noguriさんの部屋
19cmガラスボウル(Aシリーズ) ニトリ
ニトリその他¥399
30cm大皿(粉引) ニトリ
ニトリ皿・プレート¥499
コメント9
noguri
連投失礼致しますm(_ _)m今回、頑張った寿司ケーキ。【頑張った】なんて言ったら怒られる位に簡単😅でも食いしん坊の夫のテンション上がる一品です。夕方に仕事から帰宅後、米を洗って炊飯器をスイッチオン!その間に業務スーパー購入品の鮪のたたきと炙りトロサーモンを冷凍庫から出して自然解凍。ご飯が炊きあがったらすし酢とごまと混ぜ合わせながらすし飯を冷まし…ある程度(←ズボラですみません💦)ケーキ型に半分入れてから市販の刻み海苔を敷き詰めてその上にまた残りのすし飯をしきつめます。ここで一旦、全てそのまま放置で2時間ほど出掛け…😊その後、しっかり冷めたすし飯の上に解凍された鮪のたたきと炙りトロサーモンを並べて最後に乾燥わけぎを散らして完成です。今回、硬すぎて実が外れず使えなかったアボカドは鮪のたたきの下に並べて敷き詰めたかったのですが…次回リベンジです✊✨

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お寿司ケーキ
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妻と二人で共同作業。七夕ケーキ寿司。
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Kenta
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ある日の晩御飯。
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お寿司ケーキは二段で豪華に(^O^)
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娘ちゃんとごはん色々作りました(⊃´▿` )⊃♡
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ayacha39
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今日は旦那の誕生日 そうです。ついに三十路です。
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___yoko.rty
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楽天市場
gumiさんの実例写真
ハッピーハロウィン&ハッピーバースデー ケーキが苦手な我が家。寿司ケーキとシュークリームデコレーションでお祝い(*^^*)
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murakamihirokoさんの実例写真
ここ3日ほど全く皆さんのお部屋にお邪魔できていません…(◞‸◟)後ほどゆっくり伺います! クリスマスももう終わるので最後にイヴの日のごはんを(*´∀`*)テーブルが小さいのでごちゃごちゃですが… *トマトのムース・コンソメジュレ添え *マッシュポテトのブロッコリーツリー *コーンスープ *ローストチキンとミニグラタン *ちらし寿司ケーキ *いちごのレアチーズタルト グラタンを入れたナチュラルキッチンのツリー蓋付きココット、本当に買ってよかったーー!
ここ3日ほど全く皆さんのお部屋にお邪魔できていません…(◞‸◟)後ほどゆっくり伺います! クリスマスももう終わるので最後にイヴの日のごはんを(*´∀`*)テーブルが小さいのでごちゃごちゃですが… *トマトのムース・コンソメジュレ添え *マッシュポテトのブロッコリーツリー *コーンスープ *ローストチキンとミニグラタン *ちらし寿司ケーキ *いちごのレアチーズタルト グラタンを入れたナチュラルキッチンのツリー蓋付きココット、本当に買ってよかったーー!
murakamihiroko
murakamihiroko
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akko1205さんの実例写真
今日はひな祭り! 朝からちらし寿司を作りました✨ 簡単混ぜるだけ〜(^^;; この間出したかと思ったらもう明日にはお雛様も片付けないと行けない 片付けると大変だなぁ〜(^-^;)
今日はひな祭り! 朝からちらし寿司を作りました✨ 簡単混ぜるだけ〜(^^;; この間出したかと思ったらもう明日にはお雛様も片付けないと行けない 片付けると大変だなぁ〜(^-^;)
akko1205
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saki_homeさんの実例写真
ひなまつりごはん❁
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saki_home
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eriさんの実例写真
3月3日ひな祭り🎎
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eri
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Tinoさんの実例写真
2019年こどもの日の食卓覚書。 今年はロール寿司をメインに、息子の好きなものばかりを集めました。 Avec24hは、和洋中、何にでも合わせやすくかなり重宝。 カステヘルミのケーキスタンドもイベント時にはマストです。ケーキの他、手まり寿司等ビジュアル系のお寿司を盛り付けることが多いです。 ●2017年こどもの日の食卓 https://roomclip.jp/photo/FVZa
2019年こどもの日の食卓覚書。 今年はロール寿司をメインに、息子の好きなものばかりを集めました。 Avec24hは、和洋中、何にでも合わせやすくかなり重宝。 カステヘルミのケーキスタンドもイベント時にはマストです。ケーキの他、手まり寿司等ビジュアル系のお寿司を盛り付けることが多いです。 ●2017年こどもの日の食卓 https://roomclip.jp/photo/FVZa
