G.Mさんの部屋
三ツ谷電機 ヨーグルトメーカー YGT-4 甘酒・塩麹など発酵食品対応 牛乳パック対応・レシピ集付き
三ツ谷電機ヨーグルトメーカー¥4,480
ティッシュケース おしゃれ 北欧 かわいい ペーパーポット ティッシュカバー ティッシュホルダー トイレットペーパー ケース 収納 便利 ティッシュボックスケース ティッシュボックスカバー ホルダー カバー[ ペーパーポット ]
石川樹脂工業ティッシュケース¥2,970
コメント10
G.M
こんにちは。我が家のヨーグルトはヨーグルトメーカーで作ってます。たくさん出来るので食欲旺盛な子供達にはピッタリ。今日は甘い物が食べたいので自家製ヨーグルトでヨーグルトケーキを作ってみました。カロリー控えめであっさりいただけるのでよいかも😊

この写真を見た人へのおすすめの写真

yokoさんの実例写真
自家製パンのクロックマダム~
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yoko
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mangomilkさんの実例写真
イイホシユミコさんのアルミトレー。自家製ジンジャーシロップソーダとパイナップルケーキ。
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mangomilk
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mamaikoさんの実例写真
ショップ名&商品名:株式会社マーキュリー楽天市場店 & ヨーグルトファクトリープレミアム 購入した時期:2016年1月 おすすめポイント:毎日家族みんなでたっぷりヨーグルトを食べる事ができます♡ 朝晩食べてるおかげか調子も良いです。ドリンクタイプのヨーグルトを牛乳に入れてセットするだけ! 8時間タイマーがついているので切り忘れもなく安心♡ すごく美味しいし買って良かったと本当に実感してます! 我が家で食べた友達も、みんなハマって買いました!笑
ショップ名&商品名:株式会社マーキュリー楽天市場店 & ヨーグルトファクトリープレミアム 購入した時期:2016年1月 おすすめポイント:毎日家族みんなでたっぷりヨーグルトを食べる事ができます♡ 朝晩食べてるおかげか調子も良いです。ドリンクタイプのヨーグルトを牛乳に入れてセットするだけ! 8時間タイマーがついているので切り忘れもなく安心♡ すごく美味しいし買って良かったと本当に実感してます! 我が家で食べた友達も、みんなハマって買いました!笑
mamaiko
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shio2772さんの実例写真
インテリアじゃなくてすみません笑 腸活ブームに乗り、我が家も 「ヨーグルトメーカー」というものを 買ってみた。 値段は3000円ちょっととかなりお安い。 作り方は至って簡単、牛乳パックに 市販のヨーグルト(私はR-1)を半分くらい 入れてぐるぐる混ぜてスイッチオン! 10時間後勝手に電源が切れて、出来上がっている。お味もR-1とはちと違うけど、 普通に美味しい♡ ヨーグルトは娘っ子たちも私も毎日、 旦那も時々食べるので、週に何回買ってたかなー?多分1ヶ月くらいで元は取れちゃうはず! 朝はチアシード入れて食べて、 おやつにはマンゴーソースをかけて♡ キャニスターはセーラーメイト(600ml)を2つ用意!ガラス製なので煮沸もできるし、大きさも、あんまり大きいと最後の方が出しにくいと思い、あえて2つに分けてみた。
インテリアじゃなくてすみません笑 腸活ブームに乗り、我が家も 「ヨーグルトメーカー」というものを 買ってみた。 値段は3000円ちょっととかなりお安い。 作り方は至って簡単、牛乳パックに 市販のヨーグルト(私はR-1)を半分くらい 入れてぐるぐる混ぜてスイッチオン! 10時間後勝手に電源が切れて、出来上がっている。お味もR-1とはちと違うけど、 普通に美味しい♡ ヨーグルトは娘っ子たちも私も毎日、 旦那も時々食べるので、週に何回買ってたかなー?多分1ヶ月くらいで元は取れちゃうはず! 朝はチアシード入れて食べて、 おやつにはマンゴーソースをかけて♡ キャニスターはセーラーメイト(600ml)を2つ用意!ガラス製なので煮沸もできるし、大きさも、あんまり大きいと最後の方が出しにくいと思い、あえて2つに分けてみた。
shio2772
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nyan.73さんの実例写真
ヨーグルトメーカー¥11,240
毎日のヨーグルト、節約のためヨーグルトメーカーで作っています(*δωδ*)」
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nyan.73
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sora-iroさんの実例写真
三男坊1歳のお誕生日ケーキ(三男坊用) パンケーキにヨーグルトクリームとバナナをトッピング♡ スペルが間違ってるのはご愛嬌◟́◞̀♡
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sora-iro
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slow-lifeさんの実例写真
ヨーグルトメーカーでR1ヨーグルトを量産してみました(*^^*) 風邪予防、インフルエンザ予防に効果があるそうなので毎日続けていきたいです
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slow-life
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hiyo.pietさんの実例写真
お気に入りのヨーグルトを密造中。 H15.8購入。
