mkmkさんの部屋
2025年6月16日25
mkmkさんの部屋
2025年6月16日25
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mkmk
炊飯器でスペアリブ作った

この写真を見た人へのおすすめの写真

brown-whiteさんの実例写真
キッチン家電は、この棚にまとめて おいてます。 キッチン自体があまり広くないので、収納力のあるキッチンボードを選んでそれに合うようにシンプルな色合いの家電を選びました。 使用家電は 電子レンジ:panasonic 炊飯器:sharp トースター:koizumi です! デザインもですが、機能&価格も吟味したので、使い心地もかなりいいです。 あと、このキッチンボードには食器も米びつも食材ストックも入れられるので、色々捗ってます! レンジ&炊飯器の下とトースターの下にはdinosのスライドテーブルを設置して、調理中の一時置きスペースとして活用してます。 サイドはセリアのトレーやランチョンマット、レシピ本を立てて収納してます。
キッチン家電は、この棚にまとめて おいてます。 キッチン自体があまり広くないので、収納力のあるキッチンボードを選んでそれに合うようにシンプルな色合いの家電を選びました。 使用家電は 電子レンジ:panasonic 炊飯器:sharp トースター:koizumi です! デザインもですが、機能&価格も吟味したので、使い心地もかなりいいです。 あと、このキッチンボードには食器も米びつも食材ストックも入れられるので、色々捗ってます! レンジ&炊飯器の下とトースターの下にはdinosのスライドテーブルを設置して、調理中の一時置きスペースとして活用してます。 サイドはセリアのトレーやランチョンマット、レシピ本を立てて収納してます。
brown-white
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miki_kuma_koさんの実例写真
miki_kuma_ko
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2DK | 一人暮らし
mofukoさんの実例写真
アイリスオオヤマの炊飯器 なんとお米の銘柄で炊き分けできちゃいます‼ その炊飯器を食器棚から下ろして ダイソーのスチールラックパーツで 作ったワゴンに乗せました 食事時には 食卓近くで炊いて おかわりがし易くなりました(о´∀`о) そして、食器棚のあいたスペースに カフェコーナーを設けました(*´ω`*)
アイリスオオヤマの炊飯器 なんとお米の銘柄で炊き分けできちゃいます‼ その炊飯器を食器棚から下ろして ダイソーのスチールラックパーツで 作ったワゴンに乗せました 食事時には 食卓近くで炊いて おかわりがし易くなりました(о´∀`о) そして、食器棚のあいたスペースに カフェコーナーを設けました(*´ω`*)
mofuko
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harinezumi44さんの実例写真
炊飯器カバーに使っている モチーフ編み…
炊飯器カバーに使っている モチーフ編み…
harinezumi44
harinezumi44
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pyonkichiさんの実例写真
炊飯器¥24,980
炊飯器を新しくしたので、カバーを作ってみました☺ セリアの手拭いを切って、切り口をマステで止め、使わないときは掛けられるようにループをつけました。 超簡単手作りです
炊飯器を新しくしたので、カバーを作ってみました☺ セリアの手拭いを切って、切り口をマステで止め、使わないときは掛けられるようにループをつけました。 超簡単手作りです
pyonkichi
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ricochamさんの実例写真
キッチン背面のカウンター収納は、二段にできるラックを使って、奥のあけています。ちょうどこの背面がコンロなので、このスペースで、調理中の細かな作業をしたりするのに重宝する導線スペースになります✌✌炊飯器の横には100均で購入した透明の本立てをおいているのでレシピ本やIPADなどをたててレシピを見ることができます
キッチン背面のカウンター収納は、二段にできるラックを使って、奥のあけています。ちょうどこの背面がコンロなので、このスペースで、調理中の細かな作業をしたりするのに重宝する導線スペースになります✌✌炊飯器の横には100均で購入した透明の本立てをおいているのでレシピ本やIPADなどをたててレシピを見ることができます
ricocham
ricocham
4LDK | 家族
onigiripuripuriさんの実例写真
炊飯器新調しました✨
炊飯器新調しました✨
onigiripuripuri
onigiripuripuri
4LDK | 家族
beさんの実例写真
我が家の炊飯器はクックフォーミー。 一升まで炊けるので、まとめて炊いて数日で食べきるようにしています。 置き場はIKEAのワゴンで一番下は米やレシピ本、真ん中は炊けた米を保存するパックとおにぎりグッズと炊飯器(クックフォーミー)カバーを置いています。 クックフォーミーを調理に使うこともあるのでワゴンだと移動できて便利です☻
我が家の炊飯器はクックフォーミー。 一升まで炊けるので、まとめて炊いて数日で食べきるようにしています。 置き場はIKEAのワゴンで一番下は米やレシピ本、真ん中は炊けた米を保存するパックとおにぎりグッズと炊飯器(クックフォーミー)カバーを置いています。 クックフォーミーを調理に使うこともあるのでワゴンだと移動できて便利です☻
be
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escargotさんの実例写真
炊飯器置き場は苦肉の策ですね。 中段にはレシピ本とお盆、下段には全く使ってないオーブントースターが眠っています。
炊飯器置き場は苦肉の策ですね。 中段にはレシピ本とお盆、下段には全く使ってないオーブントースターが眠っています。
escargot
escargot
1K | 一人暮らし
mikigumaさんの実例写真
我が家の愛用品、 かまどさんの炊飯土鍋です(*´ω`*) 簡単に美味しい土鍋炊きごはんが出来て もちろん土鍋としても使えて便利! これが我が家に来てから もともとかなり古かったのもあり 炊飯器は断捨離しました(^^;;
我が家の愛用品、 かまどさんの炊飯土鍋です(*´ω`*) 簡単に美味しい土鍋炊きごはんが出来て もちろん土鍋としても使えて便利! これが我が家に来てから もともとかなり古かったのもあり 炊飯器は断捨離しました(^^;;
mikiguma
mikiguma
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morimiさんの実例写真
