コメント1
sasa
材料いれるだけ!で完成したかぼちゃのスープがこちら👩🏻‍🍳🤍自然なかぼちゃと玉ねぎの甘みがとっても美味しい🥹🫶🏻裏ごしやみじん切りがないのでかなり手軽なのにこんなに美味しいスープが飲めるなんて幸せ〜🥰

この写真を見た人へのおすすめの写真

aiさんの実例写真
アスパラとベーコンの簡単グラタンマフィン♡ 山本ゆりさんのレシピをちょっとだけアレンジ^ ^♪
アスパラとベーコンの簡単グラタンマフィン♡ 山本ゆりさんのレシピをちょっとだけアレンジ^ ^♪
ai
ai
2LDK | 家族
namoさんの実例写真
アボカドのコンソメ漬け!よく行く横浜のイタリアン店で教えてもらった逸品です♡市販の固形コンソメスープに一晩漬け込んで、食べる直前にエキストラバージンオリーブオイルを垂らして出来上がり〜(^^)ワインにもビールにも相性が良いです!
アボカドのコンソメ漬け!よく行く横浜のイタリアン店で教えてもらった逸品です♡市販の固形コンソメスープに一晩漬け込んで、食べる直前にエキストラバージンオリーブオイルを垂らして出来上がり〜(^^)ワインにもビールにも相性が良いです!
namo
namo
4LDK | 家族
Mokaさんの実例写真
ラッセルボブス パワーブレンダー(*^▽^)★*☆♪ インテリアにしないように使わないと…(^o^;)
ラッセルボブス パワーブレンダー(*^▽^)★*☆♪ インテリアにしないように使わないと…(^o^;)
Moka
Moka
家族
aiさんの実例写真
「ランチに♪カフェ風ピザワンプレート」 http://cookpad.com/recipe/3289649 久しぶりにクックパッドにレシピを載せました .:*☆
「ランチに♪カフェ風ピザワンプレート」 http://cookpad.com/recipe/3289649 久しぶりにクックパッドにレシピを載せました .:*☆
ai
ai
2LDK | 家族
aiさんの実例写真
暑い時期に食べたくなるスープカレー♪ スパイスをいろいろ買い揃えてお家で初挑戦!ゴロゴロとした大きめ野菜がボリューム満点!ちなみにクックパッドのスープカレーで人気No.1のレシピを見て作りました^ ^ オススメです(๑•̀ㅂ•́)و✧
暑い時期に食べたくなるスープカレー♪ スパイスをいろいろ買い揃えてお家で初挑戦!ゴロゴロとした大きめ野菜がボリューム満点!ちなみにクックパッドのスープカレーで人気No.1のレシピを見て作りました^ ^ オススメです(๑•̀ㅂ•́)و✧
ai
ai
2LDK | 家族
Mamiyさんの実例写真
今日は余ってたポタージュとドリアソースで簡単ドリア! ドリアソースは時間がないときの強い味方(๑˃̵ᴗ˂̵)و ご飯の上にかけて、チーズをのせて焼くだけ〜(ૢ˃ꌂ˂⁎) ウシシ なのに美味しいのでご用達♪♪ シーフードドリアが一番好きだけど今日は初めてミートドリアに(๑´ڡ`๑) ミートドリアも美味しい〜(*≧艸≦) 1袋で1人前みたいだけど、味もしっかりついてるし、我が家の100均のグラタン皿は浅いので1袋で2人前作ってます☆
今日は余ってたポタージュとドリアソースで簡単ドリア! ドリアソースは時間がないときの強い味方(๑˃̵ᴗ˂̵)و ご飯の上にかけて、チーズをのせて焼くだけ〜(ૢ˃ꌂ˂⁎) ウシシ なのに美味しいのでご用達♪♪ シーフードドリアが一番好きだけど今日は初めてミートドリアに(๑´ڡ`๑) ミートドリアも美味しい〜(*≧艸≦) 1袋で1人前みたいだけど、味もしっかりついてるし、我が家の100均のグラタン皿は浅いので1袋で2人前作ってます☆
Mamiy
Mamiy
4LDK | 家族
Rororiさんの実例写真
こんにちは✩⋆*॰¨̮⋆。˚✩ 今日は旦那様の1ヶ月ぶりのお休み(ㅅ˘˘)♡*.+゜ 11時のBRUNCHタイムは、オニオンスープとマッシュルームトマトパスタでしたŧ‹”ŧ‹”( ‘ч’ )ŧ‹”ŧ‹” ここでオススメのオニオンスープ♥(ˆ⌣ˆԅ) とても簡単なのでレシピを添えましよう🎶 ・玉ねぎスライス 大玉1/2or (中玉1) ・バター 20g ※お鍋で中火にして、少し焦げついて全体的に飴色に炒めよう!!←これ、とても大事なことです✩*॰¨̮ ・水 700ml~800ml ・コンソメ 小さじ2 ・塩コショウ 少々 ・チューブにんにく 小さじ1 ※全ての材料を上から順番に入れて、やや強火にして、コトコト沸騰したら出来上がり🎶 ✩最後に、器に盛り付ける前にとろけるチーズを事前に入れてからスープをかけてね💕 これで、絶品オニオンスープが出来上がり( ´͈ ᵕ `͈ ) ちなみに、大きく切ったフランスパンを入れてその上にチーズをかけ、更にオーブンでチーズが飴色に溶けたら、これもお店で食べるような味になるぞーŧ‹”ŧ‹”( ‘ч’ )ŧ‹”ŧ‹” 良かったらぜひ召し上がってはいかがですか!?‪𐤔𐤔‬(*ฅ́˘ฅ̀*)♡ 今…旦那が寝てる隙に、RCバーっとしようっと🎶ウフフッ‪𐤔𐤔‬
こんにちは✩⋆*॰¨̮⋆。˚✩ 今日は旦那様の1ヶ月ぶりのお休み(ㅅ˘˘)♡*.+゜ 11時のBRUNCHタイムは、オニオンスープとマッシュルームトマトパスタでしたŧ‹”ŧ‹”( ‘ч’ )ŧ‹”ŧ‹” ここでオススメのオニオンスープ♥(ˆ⌣ˆԅ) とても簡単なのでレシピを添えましよう🎶 ・玉ねぎスライス 大玉1/2or (中玉1) ・バター 20g ※お鍋で中火にして、少し焦げついて全体的に飴色に炒めよう!!←これ、とても大事なことです✩*॰¨̮ ・水 700ml~800ml ・コンソメ 小さじ2 ・塩コショウ 少々 ・チューブにんにく 小さじ1 ※全ての材料を上から順番に入れて、やや強火にして、コトコト沸騰したら出来上がり🎶 ✩最後に、器に盛り付ける前にとろけるチーズを事前に入れてからスープをかけてね💕 これで、絶品オニオンスープが出来上がり( ´͈ ᵕ `͈ ) ちなみに、大きく切ったフランスパンを入れてその上にチーズをかけ、更にオーブンでチーズが飴色に溶けたら、これもお店で食べるような味になるぞーŧ‹”ŧ‹”( ‘ч’ )ŧ‹”ŧ‹” 良かったらぜひ召し上がってはいかがですか!?‪𐤔𐤔‬(*ฅ́˘ฅ̀*)♡ 今…旦那が寝てる隙に、RCバーっとしようっと🎶ウフフッ‪𐤔𐤔‬
Rorori
Rorori
2LDK
Yuzu-hiさんの実例写真
『きのこごろごろクリームスープ』 山善最新版キャセロールで 『焼く・煮る』の行程で調理˓˓(ृ ु‹:) ु˒˒ ○しめじ 1袋 ○エリンギ 2本 ○ブロックベーコン 適量 ○バター 大2 ○薄力粉 大1 ○水 150cc ○牛乳 100~150cc ○塩コショウ 少々 ○パセリ 大2 『IHにて』 ①きのことベーコンを食べやすく小さく切りバターで炒める ②しんなりしたら薄力粉を入れ焦がさないよう弱火で炒める ③水を加えて塩コショウで調理し蓋をして弱火で8~10分煮る ④中火にし牛乳を加えて煮たってとろみがついたらパセリを加えて本体へ移動! 『本体』 ⑤食べる前にLOW設定で温めながら美味しくいただきました♪
