コメント12
yaiko
【季節を楽しみたい】キャンドゥナチュラルキッチン益子焼…などなど。好きな食器やカトラリーでそれっぽくしてます♬*先週イクラ漬け作りました。お正月用に冷凍保存もバッチリです。

この写真を見た人へのおすすめの写真

maiさんの実例写真
今日の夜は、鮭の西京漬けが食べたくて( =^ω^)満足しました♪
今日の夜は、鮭の西京漬けが食べたくて( =^ω^)満足しました♪
mai
mai
家族
coraruさんの実例写真
ある日の晩御飯。
ある日の晩御飯。
coraru
coraru
家族
namoさんの実例写真
アボカドのコンソメ漬け!よく行く横浜のイタリアン店で教えてもらった逸品です♡市販の固形コンソメスープに一晩漬け込んで、食べる直前にエキストラバージンオリーブオイルを垂らして出来上がり〜(^^)ワインにもビールにも相性が良いです!
アボカドのコンソメ漬け!よく行く横浜のイタリアン店で教えてもらった逸品です♡市販の固形コンソメスープに一晩漬け込んで、食べる直前にエキストラバージンオリーブオイルを垂らして出来上がり〜(^^)ワインにもビールにも相性が良いです!
namo
namo
4LDK | 家族
oliveさんの実例写真
olive
olive
p--maさんの実例写真
p--ma
p--ma
3LDK | 家族
emiさんの実例写真
先週作ったナッツの蜂蜜漬けを、ヨーグルトにたっぷりかけて味見してみました♡ ちょうど頼んでいた自由が丘グラノーラも届いたので一緒にかけて(๑´ڡ`๑) コレめっちゃ美味しい〜 ✨(●′艸'●) 〜♡" はちみつの殺菌効果で1年持つみたいだけど、すぐなくなりそう(笑)
先週作ったナッツの蜂蜜漬けを、ヨーグルトにたっぷりかけて味見してみました♡ ちょうど頼んでいた自由が丘グラノーラも届いたので一緒にかけて(๑´ڡ`๑) コレめっちゃ美味しい〜 ✨(●′艸'●) 〜♡" はちみつの殺菌効果で1年持つみたいだけど、すぐなくなりそう(笑)
emi
emi
2DK | 家族
Anne17さんの実例写真
我が家の定番おせち『鮭の南蛮漬け』です。 毎年 大好評なんです(^-^)v
我が家の定番おせち『鮭の南蛮漬け』です。 毎年 大好評なんです(^-^)v
Anne17
Anne17
家族
waraさんの実例写真
昨日は久しぶりにル・クルーゼで白米を炊きました。やっぱり美味しい...!!ふるさと納税で届いたイクラで贅沢イクラ丼でした(^^)
昨日は久しぶりにル・クルーゼで白米を炊きました。やっぱり美味しい...!!ふるさと納税で届いたイクラで贅沢イクラ丼でした(^^)
wara
wara
3LDK | 家族
PR
楽天市場
erikamama.さんの実例写真
この前作ったナッツの蜂蜜漬け。 味付けされてないナッツをオーブンでローストして、蜂蜜を注ぐだけ。 多くのモデルさん達が美容のために今食べてるそうです。 今調べてみたら、ナッツと蜂蜜には、 ・美肌効果 ・アンチエイジング ・ダイエット効果 ・便秘解消 ・むくみ予防 ・ストレスの緩和 ・美髪効果 等沢山の嬉しい効果があるそうです♪ 作り置きをして、サプリメントより美味しく簡単に美容成分を吸収できるのって、嬉しいですよね◡̈*✧ 今回はお友だちの分まで大量に作ってみました( ⁎˃ᴗ˂⁎ )
この前作ったナッツの蜂蜜漬け。 味付けされてないナッツをオーブンでローストして、蜂蜜を注ぐだけ。 多くのモデルさん達が美容のために今食べてるそうです。 今調べてみたら、ナッツと蜂蜜には、 ・美肌効果 ・アンチエイジング ・ダイエット効果 ・便秘解消 ・むくみ予防 ・ストレスの緩和 ・美髪効果 等沢山の嬉しい効果があるそうです♪ 作り置きをして、サプリメントより美味しく簡単に美容成分を吸収できるのって、嬉しいですよね◡̈*✧ 今回はお友だちの分まで大量に作ってみました( ⁎˃ᴗ˂⁎ )
erikamama.
erikamama.