我が家は普段ホットケーキmixを使わない為、使い切りたいのもあり懲りずに毎日の様にキャセロールでケーキを焼いてます😅 今日で無くなったので暫くはお休みかな😊 今日は長女のリクエストでガトーショコラを焼きました🧁 ガトーショコラはまだ封を開けていないトリュフチョコがあって、そのチョコが溶けてひと塊りになってしまったので、そのチョコを使って作ったらミラクルで絶品のガトーショコラになりました🤣 作り方も驚く程めちゃくちゃ簡単なのでレシピを載せておきますね! 私は今回トリュフチョコで作りましたが、レシピは板チョコのミルクで載せておきます🍫 良かったらキャセロール持ってる方はお試しを😊💕 材料 *ホットケーキmix 200g *チョコレート 200g *牛乳 110g *バター 40g *卵 1個 *ベーキングパウダー 小さじ1 *パウダーシュガー 適量 ①耐熱ボウルに牛乳、バター、チョコレートを入れレンジで1分半程加熱し、溶かし混ぜます。 ②卵を溶き、①のボウルに少しづつ入れて混ぜます。 ③ホットケーキmix、ベーキングパウダーをふるいにかけて①のボウルに少しづつ入れて滑らかになるまでゴムベラで混ぜていきます。 ④分量外の少量のバターをキャセロールの内側に塗り広げて①を流し入れます。 ⑤LOWより少し高い温度にセットし、30分〜40分焼きます。 蓋を開けてみて表面の焼け具合と、中は竹串を刺してみて生地がついてないのを確認しながら焼け具合は判断して下さい。 ⑥焼けたら網台に乗せて冷まします。 ⑦冷めたらパウダーシュガーを茶こしで振ります。 お好みで生クリームやフルーツを添えても❤️ 見てくれた方ありがとうございました🙏💕
我が家は普段ホットケーキmixを使わない為、使い切りたいのもあり懲りずに毎日の様にキャセロールでケーキを焼いてます😅 今日で無くなったので暫くはお休みかな😊 今日は長女のリクエストでガトーショコラを焼きました🧁 ガトーショコラはまだ封を開けていないトリュフチョコがあって、そのチョコが溶けてひと塊りになってしまったので、そのチョコを使って作ったらミラクルで絶品のガトーショコラになりました🤣 作り方も驚く程めちゃくちゃ簡単なのでレシピを載せておきますね! 私は今回トリュフチョコで作りましたが、レシピは板チョコのミルクで載せておきます🍫 良かったらキャセロール持ってる方はお試しを😊💕 材料 *ホットケーキmix 200g *チョコレート 200g *牛乳 110g *バター 40g *卵 1個 *ベーキングパウダー 小さじ1 *パウダーシュガー 適量 ①耐熱ボウルに牛乳、バター、チョコレートを入れレンジで1分半程加熱し、溶かし混ぜます。 ②卵を溶き、①のボウルに少しづつ入れて混ぜます。 ③ホットケーキmix、ベーキングパウダーをふるいにかけて①のボウルに少しづつ入れて滑らかになるまでゴムベラで混ぜていきます。 ④分量外の少量のバターをキャセロールの内側に塗り広げて①を流し入れます。 ⑤LOWより少し高い温度にセットし、30分〜40分焼きます。 蓋を開けてみて表面の焼け具合と、中は竹串を刺してみて生地がついてないのを確認しながら焼け具合は判断して下さい。 ⑥焼けたら網台に乗せて冷まします。 ⑦冷めたらパウダーシュガーを茶こしで振ります。 お好みで生クリームやフルーツを添えても❤️ 見てくれた方ありがとうございました🙏💕
morimi
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sonaさんの実例写真
象印のSTAN.炊飯器でクラムチャウダーを作ってみました♪ お米以外に使った事がないので、図書館で炊飯器レシピの本を借りて(笑) こんな初心者の私でも材料切って炊飯ボタン押して35分でできました! とりあえず味見…美味し〜い♡ 夕飯に出したらとっても好評でお釜ペロリでした♪ 簡単に4人分の作り方載せておきます 〜作り方〜 ① 玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、ベーコンを1.5cm角に、ブロッコリーも小さく切る ②炊飯ジャーに玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを入れ小麦粉を振ってまぜる。ベーコン、水2カップ、固形スープを加えてまぜ、バターをのせて炊飯ボタンを押して30分炊く ③スイッチをきらずにふたをあけ、牛乳1カップ、生クリーム大さじ3,塩こしょう少々を入れ、あさり、ブロッコリーを加えてまぜ、ふたを開けたままさらに5分炊く できあがり♪ あとは煮物やパンにも挑戦してみたいなぁ… この他に、ベビーごはんの機能もあるので風邪の時にはおかゆも作ってみようと思ってます
象印のSTAN.炊飯器でクラムチャウダーを作ってみました♪ お米以外に使った事がないので、図書館で炊飯器レシピの本を借りて(笑) こんな初心者の私でも材料切って炊飯ボタン押して35分でできました! とりあえず味見…美味し〜い♡ 夕飯に出したらとっても好評でお釜ペロリでした♪ 簡単に4人分の作り方載せておきます 〜作り方〜 ① 玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、ベーコンを1.5cm角に、ブロッコリーも小さく切る ②炊飯ジャーに玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを入れ小麦粉を振ってまぜる。ベーコン、水2カップ、固形スープを加えてまぜ、バターをのせて炊飯ボタンを押して30分炊く ③スイッチをきらずにふたをあけ、牛乳1カップ、生クリーム大さじ3,塩こしょう少々を入れ、あさり、ブロッコリーを加えてまぜ、ふたを開けたままさらに5分炊く できあがり♪ あとは煮物やパンにも挑戦してみたいなぁ… この他に、ベビーごはんの機能もあるので風邪の時にはおかゆも作ってみようと思ってます
sona
sona
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sachaさんの実例写真
象印マホービンSTAN.の炊飯ジャーで炊くご飯は、びっくりするほどモチモチなのに、お米一粒一粒をしっかり感じる事ができます。 息子も美味しい美味しいとおかわりが増えたので、炊飯ジャーごと食卓へ。 シンプルかっこいいデザインで、器との相性もバッチリです。 ご飯を主役に、シンプルなおかずでいただきました。 離乳食の10倍粥もベチャッとなりがちな炊き込みご飯も簡単に美味しく作れました。 汚れ落ちも良くて、本当におすすめです。
象印マホービンSTAN.の炊飯ジャーで炊くご飯は、びっくりするほどモチモチなのに、お米一粒一粒をしっかり感じる事ができます。 息子も美味しい美味しいとおかわりが増えたので、炊飯ジャーごと食卓へ。 シンプルかっこいいデザインで、器との相性もバッチリです。 ご飯を主役に、シンプルなおかずでいただきました。 離乳食の10倍粥もベチャッとなりがちな炊き込みご飯も簡単に美味しく作れました。 汚れ落ちも良くて、本当におすすめです。
sacha
sacha
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yupinokoさんの実例写真
ちょっと遅めの朝ごはん🍚 毎日の食卓においしいお米🌾 ありがとうSTAN.!