『きのこごろごろクリームスープ』 山善最新版キャセロールで 『焼く・煮る』の行程で調理˓˓(ृ ु‹:) ु˒˒ ○しめじ 1袋 ○エリンギ 2本 ○ブロックベーコン 適量 ○バター 大2 ○薄力粉 大1 ○水 150cc ○牛乳 100~150cc ○塩コショウ 少々 ○パセリ 大2 『IHにて』 ①きのことベーコンを食べやすく小さく切りバターで炒める ②しんなりしたら薄力粉を入れ焦がさないよう弱火で炒める ③水を加えて塩コショウで調理し蓋をして弱火で8~10分煮る ④中火にし牛乳を加えて煮たってとろみがついたらパセリを加えて本体へ移動! 『本体』 ⑤食べる前にLOW設定で温めながら美味しくいただきました♪
Yuzu-hi
Yuzu-hi
家族
morimiさんの実例写真
レシピを見直していたガトーショコラですが、更に簡単で美味しく出来あがるレシピになりました✨ クッキングシートを使って両面焼く事でより均一な焼き上がりに。 キャセロールお持ちの方は良かったら作ってみて下さいね😊 レシピはこちら↓ 材料4つだけで作る!超簡単ガトーショコラ ☆材料 *板チョコ     200g *生クリーム    200cc *卵 2個 *ホットケーキmix 150g ※材料の板チョコはミルクチョコタイプだけでなくブラックチョコタイプも入れるとより良いです。 (例•板チョコミルク50g 3枚に板チョコブラック50g1枚といった感じ) 作り方 ①耐熱ボウルに生クリームを入れ、レンジで沸騰直前まで加熱する。 ②①のボウルに細かく刻んでおいたチョコレートを入れて泡立て器で全部均一に混ざるまで混ぜる。 ③②のボウルに溶いておいた卵を泡立て器で少しづつ加えて混ぜ合わせる。 ④③のボウルにふるいにかけたホットケーキmixを3回位に分けてゴムベラで混ぜ合わせる。 (粉ふるいが無い場合、別ボウルに泡立で粉を混ぜてダマを無くしておくと良いです。) ⑤キャセロールに薄くバターを塗り広げて④の生地を流し入れる。 ⑥キャセロールの温度をLOWより少し高めにして蓋をずらして30分焼く。 ⑦30分たったら中身を確認して、キャセロールを揺らしてプルプルしない様だったらクッキングシートを被せ、お皿等に出して上下ひっくり返す。 (確認した時にまだプルプルする様なら5分追加で焼いてからクッキングシートを被せてひっくり返す。) ⑧クッキングシートを被せたまま、クッキングシート側(まだ焼けていない上部の方)を下になる様に再びキャセロールに入れて、キャセロールの温度をLOWに下げて5分焼く。 ⑨ケーキクーラー等に出して粗熱を取る。 ⑩焼き上がったケーキにパウダーシュガーを振って出来上がり! お好みで生クリームやバニラアイスやフルーツを添えても。🍓🥝🍨✨
レシピを見直していたガトーショコラですが、更に簡単で美味しく出来あがるレシピになりました✨ クッキングシートを使って両面焼く事でより均一な焼き上がりに。 キャセロールお持ちの方は良かったら作ってみて下さいね😊 レシピはこちら↓ 材料4つだけで作る!超簡単ガトーショコラ ☆材料 *板チョコ     200g *生クリーム    200cc *卵 2個 *ホットケーキmix 150g ※材料の板チョコはミルクチョコタイプだけでなくブラックチョコタイプも入れるとより良いです。 (例•板チョコミルク50g 3枚に板チョコブラック50g1枚といった感じ) 作り方 ①耐熱ボウルに生クリームを入れ、レンジで沸騰直前まで加熱する。 ②①のボウルに細かく刻んでおいたチョコレートを入れて泡立て器で全部均一に混ざるまで混ぜる。 ③②のボウルに溶いておいた卵を泡立て器で少しづつ加えて混ぜ合わせる。 ④③のボウルにふるいにかけたホットケーキmixを3回位に分けてゴムベラで混ぜ合わせる。 (粉ふるいが無い場合、別ボウルに泡立で粉を混ぜてダマを無くしておくと良いです。) ⑤キャセロールに薄くバターを塗り広げて④の生地を流し入れる。 ⑥キャセロールの温度をLOWより少し高めにして蓋をずらして30分焼く。 ⑦30分たったら中身を確認して、キャセロールを揺らしてプルプルしない様だったらクッキングシートを被せ、お皿等に出して上下ひっくり返す。 (確認した時にまだプルプルする様なら5分追加で焼いてからクッキングシートを被せてひっくり返す。) ⑧クッキングシートを被せたまま、クッキングシート側(まだ焼けていない上部の方)を下になる様に再びキャセロールに入れて、キャセロールの温度をLOWに下げて5分焼く。 ⑨ケーキクーラー等に出して粗熱を取る。 ⑩焼き上がったケーキにパウダーシュガーを振って出来上がり! お好みで生クリームやバニラアイスやフルーツを添えても。🍓🥝🍨✨
morimi
morimi
4LDK | 家族
arika_919さんの実例写真
山善キャセロール鍋のモニターレポです♪ コーンスープ、お手軽だけど美味しくできました✨ 私は材料を刻んだだけで、 ムスメたちが作ってくれました。 わが家はガスなので そばについていないとまだまだ不安だけど キャセロールだと安心してまかせられました。 豆乳で代用したけど、 全然問題なく みんなから美味しい♡って大好評! 朝の定番になりそうです。 そしてそして、 保温したままテーブルに出せるのが やっぱりイイ♪ おかわりも温かいまま飲めますし。 からだがあたたまりました。
山善キャセロール鍋のモニターレポです♪ コーンスープ、お手軽だけど美味しくできました✨ 私は材料を刻んだだけで、 ムスメたちが作ってくれました。 わが家はガスなので そばについていないとまだまだ不安だけど キャセロールだと安心してまかせられました。 豆乳で代用したけど、 全然問題なく みんなから美味しい♡って大好評! 朝の定番になりそうです。 そしてそして、 保温したままテーブルに出せるのが やっぱりイイ♪ おかわりも温かいまま飲めますし。 からだがあたたまりました。
arika_919
arika_919
家族
parrotさんの実例写真
かなり前ですが山善さんのキャセロールとフェリシモさんの作り置きスープでウハウハしていました🤗 キャセロールは保温機能があるのでスープがずっとポカポカ👏👏 作り置きスープはレシピにあったラディッシュを奇跡的に見つけたので添えました 知らなかったものに出会えて楽しいです〜!😊 ケージにいるのはモルモットです🤭
かなり前ですが山善さんのキャセロールとフェリシモさんの作り置きスープでウハウハしていました🤗 キャセロールは保温機能があるのでスープがずっとポカポカ👏👏 作り置きスープはレシピにあったラディッシュを奇跡的に見つけたので添えました 知らなかったものに出会えて楽しいです〜!😊 ケージにいるのはモルモットです🤭
parrot
parrot
1K | 一人暮らし
stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 スープ以外は山本ゆりレシピです🎶 メインは「とろとろ豚バラ白菜」 電子レンジで簡単メニューです🎶 ごはんによく合う〜😋子どもたちご飯入れて食べてました。みんな美味しいって言ってたし、オススメです😆 副菜は「甘辛さつまいももち」 もちシリーズのさつまいもバージョン🍠 さつまいもが甘いし、タレも甘辛なのでちょっとデザート感覚です🥰 スープは「鶏ひき肉と豆腐のさんしょうとろみスープ」 器に盛ってから粉山椒をかけるのがポイントです🎶いつもと違った味で新鮮味あります☺️
昨日の晩ご飯。 スープ以外は山本ゆりレシピです🎶 メインは「とろとろ豚バラ白菜」 電子レンジで簡単メニューです🎶 ごはんによく合う〜😋子どもたちご飯入れて食べてました。みんな美味しいって言ってたし、オススメです😆 副菜は「甘辛さつまいももち」 もちシリーズのさつまいもバージョン🍠 さつまいもが甘いし、タレも甘辛なのでちょっとデザート感覚です🥰 スープは「鶏ひき肉と豆腐のさんしょうとろみスープ」 器に盛ってから粉山椒をかけるのがポイントです🎶いつもと違った味で新鮮味あります☺️
