noguriさんの部屋
ON
19cmガラスボウル(Aシリーズ) ニトリ
ニトリその他¥399
30cm大皿(粉引) ニトリ
ニトリ皿・プレート¥499
コメント9
noguri
連投失礼致しますm(_ _)m今回、頑張った寿司ケーキ。【頑張った】なんて言ったら怒られる位に簡単😅でも食いしん坊の夫のテンション上がる一品です。夕方に仕事から帰宅後、米を洗って炊飯器をスイッチオン!その間に業務スーパー購入品の鮪のたたきと炙りトロサーモンを冷凍庫から出して自然解凍。ご飯が炊きあがったらすし酢とごまと混ぜ合わせながらすし飯を冷まし…ある程度(←ズボラですみません💦)ケーキ型に半分入れてから市販の刻み海苔を敷き詰めてその上にまた残りのすし飯をしきつめます。ここで一旦、全てそのまま放置で2時間ほど出掛け…😊その後、しっかり冷めたすし飯の上に解凍された鮪のたたきと炙りトロサーモンを並べて最後に乾燥わけぎを散らして完成です。今回、硬すぎて実が外れず使えなかったアボカドは鮪のたたきの下に並べて敷き詰めたかったのですが…次回リベンジです✊✨

この写真を見た人へのおすすめの写真