発酵グルメポット生活3日目… 朝ごはんでいただいたのは昨日作った塩麹に一晩漬け込んだ野菜とサケです これは間違いないお味でした😋✌️ R-1ヨーグルトを種菌にしてヨーグルトを作ってみれば …続きを読む
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発酵グルメポット生活3日目… 朝ごはんでいただいたのは昨日作った塩麹に一晩漬け込んだ野菜とサケです これは間違いないお味でした😋✌️ R-1ヨーグルトを種菌にしてヨーグルトを作ってみればフォロワーさんから、R-1を種にしても出来上がるヨーグルトはR-1になる訳ではない事を知らされて凹み… 温泉卵を作ってみると今まで使っていた温泉卵メーカーに比べて倍の時間がかかることに不満が… そしてフォロワーさんからレンジで簡単に温泉卵が作れる事を教えてもらってカルチャーショック😶 こうして日に日に買った事を後悔し始めた発酵グルメポットでしたが、昨日作った塩麹を使って料理した朝ごはんには大満足でした やっぱり買って良かったです♡ 私自身はちょっと苦手ですが、今日は夫のために甘酒を仕込中です これからも何かと便利な発酵グルメポットを暮らしに役立てていこうと思います
@nobiko さん🎵 う、うまそー😋
@nobiko さん✨ うわぁ〜😍美味しそうな朝ごはん❣️
@nobiko さん💌 発酵食品は健康にいいですものね😊 家で手軽に作れるって魅力的です❤︎ 朝ごはんもヘルシーで美味しいそう😍
@rhu さん🍀 日本人に生まれて良かったと思える朝ごはんでした🍚 もちろん夫婦共にご飯と味噌汁をお代わりしました😂👌
@tommy さん🍀 マジ!美味しいです やっぱり日本人は米を食べなくちゃ☺️🌾 😂😂
@mimichank さん🍀 生の米麹のほうが美味しいと聞いてそれを買ってみました 乾燥したものよりも保存が大変ですが、冷凍することで長持ちするらしいですよ🥰
@nobiko ちゃん🥕🥕 もうランチTimeだけど pic見て素敵な朝ごはんですね☺️ 吾輩は先程,♨️サウナから帰ってきて カレーうどん鍋食べてたところです🐾
@nobiko ちゃん💖 早速塩麹を使って美味しい朝ごはんを作る辺りが流石だわ〜😊 菌活は体にいいって言うし、新しい調理家電を手に入れる度にいろんな美味しいお料理を食べられる旦那様は幸せだよね☺️👍
@tututu0204 さん🍀 今日めっちゃ寒いんです🥶 カレーうどん鍋は今日にピッタリ😍 サウナから出て暑そうな気もするんですが良いですね! 私たち夫婦はこれから買い物🚗 今日は夫から欲しかっているもののお付き合いです☺️
@nobiko さん こういうThe日本の朝ごはんいいですよね♡ サケが食べたくなっちゃいました🤤 明日の朝ごはんはサケにしようかな😁←すぐ感化されるw
@orange-toast さん🍀 今朝の塩麹サケは極ウマでした! でもこんな美味しいもの頻繁に作っていたら高血圧糖尿病…ヤバすぎ😱 2人ともご飯もお味噌汁もお代わりしちゃいました🍚😂
@hiha さん🍀 平日の朝には絶対に焼かないシャケです😅 2人の休みが重なって今朝はゆっくりした朝ごはんでした この手作り塩麹は塩加減もちょうど良く、絶妙な美味しさでした🙌 朝ごはんが美味しいと幸せだわぁ❣️ 明日の朝ごはんに用意して下さいね👍
