〜3食×3DAYS非常食チャレンジ〜https://roomclip.jp/photo/OVRO?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social息子の自由研究から、非常食は実際に味に慣れておくことが大事だと教わり、ローリングストックを兼ねて賞味期限をチェックして期限の近い物等をたまにお昼ごはんで食べたりします🍛この日のメニューは、レトルトの十六穀ごはん、温めずに食べられるカレー甘口(辛いとごはんや水が欲しくなるので甘口がポイントです💡)、災害時に手の込んだ料理は出来ないし、生野菜は手に入らないはずなのでサラダは茹でるだけのブロッコリーとゆで卵🥚ブロッコリーは冷凍保存して解凍してもいいですよね🥦そして常温保存可能な野菜ジュースで野菜不足を補います。