st
st
家族
hiroさんの実例写真
ToReTaRiちゃんに「作ってみたら?」なんて丸投げにして、自分は見てるだけ🤣 そんな毎日を過ごしていました🤣 やっぱりマズイよね、それは。 てなワケで、満を持して登場です。 「ヒロサケ」←bambi ちゃん命名 「ひろ酒」←akezouちゃん命名💧 鮭に塩コショウ、マヨ、粉チーズをかけてオーブン230度で15分くらい焼くだけ❤️ 今回は、タラにも同様に乗せてみました。 ピーマン乗せもおすすめです😎 ちなみに、右のグラタンは、じゃがりこたらこバター味をお湯でふやかし、マヨを入れてぐるぐる。小さく切ったお餅をお皿にいれて、ふやかしじゃがりこを入れ、とろけるチーズを乗せて、ヒロサケと一緒に焼いちゃいます😍このグラタンは、思いつきでやって我が家の定番なのですが、わりと作られてる方いるみたい。 それと。 忘れてならないモノが…。 瓶詰めの光ってるやつ。 コレは一体なんなんだ? わかりますか笑笑? ○白菜と舞茸のサッと煮 ○ヒロサケ ○ヒロタラ ○じゃがりこグラタンお餅入り ○生姜入り豚汁 ○野菜サラダ ○ヒロドレ
ToReTaRiちゃんに「作ってみたら?」なんて丸投げにして、自分は見てるだけ🤣 そんな毎日を過ごしていました🤣 やっぱりマズイよね、それは。 てなワケで、満を持して登場です。 「ヒロサケ」←bambi ちゃん命名 「ひろ酒」←akezouちゃん命名💧 鮭に塩コショウ、マヨ、粉チーズをかけてオーブン230度で15分くらい焼くだけ❤️ 今回は、タラにも同様に乗せてみました。 ピーマン乗せもおすすめです😎 ちなみに、右のグラタンは、じゃがりこたらこバター味をお湯でふやかし、マヨを入れてぐるぐる。小さく切ったお餅をお皿にいれて、ふやかしじゃがりこを入れ、とろけるチーズを乗せて、ヒロサケと一緒に焼いちゃいます😍このグラタンは、思いつきでやって我が家の定番なのですが、わりと作られてる方いるみたい。 それと。 忘れてならないモノが…。 瓶詰めの光ってるやつ。 コレは一体なんなんだ? わかりますか笑笑? ○白菜と舞茸のサッと煮 ○ヒロサケ ○ヒロタラ ○じゃがりこグラタンお餅入り ○生姜入り豚汁 ○野菜サラダ ○ヒロドレ
hiro
hiro
家族
hiroさんの実例写真
連投すみません💧 今日は、なんちゃって参鶏湯を作りました。ナンチャッテサムゲタンです🤣 鍋に水を張り、多めの千切りショウガ、ガーリックパウダー、粉末鶏がらスープ、塩胡椒、酒をだだーっと入れて…生米を研がずに、大さじ2杯程度入れます。これがポイントです。出来れば無洗米でないほうがいいかな。米は食べる為でなく、ダシ、として今回は入れてます😍 手羽元、なければ鳥モモ肉、白菜、ネギをどっさり入れて煮えたら白胡麻とお好みで七味唐辛子🌶 サッパリなのにコクがある😍 シメに鍋用ラーメン入れたらサイコーです❤️ 大雑把なレシピですが、よろしかったら、ぜひ❤️ これから温かくなる季節にピッタリですね❤️って、そんなワケないわ! 寒い時に、汗かきながら食べるのが醍醐味なのに、なに今頃、私。🤣🤣🤣。 お試しあれ❤️
連投すみません💧 今日は、なんちゃって参鶏湯を作りました。ナンチャッテサムゲタンです🤣 鍋に水を張り、多めの千切りショウガ、ガーリックパウダー、粉末鶏がらスープ、塩胡椒、酒をだだーっと入れて…生米を研がずに、大さじ2杯程度入れます。これがポイントです。出来れば無洗米でないほうがいいかな。米は食べる為でなく、ダシ、として今回は入れてます😍 手羽元、なければ鳥モモ肉、白菜、ネギをどっさり入れて煮えたら白胡麻とお好みで七味唐辛子🌶 サッパリなのにコクがある😍 シメに鍋用ラーメン入れたらサイコーです❤️ 大雑把なレシピですが、よろしかったら、ぜひ❤️ これから温かくなる季節にピッタリですね❤️って、そんなワケないわ! 寒い時に、汗かきながら食べるのが醍醐味なのに、なに今頃、私。🤣🤣🤣。 お試しあれ❤️
hiro
hiro
家族
stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 ・なすとつくねの田舎煮 ・きゅうりのお漬物 ・絶品!ごま油とお塩のやみつきおにぎり ねぎ塩大好きなので、このおにぎり大好きです🍙 ごま油と鶏がらスープの素は失敗なしです🎵 具材もねぎとごまだけなので、安上がり😆💕 レシピ⬇️ https://www.kurashiru.com/recipes/1a54102d-3b31-4f7f-9821-1d15f3871de7
昨日の晩ご飯。 ・なすとつくねの田舎煮 ・きゅうりのお漬物 ・絶品!ごま油とお塩のやみつきおにぎり ねぎ塩大好きなので、このおにぎり大好きです🍙 ごま油と鶏がらスープの素は失敗なしです🎵 具材もねぎとごまだけなので、安上がり😆💕 レシピ⬇️ https://www.kurashiru.com/recipes/1a54102d-3b31-4f7f-9821-1d15f3871de7
st
st
家族
stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 メインはMizuki さんの「肉団子と白菜のおかずスープ」 肉団子と白菜は合いますね🎶 ごま油が入っていて、いい味付けです💕 おかずスープってなってますが、メインとして出しました。 量が若干少なめなので、副菜がっつり行くといいかもしれないです😁 レシピに、「ご飯を入れてスープごはんにするのもオススメ」って書かれているのを見落としてました😅くやしー‼️近日中にリベンジ予定です🤣 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8362987.html 副菜は「マジ旨!薩摩芋とレンコンのデパ地下風」 大好きなメニューです💕 さつまいもをGETしたら必ず作ります。 さつまいもにもレンコンにも片栗粉がまぶしてあるので、美味しさ倍増です🎶 レシピ⬇️ https://cookpad.com/recipe/922963
昨日の晩ご飯。 メインはMizuki さんの「肉団子と白菜のおかずスープ」 肉団子と白菜は合いますね🎶 ごま油が入っていて、いい味付けです💕 おかずスープってなってますが、メインとして出しました。 量が若干少なめなので、副菜がっつり行くといいかもしれないです😁 レシピに、「ご飯を入れてスープごはんにするのもオススメ」って書かれているのを見落としてました😅くやしー‼️近日中にリベンジ予定です🤣 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8362987.html 副菜は「マジ旨!薩摩芋とレンコンのデパ地下風」 大好きなメニューです💕 さつまいもをGETしたら必ず作ります。 さつまいもにもレンコンにも片栗粉がまぶしてあるので、美味しさ倍増です🎶 レシピ⬇️ https://cookpad.com/recipe/922963
st
st
家族
stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 Mizuki さんのメニュー。 メインは「煮るだけ簡単ミートボール」 ミートボールは玉ねぎのみじん切りもいらないし、ラクチンです🎶 ふんわり柔らかく仕上がって美味しかったです💗 ソースが濃いめなので、パンをつけて食べるといい感じでした😋 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8444635.html スープは「キャベツとベーコンのミルクスープ」 キャベツとベーコンがあれば作れます。(小麦粉も大事) 優しい味でほっこりします☺️ 子どもたちがおかわりして気に入ってくれました💕 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8462530.html 時間がなくてサラダはレトルトです🥗
昨日の晩ご飯。 Mizuki さんのメニュー。 メインは「煮るだけ簡単ミートボール」 ミートボールは玉ねぎのみじん切りもいらないし、ラクチンです🎶 ふんわり柔らかく仕上がって美味しかったです💗 ソースが濃いめなので、パンをつけて食べるといい感じでした😋 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8444635.html スープは「キャベツとベーコンのミルクスープ」 キャベツとベーコンがあれば作れます。(小麦粉も大事) 優しい味でほっこりします☺️ 子どもたちがおかわりして気に入ってくれました💕 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8462530.html 時間がなくてサラダはレトルトです🥗
st
st
家族
saayaさんの実例写真
おうち見直しキャンペーンで購入させて頂いたサラダチキンメーカー٩₍๑>ω<๑₎۶ 蓋と中のお鍋が取り外しでき、使用後は普通に洗えます٩(•᎑•*)✦ 名前がサラダチキンメーカーなので、サラダチキンしか作れないかと思いきや、サラダチキンを作った煮汁でそのままスープを作れたり、サーモンやマグロ、サバなどの魚類にも使えるとの事(*゚ロ゚*) レシピもたくさん載っているので、早速作ってみたいと思います(♡ˊ艸ˋ♡)
おうち見直しキャンペーンで購入させて頂いたサラダチキンメーカー٩₍๑>ω<๑₎۶ 蓋と中のお鍋が取り外しでき、使用後は普通に洗えます٩(•᎑•*)✦ 名前がサラダチキンメーカーなので、サラダチキンしか作れないかと思いきや、サラダチキンを作った煮汁でそのままスープを作れたり、サーモンやマグロ、サバなどの魚類にも使えるとの事(*゚ロ゚*) レシピもたくさん載っているので、早速作ってみたいと思います(♡ˊ艸ˋ♡)
saaya
saaya
4LDK | 家族
mukuさんの実例写真
キャンペーンでいただきました レコルト ソイ&スープブレンダーです 添付されていたレシピの中からコーンポタージュをつくりました レストランで食べるような美味しいスープができました! 明日は枝豆スープにチャレンジします! 当選ありがとうございました
キャンペーンでいただきました レコルト ソイ&スープブレンダーです 添付されていたレシピの中からコーンポタージュをつくりました レストランで食べるような美味しいスープができました! 明日は枝豆スープにチャレンジします! 当選ありがとうございました
muku
muku
stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 Mizuki さんの「ひき肉とじゃがいものオムレツ」 レシピでは一気に2人分作ってますが、私は1人分ずつ分けて焼いています。 卵液に具を混ぜて焼くので、包まなくてよくて楽です🎶 お味の方は、だんなさんが「うまっ‼️」って言ってたので、美味しいと思います😁 オムレツ自体は醤油と砂糖の味付けで、和です✨ レシピ⬇️ https://ameblo.jp/mizuki31cafe/entry-12667458766.html ちなみにスープもMizuki さんレシピ。 「マカロニミルクスープ」 久々にマカロニ入りのスープが飲みたくなったので。 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8377490.html
昨日の晩ご飯。 Mizuki さんの「ひき肉とじゃがいものオムレツ」 レシピでは一気に2人分作ってますが、私は1人分ずつ分けて焼いています。 卵液に具を混ぜて焼くので、包まなくてよくて楽です🎶 お味の方は、だんなさんが「うまっ‼️」って言ってたので、美味しいと思います😁 オムレツ自体は醤油と砂糖の味付けで、和です✨ レシピ⬇️ https://ameblo.jp/mizuki31cafe/entry-12667458766.html ちなみにスープもMizuki さんレシピ。 「マカロニミルクスープ」 久々にマカロニ入りのスープが飲みたくなったので。 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8377490.html
st
st
家族
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
tytn812さんの実例写真
tower レシピラックとラップホルダー この付け方に決めました♡
tower レシピラックとラップホルダー この付け方に決めました♡
tytn812
tytn812
3LDK | 家族
reko639さんの実例写真
皿・プレート¥3,080
ソイ&スープブレンダーを半額キャンペーンで購入させて頂きました♡ スープメーカーが以前から気になっていたので嬉しいです😊 昨日到着して、早速コーンスープを作ってみました 少し濃いめでできたので牛乳で延ばしてスープカップ3杯分ほど作れました 作っている最中は音を聞いたり、触って温かさを確認したり、自動調理を側でラザニアを作りながら見守りました✨ 滑らかなスープがラクラクに美味しく作れて嬉しかったです! 付属のレシピで色々チャレンジしたいと思います! 嬉しいキャンペーンをありがとうございました🙏
ソイ&スープブレンダーを半額キャンペーンで購入させて頂きました♡ スープメーカーが以前から気になっていたので嬉しいです😊 昨日到着して、早速コーンスープを作ってみました 少し濃いめでできたので牛乳で延ばしてスープカップ3杯分ほど作れました 作っている最中は音を聞いたり、触って温かさを確認したり、自動調理を側でラザニアを作りながら見守りました✨ 滑らかなスープがラクラクに美味しく作れて嬉しかったです! 付属のレシピで色々チャレンジしたいと思います! 嬉しいキャンペーンをありがとうございました🙏
reko639
reko639
2LDK
stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 Mizuki さんの「皮パリチキンのトマポン酢」 春になってきたので、爽やかにトマトと大葉で。 彩りも綺麗だし✨ 味付けはポン酢とごま油。 ごま油入ってるので、爽やかなのか爽やかでないのかわかりませんが、風味良いしごま油は大事です✨ 鶏肉は皮面を焼く時、水を入れたル・クルーゼを重し代わりにして押さえつけて焼いたので、お手軽に皮ぱりでした😆👍 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8465535.html
