SUBARUさんの部屋
【Bormioli Rocco】 ボルミオリロッコ フィドジャー ブルー 750 【梅酒/果実酒/保存容器/ガラス瓶】
保存容器・キャニスター¥812
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SUBARU
2017年度の行者にんにくのワイン醤油漬け、仕込み完了!山菜採りからの漬け込みは大変だけど、一年中美味しく食べられるから頑張っちゃう(*≧∀≦*)

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kaorinさんの実例写真
ワイン以外の泡盛や焼酎、醤油のストックが入ってます(笑)
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kaorin
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家族
namoさんの実例写真
アボカドのコンソメ漬け!よく行く横浜のイタリアン店で教えてもらった逸品です♡市販の固形コンソメスープに一晩漬け込んで、食べる直前にエキストラバージンオリーブオイルを垂らして出来上がり〜(^^)ワインにもビールにも相性が良いです!
アボカドのコンソメ漬け!よく行く横浜のイタリアン店で教えてもらった逸品です♡市販の固形コンソメスープに一晩漬け込んで、食べる直前にエキストラバージンオリーブオイルを垂らして出来上がり〜(^^)ワインにもビールにも相性が良いです!
namo
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aikoさんの実例写真
先日のパイナップルのラム酒漬けから果実を引き上げて、リンゴと合わせてジャムにしました。 皮ごと煮たら真っ赤に。 肉料理にもいけそう。 お酒はろ過して瓶詰めにするつもり。
先日のパイナップルのラム酒漬けから果実を引き上げて、リンゴと合わせてジャムにしました。 皮ごと煮たら真っ赤に。 肉料理にもいけそう。 お酒はろ過して瓶詰めにするつもり。
aiko
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yaahさんの実例写真
漬けてからの1ヶ月。
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yaah
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oliveさんの実例写真
olive
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Hisashiさんの実例写真
春の休日 旬の物は何を食べても美味い!
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Hisashi
Hisashi
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mohayaeteさんの実例写真
サッポロビールさんからワイン「ラ・キュベ・ミティーク」をサンプリングでいただきました。 2時間くらいゆっくり飲んで食べてしていました。笑 ヤリイカのガーリックバター焼き、しめじの塩レモン煮だけ仕事から帰って作りました。 あ、スナップエンドウも茹でました。バジルドレッシングで和えています。 ガーリックフィッセルとフィグエノア(イチジクのライ麦パン)は私の職場のベーカリーでもらった物。 鶏ハム、セロリと新玉葱のピクルスは作り置き。 オリーブとオイルサーディンは缶詰を開けました。 先週、夫の個展期間中に、自家製スモークチーズ(左上のボード)と北海道チーズのオイル漬け(ブレッドボード上の瓶詰め)をプレゼントでいただきました。 なんというナイスなタイミング♡ ワインにはやっぱりチーズ♡ 手のかかった料理が全く無いのに、貰ったものと缶詰でなんとなくご馳走になりました。笑 おいしく、たのしく、しあわせなひとときでした。 ありがとうございます☆
サッポロビールさんからワイン「ラ・キュベ・ミティーク」をサンプリングでいただきました。 2時間くらいゆっくり飲んで食べてしていました。笑 ヤリイカのガーリックバター焼き、しめじの塩レモン煮だけ仕事から帰って作りました。 あ、スナップエンドウも茹でました。バジルドレッシングで和えています。 ガーリックフィッセルとフィグエノア(イチジクのライ麦パン)は私の職場のベーカリーでもらった物。 鶏ハム、セロリと新玉葱のピクルスは作り置き。 オリーブとオイルサーディンは缶詰を開けました。 先週、夫の個展期間中に、自家製スモークチーズ(左上のボード)と北海道チーズのオイル漬け(ブレッドボード上の瓶詰め)をプレゼントでいただきました。 なんというナイスなタイミング♡ ワインにはやっぱりチーズ♡ 手のかかった料理が全く無いのに、貰ったものと缶詰でなんとなくご馳走になりました。笑 おいしく、たのしく、しあわせなひとときでした。 ありがとうございます☆
mohayaete
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カップル
Sさんの実例写真
1㎏の氷砂糖を購入して、 梅酒に700g使い、 余った300gで、 レモン漬けを作りました♫ レモン漬け&梅酒&梅シロップで、 今年は夏バテせずに 乗り切りたいなぁ⤴︎ レモンソーダとか? レモネードとか? 初めてなので、何が作れるかよくわかってないです(笑)
1㎏の氷砂糖を購入して、 梅酒に700g使い、 余った300gで、 レモン漬けを作りました♫ レモン漬け&梅酒&梅シロップで、 今年は夏バテせずに 乗り切りたいなぁ⤴︎ レモンソーダとか? レモネードとか? 初めてなので、何が作れるかよくわかってないです(笑)
S
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erikamama.さんの実例写真
トマトもそろそろ終わりに近づいたので、ドライトマトにして保存します。 先ほどのバジルと合わせてドライトマトのオイルに。ニンニクも少し入れます。 味付けは塩のみ。 これでドライトマトのオリーブオイル漬けの完成(〃ω〃) パスタやフランスパンなんかによく合いますよ♪
トマトもそろそろ終わりに近づいたので、ドライトマトにして保存します。 先ほどのバジルと合わせてドライトマトのオイルに。ニンニクも少し入れます。 味付けは塩のみ。 これでドライトマトのオリーブオイル漬けの完成(〃ω〃) パスタやフランスパンなんかによく合いますよ♪
erikamama.
