コメント21
yumi
行きつけの中華料理屋さんが私のマドレーヌのファンなので大量に作って夕飯食べに行きます( ・ㅂ・)ハチミツバターたっぷりマドレーヌです♡

この写真を見た人へのおすすめの写真

chanaさんの実例写真
初めてコンテストに参加してみました!手前のミルクガラスのライトもお気に入りですが、奥の4つのライトは最近100円ショップのマドレーヌ型とドーナツ型抜きを使いコードなどもホームセンターど買ってきて作った自作のライトです!ブログにはもっと詳しく載せているので良かったら遊びに来てください♪
初めてコンテストに参加してみました!手前のミルクガラスのライトもお気に入りですが、奥の4つのライトは最近100円ショップのマドレーヌ型とドーナツ型抜きを使いコードなどもホームセンターど買ってきて作った自作のライトです!ブログにはもっと詳しく載せているので良かったら遊びに来てください♪
chana
chana
3LDK | 家族
arekoreさんの実例写真
マドレーヌの型の中にガーデンが出来ました(´▽`)ノキノコや変な実や不思議生物は粘土で(*'▽'*)
マドレーヌの型の中にガーデンが出来ました(´▽`)ノキノコや変な実や不思議生物は粘土で(*'▽'*)
arekore
arekore
家族
hiroさんの実例写真
Shihoちゃんにつくってもらったマドレーヌ型ランプ☆ ブロ友さんからのガーランド、トピアリー。素敵な出会いに感謝です☆
Shihoちゃんにつくってもらったマドレーヌ型ランプ☆ ブロ友さんからのガーランド、トピアリー。素敵な出会いに感謝です☆
hiro
hiro
家族
masumixさんの実例写真
木、金、土、日、子供の友チョコ作れずーっ!!下校後渡すそうで、私が作ることになり大慌てで先程完成致しました(>θ<) 今日は確か16日ですよね…(-∀-)♡ 実家からかわいいイギリスのお皿、ジョンソンブラザーズのOld Bradburyシリーズ、拝借して参りました♪
木、金、土、日、子供の友チョコ作れずーっ!!下校後渡すそうで、私が作ることになり大慌てで先程完成致しました(>θ<) 今日は確か16日ですよね…(-∀-)♡ 実家からかわいいイギリスのお皿、ジョンソンブラザーズのOld Bradburyシリーズ、拝借して参りました♪
masumix
masumix
家族
samanthakitchenさんの実例写真
久しぶりにmocoさんのブッセが食べたくなり、作りました゚+。:.゚ஐ♡ 卵白 2個 砂糖 20グラム 卵黄 2個 砂糖 40グラム 薄力粉 40グラム アーモンドパウダー 20グラム 生クリーム 200cc 練乳 50グラム 卵白と卵黄はそれぞれ分けて泡立てます♡ 薄力粉とアーモンドパウダーをふるいにかけます♡ 卵黄のほうに薄力粉とアーモンドパウダーを3回くらいに分けて切るように混ぜます♡ 3回くらいに分けて泡立てた卵白を優しく混ぜます♡ 天板にクッキングシートを敷いて、絞り袋に生地を入れ、5㎝くらいの丸になるように絞ります♡ 160℃に温めておいたオーブンで10分、天板の向きを替えて5分焼きます♡これはあくまでも目安。自分のオーブンに合わせて焼いてくださいね♡(*´╰╯`๓)♬ 練乳クリームは分量の通りに泡立てて、焼きあがったブッセの生地にクリームをしぼって、上から粉砂糖をふりかけて出来上がりです♡ mocoさんのブッセは、とっても美味しいので作る価値ありです♡
