コメント1
arty
国産レーズンの赤ワイン漬けを使って味噌マドレーヌ︎︎︎︎☺︎ミーレのオーブンが入ったので初焼き♪

この写真を見た人へのおすすめの写真

yumechanさんの実例写真
左下に見えてはイケナイものが…༼´◉◞౪◟◉༽
左下に見えてはイケナイものが…༼´◉◞౪◟◉༽
yumechan
yumechan
4LDK | 家族
Emiさんの実例写真
ある日の夕食。豚を塩麹漬けに。新しい食器が欲しいです^ ^
ある日の夕食。豚を塩麹漬けに。新しい食器が欲しいです^ ^
Emi
Emi
1R | 一人暮らし
zekikkoさんの実例写真
晩御飯記録。 豚の味噌漬け焼き、わかめとえのきの中華和え、ゴーヤのお浸し、セロリオイスター炒め、かきたま汁。 何か緑色ばっかりになってしまった。。 彩り難しい(;ↂ⃝⃓⃙⃚⃘дↂ⃝⃓⃙⃚⃘;)
晩御飯記録。 豚の味噌漬け焼き、わかめとえのきの中華和え、ゴーヤのお浸し、セロリオイスター炒め、かきたま汁。 何か緑色ばっかりになってしまった。。 彩り難しい(;ↂ⃝⃓⃙⃚⃘дↂ⃝⃓⃙⃚⃘;)
zekikko
zekikko
3LDK | 家族
samanthakitchenさんの実例写真
久しぶりにmocoさんのブッセが食べたくなり、作りました゚+。:.゚ஐ♡ 卵白 2個 砂糖 20グラム 卵黄 2個 砂糖 40グラム 薄力粉 40グラム アーモンドパウダー 20グラム 生クリーム 200cc 練乳 50グラム 卵白と卵黄はそれぞれ分けて泡立てます♡ 薄力粉とアーモンドパウダーをふるいにかけます♡ 卵黄のほうに薄力粉とアーモンドパウダーを3回くらいに分けて切るように混ぜます♡ 3回くらいに分けて泡立てた卵白を優しく混ぜます♡ 天板にクッキングシートを敷いて、絞り袋に生地を入れ、5㎝くらいの丸になるように絞ります♡ 160℃に温めておいたオーブンで10分、天板の向きを替えて5分焼きます♡これはあくまでも目安。自分のオーブンに合わせて焼いてくださいね♡(*´╰╯`๓)♬ 練乳クリームは分量の通りに泡立てて、焼きあがったブッセの生地にクリームをしぼって、上から粉砂糖をふりかけて出来上がりです♡ mocoさんのブッセは、とっても美味しいので作る価値ありです♡
久しぶりにmocoさんのブッセが食べたくなり、作りました゚+。:.゚ஐ♡ 卵白 2個 砂糖 20グラム 卵黄 2個 砂糖 40グラム 薄力粉 40グラム アーモンドパウダー 20グラム 生クリーム 200cc 練乳 50グラム 卵白と卵黄はそれぞれ分けて泡立てます♡ 薄力粉とアーモンドパウダーをふるいにかけます♡ 卵黄のほうに薄力粉とアーモンドパウダーを3回くらいに分けて切るように混ぜます♡ 3回くらいに分けて泡立てた卵白を優しく混ぜます♡ 天板にクッキングシートを敷いて、絞り袋に生地を入れ、5㎝くらいの丸になるように絞ります♡ 160℃に温めておいたオーブンで10分、天板の向きを替えて5分焼きます♡これはあくまでも目安。自分のオーブンに合わせて焼いてくださいね♡(*´╰╯`๓)♬ 練乳クリームは分量の通りに泡立てて、焼きあがったブッセの生地にクリームをしぼって、上から粉砂糖をふりかけて出来上がりです♡ mocoさんのブッセは、とっても美味しいので作る価値ありです♡
samanthakitchen
samanthakitchen
家族
mariharuさんの実例写真
お気に入りアイテムのひとつ、味噌ポット♪ たかが味噌ポットされど味噌ポット♡ 今までは袋入りのものを使っていてうまく出せなかったり、袋の口部分にこびり付いたりしてイライラしていましたが、これは取手付きで開口も大きいのでパパっと取り出して使えるのでとても便利です☆
お気に入りアイテムのひとつ、味噌ポット♪ たかが味噌ポットされど味噌ポット♡ 今までは袋入りのものを使っていてうまく出せなかったり、袋の口部分にこびり付いたりしてイライラしていましたが、これは取手付きで開口も大きいのでパパっと取り出して使えるのでとても便利です☆
mariharu
mariharu
2LDK | 家族
kamaさんの実例写真
掃除用洗剤 セリアのお味噌入れ容器と陶器スプーン 取手付きなのと真っ白容器が嬉しい。
