seiseiさんの部屋
2025年8月1日13
seiseiさんの部屋
2025年8月1日13
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seisei
韓国フェア🇰🇷の開催で〜す🎶😋チュモッパ韓国風ザクザクチキン

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yuki88さんの実例写真
yuki88
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SATOMI
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miiikii
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自家製パンのクロックマダム~
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yoko
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aikoさんの実例写真
鶏と小松菜のカレークリーム煮、安売りの数の子のワサビ漬けと大根とキュウリをマヨネーズで和えた何か、浅漬け
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aiko
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take2000kbさんの実例写真
ニトスキ始めました( ´ ▽ ` )✨マイさんとこ見てて欲しいなぁって思ってね(^ω^) ニトリのスキレットていうかMMスキだなぁ( ´ ▽ ` )俺も精進しよ(´-`).。oO
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take2000kb
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imohoriさんの実例写真
週末限定朝ごはん 食パン ハッシュドビーフ ゆで卵 アスパラ ベーコン ゆで卵の茹で加減失敗 今回は12分
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imohori
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Reikoさんの実例写真
Reiko
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nanohanaさんの実例写真
キャンプ朝ごはん♪
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nanohana
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aiさんの実例写真
暑い時期に食べたくなるスープカレー♪ スパイスをいろいろ買い揃えてお家で初挑戦!ゴロゴロとした大きめ野菜がボリューム満点!ちなみにクックパッドのスープカレーで人気No.1のレシピを見て作りました^ ^ オススメです(๑•̀ㅂ•́)و✧
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ai
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Marikoさんの実例写真
☆牛すじとトマトとナスのカレー ☆さしぼの天ぷら ☆菜の花のお浸し
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Mariko
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mikuさんの実例写真
寒くなったら豚汁だぁ
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miku
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yaacanさんの実例写真
ホームパーティ
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yaacan
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merinさんの実例写真
肉豆腐
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merin
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mucc08さんの実例写真
今日は暑かったですね‼︎ 夏になると食べたくなる枝豆カレー。 耐熱ガラスマグもニトリの物です(^^)♫
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mucc08
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mamma.aiutoさんの実例写真
イオンのポイントが知らない間にめちゃくちゃ貯まってました~ 調べるとイロイロな物と交換もできるそうで˚✧ 前から欲しかったrecolteのホットサンドメーカー♡届いたー! パン好きにはたまりませんね(^o^)
