コメント3
ritsuko
♡夏の暮らしの準備♡先月 6月8日に炊飯器で梅ジュースを作り今日で飲み終え 梅ジュースなくなったので冷凍していた 梅で 今日作りました① 冷凍梅 1キロ 氷砂糖 1キロ炊飯器に交互に入れ 後は保温スイッチポチッと押して ② リビングの観葉植物の🪴横に炊飯器を置き 保温して 10時間で出来上がり梅シロップで 炭酸で割って氷を入れ飲んでましたが 今度は梅シロップ寒天を作ってみようかなと思ってます➿梅ジュースは 疲労回復 免疫力アップ 胃腸の健康維持便秘解消 食欲増進➿に効果があるみたいです食欲増進は私には必要ない🤔かな😁ダイエット中の私には➿➿😅😆🤣🤣🤣益々 肥えてしまうぅ➿➿😆🤣🤣🤣

この写真を見た人へのおすすめの写真

akkyさんの実例写真
先日漬けた梅シロップ♪ 飲み頃が待ち遠しいなぁ∩(*´ω`*)∩ 昨年作ったオレンジ酒は美味しくなってる❤︎ 息子が生まれた年(17年前)と、娘が生まれた年(13年前)に作った梅酒はまだ飲まずに熟成させてます(^^) 本人たちが成人した時に、生まれ年に作った梅酒を一緒に飲みたいんだ♪
先日漬けた梅シロップ♪ 飲み頃が待ち遠しいなぁ∩(*´ω`*)∩ 昨年作ったオレンジ酒は美味しくなってる❤︎ 息子が生まれた年(17年前)と、娘が生まれた年(13年前)に作った梅酒はまだ飲まずに熟成させてます(^^) 本人たちが成人した時に、生まれ年に作った梅酒を一緒に飲みたいんだ♪
akky
akky
家族
Asamiさんの実例写真
夏を乗り切る必需品! 梅シロップ漬け始めました♪ ショップ名&商品名:楽天内まんまる堂&梅シロップの密封瓶 3L 購入した時期:2016年6月 フリーコメント:昨年初めて作ったのをきっかけに、今年はサイズアップして大きめの瓶を購入しました。取手付きが持ち運びに便利。
夏を乗り切る必需品! 梅シロップ漬け始めました♪ ショップ名&商品名:楽天内まんまる堂&梅シロップの密封瓶 3L 購入した時期:2016年6月 フリーコメント:昨年初めて作ったのをきっかけに、今年はサイズアップして大きめの瓶を購入しました。取手付きが持ち運びに便利。
Asami
Asami
1LDK | 家族
chikoさんの実例写真
梅シロップ仕込みました。 昨年はあっという間に 無くなってしまったので、 今年は2㎏! でも、重い! 今年も毎日1回の振ってかき混ぜる仕事は息子にお願いします。 梅って、なんかそのまま食べても美味しそうだけど、生だと毒があるので、 小さなお子さんと一緒に仕込む時は気をつけてね〜♪ 梅 2㎏ 氷砂糖 2㎏ 梅を洗って、ヘタを取り、拭いて、瓶に氷砂糖と交互に入れ、冷暗所で保存。 毎日1回逆さまにして混ぜます。 保存瓶 無印良品
梅シロップ仕込みました。 昨年はあっという間に 無くなってしまったので、 今年は2㎏! でも、重い! 今年も毎日1回の振ってかき混ぜる仕事は息子にお願いします。 梅って、なんかそのまま食べても美味しそうだけど、生だと毒があるので、 小さなお子さんと一緒に仕込む時は気をつけてね〜♪ 梅 2㎏ 氷砂糖 2㎏ 梅を洗って、ヘタを取り、拭いて、瓶に氷砂糖と交互に入れ、冷暗所で保存。 毎日1回逆さまにして混ぜます。 保存瓶 無印良品
chiko
chiko
3LDK | 家族
greencafeさんの実例写真
毎年やろうやろうと思いながら出来ずにいる事… 今年はチャレンジしました! 梅仕事♪梅酒です♥️ 子供達には梅ジュースがいいと言われちゃいましたf(^_^;
毎年やろうやろうと思いながら出来ずにいる事… 今年はチャレンジしました! 梅仕事♪梅酒です♥️ 子供達には梅ジュースがいいと言われちゃいましたf(^_^;
greencafe
greencafe
4LDK | 家族
Netemosametemo-amiさんの実例写真
また梅ジュースを漬けました(*´艸`*)ウシシ 一度目から約一ヶ月、好評につき夏前に無くなりそうなので、 ビバレッジサーバーのほうに移し替えて、今度は大きい梅で、リンゴ酢で漬けてみましたԅ(¯﹃¯ԅ)
また梅ジュースを漬けました(*´艸`*)ウシシ 一度目から約一ヶ月、好評につき夏前に無くなりそうなので、 ビバレッジサーバーのほうに移し替えて、今度は大きい梅で、リンゴ酢で漬けてみましたԅ(¯﹃¯ԅ)
Netemosametemo-ami
Netemosametemo-ami
4LDK | 家族
yanaさんの実例写真
パインジュース 大好評でこの夏3回目です‼︎ 高炭酸水で割って飲むと最高です‼︎ 麦茶のドリンクサーバー この夏も大活躍しています‼︎
パインジュース 大好評でこの夏3回目です‼︎ 高炭酸水で割って飲むと最高です‼︎ 麦茶のドリンクサーバー この夏も大活躍しています‼︎
yana
yana
3LDK | 家族
beさんの実例写真
我が家の炊飯器はクックフォーミー。 一升まで炊けるので、まとめて炊いて数日で食べきるようにしています。 置き場はIKEAのワゴンで一番下は米やレシピ本、真ん中は炊けた米を保存するパックとおにぎりグッズと炊飯器(クックフォーミー)カバーを置いています。 クックフォーミーを調理に使うこともあるのでワゴンだと移動できて便利です☻