4LDK | 家族
yuki.16.13さんの実例写真
プラムとレモンのシロップ漬け。 出来上がりが待ち遠しい(๑ˇεˇ๑)•*¨*•.¸¸♪
プラムとレモンのシロップ漬け。 出来上がりが待ち遠しい(๑ˇεˇ๑)•*¨*•.¸¸♪
yuki.16.13
yuki.16.13
4LDK | 家族
akiさんの実例写真
今年の手作りバレンタイン* ◦ボンボンショコラ ◦ホワイトチーズケーキトリュフ ◦ラム酒漬けのケーキショコラ ◦ホワイトチョコの塩キャラメルショコラ ◦ストロベリーショコラ あと余ったチョコでマンディアン 今年は種類多く作ったから大変だった.. 来年からは簡単なのにしよう゚(∀) ゚
今年の手作りバレンタイン* ◦ボンボンショコラ ◦ホワイトチーズケーキトリュフ ◦ラム酒漬けのケーキショコラ ◦ホワイトチョコの塩キャラメルショコラ ◦ストロベリーショコラ あと余ったチョコでマンディアン 今年は種類多く作ったから大変だった.. 来年からは簡単なのにしよう゚(∀) ゚
aki
aki
4LDK | 家族
Rororiさんの実例写真
やっと新生姜の仕入れシーズンに入りました(^O^)高知産はやっぱり上手いです♡ って、朝仕込んだ『甘酢の生姜』 一度作ると、スーパーや店の(甘酢)紅生姜なんて食えなくなるほど美味しいです(╹◡╹)♡防腐剤なんて入っていないから、自然の旨さが出てます(*´▽`*) 今年はもうひと瓶作ろうと思います ٩( ᐛ )وイエーィ 仕込む前の準備でした⭐️
やっと新生姜の仕入れシーズンに入りました(^O^)高知産はやっぱり上手いです♡ って、朝仕込んだ『甘酢の生姜』 一度作ると、スーパーや店の(甘酢)紅生姜なんて食えなくなるほど美味しいです(╹◡╹)♡防腐剤なんて入っていないから、自然の旨さが出てます(*´▽`*) 今年はもうひと瓶作ろうと思います ٩( ᐛ )وイエーィ 仕込む前の準備でした⭐️
Rorori
Rorori
2LDK
nanachanmamaさんの実例写真
ハマったらトコトン。 はじめての梅しごと たくさんつくりました。 もうそろそろ終盤ですね、 あとは土用干しを待つのみです^_^
ハマったらトコトン。 はじめての梅しごと たくさんつくりました。 もうそろそろ終盤ですね、 あとは土用干しを待つのみです^_^
nanachanmama
nanachanmama
3LDK | 家族
nuunao2019さんの実例写真
以前、macaron ちゃんとmugi1123 ちゃんのお家に遊びに行った時に作ってもらった、 ナッツの蜂蜜漬け♡ 忘れられず、クリームチーズと混ぜて、クラッカーにのせて食べます♡♡♡ あー、、、また、あそびに行きたいなー。 楽しかったなー♡♡♡ そして、お客さんにもらったオリーブのアンチョビ漬けです。これは、もう、ワイン飲んじゃいなさい!! さあー飲むのだー!!という、神さまからのお告げです。。。
以前、macaron ちゃんとmugi1123 ちゃんのお家に遊びに行った時に作ってもらった、 ナッツの蜂蜜漬け♡ 忘れられず、クリームチーズと混ぜて、クラッカーにのせて食べます♡♡♡ あー、、、また、あそびに行きたいなー。 楽しかったなー♡♡♡ そして、お客さんにもらったオリーブのアンチョビ漬けです。これは、もう、ワイン飲んじゃいなさい!! さあー飲むのだー!!という、神さまからのお告げです。。。
nuunao2019
nuunao2019
1LDK | 家族
Tenさんの実例写真
自家製ブランデー漬けフルーツ入りパウンド🥭焼きました❤️ 向かいで相方さんが、 「まだ食ったらあかんの〜??💢冷めてまうやん💢」 とのたまっておりますが、 パウンドケーキは暫く寝かせて、次の日の方が断然美味しいんですけどね…( ̄ー ̄) そしてPCの電源が撮影の邪魔なんですけど…。←心の声 この後なんと、ご機嫌で一気に1人で半分以上をお召し上がりになりました。 太ってしまえ💢(笑)
自家製ブランデー漬けフルーツ入りパウンド🥭焼きました❤️ 向かいで相方さんが、 「まだ食ったらあかんの〜??💢冷めてまうやん💢」 とのたまっておりますが、 パウンドケーキは暫く寝かせて、次の日の方が断然美味しいんですけどね…( ̄ー ̄) そしてPCの電源が撮影の邪魔なんですけど…。←心の声 この後なんと、ご機嫌で一気に1人で半分以上をお召し上がりになりました。 太ってしまえ💢(笑)
Ten
Ten
3LDK | 家族
kaerucoさんの実例写真
らっきょう漬け出来ました〜٩(ˊᗜˋ)و どんな味になるのか楽しみ♡
らっきょう漬け出来ました〜٩(ˊᗜˋ)و どんな味になるのか楽しみ♡
kaeruco
kaeruco
4LDK | 家族
PR
楽天市場
20rose_mamiさんの実例写真
季節の手仕事は 梅ジャムと海シロップ作り そしてラッキョウの甘酢漬け♪♬😊 2019年6月3日(月) #記録 #自分史 #歳時記 #季節の手仕事 #ラッキョウの甘酢漬け 2019年6月8日(土) #庭からの恵み #実りもの #青梅 #6キロ #無農薬 2019年6月10日(月) #梅ジャム #梅シロップ 「覚書き」 梅ジャム・・・梅2キロ:キビ糖2〜3袋 ヘタ取りは 楊枝が何度も折れる為 短めのアイスピック使用変更💮 梅ジャム作りで取り出した種を使って 梅シロップ作を初実験してみたら いい感じの出来ました😊 ジャムは、300g✖️4袋を自家用に冷凍保存 他は100均の容器に全て詰め分けて、プレゼントしました🍈 何も考えずにタダタダ手を動かす◡̈♥︎ そんな手仕事は 私に優しい時間を運んでくれます✨💗✨ #添加物を減らす暮らし #お家時間 #キッチンで #手仕事 #優しい時間
季節の手仕事は 梅ジャムと海シロップ作り そしてラッキョウの甘酢漬け♪♬😊 2019年6月3日(月) #記録 #自分史 #歳時記 #季節の手仕事 #ラッキョウの甘酢漬け 2019年6月8日(土) #庭からの恵み #実りもの #青梅 #6キロ #無農薬 2019年6月10日(月) #梅ジャム #梅シロップ 「覚書き」 梅ジャム・・・梅2キロ:キビ糖2〜3袋 ヘタ取りは 楊枝が何度も折れる為 短めのアイスピック使用変更💮 梅ジャム作りで取り出した種を使って 梅シロップ作を初実験してみたら いい感じの出来ました😊 ジャムは、300g✖️4袋を自家用に冷凍保存 他は100均の容器に全て詰め分けて、プレゼントしました🍈 何も考えずにタダタダ手を動かす◡̈♥︎ そんな手仕事は 私に優しい時間を運んでくれます✨💗✨ #添加物を減らす暮らし #お家時間 #キッチンで #手仕事 #優しい時間
20rose_mami
20rose_mami
3LDK | 家族
ai-nonさんの実例写真
お弁当用作り置き🍱 甘酢漬け...レンコンとミョウガ 一緒に入れても良いのかな...(-ω- ?)