erikamama.
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aya1988さんの実例写真
週末の手抜き晩酌。熊本ワイン、海老とパプリカのマリネ、スープ、自家製パンでした。
週末の手抜き晩酌。熊本ワイン、海老とパプリカのマリネ、スープ、自家製パンでした。
aya1988
aya1988
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aya1988さんの実例写真
今夜はイタリアン(*^^*) 先日の女子会のお礼にと、職場のお姉さまが、瓶詰め燻製トマトのオイル漬けをくれました。こんな食材があるなんて知らなかった…!とりあえずそのまま、チーズとオリーブといただきましたが、トマトの酸味と甘みが凝縮されている上に深い薫香が広がって、大変美味です。久々に食べ物で感動しました。
今夜はイタリアン(*^^*) 先日の女子会のお礼にと、職場のお姉さまが、瓶詰め燻製トマトのオイル漬けをくれました。こんな食材があるなんて知らなかった…!とりあえずそのまま、チーズとオリーブといただきましたが、トマトの酸味と甘みが凝縮されている上に深い薫香が広がって、大変美味です。久々に食べ物で感動しました。
aya1988
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kinu-itoさんの実例写真
さっきのpicは数日前 そして今日は、シロップから取り出したいちごでジャム作り 取り出したいちごは果汁が抜けて 鍋の中で潰れにくかったけどその後すぐこってこてになりました 一口味見したらツブツブ感いっぱいの美味しいジャムになりましたよ 明日の朝食にトーストで食べよう♪
さっきのpicは数日前 そして今日は、シロップから取り出したいちごでジャム作り 取り出したいちごは果汁が抜けて 鍋の中で潰れにくかったけどその後すぐこってこてになりました 一口味見したらツブツブ感いっぱいの美味しいジャムになりましたよ 明日の朝食にトーストで食べよう♪
kinu-ito
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M.okuさんの実例写真
自家製らっきょう漬け❤︎
自家製らっきょう漬け❤︎
M.oku
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rikurenさんの実例写真
噂のオキシ漬け♥ 失敗!!! 。。。(-_-) ステンレスシンクに跡が残ってしまった( ̄▽ ̄;) それを見た時のショックと言ったらもう、、 オキシの水位ぴったりに白い水垢のようなまだら模様がびっしり。 困ったときの激落くんも歯がたたず、ネットで調べるも同じような症状の方は多いけど、改善策は見つからず。。 住み始めて2ヶ月でピカピカシンクとサヨナラなんてと思いながら、ハイボールに使ったスライスレモンでこすったら消えた!! なんとか復元成功~(^ー^) ステンレスにはクエン酸最強!