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mamma.aiuto
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RanRanさんの実例写真
今日のお昼ごはん 韓国インスタントラーメン ノグリ 鶏唐揚げ 太麺で、辛さも良く美味しかった🍜 ここしばらくテンション上がらず憂鬱な気分😞 原因は天候だと分かってる☹️ 最後に青空☀️太陽見たのいつだろ。 天気の影響はすごいね.. 憂鬱でも、食欲は変わらない🍚 憂鬱でも、食欲は変わらない(´ー`)
今日のお昼ごはん 韓国インスタントラーメン ノグリ 鶏唐揚げ 太麺で、辛さも良く美味しかった🍜 ここしばらくテンション上がらず憂鬱な気分😞 原因は天候だと分かってる☹️ 最後に青空☀️太陽見たのいつだろ。 天気の影響はすごいね.. 憂鬱でも、食欲は変わらない🍚 憂鬱でも、食欲は変わらない(´ー`)
RanRan
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yksrさんの実例写真
今日のおつまみのちくわボート😋 *キムチーズ *しらすチーズ *明太マヨ *梅きゅうり *お好み焼き風 キムチーズすごく美味しかったです😍 あとはほとんど子供に食べられました😱 どーでもいい投稿すいません🙏
今日のおつまみのちくわボート😋 *キムチーズ *しらすチーズ *明太マヨ *梅きゅうり *お好み焼き風 キムチーズすごく美味しかったです😍 あとはほとんど子供に食べられました😱 どーでもいい投稿すいません🙏
yksr
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maronさんの実例写真
グリル鍋¥4,880
サツマイモを使い切るために簡単ケーキを作りました ホットケーキミックスで作るのであっという間です ☆サツマイモの蒸しパン風ケーキ☆ 簡単レシピは以下の通りです 材料 サツマイモ1本(150g) ホットケーキミックス200g 卵1個 バター50g 砂糖50g 牛乳60~70㎖ ベーキングパウダー小さじ1 ①サツマイモを皮付きのまま薄い輪切りにして水にさらしておく ②キャセロールにバターを入れてMIDで溶かす ③ホットケーキミックス、ベーキングパウダー、砂糖半量(25g)をふるいにかけておく ④卵とバターの半量(25g)と③を合わせて牛乳を少しずつ入れながらよく混ぜる ⑤キャセロールに溶かした半量のバターと半量の砂糖とサツマイモを入れて、サツマイモが透き通るまで絡め炒める ⑥キャセロールの中でサツマイモをランダムに並べ④を流し入れる ⑦MIDで約10~15分焼く ⑧中が膨らんだらクッキングペーパーの上に裏返して出し、ペーパーごとキャセロールに戻してまたMIDで約5~10分焼く ⑨竹串をさしてつかなければ完成 ホットケーキミックスが蒸しパンのように膨らんで美味しいですよ~
サツマイモを使い切るために簡単ケーキを作りました ホットケーキミックスで作るのであっという間です ☆サツマイモの蒸しパン風ケーキ☆ 簡単レシピは以下の通りです 材料 サツマイモ1本(150g) ホットケーキミックス200g 卵1個 バター50g 砂糖50g 牛乳60~70㎖ ベーキングパウダー小さじ1 ①サツマイモを皮付きのまま薄い輪切りにして水にさらしておく ②キャセロールにバターを入れてMIDで溶かす ③ホットケーキミックス、ベーキングパウダー、砂糖半量(25g)をふるいにかけておく ④卵とバターの半量(25g)と③を合わせて牛乳を少しずつ入れながらよく混ぜる ⑤キャセロールに溶かした半量のバターと半量の砂糖とサツマイモを入れて、サツマイモが透き通るまで絡め炒める ⑥キャセロールの中でサツマイモをランダムに並べ④を流し入れる ⑦MIDで約10~15分焼く ⑧中が膨らんだらクッキングペーパーの上に裏返して出し、ペーパーごとキャセロールに戻してまたMIDで約5~10分焼く ⑨竹串をさしてつかなければ完成 ホットケーキミックスが蒸しパンのように膨らんで美味しいですよ~
maron
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fukoさんの実例写真
できました! 低温調理で作った よだれ鷄★ ★よだれ鷄の作り方★ 材料 鶏胸肉 2枚 ネギの青い部分 1本分 生姜の皮 2かけ分 塩 酒 大さじ3 (ピリ辛だれ) 生姜のすりおろし 2かけ分 にんにくすりおろし 2分の1かけ分 ゆで鷄の茹で汁、醤油 各大さじ2 黒酢、ごま油 各大さじ1 砂糖 小さじ2 ラー油、豆板醤 各小さじ2分の1 パクチー、ピーナッツ 適量 ①鷄の胸肉に塩をつけて、軽く揉んだら20分おく ②水を500mℓ入れ、酒、ネギの青い部分、生姜の皮を入れて沸騰させる ③ ②の中に鷄の胸肉を入れて、沸騰させたら、LOWで20分茹でる ④ 20分経ったらWARMに合わせて10分茹でる ⑤タレを混ぜ合わせる ⑥野菜やピーナッツは好みで盛り合わせる ⑦胸肉を切り盛り付けたら、タレをかける 低温調理ははじめて作ったけれど、味がお肉に染み込んでふかふかのお肉が出来上がりました!! 子供たちも喜んで食べてくれましたよ❤︎ これは、私からのレシピです❤︎ 私はパクチー大好きなので、これの④倍くらい食べたい気分だったぁー!! 子供たちはレタスにしましたよ❤︎