@nobiko さん♡ 体にも見た目にも良いですね~❤️ 塩麹間違いないですね✨✨ 発酵食品は健康にいいですもんね~👌 お漬け物の入れてある器が素敵😍✨
@nobiko さん🐾 今から伺っていいですか…?(゚∀゚) まジ家庭料理に飢えてます(*T^T)
@nobiko さん♡ あや❓それってあたし❓(・・?)へこんだの・・ 完璧に買ったのと同じ効果はないかもだけど 全然効果が無い訳じゃないと思いますよ〜❣️ 信じる者は救われる❣️効果ありと思って食べれば、免疫力up 間違い無し❣️😆 塩麹のシャケ美味しそう💕お野菜も漬けるんだ💡
@nobiko さん 身体に良さそう.☆.。.:*・°.☆.。.:*・° 憧れの朝食(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵).☆.。.:*・°
@nobiko さん♡ なんですと⁉️ R1はR1にならないんですか? 危ないところだったわ💦 ヨーグルトを毎日食べる習慣の夫のために買いそうになりましたよ〜😱 息子とそんな話を昨夜してたところ…。 因みに甘酒さは私も苦手です💦 夫は好きで買って来たりしますが…。
@noa さん🍀 お漬物入れ(蓋付)は2段重ねなんですが蓋にヒビがあってリサイクルショップの特価品でした 小皿はこの前買ったばかりの1600円の高級品です オマケに付けてくれる古いお雛様目当てに仕方なく2枚買って来ました🎎
@ro_ さん🍀 息子が朝食いらなかったのでサケは一切れ余ってますよ😉どうぞ♡
@harumin さん🍀 ネットで詳しく調べると他のヨーグルトよりも2、3度ほど設定温度を高くすると、菌は得やすいけどやっぱりそのままR-1になる事はないそうですね🥲 haruminさん情報はいつも私を凹ませます(虫コナーズ以来)🤣🤣🤣
@chisa さん🍀 ぜひ発酵グルメポットを購入して、朝食作りに役立ててください🥰 chisaさんチに似合うお洒落な白いボディですよ🤍
@yukarin-garden さん🍀 踏みとどまってて良かったですね😅 いつもの通り博識なharuminさん情報です✨ 前にも虫コナーズは蚊除けではないと教えて下さって凹みました🦟⤵︎ 今回もR-1の10倍計画はあっけなく打ち砕かれました😂😂 もっと調べてから買えば良かったわぁ〜 甘酒は夕方に出来上がるんですがミルサーで麹の粒を粉々にして飲もうと思います 特に苦手なのが粒々入りのところなんです😆 昔、粒入りオレンジジュースが流行りましたね🍊あの粒々も苦手でした😥
@nobiko さん(о´∀`о) 素晴らしい行動力ですね✨✨✨ R1問題、知らなかったのでびっくりしました💦 今までR 1で作って食べてたのは普通のヨーグルトだったなんて😭 でもこう言う口コミは大事ですね。
@naive.cocco さん🍀 R-1で作ってたんですね😂 ネット情報だとこのヨーグルトメーカーでは設定温度が普通のヨーグルトの場合40℃ですが、2、3℃上げて42、43℃の設定にするとR-1の菌は発生し易いそうですよ!信じるものは救われるという事で、これからも信じ続けましょう😆💦
@nobiko@hiha さん♫ とっても美味しそうですね♪ シャケ大好きです❤️ 塩麹シャケ激うまだったんですね😃 甘酒は、生きた点滴とか言うほど、身体に 良いそうですから旦那さん、喜びますね!
