◆ホットクック(1.6L)〜添加物カットで体質改善と運気UP✨ 【レシピ】ふろふき大根 2〜3人分 大根 1/2本 だし汁 500ml (ほんだし小1+1/2+水500ml) 昆布 10c …続きを読む
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◆ホットクック(1.6L)〜添加物カットで体質改善と運気UP✨ 【レシピ】ふろふき大根 2〜3人分 大根 1/2本 だし汁 500ml (ほんだし小1+1/2+水500ml) 昆布 10cm 酒 大1 うす口醤油 小1/2 塩 小1/2 ★あん ひき肉 120g 豚バラ 200g ごま油 少々 だし汁 400ml 砂糖 大2 みりん 大2 醤油 大4 水溶き片栗粉 水60ml(大4)+片栗粉大2 生姜チューブ 少々 ※調理中の蒸気普通 【参考】挽肉だけのあん 挽肉 150g ごま油 少々 だし汁 200ml 砂糖 大1 みりん 大1 醤油 大2 水溶き片栗粉 水30ml(大2)+片栗粉大1 生姜チューブ 少々 【参考】 だし汁1カップ200ml →ほんだし小1/2+水200ml だし汁2カップ400ml →ほんだし小1+水400ml 《ふろふき大根》 ① 大根は皮を厚めにむき面取りし、裏面に十文字に1cm深さの切り込みを入れる ②鍋に材料を全て入れる ③メニューのふろふき大根でスタート(65分) 《あん》 ④フライパンにごま油を引き、肉を炒める ⑤あんの調味料を入れたら少し煮る ⑥煮えたら水溶き片栗粉を入れてとろみをつける 【感想】 今回のレシピで5切れ作れた。 面取りはピーラーを使うと簡単。大根は汁が浸る様に5切れ迄で作る。多過ぎると汁が浸らないので注意。 肉たっぷりで食べ応えがあって生姜が効いていて美味しかった!今回挽肉が少なかったので、あんに豚バラも入れたが、これが大成功!食べ応えのあるふろふき大根になった。あんが思ったより沢山の出来たので、次回だし汁は300mlで作ってもいいかも。それか大根1本でちょうど良い。大根の汁であんが水っぽくなるので少しとろみを強くしても良いかも。 挽肉のみで作る場合は上記の別レシピ参照。
◆ホットクック(1.6L)〜添加物カットで体質改善と運気UP✨ 【レシピ】ふろふき大根 2〜3人分 大根 1/2本 だし汁 500ml (ほんだし小1+1/2+水500ml) 昆布 10cm 酒 大1 うす口醤油 小1/2 塩 小1/2 ★あん ひき肉 120g 豚バラ 200g ごま油 少々 だし汁 400ml 砂糖 大2 みりん 大2 醤油 大4 水溶き片栗粉 水60ml(大4)+片栗粉大2 生姜チューブ 少々 ※調理中の蒸気普通 【参考】挽肉だけのあん 挽肉 150g ごま油 少々 だし汁 200ml 砂糖 大1 みりん 大1 醤油 大2 水溶き片栗粉 水30ml(大2)+片栗粉大1 生姜チューブ 少々 【参考】 だし汁1カップ200ml →ほんだし小1/2+水200ml だし汁2カップ400ml →ほんだし小1+水400ml 《ふろふき大根》 ① 大根は皮を厚めにむき面取りし、裏面に十文字に1cm深さの切り込みを入れる ②鍋に材料を全て入れる ③メニューのふろふき大根でスタート(65分) 《あん》 ④フライパンにごま油を引き、肉を炒める ⑤あんの調味料を入れたら少し煮る ⑥煮えたら水溶き片栗粉を入れてとろみをつける 【感想】 今回のレシピで5切れ作れた。 面取りはピーラーを使うと簡単。大根は汁が浸る様に5切れ迄で作る。多過ぎると汁が浸らないので注意。 肉たっぷりで食べ応えがあって生姜が効いていて美味しかった!今回挽肉が少なかったので、あんに豚バラも入れたが、これが大成功!食べ応えのあるふろふき大根になった。あんが思ったより沢山の出来たので、次回だし汁は300mlで作ってもいいかも。それか大根1本でちょうど良い。大根の汁であんが水っぽくなるので少しとろみを強くしても良いかも。 挽肉のみで作る場合は上記の別レシピ参照。