我が家の炊飯器はクックフォーミー。 一升まで炊けるので、まとめて炊いて数日で食べきるようにしています。 置き場はIKEAのワゴンで一番下は米やレシピ本、真ん中は炊けた米を保存するパックとおにぎりグッズと炊飯器(クックフォーミー)カバーを置いています。 クックフォーミーを調理に使うこともあるのでワゴンだと移動できて便利です☻
be
be
家族
Saorinさんの実例写真
おはようございます♪( ´▽`) 昨日の続き(笑) 向かって右が梅酒♡左が梅ジュース♡ 問題は、食いしん坊&呑んべいの私が 我慢できるかどうか!! 1年寝かせた梅酒は、まろやかで美味だそうで。。 う〜ん|( ̄3 ̄)| 梅酒の瓶は、しばらく納戸に収納します! その代わり、ジュースは3週間くらいで 飲めるので、それをソーダで割って ウイスキー入れて(笑) アレっ?やっぱり呑んでる(爆) 息子っちに見つからないように 少しずつ味見します(≧∀≦) 楽しみ〜✨
おはようございます♪( ´▽`) 昨日の続き(笑) 向かって右が梅酒♡左が梅ジュース♡ 問題は、食いしん坊&呑んべいの私が 我慢できるかどうか!! 1年寝かせた梅酒は、まろやかで美味だそうで。。 う〜ん|( ̄3 ̄)| 梅酒の瓶は、しばらく納戸に収納します! その代わり、ジュースは3週間くらいで 飲めるので、それをソーダで割って ウイスキー入れて(笑) アレっ?やっぱり呑んでる(爆) 息子っちに見つからないように 少しずつ味見します(≧∀≦) 楽しみ〜✨
Saorin
Saorin
2LDK | 家族
PR
楽天市場
kakorinさんの実例写真
kakorin
kakorin
4LDK | 家族
BLUEさんの実例写真
梅酒、梅シロップ、発酵ジュース始めました。 初めて作る梅酒 来年おいしく頂けるかなぁ
梅酒、梅シロップ、発酵ジュース始めました。 初めて作る梅酒 来年おいしく頂けるかなぁ
BLUE
BLUE
4DK | 家族
Rumiさんの実例写真
今年も 梅シロップ 仕込みました❤🤤 りんご酢が入ってます🍎 昨年 暑い夏もこれで乗り切れたので 今年も美味しく仕上がっておくれ⭐
今年も 梅シロップ 仕込みました❤🤤 りんご酢が入ってます🍎 昨年 暑い夏もこれで乗り切れたので 今年も美味しく仕上がっておくれ⭐
Rumi
Rumi
4LDK | 家族
shizuponさんの実例写真
梅ジュース 良い状態の南高梅が見切り品だったので、梅ジュース作りました。 今どきの梅ジュースは梅を凍らせ効率的に作るんですね。 出来上がりは1週間後、楽しみです♪ ※サクちゃんは梅ジュースの瓶に怯えて吠えてるのでブレてます。
梅ジュース 良い状態の南高梅が見切り品だったので、梅ジュース作りました。 今どきの梅ジュースは梅を凍らせ効率的に作るんですね。 出来上がりは1週間後、楽しみです♪ ※サクちゃんは梅ジュースの瓶に怯えて吠えてるのでブレてます。
shizupon
shizupon
3LDK | 家族
pinkpho050さんの実例写真
梅ジュース作ってます
梅ジュース作ってます
pinkpho050
pinkpho050
家族
noriflowerさんの実例写真
遅ればせながら梅仕事始めました。 まずは梅シロップから。 レモンとリンゴ酢を加えてさっぱりと。 ❋ 赤紫蘇シロップもあっという間になくなり2回目を作りました。 weckの蓋を木蓋に変えたら開けやすくなって嬉しい。
遅ればせながら梅仕事始めました。 まずは梅シロップから。 レモンとリンゴ酢を加えてさっぱりと。 ❋ 赤紫蘇シロップもあっという間になくなり2回目を作りました。 weckの蓋を木蓋に変えたら開けやすくなって嬉しい。
noriflower
noriflower
3LDK | 家族
shiori.s_02さんの実例写真
人生初の梅仕事 去年はバタバタしててできなかったから、 今年こそはと🙌✨ 人生初なんで、うまくできるかわからないけど 楽しみだなぁ☺️❤︎❤︎ ちなみに梅酒じゃなくて、梅シロップです🍹 瓶買い足すか悩んだけど、 とりあえず初めてだから今年はこれで 余った分はジャムとかにしようかな♪
人生初の梅仕事 去年はバタバタしててできなかったから、 今年こそはと🙌✨ 人生初なんで、うまくできるかわからないけど 楽しみだなぁ☺️❤︎❤︎ ちなみに梅酒じゃなくて、梅シロップです🍹 瓶買い足すか悩んだけど、 とりあえず初めてだから今年はこれで 余った分はジャムとかにしようかな♪
shiori.s_02
shiori.s_02
2LDK | 家族
yukikoさんの実例写真
こんばんは~✨ 6月14日に作った梅ジュース🍹 梅を沢山貰ったので氷砂糖とリンゴ酢で作りました☺️ 梅のエキスが出てシワシワになってきたので(3週間位かな)取り出して小さなビンに入れて冷蔵庫に入れてます❤️ お水や炭酸水で割って☺️ 私は、炭酸が好みかな~❤️ リンゴ酢が入っているのでさっぱりとして美味しいですよ❤️ こちらのコップなんですが、仲良しのMimiちゃんのpicを見て涼しげで良いなと思って🤗 セリアのクラリスコップ、ブルー ガラスみたいにみえるんだけどプラスチックなんです😄 これから暑くなってくるので夏バテにも良いですね❤️
