Mizueさんの部屋
2019年7月2日57
Mizueさんの部屋
2019年7月2日57
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Mizue
おはようございます☺新生姜が出回って来たので新生姜甘酢漬け、新生姜シロップを作りました✋生姜大好き「ジンジャラー」なわたし〜出来上がりが楽しみ❤これから特売で調子に乗って買い過ぎた卵で「卵ピクルス」を作ります〜♪いつも見て下さってありがとうございます☺皆さま素敵な一日を。

この写真を見た人へのおすすめの写真

maaLさんの実例写真
今週の常備菜
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maaL
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aki77_kさんの実例写真
今朝は旦那リクエストのピクルス作ってみました♪でも実は初めてでして…大量にできたけどマズかったらどうしよう…と言う不安いっぱいです^^;ドキドキ…
今朝は旦那リクエストのピクルス作ってみました♪でも実は初めてでして…大量にできたけどマズかったらどうしよう…と言う不安いっぱいです^^;ドキドキ…
aki77_k
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emitchさんの実例写真
ピクルスにハマっておるです。
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emitch
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RURULOVEさんの実例写真
(。・ω・)ノ゙ コンバンみぃ♪︎ 大量生産。 フルーツビネガー。(キウイとグレープフルーツ。ブルーベリーとレモン。色々ベリー。)アーモンド蜂蜜漬け。ピクルス。ポン酢ピクルス。うずらの卵ピクルス。きのこのオリーブオイル漬け。ドライトマトオリーブオイル漬け。アボカドディップ。ハーブオリーブオイル。全て、弁当で使います。明日は、アボカドディップと卵ハムのサンドイッチときのこオリーブオイル漬けのサンドイッチ。ピクルス。ベリービネガーウォーター。そう。帰り遅いので、昼にがっつり食べます。皮膚の病気に突然なって、輸血も出来ないお薬出され、どんなに暑くても、長袖着てないといけない。色々調べて結論。食べ物から。オリーブオイルやビネガー。ハーブの化粧水作ったり。でも帰り遅くて、そしたら保存レシピにはまりました。だから瓶が大好きです。 明日お仕事行ったらお休み〜|・Θ・)ノ こんくりさん。雨で中断も多いけど、ちょっとずつ作ってます。お待ち下さい。アーモンド蜂蜜は、絶品です。おすすめ〜〜(*゚v゚*)
(。・ω・)ノ゙ コンバンみぃ♪︎ 大量生産。 フルーツビネガー。(キウイとグレープフルーツ。ブルーベリーとレモン。色々ベリー。)アーモンド蜂蜜漬け。ピクルス。ポン酢ピクルス。うずらの卵ピクルス。きのこのオリーブオイル漬け。ドライトマトオリーブオイル漬け。アボカドディップ。ハーブオリーブオイル。全て、弁当で使います。明日は、アボカドディップと卵ハムのサンドイッチときのこオリーブオイル漬けのサンドイッチ。ピクルス。ベリービネガーウォーター。そう。帰り遅いので、昼にがっつり食べます。皮膚の病気に突然なって、輸血も出来ないお薬出され、どんなに暑くても、長袖着てないといけない。色々調べて結論。食べ物から。オリーブオイルやビネガー。ハーブの化粧水作ったり。でも帰り遅くて、そしたら保存レシピにはまりました。だから瓶が大好きです。 明日お仕事行ったらお休み〜|・Θ・)ノ こんくりさん。雨で中断も多いけど、ちょっとずつ作ってます。お待ち下さい。アーモンド蜂蜜は、絶品です。おすすめ〜〜(*゚v゚*)
RURULOVE
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maicoさんの実例写真
いつもお世話になっている義理のお母さんへ(^^)前に手作りのハーブオイルあげたらまた作ってとリクエストがあったので今年の母の日はコレ♡
いつもお世話になっている義理のお母さんへ(^^)前に手作りのハーブオイルあげたらまた作ってとリクエストがあったので今年の母の日はコレ♡
maico
maico
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samanthakitchenさんの実例写真
息子用カレーライス&きゅうり多めのポテトサラダ(๑>◡<๑) 昨日浸けた新生姜の甘酢漬けが好評でした♡
息子用カレーライス&きゅうり多めのポテトサラダ(๑>◡<๑) 昨日浸けた新生姜の甘酢漬けが好評でした♡
samanthakitchen
samanthakitchen
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samanthakitchenさんの実例写真
今日の夕ごはん(*´˘`*)♡ 唐揚げを入れて天むす風&自家製の新生姜の甘酢漬け゚+。:.゚ஐ♡
今日の夕ごはん(*´˘`*)♡ 唐揚げを入れて天むす風&自家製の新生姜の甘酢漬け゚+。:.゚ஐ♡
samanthakitchen
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bakamamiさんの実例写真
梅酒とらっきょう甘酢漬け。買ったばっかのフレッシュロックで。 軽い!
