日曜日のルーティン いつも腹ペコな男子達のために 週末には焼おにぎりを作り、冷凍します🍙 フォローさせてもらっているmutsuちゃんから教えてもらった、おにぎり型が優れもの♪5合で、小さめおにぎりが20個出来ます😌
日曜日のルーティン いつも腹ペコな男子達のために 週末には焼おにぎりを作り、冷凍します🍙 フォローさせてもらっているmutsuちゃんから教えてもらった、おにぎり型が優れもの♪5 …続きを読む
このレシピで作っています。 https://cookpad.com/recipe/935692 もち米を混ぜると美味しいとのことでしたが、もち米がない時には切り餅を入れて炊いています。
@hana- ちゃん♥️ 5合分のおにぎり! うちは上は女子だけど最近常にお腹すいたって言われてます…(笑) 焼おにぎり子供に作ってってリクエストよくされるけど、私のは今まで普通に塩握りに周りに甘くしたお醤油塗って焼くだけだから市販のおにぎりみたいな味にならなくて子供から不満が出てました(´ー∀ー`)レシピ参考にさせて貰おうと思います(*^^*)
@hana- さん ご飯全体に味が付くのがいいですね。もち米が入れば腹持ちも良さそう 我が家の旦那さん、かなりのおっさんですが、未だ高校球児かよ!ってくらい食欲旺盛なので😓 今度試しでみたいです。 今回の砥部焼のような緑の入った大皿も素敵です✨
@hana- さん♪ おいしそう😋 焼きおにぎりの冷凍作り置き 私もやってみたいなぁと思っていたところに、hana-さんのおいしそうな,素敵なpic が❗️ コレで作る決心がつきました😌 私の知ってるレシピは炊き込んで,ホットプレートで焼き目をつけるタイプですが 、沢山作って小腹が空いた時、忙しい朝ごはんに便利ですよね✨
@longnei ちゃん♪ 女の子もお腹ペコペコなのね🤭 なら是非作ってみて欲しい♪ 私も前までlongneiちゃんと同じ作り方だったけど、このレシピに変えてみました。ちょっと濃い目の味つけだからだしの素の量を減らしたりしたかな。 そして、フライパンで焼き目をつける時にお醤油を垂らしてます。 冷凍しても美味しさは変わらなくてオススメです😊
@hiro3 さん♪ そうなのです、 冷凍食品の焼おにぎりのような感じになります😊 旦那様、食欲旺盛なら是非お試しください🍙たくさん作って置けば、自分でチンして食べてくれるかと…😅 お皿はなかなか手番がないくらい大きくて💦いつもはアルミのバットに並べるのに、写真を撮るために引っ張り出しました🤭
@Kaeru-Mama さん♪ まぁ、私と同じです🤭 やってみたいなぁと思っていたところにフォローさせてもらっているお友達のpicに焼おにぎりが登場。早速、型を買って作り始めました。 毎週のルーティンとなり、冷凍庫に常備してます🍙🍙🍙🍙🍙
@Kaeru-Mama さん♪ あっ、私も炊き込んでから フライパンでお醤油を垂らして焼き目を付けています。 香ばしくなりますよね😊
私たぶん10個食べられます🤤
@hana- ちゃん♪ わぁ〜なんて美味しそうなの🤤 焼きおにぎりと合う 素敵な和食器もたまらない💓 私のはお子ちゃま感満載だけど、 一気に料亭のシメみたいになってる✨ 器選び、やっぱり大事だー😻 レシピも教えてくれてありがとう‼︎ いつも適当だからこれをベースに 作ってみるね✨ 5合でちょうど20個できるのは 計算しやすくていいよね😉
@--rnrmm-- ちゃん♪ 分かった~♪ 食べにおいで~🍙🍙🍙🍙🍙🍙🍙🍙🍙🍙 無くなったらまた作るよ🤭
あっ途中で送っちゃった🤭 切り餅レシピもいただきます😘
@mutsu ちゃん♪ もうね、 教えてもらってから毎週末は 焼おにぎり作ってるよ。簡単だし、食べたい時にチンして食べてくれるし…楽チン🤭 mutsuちゃんに感謝です😌 器ね、大きすぎてなかなか出番がないの。今回はパントリーの奥から引っ張り出してきたよ。 茶色のおにぎりに、緑が合うかなぁ~と置いてみました。器まで誉めてくれて嬉しいな😊 レシピも調べるとたくさん出てきて迷うくらい。少し濃い目の味付けだから、だしの素の量を心持ち減らしてました。
@hana- さん 美味しそうなpicです😊 織部ですか? 焼きおにぎりが引き立ちますね✨ 焼きおにぎり🍙大好きなので、参考にさせて頂きます!