掃除用洗剤 セリアのお味噌入れ容器と陶器スプーン 取手付きなのと真っ白容器が嬉しい。
kama
kama
家族
makochi.mさんの実例写真
日曜日のおひとりさまランチ* レーズンパンと八朔の砂糖漬けとルイボスティーのミルクティー‧⁺✧︎* 朝食みたいな組み合わせだけど、 ペンキ塗りの合間に食べたかったからサッと食べれるこのセット(*´╰╯`๓) 旦那さんも仕事でいなかったしね* このヤマザキのレーズンゴールド大好き〜♡ 美味しいよね♡
日曜日のおひとりさまランチ* レーズンパンと八朔の砂糖漬けとルイボスティーのミルクティー‧⁺✧︎* 朝食みたいな組み合わせだけど、 ペンキ塗りの合間に食べたかったからサッと食べれるこのセット(*´╰╯`๓) 旦那さんも仕事でいなかったしね* このヤマザキのレーズンゴールド大好き〜♡ 美味しいよね♡
makochi.m
makochi.m
3LDK | 家族
n.aturally_mさんの実例写真
棚を作ってマドレーヌ型はブライワックスで汚してみました。
棚を作ってマドレーヌ型はブライワックスで汚してみました。
n.aturally_m
n.aturally_m
4LDK | 家族
PR
楽天市場
kaoさんの実例写真
アンティークのマドレーヌ型がお気に入り♬
アンティークのマドレーヌ型がお気に入り♬
kao
kao
4LDK | 家族
ha-francaiseさんの実例写真
数ヶ月に一度、ピザトーストが無性に食べたくなる波が押し寄せてきます。そんな時は心の声に素直に従います。 食パン3斤使って今日のランチと冷凍ストック用。厚切りパンの表面にケチャップ塗って、ウィンナー・玉ねぎ・ピーマン・マッシュルームを炒めたものを乗せて最後にチーズをドサッ。 まるで昭和喫茶で出されるような、どこか洗練されていないものだけど、我が家全員この味が気に入っています。そういえばスパゲティナポリタンと全く同じ材料。 今日はその他にアイスクリームやシューマイや味噌漬けの肉や魚etc.も大量にストックして冷凍庫は超満員です。
数ヶ月に一度、ピザトーストが無性に食べたくなる波が押し寄せてきます。そんな時は心の声に素直に従います。 食パン3斤使って今日のランチと冷凍ストック用。厚切りパンの表面にケチャップ塗って、ウィンナー・玉ねぎ・ピーマン・マッシュルームを炒めたものを乗せて最後にチーズをドサッ。 まるで昭和喫茶で出されるような、どこか洗練されていないものだけど、我が家全員この味が気に入っています。そういえばスパゲティナポリタンと全く同じ材料。 今日はその他にアイスクリームやシューマイや味噌漬けの肉や魚etc.も大量にストックして冷凍庫は超満員です。
ha-francaise
ha-francaise
3LDK | 家族
___yoko.rtyさんの実例写真
つくおき君。
つくおき君。
___yoko.rty
___yoko.rty
2LDK | 家族
tomo1716さんの実例写真
tomo1716
tomo1716
2LDK
puritan_rさんの実例写真
お風呂掃除! 床掃除ですがダイソーのシリコンラップ蓋で排水の蓋をして床全体に水をためます、そこにオキシクリーン‼️ このシリコンラップ蓋、本当に優れ物ですね✨ビニール袋をつけたりとか色々しましたがやはり水は漏れてしまう😢 でも、これを使うと水が流れずどんどんたまっていきます!そしてオキシ漬けでピカピカに
お風呂掃除! 床掃除ですがダイソーのシリコンラップ蓋で排水の蓋をして床全体に水をためます、そこにオキシクリーン‼️ このシリコンラップ蓋、本当に優れ物ですね✨ビニール袋をつけたりとか色々しましたがやはり水は漏れてしまう😢 でも、これを使うと水が流れずどんどんたまっていきます!そしてオキシ漬けでピカピカに
puritan_r
puritan_r
家族
yullyさんの実例写真
毎年恒例、味噌作り♪ 毎年この時期に糀谷さんに作りに行っています。 国産白目大豆 国産米の手作り麹 天日塩 麹歩合12の贅沢なレシピです。 本当に美味しくて、一度作るとやめられません。半年寝かせて出来上がり。 味噌樽+籠の組み合わせ、部屋の片隅で寝かせています。
