こんばんは。 今日のおつまみシリーズの時間です(笑) 暑かったのと年長の娘がズル休みで家におりましたので、本日の家事はスーパー手抜きです。 ベイクド茄子❗️ うん、焼きナスですね💦 …続きを読む
paru_kichiの部屋
こんばんは。 今日のおつまみシリーズの時間です(笑) 暑かったのと年長の娘がズル休みで家におりましたので、本日の家事はスーパー手抜きです。 ベイクド茄子❗️ うん、焼きナスですね💦 弱火にて10分ずつ、フライパンで焼いただけです。 揚げないからヘルシー 剥かないからテマナシー 一晩麺つゆに浸しても美味ですが、 今日はあまりおかずがないので、生姜醤油でいただきます🍽 皆様も良いお夕飯を✨
@paru_kichi さん❤ さっぱりして美味しそう~😍💕💕 いつも美味しそうなおつまみシリーズ🎵picをみてお腹がすき、間食がとまりません😁⤴⤴
@PAO さん✩ ありがとうございます😄 美味しく作れても誰も褒めてくれないので、ここに投稿して自己満足することにしました💦 ズボラですが、盛り付けにはこだわるタイプです😆
@paru_kichi さん♥ 皮を剥かない焼きナス初めて見た! 油はフライパンに引くの? 生姜醤油で焼きナス、久々に食べたくなりました(。>∀<。)━!!!!!
@longnei さん✩ コメントありがとうございます😄 油をひいて拭いて、中を焼いてから、外側を焼くと、油をひかなくていいと思います。我が家はそうしてます❗️ 私も職場のおじちゃんに聞いてやってみました。 普通の焼きナスと比べると、香ばしさには劣るけど、トロトロ感は一緒だし、ロスも少ないです。 水にさらして灰汁をぬくと、更にまろやかでしたが、ナスが好きな人はそのままでいいと思います🍆 ポン酢や麺つゆでもGOODです🍽
@paru_kichi さん♪ evening〜🤗 おナス🍆 良い色に仕上がってるね🙆♀️ 美味しそうだよん♪ ウチも、夏場は、しょっちゅう作るよん😁 美味しいよねぇ👍
@miporin さん✩ こんばんは❤️ ナスが安かったので😆 ほうっておける調理なので、便利です✨
@paru_kichi さん😋 こ、こ、これは😋私、だいだいだーいすきデス😋💕 生姜醤油がイイんですよね🤗💕 うちの子、小さい時、ナスのお刺身って言ってました(笑)ふふふ🤭💕
@fumi さん✩ 美味しくいただきましたよー😄 ナスのお刺身❗️❗️ 子供の感性は、豊かでいいですね💕 うちの子達は普通の焼きナスの方がいいらしく、文句言ってました💦
こんばんは。 今日のおつまみシリーズの時間です(笑) 暑かったのと年長の娘がズル休みで家におりましたので、本日の家事はスーパー手抜きです。 ベイクド茄子❗️ うん、焼きナスですね💦 弱火にて10分ずつ、フライパンで焼いただけです。 揚げないからヘルシー 剥かないからテマナシー 一晩麺つゆに浸しても美味ですが、 今日はあまりおかずがないので、生姜醤油でいただきます🍽 皆様も良いお夕飯を✨
@paru_kichi さん❤ さっぱりして美味しそう~😍💕💕 いつも美味しそうなおつまみシリーズ🎵picをみてお腹がすき、間食がとまりません😁⤴⤴
@PAO さん✩ ありがとうございます😄 美味しく作れても誰も褒めてくれないので、ここに投稿して自己満足することにしました💦 ズボラですが、盛り付けにはこだわるタイプです😆
@paru_kichi さん♥ 皮を剥かない焼きナス初めて見た! 油はフライパンに引くの? 生姜醤油で焼きナス、久々に食べたくなりました(。>∀<。)━!!!!!
@longnei さん✩ コメントありがとうございます😄 油をひいて拭いて、中を焼いてから、外側を焼くと、油をひかなくていいと思います。我が家はそうしてます❗️ 私も職場のおじちゃんに聞いてやってみました。 普通の焼きナスと比べると、香ばしさには劣るけど、トロトロ感は一緒だし、ロスも少ないです。 水にさらして灰汁をぬくと、更にまろやかでしたが、ナスが好きな人はそのままでいいと思います🍆 ポン酢や麺つゆでもGOODです🍽
@paru_kichi さん♪ evening〜🤗 おナス🍆 良い色に仕上がってるね🙆♀️ 美味しそうだよん♪ ウチも、夏場は、しょっちゅう作るよん😁 美味しいよねぇ👍
@miporin さん✩ こんばんは❤️ ナスが安かったので😆 ほうっておける調理なので、便利です✨
@paru_kichi さん😋 こ、こ、これは😋私、だいだいだーいすきデス😋💕 生姜醤油がイイんですよね🤗💕 うちの子、小さい時、ナスのお刺身って言ってました(笑)ふふふ🤭💕
@fumi さん✩ 美味しくいただきましたよー😄 ナスのお刺身❗️❗️ 子供の感性は、豊かでいいですね💕 うちの子達は普通の焼きナスの方がいいらしく、文句言ってました💦