久しぶりにmocoさんのブッセが食べたくなり、作りました゚+。:.゚ஐ♡ 卵白 2個 砂糖 20グラム 卵黄 2個 砂糖 40グラム 薄力粉 40グラム アーモンドパウダー 20グラム 生クリーム 200cc 練乳 50グラム 卵白と卵黄はそれぞれ分けて泡立てます♡ 薄力粉とアーモンドパウダーをふるいにかけます♡ 卵黄のほうに薄力粉とアーモンドパウダーを3回くらいに分けて切るように混ぜます♡ 3回くらいに分けて泡立てた卵白を優しく混ぜます♡ 天板にクッキングシートを敷いて、絞り袋に生地を入れ、5㎝くらいの丸になるように絞ります♡ 160℃に温めておいたオーブンで10分、天板の向きを替えて5分焼きます♡これはあくまでも目安。自分のオーブンに合わせて焼いてくださいね♡(*´╰╯`๓)♬ 練乳クリームは分量の通りに泡立てて、焼きあがったブッセの生地にクリームをしぼって、上から粉砂糖をふりかけて出来上がりです♡ mocoさんのブッセは、とっても美味しいので作る価値ありです♡
samanthakitchen
samanthakitchen
家族
kurumichocoさんの実例写真
くるみのかごの多肉リース♫ ちまちまと作って、ようやく完成しました〜(*^^*)キッチンツールのミトンの鍋つかみ、羊毛のボンヌママン風ジャム、ミニバックは手作りです♪小さいマドレーヌ型も一緒につけて♫ リボンはリネンの端切れと、コーヒー染めしたレースをつけています♪ 多肉はピンセットで詰めて、ワイヤーで固定しました。ドライフラワーを入れても可愛いかなっ♫1つ1つ手作りは大変ですが、作りたかったものが出来て満足です(*^^*)我が家のインテリアに馴染んでます(*´艸`)♫
くるみのかごの多肉リース♫ ちまちまと作って、ようやく完成しました〜(*^^*)キッチンツールのミトンの鍋つかみ、羊毛のボンヌママン風ジャム、ミニバックは手作りです♪小さいマドレーヌ型も一緒につけて♫ リボンはリネンの端切れと、コーヒー染めしたレースをつけています♪ 多肉はピンセットで詰めて、ワイヤーで固定しました。ドライフラワーを入れても可愛いかなっ♫1つ1つ手作りは大変ですが、作りたかったものが出来て満足です(*^^*)我が家のインテリアに馴染んでます(*´艸`)♫
kurumichoco
kurumichoco
redappleさんの実例写真
セリアの材料でキャンディポットを作り、ダイソーの樹脂粘土・アクリル絵の具・スイーツ型でフェイククッキーとフェイクマドレーヌを作りました。楽しくてたまらない・・・ψ('ー'*)
セリアの材料でキャンディポットを作り、ダイソーの樹脂粘土・アクリル絵の具・スイーツ型でフェイククッキーとフェイクマドレーヌを作りました。楽しくてたまらない・・・ψ('ー'*)
redapple
redapple
3LDK | 家族
yayuyuさんの実例写真
ダイソーのキッチンスケールをリメイク。 セリアの雑貨でランタン風オブジェ。 どっちも黒板塗料でペイント。 簡単におしゃれ雑貨が完成~✨
ダイソーのキッチンスケールをリメイク。 セリアの雑貨でランタン風オブジェ。 どっちも黒板塗料でペイント。 簡単におしゃれ雑貨が完成~✨
yayuyu
yayuyu
2LDK | 家族
PR
楽天市場
cocoさんの実例写真
ワックスサシェを作っています。暑い夏、クローゼット用にマドレーヌ型出来ました❤︎ ハンガーに吊るしておくと開けるたび気分上がります。
ワックスサシェを作っています。暑い夏、クローゼット用にマドレーヌ型出来ました❤︎ ハンガーに吊るしておくと開けるたび気分上がります。
coco
coco
4LDK | 家族
airiさんの実例写真
キッチンスケールの上に乗せたマドレーヌの型の中はこんな感じ(*´ω`*) 海をイメージ!
キッチンスケールの上に乗せたマドレーヌの型の中はこんな感じ(*´ω`*) 海をイメージ!
airi
airi
家族
aruさんの実例写真
マドレーヌ型とミニラダーをアレンジしてみました( ´͈ ᵕ `͈ )♡
マドレーヌ型とミニラダーをアレンジしてみました( ´͈ ᵕ `͈ )♡
aru
aru
kotoriさんの実例写真
我が家の夏休みの工作は いつも私が作りたいなぁって思ったものを一緒に作ってます! 今回、キャンドルスタンドを作りました! この写真は娘が作りました!
