雨続きで気持ちが晴れない時はキッチンをリセットしてスッキリ✨
寝かしてる梅酒の瓶がたまってきたので今年は控えめに梅シロップだけ作りました
青梅1.5㎏+きび砂糖500g+氷砂糖1㎏とリンゴ酢少々
きび砂糖入れるとコクがでます
これプラスチックなので振るとき軽くていいんです😆
今回は発酵もしてないし梅エキスも早々に出てくれていい感じ♪
今年も味噌とらっきょうも仕込みました😁
出来上がりが楽しみだな~( *´艸`)ムフフ
雨続きで気持ちが晴れない時はキッチンをリセットしてスッキリ✨
寝かしてる梅酒の瓶がたまってきたので今年は控えめに梅シロップだけ作りました
青梅1.5㎏+きび砂糖500g+氷砂糖1㎏とリンゴ酢少々
きび砂糖入れるとコクがでます
これプラスチックなので振るとき軽くていいんです😆
今回は発酵もしてないし梅エキスも早々に出てくれていい感じ♪
今年も味噌とらっきょうも仕込みました😁
出来上がりが楽しみだな~( *´艸`)ムフフ