こんばんは~✨ 6月14日に作った梅ジュース🍹 梅を沢山貰ったので氷砂糖とリンゴ酢で作りました☺️ 梅のエキスが出てシワシワになってきたので(3週間位かな)取り出して小さなビンに入れて冷蔵庫に入れてます❤️ お水や炭酸水で割って☺️ 私は、炭酸が好みかな~❤️ リンゴ酢が入っているのでさっぱりとして美味しいですよ❤️ こちらのコップなんですが、仲良しのMimiちゃんのpicを見て涼しげで良いなと思って🤗 セリアのクラリスコップ、ブルー ガラスみたいにみえるんだけどプラスチックなんです😄 これから暑くなってくるので夏バテにも良いですね❤️
yukiko
yukiko
4LDK | 家族
PR
楽天市場
Kyoko.さんの実例写真
紫蘇ジュース作った〜! 最近iPhone落としてばかりいるせいか カメラがピンぼけで写真撮る気を失くしてます
紫蘇ジュース作った〜! 最近iPhone落としてばかりいるせいか カメラがピンぼけで写真撮る気を失くしてます
Kyoko.
Kyoko.
2LDK | 家族
sonaさんの実例写真
象印のSTAN.炊飯器でクラムチャウダーを作ってみました♪ お米以外に使った事がないので、図書館で炊飯器レシピの本を借りて(笑) こんな初心者の私でも材料切って炊飯ボタン押して35分でできました! とりあえず味見…美味し〜い♡ 夕飯に出したらとっても好評でお釜ペロリでした♪ 簡単に4人分の作り方載せておきます 〜作り方〜 ① 玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、ベーコンを1.5cm角に、ブロッコリーも小さく切る ②炊飯ジャーに玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを入れ小麦粉を振ってまぜる。ベーコン、水2カップ、固形スープを加えてまぜ、バターをのせて炊飯ボタンを押して30分炊く ③スイッチをきらずにふたをあけ、牛乳1カップ、生クリーム大さじ3,塩こしょう少々を入れ、あさり、ブロッコリーを加えてまぜ、ふたを開けたままさらに5分炊く できあがり♪ あとは煮物やパンにも挑戦してみたいなぁ… この他に、ベビーごはんの機能もあるので風邪の時にはおかゆも作ってみようと思ってます
象印のSTAN.炊飯器でクラムチャウダーを作ってみました♪ お米以外に使った事がないので、図書館で炊飯器レシピの本を借りて(笑) こんな初心者の私でも材料切って炊飯ボタン押して35分でできました! とりあえず味見…美味し〜い♡ 夕飯に出したらとっても好評でお釜ペロリでした♪ 簡単に4人分の作り方載せておきます 〜作り方〜 ① 玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、ベーコンを1.5cm角に、ブロッコリーも小さく切る ②炊飯ジャーに玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを入れ小麦粉を振ってまぜる。ベーコン、水2カップ、固形スープを加えてまぜ、バターをのせて炊飯ボタンを押して30分炊く ③スイッチをきらずにふたをあけ、牛乳1カップ、生クリーム大さじ3,塩こしょう少々を入れ、あさり、ブロッコリーを加えてまぜ、ふたを開けたままさらに5分炊く できあがり♪ あとは煮物やパンにも挑戦してみたいなぁ… この他に、ベビーごはんの機能もあるので風邪の時にはおかゆも作ってみようと思ってます
sona
sona
2LDK | 家族
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
gin_mamaさんの実例写真
こんにちはぁ〜☀️ 梅雨前の貴重な晴れの日、にしても暑い😩 今年初めて紫蘇ジュースを作ってみました。炭酸で割って爽やかです。 そして庭のヤマアジサイと一緒に記念撮影😅 梅は梅酒と悩んだけど梅シロップに。梅酒も凄く好きだけど暑い昼間にも飲みたい事を思うとダメか😆 しかしどちらもアルコールも酢も入らず、出来あがったら冷蔵庫へ‥。😳❓ 幾つも作る方はどうやって入れてるの⁉️ どんだけデカい冷蔵庫なら良いのか💧 皆さま今日も良い日に❣️
こんにちはぁ〜☀️ 梅雨前の貴重な晴れの日、にしても暑い😩 今年初めて紫蘇ジュースを作ってみました。炭酸で割って爽やかです。 そして庭のヤマアジサイと一緒に記念撮影😅 梅は梅酒と悩んだけど梅シロップに。梅酒も凄く好きだけど暑い昼間にも飲みたい事を思うとダメか😆 しかしどちらもアルコールも酢も入らず、出来あがったら冷蔵庫へ‥。😳❓ 幾つも作る方はどうやって入れてるの⁉️ どんだけデカい冷蔵庫なら良いのか💧 皆さま今日も良い日に❣️
gin_mama
gin_mama
4LDK | 家族
hana-さんの実例写真
梅シロップ作り 実家から梅をもらいまして、初挑戦。 今回は、母のやり方で…。 梅を冷凍し、炊飯器で数時間保温します。 いつもは隠している炊飯器も、今日は近くに置いています(´▽`)ワクワク♪