我が家の夏休みの工作は いつも私が作りたいなぁって思ったものを一緒に作ってます! 今回、キャンドルスタンドを作りました! この写真は娘が作りました!
kotori
kotori
家族
jujuさんの実例写真
時計オブジェ羊毛アレンジ♡
時計オブジェ羊毛アレンジ♡
juju
juju
4LDK | 家族
samanthakitchenさんの実例写真
きのう焼いたトヨ型パン&ジンジャーマン形のマドレーヌ&オレンジピール入りのパウンドケーキ*:.。.(*๓´╰╯`๓*).。.:*
きのう焼いたトヨ型パン&ジンジャーマン形のマドレーヌ&オレンジピール入りのパウンドケーキ*:.。.(*๓´╰╯`๓*).。.:*
samanthakitchen
samanthakitchen
家族
3jinooyatsuさんの実例写真
1年後
1年後
3jinooyatsu
3jinooyatsu
家族
n.aturally_mさんの実例写真
棚を作ってマドレーヌ型はブライワックスで汚してみました。
棚を作ってマドレーヌ型はブライワックスで汚してみました。
n.aturally_m
n.aturally_m
4LDK | 家族
PR
楽天市場
kaoさんの実例写真
アンティークのマドレーヌ型がお気に入り♬
アンティークのマドレーヌ型がお気に入り♬
kao
kao
4LDK | 家族
samanthakitchenさんの実例写真
BRUNOのホットサンドメーカーを購入しました✨ 別売りのおさかなプレートを使ってマドレーヌを焼いています😊
BRUNOのホットサンドメーカーを購入しました✨ 別売りのおさかなプレートを使ってマドレーヌを焼いています😊
samanthakitchen
samanthakitchen
家族
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
kachucoさんの実例写真
ずいぶん前に購入したSalut!のキャビネットの中には紅茶やシュガーを、上はコーヒーコーナー。 アンティークのマドレーヌ型もお気に入りです♡
ずいぶん前に購入したSalut!のキャビネットの中には紅茶やシュガーを、上はコーヒーコーナー。 アンティークのマドレーヌ型もお気に入りです♡
kachuco
kachuco
3LDK | 家族
samanthakitchenさんの実例写真
保存容器・キャニスター¥8,580
差し入れ用に焼いたマドレーヌと最近よく作るプリン🍮
差し入れ用に焼いたマドレーヌと最近よく作るプリン🍮
samanthakitchen
samanthakitchen
家族
eriharuさんの実例写真
今日は、パラパラと雪が降っていました❄:;((>﹏<๑));:❄ 寒いので暖かくして体調を崩さないように 気をつけましょう(*థωథ)* 久しぶりにマドレーヌとパウンドケーキを焼きました(●︎´▽︎`●︎) ホットケーキミックスの消費期限がギリギリだったので使い切りました(''∇^d) 目分量で作ったので、ちょっと甘かったです(*´艸`)
今日は、パラパラと雪が降っていました❄:;((>﹏<๑));:❄ 寒いので暖かくして体調を崩さないように 気をつけましょう(*థωథ)* 久しぶりにマドレーヌとパウンドケーキを焼きました(●︎´▽︎`●︎) ホットケーキミックスの消費期限がギリギリだったので使い切りました(''∇^d) 目分量で作ったので、ちょっと甘かったです(*´艸`)
eriharu
eriharu
4LDK | 家族
miwaさんの実例写真
またハマり始めたお菓子作り♪♪ 連日お菓子picすみません😂 セリアで、ちょっとしたおすそ分けも美味しそうに可愛く格上げして見せてくれるマチ付きのジッパーバッグを見つけました😏💕 子供が友だちと遊びに行く時にもおやつ詰めて持たせます♪ 持っていくのは男子ですけど…( ゚∀゚) 男子は意外と可愛いのが好きなのです❤笑 イベント参加のため、コメントお気づかいなく~♪