ちょっと遅めの朝ごはん🍚 毎日の食卓においしいお米🌾 ありがとうSTAN.!
yupinoko
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家族
sakusakuさんの実例写真
グリル鍋¥4,880
21.October🎪 ●作り方● かぼちゃ 250g~300g 生クリーム 200cc 砂糖 50g 卵 2個 小麦粉 30g かぼちゃは、レンジで柔らかくなったものを使います🎵 あとは、材料全部ミキサーで混ぜて、 キャセロール電気鍋のMIDで35分焼くだけ。35分で焦げ目が付いたのでもう少し短くてもよいかも。 しっとりしたケーキが焼き上がります✨ かぼちゃは、さつまいもにしてもおいしい😋🍴💕です🎵
21.October🎪 ●作り方● かぼちゃ 250g~300g 生クリーム 200cc 砂糖 50g 卵 2個 小麦粉 30g かぼちゃは、レンジで柔らかくなったものを使います🎵 あとは、材料全部ミキサーで混ぜて、 キャセロール電気鍋のMIDで35分焼くだけ。35分で焦げ目が付いたのでもう少し短くてもよいかも。 しっとりしたケーキが焼き上がります✨ かぼちゃは、さつまいもにしてもおいしい😋🍴💕です🎵
sakusaku
sakusaku
marcheさんの実例写真
トマト缶があったので、キャセロールで簡単煮込みハンバーグ。 型崩れても煮込みハンバーグだから気にならない~~~(๑´▽`๑) 子供が帰宅する頃にコード差し込んで温めとけばセルフサービスで楽ちん(。•̀ᴗ-)✧
トマト缶があったので、キャセロールで簡単煮込みハンバーグ。 型崩れても煮込みハンバーグだから気にならない~~~(๑´▽`๑) 子供が帰宅する頃にコード差し込んで温めとけばセルフサービスで楽ちん(。•̀ᴗ-)✧
marche
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reksさんの実例写真
なので 私もキャセロールで スペアリブってみました♪ 調味料入れてからは 2時間放置で完成♪ その間に他の料理ができるから楽々♪ キャセロール様々です♪
なので 私もキャセロールで スペアリブってみました♪ 調味料入れてからは 2時間放置で完成♪ その間に他の料理ができるから楽々♪ キャセロール様々です♪
reks
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家族
masumiさんの実例写真
キャセロールのある暮らし 「お米編」のイベント参加します 「簡単カフェごはん✩.*˚チキンライス」 コレ、炊飯器でも出来るんですけどキャセロールで作るとお焦げの感じが🎶いい感じ🎶です。 お米がチキンと野菜の旨味を吸って ホントに美味しい😋 3~4人分 材料 ▫鶏モモ肉……大1枚(小さいサイズはギリギリ2枚でも) ▫玉ねぎ……中1個 ▫人参……1/2~1/3本 ▫ピーマン……1個 ▫半熟卵……人数分 ▫米……2合 ▫酒……大さじ2 ▫醤油……小さじ1/2 ▫ケチャップ……大さじ2 ▫コンソメ顆粒……小さじ1 ▫水……350cc(玉ねぎから水分が出るので、玉ねぎが大きい時は少し減らして下さい。) ① お米を洗って30分程 水につけてザルにあげておきます。 ② 鶏モモ肉に塩コショウを強めに振って馴染ませます。 ③ フライパンにサラダ油をタラり、鶏モモ肉を「皮目」から「強めの焼き色」が つくぐらい焼きます。 両面こんがりと焼いて下さい。 この時点で中身に火が通ってなくて大丈夫です。 ④ 玉ねぎ、人参、ピーマンを みじん切りにします。 ⑤ キャセロール鍋に 洗ったお米と 水、ケチャップ、酒、醤油、コンソメを入れます。 ⑥ お米の上に みじん切りにした野菜を乗せ(混ぜないで下さい)、その上に こんがり焼いた鶏モモ肉を そっと乗せます。 ⑦ キャセロール鍋の蓋をカチッと閉めて「MID」で25分炊きます。 炊き上がったら電源をOFFにして10分蒸らします。(蓋は開けないで下さい。) ⑧ 鶏モモ肉を取り出して ライスを混ぜ合わせて 盛り付けたら 出来上がりです😋 ウチの娘が大好きなメニューで 今まで炊飯器で作ってたんですが、キャセロールは ベチャッとならず お店で食べるピラフみたいでした💕 https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/yamazen_casserolle/
キャセロールのある暮らし 「お米編」のイベント参加します 「簡単カフェごはん✩.*˚チキンライス」 コレ、炊飯器でも出来るんですけどキャセロールで作るとお焦げの感じが🎶いい感じ🎶です。 お米がチキンと野菜の旨味を吸って ホントに美味しい😋 3~4人分 材料 ▫鶏モモ肉……大1枚(小さいサイズはギリギリ2枚でも) ▫玉ねぎ……中1個 ▫人参……1/2~1/3本 ▫ピーマン……1個 ▫半熟卵……人数分 ▫米……2合 ▫酒……大さじ2 ▫醤油……小さじ1/2 ▫ケチャップ……大さじ2 ▫コンソメ顆粒……小さじ1 ▫水……350cc(玉ねぎから水分が出るので、玉ねぎが大きい時は少し減らして下さい。) ① お米を洗って30分程 水につけてザルにあげておきます。 ② 鶏モモ肉に塩コショウを強めに振って馴染ませます。 ③ フライパンにサラダ油をタラり、鶏モモ肉を「皮目」から「強めの焼き色」が つくぐらい焼きます。 両面こんがりと焼いて下さい。 この時点で中身に火が通ってなくて大丈夫です。 ④ 玉ねぎ、人参、ピーマンを みじん切りにします。 ⑤ キャセロール鍋に 洗ったお米と 水、ケチャップ、酒、醤油、コンソメを入れます。 ⑥ お米の上に みじん切りにした野菜を乗せ(混ぜないで下さい)、その上に こんがり焼いた鶏モモ肉を そっと乗せます。 ⑦ キャセロール鍋の蓋をカチッと閉めて「MID」で25分炊きます。 炊き上がったら電源をOFFにして10分蒸らします。(蓋は開けないで下さい。) ⑧ 鶏モモ肉を取り出して ライスを混ぜ合わせて 盛り付けたら 出来上がりです😋 ウチの娘が大好きなメニューで 今まで炊飯器で作ってたんですが、キャセロールは ベチャッとならず お店で食べるピラフみたいでした💕 https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/yamazen_casserolle/
