YUKKIさんの部屋
ON
フィンランドのシロクマ貯金箱 マフラー付き Polar Bear Money box マフラーブルーボーダー
SIRIUS貯金箱¥3,154
ランチョンマット Dahlia chilewich
chilewichランチョンマット¥2,200
KAY BOJESEN カイ ボイスン モンキー ミニ 木製 オブジェ ローゼンダール ROSENDAHL 39249 Monkey mini teak limba 木製玩具 北欧
置物・オブジェ¥11,999
salut!(サリュ) ライフスタイル ディナーフォーク(ゴールド) その他
その他¥330
コメント11
YUKKI
焦がしカラメルバナナケーキ簡単にHMレシピ🥞■材料⚫ケーキ生地・ホットケーキミックス150g・バナナ4本・砂糖30g・たまご1個・サラダ油(溶かしバター)25g⚫カラメルソース・グラニュー糖50g・水大さじ1+お湯大さじ1※ケーキ型に予め分量外のバターを塗っておく■作り方⚫カラメルソース❶グラニュー糖に水大さじ1をいれて 火にかけながらキャラメル色に焦 がす(電子レンジで耐熱容器にグラニュー糖+水大さじ1を入れて様子見ながら作ると簡単に出来ます)❷❶が良い感じに焦がしカラメルに なったら最後にお湯大さじ1をいれ て混ぜる※⚠飛び散り注意❸ケーキ型にカラメルをいれて冷ま す❹カラメルが冷めたらバナナ残り2本 を1/2にカットしケーキ型に敷き 詰める⚫ケーキ生地①バナナ2本をボールの中でつぶす②①にたまご、お砂糖をいれて混ぜ る③ホットケーキミックスを混ぜる④❹に生地を流し入れてオーブン170 度で30分~35分くらい焼く以前作った時に、分量を計り作り方をのせるとお約束したのでのせてみました☺︎レシピは長めですがカラメル以外は混ぜて焼くだけ♪Instagramに工程の写真も載せました☺️こちらの方がわかりやすいかもです♡

この写真を見た人へのおすすめの写真