お弁当用作り置き🍱 甘酢漬け...レンコンとミョウガ 一緒に入れても良いのかな...(-ω- ?)
ai-non
ai-non
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
ku-kaiさんの実例写真
おはようございます 数週間、旦那さんがレモン一個買ってきて、蜂蜜漬けにしといて…と言われ適当に輪切りレモンと蜂蜜ぶっこんだのを作ったのですが、一度食べて満足したのか、2週間くらい残りのシロップごと放置… レモネードとかってあまり好きじゃなかったんだけど、試しに炭酸水で割って飲んでみました… 美味しい♡ なんだろ?自然の甘さだから大丈夫なのかな? 子供も大喜び♡ 人生初!あこがれのシロップ作りしちゃいました(^o^) 出来上がったレモンシロップでInstagramで見て『まー!オサレねー♡』と指くわえて見てたレモントースト、やってみました(^_^;) なんだ!こりゃ? 美味しいじゃないか(๑*д*๑) レモンシロップは今回、氷砂糖でやったんだけど、蜂蜜の方が好きだったかも… 簡単だったし、またやってみよう♡ 梅にも挑戦しちゃおうかな(´゚艸゚)∴ブッ
おはようございます 数週間、旦那さんがレモン一個買ってきて、蜂蜜漬けにしといて…と言われ適当に輪切りレモンと蜂蜜ぶっこんだのを作ったのですが、一度食べて満足したのか、2週間くらい残りのシロップごと放置… レモネードとかってあまり好きじゃなかったんだけど、試しに炭酸水で割って飲んでみました… 美味しい♡ なんだろ?自然の甘さだから大丈夫なのかな? 子供も大喜び♡ 人生初!あこがれのシロップ作りしちゃいました(^o^) 出来上がったレモンシロップでInstagramで見て『まー!オサレねー♡』と指くわえて見てたレモントースト、やってみました(^_^;) なんだ!こりゃ? 美味しいじゃないか(๑*д*๑) レモンシロップは今回、氷砂糖でやったんだけど、蜂蜜の方が好きだったかも… 簡単だったし、またやってみよう♡ 梅にも挑戦しちゃおうかな(´゚艸゚)∴ブッ
ku-kai
ku-kai
家族
ha-francaiseさんの実例写真
月に2回、2週間分の食材を冷凍庫にストックするのが我が家の習慣です。味噌漬けや粕漬けの肉や魚、手作りの餃子やシューマイや春巻などの惣菜を沢山ストックします。もちろん手作りアイスクリームも。パフェグラスに直接流し込んでおきます。コーヒー豆も必ず冷凍。 最近は焼きナスの冷凍がマイブーム。味噌汁に入れたり、オリーブオイルでソテーして肉料理の付け合わせに。沢山ストックしてもアッという間になくなります。 日曜日までは買い物は無し。この中の材料と相談して夕飯メニューを決定します。
月に2回、2週間分の食材を冷凍庫にストックするのが我が家の習慣です。味噌漬けや粕漬けの肉や魚、手作りの餃子やシューマイや春巻などの惣菜を沢山ストックします。もちろん手作りアイスクリームも。パフェグラスに直接流し込んでおきます。コーヒー豆も必ず冷凍。 最近は焼きナスの冷凍がマイブーム。味噌汁に入れたり、オリーブオイルでソテーして肉料理の付け合わせに。沢山ストックしてもアッという間になくなります。 日曜日までは買い物は無し。この中の材料と相談して夕飯メニューを決定します。
ha-francaise
ha-francaise
3LDK | 家族
hiroさんの実例写真
ToReTaRiちゃんに「作ってみたら?」なんて丸投げにして、自分は見てるだけ🤣 そんな毎日を過ごしていました🤣 やっぱりマズイよね、それは。 てなワケで、満を持して登場です。 「ヒロサケ」←bambi ちゃん命名 「ひろ酒」←akezouちゃん命名💧 鮭に塩コショウ、マヨ、粉チーズをかけてオーブン230度で15分くらい焼くだけ❤️ 今回は、タラにも同様に乗せてみました。 ピーマン乗せもおすすめです😎 ちなみに、右のグラタンは、じゃがりこたらこバター味をお湯でふやかし、マヨを入れてぐるぐる。小さく切ったお餅をお皿にいれて、ふやかしじゃがりこを入れ、とろけるチーズを乗せて、ヒロサケと一緒に焼いちゃいます😍このグラタンは、思いつきでやって我が家の定番なのですが、わりと作られてる方いるみたい。 それと。 忘れてならないモノが…。 瓶詰めの光ってるやつ。 コレは一体なんなんだ? わかりますか笑笑? ○白菜と舞茸のサッと煮 ○ヒロサケ ○ヒロタラ ○じゃがりこグラタンお餅入り ○生姜入り豚汁 ○野菜サラダ ○ヒロドレ