噂のオキシ漬け♥ 失敗!!! 。。。(-_-) ステンレスシンクに跡が残ってしまった( ̄▽ ̄;) それを見た時のショックと言ったらもう、、 オキシの水位ぴったりに白い水垢のようなまだら模様がびっしり。 困ったときの激落くんも歯がたたず、ネットで調べるも同じような症状の方は多いけど、改善策は見つからず。。 住み始めて2ヶ月でピカピカシンクとサヨナラなんてと思いながら、ハイボールに使ったスライスレモンでこすったら消えた!! なんとか復元成功~(^ー^) ステンレスにはクエン酸最強!
rikuren
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bonobono54さんの実例写真
保存容器・キャニスター¥490
朝日が射し込んで キレイに見えた野菜の保存瓶。 左から 玉ねぎ、根生姜、レモン、にんにく。 新生姜は残り少ないのが 冷蔵庫にあるので、 追々、追加で買って来て浸けたいと思っています。 料理やそのトッピングに使いますが、けっこう家族にも 評判がいいですよ。
朝日が射し込んで キレイに見えた野菜の保存瓶。 左から 玉ねぎ、根生姜、レモン、にんにく。 新生姜は残り少ないのが 冷蔵庫にあるので、 追々、追加で買って来て浸けたいと思っています。 料理やそのトッピングに使いますが、けっこう家族にも 評判がいいですよ。
bonobono54
bonobono54
家族
Rororiさんの実例写真
やっと新生姜の仕入れシーズンに入りました(^O^)高知産はやっぱり上手いです♡ って、朝仕込んだ『甘酢の生姜』 一度作ると、スーパーや店の(甘酢)紅生姜なんて食えなくなるほど美味しいです(╹◡╹)♡防腐剤なんて入っていないから、自然の旨さが出てます(*´▽`*) 今年はもうひと瓶作ろうと思います ٩( ᐛ )وイエーィ 仕込む前の準備でした⭐️
やっと新生姜の仕入れシーズンに入りました(^O^)高知産はやっぱり上手いです♡ って、朝仕込んだ『甘酢の生姜』 一度作ると、スーパーや店の(甘酢)紅生姜なんて食えなくなるほど美味しいです(╹◡╹)♡防腐剤なんて入っていないから、自然の旨さが出てます(*´▽`*) 今年はもうひと瓶作ろうと思います ٩( ᐛ )وイエーィ 仕込む前の準備でした⭐️
Rorori
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nanachanmamaさんの実例写真
ハマったらトコトン。 はじめての梅しごと たくさんつくりました。 もうそろそろ終盤ですね、 あとは土用干しを待つのみです^_^
ハマったらトコトン。 はじめての梅しごと たくさんつくりました。 もうそろそろ終盤ですね、 あとは土用干しを待つのみです^_^
nanachanmama
nanachanmama
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waniwaniさんの実例写真
ローストビーフとアボカドのわさび醤油パスタ🍝 アボカド忘れたバージョン 冷パスタにわさび醤油ドレッシングをかけ、ローストビーフと、水菜やアボカド、ミョウガなどをのせたら出来上がり。 わさびのツーン( ̄∞ ̄) が効いていて、シャキッとサッパリなパスタです。😋 軽く冷やした赤ワインと。🍷 フォークレストは、100円ショップの輪っか箸置きに、真ん中の娘が絵付けしたものです。🍴
ローストビーフとアボカドのわさび醤油パスタ🍝 アボカド忘れたバージョン 冷パスタにわさび醤油ドレッシングをかけ、ローストビーフと、水菜やアボカド、ミョウガなどをのせたら出来上がり。 わさびのツーン( ̄∞ ̄) が効いていて、シャキッとサッパリなパスタです。😋 軽く冷やした赤ワインと。🍷 フォークレストは、100円ショップの輪っか箸置きに、真ん中の娘が絵付けしたものです。🍴
waniwani
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trois_clefさんの実例写真
今日はジンジャー入りレモンシロップとにんにく出汁醤油を仕込みました( *´艸`) 出来上がりが楽しみ〜♪
今日はジンジャー入りレモンシロップとにんにく出汁醤油を仕込みました( *´艸`) 出来上がりが楽しみ〜♪
trois_clef
