コメント1
rara
好きな時間 食べている時お休みの日はお家で手作りご飯食べれるので癒やされます😁

この写真を見た人へのおすすめの写真

yuki88さんの実例写真
yuki88
yuki88
4LDK | 家族
miyabiさんの実例写真
miyabi
miyabi
1K | 一人暮らし
Marikoさんの実例写真
今日の晩御飯♪☆ピーマンのバジル入り肉詰め ☆人参ソテー ☆ジャガイモと玉ねぎとソーセージの豆乳グラタン ☆野菜の浅漬け
今日の晩御飯♪☆ピーマンのバジル入り肉詰め ☆人参ソテー ☆ジャガイモと玉ねぎとソーセージの豆乳グラタン ☆野菜の浅漬け
Mariko
Mariko
4DK | 家族
macaron1202さんの実例写真
カルピス牛乳やってみた!
カルピス牛乳やってみた!
macaron1202
macaron1202
1K | 一人暮らし
Marikoさんの実例写真
塩麹の唐揚げ 卯の花 トロトロわかめのポン酢がけ 塩キャベツ 大根と油揚げの味噌汁
塩麹の唐揚げ 卯の花 トロトロわかめのポン酢がけ 塩キャベツ 大根と油揚げの味噌汁
Mariko
Mariko
4DK | 家族
Marikoさんの実例写真
☆さんまと大根の煮物 ☆ニラ餃子 ☆トロトロわかめ ☆いかとマグロとかつおの刺身 ☆雑穀玄米入りご飯
☆さんまと大根の煮物 ☆ニラ餃子 ☆トロトロわかめ ☆いかとマグロとかつおの刺身 ☆雑穀玄米入りご飯
Mariko
Mariko
4DK | 家族
Marikoさんの実例写真
☆牛すじとトマトとナスのカレー ☆さしぼの天ぷら ☆菜の花のお浸し
☆牛すじとトマトとナスのカレー ☆さしぼの天ぷら ☆菜の花のお浸し
Mariko
Mariko
4DK | 家族
Marikoさんの実例写真
☆チキンカツのタルタルソース ☆かぼちゃサラダ ☆カニカマの酢の物 ☆豚汁
☆チキンカツのタルタルソース ☆かぼちゃサラダ ☆カニカマの酢の物 ☆豚汁
Mariko
Mariko
4DK | 家族
PR
楽天市場
mukkuさんの実例写真
とりあえず 腹減った 〜子に パパさんは 何時になるかな〜 牡蠣フライ 秋刀魚 回鍋肉 しじみ澄まし汁
とりあえず 腹減った 〜子に パパさんは 何時になるかな〜 牡蠣フライ 秋刀魚 回鍋肉 しじみ澄まし汁
mukku
mukku
家族
mikuさんの実例写真
寒くなったら豚汁だぁ
寒くなったら豚汁だぁ
miku
miku
4LDK | 家族
yuyuyuさんの実例写真
yuyuyu
yuyuyu
2DK | 一人暮らし
slow-lifeさんの実例写真
少し前の晩ごはん。 子供達はゼリーとオレンジジュースつけて、お子さまランチ風にしました(*^^*)手作りトレーにのせてます。
少し前の晩ごはん。 子供達はゼリーとオレンジジュースつけて、お子さまランチ風にしました(*^^*)手作りトレーにのせてます。
slow-life
slow-life
3DK | 家族
miki_kuma_koさんの実例写真
miki_kuma_ko
miki_kuma_ko
2DK | 一人暮らし
miki_kuma_koさんの実例写真
夜ごはん。
夜ごはん。
miki_kuma_ko
miki_kuma_ko
2DK | 一人暮らし
slow-lifeさんの実例写真
slow-life
slow-life
3DK | 家族
Minakoさんの実例写真
手作り煮卵頂いたので鶏つくね丼にしてみました。
手作り煮卵頂いたので鶏つくね丼にしてみました。
Minako
Minako
1LDK | 家族
PR
楽天市場
Minakoさんの実例写真
赤ワインのためのご飯。ウインナーの燻製、豆苗のガーリック炒め、ポークソテー、ナスとトマトのチーズ焼き。 燻製用土鍋で自作しましたよ! 極めつけは、エシレバター。 実は主役はこのバターでした!