昨日の晩ご飯。 Mizuki さんの「皮パリチキンのトマポン酢」 春になってきたので、爽やかにトマトと大葉で。 彩りも綺麗だし✨ 味付けはポン酢とごま油。 ごま油入ってるので、爽やかなのか爽やかでないのかわかりませんが、風味良いしごま油は大事です✨ 鶏肉は皮面を焼く時、水を入れたル・クルーゼを重し代わりにして押さえつけて焼いたので、お手軽に皮ぱりでした😆👍 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8465535.html
st
st
家族
tsuyuさんの実例写真
やっと気になってたコンロカバーを設置 トリプルワイドの排気口はお手入れが簡単といいつつ、やっぱり面倒くさい^^;笑 ちなみにレシピをマグネットフックで吊るすの見やすくて良いです👌
やっと気になってたコンロカバーを設置 トリプルワイドの排気口はお手入れが簡単といいつつ、やっぱり面倒くさい^^;笑 ちなみにレシピをマグネットフックで吊るすの見やすくて良いです👌
tsuyu
tsuyu
4LDK | 家族
yumiさんの実例写真
★スープご自由に★ インスタントのお味噌やスープなど箱ごと置いてたけど、この入れ物にピッタリだな!と入れてみました。 以前無印で購入し、その後あちこちで使われてましたがしっくり来なくて、捨てるのももったいないし。。。と言うことで今回はここで落ち着きました。 インスタントなのでお湯を入れれば出来上がり。 お湯も沸かすのは面倒なのでウォーターサーバーの近くに置きました。 これで朝の忙しい時でも、何か一品欲しい!でも作るには時間が。。。 なんて時に味噌汁作ったり出来ます♪ ズボラさんなのでコレ助かります😂
★スープご自由に★ インスタントのお味噌やスープなど箱ごと置いてたけど、この入れ物にピッタリだな!と入れてみました。 以前無印で購入し、その後あちこちで使われてましたがしっくり来なくて、捨てるのももったいないし。。。と言うことで今回はここで落ち着きました。 インスタントなのでお湯を入れれば出来上がり。 お湯も沸かすのは面倒なのでウォーターサーバーの近くに置きました。 これで朝の忙しい時でも、何か一品欲しい!でも作るには時間が。。。 なんて時に味噌汁作ったり出来ます♪ ズボラさんなのでコレ助かります😂
yumi
yumi
4LDK | 家族
ha-francaiseさんの実例写真
温かい飲み物はお腹の中心が温まって、特に寒い季節は食卓に火が灯るような気がします。    数日前の1人ランチ、メニューはポタージュスープとバケット。 我が家で秋以降に大活躍するタイガーのIHスーププロセッサー、具材を投入してから約30分でスープが完成します。みじん切りもプロセッサー機能にお任せです。温度を管理しながら、美味しいスープに仕立ててくれます。身支度や片付けしている間に「あれっ、もうできた」 具材は少し前に買い置きしておいた缶詰めの白インゲン豆と玉ねぎ。とろみは一握りのご飯で付けます。プロセッサー機能で具材を刻んで下ごしらえ、続けてスープ機能でじっくり煮込みます。 保温に切り替わったあとに豆乳と生姜と塩を入れて再加熱。美味しいスープが完成します。バケット1本全部食べてしまいそうで危険です。
温かい飲み物はお腹の中心が温まって、特に寒い季節は食卓に火が灯るような気がします。    数日前の1人ランチ、メニューはポタージュスープとバケット。 我が家で秋以降に大活躍するタイガーのIHスーププロセッサー、具材を投入してから約30分でスープが完成します。みじん切りもプロセッサー機能にお任せです。温度を管理しながら、美味しいスープに仕立ててくれます。身支度や片付けしている間に「あれっ、もうできた」 具材は少し前に買い置きしておいた缶詰めの白インゲン豆と玉ねぎ。とろみは一握りのご飯で付けます。プロセッサー機能で具材を刻んで下ごしらえ、続けてスープ機能でじっくり煮込みます。 保温に切り替わったあとに豆乳と生姜と塩を入れて再加熱。美味しいスープが完成します。バケット1本全部食べてしまいそうで危険です。
ha-francaise
ha-francaise
3LDK | 家族
erikaさんの実例写真
フォロワーのnarumin さんが 料理のレシピを綺麗にまとめられており、 私もやりたい!✨と決意🤝 よく作るものが1冊にまとまっていると、 探す手間も省けて便利ですね◎ 何よりページが増えると達成感がある!☺️ 1回様式を作ってしまえば、 あとは文字を変えるだけなので簡単でした♩. これからどんどんお気に入りの レシピを増やしていって、 いつか娘に渡してもいいなぁなんて 思ったりもしています☺️💕
フォロワーのnarumin さんが 料理のレシピを綺麗にまとめられており、 私もやりたい!✨と決意🤝 よく作るものが1冊にまとまっていると、 探す手間も省けて便利ですね◎ 何よりページが増えると達成感がある!☺️ 1回様式を作ってしまえば、 あとは文字を変えるだけなので簡単でした♩. これからどんどんお気に入りの レシピを増やしていって、 いつか娘に渡してもいいなぁなんて 思ったりもしています☺️💕
erika
erika
4LDK | 家族
merutoさんの実例写真
引き出しの中の食材、ここは主に乾物系です。 ダイソーの蓋付き収納ボックス使って収納してます。 写真2~3枚目 パッと何か食べたいけど何にも作りたくない時に便利なコーナー!ケトルでお湯沸かして、炊飯器にご飯があればバッチリ👌 メニューは即席味噌汁、粉末スープ(コーンスープ、エビのビスク)、フリーズドライの卵スープ、フカヒレスープ、塩昆布おにぎり、ふりかけおにぎり、お茶漬け等々
引き出しの中の食材、ここは主に乾物系です。 ダイソーの蓋付き収納ボックス使って収納してます。 写真2~3枚目 パッと何か食べたいけど何にも作りたくない時に便利なコーナー!ケトルでお湯沸かして、炊飯器にご飯があればバッチリ👌 メニューは即席味噌汁、粉末スープ(コーンスープ、エビのビスク)、フリーズドライの卵スープ、フカヒレスープ、塩昆布おにぎり、ふりかけおにぎり、お茶漬け等々
meruto
meruto
4LDK | 家族
NAOさんの実例写真
子育ても終わり、孫育ても一段落 した寂しい夫婦二人暮らしの 癒しは自宅でゆっくり美味しい 食事とそれに合わせたアルコールを 楽しむことです 大人の時間です 最近我が家のメニューに加わった バターチキンカレー特集して みました(4枚投稿しています) ①ある日の夕食 バターチキンカレーとサフランライス 合わせてみました アボガドとスモークサーモンと ミニトマトのマリネサラダが 凄く合います✨   ②ある日のランチ バターチキンカレーとフランスパン とグリーンサラダ ③ある日のランチ バターチキンカレーのワンプレート 盛り ④バターチキンカレーのレシピです 高校時代の友人宅にお呼ばれして ご馳走になったバターチキンカレー がとっても美味しかったのでレシピ 教えて貰いました✨ 我が家の超人気メニューになってます 世の中に色々なバターチキンカレー のレシピが溢れていますが、これは 家庭にある調味料だけでできます シンプルで簡単なレシピなので 良かったら是非試してみてください 料理中、にんにくの後に加える カレー粉は弱火でよく炒めると 風味が増します 辛さはカレー粉の量で調節可能♡ ちなみに夫は①が1番好きです ってこれ必要ない情報💦 白いご飯でもOKです!