ToReTaRiちゃんに「作ってみたら?」なんて丸投げにして、自分は見てるだけ🤣 そんな毎日を過ごしていました🤣 やっぱりマズイよね、それは。 てなワケで、満を持して登場です。 「ヒロサケ」←bambi ちゃん命名 「ひろ酒」←akezouちゃん命名💧 鮭に塩コショウ、マヨ、粉チーズをかけてオーブン230度で15分くらい焼くだけ❤️ 今回は、タラにも同様に乗せてみました。 ピーマン乗せもおすすめです😎 ちなみに、右のグラタンは、じゃがりこたらこバター味をお湯でふやかし、マヨを入れてぐるぐる。小さく切ったお餅をお皿にいれて、ふやかしじゃがりこを入れ、とろけるチーズを乗せて、ヒロサケと一緒に焼いちゃいます😍このグラタンは、思いつきでやって我が家の定番なのですが、わりと作られてる方いるみたい。 それと。 忘れてならないモノが…。 瓶詰めの光ってるやつ。 コレは一体なんなんだ? わかりますか笑笑? ○白菜と舞茸のサッと煮 ○ヒロサケ ○ヒロタラ ○じゃがりこグラタンお餅入り ○生姜入り豚汁 ○野菜サラダ ○ヒロドレ
hiro
hiro
家族
YUKKIさんの実例写真
はちみつレモンレアチーズケーキ風 またまた作りました☺ 前回はスクエア型を使いましたが 今回はホールで作ってみました🧁 ゼラチンは使わずにマシュマロを使いレモンをはちみつ漬けにし レアチーズケーキ生地は水切りヨーグルトを使いヘルシーに 今回もレモン果汁をたっぷりと🍋 RCで仲良くさせて頂いているyuzu-chanさんに第2弾作る宣言をしたのもきっかけです(*^^*) ボリュームもありさっぱりとして とっても美味しかったです♡
はちみつレモンレアチーズケーキ風 またまた作りました☺ 前回はスクエア型を使いましたが 今回はホールで作ってみました🧁 ゼラチンは使わずにマシュマロを使いレモンをはちみつ漬けにし レアチーズケーキ生地は水切りヨーグルトを使いヘルシーに 今回もレモン果汁をたっぷりと🍋 RCで仲良くさせて頂いているyuzu-chanさんに第2弾作る宣言をしたのもきっかけです(*^^*) ボリュームもありさっぱりとして とっても美味しかったです♡
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
Fumiさんの実例写真
カルディでレモンの蜂蜜つけを買ってきたのでレモネード作ってみました😊 暑い夏は、ほどよい酸味がいいですよね
カルディでレモンの蜂蜜つけを買ってきたのでレモネード作ってみました😊 暑い夏は、ほどよい酸味がいいですよね
Fumi
Fumi
家族
PR
楽天市場
yumirilさんの実例写真
皆さん、梅のワイン煮作って下さってありがとうございました❣️ そこで、またまた簡単で美味しいシリーズいっちゃいますね😄 「新生姜の味噌漬け」 これは私の母がこの季節に必ず作っていた物です。 簡単ですぐ出来ます。 生姜は発汗作用があるので、暑熱順化の手助けにもなるのでおすすめです❗️ 〈材料〉 新生姜  300g 味噌   150g 本みりん 小匙1 〈作り方〉 新生姜は洗って気になる部分をこそげ落とし、薄くスライスする 清潔なタッパーにお好みの味噌と本みりんを入れてかき混ぜ、そこにスライスした新生姜を入れる 全体に味噌が行き渡るように混ぜ合わせ冷蔵庫で1日置く 食べない日も一度混ぜて空気を入れる (カビ防止) この分量でこのタッパー一杯分くらいです。 1日置けばまあまあ漬かってます☺️ 私は千切りにして大葉と一緒にご飯に乗せて毎朝食べてます🍚 先日は牛肉と牛蒡の甘辛煮に混ぜました。 手巻き寿司にもアクセントになって良いですし、そうめんの薬味にもgoo👍です。 私は今季これが3度目です😊
皆さん、梅のワイン煮作って下さってありがとうございました❣️ そこで、またまた簡単で美味しいシリーズいっちゃいますね😄 「新生姜の味噌漬け」 これは私の母がこの季節に必ず作っていた物です。 簡単ですぐ出来ます。 生姜は発汗作用があるので、暑熱順化の手助けにもなるのでおすすめです❗️ 〈材料〉 新生姜  300g 味噌   150g 本みりん 小匙1 〈作り方〉 新生姜は洗って気になる部分をこそげ落とし、薄くスライスする 清潔なタッパーにお好みの味噌と本みりんを入れてかき混ぜ、そこにスライスした新生姜を入れる 全体に味噌が行き渡るように混ぜ合わせ冷蔵庫で1日置く 食べない日も一度混ぜて空気を入れる (カビ防止) この分量でこのタッパー一杯分くらいです。 1日置けばまあまあ漬かってます☺️ 私は千切りにして大葉と一緒にご飯に乗せて毎朝食べてます🍚 先日は牛肉と牛蒡の甘辛煮に混ぜました。 手巻き寿司にもアクセントになって良いですし、そうめんの薬味にもgoo👍です。 私は今季これが3度目です😊
yumiril
yumiril
家族
harukaさんの実例写真
おうち縁日やりました♪ ポテト→冷凍の星形ポテトをフライパンで焼くだけ えだまめ→冷凍を常温解凍(袋に書いてあるとおりに解凍) たこやき→冷凍をレンチン 焼きそばと唐揚げときゅうり漬けとりんご飴は手作りです♪ そして棒アイス。 皆様棒アイスはなんで呼びますか? 私はチューペット。 だけどお祭りっぽいからカンカンぼうって書きました笑
