1日早いですが今朝は七草粥 家庭菜園で七草を揃えたかったんでんすが… コールラビ、ワサビ菜、シュンギク、青ネギ、イタリアンパセリ、サラダ菜の残念だけど六草でした コールラビは今年初めて育てて …続きを読む
nobikoの部屋
1日早いですが今朝は七草粥 家庭菜園で七草を揃えたかったんでんすが… コールラビ、ワサビ菜、シュンギク、青ネギ、イタリアンパセリ、サラダ菜の残念だけど六草でした コールラビは今年初めて育ててみましたが売ってるもののように実の部分が大きく育ちませんでした 葉も食べられるという事で塩もみしていただきましたが、葉の味も大根葉やカブの葉のほうが美味しいみたいです という事でコールラビ育ては今回で終わりにしておきます
@nobiko さん♫ 家庭菜園で七草には、届かなかったけど 六草粥でも、すごいです^ - ^ 自分で育てた野菜は、美味しいですよね。 コーララビは、終わりなんですね🤣🤣 育ててわかる事もあります💕🤗 今日からフラダンスです♪ 頑張って来ます☺️
@nobiko さん おや、もう7日??って思ったら1日早い七草なんですね🍀 フレッシュな葉物で贅沢な朝ごはんですね❣️ さてウチは何を入れるかなーー😅
@nobiko さん🐈🐈⬛✨ 6種もnobiko産なんて楽しい菜園ですね🌱❣️新鮮な野菜たち。お腹に優しくデトックスできそうですね🎶
@chIoe さん🍀 コールラビの本当にいただくほうのカブみたいな部分はほんのわずかでした😅 2株育てて2株とも… 残念ですがちょっと難しかったです😌 フラダンス頑張って来てくださいね💃
@paradise_view さん🍀 大晦日から暴食が始まっていたので、今朝もう七草粥を食べたい気分になりました 意地でも冷蔵庫にある買った野菜は使うまいと、必死で家庭菜園で頑張ってみました イタリアンパセリは七草粥には合わないです😅😂
@tommy さん🍀 つくったのは普通にほんだし味の和風雑炊ですが、イタリアンパセリはちょっと無理がありました😅 もひとつの味です💦💦
@nobiko さん♪ 家庭菜園で育てたお野菜達で、お粥だなんて✨✨ なんと素敵な暮らし✨✨ さすが〜
@highig16 さん🍀 ガーデニングの延長で花壇をほんの少しだけ野菜コーナーにしました🍅🥒 初心者で失敗ばかりですが食べられるものは楽しいです🥰
@nobiko さん 家庭菜園の七草粥✨✨ 素敵すぎるぅ( ᷇ᴥ ᷆ ) とってもおいしそー♡♡♡♡♡♡
@nobiko さん❣️ 本物の植物で作られる七草粥いいですね🌿 香りも良さそう✨ うちはいつもフリーズドライです🤣
@nobiko さん nobikoさん家は、お正月も七草粥もフライング🤣🤣🤣💕 6草、家庭菜園って羨ましい……。 今はイチゴの紅葉だけの屋根の上です💧 あ、ヒペリカムはお花は沢山楽しめたけど私的メインの赤い実は無いままです😭
@chisa さん🍀 大晦日から暴飲暴食だったのでさっぱりとしたものが美味しかったです 和風雑炊にイタリアンパセリはあんまり合わないですよ😅💦
@happy さん🍀 ヒペリカムの実がつかなかったのですか?残念でしたね😌 何が原因かしら…🤔 我が家もコールラビの実がぜんぜん膨らんでいなくって悲しかったです😭 葉っぱだけ食べちゃいましたけどね… 大晦日から暴飲暴食したのでいつもより早くさっぱりした野菜類が食べたくなりました😋🥬
@st さん🍀 フリーズドライも立派な本物野菜ですよ🥦🥬 きっと本来の七草が入っていそう?大根とか…大根とか…大根しか思い浮かびませんけど😌
@nobiko ちゃん💖 コールラビって初耳のお野菜だわ〜👂 どんどん新しいお野菜を育てるチャレンジ精神は素敵✨ また、春には新しいお野菜育てるのかしら? 楽しみにしてます💓
@nobiko さん💐 こんばんはnobikoさん☺️ えっ今日は7日だった! ってpicを見てびっくり😆 あー良かった、明日でした。 貴女んちは自前の七草なんですね。 うちはスーパーの野菜売り場の七草です。 🤗✨✨✨✨✨✨✨✨✨
