maaLの部屋
グレーのストウブには、こないだケンミンショーで見ておいしそうだったとんこつ。スペアリブがトロトロで美味しくできました。 黒のストウブには根菜カレー。 黄色のル・クルーゼにはゴロゴロ野菜のスープが仕込んであります。 サーモスのポットには白湯が入っています。 相変わらず、バリスタの置き場所がいまいちココ‼︎という場所が定まらなくてジプシー… でも、手元が広くなって気分がいいので、またしばらくこれでいきます^ ^
さん 全く同じル・クルーゼをお持ちなんですか?もう売ってないカラーですから、お互い物持ちがいいですね(笑) ストウブは、フタの取手が取れてしまった土鍋の代わりに買いました^_^; ル・クルーゼの浅い鍋と迷ったんですが、ストウブの方が少し安かったので… 鍋料理だけでなく、大きなとんかつを同時に2枚揚げたり、とうもろこしご飯とか、鉄鍋代わりにビビンバとか… ステーキもおいしく焼けるのでフライパン代わりにもしてます。 よく食べる家族なので、何かと重宝です。 私的には、鉄なので、扱いはホーロー鍋より難しい感じで、最初は思うように使いこなせず少し後悔もしたんですが、だんだん上手く使えるようになってきて、今では毎日使っています。
さん うちにあるのはひと昔前の黄色でサイズは22㎝です^ ^ 扱い方で悩んだ時にストウブのお店の方に教えてもらったんですが、ダッチオーブンと同じで簡単だと言っていました。 そんな簡単に上手くできない…うちの鍋だけ具合悪いのか?と思いつつ、いろいろやってみたんですが、ゆっくりしっかり温めてから使うのが上手く使えるコツかな…となんとなく使えるようになりました。 …ってどんだけストウブにストレス感じてたの⁉︎ な話になってしまいました(笑) 一時期、もう手放そうかと思ってたくらいなので^_^; 早まらなくてよかったです。
グレーのストウブには、こないだケンミンショーで見ておいしそうだったとんこつ。スペアリブがトロトロで美味しくできました。 黒のストウブには根菜カレー。 黄色のル・クルーゼにはゴロゴロ野菜のスープが仕込んであります。 サーモスのポットには白湯が入っています。 相変わらず、バリスタの置き場所がいまいちココ‼︎という場所が定まらなくてジプシー… でも、手元が広くなって気分がいいので、またしばらくこれでいきます^ ^
さん 全く同じル・クルーゼをお持ちなんですか?もう売ってないカラーですから、お互い物持ちがいいですね(笑) ストウブは、フタの取手が取れてしまった土鍋の代わりに買いました^_^; ル・クルーゼの浅い鍋と迷ったんですが、ストウブの方が少し安かったので… 鍋料理だけでなく、大きなとんかつを同時に2枚揚げたり、とうもろこしご飯とか、鉄鍋代わりにビビンバとか… ステーキもおいしく焼けるのでフライパン代わりにもしてます。 よく食べる家族なので、何かと重宝です。 私的には、鉄なので、扱いはホーロー鍋より難しい感じで、最初は思うように使いこなせず少し後悔もしたんですが、だんだん上手く使えるようになってきて、今では毎日使っています。
さん うちにあるのはひと昔前の黄色でサイズは22㎝です^ ^ 扱い方で悩んだ時にストウブのお店の方に教えてもらったんですが、ダッチオーブンと同じで簡単だと言っていました。 そんな簡単に上手くできない…うちの鍋だけ具合悪いのか?と思いつつ、いろいろやってみたんですが、ゆっくりしっかり温めてから使うのが上手く使えるコツかな…となんとなく使えるようになりました。 …ってどんだけストウブにストレス感じてたの⁉︎ な話になってしまいました(笑) 一時期、もう手放そうかと思ってたくらいなので^_^; 早まらなくてよかったです。