megusanさんの部屋
ON
グリル鍋 電気グリル鍋 IH ガス 直火対応 おしゃれ EGD-D650(MW)/(MB) グリルパン 小型鍋 小型グリル鍋 小型電気グリル鍋 万能鍋 マルチクッカー キャセロール Casserolle 電気鍋 電気なべ キャセロール2 新生活 山善 YAMAZEN 【送料無料】
グリル鍋¥4,880
コメント7
megusan
山善さんのキャセロールを使っておやつ&スイーツ作りましょうイベント中リンゴのパンプディング作り方材料アップルフィディングリンゴ1~2個(今回は1個しかなかったので1周ギリギリでした)バター10gシナモン少々砂糖30~50g(1個のときは30gぐらい。甘さはお好みで)水(リンゴが被るくらいより少なめ) パンプディング食パン(今回は5枚切り3枚使用)卵3つ牛乳300cc砂糖30g(甘さはお好みでシロップをかけるなら控えめで)バニラエッセンス少々バター少々 1.アップルフィリング作り方りんごは皮をむいて1センチくらいのくし形に切る。鍋にりんごと水と砂糖を入れて煮詰める。水が少なくなったら火を止め、バターとシナモンを入れて絡める。(焦がさないように)2.牛乳に卵、砂糖、バニラエッセンスを入れて卵液を作る。3.食パンを一口大に切ってボールに入れ卵液をかけて15分くらい浸す。(そのとき少し液を残しておく)4.キャセロールをLOWに設定しバターを軽く全体に塗ったらリンゴを並べる5.リンゴの上に卵液に浸したパンを入れ、残していた卵液を染みこんでいないところなどにかけ蓋をする。6.温度をMIDにして15分7.蓋を開けてリンゴが焦げていないか様子を確認したらLOWに下げて10~15分8.温度を下げてからは竹串で卵液が付いて来なければOKです。9.鍋回りを竹串でぐるっと1周し、あら熱が取れたらお皿にひっくり返す。10.ひっくり返すとき中身が重いのでミトンをしてしっかり持って火傷とお皿を割らないように気をつけて下さい。11,多少リンゴが剥がれている場合がありますが、きれいに並べ直して出来あがり。りんごのフィリングが面倒だったら無くても可。フレンチトーストを1枚ずつ焼くのが面倒だったり、見栄えのするスイーツっぽくしたいときに映えます(笑)スーバーで値下げになった食パンで十分美味しいです(コスパいい~)。

この写真を見た人へのおすすめの写真