毎年恒例、味噌作り♪ 毎年この時期に糀谷さんに作りに行っています。 国産白目大豆 国産米の手作り麹 天日塩 麹歩合12の贅沢なレシピです。 本当に美味しくて、一度作るとやめられません。半年寝かせて出来上がり。 味噌樽+籠の組み合わせ、部屋の片隅で寝かせています。
yully
yully
2LDK | 家族
anzu_sumomo_mamaさんの実例写真
金目鯛の味噌漬け焼き、帆立とほうれん草ムースキャビア添え、竹輪門松、生ハム巻き、牡蠣のキムチなど… 毎年メニューで悩みます(ーー;)
金目鯛の味噌漬け焼き、帆立とほうれん草ムースキャビア添え、竹輪門松、生ハム巻き、牡蠣のキムチなど… 毎年メニューで悩みます(ーー;)
anzu_sumomo_mama
anzu_sumomo_mama
4LDK | 家族
ha-francaiseさんの実例写真
月に2回、2週間分の食材を冷凍庫にストックするのが我が家の習慣です。味噌漬けや粕漬けの肉や魚、手作りの餃子やシューマイや春巻などの惣菜を沢山ストックします。もちろん手作りアイスクリームも。パフェグラスに直接流し込んでおきます。コーヒー豆も必ず冷凍。 最近は焼きナスの冷凍がマイブーム。味噌汁に入れたり、オリーブオイルでソテーして肉料理の付け合わせに。沢山ストックしてもアッという間になくなります。 日曜日までは買い物は無し。この中の材料と相談して夕飯メニューを決定します。
月に2回、2週間分の食材を冷凍庫にストックするのが我が家の習慣です。味噌漬けや粕漬けの肉や魚、手作りの餃子やシューマイや春巻などの惣菜を沢山ストックします。もちろん手作りアイスクリームも。パフェグラスに直接流し込んでおきます。コーヒー豆も必ず冷凍。 最近は焼きナスの冷凍がマイブーム。味噌汁に入れたり、オリーブオイルでソテーして肉料理の付け合わせに。沢山ストックしてもアッという間になくなります。 日曜日までは買い物は無し。この中の材料と相談して夕飯メニューを決定します。
ha-francaise
ha-francaise
3LDK | 家族
PR
楽天市場
yumirilさんの実例写真
我が家のキッチン❣️ このカウンターは幅が60センチあるので、とても重宝してます。 リフォームの時もここは残しました。 ここはパン作り、お菓子作りには欠かせない場所です。 さて、待望の梅の季節がやってきました❣️ 我が家は梅を赤ワイン煮にします💕 こうするとアルコール分は飛んでポリフェノールは残ります。 なので運転もOKですし、お子さんも飲めます❣️ そしてこれは煮てしまうので直ぐに飲むことができます👍 1週間とか1ヶ月とか待っていられないせっかちさんにおすすめの梅ドリンクです😁 簡単なので良かったら作ってみて下さい☺️ 青梅Lサイズ 1キロ 赤ワイン   750ml きび砂糖   700g 青梅は爪楊枝などでヘタを取り洗ってしっかり水切りしておく ステンレスかホウロウの鍋に全ての材料を入れて火にかけアクを取りながら沸騰させないように静かに約20分煮る そのまま一晩置いて、実は保存瓶に入れヒタヒタまでジュースを注ぐ。 残りのジュースは元のワイン瓶に入れる。 冷蔵庫で保存し、水又は炭酸水で好みの濃さで割っていただく 梅は長くおくと崩れてくるので、先に食べた方がいいです。 ジュースはかなり持つと思います☺️ これでゼリー作っても美味しいしですよ😋
我が家のキッチン❣️ このカウンターは幅が60センチあるので、とても重宝してます。 リフォームの時もここは残しました。 ここはパン作り、お菓子作りには欠かせない場所です。 さて、待望の梅の季節がやってきました❣️ 我が家は梅を赤ワイン煮にします💕 こうするとアルコール分は飛んでポリフェノールは残ります。 なので運転もOKですし、お子さんも飲めます❣️ そしてこれは煮てしまうので直ぐに飲むことができます👍 1週間とか1ヶ月とか待っていられないせっかちさんにおすすめの梅ドリンクです😁 簡単なので良かったら作ってみて下さい☺️ 青梅Lサイズ 1キロ 赤ワイン   750ml きび砂糖   700g 青梅は爪楊枝などでヘタを取り洗ってしっかり水切りしておく ステンレスかホウロウの鍋に全ての材料を入れて火にかけアクを取りながら沸騰させないように静かに約20分煮る そのまま一晩置いて、実は保存瓶に入れヒタヒタまでジュースを注ぐ。 残りのジュースは元のワイン瓶に入れる。 冷蔵庫で保存し、水又は炭酸水で好みの濃さで割っていただく 梅は長くおくと崩れてくるので、先に食べた方がいいです。 ジュースはかなり持つと思います☺️ これでゼリー作っても美味しいしですよ😋