できました! 低温調理で作った よだれ鷄★ ★よだれ鷄の作り方★ 材料 鶏胸肉 2枚 ネギの青い部分 1本分 生姜の皮 2かけ分 塩 酒 大さじ3 (ピリ辛だれ) 生姜のすりおろし 2かけ分 にんにくすりおろし 2分の1かけ分 ゆで鷄の茹で汁、醤油 各大さじ2 黒酢、ごま油 各大さじ1 砂糖 小さじ2 ラー油、豆板醤 各小さじ2分の1 パクチー、ピーナッツ 適量 ①鷄の胸肉に塩をつけて、軽く揉んだら20分おく ②水を500mℓ入れ、酒、ネギの青い部分、生姜の皮を入れて沸騰させる ③ ②の中に鷄の胸肉を入れて、沸騰させたら、LOWで20分茹でる ④ 20分経ったらWARMに合わせて10分茹でる ⑤タレを混ぜ合わせる ⑥野菜やピーナッツは好みで盛り合わせる ⑦胸肉を切り盛り付けたら、タレをかける 低温調理ははじめて作ったけれど、味がお肉に染み込んでふかふかのお肉が出来上がりました!! 子供たちも喜んで食べてくれましたよ❤︎ これは、私からのレシピです❤︎ 私はパクチー大好きなので、これの④倍くらい食べたい気分だったぁー!! 子供たちはレタスにしましたよ❤︎
fuko
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yopinさんの実例写真
ストウブで肉じゃが! 材料入れて、水は入れずに蓋をして煮込むだけ✨ 簡単で美味しいので、玉ねぎ、ジャガイモ、人参が安く買えた時に作る我が家の定番の肉じゃがです♫ ・玉ねぎ、ジャガイモ、人参、糸こんにゃく、豚肉の順に入れます。 ・水は入れず、めんつゆと白だしを1:1
ストウブで肉じゃが! 材料入れて、水は入れずに蓋をして煮込むだけ✨ 簡単で美味しいので、玉ねぎ、ジャガイモ、人参が安く買えた時に作る我が家の定番の肉じゃがです♫ ・玉ねぎ、ジャガイモ、人参、糸こんにゃく、豚肉の順に入れます。 ・水は入れず、めんつゆと白だしを1:1
yopin
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tttbbbさんの実例写真
☆キャセロールで作るレシピのWeb版が山善くらしのeショップ内で公開中です! ↓ https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/recipe/ 現在はアンバサダーの考えたケーキ、スイーツ、ごはん、パスタ、スープ、おかずのレシピが載っています! ☆「キャセロールのある暮らし」イベントも開催中です。 今回はのテーマは... 「ごはん・お米」料理のある食卓 我が家はお焦げが楽しみで、キャセロールで炊き込みご飯をよく作ります。 皆さんのレシピも今後追加される可能性ありなので参加されるのを楽しみにしていますね。 イベント詳細 ↓ https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/yamazen_casserolle/
☆キャセロールで作るレシピのWeb版が山善くらしのeショップ内で公開中です! ↓ https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/recipe/ 現在はアンバサダーの考えたケーキ、スイーツ、ごはん、パスタ、スープ、おかずのレシピが載っています! ☆「キャセロールのある暮らし」イベントも開催中です。 今回はのテーマは... 「ごはん・お米」料理のある食卓 我が家はお焦げが楽しみで、キャセロールで炊き込みご飯をよく作ります。 皆さんのレシピも今後追加される可能性ありなので参加されるのを楽しみにしていますね。 イベント詳細 ↓ https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/yamazen_casserolle/
tttbbb
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troisさんの実例写真
炊き上がりました〜!! 子供たち大好き黒豆ごはんが キャセロールでもできた♡ ごま塩ふっていただきます🍴( ¨̮ )💬💕 今日も簡単おいしい有り難い! あとは昨日の夕食の残りをプラスして、 手抜きだけど嬉しいランチ😊 ◽️お米 2合 ◽️水360ml ◽️乾燥黒豆 好きな分、適当♡ ◽️塩 小さじ1/2くらい ◽️酒 大2 お米を研いで、黒豆と一緒に水に浸しておく (30分〜1時間くらい) ↑これだと黒豆が少し固めなので、 柔らかくかつ時短したい場合は、黒豆を浸るくらいの水に浸してレンジで40秒ほどチンしても🆗 水気をよく切り、 分量の水、塩、酒を加えて MIDで25分、 炊き上がったら10分程蒸らして出来上がり🍚 この色が、 テンション上がります!
炊き上がりました〜!! 子供たち大好き黒豆ごはんが キャセロールでもできた♡ ごま塩ふっていただきます🍴( ¨̮ )💬💕 今日も簡単おいしい有り難い! あとは昨日の夕食の残りをプラスして、 手抜きだけど嬉しいランチ😊 ◽️お米 2合 ◽️水360ml ◽️乾燥黒豆 好きな分、適当♡ ◽️塩 小さじ1/2くらい ◽️酒 大2 お米を研いで、黒豆と一緒に水に浸しておく (30分〜1時間くらい) ↑これだと黒豆が少し固めなので、 柔らかくかつ時短したい場合は、黒豆を浸るくらいの水に浸してレンジで40秒ほどチンしても🆗 水気をよく切り、 分量の水、塩、酒を加えて MIDで25分、 炊き上がったら10分程蒸らして出来上がり🍚 この色が、 テンション上がります!