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rugby_mamaさんの実例写真
¥1,750
昨日注文していたガラスサーバーが届いたので、今日は早速!漬けていた梅酒をサーバーに移し替え♡ 左は次男が生まれてからすぐ漬けた11年物☆ 右は今年漬けた半年もの☆ 余った梅は醤油漬け! 今日から呑みやすくなります!楽しみ〜♡
昨日注文していたガラスサーバーが届いたので、今日は早速!漬けていた梅酒をサーバーに移し替え♡ 左は次男が生まれてからすぐ漬けた11年物☆ 右は今年漬けた半年もの☆ 余った梅は醤油漬け! 今日から呑みやすくなります!楽しみ〜♡
rugby_mama
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nuunao2019さんの実例写真
以前、macaron ちゃんとmugi1123 ちゃんのお家に遊びに行った時に作ってもらった、 ナッツの蜂蜜漬け♡ 忘れられず、クリームチーズと混ぜて、クラッカーにのせて食べます♡♡♡ あー、、、また、あそびに行きたいなー。 楽しかったなー♡♡♡ そして、お客さんにもらったオリーブのアンチョビ漬けです。これは、もう、ワイン飲んじゃいなさい!! さあー飲むのだー!!という、神さまからのお告げです。。。
以前、macaron ちゃんとmugi1123 ちゃんのお家に遊びに行った時に作ってもらった、 ナッツの蜂蜜漬け♡ 忘れられず、クリームチーズと混ぜて、クラッカーにのせて食べます♡♡♡ あー、、、また、あそびに行きたいなー。 楽しかったなー♡♡♡ そして、お客さんにもらったオリーブのアンチョビ漬けです。これは、もう、ワイン飲んじゃいなさい!! さあー飲むのだー!!という、神さまからのお告げです。。。
nuunao2019
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Takahaさんの実例写真
Takaha
Takaha
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Tenさんの実例写真
自家製ブランデー漬けフルーツ入りパウンド🥭焼きました❤️ 向かいで相方さんが、 「まだ食ったらあかんの〜??💢冷めてまうやん💢」 とのたまっておりますが、 パウンドケーキは暫く寝かせて、次の日の方が断然美味しいんですけどね…( ̄ー ̄) そしてPCの電源が撮影の邪魔なんですけど…。←心の声 この後なんと、ご機嫌で一気に1人で半分以上をお召し上がりになりました。 太ってしまえ💢(笑)
自家製ブランデー漬けフルーツ入りパウンド🥭焼きました❤️ 向かいで相方さんが、 「まだ食ったらあかんの〜??💢冷めてまうやん💢」 とのたまっておりますが、 パウンドケーキは暫く寝かせて、次の日の方が断然美味しいんですけどね…( ̄ー ̄) そしてPCの電源が撮影の邪魔なんですけど…。←心の声 この後なんと、ご機嫌で一気に1人で半分以上をお召し上がりになりました。 太ってしまえ💢(笑)
Ten
Ten
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kaerucoさんの実例写真
らっきょう漬け出来ました〜٩(ˊᗜˋ)و どんな味になるのか楽しみ♡
らっきょう漬け出来ました〜٩(ˊᗜˋ)و どんな味になるのか楽しみ♡
kaeruco
kaeruco
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kaerucoさんの実例写真
昨日急いでポチッたサーバー瓶が届きましたヾ(о´∀︎`о)ノ゙ さすがAmazon!(و ˃̵ᴗ˂̵)وヨッシァァァ-! 早速仕込みました ε-(´∀`*)ホッッ 昨日仕込んだ瓶の様子ですが、もう上の方に梅が上がってきてます(・∀︎・) 毎日の変化を見るのも楽しみのひとつです♩
昨日急いでポチッたサーバー瓶が届きましたヾ(о´∀︎`о)ノ゙ さすがAmazon!(و ˃̵ᴗ˂̵)وヨッシァァァ-! 早速仕込みました ε-(´∀`*)ホッッ 昨日仕込んだ瓶の様子ですが、もう上の方に梅が上がってきてます(・∀︎・) 毎日の変化を見るのも楽しみのひとつです♩
kaeruco
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Noricoさんの実例写真