またハマり始めたお菓子作り♪♪ 連日お菓子picすみません😂 セリアで、ちょっとしたおすそ分けも美味しそうに可愛く格上げして見せてくれるマチ付きのジッパーバッグを見つけました😏💕 子供が友だちと遊びに行く時にもおやつ詰めて持たせます♪ 持っていくのは男子ですけど…( ゚∀゚) 男子は意外と可愛いのが好きなのです❤笑 イベント参加のため、コメントお気づかいなく~♪
miwa
miwa
3LDK | 家族
sakusakuさんの実例写真
28.August🎪 きょうは、大雨で休校となり、おうち時間ができたので、お菓子作りの1日となりました。 紅茶マドレーヌと息子くんが作ったクッキーでおやつタイムです🎪
28.August🎪 きょうは、大雨で休校となり、おうち時間ができたので、お菓子作りの1日となりました。 紅茶マドレーヌと息子くんが作ったクッキーでおやつタイムです🎪
sakusaku
sakusaku
PR
楽天市場
eriharuさんの実例写真
作って満足しちゃう私でございまする~( ´•ᴗ•ก)
作って満足しちゃう私でございまする~( ´•ᴗ•ก)
eriharu
eriharu
4LDK | 家族
sakusakuさんの実例写真
31.March🎪 きょうは、久しぶりにマドレーヌ焼きました🎵
31.March🎪 きょうは、久しぶりにマドレーヌ焼きました🎵
sakusaku
sakusaku
eriharuさんの実例写真
おうち時間(∩´∀`∩)💕 Cafeタイム☕🥧💭💕 一番好きな場所で 手作りマドレーヌを( ⸝⸝•。•⸝⸝ ) お外を眺めながら 食べれる時間を大切に(๑⃙⃘・ᵕ・๑⃙⃘)♡
おうち時間(∩´∀`∩)💕 Cafeタイム☕🥧💭💕 一番好きな場所で 手作りマドレーヌを( ⸝⸝•。•⸝⸝ ) お外を眺めながら 食べれる時間を大切に(๑⃙⃘・ᵕ・๑⃙⃘)♡
eriharu
eriharu
4LDK | 家族
eriharuさんの実例写真
おうち時間︎💕︎💕 無になれる時間♡ 楽しい時間♡ これを機に、おうち時間が増えて 多趣味になりそうです(*´艸`) 今日は、ココア味とプレーンの2種類の マドレーヌを焼いてから クマちゃん🧸にアレンジしてみました( ⸝⸝⸝•_•⸝⸝⸝ )♡︎♡︎ 以外と可愛く出来たかもꉂ(ˊᗜˋ*)
おうち時間︎💕︎💕 無になれる時間♡ 楽しい時間♡ これを機に、おうち時間が増えて 多趣味になりそうです(*´艸`) 今日は、ココア味とプレーンの2種類の マドレーヌを焼いてから クマちゃん🧸にアレンジしてみました( ⸝⸝⸝•_•⸝⸝⸝ )♡︎♡︎ 以外と可愛く出来たかもꉂ(ˊᗜˋ*)
eriharu
eriharu
4LDK | 家族
eriharuさんの実例写真
この日は、HARIOの水出し茶ポットで ティータイムしました❤︎.*🥧❤︎.* HARIOのポットは、だいぶ前に インテリア本のプレゼント企画で当選した物です❁¨̮ 上下に外れるストレーナーで洗いやすいです\( ˆoˆ )/ 窓辺に大好きな雑貨を並べて外を眺めながらのティータイムは格別です(♡´▽`♡)
この日は、HARIOの水出し茶ポットで ティータイムしました❤︎.*🥧❤︎.* HARIOのポットは、だいぶ前に インテリア本のプレゼント企画で当選した物です❁¨̮ 上下に外れるストレーナーで洗いやすいです\( ˆoˆ )/ 窓辺に大好きな雑貨を並べて外を眺めながらのティータイムは格別です(♡´▽`♡)
eriharu
eriharu
4LDK | 家族
bambiさんの実例写真