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bakamami
bakamami
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kinu-itoさんの実例写真
間違い探し…ぐらいのミニ模様替え 一番奥の果実酒の瓶を木の台に乗せてみた (この台はリビングの化粧梁の残り) 蛇口からすぐグラスに注げる様に高さが欲しかったので置いてみたけど中途半端な奥行で微妙 増え続ける瓶に占領されつつあるキッチンカウンター 対策を考えねば…
間違い探し…ぐらいのミニ模様替え 一番奥の果実酒の瓶を木の台に乗せてみた (この台はリビングの化粧梁の残り) 蛇口からすぐグラスに注げる様に高さが欲しかったので置いてみたけど中途半端な奥行で微妙 増え続ける瓶に占領されつつあるキッチンカウンター 対策を考えねば…
kinu-ito
kinu-ito
aya.oさんの実例写真
今日も暑かったですねぇ(;;;;;°∇︎°)まだ夏は始まったばかりなのに、これからが思いやられます。。 漬け物などの酸っぱいものが大好きなワタシ。特に夏は無性に食べたくなり、ピクルスと新生姜の甘酢漬け(ガリ)作りました。 ガリは旦那にも好評で、今季2度目。 これくらいの量なら2、3日でペロリとなくなります(;;;;;°∇︎°)
今日も暑かったですねぇ(;;;;;°∇︎°)まだ夏は始まったばかりなのに、これからが思いやられます。。 漬け物などの酸っぱいものが大好きなワタシ。特に夏は無性に食べたくなり、ピクルスと新生姜の甘酢漬け(ガリ)作りました。 ガリは旦那にも好評で、今季2度目。 これくらいの量なら2、3日でペロリとなくなります(;;;;;°∇︎°)
aya.o
aya.o
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yukariさんの実例写真
夫の大好物! 生姜の甘酢漬けを作りました。 今年はこれで4回目( ˘ω˘ )
夫の大好物! 生姜の甘酢漬けを作りました。 今年はこれで4回目( ˘ω˘ )
yukari
yukari
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bonobono54さんの実例写真
朝日が射し込んで キレイに見えた野菜の保存瓶。 左から 玉ねぎ、根生姜、レモン、にんにく。 新生姜は残り少ないのが 冷蔵庫にあるので、 追々、追加で買って来て浸けたいと思っています。 料理やそのトッピングに使いますが、けっこう家族にも 評判がいいですよ。
朝日が射し込んで キレイに見えた野菜の保存瓶。 左から 玉ねぎ、根生姜、レモン、にんにく。 新生姜は残り少ないのが 冷蔵庫にあるので、 追々、追加で買って来て浸けたいと思っています。 料理やそのトッピングに使いますが、けっこう家族にも 評判がいいですよ。
bonobono54
bonobono54
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Rororiさんの実例写真
やっと新生姜の仕入れシーズンに入りました(^O^)高知産はやっぱり上手いです♡ って、朝仕込んだ『甘酢の生姜』 一度作ると、スーパーや店の(甘酢)紅生姜なんて食えなくなるほど美味しいです(╹◡╹)♡防腐剤なんて入っていないから、自然の旨さが出てます(*´▽`*) 今年はもうひと瓶作ろうと思います ٩( ᐛ )وイエーィ 仕込む前の準備でした⭐️
やっと新生姜の仕入れシーズンに入りました(^O^)高知産はやっぱり上手いです♡ って、朝仕込んだ『甘酢の生姜』 一度作ると、スーパーや店の(甘酢)紅生姜なんて食えなくなるほど美味しいです(╹◡╹)♡防腐剤なんて入っていないから、自然の旨さが出てます(*´▽`*) 今年はもうひと瓶作ろうと思います ٩( ᐛ )وイエーィ 仕込む前の準備でした⭐️
Rorori
Rorori
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ameonnaさんの実例写真
YuriYuriさんの投稿を拝見して以来、ハマり続けてるピクルス❤️ 昨日買ったパプリカとセロリで、早速ピクルス3兄弟誕生╰(*´︶`*)╯ オレンジのパプリカが珍しくて思わず買ったけど、刻むと柿みたい❤️ パプリカは軽くチンしてからピクルス液につけると、甘みのあるピクルスになってお酒に合う✨ もう、冷凍庫にピクルスがないと物足りなくないくらい好き✨
YuriYuriさんの投稿を拝見して以来、ハマり続けてるピクルス❤️ 昨日買ったパプリカとセロリで、早速ピクルス3兄弟誕生╰(*´︶`*)╯ オレンジのパプリカが珍しくて思わず買ったけど、刻むと柿みたい❤️ パプリカは軽くチンしてからピクルス液につけると、甘みのあるピクルスになってお酒に合う✨ もう、冷凍庫にピクルスがないと物足りなくないくらい好き✨
ameonna
ameonna
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yu_kiさんの実例写真