憧れの自家製レモンスカッシュ🍋でおやつタイム☆
憧れの自家製レモンスカッシュ🍋でおやつタイム☆
Norico
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mika.nahoさんの実例写真
こんにちは〜😃 今日は仕事が休みで…昨日の残りの冷やご飯で久々に 朝パン焼いてみました〜🎶 ヤバいヤバい〜💦 暫くしないうちに焼き方が分からなくなってきてる〜〜。・°°・(>_<)・°°・。 どうにかこうにか焼けたけど…もう少しもちもち感が欲しい…( ̄∇ ̄)¡ いちじくジャムとクリームチーズでカバーしました(^_-) 野菜はご近所さんから貰った自家製トマト🍅と大好きなアボカド🥑✨ アボカドにはやっぱニンニク醤油とわさびが1番合います😁 和洋折衷の朝カフェでした☕️
こんにちは〜😃 今日は仕事が休みで…昨日の残りの冷やご飯で久々に 朝パン焼いてみました〜🎶 ヤバいヤバい〜💦 暫くしないうちに焼き方が分からなくなってきてる〜〜。・°°・(>_<)・°°・。 どうにかこうにか焼けたけど…もう少しもちもち感が欲しい…( ̄∇ ̄)¡ いちじくジャムとクリームチーズでカバーしました(^_-) 野菜はご近所さんから貰った自家製トマト🍅と大好きなアボカド🥑✨ アボカドにはやっぱニンニク醤油とわさびが1番合います😁 和洋折衷の朝カフェでした☕️
mika.naho
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Hi5さんの実例写真
醤油さしはビーカーの形。 注ぎ口が細くてとっても使いやすい♡ コスパ¥300!! セリアの小瓶に爪楊枝。 コルクはいつのまにかなくなってしまって、ワインコルクで代用しました。 アルファベット入りでいい感じカナ。 テーブル常備品です🍽
醤油さしはビーカーの形。 注ぎ口が細くてとっても使いやすい♡ コスパ¥300!! セリアの小瓶に爪楊枝。 コルクはいつのまにかなくなってしまって、ワインコルクで代用しました。 アルファベット入りでいい感じカナ。 テーブル常備品です🍽
Hi5
Hi5
家族
anzuさんの実例写真
発酵フードメーカー✨ 8つのお料理レシピが載ったレシピ本付きです💗 お料理のベースとなる ・カッテージチーズ ・西京味噌(風) ・醤油麹 ・塩麹 ・ヨーグルト ・サワークリーム ・甘酒 ・ワインビネガー が作れます🌸 数年前から発酵食を意識した食生活を送っています。 昨年の夏にこの発酵フードメーカーを見つけて、我が家にお迎えしました🥰 お手入れがしやすく、手軽に作れるので重宝しています✨ 大きさもさほど場所を取らないので良いです。 私はこれで甘酒をよく作ります🌸 ヨーグルトは牛乳パックをそのままセットして作れるのも良いところ☝️ まだ、試していないレシピもあるのでこれからいろいろ作っていきたいと思います(*'∀'人)♥*+
発酵フードメーカー✨ 8つのお料理レシピが載ったレシピ本付きです💗 お料理のベースとなる ・カッテージチーズ ・西京味噌(風) ・醤油麹 ・塩麹 ・ヨーグルト ・サワークリーム ・甘酒 ・ワインビネガー が作れます🌸 数年前から発酵食を意識した食生活を送っています。 昨年の夏にこの発酵フードメーカーを見つけて、我が家にお迎えしました🥰 お手入れがしやすく、手軽に作れるので重宝しています✨ 大きさもさほど場所を取らないので良いです。 私はこれで甘酒をよく作ります🌸 ヨーグルトは牛乳パックをそのままセットして作れるのも良いところ☝️ まだ、試していないレシピもあるのでこれからいろいろ作っていきたいと思います(*'∀'人)♥*+
anzu
anzu
3DK | 家族
yumirilさんの実例写真
¥15,000
我が家のキッチン❣️ このカウンターは幅が60センチあるので、とても重宝してます。 リフォームの時もここは残しました。 ここはパン作り、お菓子作りには欠かせない場所です。 さて、待望の梅の季節がやってきました❣️ 我が家は梅を赤ワイン煮にします💕 こうするとアルコール分は飛んでポリフェノールは残ります。 なので運転もOKですし、お子さんも飲めます❣️ そしてこれは煮てしまうので直ぐに飲むことができます👍 1週間とか1ヶ月とか待っていられないせっかちさんにおすすめの梅ドリンクです😁 簡単なので良かったら作ってみて下さい☺️ 青梅Lサイズ 1キロ 赤ワイン   750ml きび砂糖   700g 青梅は爪楊枝などでヘタを取り洗ってしっかり水切りしておく ステンレスかホウロウの鍋に全ての材料を入れて火にかけアクを取りながら沸騰させないように静かに約20分煮る そのまま一晩置いて、実は保存瓶に入れヒタヒタまでジュースを注ぐ。 残りのジュースは元のワイン瓶に入れる。 冷蔵庫で保存し、水又は炭酸水で好みの濃さで割っていただく 梅は長くおくと崩れてくるので、先に食べた方がいいです。 ジュースはかなり持つと思います☺️ これでゼリー作っても美味しいしですよ😋
