コメント10
na-chan
昨年の梅酒を引き上げて、いよいよ今年の梅酒を漬けます。昨年の2倍の2升。梅は3倍の3キロ。昨年の梅は梅ペースト、梅ゼリー、こちらは梅シャーベット。これはカップに入れて、長男のところへ。夏のドリンク、ゼリー、シャーベットやアイス🍨もよく作ってました。今はこの果実酒を漬ける季節だけに。杏と枇杷はコンポートやコンフィチュールに。そのうち、プラムや桃、葡萄などいただくので、作りおかずと一緒にそろそろクール便です。未だに2人の息子にmamazon便を月1。その代わり次男は仕送りしてないけど😆こちらは毎日暑くて暑くて💦梅雨は来るんだろうか?!

この写真を見た人へのおすすめの写真