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hiyo.piet
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楽天市場
cocoさんの実例写真
ヨーグルトメーカーで朝活。 インフルに負けないように…。 ヨーグルトが楽しみで、早起きになりました❤︎
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coco
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rarumuさんの実例写真
ヨーグルトメーカーをグレードアップさせました(笑) ふつうのヨーグルトよりもカスピ海ヨーグルトのほうが体に良いと知り、地元の電気屋へ⊂('ω'⊂ )))Σ≡ドゥーン♪ 初代ヨーグルトメーカーは知り合いの方が 『欲しい!!』 とのことで、売っていたときの状態に戻してお嫁に出しました♪ 大事に使ってください…( ´ ꒳ ` )ノと(笑) 明日の朝が楽しみです♡.̫♡
ヨーグルトメーカーをグレードアップさせました(笑) ふつうのヨーグルトよりもカスピ海ヨーグルトのほうが体に良いと知り、地元の電気屋へ⊂('ω'⊂ )))Σ≡ドゥーン♪ 初代ヨーグルトメーカーは知り合いの方が 『欲しい!!』 とのことで、売っていたときの状態に戻してお嫁に出しました♪ 大事に使ってください…( ´ ꒳ ` )ノと(笑) 明日の朝が楽しみです♡.̫♡
rarumu
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Hyebinさんの実例写真
インフルエンザ対策!R1密造中の我が家♪ ズボラな私 キャップからドリンクタイプを入れて フリフリ 40度で8時間。
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Hyebin
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misarikuさんの実例写真
ヨーグルトメーカーを使って、R-1ヨーグルト作りを始めて数日たちました。 すっぱさもなくとっても食べやすいです(≧∇≦) なんてったって、作り方が超簡単!! 毎日食べ続けようと思います♪
ヨーグルトメーカーを使って、R-1ヨーグルト作りを始めて数日たちました。 すっぱさもなくとっても食べやすいです(≧∇≦) なんてったって、作り方が超簡単!! 毎日食べ続けようと思います♪
misariku
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yuko-roomさんの実例写真
vitantonioのヨーグルトメーカー買いました! これでR-1量産中。 美味しくできて大満足です(*^^*)
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yuko-room
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romi3さんの実例写真
夜な夜なR1を培養しております
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romi3
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muraさんの実例写真
バスタオル¥319
自家製レモンが穫れたら、レモンの蜂蜜漬けと、それをのせたレモンケーキを作ってみたいと思っていました。 ヨーグルトでさっぱりと、酸味が強めの大人味に出来上がり、こども達にはちょっと不評でした(*^^*) 次はクリームチーズでリベンジしたいです。 独身の時は全くやらなかったお菓子づくりは、こども達のおやつの為にと、少しずつやっています。
自家製レモンが穫れたら、レモンの蜂蜜漬けと、それをのせたレモンケーキを作ってみたいと思っていました。 ヨーグルトでさっぱりと、酸味が強めの大人味に出来上がり、こども達にはちょっと不評でした(*^^*) 次はクリームチーズでリベンジしたいです。 独身の時は全くやらなかったお菓子づくりは、こども達のおやつの為にと、少しずつやっています。
mura
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mieさんの実例写真
ヨーグルトメーカーでガセリ菌増やしてます。 牛乳パック1本に飲むガセリ菌ヨーグルトを1本入れて8時間で完成! 食べきったらまた新しい牛乳とヨーグルトで作るので衛生面も安心です(*^^*) 今のところ全部成功してます♪
ヨーグルトメーカーでガセリ菌増やしてます。 牛乳パック1本に飲むガセリ菌ヨーグルトを1本入れて8時間で完成! 食べきったらまた新しい牛乳とヨーグルトで作るので衛生面も安心です(*^^*) 今のところ全部成功してます♪
mie
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家族
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楽天市場
MIKIさんの実例写真
sebのヨーグルトメーカー もう何年もヨーグルトは自家製もの 日本ではメーカーさんがティファールになってるみたいだけどいいのか悪いのか市販のヨーグルトは食べてくれなくなりました。 ガラスカップ+蓋がついてるので冷蔵庫に入れるのも便利! ヨーグルトだけじゃなくプリンやチョコレートクリームも簡単に作れちゃうのでデザート作りにはほんと重宝しています。 フランスに来た時、こんなの食べれないよ…って思ってたお米のミルク煮のリオレまで作れちゃいます。
sebのヨーグルトメーカー もう何年もヨーグルトは自家製もの 日本ではメーカーさんがティファールになってるみたいだけどいいのか悪いのか市販のヨーグルトは食べてくれなくなりました。 ガラスカップ+蓋がついてるので冷蔵庫に入れるのも便利! ヨーグルトだけじゃなくプリンやチョコレートクリームも簡単に作れちゃうのでデザート作りにはほんと重宝しています。 フランスに来た時、こんなの食べれないよ…って思ってたお米のミルク煮のリオレまで作れちゃいます。