我が家のキッチン❣️ このカウンターは幅が60センチあるので、とても重宝してます。 リフォームの時もここは残しました。 ここはパン作り、お菓子作りには欠かせない場所です。 さて、待望の梅の季節がやってきました❣️ 我が家は梅を赤ワイン煮にします💕 こうするとアルコール分は飛んでポリフェノールは残ります。 なので運転もOKですし、お子さんも飲めます❣️ そしてこれは煮てしまうので直ぐに飲むことができます👍 1週間とか1ヶ月とか待っていられないせっかちさんにおすすめの梅ドリンクです😁 簡単なので良かったら作ってみて下さい☺️ 青梅Lサイズ 1キロ 赤ワイン   750ml きび砂糖   700g 青梅は爪楊枝などでヘタを取り洗ってしっかり水切りしておく ステンレスかホウロウの鍋に全ての材料を入れて火にかけアクを取りながら沸騰させないように静かに約20分煮る そのまま一晩置いて、実は保存瓶に入れヒタヒタまでジュースを注ぐ。 残りのジュースは元のワイン瓶に入れる。 冷蔵庫で保存し、水又は炭酸水で好みの濃さで割っていただく 梅は長くおくと崩れてくるので、先に食べた方がいいです。 ジュースはかなり持つと思います☺️ これでゼリー作っても美味しいしですよ😋
yumiril
yumiril
家族
yumirilさんの実例写真
皆さん、梅のワイン煮作って下さってありがとうございました❣️ そこで、またまた簡単で美味しいシリーズいっちゃいますね😄 「新生姜の味噌漬け」 これは私の母がこの季節に必ず作っていた物です。 簡単ですぐ出来ます。 生姜は発汗作用があるので、暑熱順化の手助けにもなるのでおすすめです❗️ 〈材料〉 新生姜  300g 味噌   150g 本みりん 小匙1 〈作り方〉 新生姜は洗って気になる部分をこそげ落とし、薄くスライスする 清潔なタッパーにお好みの味噌と本みりんを入れてかき混ぜ、そこにスライスした新生姜を入れる 全体に味噌が行き渡るように混ぜ合わせ冷蔵庫で1日置く 食べない日も一度混ぜて空気を入れる (カビ防止) この分量でこのタッパー一杯分くらいです。 1日置けばまあまあ漬かってます☺️ 私は千切りにして大葉と一緒にご飯に乗せて毎朝食べてます🍚 先日は牛肉と牛蒡の甘辛煮に混ぜました。 手巻き寿司にもアクセントになって良いですし、そうめんの薬味にもgoo👍です。 私は今季これが3度目です😊
皆さん、梅のワイン煮作って下さってありがとうございました❣️ そこで、またまた簡単で美味しいシリーズいっちゃいますね😄 「新生姜の味噌漬け」 これは私の母がこの季節に必ず作っていた物です。 簡単ですぐ出来ます。 生姜は発汗作用があるので、暑熱順化の手助けにもなるのでおすすめです❗️ 〈材料〉 新生姜  300g 味噌   150g 本みりん 小匙1 〈作り方〉 新生姜は洗って気になる部分をこそげ落とし、薄くスライスする 清潔なタッパーにお好みの味噌と本みりんを入れてかき混ぜ、そこにスライスした新生姜を入れる 全体に味噌が行き渡るように混ぜ合わせ冷蔵庫で1日置く 食べない日も一度混ぜて空気を入れる (カビ防止) この分量でこのタッパー一杯分くらいです。 1日置けばまあまあ漬かってます☺️ 私は千切りにして大葉と一緒にご飯に乗せて毎朝食べてます🍚 先日は牛肉と牛蒡の甘辛煮に混ぜました。 手巻き寿司にもアクセントになって良いですし、そうめんの薬味にもgoo👍です。 私は今季これが3度目です😊
yumiril
yumiril
家族
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Renさんの実例写真
今年も 新生姜の甘酢漬けを 作りました 奥は6月始めに 漬けたもので 手前は今日 漬けたものです 新生姜が 酢に漬けるだけで ピンク色になる瞬間は 大好きです!