masumi
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RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
maronさんの実例写真
キャセロールのご飯イベントに参加します さんまの蒲焼き炊き込みご飯風です 〈材料〉 ○米3合 ○水530ml ○さんまの蒲焼き缶詰2缶 ○酒小さじ3 お好みで ○白ごま ○小ネギ、青ネギなど ○きざみ生姜 ①白米3号を炊く お米3号を研いでしっかりと水をきりキャセロールに入れて水530mlいれる 水切りはしっかりと 沸騰したら蓋をカチッと合わせてmdで10分炊く オフにしてそのまま10分蒸らす ②炊きたての白米に酒小さじ3、さんまの蒲焼き缶詰め2缶を入れて混ぜる 切るように混ぜるとふっくらしたまま ③蓋をして更に10分蒸らす(電源はオフのまま、余熱でOK) ④お好みでネギ、白ごまをふる 臭みが気になる方は食べる時に刻み生姜を乗せる お好み具材は白髪ネギや水菜などもオススメです 刻み生姜は大人の方は臭み取りだけではなくさっぱりと食べられるのでオススメです 雑誌で缶詰めを使った時短料理をアレンジしました 混ぜるだけで出来るので本当にお手軽料理ですよ~✨
キャセロールのご飯イベントに参加します さんまの蒲焼き炊き込みご飯風です 〈材料〉 ○米3合 ○水530ml ○さんまの蒲焼き缶詰2缶 ○酒小さじ3 お好みで ○白ごま ○小ネギ、青ネギなど ○きざみ生姜 ①白米3号を炊く お米3号を研いでしっかりと水をきりキャセロールに入れて水530mlいれる 水切りはしっかりと 沸騰したら蓋をカチッと合わせてmdで10分炊く オフにしてそのまま10分蒸らす ②炊きたての白米に酒小さじ3、さんまの蒲焼き缶詰め2缶を入れて混ぜる 切るように混ぜるとふっくらしたまま ③蓋をして更に10分蒸らす(電源はオフのまま、余熱でOK) ④お好みでネギ、白ごまをふる 臭みが気になる方は食べる時に刻み生姜を乗せる お好み具材は白髪ネギや水菜などもオススメです 刻み生姜は大人の方は臭み取りだけではなくさっぱりと食べられるのでオススメです 雑誌で缶詰めを使った時短料理をアレンジしました 混ぜるだけで出来るので本当にお手軽料理ですよ~✨
maron
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achuさんの実例写真
オーブントースター¥27,940
どれも必須家電‼︎
どれも必須家電‼︎
achu
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stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 スープ以外は山本ゆりレシピです🎶 メインは「とろとろ豚バラ白菜」 電子レンジで簡単メニューです🎶 ごはんによく合う〜😋子どもたちご飯入れて食べてました。みんな美味しいって言ってたし、オススメです😆 副菜は「甘辛さつまいももち」 もちシリーズのさつまいもバージョン🍠 さつまいもが甘いし、タレも甘辛なのでちょっとデザート感覚です🥰 スープは「鶏ひき肉と豆腐のさんしょうとろみスープ」 器に盛ってから粉山椒をかけるのがポイントです🎶いつもと違った味で新鮮味あります☺️
昨日の晩ご飯。 スープ以外は山本ゆりレシピです🎶 メインは「とろとろ豚バラ白菜」 電子レンジで簡単メニューです🎶 ごはんによく合う〜😋子どもたちご飯入れて食べてました。みんな美味しいって言ってたし、オススメです😆 副菜は「甘辛さつまいももち」 もちシリーズのさつまいもバージョン🍠 さつまいもが甘いし、タレも甘辛なのでちょっとデザート感覚です🥰 スープは「鶏ひき肉と豆腐のさんしょうとろみスープ」 器に盛ってから粉山椒をかけるのがポイントです🎶いつもと違った味で新鮮味あります☺️
st
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kawaiiouchi-labo.akiさんの実例写真
セリアのディッシュスタンド×カトラリーケース×ドアノブで、使い勝手のいいお箸収納を作りました! お家を建ててから4年…ずっとお箸の収納を 悩んでました システムキッチンの引き出しについているカトラリーケースもありますが、スプーンフォークなどで使い 家族4人分のお箸はコップに逆さに立てて引き出しに入れていたんです しかし、お箸を食卓に出す時にバラバラのお箸からペアを探すのにも時間がかかり、イライラ💦 食卓にサッと出せて、家族みんなのお箸が一目でわかるものが理想でした! そして昨日だいたいの構想を思いつき今日セリアで使えそうな物を物色し、作製😊❤️ 理想通りのものが出来ました!