そしてpicはいろいろ漬けてる物たちを 並べてみました◝( '꒳' *)◜ 左前から ☺︎︎蜂蜜レモン漬け ☺︎︎新生姜の甘酢漬け 左後ろから ☺︎︎一年前に漬けた梅酒 ☺︎︎今年漬けた梅酒 ☺︎︎梅シロップ
そしてpicはいろいろ漬けてる物たちを 並べてみました◝( '꒳' *)◜ 左前から ☺︎︎蜂蜜レモン漬け ☺︎︎新生姜の甘酢漬け 左後ろから ☺︎︎一年前に漬けた梅酒 ☺︎︎今年漬けた梅酒 ☺︎︎梅シロップ
yu_ki
yu_ki
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kao.320さんの実例写真
この夏は千切り人参のピクルスを常備。 すぐ漬かるのが嬉しい♪
この夏は千切り人参のピクルスを常備。 すぐ漬かるのが嬉しい♪
kao.320
kao.320
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yukariさんの実例写真
夫の大好物、生姜の甘酢漬け。 新生姜を見つけると大量に作ります。 新生姜って初夏に沢山見かけるけど、ほんとは秋が旬なんだって! 知らなかった🙄 長く主婦してるのに(笑) 今回の生姜は…旬ものではないな。
夫の大好物、生姜の甘酢漬け。 新生姜を見つけると大量に作ります。 新生姜って初夏に沢山見かけるけど、ほんとは秋が旬なんだって! 知らなかった🙄 長く主婦してるのに(笑) 今回の生姜は…旬ものではないな。
yukari
yukari
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YuriYuriさんの実例写真
降り続いた雨も上がり初夏の日差しが戻ってきました~🔆 RCの影響で昨年から、新生姜の甘酢漬けを作っています✨ 市販の物とは味が格段に違い美味しいですよ😋 簡単に作れるので、新生姜が出回っている間は何回かリピートしています❤
降り続いた雨も上がり初夏の日差しが戻ってきました~🔆 RCの影響で昨年から、新生姜の甘酢漬けを作っています✨ 市販の物とは味が格段に違い美味しいですよ😋 簡単に作れるので、新生姜が出回っている間は何回かリピートしています❤
YuriYuri
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kaerucoさんの実例写真
らっきょう漬け出来ました〜٩(ˊᗜˋ)و どんな味になるのか楽しみ♡
らっきょう漬け出来ました〜٩(ˊᗜˋ)و どんな味になるのか楽しみ♡
kaeruco
kaeruco
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marimoさんの実例写真
新生姜を大量に買ってきて漬けました😙 冷蔵庫の中にもまだあります😊 生姜は血流を良くしてくれるし✨抗酸化作用もあって、毎日少し食べていると体温が上がる位効果があるみたいたいですよ😊 入れ物は、セリアの物です💕💕 クリアで見えにくいけれど、英字が型取られて可愛いです(o^^o)
新生姜を大量に買ってきて漬けました😙 冷蔵庫の中にもまだあります😊 生姜は血流を良くしてくれるし✨抗酸化作用もあって、毎日少し食べていると体温が上がる位効果があるみたいたいですよ😊 入れ物は、セリアの物です💕💕 クリアで見えにくいけれど、英字が型取られて可愛いです(o^^o)
marimo
marimo
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kinu-itoさんの実例写真
キッチンの窓枠と右の調味料棚はDIY へたっぴでも自分で作ると愛着湧くものです ここ数日 保存食作りに追われてました 昨日記録用に写真を撮った後 ガリの量が思ったより少なかったので 一日経ってピンク色に染まったガリの中に 新たにスライスして湯通しした新生姜を追加 明日は梅干し用の紫蘇を準備しよう
キッチンの窓枠と右の調味料棚はDIY へたっぴでも自分で作ると愛着湧くものです ここ数日 保存食作りに追われてました 昨日記録用に写真を撮った後 ガリの量が思ったより少なかったので 一日経ってピンク色に染まったガリの中に 新たにスライスして湯通しした新生姜を追加 明日は梅干し用の紫蘇を準備しよう
kinu-ito
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yukariさんの実例写真
新生姜を見つけたので甘酢漬けに。 夫の大好物なのです(*´-`) 度々バトルも勃発しますが…。 今は忘れたフリしとこ。
新生姜を見つけたので甘酢漬けに。 夫の大好物なのです(*´-`) 度々バトルも勃発しますが…。 今は忘れたフリしとこ。
yukari
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ai-nonさんの実例写真
お弁当用作り置き🍱 甘酢漬け...レンコンとミョウガ 一緒に入れても良いのかな...(-ω- ?)
