「寒天&白玉&フルーツ」 天草から煮て作った寒天を頂きました。濃厚な黒蜜も一緒に。お料理上手なマダムTさんの手作りで、頂くのは今回で3回目。自分で作るにはあまりにも手がかかる …続きを読む
ha-francaiseの部屋
「寒天&白玉&フルーツ」 天草から煮て作った寒天を頂きました。濃厚な黒蜜も一緒に。お料理上手なマダムTさんの手作りで、頂くのは今回で3回目。自分で作るにはあまりにも手がかかるので到底無理と諦めています。頂くと心の底から嬉しいです。 ブリッブリ、コリッコリ、ブリンブリンの寒天に敬意を表して?フルーツ・白玉・生クリームと賑やかに盛り付けてみました。 家族3人分。母のは喉つめたらイカンので白玉抜き。
@ha-francaise さん まーいつも美味しそうなこと! 甘党の私にはよだれもんですよー。 器もいいですね~。 染め付けのものだとちょっと深さがある鉢はなかなか手に入れにくかった記憶です。
@ha-francaise さん♡ 「寒天&白玉」これに餡子がイイなぁ~♡ 天草からの寒天は美味しいよねぇ~ その器との相性も最高だわ♪
@tommy さん あらっ!こんなところで(笑)
@chi-chan さん 甘党&骨董好きなんで!
@tommy さん そぉ~云うことかぁ~♪ 確かに!別腹が出来るpicばかりだもんねぇ♡
@tommy さん、こんばんは〜♫ コメントありがとうございます。 この深さの中鉢、とても重宝しています。 1人分のチラシ寿司を盛っても見栄えがします。流石に目の付け所が違いますね。
@chi-chan さん、こんばんは♫ あぁ、ここに餡子があればなぁと思いながら用意していたので(笑) 流石のご指摘に、やられた〜♫です。
@ha-francaise さん♪ 美味しそうですねぇ♡ 今日ハンドミキサー届いて、さっそくアイス作りました! 子供達は、市販のアイスより美味しいと言ってくれました(*´艸`*)♡ けっこうたくさん作れるし、美味しいし、お得感満載ですね! ありがとうございます✨
@ha-francaise さん♪ もう〜 毎日こんな美味しい おやつ う.ら.や.ま.し.い〜(๑>◡<๑) いつも 器も素敵過ぎです♡
@arice さん、こんばんは〜♫ やること早いですね〜ビックリです。 今日届いてすぐに作られたのですね。 私は手に入れてもしばらく放置することがあるので(笑) お子さん達が喜んでくださって何よりです。「沢山出来ると沢山食べる」いいのか悪いのか(笑)
@momo さん、こんばんは♫ 天草から煮た寒天があまりに素晴らしくて、思わず色々と一緒に盛ってしまいました。ただ盛っただけなので、ノーテクニックです(笑) 器は1人分にちょうど良い大きさの鉢で、骨董でこのサイズはなかなか無いので大切にしています。
@ha-francaise さ〜〜ん♪ こんばんは^ - ^ 天草から煮て作った寒天♡ しかもいただきもの♡♡ 器がまた美しいから✨ もう最高❣️ですね(゚∀゚)
@tanutan さん♫ 大好物が頂けるのは本当に嬉しいです。 思わずニマニマしちゃいました。 切って盛るだけ。しかもまだあるんです。 たっぷり頂いたので明日の分もある。 嬉しくて仕方がありません(笑)
@ha-francaise さん、こんばんわ。 子供達がアイスクリームを食べてくれるのが嬉しくて、今日はほうじ茶アイスクリームを作ってみましたよ!! ha-francaiseさんのレシピにクックパッドののを勝手にミックス(笑) 私はもう少しほうじ茶が濃い方が好きなので、次は濃い目にしてみようと思います。 寒天に白玉、黒蜜美味しそう(*≧∀≦*)
@ha-francaise さま、はじめまして☆ たくさんのいいねをどうも有難うございます。目を奪われる素敵なお料理に器…!(๑˃̵ᴗ˂̵)♡ おなかが空いてきそうです。フォローさせて頂いても宜しいでしょうか?よろしくお願いいたします。
@chiki さん、こんばんは♫ ほうじ茶アイスってどんなだろう? アレンジレシピ興味津々です。 私は今日、教えて頂いた冷茶を作ってみました。あまりに美味しいお茶、しかも簡単、ノーテクニック(笑) 私にも美味しいお茶が作れました。撮影するつもりが、あっという間に飲んでしまい後から後悔しました。明日はもう少し量を多めに作る予定です。新しい世界を教えてくださってありがとうございます。 明日が楽しみです。おやすみなさい‼️
@soleil さん はじめまして、こんばんは〜♫ フォローありがとうございます。 こちらこそsoleilさんのpicに見惚れていたところです。薪ストーブすごく素敵、羨ましいです。ファブリックの趣味もすごくいいですね。花やグリーンを生かした生活を楽しむセンスが抜群で、見ていてとても楽しいです。これからもウォッチさせてくださいね。フォローさせていただきました。 これからも、よろしくお願いします。 おやすみなさい‼️
お料理もお上手で、器のセンスも抜群。尊敬します! それと、たくさんのいいね(^^♪とリフォローをありがとうございます。
@mami さん、ありがとうございます♫
「寒天&白玉&フルーツ」 天草から煮て作った寒天を頂きました。濃厚な黒蜜も一緒に。お料理上手なマダムTさんの手作りで、頂くのは今回で3回目。自分で作るにはあまりにも手がかかるので到底無理と諦めています。頂くと心の底から嬉しいです。 ブリッブリ、コリッコリ、ブリンブリンの寒天に敬意を表して?フルーツ・白玉・生クリームと賑やかに盛り付けてみました。 家族3人分。母のは喉つめたらイカンので白玉抜き。
@ha-francaise さん まーいつも美味しそうなこと! 甘党の私にはよだれもんですよー。 器もいいですね~。 染め付けのものだとちょっと深さがある鉢はなかなか手に入れにくかった記憶です。
@ha-francaise さん♡ 「寒天&白玉」これに餡子がイイなぁ~♡ 天草からの寒天は美味しいよねぇ~ その器との相性も最高だわ♪
@tommy さん あらっ!こんなところで(笑)
@chi-chan さん 甘党&骨董好きなんで!