我が家の癒しの空間♡ 焼きたてのマドレーヌ&フィナンシェ🧁 淹れたてのコーヒー☕️ 💐ドライフラワーとお気に入りのソファーにオーダーテーブル🛋
我が家の癒しの空間♡ 焼きたてのマドレーヌ&フィナンシェ🧁 淹れたてのコーヒー☕️ 💐ドライフラワーとお気に入りのソファーにオーダーテーブル🛋
bambi
bambi
4LDK | 家族
rankoさんの実例写真
お盆休み♡第1日目は、子供たちのリクエストで、ハンバーガー屋さんごっこ第二弾!!(*^^*) 前回は、もう出来上がったハンバーガー🥯をショーケースに並べてたのですが、今回はお客様が来てから注文形式で作ってもらいました👏 同居のじいじ、ばあばもお客様役でやってきてくれました👴👵♡ 今日も朝からパン作りからのスタート🍞✨ やっぱり、何でも手作りって美味しいんですよね〜😍♡ お盆休みの、ゆっくりした時間がある時だからこそ出来る、家族との最高に楽しいhappy Time♡♡
お盆休み♡第1日目は、子供たちのリクエストで、ハンバーガー屋さんごっこ第二弾!!(*^^*) 前回は、もう出来上がったハンバーガー🥯をショーケースに並べてたのですが、今回はお客様が来てから注文形式で作ってもらいました👏 同居のじいじ、ばあばもお客様役でやってきてくれました👴👵♡ 今日も朝からパン作りからのスタート🍞✨ やっぱり、何でも手作りって美味しいんですよね〜😍♡ お盆休みの、ゆっくりした時間がある時だからこそ出来る、家族との最高に楽しいhappy Time♡♡
ranko
ranko
3LDK | 家族
green.green.greenさんの実例写真
続き。2枚目にさっき撮ったビールの写真あり🍻 料理は、昼から仕込んだNHKの365日貞子さんのコールドミート。でもコールドする前に焼きたてが美味すぎて、焼きたてで食べちゃった🤣 そして手作り人参🥕ドレッシング。 ミキサーに人参1本、水にさらした玉ねぎ半分と サラダ油120くらい(油かなり少なめでカロリーオフ)醤油80ml、酢80、砂糖大さじ1、塩少々をミキサーにぶち込み3分でできるドレッシング。 でもとっても美味しいんですよー💙 サラダ🥗に。 そして、そうそう モニターじゃないけどこのサーバーお買い得!!🤣 泡だけでなくてずっとビールもクリーミーなんですよ🤎🌿こりゃビール好きにはたまらんす。
続き。2枚目にさっき撮ったビールの写真あり🍻 料理は、昼から仕込んだNHKの365日貞子さんのコールドミート。でもコールドする前に焼きたてが美味すぎて、焼きたてで食べちゃった🤣 そして手作り人参🥕ドレッシング。 ミキサーに人参1本、水にさらした玉ねぎ半分と サラダ油120くらい(油かなり少なめでカロリーオフ)醤油80ml、酢80、砂糖大さじ1、塩少々をミキサーにぶち込み3分でできるドレッシング。 でもとっても美味しいんですよー💙 サラダ🥗に。 そして、そうそう モニターじゃないけどこのサーバーお買い得!!🤣 泡だけでなくてずっとビールもクリーミーなんですよ🤎🌿こりゃビール好きにはたまらんす。
green.green.green
green.green.green
4LDK | 家族
PR
楽天市場
yumirilさんの実例写真
暑いですね🥵 こんな時はやっぱり冷たいデザートが食べたくなります❣️ 餡子が有ったので、抹茶ゼリーを作りました☺️💕🎶 卵も生クリームも入っていないのにババロアやムースのような口当たりでとっても美味しいんです😋 ずっと前にも一度ご紹介していますが、これとっても簡単なのに手の込んだ様な仕上がり&お味なので良かったらお試し下さい❣️ 〈材料〉 ゼラチン 10g 牛乳   600g 餡子   300g 抹茶   小匙3 〈作り方〉 ゼラチンを水30ccでふやかしておく 抹茶を少量のお湯で溶いておく 鍋に全ての材料を入れ火にかけゼラチンが溶けたら火を止めて冷ます 器に入れて冷蔵庫で固める 今回自分た用にはポーセラーツ作品のボデガで作ってみました☺️💕 形や大きさもちょうど良く、またゼリーが入ると柄がくっきり浮かび上がりとても綺麗です❣️ 受け皿とランチョンマットと急須は全て色々な折に娘がプレゼントに選んでくれた物です💕 沢山できたのでもちろん娘の所にお届けしました。 ちょうど留守だったのでそっと冷蔵庫に入れてサプライズ😁✌️ パートから帰って来てびっくりしたそうです😆🎶