お弁当用作り置き🍱 甘酢漬け...レンコンとミョウガ 一緒に入れても良いのかな...(-ω- ?)
ai-non
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kinu-itoさんの実例写真
昨日の昼間のpic IKEAのパンチングボウル 大は小を兼ねる←たまにしか出番ないけど ここぞという時は役立ってます 庭仕事の合間に新生姜の甘酢漬け作りました 一昨日用事のついでに立ち寄ったスーパーで大量に並んでるのを見てついついカゴへ 今買っても絶賛土木工事中で 作る暇無いからと数週間避けてたけど そろそろ時期も終わりかと思いつい。。 気持ちが入らなくて 分厚い薄切りになってしまった(--;) 美味しくならないかも。。
昨日の昼間のpic IKEAのパンチングボウル 大は小を兼ねる←たまにしか出番ないけど ここぞという時は役立ってます 庭仕事の合間に新生姜の甘酢漬け作りました 一昨日用事のついでに立ち寄ったスーパーで大量に並んでるのを見てついついカゴへ 今買っても絶賛土木工事中で 作る暇無いからと数週間避けてたけど そろそろ時期も終わりかと思いつい。。 気持ちが入らなくて 分厚い薄切りになってしまった(--;) 美味しくならないかも。。
kinu-ito
kinu-ito
YuriYuriさんの実例写真
RCでもあちらこちらで梅仕事が始まりましたね……🌼*゚ 旬の野菜も沢山出回り、保存食に勤しむ今日この頃です。 セリアで煮沸消毒できる保存瓶を見つけました! 蓋もマットな黒で100均には見えません✨ お洒落でお裾分けにも使いたいです💕
RCでもあちらこちらで梅仕事が始まりましたね……🌼*゚ 旬の野菜も沢山出回り、保存食に勤しむ今日この頃です。 セリアで煮沸消毒できる保存瓶を見つけました! 蓋もマットな黒で100均には見えません✨ お洒落でお裾分けにも使いたいです💕
YuriYuri
YuriYuri
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sawa.rararaさんの実例写真
夏によく作るおいなりさん🎶🎶 ついつい具沢山で、盛りすぎてしまうのであんまり見映えしませんが。 トッピング考えたり、御飯詰めたりするのが楽しいです🎶🎶 一度に50個くらい作って冷蔵庫へ。1日でいつも嬉しい完売。自分も沢山食べます😋 大人は和食器で。 洋食器とはまた違った落ち着きと品があるのが好きです✨✨ 自家製ガリは新生姜があるこの時期に多めに作ってたっぷり食べます😉 IWAKIの深い耐熱容器は調理から冷蔵庫へ食卓とそのまま使うことができて便利です🎶🎶
夏によく作るおいなりさん🎶🎶 ついつい具沢山で、盛りすぎてしまうのであんまり見映えしませんが。 トッピング考えたり、御飯詰めたりするのが楽しいです🎶🎶 一度に50個くらい作って冷蔵庫へ。1日でいつも嬉しい完売。自分も沢山食べます😋 大人は和食器で。 洋食器とはまた違った落ち着きと品があるのが好きです✨✨ 自家製ガリは新生姜があるこの時期に多めに作ってたっぷり食べます😉 IWAKIの深い耐熱容器は調理から冷蔵庫へ食卓とそのまま使うことができて便利です🎶🎶
sawa.rarara
sawa.rarara
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nobikoさんの実例写真
新生姜の値下げ品を見つけたので甘酢漬けを作りました ついでに他の野菜もミックスで甘酢漬けに… とりあえずこういう一品があれば、夫のお弁当にも晩酌のおつまみにも便利です❣️ 買うよりも安く仕上がっています
新生姜の値下げ品を見つけたので甘酢漬けを作りました ついでに他の野菜もミックスで甘酢漬けに… とりあえずこういう一品があれば、夫のお弁当にも晩酌のおつまみにも便利です❣️ 買うよりも安く仕上がっています