@nobiko さん^ - ^ 朝から素晴らしい朝食 ですね🐟 旦那様は本当に幸せですね💗 甘酒は買うと結構良い値段 するので,美味しくできたら 是非また教えて下さい😊
@chIoe さん🍀 甘酒は人生初飲み干せました🎶 麹の粒が特に苦手だったのでミルサーで粒を無くして飲んだら大丈夫でした 6時間かけて作ったので勿体無くて、有り難くいただきました🥰
@nekomi さん🍀 甘酒は写真は撮ってません…地味です😅 でも人生で初めて美味しいと思いました 苦手な麹の粒々をミルサーでなくして飲みました👍 2、3日中にハナマル姉弟の紙粘土ネコを作る予定ですが(土台はもう完成しています)良かったら写真だけ撮った後は、モデルになってもらったお礼に差し上げますが、もらっていただけませんか? ネコヒゲは自前のが良いと思われるならこちらの連絡先を先にお教えしますので、ネコヒゲを送って欲しいのですが… ウチのネコのヒゲで良ければラグビーのをくっつけますが😼✨ いつでもご都合の良い時に連絡お待ちしています😉
@nobiko さん💗 おはようございます♪ 甘酒自家製なら絶対美味しい はずです!でも苦手な人には ミキサー良いですね😊 ご主人も喜んでくれたでしょ♡ 紙粘土ネコ🐱嬉しいです😂 早速私の好きな過去picに 連絡先送りました💌 よろしくお願いします💗
@nobiko さん❣️ ヨーグルトも温泉卵もちょっと残念だったかもしれませんが、塩麹うまくいってよかったですね✨ 塩麹を使った朝ごはん、すごく美味しそうで食べてみたくなりました😋 発酵グルメは身体に良さそうですし、これからも頑張ってください😉
@st さん🍀 塩麹は多少塩分も気になるところですが、ギリギリまで塩分を抑えたりしてながら調整して、これからも理科の実験感覚で楽しんでみます🥰 自分の中で、今まで使っていた温泉卵メーカーを処分するかどうかはかなり葛藤中🤔🙄🥴
@nobiko ちゃん🌸 ザッ和食‼️ 美味しそう〜😋 発酵食品はダイエットにもいいし、塩麹も便利でいいよね😍 温泉卵🥚レンジで作った事あるけど、なかなか上手くできなくて只今研究中〜👍🤣
@yukarin さん🍀 レンジで温泉卵を作る技がある事をフォロワーさんから教えてもらってYouTubeなどで確認しましたが、実はまだ試していないんです😅 この前から実験で温泉卵を作りすぎてちょっと温泉卵は当分もういいかなぁ〜て気分です😌
発酵グルメポット生活3日目… 朝ごはんでいただいたのは昨日作った塩麹に一晩漬け込んだ野菜とサケです これは間違いないお味でした😋✌️ R-1ヨーグルトを種菌にしてヨーグルトを作ってみればフォロワーさんから、R-1を種にしても出来上がるヨーグルトはR-1になる訳ではない事を知らされて凹み… 温泉卵を作ってみると今まで使っていた温泉卵メーカーに比べて倍の時間がかかることに不満が… そしてフォロワーさんからレンジで簡単に温泉卵が作れる事を教えてもらってカルチャーショック😶 こうして日に日に買った事を後悔し始めた発酵グルメポットでしたが、昨日作った塩麹を使って料理した朝ごはんには大満足でした やっぱり買って良かったです♡ 私自身はちょっと苦手ですが、今日は夫のために甘酒を仕込中です これからも何かと便利な発酵グルメポットを暮らしに役立てていこうと思います
@nobiko さん🎵 う、うまそー😋
@nobiko さん✨ うわぁ〜😍美味しそうな朝ごはん❣️
@nobiko さん💌 発酵食品は健康にいいですものね😊 家で手軽に作れるって魅力的です❤︎ 朝ごはんもヘルシーで美味しいそう😍
@rhu さん🍀 日本人に生まれて良かったと思える朝ごはんでした🍚 もちろん夫婦共にご飯と味噌汁をお代わりしました😂👌