赤ワインのためのご飯。ウインナーの燻製、豆苗のガーリック炒め、ポークソテー、ナスとトマトのチーズ焼き。 燻製用土鍋で自作しましたよ! 極めつけは、エシレバター。 実は主役はこのバターでした!
Minako
Minako
1LDK | 家族
c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・もち麦ごはん ・野菜炒め ・豆腐のお味噌汁 ・雪玉ねぎとスプラウトのポン酢和え ・黒豆 ・キムチ
我が家の晩ごはん。 menu ・もち麦ごはん ・野菜炒め ・豆腐のお味噌汁 ・雪玉ねぎとスプラウトのポン酢和え ・黒豆 ・キムチ
c...home
c...home
3LDK | 家族
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
PEKO3_3さんの実例写真
作ったガーランド飾り付けて 運動会中止でもお外ご飯(゚ω゚)ノ ハィ いちご苗栽培中♪
作ったガーランド飾り付けて 運動会中止でもお外ご飯(゚ω゚)ノ ハィ いちご苗栽培中♪
PEKO3_3
PEKO3_3
家族
yukikoさんの実例写真
ランチョンマット¥1,380
「好きな食器に囲まれて♡」 勝手に題名(๑´ლ`๑)笑 バリの職人さんが手作りされている✨ 「ジェンガラ.ケラミック」 好きな食器だと… お皿を出したくて( *´艸`) (木の器と3連の食器以外はジェンガラです) 普段出さない…お茶なんかまで♡ 入れちゃったりするのよね(´>∀<`)ゝ))エヘヘ 左は旦那さま用♡ 日本昔ばなしのご飯か∵ゞ(≧ε≦๑)ぶっ
「好きな食器に囲まれて♡」 勝手に題名(๑´ლ`๑)笑 バリの職人さんが手作りされている✨ 「ジェンガラ.ケラミック」 好きな食器だと… お皿を出したくて( *´艸`) (木の器と3連の食器以外はジェンガラです) 普段出さない…お茶なんかまで♡ 入れちゃったりするのよね(´>∀<`)ゝ))エヘヘ 左は旦那さま用♡ 日本昔ばなしのご飯か∵ゞ(≧ε≦๑)ぶっ
yukiko
yukiko
4LDK | 家族
RYOUさんの実例写真
ある日の朝ご飯
ある日の朝ご飯
RYOU
RYOU
aicoさんの実例写真
誕生日ご飯♡ 次男の希望でスイカはサメに仕上げましたw
誕生日ご飯♡ 次男の希望でスイカはサメに仕上げましたw
aico
aico
4LDK | 家族
chapiさんの実例写真
大変お久し振りです。。 随分サボってまして😅 タイムラインも追えていないのでイイねも出来ず 申し訳ございません‼️ 今日のお昼は昨夜の豚の角煮の残りを使ってカレーにしました。 バーミキュラで炊いたご飯でモリモリ食べてお腹ぱんぱんです笑
大変お久し振りです。。 随分サボってまして😅 タイムラインも追えていないのでイイねも出来ず 申し訳ございません‼️ 今日のお昼は昨夜の豚の角煮の残りを使ってカレーにしました。 バーミキュラで炊いたご飯でモリモリ食べてお腹ぱんぱんです笑
chapi
chapi
1LDK | 家族
PR
楽天市場
masumiさんの実例写真
キャセロールのある暮らし 「お米編」のイベント参加します 「簡単カフェごはん✩.*˚チキンライス」 コレ、炊飯器でも出来るんですけどキャセロールで作るとお焦げの感じが🎶いい感じ🎶です。 お米がチキンと野菜の旨味を吸って ホントに美味しい😋 3~4人分 材料 ▫鶏モモ肉……大1枚(小さいサイズはギリギリ2枚でも) ▫玉ねぎ……中1個 ▫人参……1/2~1/3本 ▫ピーマン……1個 ▫半熟卵……人数分 ▫米……2合 ▫酒……大さじ2 ▫醤油……小さじ1/2 ▫ケチャップ……大さじ2 ▫コンソメ顆粒……小さじ1 ▫水……350cc(玉ねぎから水分が出るので、玉ねぎが大きい時は少し減らして下さい。) ① お米を洗って30分程 水につけてザルにあげておきます。 ② 鶏モモ肉に塩コショウを強めに振って馴染ませます。 ③ フライパンにサラダ油をタラり、鶏モモ肉を「皮目」から「強めの焼き色」が つくぐらい焼きます。 両面こんがりと焼いて下さい。 この時点で中身に火が通ってなくて大丈夫です。 ④ 玉ねぎ、人参、ピーマンを みじん切りにします。 ⑤ キャセロール鍋に 洗ったお米と 水、ケチャップ、酒、醤油、コンソメを入れます。 ⑥ お米の上に みじん切りにした野菜を乗せ(混ぜないで下さい)、その上に こんがり焼いた鶏モモ肉を そっと乗せます。 ⑦ キャセロール鍋の蓋をカチッと閉めて「MID」で25分炊きます。 炊き上がったら電源をOFFにして10分蒸らします。(蓋は開けないで下さい。) ⑧ 鶏モモ肉を取り出して ライスを混ぜ合わせて 盛り付けたら 出来上がりです😋 ウチの娘が大好きなメニューで 今まで炊飯器で作ってたんですが、キャセロールは ベチャッとならず お店で食べるピラフみたいでした💕 https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/yamazen_casserolle/
キャセロールのある暮らし 「お米編」のイベント参加します 「簡単カフェごはん✩.*˚チキンライス」 コレ、炊飯器でも出来るんですけどキャセロールで作るとお焦げの感じが🎶いい感じ🎶です。 お米がチキンと野菜の旨味を吸って ホントに美味しい😋 3~4人分 材料 ▫鶏モモ肉……大1枚(小さいサイズはギリギリ2枚でも) ▫玉ねぎ……中1個 ▫人参……1/2~1/3本 ▫ピーマン……1個 ▫半熟卵……人数分 ▫米……2合 ▫酒……大さじ2 ▫醤油……小さじ1/2 ▫ケチャップ……大さじ2 ▫コンソメ顆粒……小さじ1 ▫水……350cc(玉ねぎから水分が出るので、玉ねぎが大きい時は少し減らして下さい。) ① お米を洗って30分程 水につけてザルにあげておきます。 ② 鶏モモ肉に塩コショウを強めに振って馴染ませます。 ③ フライパンにサラダ油をタラり、鶏モモ肉を「皮目」から「強めの焼き色」が つくぐらい焼きます。 両面こんがりと焼いて下さい。 この時点で中身に火が通ってなくて大丈夫です。 ④ 玉ねぎ、人参、ピーマンを みじん切りにします。 ⑤ キャセロール鍋に 洗ったお米と 水、ケチャップ、酒、醤油、コンソメを入れます。 ⑥ お米の上に みじん切りにした野菜を乗せ(混ぜないで下さい)、その上に こんがり焼いた鶏モモ肉を そっと乗せます。 ⑦ キャセロール鍋の蓋をカチッと閉めて「MID」で25分炊きます。 炊き上がったら電源をOFFにして10分蒸らします。(蓋は開けないで下さい。) ⑧ 鶏モモ肉を取り出して ライスを混ぜ合わせて 盛り付けたら 出来上がりです😋 ウチの娘が大好きなメニューで 今まで炊飯器で作ってたんですが、キャセロールは ベチャッとならず お店で食べるピラフみたいでした💕 https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/yamazen_casserolle/
masumi
masumi
3LDK | 家族
ayayayayaさんの実例写真
昨夜は久しぶりにキャセロールを出して、たけのこご飯を作りました! 私の中で、毎春 500円を切ったら新物のたけのこを買う、という法則がありまして。 昨日 近所のホームセンターの産直で、400円の、ちょうどいいサイズのたけのこを見つけたので即決! ぬか付きで売ってたので、帰って娘と皮むきして、コトコトゆでました。 キャセロールのご飯イベントは終わってしまいましたが、以下、適当すぎるレシピを。。 ☆たけのこご飯☆ ◯米 2.5合 ◯白だし 大さじ1〜2くらい ◯酒 大さじ1くらい ◯薄口しょうゆ 大さじ2くらい ◯水 ↑の調味料と合わせて2.5合のとこまで(分量がわからないので、一度炊飯器で計ってから鍋に移しました(^◇^;)) ◯たけのこ 下ゆでして適量を一口大に切る ◯鶏もも 1/3枚くらい小さめの一口大に ◯人参 1/2本くらい 細切り ◯しいたけ 小3個 細切り ◯油揚げ 1/2枚 細切り 米、水、調味料をキャセロールに入れて、上に具材をのせて少し混ぜる。 フタを閉め凸凹を合わせてMIDで35分くらい加熱、そのあとWARMにして5〜10くらい蒸らす。 お焦げたっぷりの、ええ塩梅に仕上がりました♡♡ 美味しくて、2回もおかわりしてしまいました〜^_^ たけのこはあと一回分残ってるので、次は天ぷらとか食べたいなぁ。。