@hana- ちゃん♪ なるほど〜少し濃いめなのね👀‼︎ 後から醤油かけて焼くから 少し薄めにを意識して作ってみます☺️ 毎週のルーティンに組み込んで もらえて嬉しすぎ😭💕 確かにホント楽ウマだもんね🌟 名前まで出してくれてありがとう❣️
@hana- さん🍀 ウチの息子たちも食後のデザートが残った白ごはんをおにぎりにしたものだったのが懐かしいわぁ🍙 食べ盛りの頃、食後のおにぎりは別腹だった😋 とっても美味しそうな焼きおにぎりね🥰 冷凍庫もきっとパンパンなんでしょうね😂
@hana- さん 美味しそう! 我が家も作ってみようっと。 保存版だわ! ^_^
@hana- さん ナイスアイデアですね🥰👍 ウチも腹ペコmen'sがいつも冷蔵庫漁ってるので、作り置きしてみようかな😅 このおにぎり型🍙見てきます〜
@milsa さん♪ 見てもらいましてありがとうございます😊 この器、20年くらい前の頂き物で 詳しくは分からないのですが、たぶん織部焼かと思います。 緑に茶色が似合うかなぁ~とパントリーの置くから出してきました🤭 milsaさんも焼おにぎりお好きなのですね♪私もです😊 是非作ってみてください💓
@mutsu ちゃん♪ そうそう、 レシピを張り付けたけど、 味付けだけ真似をして、それ以外はmutsuちゃんちの作り方よ😅 追い醤油は美味しいね😋 勝手にお名前出してしまいましたね💦今さら…ごめんなさい🙏 また美味しいレシピを教えてください。
@nobiko さん♪ nobikoさんちの息子さん達もたくさん食べていたのですね☺️ うちでも、食後なのに何かない? なんて言われることも多くて、男子の食欲に驚くことばかりです😳 さっき、無事に冷凍庫へいれましたが、その前にいくつか食べられてしまいました😅 ちょっと濃い目の味付けですが、 それもまた良いらしいです🍙
@buchi さん♪ ありがとうございます💓 お米と家にある調味料で出来てしまうので、是非作って見て欲しいです😌 ここにあげたレシピの味付けのみ 真似ています。 形を作った後は、フライパンにお醤油を垂らし焦げ目をつけて完成です。 濃い目の味付けなので、だしの素は少し減らしてみました😊
@ringonomi さん♪ ringonomiさんちにも腹ペコさん達がいるのね🤭同じです😅 下校後は、お菓子を食べても物足りないらしく、そんな時にはこれをチンしています。 この型があれば、簡単に出来るので是非お試しください🍙
@hana- ちゃん♪ いえいえいえ😍 素敵ライフのhana- ちゃんに 紹介していただけるなんて恐縮です❤️ 焼きおにぎり投稿して良かった〜😚 今週は暖かくなるかな😌 また1週間がんばろー❣️❣️ お返事不要です😉
日曜日のルーティン いつも腹ペコな男子達のために 週末には焼おにぎりを作り、冷凍します🍙 フォローさせてもらっているmutsuちゃんから教えてもらった、おにぎり型が優れもの♪5合で、小さめおにぎりが20個出来ます😌
このレシピで作っています。 https://cookpad.com/recipe/935692 もち米を混ぜると美味しいとのことでしたが、もち米がない時には切り餅を入れて炊いています。
@hana- ちゃん♥️ 5合分のおにぎり! うちは上は女子だけど最近常にお腹すいたって言われてます…(笑) 焼おにぎり子供に作ってってリクエストよくされるけど、私のは今まで普通に塩握りに周りに甘くしたお醤油塗って焼くだけだから市販のおにぎりみたいな味にならなくて子供から不満が出てました(´ー∀ー`)レシピ参考にさせて貰おうと思います(*^^*)
@hana- さん ご飯全体に味が付くのがいいですね。もち米が入れば腹持ちも良さそう 我が家の旦那さん、かなりのおっさんですが、未だ高校球児かよ!ってくらい食欲旺盛なので😓 今度試しでみたいです。 今回の砥部焼のような緑の入った大皿も素敵です✨
@hana- さん♪ おいしそう😋 焼きおにぎりの冷凍作り置き 私もやってみたいなぁと思っていたところに、hana-さんのおいしそうな,素敵なpic が❗️ コレで作る決心がつきました😌 私の知ってるレシピは炊き込んで,ホットプレートで焼き目をつけるタイプですが 、沢山作って小腹が空いた時、忙しい朝ごはんに便利ですよね✨
@longnei ちゃん♪ 女の子もお腹ペコペコなのね🤭 なら是非作ってみて欲しい♪ 私も前までlongneiちゃんと同じ作り方だったけど、このレシピに変えてみました。ちょっと濃い目の味つけだからだしの素の量を減らしたりしたかな。 そして、フライパンで焼き目をつける時にお醤油を垂らしてます。 冷凍しても美味しさは変わらなくてオススメです😊