暑いですね🥵 こんな時はやっぱり冷たいデザートが食べたくなります❣️ 餡子が有ったので、抹茶ゼリーを作りました☺️💕🎶 卵も生クリームも入っていないのにババロアやムースのような口当たりでとっても美味しいんです😋 ずっと前にも一度ご紹介していますが、これとっても簡単なのに手の込んだ様な仕上がり&お味なので良かったらお試し下さい❣️ 〈材料〉 ゼラチン 10g 牛乳   600g 餡子   300g 抹茶   小匙3 〈作り方〉 ゼラチンを水30ccでふやかしておく 抹茶を少量のお湯で溶いておく 鍋に全ての材料を入れ火にかけゼラチンが溶けたら火を止めて冷ます 器に入れて冷蔵庫で固める 今回自分た用にはポーセラーツ作品のボデガで作ってみました☺️💕 形や大きさもちょうど良く、またゼリーが入ると柄がくっきり浮かび上がりとても綺麗です❣️ 受け皿とランチョンマットと急須は全て色々な折に娘がプレゼントに選んでくれた物です💕 沢山できたのでもちろん娘の所にお届けしました。 ちょうど留守だったのでそっと冷蔵庫に入れてサプライズ😁✌️ パートから帰って来てびっくりしたそうです😆🎶
yumiril
yumiril
家族
chisarucanさんの実例写真
象印【豪熱大火力】炊飯ジャー 我が家はお米どころ新潟県。毎日南魚沼産コシヒカリを食べてます。 少し前に炊飯ジャーの話をしていて、炊飯ジャーでお米の味が全然違うくなるよ!なんて話をしていました。 もともと美味しいお米を食べているのですが、もっと美味しくなるなら試してみたい!!もうすぐ新米の時期もやってくるし!と思って応募してみました。 もともと我が家で使っている炊飯ジャーは象印さんのSTAN. スタイリッシュなデザインがとっても好きです! もちろんご飯も美味しく炊けます! やっぱり炊飯ジャーと言えば、象印さんですよね! 楽しみです♪
象印【豪熱大火力】炊飯ジャー 我が家はお米どころ新潟県。毎日南魚沼産コシヒカリを食べてます。 少し前に炊飯ジャーの話をしていて、炊飯ジャーでお米の味が全然違うくなるよ!なんて話をしていました。 もともと美味しいお米を食べているのですが、もっと美味しくなるなら試してみたい!!もうすぐ新米の時期もやってくるし!と思って応募してみました。 もともと我が家で使っている炊飯ジャーは象印さんのSTAN. スタイリッシュなデザインがとっても好きです! もちろんご飯も美味しく炊けます! やっぱり炊飯ジャーと言えば、象印さんですよね! 楽しみです♪
chisarucan
chisarucan
家族
rrr__houseさんの実例写真
diyしたお気に入りのキッチン🌷 大好きをたっぷりと詰め込んで幸せの空間です🩷
diyしたお気に入りのキッチン🌷 大好きをたっぷりと詰め込んで幸せの空間です🩷
rrr__house
rrr__house
家族
chi_gogaさんの実例写真
もうすぐクリスマス🎄 今年もyumirilちゃんにシュトーレン作ってもらいました🤗 とってもとっても美味しいの♥️ ブーツのオーナメント付きです❀.(*´▽`*)❀. ラッピングも可愛い( ◍´艸`◍ )ふふ❤︎ CoCoちゃんに貰ったフレブルとjijiちゃんが作ってくれたゴエガヴちゃんとshabbyちゃんが作ってくれた汽車ポッポも並べました( ◍´艸`◍ )ふふ❤︎ クリスマスの飾り付けはしないけど今日はクリスマスっぽいでしょ🎄