おうち縁日やりました♪ ポテト→冷凍の星形ポテトをフライパンで焼くだけ えだまめ→冷凍を常温解凍(袋に書いてあるとおりに解凍) たこやき→冷凍をレンチン 焼きそばと唐揚げときゅうり漬けとりんご飴は手作りです♪ そして棒アイス。 皆様棒アイスはなんで呼びますか? 私はチューペット。 だけどお祭りっぽいからカンカンぼうって書きました笑
haruka
haruka
家族
Harumiさんの実例写真
セラーメイトの保存瓶😊 大好きで、我が家の梅干し、梅酒は 全てこちらの瓶です💕 出したままでも可愛い💕 中身は白梅漬けです。 干さない、シソを使わない 簡単梅干しです☺️ 塩漬けして、白梅酢を入れて 水分が上がってくるまで 毎日フリフリするだけ。 梅農家さんに教えてもらってからは もうずっとこの作り方です。 フルーティーで昔ながらの 酸っぱい梅干しがお好きな方はぜひ💕
セラーメイトの保存瓶😊 大好きで、我が家の梅干し、梅酒は 全てこちらの瓶です💕 出したままでも可愛い💕 中身は白梅漬けです。 干さない、シソを使わない 簡単梅干しです☺️ 塩漬けして、白梅酢を入れて 水分が上がってくるまで 毎日フリフリするだけ。 梅農家さんに教えてもらってからは もうずっとこの作り方です。 フルーティーで昔ながらの 酸っぱい梅干しがお好きな方はぜひ💕
Harumi
Harumi
3LDK | 家族
koko_hikaさんの実例写真
雨の日は季節の手仕事を楽しんでいます。 セリアの瓶:完成した梅シロップ もう一つはyumiさんにプラムシロップを教えていただいて、小さなすももがあったので今回仕込みました^ ^(一度冷凍するのがポイントとのこと) ニトリのガラス皿:新生姜の甘酢漬け お料理上手なmasaさんに教えていただいて、家族に大好評♪(クックパッドID:2699694) RCでいろんな勉強ができて嬉しいです。 ありがとうございます♡ᵕ̤ᴗᵕ̤
雨の日は季節の手仕事を楽しんでいます。 セリアの瓶:完成した梅シロップ もう一つはyumiさんにプラムシロップを教えていただいて、小さなすももがあったので今回仕込みました^ ^(一度冷凍するのがポイントとのこと) ニトリのガラス皿:新生姜の甘酢漬け お料理上手なmasaさんに教えていただいて、家族に大好評♪(クックパッドID:2699694) RCでいろんな勉強ができて嬉しいです。 ありがとうございます♡ᵕ̤ᴗᵕ̤
koko_hika
koko_hika
2LDK | 家族
yumirilさんの実例写真
無性にケーキが食べたくなったので買いに行こうかと思ったのですが、賞味期限の近い生クリームがある事に気づき、苺を買って来てロールケーキにしました💕 クリームはホワイトチョコクリームです😆 生クリームを温めてチョコを溶かしホイップします。 グランマニエで香り漬けしたらめちゃくちゃ美味しいクリームになります☺️👍 苺が大きすぎて上の飾りが可愛くないね😅 撮影のお供はやっぱりanちゃんのお花💐
無性にケーキが食べたくなったので買いに行こうかと思ったのですが、賞味期限の近い生クリームがある事に気づき、苺を買って来てロールケーキにしました💕 クリームはホワイトチョコクリームです😆 生クリームを温めてチョコを溶かしホイップします。 グランマニエで香り漬けしたらめちゃくちゃ美味しいクリームになります☺️👍 苺が大きすぎて上の飾りが可愛くないね😅 撮影のお供はやっぱりanちゃんのお花💐
yumiril
yumiril
家族
qp_ktbnさんの実例写真
KINTO食器に興味を持ちつつある私ですが この度、新たに漬物鉢をゲットしました♪ きゅうりとミョウガを塩昆布と酢で漬けて毎日ムシャムシャ食べてます。 KINTOのものは他に、 割れないワイングラスを購入して愛用中。 ほんとにかわいい。ありがとうKINTO。 機会があったら投稿します。 オススメのKINTO食器あったら教えて欲しいです。 アンケート用投稿でした。
KINTO食器に興味を持ちつつある私ですが この度、新たに漬物鉢をゲットしました♪ きゅうりとミョウガを塩昆布と酢で漬けて毎日ムシャムシャ食べてます。 KINTOのものは他に、 割れないワイングラスを購入して愛用中。 ほんとにかわいい。ありがとうKINTO。 機会があったら投稿します。 オススメのKINTO食器あったら教えて欲しいです。 アンケート用投稿でした。
qp_ktbn
qp_ktbn
4LDK | 家族
koko_hikaさんの実例写真
ボウル・鉢・どんぶり¥1,320
KINTOの浅漬け鉢 今年の母の日のプレゼントに買ったんだけど、自分も欲しくなってお揃いにしました*ˊᵕˋ* ①涼やかなガラス。野菜と塩を馴染ませるだけで、簡単にお漬物が作れて◎鉢が器になり、このまま食卓へ♪ ②重石のコロンとした蓋が帽子みたいで可愛いんです♡ ③これはSサイズで380ml。きゅうり一本、かぶ2コくらいが目安。他にMサイズもありました。 ④いろんな色で食卓を彩れるようになりたいです◡̈