梅シロップ作り 実家から梅をもらいまして、初挑戦。 今回は、母のやり方で…。 梅を冷凍し、炊飯器で数時間保温します。 いつもは隠している炊飯器も、今日は近くに置いています(´▽`)ワクワク♪
hana-
hana-
家族
hana-さんの実例写真
梅シロップ出来ました♪ 炊飯器で保温すること5時間程。砂糖が解けたら完成です。 今回は、三温糖で作ったのでこんな色。 残りの梅は、 氷砂糖と純米酢、白ワインビネガー入りに、チャレンジしています♪ これもまた完成が楽しみです(´▽`)
梅シロップ出来ました♪ 炊飯器で保温すること5時間程。砂糖が解けたら完成です。 今回は、三温糖で作ったのでこんな色。 残りの梅は、 氷砂糖と純米酢、白ワインビネガー入りに、チャレンジしています♪ これもまた完成が楽しみです(´▽`)
hana-
hana-
家族
FF001さんの実例写真
炊飯器の保温機能で作る梅シロップ、無事出来上がりました♪ 先日瓶で3週間漬けたシロップと比べると少しサラッとしてるかな〰 (◡ ω ◡)フムフム* 少し濃い目に炭酸水で割ると味は同じで美味しかったです ✧◝(⁰▿⁰)◜✧ シロップを入れたのは、イオンHOME COORDYのガラスピッチャー 昨年までHARIOのピッチャーを使っていたのですが、古くなってきたので買い替えるのを探していたらイオンでそっくりなものを発見👀 作りの違いがまったく分からないし、お値段がむちゃくちゃお安くなってたので2本お買い上げしました (*´艸`*) もう1本は麦茶用です( ^^) _U~~
炊飯器の保温機能で作る梅シロップ、無事出来上がりました♪ 先日瓶で3週間漬けたシロップと比べると少しサラッとしてるかな〰 (◡ ω ◡)フムフム* 少し濃い目に炭酸水で割ると味は同じで美味しかったです ✧◝(⁰▿⁰)◜✧ シロップを入れたのは、イオンHOME COORDYのガラスピッチャー 昨年までHARIOのピッチャーを使っていたのですが、古くなってきたので買い替えるのを探していたらイオンでそっくりなものを発見👀 作りの違いがまったく分からないし、お値段がむちゃくちゃお安くなってたので2本お買い上げしました (*´艸`*) もう1本は麦茶用です( ^^) _U~~
FF001
FF001
家族
yumirilさんの実例写真
我が家のキッチン❣️ このカウンターは幅が60センチあるので、とても重宝してます。 リフォームの時もここは残しました。 ここはパン作り、お菓子作りには欠かせない場所です。 さて、待望の梅の季節がやってきました❣️ 我が家は梅を赤ワイン煮にします💕 こうするとアルコール分は飛んでポリフェノールは残ります。 なので運転もOKですし、お子さんも飲めます❣️ そしてこれは煮てしまうので直ぐに飲むことができます👍 1週間とか1ヶ月とか待っていられないせっかちさんにおすすめの梅ドリンクです😁 簡単なので良かったら作ってみて下さい☺️ 青梅Lサイズ 1キロ 赤ワイン   750ml きび砂糖   700g 青梅は爪楊枝などでヘタを取り洗ってしっかり水切りしておく ステンレスかホウロウの鍋に全ての材料を入れて火にかけアクを取りながら沸騰させないように静かに約20分煮る そのまま一晩置いて、実は保存瓶に入れヒタヒタまでジュースを注ぐ。 残りのジュースは元のワイン瓶に入れる。 冷蔵庫で保存し、水又は炭酸水で好みの濃さで割っていただく 梅は長くおくと崩れてくるので、先に食べた方がいいです。 ジュースはかなり持つと思います☺️ これでゼリー作っても美味しいしですよ😋
我が家のキッチン❣️ このカウンターは幅が60センチあるので、とても重宝してます。 リフォームの時もここは残しました。 ここはパン作り、お菓子作りには欠かせない場所です。 さて、待望の梅の季節がやってきました❣️ 我が家は梅を赤ワイン煮にします💕 こうするとアルコール分は飛んでポリフェノールは残ります。 なので運転もOKですし、お子さんも飲めます❣️ そしてこれは煮てしまうので直ぐに飲むことができます👍 1週間とか1ヶ月とか待っていられないせっかちさんにおすすめの梅ドリンクです😁 簡単なので良かったら作ってみて下さい☺️ 青梅Lサイズ 1キロ 赤ワイン   750ml きび砂糖   700g 青梅は爪楊枝などでヘタを取り洗ってしっかり水切りしておく ステンレスかホウロウの鍋に全ての材料を入れて火にかけアクを取りながら沸騰させないように静かに約20分煮る そのまま一晩置いて、実は保存瓶に入れヒタヒタまでジュースを注ぐ。 残りのジュースは元のワイン瓶に入れる。 冷蔵庫で保存し、水又は炭酸水で好みの濃さで割っていただく 梅は長くおくと崩れてくるので、先に食べた方がいいです。 ジュースはかなり持つと思います☺️ これでゼリー作っても美味しいしですよ😋
yumiril
yumiril
家族
PR
楽天市場
akezouさんの実例写真