yumiril
yumiril
家族
yumirilさんの実例写真
皆さん、梅のワイン煮作って下さってありがとうございました❣️ そこで、またまた簡単で美味しいシリーズいっちゃいますね😄 「新生姜の味噌漬け」 これは私の母がこの季節に必ず作っていた物です。 簡単ですぐ出来ます。 生姜は発汗作用があるので、暑熱順化の手助けにもなるのでおすすめです❗️ 〈材料〉 新生姜  300g 味噌   150g 本みりん 小匙1 〈作り方〉 新生姜は洗って気になる部分をこそげ落とし、薄くスライスする 清潔なタッパーにお好みの味噌と本みりんを入れてかき混ぜ、そこにスライスした新生姜を入れる 全体に味噌が行き渡るように混ぜ合わせ冷蔵庫で1日置く 食べない日も一度混ぜて空気を入れる (カビ防止) この分量でこのタッパー一杯分くらいです。 1日置けばまあまあ漬かってます☺️ 私は千切りにして大葉と一緒にご飯に乗せて毎朝食べてます🍚 先日は牛肉と牛蒡の甘辛煮に混ぜました。 手巻き寿司にもアクセントになって良いですし、そうめんの薬味にもgoo👍です。 私は今季これが3度目です😊
皆さん、梅のワイン煮作って下さってありがとうございました❣️ そこで、またまた簡単で美味しいシリーズいっちゃいますね😄 「新生姜の味噌漬け」 これは私の母がこの季節に必ず作っていた物です。 簡単ですぐ出来ます。 生姜は発汗作用があるので、暑熱順化の手助けにもなるのでおすすめです❗️ 〈材料〉 新生姜  300g 味噌   150g 本みりん 小匙1 〈作り方〉 新生姜は洗って気になる部分をこそげ落とし、薄くスライスする 清潔なタッパーにお好みの味噌と本みりんを入れてかき混ぜ、そこにスライスした新生姜を入れる 全体に味噌が行き渡るように混ぜ合わせ冷蔵庫で1日置く 食べない日も一度混ぜて空気を入れる (カビ防止) この分量でこのタッパー一杯分くらいです。 1日置けばまあまあ漬かってます☺️ 私は千切りにして大葉と一緒にご飯に乗せて毎朝食べてます🍚 先日は牛肉と牛蒡の甘辛煮に混ぜました。 手巻き寿司にもアクセントになって良いですし、そうめんの薬味にもgoo👍です。 私は今季これが3度目です😊
yumiril
yumiril
家族
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
muさんの実例写真
お酒の収納
お酒の収納
mu
mu
3LDK | 家族
sakuraさんの実例写真
圧力鍋¥17,600
ウェルカムクーポン 初味噌作り❗️ 会社で電気圧力鍋の話をしてたら同僚が 『味噌作るのに圧力鍋欲しいって思うんだよねー』 と一言❗️ さっそく大豆と麹と塩を買ってきた😊 よーし作るぞー❗️
ウェルカムクーポン 初味噌作り❗️ 会社で電気圧力鍋の話をしてたら同僚が 『味噌作るのに圧力鍋欲しいって思うんだよねー』 と一言❗️ さっそく大豆と麹と塩を買ってきた😊 よーし作るぞー❗️
sakura
sakura
4LDK | 家族
Manaaaaaaさんの実例写真
グリーン住宅ポイントでゲットしたダイニングテーブル&チェアすっごくいい感じ🐹🤍 国産天然杉で高級感もあって素敵🥺✨ flanc flancで買ったフェイクのムートンラグもお気に入り🤍
グリーン住宅ポイントでゲットしたダイニングテーブル&チェアすっごくいい感じ🐹🤍 国産天然杉で高級感もあって素敵🥺✨ flanc flancで買ったフェイクのムートンラグもお気に入り🤍
Manaaaaaa
Manaaaaaa
4LDK | 家族
jagaricoさんの実例写真
ダイソーの味噌ストッカーをあっちこっち探していましたが、同じ商品をセリアで見つけました。粉類を入れて4つ並べたらだいぶスッキリし、空いたスペースに鍋もしまえるようになりました。