セリアのディッシュスタンド×カトラリーケース×ドアノブで、使い勝手のいいお箸収納を作りました! お家を建ててから4年…ずっとお箸の収納を 悩んでました システムキッチンの引き出しについているカトラリーケースもありますが、スプーンフォークなどで使い 家族4人分のお箸はコップに逆さに立てて引き出しに入れていたんです しかし、お箸を食卓に出す時にバラバラのお箸からペアを探すのにも時間がかかり、イライラ💦 食卓にサッと出せて、家族みんなのお箸が一目でわかるものが理想でした! そして昨日だいたいの構想を思いつき今日セリアで使えそうな物を物色し、作製😊❤️ 理想通りのものが出来ました!
kawaiiouchi-labo.aki
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3LDK | 家族
lilyさんの実例写真
lily
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hatsugaさんの実例写真
年末にRoomCripショッピングでAINXの炊飯器を購入しました。 これまで22のSTAUBでご飯を炊いていたのですが、子供達がそれぞれの習い事や塾で夕飯の時間がずれてしまうことや、来春から長男のお弁当生活が始まることから、予約や保温が出来た方が絶対に生活に合うなと思いまして、炊飯器を検索していました。 AINXの炊飯器は、4合まで炊けます。そして決め手は何点かありますが、糖質カット(2合炊きになります)が出来ること。そろそろ気になるお年頃笑笑 なため。試しに糖質カットのモードで炊飯してみても、お味は変わらなくて、糖質カットというだけで、罪悪感なく戴きました😋 このマットな黒の質感もデザインも気に入りました♡
年末にRoomCripショッピングでAINXの炊飯器を購入しました。 これまで22のSTAUBでご飯を炊いていたのですが、子供達がそれぞれの習い事や塾で夕飯の時間がずれてしまうことや、来春から長男のお弁当生活が始まることから、予約や保温が出来た方が絶対に生活に合うなと思いまして、炊飯器を検索していました。 AINXの炊飯器は、4合まで炊けます。そして決め手は何点かありますが、糖質カット(2合炊きになります)が出来ること。そろそろ気になるお年頃笑笑 なため。試しに糖質カットのモードで炊飯してみても、お味は変わらなくて、糖質カットというだけで、罪悪感なく戴きました😋 このマットな黒の質感もデザインも気に入りました♡
hatsuga
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mofukoさんの実例写真
ダイソーのカスタマイズ式の スチールラックで 炊飯器用のキッチンラックとして 使っています キッチンで炊いて 夕食のときはコンセントを抜いて 食卓の方に持って行きます 食事中くらいの時間なら 電源無しでも充分温かいので節電にも 下には米びつとマルチサンドメーカー
ダイソーのカスタマイズ式の スチールラックで 炊飯器用のキッチンラックとして 使っています キッチンで炊いて 夕食のときはコンセントを抜いて 食卓の方に持って行きます 食事中くらいの時間なら 電源無しでも充分温かいので節電にも 下には米びつとマルチサンドメーカー
mofuko
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akezouさんの実例写真
炊飯器でおかず第二弾❤️ これから、夏に向けて暑くなるけど、火を使う 料理したくない😅でも子供にはちゃんと食べさせないと… って考えてて 電気圧力鍋が欲しいなーと思いつつ、 置く場所ないし、圧力鍋持ってるしなーと で、最近、炊飯器で色々おかずが作れる事がわかり ハマっています😊 こないだ、親子丼を紹介し、couchanちゃんからもリクエスト頂いたので、先週作った、豚角煮❤️ を紹介します。 1.ゆで卵を4個を作る 前日ご飯炊く時に炊飯器に、卵入れておけば、ゆで卵できますよ 2.豚バラブロック500gを3cm幅に切り、 生姜1片を薄切りにし、炊飯器に入れる 3.めんつゆ100ml、水250ml、ゆで卵も炊飯器に入れる 4.普通コースで、スイッチオン 終わり😆 簡単すぎ😆 自分で圧力鍋で長時間煮たものと比べると 違いますが💦 でも、ゆで卵は濃くないちょうどいい味 豚肉も、柔らかい💕 ラーメンにトッピングしたり、お弁当や ちょっとしたときに、使えて便利です。 せっかくお気に入りのスタンを買ったので 使いまわそうと思います😆 昨日、仕事帰りに3回目ワクチン接種し、 今日はのんびりしてます。 やはり少し腕が痛い😭これで済むとよいなー
炊飯器でおかず第二弾❤️ これから、夏に向けて暑くなるけど、火を使う 料理したくない😅でも子供にはちゃんと食べさせないと… って考えてて 電気圧力鍋が欲しいなーと思いつつ、 置く場所ないし、圧力鍋持ってるしなーと で、最近、炊飯器で色々おかずが作れる事がわかり ハマっています😊 こないだ、親子丼を紹介し、couchanちゃんからもリクエスト頂いたので、先週作った、豚角煮❤️ を紹介します。 1.ゆで卵を4個を作る 前日ご飯炊く時に炊飯器に、卵入れておけば、ゆで卵できますよ 2.豚バラブロック500gを3cm幅に切り、 生姜1片を薄切りにし、炊飯器に入れる 3.めんつゆ100ml、水250ml、ゆで卵も炊飯器に入れる 4.普通コースで、スイッチオン 終わり😆 簡単すぎ😆 自分で圧力鍋で長時間煮たものと比べると 違いますが💦 でも、ゆで卵は濃くないちょうどいい味 豚肉も、柔らかい💕 ラーメンにトッピングしたり、お弁当や ちょっとしたときに、使えて便利です。 せっかくお気に入りのスタンを買ったので 使いまわそうと思います😆 昨日、仕事帰りに3回目ワクチン接種し、 今日はのんびりしてます。 やはり少し腕が痛い😭これで済むとよいなー
akezou
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noguriさんの実例写真
以前にも投稿しましたが…「何度でも貼ってはがせるフイルムフック リングタイプ」を炊飯器の側面に付けてしゃもじ置きにしています😊 何年もこのままですが剥がれることなく便利に使えています♫
以前にも投稿しましたが…「何度でも貼ってはがせるフイルムフック リングタイプ」を炊飯器の側面に付けてしゃもじ置きにしています😊 何年もこのままですが剥がれることなく便利に使えています♫
noguri
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hnk2622さんの実例写真