昨夜は久しぶりにキャセロールを出して、たけのこご飯を作りました! 私の中で、毎春 500円を切ったら新物のたけのこを買う、という法則がありまして。 昨日 近所のホームセンターの産直で、400円の、ちょうどいいサイズのたけのこを見つけたので即決! ぬか付きで売ってたので、帰って娘と皮むきして、コトコトゆでました。 キャセロールのご飯イベントは終わってしまいましたが、以下、適当すぎるレシピを。。 ☆たけのこご飯☆ ◯米 2.5合 ◯白だし 大さじ1〜2くらい ◯酒 大さじ1くらい ◯薄口しょうゆ 大さじ2くらい ◯水 ↑の調味料と合わせて2.5合のとこまで(分量がわからないので、一度炊飯器で計ってから鍋に移しました(^◇^;)) ◯たけのこ 下ゆでして適量を一口大に切る ◯鶏もも 1/3枚くらい小さめの一口大に ◯人参 1/2本くらい 細切り ◯しいたけ 小3個 細切り ◯油揚げ 1/2枚 細切り 米、水、調味料をキャセロールに入れて、上に具材をのせて少し混ぜる。 フタを閉め凸凹を合わせてMIDで35分くらい加熱、そのあとWARMにして5〜10くらい蒸らす。 お焦げたっぷりの、ええ塩梅に仕上がりました♡♡ 美味しくて、2回もおかわりしてしまいました〜^_^ たけのこはあと一回分残ってるので、次は天ぷらとか食べたいなぁ。。
ayayayaya
ayayayaya
4LDK | 家族
masaさんの実例写真
1日遅れのひな祭り🎎ディナー お刺身で簡単に😅 ちらし寿司は、ル・クルーゼのお鍋でご飯 炊いて、人参、椎茸を煮て(蓮根忘れ) 海老は蒸し茹でして、錦糸卵作って一応ちゃんと 作りました👌 炊飯器使わなくてなってから、皆ご飯を よく食べる〜やはり美味しいのが分かる のかなぁ😅 考えたらちらし寿司ってひな祭りの時しか 作っていないです😅
1日遅れのひな祭り🎎ディナー お刺身で簡単に😅 ちらし寿司は、ル・クルーゼのお鍋でご飯 炊いて、人参、椎茸を煮て(蓮根忘れ) 海老は蒸し茹でして、錦糸卵作って一応ちゃんと 作りました👌 炊飯器使わなくてなってから、皆ご飯を よく食べる〜やはり美味しいのが分かる のかなぁ😅 考えたらちらし寿司ってひな祭りの時しか 作っていないです😅
masa
masa
4LDK | 家族
meemeeさんの実例写真
今日のお昼ご飯は ふるさと納税返礼品のハンバーグ♩
今日のお昼ご飯は ふるさと納税返礼品のハンバーグ♩
meemee
meemee
2LDK | 一人暮らし
megunyさんの実例写真
テーブルスケープお二人様用 Seriaさんで見つけたフォークとスプーンが可愛すぎて。 当日はレンチンのパスタなどご用意🤣🤣🤣
テーブルスケープお二人様用 Seriaさんで見つけたフォークとスプーンが可愛すぎて。 当日はレンチンのパスタなどご用意🤣🤣🤣
meguny
meguny
2LDK | 一人暮らし
mak.さんの実例写真
おはようございます𓂃◌𓈒𓐍 少し前から ご飯のラップ冷凍をマーナの冷凍ご飯容器にチェンジしました😚💕 使い勝手が良かったので最近追加購入しました!! それと良さそうだったので、 ついでにしゃもじも買っちゃいました😁 容器はホワイトの180サイズ(1膳分)サイズを使っています♡ 250サイズ(大盛り)100サイズ(小盛り)や 中身が見えるクリアバージョンもあるみたいです✨ わが家では冷凍ご飯だけではなく、お弁当箱として使ったり、 前日の残ったサラダや茹でて余ったブロッコリーなどを 保存して翌日の朝や昼に食べています☺️ すのこが良い役目をしてくれて、ご飯だけでなく、 サラダもベチャッっとしなくて良いです🙆‍♀ わが家は夫&娘も昼食を自宅で食べることが多いので、 助かっています✨ ご飯が美味しく食べられるのはもちろん🙌💕 マーナのシンプルなデザインもお気に入りです(*´˘`*)♡