MIKI
MIKI
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tttbbbさんの実例写真
今日はおやつに初めてチーズケーキを作ってみました! 大成功👏👏👏 チーズは使わず、代わりにヨーグルトを使っています。 RoomClip×山善投稿イベント 「キャセロールのある暮らし」 初回テーマは… 「キャセロール」を使った、おやつ&スイーツのある食卓 10月31日(木)23:59まで開催中‼️ 参加賞やキャセロール賞もあるそうです😃 詳細はこちら↓ https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/yamazen_casserolle/
今日はおやつに初めてチーズケーキを作ってみました! 大成功👏👏👏 チーズは使わず、代わりにヨーグルトを使っています。 RoomClip×山善投稿イベント 「キャセロールのある暮らし」 初回テーマは… 「キャセロール」を使った、おやつ&スイーツのある食卓 10月31日(木)23:59まで開催中‼️ 参加賞やキャセロール賞もあるそうです😃 詳細はこちら↓ https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/yamazen_casserolle/
tttbbb
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snowさんの実例写真
キャセロールモニター中 キャセロールで、ちょこっとおやつにヨーグルトケーキ🍰作ってみました❤️ 卵2個 砂糖60g ボールで混ぜて 無糖ヨーグルト400g サラダ油40g も同じボールに投入 しっかり混ぜてから ホットケーキミックス200g何回かに分けて 入れながらしっかり混ぜ混ぜ それだけで生地の下地完成‼︎ キャセロールに流してから、平にならして なんでもいいので、スプーンで適当にジャム落とします❣️ あとはしっかり蓋してLOWとMIDの間ぐらいでたぶん40分 串を生地に刺してみて生地がついてこなければ、蒸らし5分で完成です😁 はじめてキャセロールでやってみたので、最初は30分やって見たんだけど、真ん中がまだドロっとした感じだったので、10分追加しました。焦げては無いけど表面しっかり焼け過ぎた感じ♪ LOWで追加した方がよかったのかまだ時間は模索中です😊 前に作った時はオーブンだったので… ちなみに私はブルーベリージャム使ってみました❤️ 鍋にお皿乗せて、エイっとびっくり返して粗熱とれたら完成です 200gのホットケーキミックス使ったらほぼ洗い物はボール一個で済みますよ❤️ ちょこっと生クリームとブルーベリージャムトッピングしてみました😊 もう少しだけ詳しい画像はこちら↓↓ https://www.instagram.com/p/B7xpt7Hgp7-/?igshid=au4gbtojktbq
キャセロールモニター中 キャセロールで、ちょこっとおやつにヨーグルトケーキ🍰作ってみました❤️ 卵2個 砂糖60g ボールで混ぜて 無糖ヨーグルト400g サラダ油40g も同じボールに投入 しっかり混ぜてから ホットケーキミックス200g何回かに分けて 入れながらしっかり混ぜ混ぜ それだけで生地の下地完成‼︎ キャセロールに流してから、平にならして なんでもいいので、スプーンで適当にジャム落とします❣️ あとはしっかり蓋してLOWとMIDの間ぐらいでたぶん40分 串を生地に刺してみて生地がついてこなければ、蒸らし5分で完成です😁 はじめてキャセロールでやってみたので、最初は30分やって見たんだけど、真ん中がまだドロっとした感じだったので、10分追加しました。焦げては無いけど表面しっかり焼け過ぎた感じ♪ LOWで追加した方がよかったのかまだ時間は模索中です😊 前に作った時はオーブンだったので… ちなみに私はブルーベリージャム使ってみました❤️ 鍋にお皿乗せて、エイっとびっくり返して粗熱とれたら完成です 200gのホットケーキミックス使ったらほぼ洗い物はボール一個で済みますよ❤️ ちょこっと生クリームとブルーベリージャムトッピングしてみました😊 もう少しだけ詳しい画像はこちら↓↓ https://www.instagram.com/p/B7xpt7Hgp7-/?igshid=au4gbtojktbq
snow
snow
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momo_sanさんの実例写真
グリル鍋¥4,880
山善キャセロールのモニターです✨ 本当はガトーショコラを作りたかったのですが… 寒いと出不精にも拍車がかかる私、、、(^^;; 昨晩ふと思い立ち、冷蔵庫の有り合わせの材料でケーキを作ってみました☆ ミックスベリーとクリームチーズのキャラメルウォルナッツケーキ✨ 長〜っ…( ´艸`) 買い置きのHMはホテルニューオータニ… 付属のメープルシロップが仕上げに使えると思ったので、 生地にはR-1で作った自家製ヨーグルトを入れ、甘さ控えめにさっぱりさせました。 胡桃はじっくりローストした後に、砂糖と蜂蜜をしっかり煮絡め、仕上げにバターでキャラメリゼをし、クッキングシートに広げて冷ましたものを細かく刻んで入れています。 生地にはミックスベリーとクリームチーズ、キャラメル味の胡桃がゴロゴロ♡ 仕上げに生クリームとメープルシロップ、ベリー等でデコレーション♪ 生地は優しいけど、中は色んな食感と味の変化が感じられる贅沢なお味に… 家族も"めっちゃ美味しー!"と大好評でした💕 キャセロール、色々作れて楽し〜い✧*。(◍˃̵ᗜ˂̵◍)ॱ◌̥*⃝̣ ⋆ 毎回適当なのですが、大体の分量を記載ますね☆ 玉子 1個 溶かしバター30g 砂糖  30 g (今回は砂糖15g +グラニュー糖15g 砂糖ケースの中に切らしてたので…( ´艸`)) 牛乳  80cc ヨーグルト(無糖)90cc ホットケーキミックス 200g ベーキングパウダー 小さじ1 冷凍ミックスベリー70g (デコレーションは別) キャラメリゼした胡桃を刻んだもの 30g 1cmダイスカットしたクリームチーズ  35g メープルシロップ(デコレーション用) [キャセロールの加熱TIME] MID 5分 LOWより少し右側  30分 こんな感じです〜ざっくりですみません゚。(*^▽^*)ゞ