電気圧力鍋を頂いて仲間入りしました♪ 肉じゃがとスペアリブのトマト煮込みを作ってみましたが、じゃがいもが美味しくてお肉も柔らかくて、いい感じです✨ 電気だと、セットして調理中にわんこの散歩に行ったり外出ができるので、時短になりとっても便利です♪
電気圧力鍋を頂いて仲間入りしました♪ 肉じゃがとスペアリブのトマト煮込みを作ってみましたが、じゃがいもが美味しくてお肉も柔らかくて、いい感じです✨ 電気だと、セットして調理中にわんこの散歩に行ったり外出ができるので、時短になりとっても便利です♪
hnk2622
hnk2622
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niji_RMさんの実例写真
モニター投稿です。 こども一緒にレシピブックにのっていたチョコチップパンを作りました☺︎ (見栄えがいまいちなので写真は諦めました…) パン作りは難しい印象でしたがトースターを使って美味しくできましたよー‼︎
モニター投稿です。 こども一緒にレシピブックにのっていたチョコチップパンを作りました☺︎ (見栄えがいまいちなので写真は諦めました…) パン作りは難しい印象でしたがトースターを使って美味しくできましたよー‼︎
niji_RM
niji_RM
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YUKKIさんの実例写真
キャンドル・キャンドルホルダー¥3,861
すぐ熟してしまいがちな柿を 使って炊飯器で簡単お手軽に柿ジャム☺ 完熟柿は包丁を使わずに手で 皮がむけました ´-材料も3つだけ♪ 熟しすぎると中々食べずらかったり… 捨ててしまうのは勿体ない フードロス削減✨ 柿・砂糖・レモン汁だけで 作れます ·͜·♪ カリカリなトーストに塗り 朝食やランチにもオススメです 𖤣𖥧𖥣。𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘𖤣𖥧𖥣。𖥧 𖧧𖤣𖥧𖥣。𖥧 𖧧 週末土曜日 今日も良き1日をお過ごしくださいね🥰
すぐ熟してしまいがちな柿を 使って炊飯器で簡単お手軽に柿ジャム☺ 完熟柿は包丁を使わずに手で 皮がむけました ´-材料も3つだけ♪ 熟しすぎると中々食べずらかったり… 捨ててしまうのは勿体ない フードロス削減✨ 柿・砂糖・レモン汁だけで 作れます ·͜·♪ カリカリなトーストに塗り 朝食やランチにもオススメです 𖤣𖥧𖥣。𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘𖤣𖥧𖥣。𖥧 𖧧𖤣𖥧𖥣。𖥧 𖧧 週末土曜日 今日も良き1日をお過ごしくださいね🥰
YUKKI
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nanaさんの実例写真
我が家の食器収納はキッチンではなくダイニングテーブルの横にあります。 食器を用意するのは子どもたち。 ご飯をよそうのも子ども担当なのでダイニングで炊いてます。 朝ごはんはパン派なのでトースターもこの位置が最適です。 コーヒーコーナーもこの位置。
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nana
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tamaharuさんの実例写真
模様替えした台所。 過去イチ使いやすいかも♪ 動線とモノの場所がばっちりで、 朝の支度が特に、スムーズになりました(^-^) 模様替え前、台の上にどんどん物が増えちゃってて 使わなくなった物や出番待ちの、 スタメン以外の物の割合が増えてた気がします 純粋に、今必要か、使ってるか、を問うたら かなりスッキリ片付きました♪
模様替えした台所。 過去イチ使いやすいかも♪ 動線とモノの場所がばっちりで、 朝の支度が特に、スムーズになりました(^-^) 模様替え前、台の上にどんどん物が増えちゃってて 使わなくなった物や出番待ちの、 スタメン以外の物の割合が増えてた気がします 純粋に、今必要か、使ってるか、を問うたら かなりスッキリ片付きました♪
tamaharu
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NAOさんの実例写真
子育ても終わり、孫育ても一段落 した寂しい夫婦二人暮らしの 癒しは自宅でゆっくり美味しい 食事とそれに合わせたアルコールを 楽しむことです 大人の時間です 最近我が家のメニューに加わった バターチキンカレー特集して みました(4枚投稿しています) ①ある日の夕食 バターチキンカレーとサフランライス 合わせてみました アボガドとスモークサーモンと ミニトマトのマリネサラダが 凄く合います✨   ②ある日のランチ バターチキンカレーとフランスパン とグリーンサラダ ③ある日のランチ バターチキンカレーのワンプレート 盛り ④バターチキンカレーのレシピです 高校時代の友人宅にお呼ばれして ご馳走になったバターチキンカレー がとっても美味しかったのでレシピ 教えて貰いました✨ 我が家の超人気メニューになってます 世の中に色々なバターチキンカレー のレシピが溢れていますが、これは 家庭にある調味料だけでできます シンプルで簡単なレシピなので 良かったら是非試してみてください 料理中、にんにくの後に加える カレー粉は弱火でよく炒めると 風味が増します 辛さはカレー粉の量で調節可能♡ ちなみに夫は①が1番好きです ってこれ必要ない情報💦 白いご飯でもOKです!
子育ても終わり、孫育ても一段落 した寂しい夫婦二人暮らしの 癒しは自宅でゆっくり美味しい 食事とそれに合わせたアルコールを 楽しむことです 大人の時間です 最近我が家のメニューに加わった バターチキンカレー特集して みました(4枚投稿しています) ①ある日の夕食 バターチキンカレーとサフランライス 合わせてみました アボガドとスモークサーモンと ミニトマトのマリネサラダが 凄く合います✨   ②ある日のランチ バターチキンカレーとフランスパン とグリーンサラダ ③ある日のランチ バターチキンカレーのワンプレート 盛り ④バターチキンカレーのレシピです 高校時代の友人宅にお呼ばれして ご馳走になったバターチキンカレー がとっても美味しかったのでレシピ 教えて貰いました✨ 我が家の超人気メニューになってます 世の中に色々なバターチキンカレー のレシピが溢れていますが、これは 家庭にある調味料だけでできます シンプルで簡単なレシピなので 良かったら是非試してみてください 料理中、にんにくの後に加える カレー粉は弱火でよく炒めると 風味が増します 辛さはカレー粉の量で調節可能♡ ちなみに夫は①が1番好きです ってこれ必要ない情報💦 白いご飯でもOKです!