@tommy さん そぉ~云うことかぁ~♪ 確かに!別腹が出来るpicばかりだもんねぇ♡
@tommy さん、こんばんは〜♫ コメントありがとうございます。 この深さの中鉢、とても重宝しています。 1人分のチラシ寿司を盛っても見栄えがします。流石に目の付け所が違いますね。
@chi-chan さん、こんばんは♫ あぁ、ここに餡子があればなぁと思いながら用意していたので(笑) 流石のご指摘に、やられた〜♫です。
@ha-francaise さん♪ 美味しそうですねぇ♡ 今日ハンドミキサー届いて、さっそくアイス作りました! 子供達は、市販のアイスより美味しいと言ってくれました(*´艸`*)♡ けっこうたくさん作れるし、美味しいし、お得感満載ですね! ありがとうございます✨
@ha-francaise さん♪ もう〜 毎日こんな美味しい おやつ う.ら.や.ま.し.い〜(๑>◡<๑) いつも 器も素敵過ぎです♡
@arice さん、こんばんは〜♫ やること早いですね〜ビックリです。 今日届いてすぐに作られたのですね。 私は手に入れてもしばらく放置することがあるので(笑) お子さん達が喜んでくださって何よりです。「沢山出来ると沢山食べる」いいのか悪いのか(笑)
@momo さん、こんばんは♫ 天草から煮た寒天があまりに素晴らしくて、思わず色々と一緒に盛ってしまいました。ただ盛っただけなので、ノーテクニックです(笑) 器は1人分にちょうど良い大きさの鉢で、骨董でこのサイズはなかなか無いので大切にしています。
@ha-francaise さ〜〜ん♪ こんばんは^ - ^ 天草から煮て作った寒天♡ しかもいただきもの♡♡ 器がまた美しいから✨ もう最高❣️ですね(゚∀゚)
@tanutan さん♫ 大好物が頂けるのは本当に嬉しいです。 思わずニマニマしちゃいました。 切って盛るだけ。しかもまだあるんです。 たっぷり頂いたので明日の分もある。 嬉しくて仕方がありません(笑)
@ha-francaise さん、こんばんわ。 子供達がアイスクリームを食べてくれるのが嬉しくて、今日はほうじ茶アイスクリームを作ってみましたよ!! ha-francaiseさんのレシピにクックパッドののを勝手にミックス(笑) 私はもう少しほうじ茶が濃い方が好きなので、次は濃い目にしてみようと思います。 寒天に白玉、黒蜜美味しそう(*≧∀≦*)
@ha-francaise さま、はじめまして☆ たくさんのいいねをどうも有難うございます。目を奪われる素敵なお料理に器…!(๑˃̵ᴗ˂̵)♡ おなかが空いてきそうです。フォローさせて頂いても宜しいでしょうか?よろしくお願いいたします。
@chiki さん、こんばんは♫ ほうじ茶アイスってどんなだろう? アレンジレシピ興味津々です。 私は今日、教えて頂いた冷茶を作ってみました。あまりに美味しいお茶、しかも簡単、ノーテクニック(笑) 私にも美味しいお茶が作れました。撮影するつもりが、あっという間に飲んでしまい後から後悔しました。明日はもう少し量を多めに作る予定です。新しい世界を教えてくださってありがとうございます。 明日が楽しみです。おやすみなさい‼️
@soleil さん はじめまして、こんばんは〜♫ フォローありがとうございます。 こちらこそsoleilさんのpicに見惚れていたところです。薪ストーブすごく素敵、羨ましいです。ファブリックの趣味もすごくいいですね。花やグリーンを生かした生活を楽しむセンスが抜群で、見ていてとても楽しいです。これからもウォッチさせてくださいね。フォローさせていただきました。 これからも、よろしくお願いします。 おやすみなさい‼️
お料理もお上手で、器のセンスも抜群。尊敬します! それと、たくさんのいいね(^^♪とリフォローをありがとうございます。
@mami さん、ありがとうございます♫