子育ても終わり、孫育ても一段落 した寂しい夫婦二人暮らしの 癒しは自宅でゆっくり美味しい 食事とそれに合わせたアルコールを 楽しむことです 大人の時間です 最近我が家のメニューに加わった バターチキンカレー特集して みました(4枚投稿しています) ①ある日の夕食 バターチキンカレーとサフランライス 合わせてみました アボガドとスモークサーモンと ミニトマトのマリネサラダが 凄く合います✨   ②ある日のランチ バターチキンカレーとフランスパン とグリーンサラダ ③ある日のランチ バターチキンカレーのワンプレート 盛り ④バターチキンカレーのレシピです 高校時代の友人宅にお呼ばれして ご馳走になったバターチキンカレー がとっても美味しかったのでレシピ 教えて貰いました✨ 我が家の超人気メニューになってます 世の中に色々なバターチキンカレー のレシピが溢れていますが、これは 家庭にある調味料だけでできます シンプルで簡単なレシピなので 良かったら是非試してみてください 料理中、にんにくの後に加える カレー粉は弱火でよく炒めると 風味が増します 辛さはカレー粉の量で調節可能♡ ちなみに夫は①が1番好きです ってこれ必要ない情報💦 白いご飯でもOKです!
NAO
NAO
家族
anemone37さんの実例写真
今日のあさごぱん🥖 かぼちゃのミルクスープがおいしい🤭✨
今日のあさごぱん🥖 かぼちゃのミルクスープがおいしい🤭✨
anemone37
anemone37
家族
aya_blueさんの実例写真
‪✝︎ ʜᴀᴘᴘʏʜᴀʟʟᴏᴡᴇᴇɴ ‪✝︎⁡ ⁡ ネットで見つけた“おばけの汁粉”を作りたくて...休日はハロウィンメニューにしました🍴👻🎃⁡ 白玉は木綿豆腐と豆乳で作るのが好きなので少しアレンジ🌟⁡ ⁡ レシピはこちらから↓⁡ 🎃おばけ白玉かぼちゃ汁粉by近藤幸子さん⁡ https://lee.hpplus.jp/recipe/2090733/⁡ ⁡ 🍎アップルパイ。冷凍パイシート&レンジりんご&型なしで簡単! by いがらしかなさん⁡ https://oceans-nadia.com/user/89000/recipe/382499 #Nadiaレシピ
‪✝︎ ʜᴀᴘᴘʏʜᴀʟʟᴏᴡᴇᴇɴ ‪✝︎⁡ ⁡ ネットで見つけた“おばけの汁粉”を作りたくて...休日はハロウィンメニューにしました🍴👻🎃⁡ 白玉は木綿豆腐と豆乳で作るのが好きなので少しアレンジ🌟⁡ ⁡ レシピはこちらから↓⁡ 🎃おばけ白玉かぼちゃ汁粉by近藤幸子さん⁡ https://lee.hpplus.jp/recipe/2090733/⁡ ⁡ 🍎アップルパイ。冷凍パイシート&レンジりんご&型なしで簡単! by いがらしかなさん⁡ https://oceans-nadia.com/user/89000/recipe/382499 #Nadiaレシピ
aya_blue
aya_blue
4LDK | 家族
mri96さんの実例写真
メリークリスマス🎅🦌🎄♥️ 昨日のイブは家族でクリスマスディナー🍴 午後に出掛けたら渋滞にハマり、、夜に帰宅😱💦 慌ててチキン焼いたり準備に てんてこ舞いな夜でした😇 ・ハニーマスタードチキン🍗 ・ホタテのゆず胡椒カルパッチョ ・牡蠣のアヒージョ ・カマンベールチーズのミートソースディップ ・ベーコンポテトのミニパイ ・モッツァレラと生ハムのリースサラダ ・コーンスープ ハニーマスタードチキンはインスタで レシピを見て作ったけど 家族にも大好評でした🍗🍗✨ ↓↓レシピ♥️ https://www.instagram.com/reel/C0goZJMSC5o/?igsh=ajBxOWRxaXBkeGZu
メリークリスマス🎅🦌🎄♥️ 昨日のイブは家族でクリスマスディナー🍴 午後に出掛けたら渋滞にハマり、、夜に帰宅😱💦 慌ててチキン焼いたり準備に てんてこ舞いな夜でした😇 ・ハニーマスタードチキン🍗 ・ホタテのゆず胡椒カルパッチョ ・牡蠣のアヒージョ ・カマンベールチーズのミートソースディップ ・ベーコンポテトのミニパイ ・モッツァレラと生ハムのリースサラダ ・コーンスープ ハニーマスタードチキンはインスタで レシピを見て作ったけど 家族にも大好評でした🍗🍗✨ ↓↓レシピ♥️ https://www.instagram.com/reel/C0goZJMSC5o/?igsh=ajBxOWRxaXBkeGZu
mri96
mri96
3LDK | 家族
YUKKIさんの実例写真
¥13,200
𖤘𖦥 Room Clipショッピングで購入した 『レコルト 自動調理ポット』 材料を入れたらほったらかしで完成 手間暇かけたような味やトロミ具合 しかも短時間でとっても美味しく 出来上がり🤤 おかわりを催促されるほど 手間暇かけずに料理したい わたしのようなズボラさんにおすすめ🥺‪💞‬ 𓂃𖤥𖥧𖥣⋆*𖤣𖥧𖥣。𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘𖤣𖥧𖥣。𖥧 𖧧𖤣𖥧𖥣。𖥧 𖧧
𖤘𖦥 Room Clipショッピングで購入した 『レコルト 自動調理ポット』 材料を入れたらほったらかしで完成 手間暇かけたような味やトロミ具合 しかも短時間でとっても美味しく 出来上がり🤤 おかわりを催促されるほど 手間暇かけずに料理したい わたしのようなズボラさんにおすすめ🥺‪💞‬ 𓂃𖤥𖥧𖥣⋆*𖤣𖥧𖥣。𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘𖤣𖥧𖥣。𖥧 𖧧𖤣𖥧𖥣。𖥧 𖧧
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
ha_ru76さんの実例写真
あっという間にハロウィン〰️🎃🦇🕸 SNSで見たハロウィン簡単おやつを作ってみました❣️ 今日はこどもたちがパパと出掛けてるので、帰ってきたら喜んでくれるかなー💕︎ チョコ蜘蛛の巣は壊れやすいので注意です⚠️ チョコペンを買わずに、アソートパックのチョコを湯煎して角を少しだけ切ってチョコペンの代わりになる❣️考えた人天才‼︎ 簡単だし、普通に書けました👏 お安く出来ておすすめです🍫 こどもたちの手作りランプシェードは昨日小学校のお祭りバザーで購入〰️ 外は間もなく雨が降りそうな暗い空☔️ ゆるりとひとり時間‪満喫しますෆ‪.*・゚
あっという間にハロウィン〰️🎃🦇🕸 SNSで見たハロウィン簡単おやつを作ってみました❣️ 今日はこどもたちがパパと出掛けてるので、帰ってきたら喜んでくれるかなー💕︎ チョコ蜘蛛の巣は壊れやすいので注意です⚠️ チョコペンを買わずに、アソートパックのチョコを湯煎して角を少しだけ切ってチョコペンの代わりになる❣️考えた人天才‼︎ 簡単だし、普通に書けました👏 お安く出来ておすすめです🍫 こどもたちの手作りランプシェードは昨日小学校のお祭りバザーで購入〰️ 外は間もなく雨が降りそうな暗い空☔️ ゆるりとひとり時間‪満喫しますෆ‪.*・゚
ha_ru76