@tommy さん🍀 マジ!美味しいです やっぱり日本人は米を食べなくちゃ☺️🌾 😂😂
@mimichank さん🍀 生の米麹のほうが美味しいと聞いてそれを買ってみました 乾燥したものよりも保存が大変ですが、冷凍することで長持ちするらしいですよ🥰
@nobiko ちゃん🥕🥕 もうランチTimeだけど pic見て素敵な朝ごはんですね☺️ 吾輩は先程,♨️サウナから帰ってきて カレーうどん鍋食べてたところです🐾
@nobiko ちゃん💖 早速塩麹を使って美味しい朝ごはんを作る辺りが流石だわ〜😊 菌活は体にいいって言うし、新しい調理家電を手に入れる度にいろんな美味しいお料理を食べられる旦那様は幸せだよね☺️👍
@tututu0204 さん🍀 今日めっちゃ寒いんです🥶 カレーうどん鍋は今日にピッタリ😍 サウナから出て暑そうな気もするんですが良いですね! 私たち夫婦はこれから買い物🚗 今日は夫から欲しかっているもののお付き合いです☺️
@nobiko さん こういうThe日本の朝ごはんいいですよね♡ サケが食べたくなっちゃいました🤤 明日の朝ごはんはサケにしようかな😁←すぐ感化されるw
@orange-toast さん🍀 今朝の塩麹サケは極ウマでした! でもこんな美味しいもの頻繁に作っていたら高血圧糖尿病…ヤバすぎ😱 2人ともご飯もお味噌汁もお代わりしちゃいました🍚😂
@hiha さん🍀 平日の朝には絶対に焼かないシャケです😅 2人の休みが重なって今朝はゆっくりした朝ごはんでした この手作り塩麹は塩加減もちょうど良く、絶妙な美味しさでした🙌 朝ごはんが美味しいと幸せだわぁ❣️ 明日の朝ごはんに用意して下さいね👍
@nobiko さん♡ 体にも見た目にも良いですね~❤️ 塩麹間違いないですね✨✨ 発酵食品は健康にいいですもんね~👌 お漬け物の入れてある器が素敵😍✨
@nobiko さん🐾 今から伺っていいですか…?(゚∀゚) まジ家庭料理に飢えてます(*T^T)
@nobiko さん♡ あや❓それってあたし❓(・・?)へこんだの・・ 完璧に買ったのと同じ効果はないかもだけど 全然効果が無い訳じゃないと思いますよ〜❣️ 信じる者は救われる❣️効果ありと思って食べれば、免疫力up 間違い無し❣️😆 塩麹のシャケ美味しそう💕お野菜も漬けるんだ💡
@nobiko さん 身体に良さそう.☆.。.:*・°.☆.。.:*・° 憧れの朝食(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵).☆.。.:*・°
@nobiko さん♡ なんですと⁉️ R1はR1にならないんですか? 危ないところだったわ💦 ヨーグルトを毎日食べる習慣の夫のために買いそうになりましたよ〜😱 息子とそんな話を昨夜してたところ…。 因みに甘酒さは私も苦手です💦 夫は好きで買って来たりしますが…。
@noa さん🍀 お漬物入れ(蓋付)は2段重ねなんですが蓋にヒビがあってリサイクルショップの特価品でした 小皿はこの前買ったばかりの1600円の高級品です オマケに付けてくれる古いお雛様目当てに仕方なく2枚買って来ました🎎
@ro_ さん🍀 息子が朝食いらなかったのでサケは一切れ余ってますよ😉どうぞ♡
@harumin さん🍀 ネットで詳しく調べると他のヨーグルトよりも2、3度ほど設定温度を高くすると、菌は得やすいけどやっぱりそのままR-1になる事はないそうですね🥲 haruminさん情報はいつも私を凹ませます(虫コナーズ以来)🤣🤣🤣
@chisa さん🍀 ぜひ発酵グルメポットを購入して、朝食作りに役立ててください🥰 chisaさんチに似合うお洒落な白いボディですよ🤍