ダイソーの味噌ストッカーをあっちこっち探していましたが、同じ商品をセリアで見つけました。粉類を入れて4つ並べたらだいぶスッキリし、空いたスペースに鍋もしまえるようになりました。
jagarico
jagarico
4LDK | 家族
noriflowerさんの実例写真
梅シロップと新生姜の甘酢漬けを仕込みました。 先に仕込んだ小梅のパープルクイーンは1日で大分溶けてきて、赤ワインのような鮮やかな色になりました。 南高梅の梅シロップは今年もレモン入り。 毎日瓶をゆらゆら揺らして完成を待ちたいと思います。
梅シロップと新生姜の甘酢漬けを仕込みました。 先に仕込んだ小梅のパープルクイーンは1日で大分溶けてきて、赤ワインのような鮮やかな色になりました。 南高梅の梅シロップは今年もレモン入り。 毎日瓶をゆらゆら揺らして完成を待ちたいと思います。
noriflower
noriflower
3LDK | 家族
PR
楽天市場
cafe0415hさんの実例写真
昨日作った梅の赤ワイン煮! 完成👏💙💚💛💜❤💗💖 赤ワイン750ml きび砂糖700g 青梅1キロ これらをステンレスかホーロー鍋に入れてじっくり20分煮込む(グツグツ沸騰させないように気をつけながら) 火を止めたら1晩置く 翌日熱がとれたら梅は瓶に入れてできた梅ワインジュースもそこに注ぐ。 入り切らなかったジュースは元のワインボトルに入れてどちらも冷蔵庫へ。 このジュースを水で割っても炭酸で割っても、牛乳で割ってもとにかく美味しい💙💚💛💜❤💗💖 ゼリーにしても確実に美味しそう! 果肉は柔らかーくなるし、それだけ食べても凄くおいしー! 崩してジャムにしても絶対美味しい🎶 梅シロップ漬けや梅酒漬けだと何週間、何ヶ月と待たなきゃ行けないので、2日でできるこれはせっかち食いしん坊には最高!しかも美味しすぎる(*´ ˘ `*)ウフフ♡ オススメでーす🎶 教えてくれたyumilちやん、ほんとにありがとう✨ 料理やお菓子もプロ級で、おうちのDIYはもはやプロ超え?という旦那様の作品もお見事なyumilちゃんのおうち、参考につけさせてもらってマース🎶
昨日作った梅の赤ワイン煮! 完成👏💙💚💛💜❤💗💖 赤ワイン750ml きび砂糖700g 青梅1キロ これらをステンレスかホーロー鍋に入れてじっくり20分煮込む(グツグツ沸騰させないように気をつけながら) 火を止めたら1晩置く 翌日熱がとれたら梅は瓶に入れてできた梅ワインジュースもそこに注ぐ。 入り切らなかったジュースは元のワインボトルに入れてどちらも冷蔵庫へ。 このジュースを水で割っても炭酸で割っても、牛乳で割ってもとにかく美味しい💙💚💛💜❤💗💖 ゼリーにしても確実に美味しそう! 果肉は柔らかーくなるし、それだけ食べても凄くおいしー! 崩してジャムにしても絶対美味しい🎶 梅シロップ漬けや梅酒漬けだと何週間、何ヶ月と待たなきゃ行けないので、2日でできるこれはせっかち食いしん坊には最高!しかも美味しすぎる(*´ ˘ `*)ウフフ♡ オススメでーす🎶 教えてくれたyumilちやん、ほんとにありがとう✨ 料理やお菓子もプロ級で、おうちのDIYはもはやプロ超え?という旦那様の作品もお見事なyumilちゃんのおうち、参考につけさせてもらってマース🎶
cafe0415h
cafe0415h
家族
yumiさんの実例写真
★スープご自由に★ インスタントのお味噌やスープなど箱ごと置いてたけど、この入れ物にピッタリだな!と入れてみました。 以前無印で購入し、その後あちこちで使われてましたがしっくり来なくて、捨てるのももったいないし。。。と言うことで今回はここで落ち着きました。 インスタントなのでお湯を入れれば出来上がり。 お湯も沸かすのは面倒なのでウォーターサーバーの近くに置きました。 これで朝の忙しい時でも、何か一品欲しい!でも作るには時間が。。。 なんて時に味噌汁作ったり出来ます♪ ズボラさんなのでコレ助かります😂
★スープご自由に★ インスタントのお味噌やスープなど箱ごと置いてたけど、この入れ物にピッタリだな!と入れてみました。 以前無印で購入し、その後あちこちで使われてましたがしっくり来なくて、捨てるのももったいないし。。。と言うことで今回はここで落ち着きました。 インスタントなのでお湯を入れれば出来上がり。 お湯も沸かすのは面倒なのでウォーターサーバーの近くに置きました。 これで朝の忙しい時でも、何か一品欲しい!でも作るには時間が。。。 なんて時に味噌汁作ったり出来ます♪ ズボラさんなのでコレ助かります😂