ha_ru76
2LDK | 家族
yuukiさんの実例写真
キッチンの一角 最近買ったIKEAのELLOVEN(エロヴェン)というモニタースタンド。RCでも多くの方が投稿されていて、気になっていました。 つい先日、お昼のテレビ番組で紹介されていたのをきっかけに、やっぱり欲しいなぁと思って購入してみたら…思ったより良き♡でした! 引き出しの中には、大好きなカフェラトリーや粉末スープ、ティーバッグなどがぴったり収納できます。引き出しの下に少しスペースがあるので、そこにトレーをしまうこともできました! ごちゃごちゃスペースを少しスッキリさせられて、満足です♪
キッチンの一角 最近買ったIKEAのELLOVEN(エロヴェン)というモニタースタンド。RCでも多くの方が投稿されていて、気になっていました。 つい先日、お昼のテレビ番組で紹介されていたのをきっかけに、やっぱり欲しいなぁと思って購入してみたら…思ったより良き♡でした! 引き出しの中には、大好きなカフェラトリーや粉末スープ、ティーバッグなどがぴったり収納できます。引き出しの下に少しスペースがあるので、そこにトレーをしまうこともできました! ごちゃごちゃスペースを少しスッキリさせられて、満足です♪
yuuki
yuuki
3LDK | 家族
ToReTaRiさんの実例写真
pic1. ものぐさ主婦の米粉パン🤣 最近、時間のある休日の朝は これを朝食にしています こんだけ⁉️って感じの量ですが 米粉パンなので 意外と腹持ち良いですよ😉 では、簡単レシピいってみよ〜🙌 【材料(8個分)】 ・豆腐150g  (3パック豆腐の1パック) ・米粉100g ・QBBチーズ 4個  (手で半分に切る) ・ハム4枚  (4枚入りハムの1パック) pic2.3. 【作り方】 ①キッチンペーパー2枚で  豆腐を包み、水気を拭いた  パックに戻し軽く水切りをする  (2〜3分) ・ビニール袋に豆腐入れて崩す ②ビニール袋に米粉を追加して  手で押しながらよく混ぜる ・ビニールの中で生地を平らに丸め ③ビニールの上から④8等分に切る ⑤ハムのパッケージを少し開け  その上から4分の1に切る ⑥チーズをハムで上下に挟んだ物を  8セット作る ⑦生地の中にハムチーズを入れ包む  (私は袋の中で作業しちゃいます) ⑧オリーブ油を引き軽く熱した  フライパンに⑦を入れ蓋をし  弱火で5分程焼く  (軽く焦げ目がつく程度) ・裏面も蓋をして3分程焼き  軽く焦げ目がついたら完成🙌 殆んどの作業をビニールの中で するので洗い物も少なく 簡単に作れちゃいます✌ 生地は米粉と豆腐だけの シンプルヘルシー✨ グルテンフリーなので 小麦アレルギーの方も 安心して食べられます🙆 調味料は使っていませんが チーズとハムの塩気で 満足感もありますよ😉 (チーズの種類はお好みで❤) まあ…パンというよりは おやきっぽいかもですが…😅 もし興味があったら 作ってみてね〜😆
pic1. ものぐさ主婦の米粉パン🤣 最近、時間のある休日の朝は これを朝食にしています こんだけ⁉️って感じの量ですが 米粉パンなので 意外と腹持ち良いですよ😉 では、簡単レシピいってみよ〜🙌 【材料(8個分)】 ・豆腐150g  (3パック豆腐の1パック) ・米粉100g ・QBBチーズ 4個  (手で半分に切る) ・ハム4枚  (4枚入りハムの1パック) pic2.3. 【作り方】 ①キッチンペーパー2枚で  豆腐を包み、水気を拭いた  パックに戻し軽く水切りをする  (2〜3分) ・ビニール袋に豆腐入れて崩す ②ビニール袋に米粉を追加して  手で押しながらよく混ぜる ・ビニールの中で生地を平らに丸め ③ビニールの上から④8等分に切る ⑤ハムのパッケージを少し開け  その上から4分の1に切る ⑥チーズをハムで上下に挟んだ物を  8セット作る ⑦生地の中にハムチーズを入れ包む  (私は袋の中で作業しちゃいます) ⑧オリーブ油を引き軽く熱した  フライパンに⑦を入れ蓋をし  弱火で5分程焼く  (軽く焦げ目がつく程度) ・裏面も蓋をして3分程焼き  軽く焦げ目がついたら完成🙌 殆んどの作業をビニールの中で するので洗い物も少なく 簡単に作れちゃいます✌ 生地は米粉と豆腐だけの シンプルヘルシー✨ グルテンフリーなので 小麦アレルギーの方も 安心して食べられます🙆 調味料は使っていませんが チーズとハムの塩気で 満足感もありますよ😉 (チーズの種類はお好みで❤) まあ…パンというよりは おやきっぽいかもですが…😅 もし興味があったら 作ってみてね〜😆
ToReTaRi
ToReTaRi
家族
marukoさんの実例写真
「レコルト 自動調理ポット」モニター投稿❹ コンパクトでスタイリッシュな「レコルト 自動調理ポット」は簡単便利な実力派です😊 春から新生活を送る方へのプレゼントにも良さそうです✨ ①②自動調理ポットで甘栗とオートミールのポタージュスープを作りました。 (特殊なモノ⁇を作ってるような感じですが訳アリです💧) 訳ありポタージュが出来るまでの時間に付属のレシピ本をパラパラ📕 豆乳作りでできた おからを使えるレシピを発見👀「おからのバナナスコップケーキ」もスープの待ち時間に作ってみました🍌 訳ありの訳は… 前回美味しく豆乳が作れたのに気をよくして、オートミールでオーツミルク作りにトライしたのです。結果は失敗⤵️ オートミール100g、水500mlで作ったオーツミルクはミルクではなくねっとりした塊でポットの中に…😭 単純に豆乳作りの大豆の分量をオートミールに置き換えたのですが💧 オートミールの量は試作が必要なようです🧐 ③このねっとりオートミールを消費するためのポタージュスープ作りとなりました。 材料 ・甘栗1袋(あったので) ・玉ねぎ小1個(これもあったので) ・ねっとりオートミール100g ・水400ml ・バター10g 塩麹大匙1 全材料を自動調理ポットへ入れてポタージュをセレクトして待つこと30分程で完成‼︎ 完成したポタージュスープはオートミールの効果で優しいとろみがつき腹持ち良し👍 甘栗の甘いスープにしたかったのですが 玉ねぎとバターの味が強めで ほのかに甘栗の甘さという食事系の味でした🧅 ④ おからのバナナスコップケーキ作りにはレコルト カプセルカッターボンヌを使いました! レシピ本に掲載の全材料をカプセルカッターボンヌでガガッと混ぜ、耐熱容器に入れオーブンで焼き完成!優しい味で美味しくできました😊✨