KINTOの浅漬け鉢 今年の母の日のプレゼントに買ったんだけど、自分も欲しくなってお揃いにしました*ˊᵕˋ* ①涼やかなガラス。野菜と塩を馴染ませるだけで、簡単にお漬物が作れて◎鉢が器になり、このまま食卓へ♪ ②重石のコロンとした蓋が帽子みたいで可愛いんです♡ ③これはSサイズで380ml。きゅうり一本、かぶ2コくらいが目安。他にMサイズもありました。 ④いろんな色で食卓を彩れるようになりたいです◡̈
koko_hika
koko_hika
2LDK | 家族
rankoさんの実例写真
お盆休み♡第1日目は、子供たちのリクエストで、ハンバーガー屋さんごっこ第二弾!!(*^^*) 前回は、もう出来上がったハンバーガー🥯をショーケースに並べてたのですが、今回はお客様が来てから注文形式で作ってもらいました👏 同居のじいじ、ばあばもお客様役でやってきてくれました👴👵♡ 今日も朝からパン作りからのスタート🍞✨ やっぱり、何でも手作りって美味しいんですよね〜😍♡ お盆休みの、ゆっくりした時間がある時だからこそ出来る、家族との最高に楽しいhappy Time♡♡
お盆休み♡第1日目は、子供たちのリクエストで、ハンバーガー屋さんごっこ第二弾!!(*^^*) 前回は、もう出来上がったハンバーガー🥯をショーケースに並べてたのですが、今回はお客様が来てから注文形式で作ってもらいました👏 同居のじいじ、ばあばもお客様役でやってきてくれました👴👵♡ 今日も朝からパン作りからのスタート🍞✨ やっぱり、何でも手作りって美味しいんですよね〜😍♡ お盆休みの、ゆっくりした時間がある時だからこそ出来る、家族との最高に楽しいhappy Time♡♡
ranko
ranko
3LDK | 家族
PR
楽天市場
KOMARIN358さんの実例写真
手作りケーキの参考に…(*´-`)
手作りケーキの参考に…(*´-`)
KOMARIN358
KOMARIN358
4LDK | 家族
yumirilさんの実例写真
暑いですね🥵 こんな時はやっぱり冷たいデザートが食べたくなります❣️ 餡子が有ったので、抹茶ゼリーを作りました☺️💕🎶 卵も生クリームも入っていないのにババロアやムースのような口当たりでとっても美味しいんです😋 ずっと前にも一度ご紹介していますが、これとっても簡単なのに手の込んだ様な仕上がり&お味なので良かったらお試し下さい❣️ 〈材料〉 ゼラチン 10g 牛乳   600g 餡子   300g 抹茶   小匙3 〈作り方〉 ゼラチンを水30ccでふやかしておく 抹茶を少量のお湯で溶いておく 鍋に全ての材料を入れ火にかけゼラチンが溶けたら火を止めて冷ます 器に入れて冷蔵庫で固める 今回自分た用にはポーセラーツ作品のボデガで作ってみました☺️💕 形や大きさもちょうど良く、またゼリーが入ると柄がくっきり浮かび上がりとても綺麗です❣️ 受け皿とランチョンマットと急須は全て色々な折に娘がプレゼントに選んでくれた物です💕 沢山できたのでもちろん娘の所にお届けしました。 ちょうど留守だったのでそっと冷蔵庫に入れてサプライズ😁✌️ パートから帰って来てびっくりしたそうです😆🎶
暑いですね🥵 こんな時はやっぱり冷たいデザートが食べたくなります❣️ 餡子が有ったので、抹茶ゼリーを作りました☺️💕🎶 卵も生クリームも入っていないのにババロアやムースのような口当たりでとっても美味しいんです😋 ずっと前にも一度ご紹介していますが、これとっても簡単なのに手の込んだ様な仕上がり&お味なので良かったらお試し下さい❣️ 〈材料〉 ゼラチン 10g 牛乳   600g 餡子   300g 抹茶   小匙3 〈作り方〉 ゼラチンを水30ccでふやかしておく 抹茶を少量のお湯で溶いておく 鍋に全ての材料を入れ火にかけゼラチンが溶けたら火を止めて冷ます 器に入れて冷蔵庫で固める 今回自分た用にはポーセラーツ作品のボデガで作ってみました☺️💕 形や大きさもちょうど良く、またゼリーが入ると柄がくっきり浮かび上がりとても綺麗です❣️ 受け皿とランチョンマットと急須は全て色々な折に娘がプレゼントに選んでくれた物です💕 沢山できたのでもちろん娘の所にお届けしました。 ちょうど留守だったのでそっと冷蔵庫に入れてサプライズ😁✌️ パートから帰って来てびっくりしたそうです😆🎶
yumiril
yumiril
家族
Aqettyさんの実例写真
待ちに待ったyumirilちゃんが作ったシュトーレン、今年も届きました😍💓💓 めっちゃ美味しそう〜🥰 一個じゃ足りないんでお願いして二つ頼みました😘 去年、職場の皆さんにも一切れずつお裾分けしたら絶賛されてまた来年もお願い😋って言われたので今年も明日持っていきます🥰 それからレーザーカッターで作った木トムテさんも入っていてきゃーきゃー😍言っちゃった😆 お手紙にはパッションフルーツのお礼とか買いてあったけどお礼なんていらないのに🥹💦 可愛いトムテさんとシュトーレンありがとう😘❤️❤️ クリスマスっぽくディスプレイしてました😉💕 jijiちゃんとyu-yuukiちゃんのジジも一緒に😇