trois
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tarezo33さんの実例写真
クリスマスにチャミスルを飲んでた写真で #チャミスルクリスマス投稿キャンペーン に当選しました〜♬ 賞品のチャミスル5本セットを頂いたので 早速また呑んでます〜 ( ̄m ̄* )ムフッ♪ 本日は取り寄せた 韓国食材で サムギョプサル🥓 緊急事態宣言下の大阪でも おうち時間で楽しめるように 色とりどりのメニューを心がけてます 本日は紫大根で甘酢漬けにしてみたヨ #チャミスル #ホットプレート #豚肉 #バラ肉 #豚バラ @jinro_jinro #たくのみ #料理 #おうちごはんlover #夜ご飯 #韓国
クリスマスにチャミスルを飲んでた写真で #チャミスルクリスマス投稿キャンペーン に当選しました〜♬ 賞品のチャミスル5本セットを頂いたので 早速また呑んでます〜 ( ̄m ̄* )ムフッ♪ 本日は取り寄せた 韓国食材で サムギョプサル🥓 緊急事態宣言下の大阪でも おうち時間で楽しめるように 色とりどりのメニューを心がけてます 本日は紫大根で甘酢漬けにしてみたヨ #チャミスル #ホットプレート #豚肉 #バラ肉 #豚バラ @jinro_jinro #たくのみ #料理 #おうちごはんlover #夜ご飯 #韓国
tarezo33
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citsuraeさんの実例写真
イベント参加 :プチ贅沢 友人から教えて頂いて以来、大ファンになった博多のフランスパントリオ。 左から、柚子胡椒、明太、ガーリックの風味のバターが挟まれています。 ストックが無くなりそうになるとソワソワしちゃうぐらい大好きです。 以前はお店のHPにて購入していましたが、去年末から楽天でも購入できるようになり、ポイントセール時には欠かさず注文してます。 お食事はもちろん、おつまみにもぴったり! 明太も柚子胡椒好きなので、もーたまりません。 柚子胡椒バターって珍しいですよね。
イベント参加 :プチ贅沢 友人から教えて頂いて以来、大ファンになった博多のフランスパントリオ。 左から、柚子胡椒、明太、ガーリックの風味のバターが挟まれています。 ストックが無くなりそうになるとソワソワしちゃうぐらい大好きです。 以前はお店のHPにて購入していましたが、去年末から楽天でも購入できるようになり、ポイントセール時には欠かさず注文してます。 お食事はもちろん、おつまみにもぴったり! 明太も柚子胡椒好きなので、もーたまりません。 柚子胡椒バターって珍しいですよね。
citsurae
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mri96さんの実例写真
9月に入り、お天気も悪く肌寒い(´×ω×`) そんな日に、清涼感たっぷりなお料理picでイベント参加です|ω•๑`)w 夏は涼しげに見えるガラスの器が好きです✨ 冷たい麺類やお刺身、果物、和菓子などジャンル問わず合わせやすい(*´˘`*) ニトリの氷河プレートとスリコのカゴと漬物鉢はこの夏に大活躍しました(*´╰╯`*)♬*゜ この日は、頂き物のカラフルそうめんと レモンオリーブそうめん🍋 作ってみたかった桃のアールグレイマリネも🍑✨ カラフルなそうめんは、ブルーベリー、青じそ、トマト、生姜味などの変わり種のそうめん😳‼️ 皆でワクワクしながら、それぞれ味見しました(*´艸`*)♪ お味は、うん❣️ 全部そうめんの味❣️ww 爽やかな見た目を楽しみました😂 イベント参加ですのでコメントお気遣いなくです(*´˘`*)
9月に入り、お天気も悪く肌寒い(´×ω×`) そんな日に、清涼感たっぷりなお料理picでイベント参加です|ω•๑`)w 夏は涼しげに見えるガラスの器が好きです✨ 冷たい麺類やお刺身、果物、和菓子などジャンル問わず合わせやすい(*´˘`*) ニトリの氷河プレートとスリコのカゴと漬物鉢はこの夏に大活躍しました(*´╰╯`*)♬*゜ この日は、頂き物のカラフルそうめんと レモンオリーブそうめん🍋 作ってみたかった桃のアールグレイマリネも🍑✨ カラフルなそうめんは、ブルーベリー、青じそ、トマト、生姜味などの変わり種のそうめん😳‼️ 皆でワクワクしながら、それぞれ味見しました(*´艸`*)♪ お味は、うん❣️ 全部そうめんの味❣️ww 爽やかな見た目を楽しみました😂 イベント参加ですのでコメントお気遣いなくです(*´˘`*)
mri96