@hiro3 さん♪ そうなのです、 冷凍食品の焼おにぎりのような感じになります😊 旦那様、食欲旺盛なら是非お試しください🍙たくさん作って置けば、自分でチンして食べてくれるかと…😅 お皿はなかなか手番がないくらい大きくて💦いつもはアルミのバットに並べるのに、写真を撮るために引っ張り出しました🤭
@Kaeru-Mama さん♪ まぁ、私と同じです🤭 やってみたいなぁと思っていたところにフォローさせてもらっているお友達のpicに焼おにぎりが登場。早速、型を買って作り始めました。 毎週のルーティンとなり、冷凍庫に常備してます🍙🍙🍙🍙🍙
@Kaeru-Mama さん♪ あっ、私も炊き込んでから フライパンでお醤油を垂らして焼き目を付けています。 香ばしくなりますよね😊
私たぶん10個食べられます🤤
@hana- ちゃん♪ わぁ〜なんて美味しそうなの🤤 焼きおにぎりと合う 素敵な和食器もたまらない💓 私のはお子ちゃま感満載だけど、 一気に料亭のシメみたいになってる✨ 器選び、やっぱり大事だー😻 レシピも教えてくれてありがとう‼︎ いつも適当だからこれをベースに 作ってみるね✨ 5合でちょうど20個できるのは 計算しやすくていいよね😉
@--rnrmm-- ちゃん♪ 分かった~♪ 食べにおいで~🍙🍙🍙🍙🍙🍙🍙🍙🍙🍙 無くなったらまた作るよ🤭
あっ途中で送っちゃった🤭 切り餅レシピもいただきます😘
@mutsu ちゃん♪ もうね、 教えてもらってから毎週末は 焼おにぎり作ってるよ。簡単だし、食べたい時にチンして食べてくれるし…楽チン🤭 mutsuちゃんに感謝です😌 器ね、大きすぎてなかなか出番がないの。今回はパントリーの奥から引っ張り出してきたよ。 茶色のおにぎりに、緑が合うかなぁ~と置いてみました。器まで誉めてくれて嬉しいな😊 レシピも調べるとたくさん出てきて迷うくらい。少し濃い目の味付けだから、だしの素の量を心持ち減らしてました。
@hana- さん 美味しそうなpicです😊 織部ですか? 焼きおにぎりが引き立ちますね✨ 焼きおにぎり🍙大好きなので、参考にさせて頂きます!
@hana- ちゃん♪ なるほど〜少し濃いめなのね👀‼︎ 後から醤油かけて焼くから 少し薄めにを意識して作ってみます☺️ 毎週のルーティンに組み込んで もらえて嬉しすぎ😭💕 確かにホント楽ウマだもんね🌟 名前まで出してくれてありがとう❣️
@hana- さん🍀 ウチの息子たちも食後のデザートが残った白ごはんをおにぎりにしたものだったのが懐かしいわぁ🍙 食べ盛りの頃、食後のおにぎりは別腹だった😋 とっても美味しそうな焼きおにぎりね🥰 冷凍庫もきっとパンパンなんでしょうね😂
@hana- さん 美味しそう! 我が家も作ってみようっと。 保存版だわ! ^_^
@hana- さん ナイスアイデアですね🥰👍 ウチも腹ペコmen'sがいつも冷蔵庫漁ってるので、作り置きしてみようかな😅 このおにぎり型🍙見てきます〜
@milsa さん♪ 見てもらいましてありがとうございます😊 この器、20年くらい前の頂き物で 詳しくは分からないのですが、たぶん織部焼かと思います。 緑に茶色が似合うかなぁ~とパントリーの置くから出してきました🤭 milsaさんも焼おにぎりお好きなのですね♪私もです😊 是非作ってみてください💓
@mutsu ちゃん♪ そうそう、 レシピを張り付けたけど、 味付けだけ真似をして、それ以外はmutsuちゃんちの作り方よ😅 追い醤油は美味しいね😋 勝手にお名前出してしまいましたね💦今さら…ごめんなさい🙏 また美味しいレシピを教えてください。
@nobiko さん♪ nobikoさんちの息子さん達もたくさん食べていたのですね☺️ うちでも、食後なのに何かない? なんて言われることも多くて、男子の食欲に驚くことばかりです😳 さっき、無事に冷凍庫へいれましたが、その前にいくつか食べられてしまいました😅 ちょっと濃い目の味付けですが、 それもまた良いらしいです🍙
@buchi さん♪ ありがとうございます💓 お米と家にある調味料で出来てしまうので、是非作って見て欲しいです😌 ここにあげたレシピの味付けのみ 真似ています。 形を作った後は、フライパンにお醤油を垂らし焦げ目をつけて完成です。 濃い目の味付けなので、だしの素は少し減らしてみました😊
@ringonomi さん♪ ringonomiさんちにも腹ペコさん達がいるのね🤭同じです😅 下校後は、お菓子を食べても物足りないらしく、そんな時にはこれをチンしています。 この型があれば、簡単に出来るので是非お試しください🍙
@hana- ちゃん♪ いえいえいえ😍 素敵ライフのhana- ちゃんに 紹介していただけるなんて恐縮です❤️ 焼きおにぎり投稿して良かった〜😚 今週は暖かくなるかな😌 また1週間がんばろー❣️❣️ お返事不要です😉