Tino
Tino
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nikoさんの実例写真
グリル鍋¥4,880
こんにちは…皆さん✨ 美味しそうな お料理たくさん作られてて… 我が家は義父の家が先日の台風で打撃を受け その修理で週末バタバタ なかなか家族で…お家ご飯出来なくて💦 唯一焼いたのが ホットケーキミックス使ってのバナナcake ホットケーキミックスも 本来の使い方以外ほぼ使ったことがなく これから…配合など考えないといけないんですが とにかく簡単に作ったので これで良ければと一応配合と手順載せますね。 *材料(バナナ少なめなのでほんのり)* ・バナナ…大1本(だいたいでok) ・キビ糖(さとう類)大さじ2〜3 お好みで ・卵 一個 ・牛乳(豆乳)130ml ・ホットケーキミックス 1袋(200g) ・オリーブオイル 大さじ半分 (サラダ油やバターお好みで入れなくても焼けます ①キャセロールの内側に軽く油をペーパーなどを使って塗って 蓋をしっかり締めて(凸凹も合わせて) 【HIGH】で温めておく ②大きめのボールや器にバナナをいれ フォロークで潰す(なるだけ細かく ③材料は記載順 上から順に入れてその都度フォークでよく混ぜ タネをつくる ※多少前後しても問題ありませんが オイル系は 最後にいれるようにした方がうまく混ざります。 ④材料も混ぜ…キャセロールも温まり 加熱ランプが消えていたら 蓋を開けてタネを一気に流し入れ 蓋を閉めたら 【HIGH】から【MID】より•3〜4個分【LOW】側にして30分そのまま放置します。 必ずタイマーを使うといいですよ。。 ⑤焼けたら…楊枝や竹串を刺して 生っぽい生地が付いて来なければ完成✨ 付いてきたら蓋をしてもう5分くらい焼いてください※ほぼ大丈夫かとは思いますが 写真はヘラを二本使ってひっくり返した物です フタ側の焼き色が付かないので つけたい方はひっくり返して蓋はせず 【HIGH】に加熱して3分ほど焼いてください。。。 温かい時の方が甘みを感じるので 温かい状態で食べたい方は砂糖は少なめのほうがいいかと思います。 バナナの熟れ具合にもよりますが… 冷めると甘みは落ち着きます。。 今回初なのでバナナは一本 風味程度になってしまいました( ̄▽ ̄;) どちらかと言うとしっとりモチモチcake 配合やふっくらさせる為に 入れたいものがあるので 試作してうまく行ったらまた載せますね( ̄▽ ̄;) (バナナも増やして)
こんにちは…皆さん✨ 美味しそうな お料理たくさん作られてて… 我が家は義父の家が先日の台風で打撃を受け その修理で週末バタバタ なかなか家族で…お家ご飯出来なくて💦 唯一焼いたのが ホットケーキミックス使ってのバナナcake ホットケーキミックスも 本来の使い方以外ほぼ使ったことがなく これから…配合など考えないといけないんですが とにかく簡単に作ったので これで良ければと一応配合と手順載せますね。 *材料(バナナ少なめなのでほんのり)* ・バナナ…大1本(だいたいでok) ・キビ糖(さとう類)大さじ2〜3 お好みで ・卵 一個 ・牛乳(豆乳)130ml ・ホットケーキミックス 1袋(200g) ・オリーブオイル 大さじ半分 (サラダ油やバターお好みで入れなくても焼けます ①キャセロールの内側に軽く油をペーパーなどを使って塗って 蓋をしっかり締めて(凸凹も合わせて) 【HIGH】で温めておく ②大きめのボールや器にバナナをいれ フォロークで潰す(なるだけ細かく ③材料は記載順 上から順に入れてその都度フォークでよく混ぜ タネをつくる ※多少前後しても問題ありませんが オイル系は 最後にいれるようにした方がうまく混ざります。 ④材料も混ぜ…キャセロールも温まり 加熱ランプが消えていたら 蓋を開けてタネを一気に流し入れ 蓋を閉めたら 【HIGH】から【MID】より•3〜4個分【LOW】側にして30分そのまま放置します。 必ずタイマーを使うといいですよ。。 ⑤焼けたら…楊枝や竹串を刺して 生っぽい生地が付いて来なければ完成✨ 付いてきたら蓋をしてもう5分くらい焼いてください※ほぼ大丈夫かとは思いますが 写真はヘラを二本使ってひっくり返した物です フタ側の焼き色が付かないので つけたい方はひっくり返して蓋はせず 【HIGH】に加熱して3分ほど焼いてください。。。 温かい時の方が甘みを感じるので 温かい状態で食べたい方は砂糖は少なめのほうがいいかと思います。 バナナの熟れ具合にもよりますが… 冷めると甘みは落ち着きます。。 今回初なのでバナナは一本 風味程度になってしまいました( ̄▽ ̄;) どちらかと言うとしっとりモチモチcake 配合やふっくらさせる為に 入れたいものがあるので 試作してうまく行ったらまた載せますね( ̄▽ ̄;) (バナナも増やして)
niko
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morimiさんの実例写真
今日も連投失礼します🙏 今日は山善のキャセロールでバナナチョコケーキを焼きました🍌🍫 基本はmoco2さんのレシピを参考にさせて頂いて自分でアレンジした部分もあるので、一応材料の分量を載せておきま〜す😊 *ホットケーキミックス 200g *バナナ(熟しているもの)2本 *卵 1個 *ヨーグルト(無糖) 30g *バター (有塩、無塩どちらでも)30g *牛乳 40ml *ベーキングパウダー 小さじ1 *砂糖 20g *板チョコ(荒く砕いたもの)40g 初めてホットケーキミックスを使ってケーキを焼いたので不安だったのですが、凄くしっとりフワフワに焼き上がりました✨ 明日また切った断面撮ってみたのでupさせて下さい🙇‍♀️ 見て頂きありがとうございました😊💕 そして... 今日20時から楽天マラソンが始まりましたね〜! キャセロールも本日9/19 10:00〜9/30 9:59までポイントバック率アップしてます✨ 是非お得なこの期間に😊💕