今年も 新生姜の甘酢漬けを 作りました 奥は6月始めに 漬けたもので 手前は今日 漬けたものです 新生姜が 酢に漬けるだけで ピンク色になる瞬間は 大好きです!
Ren
Ren
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ntayさんの実例写真
朝起きた時、寝る前に白湯を飲みます🫖 今日は金柑のはちみつ漬けを作ったので、早速入れて飲みました🍯 身体が温まり寝つきが良くなります🌙
朝起きた時、寝る前に白湯を飲みます🫖 今日は金柑のはちみつ漬けを作ったので、早速入れて飲みました🍯 身体が温まり寝つきが良くなります🌙
ntay
ntay
家族
waniwaniさんの実例写真
うずら卵のピリ辛漬け。 醤油と酒、三温糖、りんご酢、水を混ぜて加熱したところにうずら卵の水煮をぶちこみ、鷹の爪とラー油を足して冷蔵庫で一晩おくだけ。 ラー油と鷹の爪のピリッとがお酒に合います。 でもご飯でもおいしいかも。😋 今夜は日本酒と。🍶
うずら卵のピリ辛漬け。 醤油と酒、三温糖、りんご酢、水を混ぜて加熱したところにうずら卵の水煮をぶちこみ、鷹の爪とラー油を足して冷蔵庫で一晩おくだけ。 ラー油と鷹の爪のピリッとがお酒に合います。 でもご飯でもおいしいかも。😋 今夜は日本酒と。🍶
waniwani
waniwani
2DK | 一人暮らし
izuさんの実例写真
去年yumiril ちゃんに教わった、『梅のワイン煮ジュース』 今年、やーーーーーーーーーーーっと作りました🤣 梅 きび砂糖 ワインを20分沸騰しないように煮込み一晩置くだけ✨ 今朝たったいま、炭酸割りでいたました♥️ めちゃ、うまーーー🤩✨ 簡単‼︎そしてすぐ飲める♥️ これは毎年リピ決定だ♥️♥️ 水割り、牛乳割りしてるフォロワーさんもいました✨ ゼリーにも美味しいらしいです✨ 参考に、yumirilちゃんのpic付けてます✨ yumiril ちゃんやっと作ったよぉ🤩✨
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izu
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家族
qp_ktbnさんの実例写真
漬物保存容器¥1,650
KINTO食器に興味を持ちつつある私ですが この度、新たに漬物鉢をゲットしました♪ きゅうりとミョウガを塩昆布と酢で漬けて毎日ムシャムシャ食べてます。 KINTOのものは他に、 割れないワイングラスを購入して愛用中。 ほんとにかわいい。ありがとうKINTO。 機会があったら投稿します。 オススメのKINTO食器あったら教えて欲しいです。 アンケート用投稿でした。
KINTO食器に興味を持ちつつある私ですが この度、新たに漬物鉢をゲットしました♪ きゅうりとミョウガを塩昆布と酢で漬けて毎日ムシャムシャ食べてます。 KINTOのものは他に、 割れないワイングラスを購入して愛用中。 ほんとにかわいい。ありがとうKINTO。 機会があったら投稿します。 オススメのKINTO食器あったら教えて欲しいです。 アンケート用投稿でした。
qp_ktbn
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4LDK | 家族
Ad.nakoさんの実例写真
Ad.nako
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家族
Ad.nakoさんの実例写真
HULISEN ワイングラスホルダー 2019/7/6購入 棚厚さ調節可能なので 中古マンション→仮住まい→新築戸建 三軒とも愛用中です♡ 商品タグ付けそびれたので↓ https://amzn.asia/d/2sfrzbk 投稿後に商品タグ付けれるのかな?
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Ad.nako
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dahliaさんの実例写真
8. システムキッチン大型引出し 醤油 みりん 料理酒 お酢 米油 ごま油 オリーブオイル その他調味料
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dahlia
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MASAKOさんの実例写真
にんにく麹と醤油麹を作りました。 好みのキャニスター探してたらDAISOさんで見つけてた!一つ200円だったけど、めっちゃ嬉しい☺️
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MASAKO
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