お家見直しキャンペーンモニター投稿です。発酵グルメポットを使って、今朝6時過ぎに出来たヨーグルトです♪3回目のヨーグルト。毎回、種になるヨーグルトを変えています。 R1→トリプルヨーグルト→ガセリ菌 今のところ、トリプルヨーグルトがお気に入りです。 まだ冷蔵庫に入れてから2時間ちょっとなので、トロ〜っとしています。 腸活を始めてから、しばらくはあまり変化は無かったんだけど、最近は順調に過ごせています。こんなに順調なのは子供の頃以来かも🤣🤣🤣 本当にありがたいなぁと感謝しています。 家族も順調そうです。
お家見直しキャンペーンモニター投稿です。発酵グルメポットを使って、今朝6時過ぎに出来たヨーグルトです♪3回目のヨーグルト。毎回、種になるヨーグルトを変えています。 R1→トリプルヨーグルト→ガセリ菌 今のところ、トリプルヨーグルトがお気に入りです。 まだ冷蔵庫に入れてから2時間ちょっとなので、トロ〜っとしています。 腸活を始めてから、しばらくはあまり変化は無かったんだけど、最近は順調に過ごせています。こんなに順調なのは子供の頃以来かも🤣🤣🤣 本当にありがたいなぁと感謝しています。 家族も順調そうです。
@eshinobum さん♪ プスキニアをupしましたよ🤗 トリプルヨーグルトは発酵ポットで増殖させてもほのかな香り(バニラ臭?)がありますよね?今日の朝はガセリ菌を食べましたがコレまでで1番のトロッと良い出来でした。使う牛乳によっても出来がかなり違います。色んな牛乳でお試し中ですwR1は大抵酸っぱめに出来上がりガセリ菌は毎回良い出来栄えです✌️
@eshinobum さん*♡ こんにちは ヨーグルトの種変えるの良いですね R-1だけだったから😊 おうちでヨーグルトを作るようになってそろそろそろ一年です😊
@mizucchi さん、こんばんは♪ 確かにトリプルヨーグルトは香りもそうだけど、なんとなく甘い味がしたような気がします。 ガセリ菌は、元々固形ヨーグルトは恵かブルガリアを食べていたので、1番馴染みがある感じです😊 R1はほんの少し酸っぱく感じましたね〜 トロ〜っとしてるのは、まだどれが1番か分からないけど
@civicgl さん、こんばんは♪ 1年前から手作りヨーグルトなんですね! 健康的だし、出来立てのヨーグルトって初めて食べたからビックリしたよ。初体験♡笑笑 種ヨーグルトもそうだけど、牛乳を変えても味が変わるみたいですよ!試してみるのも良いかもねー