今日も連投失礼します🙏 今日は山善のキャセロールでバナナチョコケーキを焼きました🍌🍫 基本はmoco2さんのレシピを参考にさせて頂いて自分でアレンジした部分もあるので、一応材料の分量を載せておきま〜す😊 *ホットケーキミックス 200g *バナナ(熟しているもの)2本 *卵 1個 *ヨーグルト(無糖) 30g *バター (有塩、無塩どちらでも)30g *牛乳 40ml *ベーキングパウダー 小さじ1 *砂糖 20g *板チョコ(荒く砕いたもの)40g 初めてホットケーキミックスを使ってケーキを焼いたので不安だったのですが、凄くしっとりフワフワに焼き上がりました✨ 明日また切った断面撮ってみたのでupさせて下さい🙇‍♀️ 見て頂きありがとうございました😊💕 そして... 今日20時から楽天マラソンが始まりましたね〜! キャセロールも本日9/19 10:00〜9/30 9:59までポイントバック率アップしてます✨ 是非お得なこの期間に😊💕
morimi
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楽天市場
sakusakuさんの実例写真
21.October🎪 ●作り方● かぼちゃ 250g~300g 生クリーム 200cc 砂糖 50g 卵 2個 小麦粉 30g かぼちゃは、レンジで柔らかくなったものを使います🎵 あとは、材料全部ミキサーで混ぜて、 キャセロール電気鍋のMIDで35分焼くだけ。35分で焦げ目が付いたのでもう少し短くてもよいかも。 しっとりしたケーキが焼き上がります✨ かぼちゃは、さつまいもにしてもおいしい😋🍴💕です🎵
21.October🎪 ●作り方● かぼちゃ 250g~300g 生クリーム 200cc 砂糖 50g 卵 2個 小麦粉 30g かぼちゃは、レンジで柔らかくなったものを使います🎵 あとは、材料全部ミキサーで混ぜて、 キャセロール電気鍋のMIDで35分焼くだけ。35分で焦げ目が付いたのでもう少し短くてもよいかも。 しっとりしたケーキが焼き上がります✨ かぼちゃは、さつまいもにしてもおいしい😋🍴💕です🎵
sakusaku
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yocchanさんの実例写真
「キャセロールのある暮らし」 *テーマ* 「キャセロール」を使った、 おやつ&スイーツのある食卓 今日は朝から雨だったから… キャセロール鍋で、 旦那の大好きなチーズケーキを作ったよ♡ (↑実は先月からチーズケーキ食べたいと言われてた。) *材料* ・クリームチーズ 200g ・無縁バター 30g ・卵黄 3個分 ・生クリーム 60g ・無糖ヨーグルト 30g ・レモン汁 お好みで ・薄力粉 30g ・卵白 3個分 ・砂糖 60g *簡単レシピ* 1.クリームチーズから薄力粉までの材料を全て混ぜる。 2.卵白に砂糖を加えながら角が立つまで泡立てる。 3. 1に2を数回に分けて加え、ゴムベラで混ぜる。 4.鍋の内側にバターを塗って、生地を流し入れ、MID 35分で完成〜♡ 下が少し焦げちゃったから、 もう少し時間少なくてもいいかも!? でも味は間違いなく、美味しく出来ましたヽ(´▽`)/♪ ちなみに、今回は旦那の希望により レモン汁は入れずに作ったよ♡
「キャセロールのある暮らし」 *テーマ* 「キャセロール」を使った、 おやつ&スイーツのある食卓 今日は朝から雨だったから… キャセロール鍋で、 旦那の大好きなチーズケーキを作ったよ♡ (↑実は先月からチーズケーキ食べたいと言われてた。) *材料* ・クリームチーズ 200g ・無縁バター 30g ・卵黄 3個分 ・生クリーム 60g ・無糖ヨーグルト 30g ・レモン汁 お好みで ・薄力粉 30g ・卵白 3個分 ・砂糖 60g *簡単レシピ* 1.クリームチーズから薄力粉までの材料を全て混ぜる。 2.卵白に砂糖を加えながら角が立つまで泡立てる。 3. 1に2を数回に分けて加え、ゴムベラで混ぜる。 4.鍋の内側にバターを塗って、生地を流し入れ、MID 35分で完成〜♡ 下が少し焦げちゃったから、 もう少し時間少なくてもいいかも!? でも味は間違いなく、美味しく出来ましたヽ(´▽`)/♪ ちなみに、今回は旦那の希望により レモン汁は入れずに作ったよ♡
yocchan
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rankoさんの実例写真
息子の5歳の誕生日パーティー🎂 戦隊ヒーロー大好きな息子のために、ヒーローまみれの飾り付けに🦸‍♂️❤ あと、SNSでよく見かけるプラレールを使った回転寿司🍣 手巻き寿司バージョンでやってみましたぁ🤗 ずっとやってみたかったんだよねぇ、コレ♡ トーマス君が、手巻き寿司の具を乗せて走ります≡┏( ^o^)┛ 2箇所くらい、停止できる線路を付けて、停めたいところで停るようにしました🚃💨💨 回転寿司、大好評(о´∀`о)❤ 誕生日ケーキも、買いに行けないので手作りしました🍰 キラメイジャー写真用紙に印刷して竹串に着けて刺せば、キラメイジャーケーキ⭐️ こんな時だから、飾りも、ケーキも何もかもが手作りのパーティーになりましたが、母、楽しみました(笑)
息子の5歳の誕生日パーティー🎂 戦隊ヒーロー大好きな息子のために、ヒーローまみれの飾り付けに🦸‍♂️❤ あと、SNSでよく見かけるプラレールを使った回転寿司🍣 手巻き寿司バージョンでやってみましたぁ🤗 ずっとやってみたかったんだよねぇ、コレ♡ トーマス君が、手巻き寿司の具を乗せて走ります≡┏( ^o^)┛ 2箇所くらい、停止できる線路を付けて、停めたいところで停るようにしました🚃💨💨 回転寿司、大好評(о´∀`о)❤ 誕生日ケーキも、買いに行けないので手作りしました🍰 キラメイジャー写真用紙に印刷して竹串に着けて刺せば、キラメイジャーケーキ⭐️ こんな時だから、飾りも、ケーキも何もかもが手作りのパーティーになりましたが、母、楽しみました(笑)
ranko
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YUKKIさんの実例写真
ダイニングチェア¥3,280