「レコルト 自動調理ポット」モニター投稿❹ コンパクトでスタイリッシュな「レコルト 自動調理ポット」は簡単便利な実力派です😊 春から新生活を送る方へのプレゼントにも良さそうです✨ ①②自動調理ポットで甘栗とオートミールのポタージュスープを作りました。 (特殊なモノ⁇を作ってるような感じですが訳アリです💧) 訳ありポタージュが出来るまでの時間に付属のレシピ本をパラパラ📕 豆乳作りでできた おからを使えるレシピを発見👀「おからのバナナスコップケーキ」もスープの待ち時間に作ってみました🍌 訳ありの訳は… 前回美味しく豆乳が作れたのに気をよくして、オートミールでオーツミルク作りにトライしたのです。結果は失敗⤵️ オートミール100g、水500mlで作ったオーツミルクはミルクではなくねっとりした塊でポットの中に…😭 単純に豆乳作りの大豆の分量をオートミールに置き換えたのですが💧 オートミールの量は試作が必要なようです🧐 ③このねっとりオートミールを消費するためのポタージュスープ作りとなりました。 材料 ・甘栗1袋(あったので) ・玉ねぎ小1個(これもあったので) ・ねっとりオートミール100g ・水400ml ・バター10g 塩麹大匙1 全材料を自動調理ポットへ入れてポタージュをセレクトして待つこと30分程で完成‼︎ 完成したポタージュスープはオートミールの効果で優しいとろみがつき腹持ち良し👍 甘栗の甘いスープにしたかったのですが 玉ねぎとバターの味が強めで ほのかに甘栗の甘さという食事系の味でした🧅 ④ おからのバナナスコップケーキ作りにはレコルト カプセルカッターボンヌを使いました! レシピ本に掲載の全材料をカプセルカッターボンヌでガガッと混ぜ、耐熱容器に入れオーブンで焼き完成!優しい味で美味しくできました😊✨
maruko
maruko
3LDK | 家族
Minteaさんの実例写真
冷蔵庫の隙間:5cmくらい towerの「レシピラック」と「スライドフック」 を付けています。 レシピラックには、ニトリの滑りにくい木製トレーを入れています。 マグネットがしっかりしているのでガッチリ安定💪 スライドフックには、布巾やハサミなどをかけています。 隙間5cmだとフックはギリギリなのですが、スライド式だと奥まで使えて快適です♪ 冷蔵庫がキッチンとダイニングの間にあるので、動線もココがばっちりなんです👌
冷蔵庫の隙間:5cmくらい towerの「レシピラック」と「スライドフック」 を付けています。 レシピラックには、ニトリの滑りにくい木製トレーを入れています。 マグネットがしっかりしているのでガッチリ安定💪 スライドフックには、布巾やハサミなどをかけています。 隙間5cmだとフックはギリギリなのですが、スライド式だと奥まで使えて快適です♪ 冷蔵庫がキッチンとダイニングの間にあるので、動線もココがばっちりなんです👌
Mintea
Mintea
3LDK | 家族
Kaeru-Mamaさんの実例写真
レコルト自動調理ポット モニター投稿は一旦終わったけど 追加投稿しますね 実際に使って見て実感 このレコルト自動調理ポットは オススメです 材料入れて30分くらいで ホントにホントに簡単に 本格的なポタージュスープができます その他 スープ、お粥、リゾット、カレーも スムージーだって作れます 出来たら スープカップにそのまま注げるから 洗い物も最小限 しかも デザインはシンプルでスマート 出しっぱなしでもオシャレ プラグ挿入口にはカバーもついついるから、コードを抜いて、出来上がったスープをポットごとテーブルに置いても、家電っぽくは見えません 面倒くさがりの息子も 実際に自分で作ってみて あまりの楽チンさに驚き 一人暮らしをするならコレ絶対にいる …と言っているので その時は買ってあげようと思います (๑•̀ㅂ•́)و✧
レコルト自動調理ポット モニター投稿は一旦終わったけど 追加投稿しますね 実際に使って見て実感 このレコルト自動調理ポットは オススメです 材料入れて30分くらいで ホントにホントに簡単に 本格的なポタージュスープができます その他 スープ、お粥、リゾット、カレーも スムージーだって作れます 出来たら スープカップにそのまま注げるから 洗い物も最小限 しかも デザインはシンプルでスマート 出しっぱなしでもオシャレ プラグ挿入口にはカバーもついついるから、コードを抜いて、出来上がったスープをポットごとテーブルに置いても、家電っぽくは見えません 面倒くさがりの息子も 実際に自分で作ってみて あまりの楽チンさに驚き 一人暮らしをするならコレ絶対にいる …と言っているので その時は買ってあげようと思います (๑•̀ㅂ•́)و✧
Kaeru-Mama
Kaeru-Mama
家族
marukoさんの実例写真
まな板¥4,620
「レコルト 自動調理ポット」モニター投稿❼ 炭水化物大好きで一人で食べるお昼はパンだけなんてざらです😂 なんだか色々足りてないのはわかってますが… 自分のために何かを作るのは面倒です。 それが自動調理ポットが来てからは自分のスープを作るの楽しみになりました‼︎ パンだけではない充実したランチにリビングは寛ぎ空間です✨笑 ということでくつろぎ空間のイベント参加です☺️ さてさて今回は少し手の込んだ風な 「牛肉のブラウンスープ」です🫕 レシピ本ではデミグラスソース缶を使ってますが、ないので赤ワイン、ケチャップ、ソースで代用してお野菜も玉ねぎとしめじをプラスしました! 自動調理ポットに入れられる総量の目安は580g程です。 レシピ本を参考にしながら、揃わない材料は入れられる総量目安にアレンジです😊 ②材料 ③「暖かい料理のある食卓 3選」でマグりました✨ ありがとうございます💕 https://roomclip.jp/mag/archives/87810?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social 今回でモニター投稿は区切りとさせていただきます。 見ていただきほんとうにありがとうございました🥰  これからも大切に調理ポットを使い続けて行きたいです✨
「レコルト 自動調理ポット」モニター投稿❼ 炭水化物大好きで一人で食べるお昼はパンだけなんてざらです😂 なんだか色々足りてないのはわかってますが… 自分のために何かを作るのは面倒です。 それが自動調理ポットが来てからは自分のスープを作るの楽しみになりました‼︎ パンだけではない充実したランチにリビングは寛ぎ空間です✨笑 ということでくつろぎ空間のイベント参加です☺️ さてさて今回は少し手の込んだ風な 「牛肉のブラウンスープ」です🫕 レシピ本ではデミグラスソース缶を使ってますが、ないので赤ワイン、ケチャップ、ソースで代用してお野菜も玉ねぎとしめじをプラスしました! 自動調理ポットに入れられる総量の目安は580g程です。 レシピ本を参考にしながら、揃わない材料は入れられる総量目安にアレンジです😊 ②材料 ③「暖かい料理のある食卓 3選」でマグりました✨ ありがとうございます💕 https://roomclip.jp/mag/archives/87810?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social 今回でモニター投稿は区切りとさせていただきます。 見ていただきほんとうにありがとうございました🥰  これからも大切に調理ポットを使い続けて行きたいです✨
maruko
maruko
3LDK | 家族
もっと見る