@orange-toast さん🍀 コールラビは最近スーパーでも見かけるようになったカブっぽい白い野菜です 葉はカブよりもケールに近い感じでそんなには美味しくはなかったです😅 コールラビと同じ時期にカラーカリフラーの苗も植えましたが、そっちの収穫はまだまだなんですよ 春からは今まだ悩んでいる最中です🤔
@mamiza さん🍀 ウチは大晦日から暴飲暴食していたので、今朝無性に野菜が食べたくなりました🥬🥦 でもって夜にはまた暴食しちゃってますけど…😂😌🍺
@nobiko さん、ちゃんと家庭菜園で七草粥😆なんて素敵😆
@jiji さん🍀 我が家で採れたものだけで七草を来年は実現させたいと思います✊🥬
@nobiko さん こんはんは nobikoさんの家庭菜園はすごい、沢山、育ててるんですね! しかも、おしゃれな野菜が多い😆 私、恥ずかしながらコールラビって、食べてみたことないです 😚
@nobiko さん🍀 コールラビ、葉っぱも(一応)食べられるのですね❣️ドイツの大根はスカスカなのでコールラビばっかり食べているのですが、葉っぱはスーパーの売り場でむしって、その場に置いてきていました(みんなそうしてる)。葉っぱも食べてみようかな…でもみんなむしってるってことは、そういうことなのか……😂 コールラビって、どこまで剥くのかよく分からなくて廃棄率が高いような気がします😅 今年もよろしくお願いします🌟
@Mugi さん🍀 大根葉やカブの葉なら塩もみして美味しく食べられますが、コールラビはどっちかというとケールのような感じですね 細かく刻んで塩もみ(塩とほんだしも入れてもんでます)すれば白ごはんや雑炊のトッピングとして食べられないことはないですが、やっぱりケールっぽいですね💦 ただ育てる分には虫にも食われなかったわ 虫も美味しいものとそうでないものをよく分かってるわ😐
@taeko0779 さん🍀 カブのような感じで生でも甘いです カブと同じ調理法でいただけると思いますよ スーパーよりもJA産直などでよく見かけがちかも… ただ葉っぱはカブのほうがずっと美味しかったです😐 栽培場所は狭いので珍しい野菜ばかり選んで育てて、楽しんでいます😅 今はカラーカリフラーを3色栽培中なんですよ ぜんぜんまだ膨らんでないけど🌈🤔
1日早いですが今朝は七草粥 家庭菜園で七草を揃えたかったんでんすが… コールラビ、ワサビ菜、シュンギク、青ネギ、イタリアンパセリ、サラダ菜の残念だけど六草でした コールラビは今年初めて育ててみましたが売ってるもののように実の部分が大きく育ちませんでした 葉も食べられるという事で塩もみしていただきましたが、葉の味も大根葉やカブの葉のほうが美味しいみたいです という事でコールラビ育ては今回で終わりにしておきます
@nobiko さん♫ 家庭菜園で七草には、届かなかったけど 六草粥でも、すごいです^ - ^ 自分で育てた野菜は、美味しいですよね。 コーララビは、終わりなんですね🤣🤣 育ててわかる事もあります💕🤗 今日からフラダンスです♪ 頑張って来ます☺️
@nobiko さん おや、もう7日??って思ったら1日早い七草なんですね🍀 フレッシュな葉物で贅沢な朝ごはんですね❣️ さてウチは何を入れるかなーー😅
@nobiko さん🐈🐈⬛✨ 6種もnobiko産なんて楽しい菜園ですね🌱❣️新鮮な野菜たち。お腹に優しくデトックスできそうですね🎶
@chIoe さん🍀 コールラビの本当にいただくほうのカブみたいな部分はほんのわずかでした😅 2株育てて2株とも… 残念ですがちょっと難しかったです😌 フラダンス頑張って来てくださいね💃
@paradise_view さん🍀 大晦日から暴食が始まっていたので、今朝もう七草粥を食べたい気分になりました 意地でも冷蔵庫にある買った野菜は使うまいと、必死で家庭菜園で頑張ってみました イタリアンパセリは七草粥には合わないです😅😂
@tommy さん🍀 つくったのは普通にほんだし味の和風雑炊ですが、イタリアンパセリはちょっと無理がありました😅 もひとつの味です💦💦
@nobiko さん♪ 家庭菜園で育てたお野菜達で、お粥だなんて✨✨ なんと素敵な暮らし✨✨ さすが〜