かぼちゃが美味しい季節になりましたね🎃 昨年山善さんのキャセロール鍋を使いさつまいもケーキを焼いたのを少しアレンジして、ごろごろカボチャのケーキを作りました😊 キャセロール鍋に入れてからは放ったらかしで出来上がりなので簡単に作れます☺ ■材料 ●カボチャ:お好みの量●ホットケーキミックス:200グラム●砂糖:大さじ2●はちみつ:大さじ1●バター:大さじ1.5 ●牛乳:200cc●たまご:1個 作り方 ①カボチャはサイコロ位の大きさにカットしレンジで少し柔らかくしておく。(硬さが残っていてok) ②バターをレンジで溶かす。 ③カボチャ2/3と材料をすべて入れ混ぜる。 ④キャセロールの鍋はだにバターを塗り、生地を流し入れる。 ⑤最後に残りのカボチャを上にのせる。(お好みですが、私はさらに黒ごまをふりかけました) ⑥キャセロールの温度設定をLOWより少しMIDよりにスイッチを入れ30分放ったらかし。 ⑦30分たったら、スイッチを切り10分蒸らし出来上がり。 カボチャの甘みと、側面にバターが溶けて香ばしい感じでこども達も美味しいー!と食べてくれました☺ カボチャ以外にも、旬の栗など色々とアレンジが出来ますよ(*˘︶˘*).。.:*
かぼちゃが美味しい季節になりましたね🎃 昨年山善さんのキャセロール鍋を使いさつまいもケーキを焼いたのを少しアレンジして、ごろごろカボチャのケーキを作りました😊 キャセロール鍋に入れてからは放ったらかしで出来上がりなので簡単に作れます☺ ■材料 ●カボチャ:お好みの量●ホットケーキミックス:200グラム●砂糖:大さじ2●はちみつ:大さじ1●バター:大さじ1.5 ●牛乳:200cc●たまご:1個 作り方 ①カボチャはサイコロ位の大きさにカットしレンジで少し柔らかくしておく。(硬さが残っていてok) ②バターをレンジで溶かす。 ③カボチャ2/3と材料をすべて入れ混ぜる。 ④キャセロールの鍋はだにバターを塗り、生地を流し入れる。 ⑤最後に残りのカボチャを上にのせる。(お好みですが、私はさらに黒ごまをふりかけました) ⑥キャセロールの温度設定をLOWより少しMIDよりにスイッチを入れ30分放ったらかし。 ⑦30分たったら、スイッチを切り10分蒸らし出来上がり。 カボチャの甘みと、側面にバターが溶けて香ばしい感じでこども達も美味しいー!と食べてくれました☺ カボチャ以外にも、旬の栗など色々とアレンジが出来ますよ(*˘︶˘*).。.:*
YUKKI
YUKKI
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mofukoさんの実例写真
初節句にちらし寿司を作りました。 祝膳はあるので少量のカップ寿司を15個。 作ったとは言ってもミツカンの五目ちらしの素にお世話になりました( ˙༥˙ )♡ 簡単で美味しい♪ カップは色々100均を探しましたが好みのが見つからず…口の返しが要らないなーとか、こだわりが邪魔して、妥協できず、この性格がやっかいでたまに自分に疲れる…笑 でも!探し回りやっと発見! サトー商会にありました♡ サトー商会は業務用品店。近場の業務スーパーは昔と違い最近では食品に力を入れていて容器類の品数が少ない。サトー商会に行ったら容器類も豊富で、ケーキ等に使用する、ひなまつり用のデコレーションも売ってました✧︎*。 低価格で揃えられて、クオリティも高くてお値段以上で嬉しい限りです♪ サトー商会さんありがとう(o^^o)
初節句にちらし寿司を作りました。 祝膳はあるので少量のカップ寿司を15個。 作ったとは言ってもミツカンの五目ちらしの素にお世話になりました( ˙༥˙ )♡ 簡単で美味しい♪ カップは色々100均を探しましたが好みのが見つからず…口の返しが要らないなーとか、こだわりが邪魔して、妥協できず、この性格がやっかいでたまに自分に疲れる…笑 でも!探し回りやっと発見! サトー商会にありました♡ サトー商会は業務用品店。近場の業務スーパーは昔と違い最近では食品に力を入れていて容器類の品数が少ない。サトー商会に行ったら容器類も豊富で、ケーキ等に使用する、ひなまつり用のデコレーションも売ってました✧︎*。 低価格で揃えられて、クオリティも高くてお値段以上で嬉しい限りです♪ サトー商会さんありがとう(o^^o)
mofuko
mofuko
家族
chumiさんの実例写真
手まり寿司でひなまつりパーティ(^^) 娘も初めてちゃんとお寿司を食べました!喜んでくれて良かった(^^)
手まり寿司でひなまつりパーティ(^^) 娘も初めてちゃんとお寿司を食べました!喜んでくれて良かった(^^)
chumi
chumi
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skmkam_homeさんの実例写真
ひな祭りパーティー記録🎎🌸
ひな祭りパーティー記録🎎🌸
skmkam_home
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家族
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楽天市場
leeeeeeさんの実例写真
ひな祭り滑り込み投稿
ひな祭り滑り込み投稿
leeeeee
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mri96さんの実例写真
今日picしたフルーチェのチーズケーキ🍓 レシピを聞いてくれた方もいるので、参考にしたレシピを共有します♪(•᎑•ღ) フルーチェ使って焼くまで5分♪ いちごのチーズケーキ🍰 https://ameblo.jp/sayu561228/entry-12455235296.html コメントスルーしてください(*´˘`*)♡
今日picしたフルーチェのチーズケーキ🍓 レシピを聞いてくれた方もいるので、参考にしたレシピを共有します♪(•᎑•ღ) フルーチェ使って焼くまで5分♪ いちごのチーズケーキ🍰 https://ameblo.jp/sayu561228/entry-12455235296.html コメントスルーしてください(*´˘`*)♡
mri96
mri96
3LDK | 家族
YUKKIさんの実例写真