nobiko
nobiko
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anemone37さんの実例写真
今日のおひるごはん ✾おにぎり ✾新生姜の甘酢漬け ✾じゃこ大豆 ✾たこのやわらか煮 ✾クリチのおかかのっけ ✾アメリカンチェリー ・ ・ ・ ・ ・ 新新生姜💕柔らかくてみずみずしくて最高✨においしい〜
今日のおひるごはん ✾おにぎり ✾新生姜の甘酢漬け ✾じゃこ大豆 ✾たこのやわらか煮 ✾クリチのおかかのっけ ✾アメリカンチェリー ・ ・ ・ ・ ・ 新新生姜💕柔らかくてみずみずしくて最高✨においしい〜
anemone37
anemone37
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kinu-itoさんの実例写真
青梅の甘酢漬け 瓶に入り切らなかった青梅 少し色付いてきたけど何にしよう
青梅の甘酢漬け 瓶に入り切らなかった青梅 少し色付いてきたけど何にしよう
kinu-ito
kinu-ito
yumirilさんの実例写真
皆さん、梅のワイン煮作って下さってありがとうございました❣️ そこで、またまた簡単で美味しいシリーズいっちゃいますね😄 「新生姜の味噌漬け」 これは私の母がこの季節に必ず作っていた物です。 簡単ですぐ出来ます。 生姜は発汗作用があるので、暑熱順化の手助けにもなるのでおすすめです❗️ 〈材料〉 新生姜  300g 味噌   150g 本みりん 小匙1 〈作り方〉 新生姜は洗って気になる部分をこそげ落とし、薄くスライスする 清潔なタッパーにお好みの味噌と本みりんを入れてかき混ぜ、そこにスライスした新生姜を入れる 全体に味噌が行き渡るように混ぜ合わせ冷蔵庫で1日置く 食べない日も一度混ぜて空気を入れる (カビ防止) この分量でこのタッパー一杯分くらいです。 1日置けばまあまあ漬かってます☺️ 私は千切りにして大葉と一緒にご飯に乗せて毎朝食べてます🍚 先日は牛肉と牛蒡の甘辛煮に混ぜました。 手巻き寿司にもアクセントになって良いですし、そうめんの薬味にもgoo👍です。 私は今季これが3度目です😊
皆さん、梅のワイン煮作って下さってありがとうございました❣️ そこで、またまた簡単で美味しいシリーズいっちゃいますね😄 「新生姜の味噌漬け」 これは私の母がこの季節に必ず作っていた物です。 簡単ですぐ出来ます。 生姜は発汗作用があるので、暑熱順化の手助けにもなるのでおすすめです❗️ 〈材料〉 新生姜  300g 味噌   150g 本みりん 小匙1 〈作り方〉 新生姜は洗って気になる部分をこそげ落とし、薄くスライスする 清潔なタッパーにお好みの味噌と本みりんを入れてかき混ぜ、そこにスライスした新生姜を入れる 全体に味噌が行き渡るように混ぜ合わせ冷蔵庫で1日置く 食べない日も一度混ぜて空気を入れる (カビ防止) この分量でこのタッパー一杯分くらいです。 1日置けばまあまあ漬かってます☺️ 私は千切りにして大葉と一緒にご飯に乗せて毎朝食べてます🍚 先日は牛肉と牛蒡の甘辛煮に混ぜました。 手巻き寿司にもアクセントになって良いですし、そうめんの薬味にもgoo👍です。 私は今季これが3度目です😊
yumiril
yumiril
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Renさんの実例写真
今年も 新生姜の甘酢漬けを 作りました 奥は6月始めに 漬けたもので 手前は今日 漬けたものです 新生姜が 酢に漬けるだけで ピンク色になる瞬間は 大好きです!
今年も 新生姜の甘酢漬けを 作りました 奥は6月始めに 漬けたもので 手前は今日 漬けたものです 新生姜が 酢に漬けるだけで ピンク色になる瞬間は 大好きです!