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stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 Mizuki さんのメニューです。 メインは「チキンのトマトクリーム煮」 トマト缶なしで、牛乳・ケチャップ・中濃ソースで作れます🎶 たぶん大体の人が好きな味だと思います💗 家族も美味しいって喜んでくれました😁 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8462714.html 副菜は「ほうれん草とベーコンの卵炒め」 卵が入ってるのでマイルド🥚 コンソメも入っていて洋風な味つけです。 写真に載ってるみたいにパンと合わせたかったのに、買うの忘れたので、ライスで😅 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8465477.html
昨日の晩ご飯。 Mizuki さんのメニューです。 メインは「チキンのトマトクリーム煮」 トマト缶なしで、牛乳・ケチャップ・中濃ソースで作れます🎶 たぶん大体の人が好きな味だと思います💗 家族も美味しいって喜んでくれました😁 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8462714.html 副菜は「ほうれん草とベーコンの卵炒め」 卵が入ってるのでマイルド🥚 コンソメも入っていて洋風な味つけです。 写真に載ってるみたいにパンと合わせたかったのに、買うの忘れたので、ライスで😅 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8465477.html
st
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家族
stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 Mizuki さんの「フレッシュトマトのチキンソテー」 とっても美味しいです💕 ただし、ニンニク強めです🤣(ランチにはオススメしません🤣) 小麦粉とか片栗粉まぶしたチキンって大好物😍 レシピ⬇️ https://foodistnote.recipe-blog.jp/article/48027/ ちなみに、サラダもMizuki さんレシピ。 「ベーコンかぼちゃサラダ」 カリカリベーコンがポイントです😋 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8429160.html
昨日の晩ご飯。 Mizuki さんの「フレッシュトマトのチキンソテー」 とっても美味しいです💕 ただし、ニンニク強めです🤣(ランチにはオススメしません🤣) 小麦粉とか片栗粉まぶしたチキンって大好物😍 レシピ⬇️ https://foodistnote.recipe-blog.jp/article/48027/ ちなみに、サラダもMizuki さんレシピ。 「ベーコンかぼちゃサラダ」 カリカリベーコンがポイントです😋 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8429160.html
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家族
stさんの実例写真
週末お手軽ご飯🥚 昨日の晩ご飯は、Mizuki さんの「ふわとろカニカマ天津飯」 節約&簡単レシピです🎶 ふわとろの卵ってなかなか自分では難しいですが、なるべくふわとろ心がけています🥚 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8439713.html
週末お手軽ご飯🥚 昨日の晩ご飯は、Mizuki さんの「ふわとろカニカマ天津飯」 節約&簡単レシピです🎶 ふわとろの卵ってなかなか自分では難しいですが、なるべくふわとろ心がけています🥚 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8439713.html
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pooさんの実例写真
お皿が嬉しい過ぎて、晩ごはんもブルーム登場。 今日はコウケンテツさんの手を汚さないで作れる、ミラノ風カツレツ。 サラダにはasmaちゃんからもらったガーリックオリーブoilを、カツレツにはラッセルホブスでひきたての塩と黒胡椒で頂きます。 お気に入りのお皿だと料理頑張れます!
お皿が嬉しい過ぎて、晩ごはんもブルーム登場。 今日はコウケンテツさんの手を汚さないで作れる、ミラノ風カツレツ。 サラダにはasmaちゃんからもらったガーリックオリーブoilを、カツレツにはラッセルホブスでひきたての塩と黒胡椒で頂きます。 お気に入りのお皿だと料理頑張れます!