山善キャセロールのモニターです✨ 本当はガトーショコラを作りたかったのですが… 寒いと出不精にも拍車がかかる私、、、(^^;; 昨晩ふと思い立ち、冷蔵庫の有り合わせの材料でケーキを作ってみました☆ ミックスベリーとクリームチーズのキャラメルウォルナッツケーキ✨ 長〜っ…( ´艸`) 買い置きのHMはホテルニューオータニ… 付属のメープルシロップが仕上げに使えると思ったので、 生地にはR-1で作った自家製ヨーグルトを入れ、甘さ控えめにさっぱりさせました。 胡桃はじっくりローストした後に、砂糖と蜂蜜をしっかり煮絡め、仕上げにバターでキャラメリゼをし、クッキングシートに広げて冷ましたものを細かく刻んで入れています。 生地にはミックスベリーとクリームチーズ、キャラメル味の胡桃がゴロゴロ♡ 仕上げに生クリームとメープルシロップ、ベリー等でデコレーション♪ 生地は優しいけど、中は色んな食感と味の変化が感じられる贅沢なお味に… 家族も"めっちゃ美味しー!"と大好評でした💕 キャセロール、色々作れて楽し〜い✧*。(◍˃̵ᗜ˂̵◍)ॱ◌̥*⃝̣ ⋆ 毎回適当なのですが、大体の分量を記載ますね☆ 玉子 1個 溶かしバター30g 砂糖  30 g (今回は砂糖15g +グラニュー糖15g 砂糖ケースの中に切らしてたので…( ´艸`)) 牛乳  80cc ヨーグルト(無糖)90cc ホットケーキミックス 200g ベーキングパウダー 小さじ1 冷凍ミックスベリー70g (デコレーションは別) キャラメリゼした胡桃を刻んだもの 30g 1cmダイスカットしたクリームチーズ  35g メープルシロップ(デコレーション用) [キャセロールの加熱TIME] MID 5分 LOWより少し右側  30分 こんな感じです〜ざっくりですみません゚。(*^▽^*)ゞ
momo_san
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家族
akanegumoさんの実例写真
こんにちは🎵 腸活を初めてから腸内環境が良くなってきたみたいで少しずつですが体重も減ってきました( ꈍᴗꈍ)♡ 卒園、入学式に向けてもう少しスッキリしたいですが焦らず行きます(◍•ᴗ•◍) ヨーグルトの種を何にしようか探していたら「ママ、これにしなよ〜」とパパが持ってきたのはガゼリ菌SP株10億(≧▽≦) 内臓脂肪を減らす? 喧嘩売ってんのか〜(笑) と思いながらドリンクタイプを発酵グルメポットで挑戦してみようと思います♪ ちなみにプレーンヨーグルトも買いました どれだけヨーグルト好きなの私。です。
こんにちは🎵 腸活を初めてから腸内環境が良くなってきたみたいで少しずつですが体重も減ってきました( ꈍᴗꈍ)♡ 卒園、入学式に向けてもう少しスッキリしたいですが焦らず行きます(◍•ᴗ•◍) ヨーグルトの種を何にしようか探していたら「ママ、これにしなよ〜」とパパが持ってきたのはガゼリ菌SP株10億(≧▽≦) 内臓脂肪を減らす? 喧嘩売ってんのか〜(笑) と思いながらドリンクタイプを発酵グルメポットで挑戦してみようと思います♪ ちなみにプレーンヨーグルトも買いました どれだけヨーグルト好きなの私。です。
akanegumo
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ryomamaさんの実例写真
話題の、濃厚バナナ&ヨーグルトのふわふわチーズケーキを、早速作ってみました♪ クリームチーズを使わずに、チーズケーキが作れるところが魅力的♡ ビニール袋で混ぜるので、ボールを使わずに作れます♪ トースターでできるようなのですが、我が家のトースターには、温度調整機能がないので、オーブンで作りました。 食べ切りサイズなのが嬉しい♪ 確かに濃厚で、ふわふわのチーズケーキです^_^ タピオカミルクティーをお供に♡ ダイニングテーブルが無垢材です。 半年に一度くらいのペースで、オイルでメンテナンスしてます^_^ 話題の、濃厚バナナ&ヨーグルトのふわふわチーズケーキ、オーブンバージョンのレシピを以下に書きました。 ご参考になれば幸いです♪ 《材料》 ○バナナ 1本 ○プレーンヨーグルト 400g ○卵 1個 ○砂糖 大さじ2 ○薄力粉 大さじ2 《濃厚バナナ&ヨーグルトのふわふわチーズケーキの作り方》 ①プレーンヨーグルトをキッチンペーパーに包んで約2時間置き、水切りします。 ②ビニール袋にバナナを入れてよくつぶします。 ③水切りヨーグルト、卵、砂糖、小麦粉を加えて、よく混ぜます。 ④クッキングシートを敷いた耐熱皿に流し入れ、190度余熱オーブンで約25分焼き、170度余熱オーブンで約20分焼いたら完成です。
話題の、濃厚バナナ&ヨーグルトのふわふわチーズケーキを、早速作ってみました♪ クリームチーズを使わずに、チーズケーキが作れるところが魅力的♡ ビニール袋で混ぜるので、ボールを使わずに作れます♪ トースターでできるようなのですが、我が家のトースターには、温度調整機能がないので、オーブンで作りました。 食べ切りサイズなのが嬉しい♪ 確かに濃厚で、ふわふわのチーズケーキです^_^ タピオカミルクティーをお供に♡ ダイニングテーブルが無垢材です。 半年に一度くらいのペースで、オイルでメンテナンスしてます^_^ 話題の、濃厚バナナ&ヨーグルトのふわふわチーズケーキ、オーブンバージョンのレシピを以下に書きました。 ご参考になれば幸いです♪ 《材料》 ○バナナ 1本 ○プレーンヨーグルト 400g ○卵 1個 ○砂糖 大さじ2 ○薄力粉 大さじ2 《濃厚バナナ&ヨーグルトのふわふわチーズケーキの作り方》 ①プレーンヨーグルトをキッチンペーパーに包んで約2時間置き、水切りします。 ②ビニール袋にバナナを入れてよくつぶします。 ③水切りヨーグルト、卵、砂糖、小麦粉を加えて、よく混ぜます。 ④クッキングシートを敷いた耐熱皿に流し入れ、190度余熱オーブンで約25分焼き、170度余熱オーブンで約20分焼いたら完成です。
