リンゴ1~2個(今回は1個しかなかったので1周ギリギリでした) バター10g シナモン少々 砂糖30~50g(1個のときは30gぐらい。甘さはお好みで) 水(リンゴが被るくらいより少なめ) パンプディング 食パン(今回は5枚切り3枚使用) 卵3つ 牛乳300cc 砂糖30g(甘さはお好みでシロップをかけるなら控えめで) バニラエッセンス少々 バター少々 1.アップルフィリング作り方 りんごは皮をむいて1センチくらいのくし形に切る。 鍋にりんごと水と砂糖を入れて煮詰める。 水が少なくなったら火を止め、バターとシナモンを入れて絡める。(焦がさないように) 2.牛乳に卵、砂糖、バニラエッセンスを入れて卵液を作る。 3.食パンを一口大に切ってボールに入れ卵液をかけて15分くらい浸す。(そのとき少し液を残しておく) 4.キャセロールをLOWに設定しバターを軽く全体に塗ったらリンゴを並べる 5.リンゴの上に卵液に浸したパンを入れ、残していた卵液を染みこんでいないところなどにかけ蓋をする。 6.温度をMIDにして15分 7.蓋を開けてリンゴが焦げていないか様子を確認したらLOWに下げて10~15分 8.温度を下げてからは竹串で卵液が付いて来なければOKです。 9.鍋回りを竹串でぐるっと1周し、あら熱が取れたらおにひっくり返す。 10.ひっくり返すとき中身が重いのでミトンをしてしっかり持って火傷とおを割らないように気をつけて下さい。 11,多少リンゴが剥がれている場合がありますが、きれいに並べ直して出来あがり。 りんごのフィリングが面倒だったら無くても可。フレンチトーストを1枚ずつ焼くのが面倒だったり、見栄えのするスイーツっぽくしたいときに映えます(笑) スーバーで値下げになった食パンで十分美味しいです(コスパいい~)。

返信する
もっと見る