これが全てではないですが、我が家の床下のストックです。軽いものは棚上にあります。
コロナでの体験もふくめ、予算や賞味期限など考えて色々準備しています。
カルピスとソルティライチの濃縮液は普段から使っていておすすめ!水と炭酸水はストックしてますが、ジュースはストックしていません。濃縮だと牛乳と混ぜてアイスにしたり、多様に使えていいです!
今年から導入しているのはプルーン。お腹の調子を整えるのに便利だなと。果物が冷蔵庫にない時に思いたったら食べてます。
コロナで入手に困った薄力粉と強力粉は、前はなくなったら買い足していましたが、ストックを作るようにしました。
そして最近導入したのは豆乳!豆乳って牛乳と違って室温で保存できるのでいいなと思っていたんです。200mlのパックか迷っていたのですが、最近ヨーグルトメーカーを購入し、牛乳と豆乳を半々で作るヨーグルトが私的に美味しい!そして3歳の娘が意外にも豆乳飲みたがる!あとはスープにしたりで、我が家は毎週牛乳を1本、豆乳を1本は必ず使います。豆乳はそのまま飲むの微妙ですが、スープやパンケーキ、パンなどに使うと美味しい!開封したら2、3日で使い切るように説明書きがあるのですが、使い切り方がわかってきたので導入しました。おすすめです❤️
他は、白玉粉の少量のものなど娘と作って楽しめるものを。
基本は2カ月に1回くらいは開封するかな…っていうものを。我が家が導入を辞めているものはサトウのご飯みたいな電子レンジでチンするタイプや長期保存可能なご飯。白米は常に土鍋で炊くので…いざという時もカセットコンロで炊けばいいかなと思っております。
これが全てではないですが、我が家の床下のストックです。軽いものは棚上にあります。
コロナでの体験もふくめ、予算や賞味期限など考えて色々準備しています。
カルピスとソルティライチの濃縮液は普段から使っていておすすめ!水と炭酸水はストックしてますが、ジュースはストックしていません。濃縮だと牛乳と混ぜてアイスにしたり、多様に使えていいです!
今年から導入しているのはプルーン。お腹の調子を整えるのに便利だなと。果物が冷蔵庫にない時に思いたったら食べてます。
コロナで入手に困った薄力粉と強力粉は、前はなくなったら買い足していましたが、ストックを作るようにしました。
そして最近導入したのは豆乳!豆乳って牛乳と違って室温で保存できるのでいいなと思っていたんです。200mlのパックか迷っていたのですが、最近ヨーグルトメーカーを購入し、牛乳と豆乳を半々で作るヨーグルトが私的に美味しい!そして3歳の娘が意外にも豆乳飲みたがる!あとはスープにしたりで、我が家は毎週牛乳を1本、豆乳を1本は必ず使います。豆乳はそのまま飲むの微妙ですが、スープやパンケーキ、パンなどに使うと美味しい!開封したら2、3日で使い切るように説明書きがあるのですが、使い切り方がわかってきたので導入しました。おすすめです❤️
他は、白玉粉の少量のものなど娘と作って楽しめるものを。
基本は2カ月に1回くらいは開封するかな…っていうものを。我が家が導入を辞めているものはサトウのご飯みたいな電子レンジでチンするタイプや長期保存可能なご飯。白米は常に土鍋で炊くので…いざという時もカセットコンロで炊けばいいかなと思っております。