@yukarin-garden さん🍀 踏みとどまってて良かったですね😅 いつもの通り博識なharuminさん情報です✨ 前にも虫コナーズは蚊除けではないと教えて下さって凹みました🦟⤵︎ 今回もR-1の10倍計画はあっけなく打ち砕かれました😂😂 もっと調べてから買えば良かったわぁ〜 甘酒は夕方に出来上がるんですがミルサーで麹の粒を粉々にして飲もうと思います 特に苦手なのが粒々入りのところなんです😆 昔、粒入りオレンジジュースが流行りましたね🍊あの粒々も苦手でした😥
@nobiko さん(о´∀`о) 素晴らしい行動力ですね✨✨✨ R1問題、知らなかったのでびっくりしました💦 今までR 1で作って食べてたのは普通のヨーグルトだったなんて😭 でもこう言う口コミは大事ですね。
@naive.cocco さん🍀 R-1で作ってたんですね😂 ネット情報だとこのヨーグルトメーカーでは設定温度が普通のヨーグルトの場合40℃ですが、2、3℃上げて42、43℃の設定にするとR-1の菌は発生し易いそうですよ!信じるものは救われるという事で、これからも信じ続けましょう😆💦
@nobiko@hiha さん♫ とっても美味しそうですね♪ シャケ大好きです❤️ 塩麹シャケ激うまだったんですね😃 甘酒は、生きた点滴とか言うほど、身体に 良いそうですから旦那さん、喜びますね!
@nobiko さん^ - ^ 朝から素晴らしい朝食 ですね🐟 旦那様は本当に幸せですね💗 甘酒は買うと結構良い値段 するので,美味しくできたら 是非また教えて下さい😊
@chIoe さん🍀 甘酒は人生初飲み干せました🎶 麹の粒が特に苦手だったのでミルサーで粒を無くして飲んだら大丈夫でした 6時間かけて作ったので勿体無くて、有り難くいただきました🥰
@nekomi さん🍀 甘酒は写真は撮ってません…地味です😅 でも人生で初めて美味しいと思いました 苦手な麹の粒々をミルサーでなくして飲みました👍 2、3日中にハナマル姉弟の紙粘土ネコを作る予定ですが(土台はもう完成しています)良かったら写真だけ撮った後は、モデルになってもらったお礼に差し上げますが、もらっていただけませんか? ネコヒゲは自前のが良いと思われるならこちらの連絡先を先にお教えしますので、ネコヒゲを送って欲しいのですが… ウチのネコのヒゲで良ければラグビーのをくっつけますが😼✨ いつでもご都合の良い時に連絡お待ちしています😉
@nobiko さん💗 おはようございます♪ 甘酒自家製なら絶対美味しい はずです!でも苦手な人には ミキサー良いですね😊 ご主人も喜んでくれたでしょ♡ 紙粘土ネコ🐱嬉しいです😂 早速私の好きな過去picに 連絡先送りました💌 よろしくお願いします💗
@nobiko さん❣️ ヨーグルトも温泉卵もちょっと残念だったかもしれませんが、塩麹うまくいってよかったですね✨ 塩麹を使った朝ごはん、すごく美味しそうで食べてみたくなりました😋 発酵グルメは身体に良さそうですし、これからも頑張ってください😉
@st さん🍀 塩麹は多少塩分も気になるところですが、ギリギリまで塩分を抑えたりしてながら調整して、これからも理科の実験感覚で楽しんでみます🥰 自分の中で、今まで使っていた温泉卵メーカーを処分するかどうかはかなり葛藤中🤔🙄🥴
@nobiko ちゃん🌸 ザッ和食‼️ 美味しそう〜😋 発酵食品はダイエットにもいいし、塩麹も便利でいいよね😍 温泉卵🥚レンジで作った事あるけど、なかなか上手くできなくて只今研究中〜👍🤣
@yukarin さん🍀 レンジで温泉卵を作る技がある事をフォロワーさんから教えてもらってYouTubeなどで確認しましたが、実はまだ試していないんです😅 この前から実験で温泉卵を作りすぎてちょっと温泉卵は当分もういいかなぁ〜て気分です😌