Ren
Ren
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Renさんの実例写真
冷蔵庫から 失礼します 今年も 新生姜の甘酢漬けを 作りました~ 孫や娘婿が 楽しみにしてるので 持って行こうと 思ってます お酢に 漬けたら ピンク色になる 瞬間が大好きです 〖作り方〗 材料 新生姜 べんりで酢 *新生姜をきれいに洗う *新生姜をスライサーで薄く 切り、 お湯を沸かした鍋に 1~2分湯がく *ザルに取り冷ましておく *密封瓶に8分目まで、冷ました新生姜を入れたら、べんりで酢をかぶる位に入れ 冷蔵庫で寝かせておく (食べ頃は2~3日です) クックパッドなど 色んな作り方があるので お好みの味を 見つけて作ってみてね!
冷蔵庫から 失礼します 今年も 新生姜の甘酢漬けを 作りました~ 孫や娘婿が 楽しみにしてるので 持って行こうと 思ってます お酢に 漬けたら ピンク色になる 瞬間が大好きです 〖作り方〗 材料 新生姜 べんりで酢 *新生姜をきれいに洗う *新生姜をスライサーで薄く 切り、 お湯を沸かした鍋に 1~2分湯がく *ザルに取り冷ましておく *密封瓶に8分目まで、冷ました新生姜を入れたら、べんりで酢をかぶる位に入れ 冷蔵庫で寝かせておく (食べ頃は2~3日です) クックパッドなど 色んな作り方があるので お好みの味を 見つけて作ってみてね!
Ren
Ren
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ntayさんの実例写真
KINTOの浅漬け鉢♩ 涼しげなシンプルなデザインなので、そのまま食卓に出せて便利です🎐ガラス素材でにおいが付きにくいのも嬉しいです〜(*´ω`*)
KINTOの浅漬け鉢♩ 涼しげなシンプルなデザインなので、そのまま食卓に出せて便利です🎐ガラス素材でにおいが付きにくいのも嬉しいです〜(*´ω`*)
ntay
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bambiさんの実例写真
雨の日も季節の手仕事で楽しい暮らし☔️ 今日はらっきょうを漬けました✨ 塩、甘酢、ポン酢の3種類😊
雨の日も季節の手仕事で楽しい暮らし☔️ 今日はらっきょうを漬けました✨ 塩、甘酢、ポン酢の3種類😊
bambi
bambi
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noriflowerさんの実例写真
梅シロップと新生姜の甘酢漬けを仕込みました。 先に仕込んだ小梅のパープルクイーンは1日で大分溶けてきて、赤ワインのような鮮やかな色になりました。 南高梅の梅シロップは今年もレモン入り。 毎日瓶をゆらゆら揺らして完成を待ちたいと思います。
梅シロップと新生姜の甘酢漬けを仕込みました。 先に仕込んだ小梅のパープルクイーンは1日で大分溶けてきて、赤ワインのような鮮やかな色になりました。 南高梅の梅シロップは今年もレモン入り。 毎日瓶をゆらゆら揺らして完成を待ちたいと思います。
noriflower
noriflower
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koko_hikaさんの実例写真
皿・プレート¥156
雨の日は季節の手仕事を楽しんでいます。 セリアの瓶:完成した梅シロップ もう一つはyumiさんにプラムシロップを教えていただいて、小さなすももがあったので今回仕込みました^ ^(一度冷凍するのがポイントとのこと) ニトリのガラス皿:新生姜の甘酢漬け お料理上手なmasaさんに教えていただいて、家族に大好評♪(クックパッドID:2699694) RCでいろんな勉強ができて嬉しいです。 ありがとうございます♡ᵕ̤ᴗᵕ̤
雨の日は季節の手仕事を楽しんでいます。 セリアの瓶:完成した梅シロップ もう一つはyumiさんにプラムシロップを教えていただいて、小さなすももがあったので今回仕込みました^ ^(一度冷凍するのがポイントとのこと) ニトリのガラス皿:新生姜の甘酢漬け お料理上手なmasaさんに教えていただいて、家族に大好評♪(クックパッドID:2699694) RCでいろんな勉強ができて嬉しいです。 ありがとうございます♡ᵕ̤ᴗᵕ̤
koko_hika
koko_hika