ryomama
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retronさんの実例写真
イベント用です。持続可能なこと。 飽きっぽい性格の私が、もう15年以上、週3くらいで作っています(笑) ヨーグルトメーカーなどは、必要ないですよ。市販の生きた菌が入ったヨーグルトを大さじ3くらい入れて、生乳100%を注ぎ常温に置いておくだけです。ヨーグルトが出来たら、そこから、菌を取ってまた作れます。 市販のヨーグルトより、まろやかで食べ易いと思います。
イベント用です。持続可能なこと。 飽きっぽい性格の私が、もう15年以上、週3くらいで作っています(笑) ヨーグルトメーカーなどは、必要ないですよ。市販の生きた菌が入ったヨーグルトを大さじ3くらい入れて、生乳100%を注ぎ常温に置いておくだけです。ヨーグルトが出来たら、そこから、菌を取ってまた作れます。 市販のヨーグルトより、まろやかで食べ易いと思います。
retron
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楽天市場
momo_sanさんの実例写真
「夏のドリンク、これで作っています!」のイベントに参加します ヨーグルト作りはアイリスオーヤマさんのメーカー✨ いつもドリンクタイプのR-1ヨーグルトを種に作っていますが、 1ℓパックをそのまま入れられるので衛生的です そして我が家の夏のドリンク作りに大活躍なものが "レコルトのカプセルカッターボンヌ"✨✨ 美味しそうなフルーツを買うと幾つか取り敢えず冷凍 ボンヌに冷凍フルーツ、ヨーグルト、氷をバラバラッと入れてガーッ!! はい完成一✨ 簡単で暑い夏に最高です💕 冷凍バナナが基本のベースで、今日は左が冷凍ブルーベリー、右側が冷凍桃ちゃん♡ カッターは混ぜ過ぎず、フルーツが所々見えて残るぐらいがgoodです(**) フレッシュフルーツを凍らせた、冷え冷えフローズンヨーグルトスムージー 夏は牛乳を敢えて入れず、ヨーグルトだけにすると酸味とフルーツの甘味でスッキリで美味しくいただけます₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾
「夏のドリンク、これで作っています!」のイベントに参加します ヨーグルト作りはアイリスオーヤマさんのメーカー✨ いつもドリンクタイプのR-1ヨーグルトを種に作っていますが、 1ℓパックをそのまま入れられるので衛生的です そして我が家の夏のドリンク作りに大活躍なものが "レコルトのカプセルカッターボンヌ"✨✨ 美味しそうなフルーツを買うと幾つか取り敢えず冷凍 ボンヌに冷凍フルーツ、ヨーグルト、氷をバラバラッと入れてガーッ!! はい完成一✨ 簡単で暑い夏に最高です💕 冷凍バナナが基本のベースで、今日は左が冷凍ブルーベリー、右側が冷凍桃ちゃん♡ カッターは混ぜ過ぎず、フルーツが所々見えて残るぐらいがgoodです(**) フレッシュフルーツを凍らせた、冷え冷えフローズンヨーグルトスムージー 夏は牛乳を敢えて入れず、ヨーグルトだけにすると酸味とフルーツの甘味でスッキリで美味しくいただけます₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾
momo_san
momo_san
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ikさんの実例写真
牛乳とR1でヨーグルト作り始めました🥛💕 さっぱりしててハマしました🐮💕オリゴ糖で食べてます❣️
牛乳とR1でヨーグルト作り始めました🥛💕 さっぱりしててハマしました🐮💕オリゴ糖で食べてます❣️
ik
ik
3LDK | 家族
YUKKIさんの実例写真
先日作ったマシュマロとヨーグルトを使ったレアチーズ風ケーキ🍋ホールver. はちみつ漬けしたレモンを飾り 爽やかに仕上がりました(*^^*) 実はその時hiroさんにとても褒めて頂いて、便利なレモンペーストをご紹介頂いたんですよね🤗hiroさん 最近色々チャレンジして作っている おやつですが‥ 美味しそうなおやつを見つけてしまったので近々作ってみたいな♡なんて思ってます(*˘︶˘*).。*❁
先日作ったマシュマロとヨーグルトを使ったレアチーズ風ケーキ🍋ホールver. はちみつ漬けしたレモンを飾り 爽やかに仕上がりました(*^^*) 実はその時hiroさんにとても褒めて頂いて、便利なレモンペーストをご紹介頂いたんですよね🤗hiroさん 最近色々チャレンジして作っている おやつですが‥ 美味しそうなおやつを見つけてしまったので近々作ってみたいな♡なんて思ってます(*˘︶˘*).。*❁
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
YUKKIさんの実例写真
ティラミス風アイスケーキを作ってみました☺ レアチーズ風ヨーグルトケーキをアレンジして自己流で作りました🍨 ■材料は ヨーグルト、レモン果汁、バニラアイス、生クリーム、お砂糖、ビスケット、バター、コーヒー、仕上げのココアパウダー マスカルポーネチーズを使わずにヨーグルトを使ってヘルシーに❁ 想像ではもう少し柔らかなアイスケーキをイメージしていましたが 半解凍の状態で少しシャーベットな出来上がりになりました(*^^*) まだまだ改良が必要な感じはありますが味は美味しかったです♡
ティラミス風アイスケーキを作ってみました☺ レアチーズ風ヨーグルトケーキをアレンジして自己流で作りました🍨 ■材料は ヨーグルト、レモン果汁、バニラアイス、生クリーム、お砂糖、ビスケット、バター、コーヒー、仕上げのココアパウダー マスカルポーネチーズを使わずにヨーグルトを使ってヘルシーに❁ 想像ではもう少し柔らかなアイスケーキをイメージしていましたが 半解凍の状態で少しシャーベットな出来上がりになりました(*^^*) まだまだ改良が必要な感じはありますが味は美味しかったです♡