yumi
yumi
4LDK | 家族
Denさんの実例写真
空への憧れ! タープを掛けられるように国産杉で造ったパーゴラ+ウッドデッキ。 隣家に囲まれているので見下ろされる視線を遮りつつ、 アウトドアリビングで空を見ながらのコーヒーリラックス。
空への憧れ! タープを掛けられるように国産杉で造ったパーゴラ+ウッドデッキ。 隣家に囲まれているので見下ろされる視線を遮りつつ、 アウトドアリビングで空を見ながらのコーヒーリラックス。
Den
Den
家族
satosanさんの実例写真
マグカップイベント だけど中心は🐒おさる🤭🤭 戴きものの🧸クマさんマドレーヌ🥰 可愛すぎて食べるのに躊躇しちゃいます 丸い形が可愛い黄色マグカップは 見た目はホーロー風ですが 陶磁器です😊 最近は出番が多め💕 マグカップはたくさん持ってるので のんびり投稿させてもらいまーす☺️
マグカップイベント だけど中心は🐒おさる🤭🤭 戴きものの🧸クマさんマドレーヌ🥰 可愛すぎて食べるのに躊躇しちゃいます 丸い形が可愛い黄色マグカップは 見た目はホーロー風ですが 陶磁器です😊 最近は出番が多め💕 マグカップはたくさん持ってるので のんびり投稿させてもらいまーす☺️
satosan
satosan
家族
ayayukikan036さんの実例写真
小麦粉、パン粉、たこ焼き粉、味噌の保存容器をtowerの味噌ストッカーに替えました。 1kgの薄力粉がピッタリ入りました。 持ち手がスッキリした形に変わったのでうれしい💕 奥のは取りにくいのでサイズの合うトレーを見つけて引き出しやすくしたいなぁ(^O^)
小麦粉、パン粉、たこ焼き粉、味噌の保存容器をtowerの味噌ストッカーに替えました。 1kgの薄力粉がピッタリ入りました。 持ち手がスッキリした形に変わったのでうれしい💕 奥のは取りにくいのでサイズの合うトレーを見つけて引き出しやすくしたいなぁ(^O^)
ayayukikan036
ayayukikan036
3LDK | 家族
yumirilさんの実例写真
我が家のキッチン このカウンターは出幅が60cm有るのでとても作業がし易いです👍 壁には夫が作ってくれたシェルフを取り付け調味料や雑貨を飾っています。 今日は食パンを焼きました🍞 プレーンとレンズン入りと2つ💕 電動ナイフとガイドを使ってスライスして冷凍します。 プレーンはサンドイッチ用に薄めにスライス。 この電動ナイフを使うと焼きたてでもす〜っと切れていいんですよ😄👍🎶 そして2枚目は新生姜の味噌漬けと水キムチ💕 新生姜の味噌漬けは前にもご紹介してますが、この季節のお楽しみなんです😄🎶 水キムチは先日のあさイチでやっていたので作ってみました❣️ 乳酸菌がいっぱいの発酵食品なので身体にも良いし、ダイエットにも効果があるらしいです❣️😆👍 韓国で食べた水キムチが美味しくて忘れられないので、同じように出来たら嬉しいな☺️ 2日間このまま置いて発酵させた後頂きます❣️ 今日の私はいつに無く働き者です😁
我が家のキッチン このカウンターは出幅が60cm有るのでとても作業がし易いです👍 壁には夫が作ってくれたシェルフを取り付け調味料や雑貨を飾っています。 今日は食パンを焼きました🍞 プレーンとレンズン入りと2つ💕 電動ナイフとガイドを使ってスライスして冷凍します。 プレーンはサンドイッチ用に薄めにスライス。 この電動ナイフを使うと焼きたてでもす〜っと切れていいんですよ😄👍🎶 そして2枚目は新生姜の味噌漬けと水キムチ💕 新生姜の味噌漬けは前にもご紹介してますが、この季節のお楽しみなんです😄🎶 水キムチは先日のあさイチでやっていたので作ってみました❣️ 乳酸菌がいっぱいの発酵食品なので身体にも良いし、ダイエットにも効果があるらしいです❣️😆👍 韓国で食べた水キムチが美味しくて忘れられないので、同じように出来たら嬉しいな☺️ 2日間このまま置いて発酵させた後頂きます❣️ 今日の私はいつに無く働き者です😁
yumiril