待ちに待ったyumirilちゃんが作ったシュトーレン、今年も届きました😍💓💓 めっちゃ美味しそう〜🥰 一個じゃ足りないんでお願いして二つ頼みました😘 去年、職場の皆さんにも一切れずつお裾分けしたら絶賛されてまた来年もお願い😋って言われたので今年も明日持っていきます🥰 それからレーザーカッターで作った木トムテさんも入っていてきゃーきゃー😍言っちゃった😆 お手紙にはパッションフルーツのお礼とか買いてあったけどお礼なんていらないのに🥹💦 可愛いトムテさんとシュトーレンありがとう😘❤️❤️ クリスマスっぽくディスプレイしてました😉💕 jijiちゃんとyu-yuukiちゃんのジジも一緒に😇
Aqetty
Aqetty
3LDK | 家族
chi_gogaさんの実例写真
もうすぐクリスマス🎄 今年もyumirilちゃんにシュトーレン作ってもらいました🤗 とってもとっても美味しいの♥️ ブーツのオーナメント付きです❀.(*´▽`*)❀. ラッピングも可愛い( ◍´艸`◍ )ふふ❤︎ CoCoちゃんに貰ったフレブルとjijiちゃんが作ってくれたゴエガヴちゃんとshabbyちゃんが作ってくれた汽車ポッポも並べました( ◍´艸`◍ )ふふ❤︎ クリスマスの飾り付けはしないけど今日はクリスマスっぽいでしょ🎄
もうすぐクリスマス🎄 今年もyumirilちゃんにシュトーレン作ってもらいました🤗 とってもとっても美味しいの♥️ ブーツのオーナメント付きです❀.(*´▽`*)❀. ラッピングも可愛い( ◍´艸`◍ )ふふ❤︎ CoCoちゃんに貰ったフレブルとjijiちゃんが作ってくれたゴエガヴちゃんとshabbyちゃんが作ってくれた汽車ポッポも並べました( ◍´艸`◍ )ふふ❤︎ クリスマスの飾り付けはしないけど今日はクリスマスっぽいでしょ🎄
chi_goga
chi_goga
3LDK | 家族
yuzu-chanさんの実例写真
毎年楽しみのyumiril ちゃんのシュトレーン🍞甘過ぎず香りがたまらないのよ♡♡♡ カロリーあるから1日1枚ねッて言われても・・・・💧 朝から2枚食べちゃったりして (*`艸´) 切って冷凍保存したシュトレーンを熱々の紅茶☕に置いて しばし待つ♡♡(*´∀`*)ノ♡♡ 次は...サマーシュトレーンらしい🤭もちろん予約済み♡♡♡
毎年楽しみのyumiril ちゃんのシュトレーン🍞甘過ぎず香りがたまらないのよ♡♡♡ カロリーあるから1日1枚ねッて言われても・・・・💧 朝から2枚食べちゃったりして (*`艸´) 切って冷凍保存したシュトレーンを熱々の紅茶☕に置いて しばし待つ♡♡(*´∀`*)ノ♡♡ 次は...サマーシュトレーンらしい🤭もちろん予約済み♡♡♡
yuzu-chan
yuzu-chan
家族
ritsukoさんの実例写真
お正月も3日目 2日に長男が 会社の社長さんから 鯛 わかな コチを頂き 今まで 魚屋さんでしか見たことがない 大きな 鯛 コチ わかなを 発泡スチロールの箱に入っていて 開けてビックリ玉手箱‼️ 主人と次男が捌いてくれ 冷蔵庫のチルド室に 入れ 今日 食べました ① 鯛とわかなの お刺身   コチと取りもも肉の唐揚げ  サラダ   鯛のあら汁  鰤大根  赤かぶの甘酢漬け 今日は 豪華絢爛 料理 お酒も進みました ② 鯛とわかなのお刺身 アップで プリプリで めっちゃ美味しかったぁ➿➿😆 ③ コチと鶏モモ肉の唐揚げ  コチはフワフワで美味しかったです➿✨ 揚げたては めっちゃ美味しかったです 赤かぶの甘酢漬け お正月には 必ず作ってます➿ サラダ感覚で 食べるので あっと言う間に なくなります ④ サラダ レタス キュウリ パプリカ アボガド ゆで卵 生ハムを入れ  野菜たっぷり  お正月に作った ぶり大根も一緒に 大根しみしみで めっちゃ美味しかったです こんな感じで 豪華な夕食になりました 長男の会社の社長さんに 感謝しながら 味わって食べさせて頂きました➿➿ 今年は新年早々に 良い事あり 最高です➿➿✨✨✨✨
お正月も3日目 2日に長男が 会社の社長さんから 鯛 わかな コチを頂き 今まで 魚屋さんでしか見たことがない 大きな 鯛 コチ わかなを 発泡スチロールの箱に入っていて 開けてビックリ玉手箱‼️ 主人と次男が捌いてくれ 冷蔵庫のチルド室に 入れ 今日 食べました ① 鯛とわかなの お刺身   コチと取りもも肉の唐揚げ  サラダ   鯛のあら汁  鰤大根  赤かぶの甘酢漬け 今日は 豪華絢爛 料理 お酒も進みました ② 鯛とわかなのお刺身 アップで プリプリで めっちゃ美味しかったぁ➿➿😆 ③ コチと鶏モモ肉の唐揚げ  コチはフワフワで美味しかったです➿✨ 揚げたては めっちゃ美味しかったです 赤かぶの甘酢漬け お正月には 必ず作ってます➿ サラダ感覚で 食べるので あっと言う間に なくなります ④ サラダ レタス キュウリ パプリカ アボガド ゆで卵 生ハムを入れ  野菜たっぷり  お正月に作った ぶり大根も一緒に 大根しみしみで めっちゃ美味しかったです こんな感じで 豪華な夕食になりました 長男の会社の社長さんに 感謝しながら 味わって食べさせて頂きました➿➿ 今年は新年早々に 良い事あり 最高です➿➿✨✨✨✨