もうすぐクリスマス🎄 今年もyumirilちゃんにシュトーレン作ってもらいました🤗 とってもとっても美味しいの♥️ ブーツのオーナメント付きです❀.(*´▽`*)❀. ラッピングも可愛い( ◍´艸`◍ )ふふ❤︎ CoCoちゃんに貰ったフレブルとjijiちゃんが作ってくれたゴエガヴちゃんとshabbyちゃんが作ってくれた汽車ポッポも並べました( ◍´艸`◍ )ふふ❤︎ クリスマスの飾り付けはしないけど今日はクリスマスっぽいでしょ🎄
chi_goga
chi_goga
3LDK | 家族
yuzu-chanさんの実例写真
毎年楽しみのyumiril ちゃんのシュトレーン🍞甘過ぎず香りがたまらないのよ♡♡♡ カロリーあるから1日1枚ねッて言われても・・・・💧 朝から2枚食べちゃったりして (*`艸´) 切って冷凍保存したシュトレーンを熱々の紅茶☕に置いて しばし待つ♡♡(*´∀`*)ノ♡♡ 次は...サマーシュトレーンらしい🤭もちろん予約済み♡♡♡
毎年楽しみのyumiril ちゃんのシュトレーン🍞甘過ぎず香りがたまらないのよ♡♡♡ カロリーあるから1日1枚ねッて言われても・・・・💧 朝から2枚食べちゃったりして (*`艸´) 切って冷凍保存したシュトレーンを熱々の紅茶☕に置いて しばし待つ♡♡(*´∀`*)ノ♡♡ 次は...サマーシュトレーンらしい🤭もちろん予約済み♡♡♡
yuzu-chan
yuzu-chan
家族
yumirilさんの実例写真
昨日に続き今日もzoomパン教室でした❣️ こちらのグループは毎月やっているのでみなさんどんどん上達され、手触りで生地の状態がわかるまでになってくれています☺️👍 今回のデニッシュ生地は牛乳でこねるので生地の弾力が強くてなかなか手強いですが、皆さん頑張ってました😄👍 仕上げ発酵もバターが溶け出ないように気を使います💦 うっかりすると層がなくなってしまうので温度と時間が大切です! アーモンドクリームを入れて鶏冠のような形に成形する「コックスコーム」と中にも外にもチョコを使った「チョコデニッシュ」 端っこ生地も無駄にせずウインナーやベーコンを巻いたりみなさんそれぞれ工夫されてました☺️👍 私はクロッカンとシナモンデニッシュに❣️ 焼きたてサクサクデニッシュはたまりません😆💕🎶
昨日に続き今日もzoomパン教室でした❣️ こちらのグループは毎月やっているのでみなさんどんどん上達され、手触りで生地の状態がわかるまでになってくれています☺️👍 今回のデニッシュ生地は牛乳でこねるので生地の弾力が強くてなかなか手強いですが、皆さん頑張ってました😄👍 仕上げ発酵もバターが溶け出ないように気を使います💦 うっかりすると層がなくなってしまうので温度と時間が大切です! アーモンドクリームを入れて鶏冠のような形に成形する「コックスコーム」と中にも外にもチョコを使った「チョコデニッシュ」 端っこ生地も無駄にせずウインナーやベーコンを巻いたりみなさんそれぞれ工夫されてました☺️👍 私はクロッカンとシナモンデニッシュに❣️ 焼きたてサクサクデニッシュはたまりません😆💕🎶
yumiril
yumiril
家族
yumirilさんの実例写真
今日はzoomパン教室でした。 作ったのはメロンパンとお好み焼きパン💕🎶 どちらもコーヒーにとっても合います😆👍💕 参加された方から「今まで食べた中で一番美味しいメロンパン❣️」と言ってもらえました😆✌️💕🎶 皆さん回を重ねてもう手ごねでの生地作りは卒業で今回からはホームベーカリーで捏ねてもらう事にしました。  手ごねを経験すると機械捏ねでも生地の状態が分かるようになります。  ホームベーカリーに任せっきりでは無くその時の状態に合わせた生地作りが出来たら最高ですよね☺️👍