yumiril
家族
qp_ktbnさんの実例写真
漬物保存容器¥1,650
KINTO食器に興味を持ちつつある私ですが この度、新たに漬物鉢をゲットしました♪ きゅうりとミョウガを塩昆布と酢で漬けて毎日ムシャムシャ食べてます。 KINTOのものは他に、 割れないワイングラスを購入して愛用中。 ほんとにかわいい。ありがとうKINTO。 機会があったら投稿します。 オススメのKINTO食器あったら教えて欲しいです。 アンケート用投稿でした。
KINTO食器に興味を持ちつつある私ですが この度、新たに漬物鉢をゲットしました♪ きゅうりとミョウガを塩昆布と酢で漬けて毎日ムシャムシャ食べてます。 KINTOのものは他に、 割れないワイングラスを購入して愛用中。 ほんとにかわいい。ありがとうKINTO。 機会があったら投稿します。 オススメのKINTO食器あったら教えて欲しいです。 アンケート用投稿でした。
qp_ktbn
qp_ktbn
4LDK | 家族
ayatan1206さんの実例写真
食器も断捨離して使うものだけ残したら 上に追加した棚いらなくなって圧迫感もなくなりスッキリ。 奥の向かい側が冷蔵庫なので 使わなくなったサイドテーブルでミニパントリーに。 下段にキッチン消耗品ストック、食品ストック。 上段は味噌汁、スープ、紅茶などの飲み物と一時置きスペース。 大きいパントリーあっても私には管理しきれないからこのくらいがちょうどいい。
食器も断捨離して使うものだけ残したら 上に追加した棚いらなくなって圧迫感もなくなりスッキリ。 奥の向かい側が冷蔵庫なので 使わなくなったサイドテーブルでミニパントリーに。 下段にキッチン消耗品ストック、食品ストック。 上段は味噌汁、スープ、紅茶などの飲み物と一時置きスペース。 大きいパントリーあっても私には管理しきれないからこのくらいがちょうどいい。
ayatan1206
ayatan1206
1LDK | カップル
PR
楽天市場
tamabaka1971さんの実例写真
我が家の畳ルームは仕切ることができるのですが、そこに使われているのは国産の【ヒノキ】です😄 近くに行くとヒノキの良い香りがします。
我が家の畳ルームは仕切ることができるのですが、そこに使われているのは国産の【ヒノキ】です😄 近くに行くとヒノキの良い香りがします。
tamabaka1971
tamabaka1971
3LDK | 家族
SSSSSさんの実例写真
◇愛用の保存容器◇ 100均のフタが立つ容器 みそ 麦茶パック 食洗機洗剤に使っています 袋入り味噌󠄀の保存 容器に入れ替えるのは面倒だし 雑菌の心配もあるので袋のまま! 袋は一応洗って、容器の形に変形 角は綺麗に折り端の味噌󠄀を出します 容器に入れて形を整えからハサミでカット 片手で開けられ蓋が立つ 料理中にも便利です
◇愛用の保存容器◇ 100均のフタが立つ容器 みそ 麦茶パック 食洗機洗剤に使っています 袋入り味噌󠄀の保存 容器に入れ替えるのは面倒だし 雑菌の心配もあるので袋のまま! 袋は一応洗って、容器の形に変形 角は綺麗に折り端の味噌󠄀を出します 容器に入れて形を整えからハサミでカット 片手で開けられ蓋が立つ 料理中にも便利です
SSSSS
SSSSS
love_january24さんの実例写真
月に一度の洗濯機清掃🧹 ダイソーのこの網がすごい! オキシ漬けの後、浮いたゴミを取る作業に、 パッチン!お風呂ネットを使いました✩⡱ 後ろにゴムがついていて、 玉をパチンとはじくとゴミが取れるしくみ。 とても便利です。
月に一度の洗濯機清掃🧹 ダイソーのこの網がすごい! オキシ漬けの後、浮いたゴミを取る作業に、 パッチン!お風呂ネットを使いました✩⡱ 後ろにゴムがついていて、 玉をパチンとはじくとゴミが取れるしくみ。 とても便利です。
love_january24
love_january24
3LDK | 家族
mukuさんの実例写真
床材:国産ニレ 無垢床
床材:国産ニレ 無垢床
muku
muku
3LDK | 家族
kabu10さんの実例写真
キッチンツール収納ホルダー¥12,980
