おでん🍢 ほぼ完成〜。 あとは夕方まで時々火を入れて味を染み込ませ、食べる直前に、はんぺんと焼売を加えたら出来上がり〜。 沢山作ってしまった〜😅💦 キャベツやソーセージも入れた和洋折衷の、ポトフのようなおでん。 今日のは色とりどりで見た目は綺麗に出来たかな〜😆 お鍋はキャサリン・ホルムの大鍋です✨✨ おでんの大根は厚く皮を剥くので、勿体なくて、それでもう1品。 大根の面取り部分と皮と、人参の薄皮で、ピクルスを作りました。 おでんの箸休めに、さっぱりしてポリポリ美味しいですよ💕
おでん🍢 ほぼ完成〜。 あとは夕方まで時々火を入れて味を染み込ませ、食べる直前に、はんぺんと焼売を加えたら出来上がり〜。 沢山作ってしまった〜😅💦 キャベツやソーセージも入れた和洋折衷の、ポトフのようなおでん。 今日のは色とりどりで見た目は綺麗に出来たかな〜😆 お鍋はキャサリン・ホルムの大鍋です✨✨ おでんの大根は厚く皮を剥くので、勿体なくて、それでもう1品。 大根の面取り部分と皮と、人参の薄皮で、ピクルスを作りました。 おでんの箸休めに、さっぱりしてポリポリ美味しいですよ💕
@faun さん♥️ こんにちは👋😃 もう晩ごはんの準備済ませたんですね🎵 彩りも綺麗でオシャレなおでん🍢 焼売入れるんですか❗️ 初めて知りました😲 今度入れてみようかな~🎶 ピクルスも手作りされて、丁寧な生活をされてるfaunさんいつも素敵だと思っています😆 見習わなきゃ❗️
@faun さん♡ おー👏 あの、オシャレな鍋ですね👍 なんだかとってもオシャレなおでんですね🍢
@faun さん、焼売?入れるのですか?市販のでもよいなかなあ?次やってみよ~
@Yurie ちゃん🍀 今日も朝方雨で☔庭仕事は一休みして、朝のうちにおでんを仕込みました〜✌️ これで夕方まで楽チンです(´>∀<`)ゝ 大根の皮本当に分厚くて、1番栄養価が高い部分なので、ケッチー私は捨てられなかったの〜ꉂꉂ(ˊᗜˋ*)ʬ
@ronron ちゃん🍀 ありがとうございます✨ 今回は色が茶色くならない間に撮影したから、色とりどりで良かったです〜❀.(*´▽`*)❀. 夕方にはアジが染みて少し茶色くなっちゃいました(´>∀<`)ゝ
@machikomama ちゃん🍀 そうそう〜焼売入れるのが我が家の定番なんです〜(笑) しかも肉焼売じゃなくて、エビ焼売🦐か蟹焼売🦀を入れています〜。 勿論市販の焼売ですよ〜(´>∀<`)ゝ 早く入れるととろけちゃうので、グツグツ煮込んで食べる直前に入れて、火が通ったら出来上がりです〜✌️ お試し下さいませ〜ヽ(*´∀`*)ノ
@faun さん♥️ 牛スジ美味しそう~(´✪ω✪`)♡おでんに牛スジは西よりの文化なのでしょうか?こちらではビックリするほど牛スジをスーパーで見かけません。ホルモンはすごい種類揃ってるんですけど💦💦煮込んだ牛スジ食べたい~!
@longnei ちゃん🍀 北海道では牛スジは定番じゃないのね(*゚∀゚)!! ルンムちゃんも前回おでんを作って持参して下さった時、東京では牛スジは入れないのと仰っていましたー。そういえば関東は、すき焼きも豚肉だそうですよね。関西は? 北陸も含めてかな? おでん🍢には牛スジ、すき焼きも牛肉🐮 が普通だと思っていたので、全国各地の方とお話するのって、とても楽しいし、刺激になりますよね〜✌️ とろとろの牛スジ美味しいですよね😋 そして札幌で食べたジンギスカンも、びっくりするほど美味しくて、あの時ラム肉が大好きになりました〜❀.(*´▽`*)❀.
@faun さん♥️ 西は牛、東は豚なのね、多分(*^^*)さすがにおでんに豚は入りませんが(*´罒`*)笑 北海道もすき焼きは豚ですよ、初めて見た時は違和感ありましたけど、義母が生きてる間はすき焼きは豚でしたね。あとカレーも。実家はカレーもすき焼きも牛でした。 こちらに来てから一度どうしても牛スジを食べたいと思い、業務スーパーの冷凍牛スジを買って煮込んだのですが、最終的に殆ど溶けて無くなってからは買ってません(´ㅂ`;) しょっちゅう作らないけど私はすき焼きは今も牛です(*^^*) ジンギスカン、私はずっと苦手でしたが、最近は美味しいラムのお店をいくつか開拓して、そちらでは他のお肉と同じように食べられるようになりました╰(*´︶`*)╯♡ジンギスカンは汁を切るようにして焼いたら美味しいということを学びました♪