今日はzoomパン教室でした。 作ったのはメロンパンとお好み焼きパン💕🎶 どちらもコーヒーにとっても合います😆👍💕 参加された方から「今まで食べた中で一番美味しいメロンパン❣️」と言ってもらえました😆✌️💕🎶 皆さん回を重ねてもう手ごねでの生地作りは卒業で今回からはホームベーカリーで捏ねてもらう事にしました。  手ごねを経験すると機械捏ねでも生地の状態が分かるようになります。  ホームベーカリーに任せっきりでは無くその時の状態に合わせた生地作りが出来たら最高ですよね☺️👍
yumiril
yumiril
家族
YuriYuriさんの実例写真
すっかり蒸籠生活にハマってしまいました❣️ 焼きそばを蒸籠で蒸す…… 麺が今までにないもちもち感に✨ 今日のランチには海鮮レモン塩蒸し焼きそばを作りました🍋 オイルフリーで山盛りの野菜も摂れるさっぱりな ヘルシーレシピ🗒‪ 参考までに⬇ ――――――――――――――― 18cm蒸籠 (1人前) 材料 ※焼きそば麺………………..1玉 ※シーフードミックス(冷凍)………150g 冷凍庫にあったエビとイカで代用 ※キャベツ(ざく切り)……1~2枚 ※もやし………………………..1/3袋 ※レモン(輪切り)…………..2~3枚 ※鶏ガラスープの素………小さじ2 ※塩・胡椒 ※レモン汁 ※冷蔵庫にあったニラを追加 ※半熟卵…湯を沸かしている時に茹でる 作り方 ※シーフードミックスら解凍して水気を切る ※キャベツとニラを切る ※湯を沸かし、クッキングシートを蒸籠に敷き 麺→キャベツ、もやし→海鮮の順にのせる ※鶏ガラスープの素、塩、胡椒、レモン汁を全体に ふる ※10分蒸したらニラとレモンをのせる ※後5分蒸したら全体を混ぜてできあがり
すっかり蒸籠生活にハマってしまいました❣️ 焼きそばを蒸籠で蒸す…… 麺が今までにないもちもち感に✨ 今日のランチには海鮮レモン塩蒸し焼きそばを作りました🍋 オイルフリーで山盛りの野菜も摂れるさっぱりな ヘルシーレシピ🗒‪ 参考までに⬇ ――――――――――――――― 18cm蒸籠 (1人前) 材料 ※焼きそば麺………………..1玉 ※シーフードミックス(冷凍)………150g 冷凍庫にあったエビとイカで代用 ※キャベツ(ざく切り)……1~2枚 ※もやし………………………..1/3袋 ※レモン(輪切り)…………..2~3枚 ※鶏ガラスープの素………小さじ2 ※塩・胡椒 ※レモン汁 ※冷蔵庫にあったニラを追加 ※半熟卵…湯を沸かしている時に茹でる 作り方 ※シーフードミックスら解凍して水気を切る ※キャベツとニラを切る ※湯を沸かし、クッキングシートを蒸籠に敷き 麺→キャベツ、もやし→海鮮の順にのせる ※鶏ガラスープの素、塩、胡椒、レモン汁を全体に ふる ※10分蒸したらニラとレモンをのせる ※後5分蒸したら全体を混ぜてできあがり
YuriYuri
YuriYuri
一人暮らし
PR
楽天市場
YuriYuriさんの実例写真
今日のランチは…… 焼きたてのパケットに生ハムとチーズを挟んだサンドイッチ🥖 サンドイッチにはヨーグルトメーカーで作ったクリームチーズに ケーパー&ディルレフレッシュをたっぷりぬるのがマイブームです✨ パン作りにハマりいつも食べきれないほど焼いてしまいます🥐🥨🥯🍞🥖
今日のランチは…… 焼きたてのパケットに生ハムとチーズを挟んだサンドイッチ🥖 サンドイッチにはヨーグルトメーカーで作ったクリームチーズに ケーパー&ディルレフレッシュをたっぷりぬるのがマイブームです✨ パン作りにハマりいつも食べきれないほど焼いてしまいます🥐🥨🥯🍞🥖
YuriYuri
YuriYuri
一人暮らし
もっと見る