炊飯器でおかず第二弾❤️ これから、夏に向けて暑くなるけど、火を使う 料理したくない😅でも子供にはちゃんと食べさせないと… って考えてて 電気圧力鍋が欲しいなーと思いつつ、 置く場所ないし、圧力鍋持ってるしなーと で、最近、炊飯器で色々おかずが作れる事がわかり ハマっています😊 こないだ、親子丼を紹介し、couchanちゃんからもリクエスト頂いたので、先週作った、豚角煮❤️ を紹介します。 1.ゆで卵を4個を作る 前日ご飯炊く時に炊飯器に、卵入れておけば、ゆで卵できますよ 2.豚バラブロック500gを3cm幅に切り、 生姜1片を薄切りにし、炊飯器に入れる 3.めんつゆ100ml、水250ml、ゆで卵も炊飯器に入れる 4.普通コースで、スイッチオン 終わり😆 簡単すぎ😆 自分で圧力鍋で長時間煮たものと比べると 違いますが💦 でも、ゆで卵は濃くないちょうどいい味 豚肉も、柔らかい💕 ラーメンにトッピングしたり、お弁当や ちょっとしたときに、使えて便利です。 せっかくお気に入りのスタンを買ったので 使いまわそうと思います😆 昨日、仕事帰りに3回目ワクチン接種し、 今日はのんびりしてます。 やはり少し腕が痛い😭これで済むとよいなー
炊飯器でおかず第二弾❤️ これから、夏に向けて暑くなるけど、火を使う 料理したくない😅でも子供にはちゃんと食べさせないと… って考えてて 電気圧力鍋が欲しいなーと思いつつ、 置く場所ないし、圧力鍋持ってるしなーと で、最近、炊飯器で色々おかずが作れる事がわかり ハマっています😊 こないだ、親子丼を紹介し、couchanちゃんからもリクエスト頂いたので、先週作った、豚角煮❤️ を紹介します。 1.ゆで卵を4個を作る 前日ご飯炊く時に炊飯器に、卵入れておけば、ゆで卵できますよ 2.豚バラブロック500gを3cm幅に切り、 生姜1片を薄切りにし、炊飯器に入れる 3.めんつゆ100ml、水250ml、ゆで卵も炊飯器に入れる 4.普通コースで、スイッチオン 終わり😆 簡単すぎ😆 自分で圧力鍋で長時間煮たものと比べると 違いますが💦 でも、ゆで卵は濃くないちょうどいい味 豚肉も、柔らかい💕 ラーメンにトッピングしたり、お弁当や ちょっとしたときに、使えて便利です。 せっかくお気に入りのスタンを買ったので 使いまわそうと思います😆 昨日、仕事帰りに3回目ワクチン接種し、 今日はのんびりしてます。 やはり少し腕が痛い😭これで済むとよいなー
akezou
akezou
3LDK | 家族
sacchiさんの実例写真
今年も梅シロップ作ります⋆⸜(´˘`*)⸝‪ 今回は3kg、洗って干して… テラスでハーブティーを飲みながら 音楽ながして、黙々とヘタ取り のんびり"ひとり時間" まったり癒されます
今年も梅シロップ作ります⋆⸜(´˘`*)⸝‪ 今回は3kg、洗って干して… テラスでハーブティーを飲みながら 音楽ながして、黙々とヘタ取り のんびり"ひとり時間" まったり癒されます
sacchi
sacchi
4LDK | 家族
betty_ouchi-daisukiさんの実例写真
梅シロップ、第2弾と第3弾! 子どもがよく飲むので、第1弾はもう無くなりかけてる。 スーパーで梅を買うと、1瓶で2000円ぐらい。 ジュースと比べて安いのか高いのか分からないけど、梅を見ると買ってしまうなー。 今しか作れないしね。
梅シロップ、第2弾と第3弾! 子どもがよく飲むので、第1弾はもう無くなりかけてる。 スーパーで梅を買うと、1瓶で2000円ぐらい。 ジュースと比べて安いのか高いのか分からないけど、梅を見ると買ってしまうなー。 今しか作れないしね。
betty_ouchi-daisuki
betty_ouchi-daisuki
3LDK | 家族
seana3761さんの実例写真
わが家のダイニング こだわりポイントは一枚板のテーブルです minneの作家さんの作品をお迎えしました  表面にウレタン加工がしてあるので水痕も残らずサッと拭けるので、そそっかしいわたしには向いていますいます 厚みのある木目の感じがとても気に入っています😊 今日は梅のワインジュース🍷を作りました❣️この作り方は去年yumirilちゃんに教えて頂いたレシピで、簡単なのにとても美味しいんです🎶きっとすぐ飲み終わると思います❣️😆
わが家のダイニング こだわりポイントは一枚板のテーブルです minneの作家さんの作品をお迎えしました  表面にウレタン加工がしてあるので水痕も残らずサッと拭けるので、そそっかしいわたしには向いていますいます 厚みのある木目の感じがとても気に入っています😊 今日は梅のワインジュース🍷を作りました❣️この作り方は去年yumirilちゃんに教えて頂いたレシピで、簡単なのにとても美味しいんです🎶きっとすぐ飲み終わると思います❣️😆
seana3761
seana3761
4LDK | 家族
yumirilさんの実例写真
梅の実が沢山店頭に並んでいますね❣️ 今年も梅のワイン煮作ってます☺️ 今回フォロワーのcafeちゃんが作ってくれて、牛乳割りにしてたので、私もやってみました🥛 これは初めてですが、トロッとして本当美味しい😆💕 ペクチンの働きで牛乳にトロミが付くんですね❣️ 沢山の方に作っていただいて、私もまた新しい発見ができて本当に嬉しいです😆 こちらに作り方書いてますので宜しければやってみて下さい↓ https://roomclip.jp/photo/poZj?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social