poo
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mangoさんの実例写真
今夜は我が家の秘伝の鍋✨🍲 その名も・・・ 『うどんと肉』 をご紹介します❣️🤣 この鍋は、旦那っちの実家オリジナルの鍋で、お父さんが考えたレシピだそうです🤭💓 いわゆる、ホルモン鍋になるのかな?? この鍋が大好物の旦那っち💁‍♂️ 結婚してから、レシピを教えてもらい、秘伝の味を引き継ぎました✨😂 ・・・と言っても、味の決め手は『焼肉のたれ』のみ❣️🤣笑 すりおろしたニンニク🧄をたっぷり入れるので、結構ガッツリ系の味の鍋になります😋 『うどんと肉』 *材料 ・ホルモン(牛のシマチョウ) ・豚こま切れ肉 ・焼肉のたれ 甘口(日本ハム)1~2本 ・ニンニク(すりおろす)5~6片くらい? ・白ネギ(1~2本) ・白菜 ・もやし ・うどん ・水300~500ccくらい *作り方 鍋に水を少し入れ、焼肉のタレを1本入れる。 沸騰したら、ホルモン、肉を入れる 煮立ったら、切った野菜とすりおろしたニンニクを入れる。 ある程度火が通ったら、すぐ煮える白菜の葉ともやしを入れる。 最後にうどん(1~2玉)を入れて完成✨🤣👍 🌟ポイント💡( ˙▿˙ )☝ *すりおろしたニンニク🧄はお好みですが、たっぷりしっかり入れた方が、ガツンとニンニクが効いて美味しいです😋 *ホルモンは、煮てる間にちっちゃくなるので😂、少々大き目の物を入れた方が食べる時見つけやすいです(笑) *煮たら白菜やもやしから水分が出て、味が薄まるので、最初に入れる水は少なめにして、様子を見ながら、焼肉のタレを入れたり、水を足したりして、味の濃さを調節してください。 焼肉のタレは2本くらい用意しておくと安心です😁 とにかく、鍋に材料をぶち込んで煮たら出来ます✨🤣👍 味は焼肉のタレしか入れてないので、ほんとこの焼肉のタレが決め手です❣️😂 日本ハムさんの『焼肉のたれ 甘口✨』 もし、スーパーで見かけたら手にとるだけ取ってみてください🤣キョロ(゚∀゚≡゚∀゚)キョロ 買うの迷ったらそっと、元の場所に戻して下さい(笑)( ๑´•ω•)੭_□ ソッ😂 チャーハン作るのにも使えるし、旦那っちはオムライスとかにもかけてます😂 この焼肉のたれが好きなんだろうなぁ(笑) ただ1点💦 食べ終わった後、洗う時、残った汁を流すと、ホルモンの脂?!がすごくて、シンクの排水口のゴミ受けが脂で詰って、水が流れにくくなります😂💦 お湯で洗うと少しマシになります(笑)🚰 それだけはちょっとマイナスポイントですが😅、とにかく食欲をそそる味で、私も大好物の鍋です❣️(๑´ڡ`๑)♡ ガッツリ系の味が好きで、ホルモン好きな方は是非お試しあれ💓🤣🍲✨ 長々と失礼しました💨_(┐「ε:)ノ ͟͟͞͞🍲 皆さん、良い夜を~🌙*.。★*゚(*ˊᵕˋ*)* ੈ
今夜は我が家の秘伝の鍋✨🍲 その名も・・・ 『うどんと肉』 をご紹介します❣️🤣 この鍋は、旦那っちの実家オリジナルの鍋で、お父さんが考えたレシピだそうです🤭💓 いわゆる、ホルモン鍋になるのかな?? この鍋が大好物の旦那っち💁‍♂️ 結婚してから、レシピを教えてもらい、秘伝の味を引き継ぎました✨😂 ・・・と言っても、味の決め手は『焼肉のたれ』のみ❣️🤣笑 すりおろしたニンニク🧄をたっぷり入れるので、結構ガッツリ系の味の鍋になります😋 『うどんと肉』 *材料 ・ホルモン(牛のシマチョウ) ・豚こま切れ肉 ・焼肉のたれ 甘口(日本ハム)1~2本 ・ニンニク(すりおろす)5~6片くらい? ・白ネギ(1~2本) ・白菜 ・もやし ・うどん ・水300~500ccくらい *作り方 鍋に水を少し入れ、焼肉のタレを1本入れる。 沸騰したら、ホルモン、肉を入れる 煮立ったら、切った野菜とすりおろしたニンニクを入れる。 ある程度火が通ったら、すぐ煮える白菜の葉ともやしを入れる。 最後にうどん(1~2玉)を入れて完成✨🤣👍 🌟ポイント💡( ˙▿˙ )☝ *すりおろしたニンニク🧄はお好みですが、たっぷりしっかり入れた方が、ガツンとニンニクが効いて美味しいです😋 *ホルモンは、煮てる間にちっちゃくなるので😂、少々大き目の物を入れた方が食べる時見つけやすいです(笑) *煮たら白菜やもやしから水分が出て、味が薄まるので、最初に入れる水は少なめにして、様子を見ながら、焼肉のタレを入れたり、水を足したりして、味の濃さを調節してください。 