焦がしカラメルバナナケーキ 簡単にHMレシピ🥞 ■材料 ⚫ケーキ生地 ・ホットケーキミックス150g ・バナナ4本 ・砂糖30g ・たまご1個 ・サラダ油(溶かしバター)25g ⚫カラメルソース ・グラニュー糖50g ・水大さじ1+お湯大さじ1 ※ケーキ型に予め分量外のバターを塗っておく ■作り方 ⚫カラメルソース ❶グラニュー糖に水大さじ1をいれて 火にかけながらキャラメル色に焦 がす (電子レンジで耐熱容器にグラニュー糖+水大さじ1を入れて様子見ながら作ると簡単に出来ます) ❷❶が良い感じに焦がしカラメルに なったら最後にお湯大さじ1をいれ て混ぜる※⚠飛び散り注意 ❸ケーキ型にカラメルをいれて冷ま す ❹カラメルが冷めたらバナナ残り2本 を1/2にカットしケーキ型に敷き 詰める ⚫ケーキ生地 ①バナナ2本をボールの中でつぶす ②①にたまご、お砂糖をいれて混ぜ る ③ホットケーキミックスを混ぜる ④❹に生地を流し入れてオーブン170 度で30分~35分くらい焼く 以前作った時に、分量を計り作り方をのせるとお約束したのでのせてみました☺︎ レシピは長めですが カラメル以外は混ぜて焼くだけ♪ Instagramに工程の写真も載せました☺️こちらの方がわかりやすいかもです♡
焦がしカラメルバナナケーキ 簡単にHMレシピ🥞 ■材料 ⚫ケーキ生地 ・ホットケーキミックス150g ・バナナ4本 ・砂糖30g ・たまご1個 ・サラダ油(溶かしバター)25g ⚫カラメルソース ・グラニュー糖50g ・水大さじ1+お湯大さじ1 ※ケーキ型に予め分量外のバターを塗っておく ■作り方 ⚫カラメルソース ❶グラニュー糖に水大さじ1をいれて 火にかけながらキャラメル色に焦 がす (電子レンジで耐熱容器にグラニュー糖+水大さじ1を入れて様子見ながら作ると簡単に出来ます) ❷❶が良い感じに焦がしカラメルに なったら最後にお湯大さじ1をいれ て混ぜる※⚠飛び散り注意 ❸ケーキ型にカラメルをいれて冷ま す ❹カラメルが冷めたらバナナ残り2本 を1/2にカットしケーキ型に敷き 詰める ⚫ケーキ生地 ①バナナ2本をボールの中でつぶす ②①にたまご、お砂糖をいれて混ぜ る ③ホットケーキミックスを混ぜる ④❹に生地を流し入れてオーブン170 度で30分~35分くらい焼く 以前作った時に、分量を計り作り方をのせるとお約束したのでのせてみました☺︎ レシピは長めですが カラメル以外は混ぜて焼くだけ♪ Instagramに工程の写真も載せました☺️こちらの方がわかりやすいかもです♡
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
dilly-dallyさんの実例写真
ダウントン・アビー アフタヌーンティーレシピ本より9品目🎶 レモンドリズルケーキ🍋 メルボルンでもよく見かけるレモンのケーキです。作ろうとは考えた事もなかったけど……😅ドリズル(drizzle)とは、小雨がちらつくイメージの言葉。レモンアイシングをシトシトと降らせたら完成です。一番大切な工程は、ケーキをオーブンから出してすぐに竹串などで横から下から穴を沢山開け、レモンシロップをたっぷり染み込ませるところ。冷めたら表面にシロップの衣をまとった外カリ中フワの美味しいケーキになります😋 レシピ本のお手本はパウンドケーキ型だったのですが、同じくレシピの中の写真→ドラマの1シーン❣️をよく見ていただくと、レモンドリズルケーキではありませんか⁉️真似したかったので、丸型で作ってみました😊味は一緒🤣あとはこの写真のようなシルバーのケーキスタンドが欲しいです♪どうやらロックダウンが明けて骨董市に行けるのは10月後半になりそう😂 記録の写真を撮るのにテーブルに花を添えようと思ったのですが、今お庭で花を咲かせているのはストレリチア(デカ過ぎ)か、ブラシの木(虫多過ぎ)なので、ユーカリ、しかも作りかけのリース😅を置いてみました😆💓
ダウントン・アビー アフタヌーンティーレシピ本より9品目🎶 レモンドリズルケーキ🍋 メルボルンでもよく見かけるレモンのケーキです。作ろうとは考えた事もなかったけど……😅ドリズル(drizzle)とは、小雨がちらつくイメージの言葉。レモンアイシングをシトシトと降らせたら完成です。一番大切な工程は、ケーキをオーブンから出してすぐに竹串などで横から下から穴を沢山開け、レモンシロップをたっぷり染み込ませるところ。冷めたら表面にシロップの衣をまとった外カリ中フワの美味しいケーキになります😋 レシピ本のお手本はパウンドケーキ型だったのですが、同じくレシピの中の写真→ドラマの1シーン❣️をよく見ていただくと、レモンドリズルケーキではありませんか⁉️真似したかったので、丸型で作ってみました😊味は一緒🤣あとはこの写真のようなシルバーのケーキスタンドが欲しいです♪どうやらロックダウンが明けて骨董市に行けるのは10月後半になりそう😂 記録の写真を撮るのにテーブルに花を添えようと思ったのですが、今お庭で花を咲かせているのはストレリチア(デカ過ぎ)か、ブラシの木(虫多過ぎ)なので、ユーカリ、しかも作りかけのリース😅を置いてみました😆💓
dilly-dally
dilly-dally
家族
Mitsuさんの実例写真
昨日の食卓💐 数日遅れのひなまつりパーティー🎎
昨日の食卓💐 数日遅れのひなまつりパーティー🎎
Mitsu
Mitsu
3DK | 家族
rinoさんの実例写真
christmas🎄.*2022 記録用です(*_ _)スルー願います⤵︎⤵︎⤵︎
christmas🎄.*2022 記録用です(*_ _)スルー願います⤵︎⤵︎⤵︎
rino
rino
4LDK | 家族
naruminさんの実例写真
皿・プレート¥2,340
◆材料費が安く上がる、手作りお寿司 先程のグリラーでふっくら美味しい焼き鯖が出来たので、焼き鯖の棒寿司を作りました^ ^ 
酢飯(アクセントに白胡麻入り)→大葉→焼き鯖の順でラップに乗せて、クルクルとキャンディの様にまとめて、ぎゅぎゅっと握って成形します。大皿で重しをして30分程寝かせて、ラップごと切ったら完成! 
ジューシーな焼き鯖を酢飯と大葉でさっぱりと頂きました^ ^
ガリがあると尚よしなので、次回は生姜の甘酢漬けも付けよう。 
ポイントはラップで丸める時にギュギュっと握って、重しをしっかりして、切り易くする事です。しっかり握らないと切る時ご飯が崩れます。 
簡単で、美味しくて、見栄えもするので、お勧めです^ ^
◆材料費が安く上がる、手作りお寿司 先程のグリラーでふっくら美味しい焼き鯖が出来たので、焼き鯖の棒寿司を作りました^ ^ 
酢飯(アクセントに白胡麻入り)→大葉→焼き鯖の順でラップに乗せて、クルクルとキャンディの様にまとめて、ぎゅぎゅっと握って成形します。大皿で重しをして30分程寝かせて、ラップごと切ったら完成! 
