botanさんの部屋
botanさんの部屋
botanさんの部屋
botanさんの部屋
2024年10月27日38
botanさんの部屋
botanさんの部屋
botanさんの部屋
botanさんの部屋
2024年10月27日38
コメント1
botan
素焼きの塩壺はIDEEだったかな?パスタを茹でる時、ぬか漬け用などガシッと掴んでパッと入れる、、、みたいな使い方にはとても便利です。最後に均一にふりかけるような時は使い慣れたミルが便利。塩や胡椒、昆布粉など毎日使う一軍の調味料はミルや小瓶に移し替えてガス台横の小さなポケットが定位置です。粉物、乾物、たまにしか使わない調味料は備え付けのストッカーへ。ガス台とシンクの間の引き出し収納にも油や酒など高さのある調味料が入っています。そうそう裏口のドアには家庭菜園の唐辛子やローリエなどのハーブをぶら下げていて、我が家にはこれも大切な調味料です。うちは調味料多いかも?!

この写真を見た人へのおすすめの写真