NAO
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家族
mtsさんの実例写真
食器が増えてきたので断捨離しつつ、 食器棚のシートを壁紙と似たデザインに取り替えました。
食器が増えてきたので断捨離しつつ、 食器棚のシートを壁紙と似たデザインに取り替えました。
mts
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家族
yamamaさんの実例写真
デッドスペースの使い方💡 ワゴンに引っ掛けて使える セリアのスチールワゴン用のラック♡ これを使うだけでワゴン+αの収納スペースが増えます💡 炊飯器の近くに食卓ワゴンとして置いているのでふりかけを入れておにぎりの時にもすぐに使える🍙 レシピ本も入る大きさです📖 使う場所に収納出来て便利です🙆‍♀♡
デッドスペースの使い方💡 ワゴンに引っ掛けて使える セリアのスチールワゴン用のラック♡ これを使うだけでワゴン+αの収納スペースが増えます💡 炊飯器の近くに食卓ワゴンとして置いているのでふりかけを入れておにぎりの時にもすぐに使える🍙 レシピ本も入る大きさです📖 使う場所に収納出来て便利です🙆‍♀♡
yamama
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yumirilさんの実例写真
暑いですね🥵 こんな時はやっぱり冷たいデザートが食べたくなります❣️ 餡子が有ったので、抹茶ゼリーを作りました☺️💕🎶 卵も生クリームも入っていないのにババロアやムースのような口当たりでとっても美味しいんです😋 ずっと前にも一度ご紹介していますが、これとっても簡単なのに手の込んだ様な仕上がり&お味なので良かったらお試し下さい❣️ 〈材料〉 ゼラチン 10g 牛乳   600g 餡子   300g 抹茶   小匙3 〈作り方〉 ゼラチンを水30ccでふやかしておく 抹茶を少量のお湯で溶いておく 鍋に全ての材料を入れ火にかけゼラチンが溶けたら火を止めて冷ます 器に入れて冷蔵庫で固める 今回自分た用にはポーセラーツ作品のボデガで作ってみました☺️💕 形や大きさもちょうど良く、またゼリーが入ると柄がくっきり浮かび上がりとても綺麗です❣️ 受け皿とランチョンマットと急須は全て色々な折に娘がプレゼントに選んでくれた物です💕 沢山できたのでもちろん娘の所にお届けしました。 ちょうど留守だったのでそっと冷蔵庫に入れてサプライズ😁✌️ パートから帰って来てびっくりしたそうです😆🎶
暑いですね🥵 こんな時はやっぱり冷たいデザートが食べたくなります❣️ 餡子が有ったので、抹茶ゼリーを作りました☺️💕🎶 卵も生クリームも入っていないのにババロアやムースのような口当たりでとっても美味しいんです😋 ずっと前にも一度ご紹介していますが、これとっても簡単なのに手の込んだ様な仕上がり&お味なので良かったらお試し下さい❣️ 〈材料〉 ゼラチン 10g 牛乳   600g 餡子   300g 抹茶   小匙3 〈作り方〉 ゼラチンを水30ccでふやかしておく 抹茶を少量のお湯で溶いておく 鍋に全ての材料を入れ火にかけゼラチンが溶けたら火を止めて冷ます 器に入れて冷蔵庫で固める 今回自分た用にはポーセラーツ作品のボデガで作ってみました☺️💕 形や大きさもちょうど良く、またゼリーが入ると柄がくっきり浮かび上がりとても綺麗です❣️ 受け皿とランチョンマットと急須は全て色々な折に娘がプレゼントに選んでくれた物です💕 沢山できたのでもちろん娘の所にお届けしました。 ちょうど留守だったのでそっと冷蔵庫に入れてサプライズ😁✌️ パートから帰って来てびっくりしたそうです😆🎶
yumiril
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家族
ma.home___さんの実例写真
象印🐘圧力IH炊飯ジャー「NW-YB10」の モニター中です♪ 毎回洗うのは、内ぶたと内釜の2点のみ✨✨ お手入れ簡単で助かってます^^ 炊飯器本体内も凸凹がなく、拭き掃除がしやすい☺️✨ これならいつも綺麗な状態が保てそうです♪
象印🐘圧力IH炊飯ジャー「NW-YB10」の モニター中です♪ 毎回洗うのは、内ぶたと内釜の2点のみ✨✨ お手入れ簡単で助かってます^^ 炊飯器本体内も凸凹がなく、拭き掃除がしやすい☺️✨ これならいつも綺麗な状態が保てそうです♪
ma.home___
ma.home___
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mohayaeteさんの実例写真
象印の炊飯器をモニターでいただきました! 我が家に届いたのは圧力IH炊飯ジャー“極め炊き”NW-BA10です。 2024年9月発売の新製品が8月中に届きました😂 其の❶ 今日はおにぎりランチにしました🍙 お米の味を素直に楽しみたくて。 妹はおにぎり名人なんですけど(以前仕事で握ってた)今日のはほんまにめちゃくちゃ美味しかったです。広島のむさしに並ぶとか豪語してました。 しかし無限に食べてしまうね!ダイエット以来1食150gを毎回計ってるんですが、倍の300g食べました。ほんまにまだまだいけるけど止めました。 罪滅ぼしの野菜入れ過ぎ味噌汁には1日の目標摂取量の半分の野菜を突っ込んでます😂ちょびっとの油で野菜を炒めてコク出ししたらお出汁無しで作るのにハマってます。出汁の旨みにちょっとうんざりしてて。世の中なんでもダシ効かせすぎやねん。 しばらくお昼ごはんはおにぎりが続きそうです。
象印の炊飯器をモニターでいただきました! 我が家に届いたのは圧力IH炊飯ジャー“極め炊き”NW-BA10です。 2024年9月発売の新製品が8月中に届きました😂 其の❶ 今日はおにぎりランチにしました🍙 お米の味を素直に楽しみたくて。 妹はおにぎり名人なんですけど(以前仕事で握ってた)今日のはほんまにめちゃくちゃ美味しかったです。広島のむさしに並ぶとか豪語してました。 しかし無限に食べてしまうね!ダイエット以来1食150gを毎回計ってるんですが、倍の300g食べました。ほんまにまだまだいけるけど止めました。 罪滅ぼしの野菜入れ過ぎ味噌汁には1日の目標摂取量の半分の野菜を突っ込んでます😂ちょびっとの油で野菜を炒めてコク出ししたらお出汁無しで作るのにハマってます。出汁の旨みにちょっとうんざりしてて。世の中なんでもダシ効かせすぎやねん。 しばらくお昼ごはんはおにぎりが続きそうです。