ジューシーな焼き鯖を酢飯と大葉でさっぱりと頂きました^ ^
ガリがあると尚よしなので、次回は生姜の甘酢漬けも付けよう。 
ポイントはラップで丸める時にギュギュっと握って、重しをしっかりして、切り易くする事です。しっかり握らないと切る時ご飯が崩れます。 
簡単で、美味しくて、見栄えもするので、お勧めです^ ^
narumin
narumin
家族
coco0.84.さんの実例写真
今日は父の日でしたね😊 我が家も両親を呼んで夫も一緒にお祝いしました。 今日は市販のものやスーパーのお寿司なんかを利用して誤魔化しました😂 ✿手巻き寿司、巻きずしはスーパーで。 ✿お刺し身 ✿ささみ天 青海苔風味にしました ✿ハムカツ ✿カプレーゼ ✿鶏ハム、夏野菜のピクルスかけ ✿笹かまぼこ ✿ポテトサラダ ✿ティラミス ✿梅赤ワイン煮のゼリー 庭のバジルでソースを作ってみたり、細かく切った夏野菜をピクルスにしたり。 ポテトサラダもケーキ型に入れて丸くしてみました😊 一人一人に盛り付けたら、それだけで少しよそ行きになり、皆が喜んでくれました。
今日は父の日でしたね😊 我が家も両親を呼んで夫も一緒にお祝いしました。 今日は市販のものやスーパーのお寿司なんかを利用して誤魔化しました😂 ✿手巻き寿司、巻きずしはスーパーで。 ✿お刺し身 ✿ささみ天 青海苔風味にしました ✿ハムカツ ✿カプレーゼ ✿鶏ハム、夏野菜のピクルスかけ ✿笹かまぼこ ✿ポテトサラダ ✿ティラミス ✿梅赤ワイン煮のゼリー 庭のバジルでソースを作ってみたり、細かく切った夏野菜をピクルスにしたり。 ポテトサラダもケーキ型に入れて丸くしてみました😊 一人一人に盛り付けたら、それだけで少しよそ行きになり、皆が喜んでくれました。
coco0.84.
coco0.84.
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楽天市場
marosukeさんの実例写真
お家で美味しいアイスティーが飲みたくてネットで調べて作ってみました😽 下記にネットで調べたレシピを。 簡単だけど、確かに美味しい。 蒸らし時間がなぜ21分なのかは、謎なんですけど、簡単で美味しいのでリピします😽 ■フランスマダム式氷を使わないアイスティーの作り方 (1)できればやかんではなく、鍋に2リットルの水を入れ、沸かす。 (2)沸騰したら火を止め、ティーバッグを3包入れてふたをし、21分蒸らす。 (3)ふたをはずし、菜箸などでそっとティーバッグを取り出す。 (4)粗熱が取れるまで放っておき、粗熱が取れたらピッチャーやジャグなどに移し変え、冷蔵庫でひと晩冷やす。
お家で美味しいアイスティーが飲みたくてネットで調べて作ってみました😽 下記にネットで調べたレシピを。 簡単だけど、確かに美味しい。 蒸らし時間がなぜ21分なのかは、謎なんですけど、簡単で美味しいのでリピします😽 ■フランスマダム式氷を使わないアイスティーの作り方 (1)できればやかんではなく、鍋に2リットルの水を入れ、沸かす。 (2)沸騰したら火を止め、ティーバッグを3包入れてふたをし、21分蒸らす。 (3)ふたをはずし、菜箸などでそっとティーバッグを取り出す。 (4)粗熱が取れるまで放っておき、粗熱が取れたらピッチャーやジャグなどに移し変え、冷蔵庫でひと晩冷やす。
marosuke
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yuri.sさんの実例写真
モニター③ キッチンツールを並べたら料理もやる気upです(∩*˘∀˘*)∩🍳🔥 移動もスムーズなのでキッチンやリビングに移動して使ってみました。 3段目に旦那さんの珈琲(370ml缶)が13本まで入りました☺️ この珈琲... ブラック珈琲に何故か炭酸が入ってて不思議な味です(◍˘ ᵕ ˘◍)☕️ ②張り切ったけど材料がなくてお手軽チーズケーキ作ってみました😅 ✿スーパーカップ1個 ✿クリームチーズ1箱 ✿たまご2個 混ぜて→240度で20分焼く→冷蔵庫で冷やす レシピを考えた人すごいなぁ✨ 泡立て器があれば作れるおやつなのに...... 泡立て器がなくて 出番のなかったキッチンツールsetでした🤣
モニター③ キッチンツールを並べたら料理もやる気upです(∩*˘∀˘*)∩🍳🔥 移動もスムーズなのでキッチンやリビングに移動して使ってみました。 3段目に旦那さんの珈琲(370ml缶)が13本まで入りました☺️ この珈琲... ブラック珈琲に何故か炭酸が入ってて不思議な味です(◍˘ ᵕ ˘◍)☕️ ②張り切ったけど材料がなくてお手軽チーズケーキ作ってみました😅 ✿スーパーカップ1個 ✿クリームチーズ1箱 ✿たまご2個 混ぜて→240度で20分焼く→冷蔵庫で冷やす レシピを考えた人すごいなぁ✨ 泡立て器があれば作れるおやつなのに...... 泡立て器がなくて 出番のなかったキッチンツールsetでした🤣
yuri.s
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Haさんの実例写真
👹 節分 2024 👹 今年は恵方巻の代わりに手まり寿司と鬼除け汁(節分汁)を作りました👩🏻‍🍳 鬼除け汁は最近まで知らなかったんですが、節分のレシピを検索してたら出てきたので↓のサイトを参考に作りました🎶 https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_648/ 豚汁の材料に水煮大豆を加えるだけなので簡単😊 大人になると年の分だけ炒り豆を食べるのは大変だけど、これなら食べやすいかも…🤭!?? 食品メーカーのマルヤナギさんが10年くらい前から広めてきたようです↓ https://www.maruyanagi.co.jp/mushimame/setsubun-oniyoke/ 今年はすき家でも「納豆鬼除け汁」という斬新なメニューが出てます🤣鬼除け汁、これから恵方巻きのようにメジャーになっていくかもしれないですね! …………………………………………………… 最近イラッと来ることが多いので、自分の中にいる鬼を節分料理で追い出したいと思います🙏🏻✨ 鬼と言えば、鬼滅の新シーズンが春から始まるみたいで楽しみ🎶前回がちょうど1年前…最近1年が倍速で過ぎていきます🥲 手まり寿司は節分仕様にデコレーションしたかったけど挫折したので😂、ひな祭りで再挑戦したいです💪🏻✨
