コメント1
na-chan
2回目の間引きと追肥しました🥕五寸人参です。.人参の葉っぱは摘んでさっと茹でて胡麻和えに🥕ミニな人参は軸を少し残してピクルスにしてます。という日の晩御飯🍴🔵鯵の南蛮漬けの野菜毎年種まきする極早生🧅新春玉葱という品種金時人参 冷蔵庫にいた冬というか早春の最後の収穫 保存数ヶ月ピーマン🫑初収穫 タキイ のニューエース4月の終わりに苗購入🟢空豆お多福 今年も豊作 採れたては皮も柔らかいから鎧煮🟡春キャベツで仕込んだザワークラウト2パーお塩と自然お砂糖を少し🤏フェンネルやタイム、ローリエなど育ててるハーブを少し入れるのが私流🟠吹き寄せご飯最後の人参使い切りたくて🥕ごぼういただいたので。この日購入し野菜はなくて、きのこ🍄‍🟫だけ冷凍庫から出したけど購入したものです。いつもこんな感じのわが家の食卓。家庭菜園は今植え替えの最中で、作り置きで冷蔵庫はパンパン。今日は枝豆、落花生、オクラ、ハイビスカスローゼルの定植を予定しております🌱3月から夏野菜は種まきをしていて🍅など。庭のガラス温室で育苗。4月終わり頃から定植。玉葱やニンニク🧄、エンドウ🫛や空豆を収穫しつつ、耕運。温度にも寄りますが、苗の生育を見ながら畑仕事は早朝と夕方に。仕事の段取りを考えつつ、畑仕事の段取りを。お庭のお花やハーブを楽しみつつ😙やっぱり1番は美味しいの拘りかもしれません。日々の暮らしはInstagramに綴ってます。

この写真を見た人へのおすすめの写真