kikkoの部屋
kikkoさん はじめまして😊 わぁぁぁ!! 我が家にもありました!🤗懐かしい!! 引越しの時、閉まったのか、処分したのか…探してみよっと!!
@KCFSAR さん はじめまして☺️ コメントありがとうございました 懐かしいでしょー 小型版もあります。 子供が小さかった時は、カルピスゼリーとか作ってました。 この三色ババロアは、お雛様の菱餅にみたてて、毎年作ってました。 3回固めるの大変〜
@kikko さん 言われてまた一つ思い出しました!小さいサイズ(笑) そう言えばあったあった😊!! うちの母は、カルピスゼリーや三色ババロアなんて、作ってくれなかった〜😭 もっぱらうちは、コーヒーゼリーでした(笑) 当時母や兄がやってたスポーツチームの集まりとかに、よく作って持って言ってました(笑)懐かしいぃぃ😂 三色ババロア、ぜひレシピ知りたいですぅ。。なーんて図々しいことを書いてみたいりする… すみません😩
@KCFSAR さん♫ レシピいいですよ〜☺️ 30年前くらい、幼稚園ママから教えてもらいました。 ○材料 ゼラチン 15g 90mlの水でふやかす 砂糖 150g 牛乳 400ml 一緒に温めておく・・・A ヨーグルト500ml 卵黄 1個分 混ぜておく・・・B 生クリーム 200ml 六分立てにしておく ○作り方 ・砂糖、牛乳を温めた中に、ふやかしたゼラチンを入れて溶かす。(絶対沸騰させない) ・少し、冷ます。 ・六分立てした生クリームの中に、ゼラチンを溶かし入れたAと、Bを入れ、バニラエッセンス少々をおとし、よく混ぜ、型に入れ、冷やす。 これは、タッパーウェアの大きい型一杯に入る量で、白いヨーグルトババロアができます。 一回に大量にできるので、子供たちが集まる時によく作ってました。 三色ババロアは、自己流で、アレンジしてみたものです。 三色にするには、それぞれこの三分の一の量を使って、3回に分けて、固めていきます。 ピンクは、イチゴを潰して、 グリーンは、抹茶を溶かしたのを、混ぜてます。 わかりにくかったら、また聞いてくださいね〜
@KCFSAR さん♫ そして、たくさんの いいね ありがとうございます💕
@kikko さん♪ はじめまして😊 いいねありがとうございます♡ 3色っ!!✨崩すのもったいない~😍
@marusan さん♫ はじめまして☺️ コメントありがとうございます💕 層ごとに食べないと、味が混じります 笑
@kikko さん♪ それぞれの味を楽しむのと混ぜて楽しむのと、一石二鳥、三鳥ですね😆👍
kikkoさん はじめまして😊 わぁぁぁ!! 我が家にもありました!🤗懐かしい!! 引越しの時、閉まったのか、処分したのか…探してみよっと!!
@KCFSAR さん はじめまして☺️ コメントありがとうございました 懐かしいでしょー 小型版もあります。 子供が小さかった時は、カルピスゼリーとか作ってました。 この三色ババロアは、お雛様の菱餅にみたてて、毎年作ってました。 3回固めるの大変〜
@kikko さん 言われてまた一つ思い出しました!小さいサイズ(笑) そう言えばあったあった😊!! うちの母は、カルピスゼリーや三色ババロアなんて、作ってくれなかった〜😭 もっぱらうちは、コーヒーゼリーでした(笑) 当時母や兄がやってたスポーツチームの集まりとかに、よく作って持って言ってました(笑)懐かしいぃぃ😂 三色ババロア、ぜひレシピ知りたいですぅ。。なーんて図々しいことを書いてみたいりする… すみません😩
@KCFSAR さん♫ レシピいいですよ〜☺️ 30年前くらい、幼稚園ママから教えてもらいました。 ○材料 ゼラチン 15g 90mlの水でふやかす 砂糖 150g 牛乳 400ml 一緒に温めておく・・・A ヨーグルト500ml 卵黄 1個分 混ぜておく・・・B 生クリーム 200ml 六分立てにしておく ○作り方 ・砂糖、牛乳を温めた中に、ふやかしたゼラチンを入れて溶かす。(絶対沸騰させない) ・少し、冷ます。 ・六分立てした生クリームの中に、ゼラチンを溶かし入れたAと、Bを入れ、バニラエッセンス少々をおとし、よく混ぜ、型に入れ、冷やす。 これは、タッパーウェアの大きい型一杯に入る量で、白いヨーグルトババロアができます。 一回に大量にできるので、子供たちが集まる時によく作ってました。 三色ババロアは、自己流で、アレンジしてみたものです。 三色にするには、それぞれこの三分の一の量を使って、3回に分けて、固めていきます。 ピンクは、イチゴを潰して、 グリーンは、抹茶を溶かしたのを、混ぜてます。 わかりにくかったら、また聞いてくださいね〜
@KCFSAR さん♫ そして、たくさんの いいね ありがとうございます💕
@kikko さん♪ はじめまして😊 いいねありがとうございます♡ 3色っ!!✨崩すのもったいない~😍
@marusan さん♫ はじめまして☺️ コメントありがとうございます💕 層ごとに食べないと、味が混じります 笑
@kikko さん♪ それぞれの味を楽しむのと混ぜて楽しむのと、一石二鳥、三鳥ですね😆👍