理想を言えば kitchenのwork topには何も起きたくない。 ところが、やっぱり手近にあれば便利なものが 次第に溢れ出てきてしまう。 とうとうラップホルダーも出しっぱに。 Costcoでも売ってるカークランドのラップは よく伸びる! 密着度もいい! 日本のサ○ンラップやク○ラップより好み。 というわけで、ideacoのホルダー購入。 このホルダー、ラップが引き出しやすいし、 ピッと切るのも楽で大変使い勝手がよろしい。 保存容器もシリコンラップも使うけど サッと使えるラップから 卒業できる気がしない。
理想を言えば kitchenのwork topには何も起きたくない。 ところが、やっぱり手近にあれば便利なものが 次第に溢れ出てきてしまう。 とうとうラップホルダーも出しっぱに。 Costcoでも売ってるカークランドのラップは よく伸びる! 密着度もいい! 日本のサ○ンラップやク○ラップより好み。 というわけで、ideacoのホルダー購入。 このホルダー、ラップが引き出しやすいし、 ピッと切るのも楽で大変使い勝手がよろしい。 保存容器もシリコンラップも使うけど サッと使えるラップから 卒業できる気がしない。
kabu10
kabu10
家族
Rubiconさんの実例写真
お家見直し応募投稿👑 リビングに隣接してる和室に合う小さなテーブルが欲しです🥰 琉球畳は国産い草なので、テーブルも国産の木を使用したものを探してます🧐 日除けのウッドブラインドとも合う雰囲気のローテーブルが見つかるといいなぁ~🤔
お家見直し応募投稿👑 リビングに隣接してる和室に合う小さなテーブルが欲しです🥰 琉球畳は国産い草なので、テーブルも国産の木を使用したものを探してます🧐 日除けのウッドブラインドとも合う雰囲気のローテーブルが見つかるといいなぁ~🤔
Rubicon
Rubicon
2LDK | 家族
megurinさんの実例写真
イベント参加投稿です✎೯ 富士ホーロー キューブクック ホワイト 某インフルエンサーさんが紹介していて 一目惚れして愛用中です✧  ひとり暮らしに便利で わが家では レトルトカレーを温めたり 味噌汁を作ったり、ゆで卵など とにかくオールラウンダーˎˊ˗ まだ試してませんが 揚げ物までできちゃうとか〜 しまう、使うがコンパクト‼ キューブ型でテンション上がるかわいさ🤍 わが家は電気代節約のため BRUNOの IHクッキングヒーターを使ってますが レオパレスのラジエントヒーターでも🆗✦*.・
イベント参加投稿です✎೯ 富士ホーロー キューブクック ホワイト 某インフルエンサーさんが紹介していて 一目惚れして愛用中です✧  ひとり暮らしに便利で わが家では レトルトカレーを温めたり 味噌汁を作ったり、ゆで卵など とにかくオールラウンダーˎˊ˗ まだ試してませんが 揚げ物までできちゃうとか〜 しまう、使うがコンパクト‼ キューブ型でテンション上がるかわいさ🤍 わが家は電気代節約のため BRUNOの IHクッキングヒーターを使ってますが レオパレスのラジエントヒーターでも🆗✦*.・
megurin
megurin
1K | 一人暮らし
tomoさんの実例写真
味噌のふた
味噌のふた
tomo
tomo
PR
楽天市場
kyoko1124koさんの実例写真
わが家のお味噌汁セット😅 ほぼ毎日のようにお味噌汁を作るのでKEYUCAのトレーに入れてトレーごと引き出して使います。 KEYUCAのキャニスターには ・ワカメ ・あおさ ・お麩 ・茅乃舎だし ・乾燥油揚げ 野田琺瑯の保存容器には ・味噌 野田琺瑯さんの保存容器はもちろんですが、KEYUCAのキャニスターはとっても使い勝手良くてお気に入りです🎵 冷蔵庫の中の片栗粉や胡麻、小麦粉入れにも使ってます🎵
わが家のお味噌汁セット😅 ほぼ毎日のようにお味噌汁を作るのでKEYUCAのトレーに入れてトレーごと引き出して使います。 KEYUCAのキャニスターには ・ワカメ ・あおさ ・お麩 ・茅乃舎だし ・乾燥油揚げ 野田琺瑯の保存容器には ・味噌 野田琺瑯さんの保存容器はもちろんですが、KEYUCAのキャニスターはとっても使い勝手良くてお気に入りです🎵 冷蔵庫の中の片栗粉や胡麻、小麦粉入れにも使ってます🎵
kyoko1124ko
kyoko1124ko
2LDK | 家族
もっと見る