👹 節分 2024 👹 今年は恵方巻の代わりに手まり寿司と鬼除け汁(節分汁)を作りました👩🏻‍🍳 鬼除け汁は最近まで知らなかったんですが、節分のレシピを検索してたら出てきたので↓のサイトを参考に作りました🎶 https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/koji_648/ 豚汁の材料に水煮大豆を加えるだけなので簡単😊 大人になると年の分だけ炒り豆を食べるのは大変だけど、これなら食べやすいかも…🤭!?? 食品メーカーのマルヤナギさんが10年くらい前から広めてきたようです↓ https://www.maruyanagi.co.jp/mushimame/setsubun-oniyoke/ 今年はすき家でも「納豆鬼除け汁」という斬新なメニューが出てます🤣鬼除け汁、これから恵方巻きのようにメジャーになっていくかもしれないですね! …………………………………………………… 最近イラッと来ることが多いので、自分の中にいる鬼を節分料理で追い出したいと思います🙏🏻✨ 鬼と言えば、鬼滅の新シーズンが春から始まるみたいで楽しみ🎶前回がちょうど1年前…最近1年が倍速で過ぎていきます🥲 手まり寿司は節分仕様にデコレーションしたかったけど挫折したので😂、ひな祭りで再挑戦したいです💪🏻✨
Ha
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maki_papercraftさんの実例写真
皆さん元気にしておりますか? 最近はなんだかバタバタしています。 さらに、 月曜日の朝はいつもよりお掃除に時間がかかるのは私だけでしょうか🤣 やっと朝仕事終わってこの時間にホッと一息 最近朝食がわりに、 きな粉たくさんの抹茶ドリンクにしています♪ イソフラボンが体に優しい気がして飲んでますがお腹もしっかり満足します! そこに最近流行っている糖質オフのチョコレートケーキ♪ 2〜3日に一度作っている気がします🤣 家族にも大好評で気がついたら無くなってます♪ この一切れの糖質は3gくらいなんですよね! 通常のチョコレートケーキが60g程度と書いてあったので、嘘のような罪悪感の全くない糖質です🤣 そして食感も全くありませんが小麦粉の代わりにお豆腐だなんてタンパク質も取れて嬉しいです♪ さっ!今週もがんばりましょうね。
皆さん元気にしておりますか? 最近はなんだかバタバタしています。 さらに、 月曜日の朝はいつもよりお掃除に時間がかかるのは私だけでしょうか🤣 やっと朝仕事終わってこの時間にホッと一息 最近朝食がわりに、 きな粉たくさんの抹茶ドリンクにしています♪ イソフラボンが体に優しい気がして飲んでますがお腹もしっかり満足します! そこに最近流行っている糖質オフのチョコレートケーキ♪ 2〜3日に一度作っている気がします🤣 家族にも大好評で気がついたら無くなってます♪ この一切れの糖質は3gくらいなんですよね! 通常のチョコレートケーキが60g程度と書いてあったので、嘘のような罪悪感の全くない糖質です🤣 そして食感も全くありませんが小麦粉の代わりにお豆腐だなんてタンパク質も取れて嬉しいです♪ さっ!今週もがんばりましょうね。
maki_papercraft
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merutoさんの実例写真
100均の素材を使ってナチュラルなケーキスタンドを作ってみました! ボンドでくっつけるだけなので簡単に誰でもできます☺️ ウッドリングを繋ぎにして木材の種類や大きさ 組み合わせ方次第で違った雰囲気にもなると思います✨ 2枚目 材料はDAISOとseriaで購入 ◎ウッドボール ◎ウッドリング ◎コースター ◎バンブートレイ(200円) ◎木工用ボンド 3枚目 部品をボンドでくっつけてます。 中心がずれないなように真っ直ぐつけましょう✨ 4枚目 上のお皿を変えるとキャンドルスタンドにもなります。 好きな色にペイントしても良いと思います。今回は試しにホワイトに塗ってみました。
100均の素材を使ってナチュラルなケーキスタンドを作ってみました! ボンドでくっつけるだけなので簡単に誰でもできます☺️ ウッドリングを繋ぎにして木材の種類や大きさ 組み合わせ方次第で違った雰囲気にもなると思います✨ 2枚目 材料はDAISOとseriaで購入 ◎ウッドボール ◎ウッドリング ◎コースター ◎バンブートレイ(200円) ◎木工用ボンド 3枚目 部品をボンドでくっつけてます。 中心がずれないなように真っ直ぐつけましょう✨ 4枚目 上のお皿を変えるとキャンドルスタンドにもなります。 好きな色にペイントしても良いと思います。今回は試しにホワイトに塗ってみました。
meruto
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love1017さんの実例写真
土用の丑の日は孫が来ていたので、今日お昼に鰻食べました😊 二人で分けたのでモザイク寿司に😊 牛乳パックを縦半分に切り、押し寿司型にしました😉 しっぽの方は刻んでキュウリの下に入っています🥒 子供って小骨があるからか、鰻そこまで好きではないようです😅 美味しいのにね~😋 またまたナハトマンですみません😅
土用の丑の日は孫が来ていたので、今日お昼に鰻食べました😊 二人で分けたのでモザイク寿司に😊 牛乳パックを縦半分に切り、押し寿司型にしました😉 しっぽの方は刻んでキュウリの下に入っています🥒 子供って小骨があるからか、鰻そこまで好きではないようです😅 美味しいのにね~😋 またまたナハトマンですみません😅
love1017