@highig16 さん🍀 ガーデニングの延長で花壇をほんの少しだけ野菜コーナーにしました🍅🥒 初心者で失敗ばかりですが食べられるものは楽しいです🥰
@nobiko さん 家庭菜園の七草粥✨✨ 素敵すぎるぅ( ᷇ᴥ ᷆ ) とってもおいしそー♡♡♡♡♡♡
@nobiko さん❣️ 本物の植物で作られる七草粥いいですね🌿 香りも良さそう✨ うちはいつもフリーズドライです🤣
@nobiko さん nobikoさん家は、お正月も七草粥もフライング🤣🤣🤣💕 6草、家庭菜園って羨ましい……。 今はイチゴの紅葉だけの屋根の上です💧 あ、ヒペリカムはお花は沢山楽しめたけど私的メインの赤い実は無いままです😭
@chisa さん🍀 大晦日から暴飲暴食だったのでさっぱりとしたものが美味しかったです 和風雑炊にイタリアンパセリはあんまり合わないですよ😅💦
@happy さん🍀 ヒペリカムの実がつかなかったのですか?残念でしたね😌 何が原因かしら…🤔 我が家もコールラビの実がぜんぜん膨らんでいなくって悲しかったです😭 葉っぱだけ食べちゃいましたけどね… 大晦日から暴飲暴食したのでいつもより早くさっぱりした野菜類が食べたくなりました😋🥬
@st さん🍀 フリーズドライも立派な本物野菜ですよ🥦🥬 きっと本来の七草が入っていそう?大根とか…大根とか…大根しか思い浮かびませんけど😌
@nobiko ちゃん💖 コールラビって初耳のお野菜だわ〜👂 どんどん新しいお野菜を育てるチャレンジ精神は素敵✨ また、春には新しいお野菜育てるのかしら? 楽しみにしてます💓
@nobiko さん💐 こんばんはnobikoさん☺️ えっ今日は7日だった! ってpicを見てびっくり😆 あー良かった、明日でした。 貴女んちは自前の七草なんですね。 うちはスーパーの野菜売り場の七草です。 🤗✨✨✨✨✨✨✨✨✨
@orange-toast さん🍀 コールラビは最近スーパーでも見かけるようになったカブっぽい白い野菜です 葉はカブよりもケールに近い感じでそんなには美味しくはなかったです😅 コールラビと同じ時期にカラーカリフラーの苗も植えましたが、そっちの収穫はまだまだなんですよ 春からは今まだ悩んでいる最中です🤔
@mamiza さん🍀 ウチは大晦日から暴飲暴食していたので、今朝無性に野菜が食べたくなりました🥬🥦 でもって夜にはまた暴食しちゃってますけど…😂😌🍺
@nobiko さん、ちゃんと家庭菜園で七草粥😆なんて素敵😆
@jiji さん🍀 我が家で採れたものだけで七草を来年は実現させたいと思います✊🥬
@nobiko さん こんはんは nobikoさんの家庭菜園はすごい、沢山、育ててるんですね! しかも、おしゃれな野菜が多い😆 私、恥ずかしながらコールラビって、食べてみたことないです 😚
@nobiko さん🍀 コールラビ、葉っぱも(一応)食べられるのですね❣️ドイツの大根はスカスカなのでコールラビばっかり食べているのですが、葉っぱはスーパーの売り場でむしって、その場に置いてきていました(みんなそうしてる)。葉っぱも食べてみようかな…でもみんなむしってるってことは、そういうことなのか……😂 コールラビって、どこまで剥くのかよく分からなくて廃棄率が高いような気がします😅 今年もよろしくお願いします🌟
@Mugi さん🍀 大根葉やカブの葉なら塩もみして美味しく食べられますが、コールラビはどっちかというとケールのような感じですね 細かく刻んで塩もみ(塩とほんだしも入れてもんでます)すれば白ごはんや雑炊のトッピングとして食べられないことはないですが、やっぱりケールっぽいですね💦 ただ育てる分には虫にも食われなかったわ 虫も美味しいものとそうでないものをよく分かってるわ😐
@taeko0779 さん🍀 カブのような感じで生でも甘いです カブと同じ調理法でいただけると思いますよ スーパーよりもJA産直などでよく見かけがちかも… ただ葉っぱはカブのほうがずっと美味しかったです😐 栽培場所は狭いので珍しい野菜ばかり選んで育てて、楽しんでいます😅 今はカラーカリフラーを3色栽培中なんですよ ぜんぜんまだ膨らんでないけど🌈🤔