焼肉のタレは2本くらい用意しておくと安心です😁 とにかく、鍋に材料をぶち込んで煮たら出来ます✨🤣👍 味は焼肉のタレしか入れてないので、ほんとこの焼肉のタレが決め手です❣️😂 日本ハムさんの『焼肉のたれ 甘口✨』 もし、スーパーで見かけたら手にとるだけ取ってみてください🤣キョロ(゚∀゚≡゚∀゚)キョロ 買うの迷ったらそっと、元の場所に戻して下さい(笑)( ๑´•ω•)੭_□ ソッ😂 チャーハン作るのにも使えるし、旦那っちはオムライスとかにもかけてます😂 この焼肉のたれが好きなんだろうなぁ(笑) ただ1点💦 食べ終わった後、洗う時、残った汁を流すと、ホルモンの脂?!がすごくて、シンクの排水口のゴミ受けが脂で詰って、水が流れにくくなります😂💦 お湯で洗うと少しマシになります(笑)🚰 それだけはちょっとマイナスポイントですが😅、とにかく食欲をそそる味で、私も大好物の鍋です❣️(๑´ڡ`๑)♡ ガッツリ系の味が好きで、ホルモン好きな方は是非お試しあれ💓🤣🍲✨ 長々と失礼しました💨_(┐「ε:)ノ ͟͟͞͞🍲 皆さん、良い夜を~🌙*.。★*゚(*ˊᵕˋ*)* ੈ
mango
mango
stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 Mizuki さんの「皮パリチキンのトマポン酢」 春になってきたので、爽やかにトマトと大葉で。 彩りも綺麗だし✨ 味付けはポン酢とごま油。 ごま油入ってるので、爽やかなのか爽やかでないのかわかりませんが、風味良いしごま油は大事です✨ 鶏肉は皮面を焼く時、水を入れたル・クルーゼを重し代わりにして押さえつけて焼いたので、お手軽に皮ぱりでした😆👍 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8465535.html
昨日の晩ご飯。 Mizuki さんの「皮パリチキンのトマポン酢」 春になってきたので、爽やかにトマトと大葉で。 彩りも綺麗だし✨ 味付けはポン酢とごま油。 ごま油入ってるので、爽やかなのか爽やかでないのかわかりませんが、風味良いしごま油は大事です✨ 鶏肉は皮面を焼く時、水を入れたル・クルーゼを重し代わりにして押さえつけて焼いたので、お手軽に皮ぱりでした😆👍 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8465535.html
st
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家族
mochi2usagiさんの実例写真
水野幸一さんの陶器 大集合💕 我が家の食器は水野さんの作品が1番多いとは思っていましたが 改めて水野さん器を並べてみたらこんなにありました😳 改めて見ると銅彩釉の器が多いですね🥰 水野さんの器は軽くて使いやすく、食事や食卓が映えます✨
水野幸一さんの陶器 大集合💕 我が家の食器は水野さんの作品が1番多いとは思っていましたが 改めて水野さん器を並べてみたらこんなにありました😳 改めて見ると銅彩釉の器が多いですね🥰 水野さんの器は軽くて使いやすく、食事や食卓が映えます✨
mochi2usagi
mochi2usagi
1LDK | 家族
stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 Mizuki さんの「♡レンジde6分♡ひき肉となすのチャプチェ風♡」 助かる時短メニューです⏰ レンジで6分。ちょっとナスが微妙だったので、プラス3分しましたが、それでも早いです🎶 春雨がトロトロで美味しい〜💕 ほぼ焼肉のタレの味なので、安定感もあります🎶 仕上げにかけるラー油がいい感じ✨ オススメです😄 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8447214.html
昨日の晩ご飯。 Mizuki さんの「♡レンジde6分♡ひき肉となすのチャプチェ風♡」 助かる時短メニューです⏰ レンジで6分。ちょっとナスが微妙だったので、プラス3分しましたが、それでも早いです🎶 春雨がトロトロで美味しい〜💕 ほぼ焼肉のタレの味なので、安定感もあります🎶 仕上げにかけるラー油がいい感じ✨ オススメです😄 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8447214.html
