台風の影響を受けていらっしゃる方には 申し訳ないです。 今日は家にこもって 栗の渋皮煮を作りました。 久しぶりだったので不安でしたが 何とかできました。
Shizuaの部屋
@Shizua さん こんばんは☆ 美味しそう✨✨ お料理上手なんですね♡ 羨ましい~(๑´`๑)♡
@moku2 さん こんばんは(^-^) ありがとうございます 誉めて頂き嬉しいです。でも恥ずかしい 渋皮煮は好きなので気合い(笑)で作りました。
@Shizua さん こんばんは〜☔︎ わ〜♡ 私も作ろうと思ってて今日は違うことしちゃった♪ とっても美味しそうです♡ ツヤツヤでたまらないです✨ あの〜、重曹使われますか? 良かったら教えてくださ〜い(o^^o)
@minttea さん おはようございます(^-^) 台風の被害は大丈夫でしたか? 重曹は茹でる時使いました。 2回茹でこぼしをして 3回めは重曹を抜くため入れないで茹でました。 手間は掛かりますが食べる時はあっと言う間です(笑) ありがとうございます❤️
@Shizua さん✿ 栗♥美味しそう(*^ ^)♡ そして、食器とかも可愛いくて❢❣ グリーンもいっぱいのお家٩(๑´▽`๑)۶フォローさせて下さいね〜✿ どうぞ仲良くしてください♥宜しくお願いします(^^)ノ♡
@Rorori さん 早速リフォローしていただきありがとうございます♡ 嬉しい(*´∀`)♪です。 こちらこそよろしくお願いしますm(._.)m
@Shizua さん こんにちは〜 台風、大きな被害はありませんでした。 植木鉢が倒れたくらいで。 ご心配ありがとうございます(^-^) じゃあ、重曹で2回、抜く為にもう1回ですね! やってみまーす(o^^o) ありがとうございます(o^^o)
@Shizua さん♡こんばんはー♡栗の渋皮煮ケーキって 手作りのものを頂いて すっごく美味しかったの覚えてます。見た目はザッハトルテみたいに濃い感じなのに 食べるとあっさり。見た目がケーキの和菓子って感じでした。 下処理に手間がかかるんですねーツヤツヤで美味しそう(^^)
@kotarinko さん こんばんは(^-^) 栗の渋皮煮のケーキ美味しそうですね。 食べてみたいわ ザッハトルテも美味しですよね。 ツヤは最後にブランデーを入れたからかなぁ ありがとうございますm(._.)m
台風の影響を受けていらっしゃる方には 申し訳ないです。 今日は家にこもって 栗の渋皮煮を作りました。 久しぶりだったので不安でしたが 何とかできました。
@Shizua さん こんばんは☆ 美味しそう✨✨ お料理上手なんですね♡ 羨ましい~(๑´`๑)♡
@moku2 さん こんばんは(^-^) ありがとうございます 誉めて頂き嬉しいです。でも恥ずかしい 渋皮煮は好きなので気合い(笑)で作りました。
@Shizua さん こんばんは〜☔︎ わ〜♡ 私も作ろうと思ってて今日は違うことしちゃった♪ とっても美味しそうです♡ ツヤツヤでたまらないです✨ あの〜、重曹使われますか? 良かったら教えてくださ〜い(o^^o)
@minttea さん おはようございます(^-^) 台風の被害は大丈夫でしたか? 重曹は茹でる時使いました。 2回茹でこぼしをして 3回めは重曹を抜くため入れないで茹でました。 手間は掛かりますが食べる時はあっと言う間です(笑) ありがとうございます❤️
@Shizua さん✿ 栗♥美味しそう(*^ ^)♡ そして、食器とかも可愛いくて❢❣ グリーンもいっぱいのお家٩(๑´▽`๑)۶フォローさせて下さいね〜✿ どうぞ仲良くしてください♥宜しくお願いします(^^)ノ♡
@Rorori さん 早速リフォローしていただきありがとうございます♡ 嬉しい(*´∀`)♪です。 こちらこそよろしくお願いしますm(._.)m
@Shizua さん こんにちは〜 台風、大きな被害はありませんでした。 植木鉢が倒れたくらいで。 ご心配ありがとうございます(^-^) じゃあ、重曹で2回、抜く為にもう1回ですね! やってみまーす(o^^o) ありがとうございます(o^^o)
@Shizua さん♡こんばんはー♡栗の渋皮煮ケーキって 手作りのものを頂いて すっごく美味しかったの覚えてます。見た目はザッハトルテみたいに濃い感じなのに 食べるとあっさり。見た目がケーキの和菓子って感じでした。 下処理に手間がかかるんですねーツヤツヤで美味しそう(^^)
@kotarinko さん こんばんは(^-^) 栗の渋皮煮のケーキ美味しそうですね。 食べてみたいわ ザッハトルテも美味しですよね。 ツヤは最後にブランデーを入れたからかなぁ ありがとうございますm(._.)m