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3LDK | 家族
momo_sanさんの実例写真
先日の娘のbirthday✨✨ 私の友人が遊びに来てくれて一緒にお祝い🥂 翌日が娘の友達とのお祝いだったのでこの日はお寿司屋さんに行き、うちに戻ってケーキタイム🍰✨ パパが買ってきた大人っぽい秋色スイーツもめっちゃ綺麗で美味しかった〜🥰
先日の娘のbirthday✨✨ 私の友人が遊びに来てくれて一緒にお祝い🥂 翌日が娘の友達とのお祝いだったのでこの日はお寿司屋さんに行き、うちに戻ってケーキタイム🍰✨ パパが買ってきた大人っぽい秋色スイーツもめっちゃ綺麗で美味しかった〜🥰
momo_san
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marukoさんの実例写真
「レコルト 自動調理ポット」モニター投稿❹ コンパクトでスタイリッシュな「レコルト 自動調理ポット」は簡単便利な実力派です😊 春から新生活を送る方へのプレゼントにも良さそうです✨ ①②自動調理ポットで甘栗とオートミールのポタージュスープを作りました。 (特殊なモノ⁇を作ってるような感じですが訳アリです💧) 訳ありポタージュが出来るまでの時間に付属のレシピ本をパラパラ📕 豆乳作りでできた おからを使えるレシピを発見👀「おからのバナナスコップケーキ」もスープの待ち時間に作ってみました🍌 訳ありの訳は… 前回美味しく豆乳が作れたのに気をよくして、オートミールでオーツミルク作りにトライしたのです。結果は失敗⤵️ オートミール100g、水500mlで作ったオーツミルクはミルクではなくねっとりした塊でポットの中に…😭 単純に豆乳作りの大豆の分量をオートミールに置き換えたのですが💧 オートミールの量は試作が必要なようです🧐 ③このねっとりオートミールを消費するためのポタージュスープ作りとなりました。 材料 ・甘栗1袋(あったので) ・玉ねぎ小1個(これもあったので) ・ねっとりオートミール100g ・水400ml ・バター10g 塩麹大匙1 全材料を自動調理ポットへ入れてポタージュをセレクトして待つこと30分程で完成‼︎ 完成したポタージュスープはオートミールの効果で優しいとろみがつき腹持ち良し👍 甘栗の甘いスープにしたかったのですが 玉ねぎとバターの味が強めで ほのかに甘栗の甘さという食事系の味でした🧅 ④ おからのバナナスコップケーキ作りにはレコルト カプセルカッターボンヌを使いました! レシピ本に掲載の全材料をカプセルカッターボンヌでガガッと混ぜ、耐熱容器に入れオーブンで焼き完成!優しい味で美味しくできました😊✨
「レコルト 自動調理ポット」モニター投稿❹ コンパクトでスタイリッシュな「レコルト 自動調理ポット」は簡単便利な実力派です😊 春から新生活を送る方へのプレゼントにも良さそうです✨ ①②自動調理ポットで甘栗とオートミールのポタージュスープを作りました。 (特殊なモノ⁇を作ってるような感じですが訳アリです💧) 訳ありポタージュが出来るまでの時間に付属のレシピ本をパラパラ📕 豆乳作りでできた おからを使えるレシピを発見👀「おからのバナナスコップケーキ」もスープの待ち時間に作ってみました🍌 訳ありの訳は… 前回美味しく豆乳が作れたのに気をよくして、オートミールでオーツミルク作りにトライしたのです。結果は失敗⤵️ オートミール100g、水500mlで作ったオーツミルクはミルクではなくねっとりした塊でポットの中に…😭 単純に豆乳作りの大豆の分量をオートミールに置き換えたのですが💧 オートミールの量は試作が必要なようです🧐 ③このねっとりオートミールを消費するためのポタージュスープ作りとなりました。 材料 ・甘栗1袋(あったので) ・玉ねぎ小1個(これもあったので) ・ねっとりオートミール100g ・水400ml ・バター10g 塩麹大匙1 全材料を自動調理ポットへ入れてポタージュをセレクトして待つこと30分程で完成‼︎ 完成したポタージュスープはオートミールの効果で優しいとろみがつき腹持ち良し👍 甘栗の甘いスープにしたかったのですが 玉ねぎとバターの味が強めで ほのかに甘栗の甘さという食事系の味でした🧅 ④ おからのバナナスコップケーキ作りにはレコルト カプセルカッターボンヌを使いました! レシピ本に掲載の全材料をカプセルカッターボンヌでガガッと混ぜ、耐熱容器に入れオーブンで焼き完成!優しい味で美味しくできました😊✨
maruko
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yuuu7712さんの実例写真
推し抜きで笑 このケーキのレシピは大好きな韓国のパティシエ BooneBakeさんのもののアレンジです https://youtu.be/Hr3yaLcp9LE?si=qh03ISXD19fwhyOg 16cmの型にテフロンシートで高さを増して、レアチーズケーキのベースにフルーツどっさりのゼリーを流します 丸く見えてるボール状のものは球体の型で固めたチーズケーキ 高さ増しのテフロンシートさえしっかり出来れば意外と簡単ですし、具材は自由で楽しめます 柑橘類なのでお皿をファイヤーキングのジェダイにして正解だったかな♪
推し抜きで笑 このケーキのレシピは大好きな韓国のパティシエ BooneBakeさんのもののアレンジです https://youtu.be/Hr3yaLcp9LE?si=qh03ISXD19fwhyOg 16cmの型にテフロンシートで高さを増して、レアチーズケーキのベースにフルーツどっさりのゼリーを流します 丸く見えてるボール状のものは球体の型で固めたチーズケーキ 高さ増しのテフロンシートさえしっかり出来れば意外と簡単ですし、具材は自由で楽しめます 柑橘類なのでお皿をファイヤーキングのジェダイにして正解だったかな♪
yuuu7712
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