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
hiroさんの実例写真
昨夜、プレーンヨーグルトを、ザルにあけて、よぉーく水出ししてから、ゼラチンで固めて作りました(≧▽≦) 義母が、いちごジャムを作ってくれていたので、朝からスイーツ🍓 もうワンカット食べようかな( ≖ิ‿≖ิ )
昨夜、プレーンヨーグルトを、ザルにあけて、よぉーく水出ししてから、ゼラチンで固めて作りました(≧▽≦) 義母が、いちごジャムを作ってくれていたので、朝からスイーツ🍓 もうワンカット食べようかな( ≖ิ‿≖ิ )
hiro
hiro
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Romeさんの実例写真
今朝は作ったR-1ヨーグルトに🍓いちごをトッピングしました♡ 朝食ヨーグルトが家族の習慣になりそうです🙌♡
今朝は作ったR-1ヨーグルトに🍓いちごをトッピングしました♡ 朝食ヨーグルトが家族の習慣になりそうです🙌♡
Rome
Rome
家族
NoooAさんの実例写真
私が住んでいる瀬戸内はレモン🍋が有名で、レモンをたくさん頂いたのでレモンシロップを作ってみました✨ 炭酸やお湯で割ったり、ヨーグルトに入れたり🍋 楽しみ♡
私が住んでいる瀬戸内はレモン🍋が有名で、レモンをたくさん頂いたのでレモンシロップを作ってみました✨ 炭酸やお湯で割ったり、ヨーグルトに入れたり🍋 楽しみ♡
NoooA
NoooA
4LDK | 家族
Mamiyさんの実例写真
いろんな牛乳でヨーグルト作りお試し中🥛 同じR1ヨーグルトで作っても牛乳が違うと味が違って面白いです😋 この前旦那さんが「これで作って」と買ってきた牛乳が、注ぎ口にプラの蓋が付いてるやつで👀 これどうやって菌種用のヨーグルト入れるの?となり、やむを得ずハサミでパックの上をカットして開いたのはいいものの、え?閉まらない💦 クリップでなんとか止めようて思ったけど、プラの細いクリップ📎なので折れてしまいました😭 結局マステでグルグル巻きにしたけど仕上がった時には開いていて……ヨーグルトも固まっておらず飲むヨーグルトレベル😅 それはそれで飲みましたが、グルメポットについていたクリップが使えなくなってしまったので😢代用品を探して、ダイソーでこれ買いました💡 (前置き長くてすみません🙏) 本来は牛乳を飲むときに使うものなので、開いてない方をしっかりホールドできるようになっていて、飲むときに使う方は上から被せて留めるようになっています😊 でもヨーグルト作りに使うには全面オープンしてるしちょっと使いづらいのと、上の蝶番役の部分が少しグルメポットの蓋を閉めるときに干渉するので、思い切って割ってみました😜 パキッと綺麗に割れました✨ しかもそれがとても使いやすくなり、しっかりと牛乳パックの蓋も閉まるし、大満足です😙 クリップはスプーンと一緒に熱湯で滅菌してヨーグルト作りやってみましたが、しっかりヨーグルトできました🙌 1つでしっかり留まるので、出来上がったヨーグルトを毎日食べる時も便利になりました😁🎶 2つ入りなのでもう1つは飲む用の牛乳用にしようかな😊 もしヨーグルト作りのクリップでお困りの方がいれば参考になれば嬉しいです😇 (いるかな😅?) 長くなりすみません🙇‍♀️ 最後まで読んでくださった方ありがとうございます🙏
いろんな牛乳でヨーグルト作りお試し中🥛 同じR1ヨーグルトで作っても牛乳が違うと味が違って面白いです😋 この前旦那さんが「これで作って」と買ってきた牛乳が、注ぎ口にプラの蓋が付いてるやつで👀 これどうやって菌種用のヨーグルト入れるの?となり、やむを得ずハサミでパックの上をカットして開いたのはいいものの、え?閉まらない💦 クリップでなんとか止めようて思ったけど、プラの細いクリップ📎なので折れてしまいました😭 結局マステでグルグル巻きにしたけど仕上がった時には開いていて……ヨーグルトも固まっておらず飲むヨーグルトレベル😅 それはそれで飲みましたが、グルメポットについていたクリップが使えなくなってしまったので😢代用品を探して、ダイソーでこれ買いました💡 (前置き長くてすみません🙏) 本来は牛乳を飲むときに使うものなので、開いてない方をしっかりホールドできるようになっていて、飲むときに使う方は上から被せて留めるようになっています😊 でもヨーグルト作りに使うには全面オープンしてるしちょっと使いづらいのと、上の蝶番役の部分が少しグルメポットの蓋を閉めるときに干渉するので、思い切って割ってみました😜 パキッと綺麗に割れました✨ しかもそれがとても使いやすくなり、しっかりと牛乳パックの蓋も閉まるし、大満足です😙 クリップはスプーンと一緒に熱湯で滅菌してヨーグルト作りやってみましたが、しっかりヨーグルトできました🙌 1つでしっかり留まるので、出来上がったヨーグルトを毎日食べる時も便利になりました😁🎶 2つ入りなのでもう1つは飲む用の牛乳用にしようかな😊 もしヨーグルト作りのクリップでお困りの方がいれば参考になれば嬉しいです😇 (いるかな😅?) 長くなりすみません🙇‍♀️ 最後まで読んでくださった方ありがとうございます🙏
Mamiy
Mamiy
4LDK | 家族
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楽天市場
mizucchiさんの実例写真
この冬1番良かった買い物。。。 ルームクリップショッピングのモニター当選で購入した「発酵グルメポット」です✌️ 1日おきにヨーグルト作ってます(夫がw) ヨーグルト種はR1、ガセリ菌、トリプルヨーグルトと機能性ヨーグルトのドリンクタイプを使ってます。ドリンクタイプだと牛乳パックの蓋を閉じて軽く何回かゆするだけで混ざるのでスプーンで混ぜるスプーンを洗うという手間いらず🤗 牛乳も主にさいたま生協で扱ってる種類他にも色々試しましたがpicの十勝牛乳が出来が毎回良いようです。 同じ種菌同じ牛乳でも出来が違うし牛乳のお値段が高ければ良いかという結論にはならない所が面白くヨーグルト菌は生きてるんだなぁ!と実感します。 タンパク質を朝取る「朝タン」も夜にヨーグルトを食べる「腸活」も両方出来てこのヨーグルトも出来る「発酵グルメポット」を購入してとっても良かったです。