mohayaete
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カップル
ToReTaRiさんの実例写真
pic1. ものぐさ主婦の米粉パン🤣 最近、時間のある休日の朝は これを朝食にしています こんだけ⁉️って感じの量ですが 米粉パンなので 意外と腹持ち良いですよ😉 では、簡単レシピいってみよ〜🙌 【材料(8個分)】 ・豆腐150g  (3パック豆腐の1パック) ・米粉100g ・QBBチーズ 4個  (手で半分に切る) ・ハム4枚  (4枚入りハムの1パック) pic2.3. 【作り方】 ①キッチンペーパー2枚で  豆腐を包み、水気を拭いた  パックに戻し軽く水切りをする  (2〜3分) ・ビニール袋に豆腐入れて崩す ②ビニール袋に米粉を追加して  手で押しながらよく混ぜる ・ビニールの中で生地を平らに丸め ③ビニールの上から④8等分に切る ⑤ハムのパッケージを少し開け  その上から4分の1に切る ⑥チーズをハムで上下に挟んだ物を  8セット作る ⑦生地の中にハムチーズを入れ包む  (私は袋の中で作業しちゃいます) ⑧オリーブ油を引き軽く熱した  フライパンに⑦を入れ蓋をし  弱火で5分程焼く  (軽く焦げ目がつく程度) ・裏面も蓋をして3分程焼き  軽く焦げ目がついたら完成🙌 殆んどの作業をビニールの中で するので洗い物も少なく 簡単に作れちゃいます✌ 生地は米粉と豆腐だけの シンプルヘルシー✨ グルテンフリーなので 小麦アレルギーの方も 安心して食べられます🙆 調味料は使っていませんが チーズとハムの塩気で 満足感もありますよ😉 (チーズの種類はお好みで❤) まあ…パンというよりは おやきっぽいかもですが…😅 もし興味があったら 作ってみてね〜😆
pic1. ものぐさ主婦の米粉パン🤣 最近、時間のある休日の朝は これを朝食にしています こんだけ⁉️って感じの量ですが 米粉パンなので 意外と腹持ち良いですよ😉 では、簡単レシピいってみよ〜🙌 【材料(8個分)】 ・豆腐150g  (3パック豆腐の1パック) ・米粉100g ・QBBチーズ 4個  (手で半分に切る) ・ハム4枚  (4枚入りハムの1パック) pic2.3. 【作り方】 ①キッチンペーパー2枚で  豆腐を包み、水気を拭いた  パックに戻し軽く水切りをする  (2〜3分) ・ビニール袋に豆腐入れて崩す ②ビニール袋に米粉を追加して  手で押しながらよく混ぜる ・ビニールの中で生地を平らに丸め ③ビニールの上から④8等分に切る ⑤ハムのパッケージを少し開け  その上から4分の1に切る ⑥チーズをハムで上下に挟んだ物を  8セット作る ⑦生地の中にハムチーズを入れ包む  (私は袋の中で作業しちゃいます) ⑧オリーブ油を引き軽く熱した  フライパンに⑦を入れ蓋をし  弱火で5分程焼く  (軽く焦げ目がつく程度) ・裏面も蓋をして3分程焼き  軽く焦げ目がついたら完成🙌 殆んどの作業をビニールの中で するので洗い物も少なく 簡単に作れちゃいます✌ 生地は米粉と豆腐だけの シンプルヘルシー✨ グルテンフリーなので 小麦アレルギーの方も 安心して食べられます🙆 調味料は使っていませんが チーズとハムの塩気で 満足感もありますよ😉 (チーズの種類はお好みで❤) まあ…パンというよりは おやきっぽいかもですが…😅 もし興味があったら 作ってみてね〜😆
ToReTaRi
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家族
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楽天市場
YuriYuriさんの実例写真
すっかり蒸籠生活にハマってしまいました❣️ 焼きそばを蒸籠で蒸す…… 麺が今までにないもちもち感に✨ 今日のランチには海鮮レモン塩蒸し焼きそばを作りました🍋 オイルフリーで山盛りの野菜も摂れるさっぱりな ヘルシーレシピ🗒‪ 参考までに⬇ ――――――――――――――― 18cm蒸籠 (1人前) 材料 ※焼きそば麺………………..1玉 ※シーフードミックス(冷凍)………150g 冷凍庫にあったエビとイカで代用 ※キャベツ(ざく切り)……1~2枚 ※もやし………………………..1/3袋 ※レモン(輪切り)…………..2~3枚 ※鶏ガラスープの素………小さじ2 ※塩・胡椒 ※レモン汁 ※冷蔵庫にあったニラを追加 ※半熟卵…湯を沸かしている時に茹でる 作り方 ※シーフードミックスら解凍して水気を切る ※キャベツとニラを切る ※湯を沸かし、クッキングシートを蒸籠に敷き 麺→キャベツ、もやし→海鮮の順にのせる ※鶏ガラスープの素、塩、胡椒、レモン汁を全体に ふる ※10分蒸したらニラとレモンをのせる ※後5分蒸したら全体を混ぜてできあがり
すっかり蒸籠生活にハマってしまいました❣️ 焼きそばを蒸籠で蒸す…… 麺が今までにないもちもち感に✨ 今日のランチには海鮮レモン塩蒸し焼きそばを作りました🍋 オイルフリーで山盛りの野菜も摂れるさっぱりな ヘルシーレシピ🗒‪ 参考までに⬇ ――――――――――――――― 18cm蒸籠 (1人前) 材料 ※焼きそば麺………………..1玉 ※シーフードミックス(冷凍)………150g 冷凍庫にあったエビとイカで代用 ※キャベツ(ざく切り)……1~2枚 ※もやし………………………..1/3袋 ※レモン(輪切り)…………..2~3枚 ※鶏ガラスープの素………小さじ2 ※塩・胡椒 ※レモン汁 ※冷蔵庫にあったニラを追加 ※半熟卵…湯を沸かしている時に茹でる 作り方 ※シーフードミックスら解凍して水気を切る ※キャベツとニラを切る ※湯を沸かし、クッキングシートを蒸籠に敷き 麺→キャベツ、もやし→海鮮の順にのせる ※鶏ガラスープの素、塩、胡椒、レモン汁を全体に ふる ※10分蒸したらニラとレモンをのせる ※後5分蒸したら全体を混ぜてできあがり
YuriYuri
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一人暮らし
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