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yumirilさんの実例写真
我が家のキッチン このカウンターは出幅が60cm有るのでとても作業がし易いです👍 壁には夫が作ってくれたシェルフを取り付け調味料や雑貨を飾っています。 今日は食パンを焼きました🍞 プレーンとレンズン入りと2つ💕 電動ナイフとガイドを使ってスライスして冷凍します。 プレーンはサンドイッチ用に薄めにスライス。 この電動ナイフを使うと焼きたてでもす〜っと切れていいんですよ😄👍🎶 そして2枚目は新生姜の味噌漬けと水キムチ💕 新生姜の味噌漬けは前にもご紹介してますが、この季節のお楽しみなんです😄🎶 水キムチは先日のあさイチでやっていたので作ってみました❣️ 乳酸菌がいっぱいの発酵食品なので身体にも良いし、ダイエットにも効果があるらしいです❣️😆👍 韓国で食べた水キムチが美味しくて忘れられないので、同じように出来たら嬉しいな☺️ 2日間このまま置いて発酵させた後頂きます❣️ 今日の私はいつに無く働き者です😁
我が家のキッチン このカウンターは出幅が60cm有るのでとても作業がし易いです👍 壁には夫が作ってくれたシェルフを取り付け調味料や雑貨を飾っています。 今日は食パンを焼きました🍞 プレーンとレンズン入りと2つ💕 電動ナイフとガイドを使ってスライスして冷凍します。 プレーンはサンドイッチ用に薄めにスライス。 この電動ナイフを使うと焼きたてでもす〜っと切れていいんですよ😄👍🎶 そして2枚目は新生姜の味噌漬けと水キムチ💕 新生姜の味噌漬けは前にもご紹介してますが、この季節のお楽しみなんです😄🎶 水キムチは先日のあさイチでやっていたので作ってみました❣️ 乳酸菌がいっぱいの発酵食品なので身体にも良いし、ダイエットにも効果があるらしいです❣️😆👍 韓国で食べた水キムチが美味しくて忘れられないので、同じように出来たら嬉しいな☺️ 2日間このまま置いて発酵させた後頂きます❣️ 今日の私はいつに無く働き者です😁
yumiril
yumiril
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amyさんの実例写真
季節のお仕事 新生姜の梅酢漬け ひたすら生姜を刻んでる時、なーんも考えてなくて自分的に良い時間 梅酢だけだとすっぱしょっぱーいだからお砂糖をちょこっと。 作ったその日にさっそく牛丼に添えて。 きれいなピンク色で娘のお弁当にもよき♡
季節のお仕事 新生姜の梅酢漬け ひたすら生姜を刻んでる時、なーんも考えてなくて自分的に良い時間 梅酢だけだとすっぱしょっぱーいだからお砂糖をちょこっと。 作ったその日にさっそく牛丼に添えて。 きれいなピンク色で娘のお弁当にもよき♡
amy
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yumirilさんの実例写真
毎日の様に使っている私のキッチンの相棒「ボンヌカプセルカッター」と「ヨーグルトメーカー」 今日はこの2つを使って生姜麹を作りました❣️ 先ずカプセルカッターで生姜をみじん切り🫚 本当にあっという間です😄👍🎶 それをボウルに入れ塩とお水、米麹をよく混ぜます。 後はヨーグルトメーカーにお任せ❣️ 60度で6時間発酵させたら完成です😆💕🎶 早速その出来立て生姜麹でキャベツの浅漬けを作ってみました🎶 これめちゃくちゃ美味しいです😋💕 塩だけでは出ないほんのりとした甘さとコクがあります☺️👍 スープにしても絶対美味しい😋 生姜焼きも良さそう👍 ご飯炊いても良いかも🥰 材料は 生姜  150g 塩    60g 米麹  200g 水 300cc ヨーグルトメーカーお持ちの方は是非作ってみてください☺️ お塩は良いお塩を使いましょう☺️ 4枚目はおまけの今日の晩ご飯🍚
毎日の様に使っている私のキッチンの相棒「ボンヌカプセルカッター」と「ヨーグルトメーカー」 今日はこの2つを使って生姜麹を作りました❣️ 先ずカプセルカッターで生姜をみじん切り🫚 本当にあっという間です😄👍🎶 それをボウルに入れ塩とお水、米麹をよく混ぜます。 後はヨーグルトメーカーにお任せ❣️ 60度で6時間発酵させたら完成です😆💕🎶 早速その出来立て生姜麹でキャベツの浅漬けを作ってみました🎶 これめちゃくちゃ美味しいです😋💕 塩だけでは出ないほんのりとした甘さとコクがあります☺️👍 スープにしても絶対美味しい😋 生姜焼きも良さそう👍 ご飯炊いても良いかも🥰 材料は 生姜  150g 塩    60g 米麹  200g 水 300cc ヨーグルトメーカーお持ちの方は是非作ってみてください☺️ お塩は良いお塩を使いましょう☺️ 4枚目はおまけの今日の晩ご飯🍚