おはようございます𓂃◌𓈒𓐍 少し前から ご飯のラップ冷凍をマーナの冷凍ご飯容器にチェンジしました😚💕 使い勝手が良かったので最近追加購入しました!! それと良さそうだったので、 ついでにしゃもじも買っちゃいました😁 容器はホワイトの180サイズ(1膳分)サイズを使っています♡ 250サイズ(大盛り)100サイズ(小盛り)や 中身が見えるクリアバージョンもあるみたいです✨ わが家では冷凍ご飯だけではなく、お弁当箱として使ったり、 前日の残ったサラダや茹でて余ったブロッコリーなどを 保存して翌日の朝や昼に食べています☺️ すのこが良い役目をしてくれて、ご飯だけでなく、 サラダもベチャッっとしなくて良いです🙆‍♀ わが家は夫&娘も昼食を自宅で食べることが多いので、 助かっています✨ ご飯が美味しく食べられるのはもちろん🙌💕 マーナのシンプルなデザインもお気に入りです(*´˘`*)♡
mak.
mak.
4LDK | 家族
chiiiiiyanさんの実例写真
¥15,800
2023クリスマス 家族でたのしい時間を過ごせました。 クリスマスごはんはイブの日に、 サンタシフォンはクリスマス当日に🐷 食べてばっかり・・・w
2023クリスマス 家族でたのしい時間を過ごせました。 クリスマスごはんはイブの日に、 サンタシフォンはクリスマス当日に🐷 食べてばっかり・・・w
chiiiiiyan
chiiiiiyan
家族
SSSSSさんの実例写真
✿ お正月インテリア 2024 ✿ おせち料理のテーブルコーデ 買った物が多いですが 何品かは頑張って作りました〜♪♬ 筑前煮 鶏肉の八幡巻き さつま芋きんとん風 紅白なます お雑煮 鯛の塩焼き 主人が釣った黒鯛を塩焼きに! 今年は良いタイミングで釣れたので 豪華になりました〜☆ 赤い鯛ではないですけどね… 息子のお食い初めも主人の釣った魚でした 以前は大皿で盛り付けていましたが やはり、おせちは重箱! 一昨年購入して2年目の重箱 何段目にはコレみたいな決まりとか 詰め方が難しいですね!間違ってるかも… 食べたい品だけ買うので毎年ほぼ同じ 去年の写真とは間違い探しのようです 私達夫婦だけなら おせちは無くてもいいのですが 子供の為に、季節の行事は出来るだけ やってあげたいと思っています ランチョンマットはIKEAと100均 赤白金おめでたい色合いになりました❋ 食器もほとんどIKEAや100均 破魔矢?羽の柄は 祖母宅から貰ってきた古いもの 思い出のある大切なお皿です
✿ お正月インテリア 2024 ✿ おせち料理のテーブルコーデ 買った物が多いですが 何品かは頑張って作りました〜♪♬ 筑前煮 鶏肉の八幡巻き さつま芋きんとん風 紅白なます お雑煮 鯛の塩焼き 主人が釣った黒鯛を塩焼きに! 今年は良いタイミングで釣れたので 豪華になりました〜☆ 赤い鯛ではないですけどね… 息子のお食い初めも主人の釣った魚でした 以前は大皿で盛り付けていましたが やはり、おせちは重箱! 一昨年購入して2年目の重箱 何段目にはコレみたいな決まりとか 詰め方が難しいですね!間違ってるかも… 食べたい品だけ買うので毎年ほぼ同じ 去年の写真とは間違い探しのようです 私達夫婦だけなら おせちは無くてもいいのですが 子供の為に、季節の行事は出来るだけ やってあげたいと思っています ランチョンマットはIKEAと100均 赤白金おめでたい色合いになりました❋ 食器もほとんどIKEAや100均 破魔矢?羽の柄は 祖母宅から貰ってきた古いもの 思い出のある大切なお皿です
SSSSS
