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ritsuko
おはようございます♪一昨日は 友達が 身体に優しいお菓子を作ろうと 我が家で集まり作りました➿✨① おやつタイム備瀬焼きのお皿に私の作った フィナンシェ 杏仁豆腐皆んなで作った『発酵スイーツ 大人なトリュフ』フルーツはいちごを ダイソーで買った リーフ型ランチョンマットにのせ②材料は甘麹は友達が作って来てくれてナッツ ココアパウダー レーズン③甘麹にナッツを砕いて レーズンを混ぜて3人で丸めています④丸めた後 ココアパウダーを絡めてきな粉もやってみようと きな粉バージョンも作ってみました➿お砂糖は入っていなくて麹の甘さとご飯の甘さで 優しい味で美味しかったです➿甘麹の作り方米麹 100gご飯 100g水  100g1:1:1で 作って下さい混ぜ合わせ炊飯器に入れ 1時間毎に混ぜて8時間 蓋をしないで ふきんを掛けて保温スイッチを入れる混ぜるの忘れても 大丈夫みたいです色が茶色くなるみたいですが大丈夫👌お砂糖の代わりになるみたいですもし良かったら作ってみて下さい➿

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