この冬1番良かった買い物。。。 ルームクリップショッピングのモニター当選で購入した「発酵グルメポット」です✌️ 1日おきにヨーグルト作ってます(夫がw) ヨーグルト種はR1、ガセリ菌、トリプルヨーグルトと機能性ヨーグルトのドリンクタイプを使ってます。ドリンクタイプだと牛乳パックの蓋を閉じて軽く何回かゆするだけで混ざるのでスプーンで混ぜるスプーンを洗うという手間いらず🤗 牛乳も主にさいたま生協で扱ってる種類他にも色々試しましたがpicの十勝牛乳が出来が毎回良いようです。 同じ種菌同じ牛乳でも出来が違うし牛乳のお値段が高ければ良いかという結論にはならない所が面白くヨーグルト菌は生きてるんだなぁ!と実感します。 タンパク質を朝取る「朝タン」も夜にヨーグルトを食べる「腸活」も両方出来てこのヨーグルトも出来る「発酵グルメポット」を購入してとっても良かったです。
mizucchi
mizucchi
3LDK | 家族
aaさんの実例写真
腸内フローラを整える(=腸活)ため、善玉菌を含む発酵食品と善玉菌のエサとなる食品を積極的に摂っています😁 ヨーグルトは欠かさない様に基本買っていますが、このヨーグルトメーカーは他の製品よりサイズが小さいので購入にいたりました。 またこのぬか床はとても扱いやすく毎日かき混ぜなくてもOKです。 お気軽にぬか漬けができますので継続可能です😁
腸内フローラを整える(=腸活)ため、善玉菌を含む発酵食品と善玉菌のエサとなる食品を積極的に摂っています😁 ヨーグルトは欠かさない様に基本買っていますが、このヨーグルトメーカーは他の製品よりサイズが小さいので購入にいたりました。 またこのぬか床はとても扱いやすく毎日かき混ぜなくてもOKです。 お気軽にぬか漬けができますので継続可能です😁
aa
aa
YUKKIさんの実例写真
こちらのディスプレイ棚に 新しい仲間が増えました😊 ヨーグルトも作れるBRUNO発酵 メーカーをお迎えしました 種菌のヨーグルトに牛乳を加えて 発酵メーカーの中でねかせたら 自家製ヨーグルトの出来上がり🙌 からだの中からも健康に家族皆 元気に暮らしていけますように🥰 さっそく作りたいと思います☺️
こちらのディスプレイ棚に 新しい仲間が増えました😊 ヨーグルトも作れるBRUNO発酵 メーカーをお迎えしました 種菌のヨーグルトに牛乳を加えて 発酵メーカーの中でねかせたら 自家製ヨーグルトの出来上がり🙌 からだの中からも健康に家族皆 元気に暮らしていけますように🥰 さっそく作りたいと思います☺️
YUKKI
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4LDK | 家族
mogさんの実例写真
RoomClipショッピングで発酵フードメーカー買いました♫ 早速ヨーグルト作り 材料は牛乳1リットルとR1などの飲むヨーグルト100ml一本 材料を専用の容器入れ温度と時間を設定してスイッチオンすれば6時間後には牛乳パック一本分のヨーグルトが出来上がります 想像よりもめちゃくちゃ簡単に出来上がったヨーグルトは市販のものよりも酸味が少なくて美味しいです✨ 😀 ダイエットの為に冷凍ミックスベリーで作ったフルーツビネガーと合わせて腸活始めます😤 大量にできたヨーグルトは小さい瓶に小分けして冷蔵庫に入れておくとすぐ食べられて便利♫
RoomClipショッピングで発酵フードメーカー買いました♫ 早速ヨーグルト作り 材料は牛乳1リットルとR1などの飲むヨーグルト100ml一本 材料を専用の容器入れ温度と時間を設定してスイッチオンすれば6時間後には牛乳パック一本分のヨーグルトが出来上がります 想像よりもめちゃくちゃ簡単に出来上がったヨーグルトは市販のものよりも酸味が少なくて美味しいです✨ 😀 ダイエットの為に冷凍ミックスベリーで作ったフルーツビネガーと合わせて腸活始めます😤 大量にできたヨーグルトは小さい瓶に小分けして冷蔵庫に入れておくとすぐ食べられて便利♫
mog
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yupponさんの実例写真
置物・オブジェ¥2,640
何でもない日に 昨日はパルテノ入りバスクチーズケーキ 今日はいちご🍓ヨーグルトムースケーキ🎂 を作ったら家族にどうしたの? と聞かれました😅 型はダイソーの底が抜ける12cmを使ってます。 大きすぎず4人で食べると丁度イイサイズ✨ いちごは1パック280円で売ってたあんまり甘くなさそうな物だったからブレンダーで潰してピンクのケーキに変身させたヘーン∠( ˙-˙ )/シン!のよ。 ただ、それだけ。 そして甘いの食べたかったのよ私が。
何でもない日に 昨日はパルテノ入りバスクチーズケーキ 今日はいちご🍓ヨーグルトムースケーキ🎂 を作ったら家族にどうしたの? と聞かれました😅 型はダイソーの底が抜ける12cmを使ってます。 大きすぎず4人で食べると丁度イイサイズ✨ いちごは1パック280円で売ってたあんまり甘くなさそうな物だったからブレンダーで潰してピンクのケーキに変身させたヘーン∠( ˙-˙ )/シン!のよ。 ただ、それだけ。 そして甘いの食べたかったのよ私が。
yuppon
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家族
coco0.84.さんの実例写真
またまたバスクチーズケーキを焼きました(笑) 前回は薄力粉と生クリーム等で。 生クリームを牛乳に変えても美味しかったです。 今回は米粉と水切りヨーグルト、ラカント等でベルシーなバスクチーズケーキにしてみました😊 さっぱりと頂けました。 プレートはオールドノリタケのもの。 カップ&ソーサーは北欧ヴィンテージのクイストゴーレリーフのコーヒーカップで♡
またまたバスクチーズケーキを焼きました(笑) 前回は薄力粉と生クリーム等で。 生クリームを牛乳に変えても美味しかったです。 今回は米粉と水切りヨーグルト、ラカント等でベルシーなバスクチーズケーキにしてみました😊 さっぱりと頂けました。 プレートはオールドノリタケのもの。 カップ&ソーサーは北欧ヴィンテージのクイストゴーレリーフのコーヒーカップで♡
coco0.84.