梅の実が沢山店頭に並んでいますね❣️ 今年も梅のワイン煮作ってます☺️ 今回フォロワーのcafeちゃんが作ってくれて、牛乳割りにしてたので、私もやってみました🥛 これは初めてですが、トロッとして本当美味しい😆💕 ペクチンの働きで牛乳にトロミが付くんですね❣️ 沢山の方に作っていただいて、私もまた新しい発見ができて本当に嬉しいです😆 こちらに作り方書いてますので宜しければやってみて下さい↓ https://roomclip.jp/photo/poZj?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social
yumiril
yumiril
家族
izuさんの実例写真
去年yumiril ちゃんに教わった、『梅のワイン煮ジュース』 今年、やーーーーーーーーーーーっと作りました🤣 梅 きび砂糖 ワインを20分沸騰しないように煮込み一晩置くだけ✨ 今朝たったいま、炭酸割りでいたました♥️ めちゃ、うまーーー🤩✨ 簡単‼︎そしてすぐ飲める♥️ これは毎年リピ決定だ♥️♥️ 水割り、牛乳割りしてるフォロワーさんもいました✨ ゼリーにも美味しいらしいです✨ 参考に、yumirilちゃんのpic付けてます✨ yumiril ちゃんやっと作ったよぉ🤩✨
去年yumiril ちゃんに教わった、『梅のワイン煮ジュース』 今年、やーーーーーーーーーーーっと作りました🤣 梅 きび砂糖 ワインを20分沸騰しないように煮込み一晩置くだけ✨ 今朝たったいま、炭酸割りでいたました♥️ めちゃ、うまーーー🤩✨ 簡単‼︎そしてすぐ飲める♥️ これは毎年リピ決定だ♥️♥️ 水割り、牛乳割りしてるフォロワーさんもいました✨ ゼリーにも美味しいらしいです✨ 参考に、yumirilちゃんのpic付けてます✨ yumiril ちゃんやっと作ったよぉ🤩✨
izu
izu
家族
CYNOSさんの実例写真
紫蘇ジュースを作ってみました。 この時期になったら夏を乗り切れる魔法のジュースとして、仲良くしていただいていた元職場の先輩に頂いていたのを思い出し 今年は作ってみました。  *⋆꒰ঌ┈┈┈┈┈材料┈┈┈┈┈໒꒱⋆* ⚪赤紫蘇300g ⚪水2L ⚪大葉ひとつかみ ⚪レモン1個絞る ⚪砂糖300g  ☞私はキビ砂糖を使いました。 ⎯⎯⎯⎯ ◦◈作り方◦◈◦◈◦⎯⎯⎯⎯ ①赤紫蘇はよくもみ洗いをし、大きめの鍋に水を入れ、沸騰させて赤紫蘇と大葉を半分ずついれる。 ②再度沸騰させて、中火で15分煮出す。 ③こした液を鍋に戻して砂糖を加えて弱火にかける。 ④クエン酸(レモン汁)を加えて完全に冷ます。
紫蘇ジュースを作ってみました。 この時期になったら夏を乗り切れる魔法のジュースとして、仲良くしていただいていた元職場の先輩に頂いていたのを思い出し 今年は作ってみました。  *⋆꒰ঌ┈┈┈┈┈材料┈┈┈┈┈໒꒱⋆* ⚪赤紫蘇300g ⚪水2L ⚪大葉ひとつかみ ⚪レモン1個絞る ⚪砂糖300g  ☞私はキビ砂糖を使いました。 ⎯⎯⎯⎯ ◦◈作り方◦◈◦◈◦⎯⎯⎯⎯ ①赤紫蘇はよくもみ洗いをし、大きめの鍋に水を入れ、沸騰させて赤紫蘇と大葉を半分ずついれる。 ②再度沸騰させて、中火で15分煮出す。 ③こした液を鍋に戻して砂糖を加えて弱火にかける。 ④クエン酸(レモン汁)を加えて完全に冷ます。
CYNOS
CYNOS
3LDK | 家族
pinonさんの実例写真
梅ジュース 今回はしっかり梅エキスがでて美味しくできました クエン酸が夏バテ予防になるみたいですね😌 炭酸で割ると爽やか~
梅ジュース 今回はしっかり梅エキスがでて美味しくできました クエン酸が夏バテ予防になるみたいですね😌 炭酸で割ると爽やか~
pinon
pinon
3DK | 家族
PR
楽天市場
mri96さんの実例写真
先週、我が家も梅しごと💨💨 今年は、インスタで大人気の はるさんのレシピで🫶🎵 2枚目→アクを取りながら煮込み中~ 3枚目→煮込みから1時間後 一晩置いたら、もう食べれます😋 梅ジュースで飲んでみたけど 果肉もあんずみたいで美味しい♥️♥️ 長男にも大好評でした👦🎵 すぐなくなりそうなので 梅が売ってるうちにもう1回作ろうかな🤭 「果肉まで食べれる伝説の梅シロップ」 https://oceans-nadia.com/user/10022/article/4538
先週、我が家も梅しごと💨💨 今年は、インスタで大人気の はるさんのレシピで🫶🎵 2枚目→アクを取りながら煮込み中~ 3枚目→煮込みから1時間後 一晩置いたら、もう食べれます😋 梅ジュースで飲んでみたけど 果肉もあんずみたいで美味しい♥️♥️ 長男にも大好評でした👦🎵 すぐなくなりそうなので 梅が売ってるうちにもう1回作ろうかな🤭 「果肉まで食べれる伝説の梅シロップ」 https://oceans-nadia.com/user/10022/article/4538
mri96
mri96
3LDK | 家族
mihoさんの実例写真