yumiril
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maminさんの実例写真
🎐我が家は、暑くなると食卓に上がる頻度が増えるピクルス! 夏は、旬の野菜が豊富🥕🥒 ちょっと走る🚗と、農家さんの直売所や道の駅で新鮮なその日の朝に採れた野菜が手にはいっちゃう😊幸せな環境✨ 今回のピクルスは、キューリ、人参、ミョウガ、ラディッシュ、コリンキー! この組み合わせ✨最高過ぎました🤭 Instagramをフォローしている元イタリアンシェフ👩‍🍳の大家輝さんのレシピで今回は作ってみました。 保存瓶も🫙容量も1.5リットル入り、口が広くて洗いやすく、パッキンがオレンジ色でちょいお洒落とお薦めしていたので、買っちゃいましたぁ🤭 コリンキーは生で食べられるカボチャ🎃の一種。 淡白な味なので、ピクルスにもってこいの栄養豊富な野菜です🎃 らっきょうは昨年、漬けたかったのに気づくのが遅く、すでにスーパーでも買えずに諦めたので、今年は見つけたので即買い! 土を落とし、薄皮も剥がれたのも売ってるけど、私は土付きをわざと買います😊洗ってからの、皮むきするのが好きなんです😆栗の皮むきも大好きな私。変わってると良く言われる🤣 無心になってむく時間が好きなんです😅😂 …と言う訳で、全て仕込み作業が終わり、夏の代表のお花🌻向日葵🌻を飾り、涼しげなガラス瓶の中の色とりどり野菜がこれからの我が家の夏バテ予防のエネルギー源にってくれますᕦ(ò_óˇ)ᕤ 多分ピクルスは、一週間もしたらなくなるので、これから、野菜を変え何度か作る事になりますね❣️ ②枚目は買って来た野菜を並べちゃったpic ③枚目は、仕込み前の野菜とコリンキーの断面 です😅 *普段生活していると体には自然に乳酸やピルビン酸などの疲労物質が蓄されていくと言われますが、この疲労物質をピクルスの主成分である酢酸が分解してくれるみたいなので、気ななった方は是非 『お酢の成分+野菜の成分』でできあがるピクルスを作って見て下さいね〜🎶🥒🥕 🍀見て下さり、読んで下さり   ありがとうございます💕🤗
🎐我が家は、暑くなると食卓に上がる頻度が増えるピクルス! 夏は、旬の野菜が豊富🥕🥒 ちょっと走る🚗と、農家さんの直売所や道の駅で新鮮なその日の朝に採れた野菜が手にはいっちゃう😊幸せな環境✨ 今回のピクルスは、キューリ、人参、ミョウガ、ラディッシュ、コリンキー! この組み合わせ✨最高過ぎました🤭 Instagramをフォローしている元イタリアンシェフ👩‍🍳の大家輝さんのレシピで今回は作ってみました。 保存瓶も🫙容量も1.5リットル入り、口が広くて洗いやすく、パッキンがオレンジ色でちょいお洒落とお薦めしていたので、買っちゃいましたぁ🤭 コリンキーは生で食べられるカボチャ🎃の一種。 淡白な味なので、ピクルスにもってこいの栄養豊富な野菜です🎃 らっきょうは昨年、漬けたかったのに気づくのが遅く、すでにスーパーでも買えずに諦めたので、今年は見つけたので即買い! 土を落とし、薄皮も剥がれたのも売ってるけど、私は土付きをわざと買います😊洗ってからの、皮むきするのが好きなんです😆栗の皮むきも大好きな私。変わってると良く言われる🤣 無心になってむく時間が好きなんです😅😂 …と言う訳で、全て仕込み作業が終わり、夏の代表のお花🌻向日葵🌻を飾り、涼しげなガラス瓶の中の色とりどり野菜がこれからの我が家の夏バテ予防のエネルギー源にってくれますᕦ(ò_óˇ)ᕤ 多分ピクルスは、一週間もしたらなくなるので、これから、野菜を変え何度か作る事になりますね❣️ ②枚目は買って来た野菜を並べちゃったpic ③枚目は、仕込み前の野菜とコリンキーの断面 です😅 *普段生活していると体には自然に乳酸やピルビン酸などの疲労物質が蓄されていくと言われますが、この疲労物質をピクルスの主成分である酢酸が分解してくれるみたいなので、気ななった方は是非 『お酢の成分+野菜の成分』でできあがるピクルスを作って見て下さいね〜🎶🥒🥕 🍀見て下さり、読んで下さり   ありがとうございます💕🤗
mamin
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