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JKさんの実例写真
わが家の便利すぎるアイテムは、アイリスオーヤマのヨーグルトメーカーと、3COINSのフードチョッパーです。 ヨーグルトメーカーでは、麹から甘酒と塩麹を切らすことなく作っています。塩麹とオリーブオイルと酢玉ねぎをキウイにかけるとめちゃ美味しいサラダになります!調味料としても大活躍。もっと保存容器が欲しい… フードチョッパーは、新玉ねぎなんて液体?!ってとこまで細かくできます。チリコンカンを作るときや玉ねぎ麹を作るときに大活躍です。
わが家の便利すぎるアイテムは、アイリスオーヤマのヨーグルトメーカーと、3COINSのフードチョッパーです。 ヨーグルトメーカーでは、麹から甘酒と塩麹を切らすことなく作っています。塩麹とオリーブオイルと酢玉ねぎをキウイにかけるとめちゃ美味しいサラダになります!調味料としても大活躍。もっと保存容器が欲しい… フードチョッパーは、新玉ねぎなんて液体?!ってとこまで細かくできます。チリコンカンを作るときや玉ねぎ麹を作るときに大活躍です。
JK
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usan.22さんの実例写真
定番だけどティーマは本当に使いやすい! 17センチにトースト、マグにコーヒーで毎朝使ってます。 ボデガグラスもサラダやフルーツやヨーグルトを入れて大活躍!
定番だけどティーマは本当に使いやすい! 17センチにトースト、マグにコーヒーで毎朝使ってます。 ボデガグラスもサラダやフルーツやヨーグルトを入れて大活躍!
usan.22
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家族
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pecoさんの実例写真
ヨーグルトメーカー活躍しています☺️🌼 なんとクリームチーズも作れるようで ! ? これは、作るしかない... ! ! ! 前日の夜にヨーグルトを水切りセットしておきました🥣 水切りヨーグルトに、塩ひとつまみ🤏🏻🧂 レモン汁をひとまわし🍋 よ~く混ぜたら自分好みなクリームチーズになりました😍 今日は子どもたちとミルクレープ作り🥞 水切り後のホエーを活用しました☺️ pic②クリームチーズたっぷりミルクレープ オレンジたっぷりトッピング😍 あまじょっぱすっぱで美味しかったです🥹💞 YuriYuriさんの クリームチーズ × オレンジがとっっっっても美味しそうだったので、まねっこ☺️🌼参考つけさせていただきました☺️🌼 - - - ✄ - - - ✄ - - - ✄ - - - 子どもたちとお菓子作り... どっちが混ぜる、どっちがひっくり返す、 私がやる!私がやる!で けんかけんか😩 途中で妹がいじけてフェードアウト🫥 もうほっといて作ろ!とか言い出す姉。 違うのよ~ママはみんなで仲良くお菓子作りたいのよ ! ! ! 👹🔥🔥ママが鬼婆化したせいで一時中断。 みんなクールダウンして、仲直りしてから後半戦 仕上げました🤭🥞 仲直りしてからのおやつタイムは、いつもより穏やかな時間がながれていました😌🍃
ヨーグルトメーカー活躍しています☺️🌼 なんとクリームチーズも作れるようで ! ? これは、作るしかない... ! ! ! 前日の夜にヨーグルトを水切りセットしておきました🥣 水切りヨーグルトに、塩ひとつまみ🤏🏻🧂 レモン汁をひとまわし🍋 よ~く混ぜたら自分好みなクリームチーズになりました😍 今日は子どもたちとミルクレープ作り🥞 水切り後のホエーを活用しました☺️ pic②クリームチーズたっぷりミルクレープ オレンジたっぷりトッピング😍 あまじょっぱすっぱで美味しかったです🥹💞 YuriYuriさんの クリームチーズ × オレンジがとっっっっても美味しそうだったので、まねっこ☺️🌼参考つけさせていただきました☺️🌼 - - - ✄ - - - ✄ - - - ✄ - - - 子どもたちとお菓子作り... どっちが混ぜる、どっちがひっくり返す、 私がやる!私がやる!で けんかけんか😩 途中で妹がいじけてフェードアウト🫥 もうほっといて作ろ!とか言い出す姉。 違うのよ~ママはみんなで仲良くお菓子作りたいのよ ! ! ! 👹🔥🔥ママが鬼婆化したせいで一時中断。 みんなクールダウンして、仲直りしてから後半戦 仕上げました🤭🥞 仲直りしてからのおやつタイムは、いつもより穏やかな時間がながれていました😌🍃
peco
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