実家で採れた梅を貰って梅シロップを作りました♪ 去年はダイソーで保存瓶を買って時間をかけて作るものと、炊飯器を使って作るものと二刀流でやっていたのですが今年は炊飯器一本です! 作ってすぐ飲めることと、味もどっちかというと炊飯器のほうが甘くて飲みやすい感じがして炊飯器一本に至りました(*´ω`*) グラスは大好きなアデリアレトロと愛用中のわくわくカーテン様のマリメッココースターです☆ そして数年前にベルメゾンで購入したディズニーの冷水筒です(´ω`)口が大きくて洗いやすいのと、大容量なところが気にいりました♪ 少し飲んでから撮影したのですが、炊飯器いっぱいの梅と氷砂糖で冷水筒の半分いかないくらいの量となりました☆ ここ数日親子揃って気管支炎になり昨日、一昨日と小児科に行ってきました(;´д`) この気温の変化とぐずぐずの天気と湿気、早く過ぎ去って欲しいです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`) 毎日フォローしている方の投稿を読んで見て、いいねをすることを日課としていたので咳のせいであまり見れていないのが悔しいです(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾ 少しずつ治ってきたのでさかのぼって見させていただきます(●´ω`●) おしまい☆
実家で採れた梅を貰って梅シロップを作りました♪ 去年はダイソーで保存瓶を買って時間をかけて作るものと、炊飯器を使って作るものと二刀流でやっていたのですが今年は炊飯器一本です! 作ってすぐ飲めることと、味もどっちかというと炊飯器のほうが甘くて飲みやすい感じがして炊飯器一本に至りました(*´ω`*) グラスは大好きなアデリアレトロと愛用中のわくわくカーテン様のマリメッココースターです☆ そして数年前にベルメゾンで購入したディズニーの冷水筒です(´ω`)口が大きくて洗いやすいのと、大容量なところが気にいりました♪ 少し飲んでから撮影したのですが、炊飯器いっぱいの梅と氷砂糖で冷水筒の半分いかないくらいの量となりました☆ ここ数日親子揃って気管支炎になり昨日、一昨日と小児科に行ってきました(;´д`) この気温の変化とぐずぐずの天気と湿気、早く過ぎ去って欲しいです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`) 毎日フォローしている方の投稿を読んで見て、いいねをすることを日課としていたので咳のせいであまり見れていないのが悔しいです(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾ 少しずつ治ってきたのでさかのぼって見させていただきます(●´ω`●) おしまい☆
miho
miho
4LDK | 家族
seana3761さんの実例写真
カフェ風インテリア yumirilちゃんの梅ジュースは美味しすぎて、もうだいぶ飲んでしまい残りわずかです  すごく美味しいんです 1枚目、、、ot-garden園芸店さんのリプサリスの板付け🌿元気です✨ 2枚目は梅ジュース🍹中心に 3枚目は違う角度から 梅ジュースのレシピは参考付けさせて貰っています♡☺️
カフェ風インテリア yumirilちゃんの梅ジュースは美味しすぎて、もうだいぶ飲んでしまい残りわずかです  すごく美味しいんです 1枚目、、、ot-garden園芸店さんのリプサリスの板付け🌿元気です✨ 2枚目は梅ジュース🍹中心に 3枚目は違う角度から 梅ジュースのレシピは参考付けさせて貰っています♡☺️
seana3761
seana3761
4LDK | 家族
pinaminさんの実例写真
ため息が出るほど美味✨『梅ダージリン』をご存知ですか🫖✨ ①〜④枚まとめて投稿です📸 夫が、たまたまネットで見つけたらしく「梅ダージリンって知ってる❓なんか、めちゃくちゃ美味しいらしいよ‼️😳」って。 新しい梅干しかなんか?🙄と思ったら、違ってた(^_^;) 今井真美さんのレシピ 梅ダージリンは、完熟梅に紅茶、水、砂糖を入れてお鍋で煮て作ります。 とっても簡単で、翌日には食べられるので、早くて嬉しい(*´罒`*)🎶 さっそく作ってみました!₍₍(∩´ ᵕ `∩)⁾⁾ゎ‹ゎ‹♡ 青梅は完熟までに3日かかりました(私は梅400gで作りました) 紅茶はティーバッグを使います。ダージリンがなくて、たくさん余ってたイエローラベル4個で😅 出来上がったら保存容器に入れて一晩寝かせます🛌 作った当日に比べて、翌日は梅エキスが出て少し濁った感じになってます😆👌 ティーバッグを捨てて、出来上がり🙌 まずはそのままパクリ。う、うまぁ〜い!🫢💕 紅茶の風味と梅の酸味がよく合って、クセになります😋 だけど、ちゃんとダージリンティーで作ればよかった😓きっともっと風味がよかったと思います。 炭酸で割って氷を入れて🧊🍹 梅を潰してバニラアイスにかけて🍨 堪能しました〜🙏✨ これからの暑い夏にもピッタリです☀️ 今年の梅仕事は終わった方は、来年にでも是非♡ 上手に作った方が、写真付きでレシピ紹介されてたのでよろしければコチラから。↓ https://www.bokuno.work/entry/2023/06/15/121000