st
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家族
Shokoさんの実例写真
カッティングボード¥1,490
去年おうち見直しキャンペーンで頂いたプレートで2色鍋です(^ν^) ごま豆乳鍋と、ごま坦々鍋✨ ごま坦々はピリ辛だけどキムチ鍋ほど辛くもなく、辛いの苦手だけどごまの風味がして美味しかったです✨ キッチンで電源HIで温めながら食材を入れつつ、グツグツ言って来たらそのまま食卓に持って行けるので楽ちんです✨
去年おうち見直しキャンペーンで頂いたプレートで2色鍋です(^ν^) ごま豆乳鍋と、ごま坦々鍋✨ ごま坦々はピリ辛だけどキムチ鍋ほど辛くもなく、辛いの苦手だけどごまの風味がして美味しかったです✨ キッチンで電源HIで温めながら食材を入れつつ、グツグツ言って来たらそのまま食卓に持って行けるので楽ちんです✨
Shoko
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Heon-eさんの実例写真
Heon-e
Heon-e
3LDK | 一人暮らし
waniwaniさんの実例写真
・ ・ ローズマリーとガーリックの焼きカマンベール オリーブオイルとマスタード、蜂蜜を混ぜたのをカマンベールに塗り、ガーリックとローズマリー、ブラックペッパーを散らしてオーブンで焼くだけ。 とろっととろけたのをバゲットにつけて食べればもぅチーズもワインも止まりません。
・ ・ ローズマリーとガーリックの焼きカマンベール オリーブオイルとマスタード、蜂蜜を混ぜたのをカマンベールに塗り、ガーリックとローズマリー、ブラックペッパーを散らしてオーブンで焼くだけ。 とろっととろけたのをバゲットにつけて食べればもぅチーズもワインも止まりません。
waniwani
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すっかり蒸籠生活にハマってしまいました❣️ 焼きそばを蒸籠で蒸す…… 麺が今までにないもちもち感に✨ 今日のランチには海鮮レモン塩蒸し焼きそばを作りました🍋 オイルフリーで山盛りの野菜も摂れるさっぱりな ヘルシーレシピ🗒‪ 参考までに⬇ ――――――――――――――― 18cm蒸籠 (1人前) 材料 ※焼きそば麺………………..1玉 ※シーフードミックス(冷凍)………150g 冷凍庫にあったエビとイカで代用 ※キャベツ(ざく切り)……1~2枚 ※もやし………………………..1/3袋 ※レモン(輪切り)…………..2~3枚 ※鶏ガラスープの素………小さじ2 ※塩・胡椒 ※レモン汁 ※冷蔵庫にあったニラを追加 ※半熟卵…湯を沸かしている時に茹でる 作り方 ※シーフードミックスら解凍して水気を切る ※キャベツとニラを切る ※湯を沸かし、クッキングシートを蒸籠に敷き 麺→キャベツ、もやし→海鮮の順にのせる ※鶏ガラスープの素、塩、胡椒、レモン汁を全体に ふる ※10分蒸したらニラとレモンをのせる ※後5分蒸したら全体を混ぜてできあがり
すっかり蒸籠生活にハマってしまいました❣️ 焼きそばを蒸籠で蒸す…… 麺が今までにないもちもち感に✨ 今日のランチには海鮮レモン塩蒸し焼きそばを作りました🍋 オイルフリーで山盛りの野菜も摂れるさっぱりな ヘルシーレシピ🗒‪ 参考までに⬇ ――――――――――――――― 18cm蒸籠 (1人前) 材料 ※焼きそば麺………………..1玉 ※シーフードミックス(冷凍)………150g 冷凍庫にあったエビとイカで代用 ※キャベツ(ざく切り)……1~2枚 ※もやし………………………..1/3袋 ※レモン(輪切り)…………..2~3枚 ※鶏ガラスープの素………小さじ2 ※塩・胡椒 ※レモン汁 ※冷蔵庫にあったニラを追加 ※半熟卵…湯を沸かしている時に茹でる 作り方 ※シーフードミックスら解凍して水気を切る ※キャベツとニラを切る ※湯を沸かし、クッキングシートを蒸籠に敷き 麺→キャベツ、もやし→海鮮の順にのせる ※鶏ガラスープの素、塩、胡椒、レモン汁を全体に ふる ※10分蒸したらニラとレモンをのせる ※後5分蒸したら全体を混ぜてできあがり
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