ritsuko
ritsuko
4LDK | 家族
yumirilさんの実例写真
昨日に続き今日もzoomパン教室でした❣️ こちらのグループは毎月やっているのでみなさんどんどん上達され、手触りで生地の状態がわかるまでになってくれています☺️👍 今回のデニッシュ生地は牛乳でこねるので生地の弾力が強くてなかなか手強いですが、皆さん頑張ってました😄👍 仕上げ発酵もバターが溶け出ないように気を使います💦 うっかりすると層がなくなってしまうので温度と時間が大切です! アーモンドクリームを入れて鶏冠のような形に成形する「コックスコーム」と中にも外にもチョコを使った「チョコデニッシュ」 端っこ生地も無駄にせずウインナーやベーコンを巻いたりみなさんそれぞれ工夫されてました☺️👍 私はクロッカンとシナモンデニッシュに❣️ 焼きたてサクサクデニッシュはたまりません😆💕🎶
昨日に続き今日もzoomパン教室でした❣️ こちらのグループは毎月やっているのでみなさんどんどん上達され、手触りで生地の状態がわかるまでになってくれています☺️👍 今回のデニッシュ生地は牛乳でこねるので生地の弾力が強くてなかなか手強いですが、皆さん頑張ってました😄👍 仕上げ発酵もバターが溶け出ないように気を使います💦 うっかりすると層がなくなってしまうので温度と時間が大切です! アーモンドクリームを入れて鶏冠のような形に成形する「コックスコーム」と中にも外にもチョコを使った「チョコデニッシュ」 端っこ生地も無駄にせずウインナーやベーコンを巻いたりみなさんそれぞれ工夫されてました☺️👍 私はクロッカンとシナモンデニッシュに❣️ 焼きたてサクサクデニッシュはたまりません😆💕🎶
yumiril
yumiril
家族
yumirilさんの実例写真
今日はzoomパン教室でした。 作ったのはメロンパンとお好み焼きパン💕🎶 どちらもコーヒーにとっても合います😆👍💕 参加された方から「今まで食べた中で一番美味しいメロンパン❣️」と言ってもらえました😆✌️💕🎶 皆さん回を重ねてもう手ごねでの生地作りは卒業で今回からはホームベーカリーで捏ねてもらう事にしました。  手ごねを経験すると機械捏ねでも生地の状態が分かるようになります。  ホームベーカリーに任せっきりでは無くその時の状態に合わせた生地作りが出来たら最高ですよね☺️👍
今日はzoomパン教室でした。 作ったのはメロンパンとお好み焼きパン💕🎶 どちらもコーヒーにとっても合います😆👍💕 参加された方から「今まで食べた中で一番美味しいメロンパン❣️」と言ってもらえました😆✌️💕🎶 皆さん回を重ねてもう手ごねでの生地作りは卒業で今回からはホームベーカリーで捏ねてもらう事にしました。  手ごねを経験すると機械捏ねでも生地の状態が分かるようになります。  ホームベーカリーに任せっきりでは無くその時の状態に合わせた生地作りが出来たら最高ですよね☺️👍
yumiril
yumiril
家族
PR
楽天市場
Chhhiさんの実例写真
恒例のyumiril ちゃんのオンラインパンレッスンを受けましたよꕤ︎︎·͜· 今回は、ちくわパン♥にアーモンドスティック♥ ちくわパン初めて食べたけどこんなに美味しいの✨😍と感動しましたよ(*´˘`*)♡ アーモンドスティックも、もちろん美味しい♥️🤩 相変わらず賑やかなメンバーに、yumiril ちゃん聞き取るのが大変🤣 それはそれは、暑い日に!熱い!レッスンでした💓🤣笑 yumiril ちゃんのパンレッスン✨いつも絶対に美味しいので、レシピが増えて幸せです✨🥰 一緒に参加してくれたメンバーとyumiril ちゃん😊楽しい時間をありがとうです(*´˘`*)♡✨
恒例のyumiril ちゃんのオンラインパンレッスンを受けましたよꕤ︎︎·͜· 今回は、ちくわパン♥にアーモンドスティック♥ ちくわパン初めて食べたけどこんなに美味しいの✨😍と感動しましたよ(*´˘`*)♡ アーモンドスティックも、もちろん美味しい♥️🤩 相変わらず賑やかなメンバーに、yumiril ちゃん聞き取るのが大変🤣 それはそれは、暑い日に!熱い!レッスンでした💓🤣笑 yumiril ちゃんのパンレッスン✨いつも絶対に美味しいので、レシピが増えて幸せです✨🥰 一緒に参加してくれたメンバーとyumiril ちゃん😊楽しい時間をありがとうです(*´˘`*)♡✨
Chhhi
Chhhi
家族
もっと見る