ため息が出るほど美味✨『梅ダージリン』をご存知ですか🫖✨ ①〜④枚まとめて投稿です📸 夫が、たまたまネットで見つけたらしく「梅ダージリンって知ってる❓なんか、めちゃくちゃ美味しいらしいよ‼️😳」って。 新しい梅干しかなんか?🙄と思ったら、違ってた(^_^;) 今井真美さんのレシピ 梅ダージリンは、完熟梅に紅茶、水、砂糖を入れてお鍋で煮て作ります。 とっても簡単で、翌日には食べられるので、早くて嬉しい(*´罒`*)🎶 さっそく作ってみました!₍₍(∩´ ᵕ `∩)⁾⁾ゎ‹ゎ‹♡ 青梅は完熟までに3日かかりました(私は梅400gで作りました) 紅茶はティーバッグを使います。ダージリンがなくて、たくさん余ってたイエローラベル4個で😅 出来上がったら保存容器に入れて一晩寝かせます🛌 作った当日に比べて、翌日は梅エキスが出て少し濁った感じになってます😆👌 ティーバッグを捨てて、出来上がり🙌 まずはそのままパクリ。う、うまぁ〜い!🫢💕 紅茶の風味と梅の酸味がよく合って、クセになります😋 だけど、ちゃんとダージリンティーで作ればよかった😓きっともっと風味がよかったと思います。 炭酸で割って氷を入れて🧊🍹 梅を潰してバニラアイスにかけて🍨 堪能しました〜🙏✨ これからの暑い夏にもピッタリです☀️ 今年の梅仕事は終わった方は、来年にでも是非♡ 上手に作った方が、写真付きでレシピ紹介されてたのでよろしければコチラから。↓ https://www.bokuno.work/entry/2023/06/15/121000
pinamin
pinamin
4LDK | 家族
kapiさんの実例写真
梅仕事、終わりました。 今年は梅があまり穫れなかったので、以前NHKで紹介されていたさしす梅干しを漬けてみました。 梅1kg、きび糖300g、塩100g、酢800mlに漬けるだけなのでとても簡単です。 その後、土用干しを3日3晩でできあがりです。 かびる心配がなく簡単なのがいいです。
梅仕事、終わりました。 今年は梅があまり穫れなかったので、以前NHKで紹介されていたさしす梅干しを漬けてみました。 梅1kg、きび糖300g、塩100g、酢800mlに漬けるだけなのでとても簡単です。 その後、土用干しを3日3晩でできあがりです。 かびる心配がなく簡単なのがいいです。
kapi
kapi
pinonさんの実例写真
6月につけた梅シロップ 掃除した後に飲むと染みる~😆 夏バテや疲労回復に効果があるそうです 大きめの完熟青梅1kgを冷凍してから浸けたら早くエキスがでましたきび砂糖で浸けるとコクがでます もっと作ればよかったな~ DAISOのナチュラル素材のかごとランチョンマットで涼しげに*
6月につけた梅シロップ 掃除した後に飲むと染みる~😆 夏バテや疲労回復に効果があるそうです 大きめの完熟青梅1kgを冷凍してから浸けたら早くエキスがでましたきび砂糖で浸けるとコクがでます もっと作ればよかったな~ DAISOのナチュラル素材のかごとランチョンマットで涼しげに*
pinon
pinon
3DK | 家族
yamamaさんの実例写真
デッドスペースの使い方💡 ワゴンに引っ掛けて使える セリアのスチールワゴン用のラック♡ これを使うだけでワゴン+αの収納スペースが増えます💡 炊飯器の近くに食卓ワゴンとして置いているのでふりかけを入れておにぎりの時にもすぐに使える🍙 レシピ本も入る大きさです📖 使う場所に収納出来て便利です🙆‍♀♡
デッドスペースの使い方💡 ワゴンに引っ掛けて使える セリアのスチールワゴン用のラック♡ これを使うだけでワゴン+αの収納スペースが増えます💡 炊飯器の近くに食卓ワゴンとして置いているのでふりかけを入れておにぎりの時にもすぐに使える🍙 レシピ本も入る大きさです📖 使う場所に収納出来て便利です🙆‍♀♡
yamama
yamama
2LDK | 家族
muraさんの実例写真
久しぶりに、家でゆっくりできたので、夏野菜消費&冷凍してた梅をやっと仕込みました。
久しぶりに、家でゆっくりできたので、夏野菜消費&冷凍してた梅をやっと仕込みました。
mura
mura
3LDK | 家族
PR
楽天市場
kotaroさんの実例写真
夏の飲み物の準備。 梅ジュースや、梅酒。 ちょうど暑くなってくる頃に、飲めるようになるので楽しみです✨ 三姉妹も梅ジュース大好きで、学校や保育園から帰ってきたら氷を入れて炭酸で割って飲みます♪ クエン酸パワーチャージで、夏の疲れを吹っ飛ばすぞ〜👍‼︎‼︎ 季節のものって、その時の気候とか気温によっての疲れを解消してくれるので理にかなってますねぇ〜。
夏の飲み物の準備。 梅ジュースや、梅酒。 ちょうど暑くなってくる頃に、飲めるようになるので楽しみです✨ 三姉妹も梅ジュース大好きで、学校や保育園から帰ってきたら氷を入れて炭酸で割って飲みます♪ クエン酸パワーチャージで、夏の疲れを吹っ飛ばすぞ〜👍‼︎‼︎ 季節のものって、その時の気候とか気温によっての疲れを解消してくれるので理にかなってますねぇ〜。
kotaro
kotaro
3LDK | 家族
もっと見る