SSSSS
PR
楽天市場
NAOさんの実例写真
ホームコーディ・キッチンアイテム モニター投稿です 3枚投稿しています ①夫婦二人暮らしなので米は3〜4日 おきに炊いてラップに包んでから ジップロックに入れて冷蔵又は冷凍 保存してました〜 試しにモニターの保存容器に入れて みたところレンチンしたあとの味 がホカホカ美味しいんです💕 水分調整が上手くできる感じがします 炊いたあとキッチンスケールで測り ながら入れるだけなのでラップに 包む手間もなくラップの消費量も 激減です(健康の為、ご飯の量は キッチリ測り分けています) ②は冷凍保存したお米をレンチンした 様子ですが、写真だと美味しさを伝え られなくて残念です💧 我が家は新潟の農家から直接買いつけ てるくらい米の味にはうるさいので レンチンの味が落ちるのは残念と 諦めていたのですがこの保存容器 レンチンしてもお米の味が落ちない です 作り置きや残り物のおかずをレンチン した時もいい感じと思ってたのですが ご飯の温めで確信しました この容器きてから軍曹(夫)の温めご飯 の消費量が確実に増えてます💦 食洗機使えなくて手で洗わないと いけないのにもかかわらず、ご飯の 保存用に、もうワンサイズ小さいのを いくつか買いたそうかなと考えはじ めたところです ③スケールは測ったあとここに置いて ます!見えますか👀coffee豆の入っ てるホーロー容器の隣りです  立てかけ収納できるからこんな隙間に も入って便利❣️
ホームコーディ・キッチンアイテム モニター投稿です 3枚投稿しています ①夫婦二人暮らしなので米は3〜4日 おきに炊いてラップに包んでから ジップロックに入れて冷蔵又は冷凍 保存してました〜 試しにモニターの保存容器に入れて みたところレンチンしたあとの味 がホカホカ美味しいんです💕 水分調整が上手くできる感じがします 炊いたあとキッチンスケールで測り ながら入れるだけなのでラップに 包む手間もなくラップの消費量も 激減です(健康の為、ご飯の量は キッチリ測り分けています) ②は冷凍保存したお米をレンチンした 様子ですが、写真だと美味しさを伝え られなくて残念です💧 我が家は新潟の農家から直接買いつけ てるくらい米の味にはうるさいので レンチンの味が落ちるのは残念と 諦めていたのですがこの保存容器 レンチンしてもお米の味が落ちない です 作り置きや残り物のおかずをレンチン した時もいい感じと思ってたのですが ご飯の温めで確信しました この容器きてから軍曹(夫)の温めご飯 の消費量が確実に増えてます💦 食洗機使えなくて手で洗わないと いけないのにもかかわらず、ご飯の 保存用に、もうワンサイズ小さいのを いくつか買いたそうかなと考えはじ めたところです ③スケールは測ったあとここに置いて ます!見えますか👀coffee豆の入っ てるホーロー容器の隣りです  立てかけ収納できるからこんな隙間に も入って便利❣️
NAO
NAO
家族
coco0.84.さんの実例写真
今日はラーメンにしました♬ 前日に豚肩ロース肉塊を圧力鍋で仕込み柔らかく味を染み込ませておいたチャーシュー😊 味噌ラーメンだったのでコーンと煮玉子、あさつきをトッピングしました。 我が家の丼ぶりは白いものです。 浅いのはスリーコインズ、深いのは新宿の伊勢丹で24年前に買いました😂 我ながら物持ちが良いと思います(笑) 白い器も好きで特にこスリーコインズの丼ぶりりは麺類からごはん類、おかずも盛り付けられ万能です✨ だけど1枚割ってしまいました… 好きな器は値段じゃない!ですよね💦 大切にしなくては😊
今日はラーメンにしました♬ 前日に豚肩ロース肉塊を圧力鍋で仕込み柔らかく味を染み込ませておいたチャーシュー😊 味噌ラーメンだったのでコーンと煮玉子、あさつきをトッピングしました。 我が家の丼ぶりは白いものです。 浅いのはスリーコインズ、深いのは新宿の伊勢丹で24年前に買いました😂 我ながら物持ちが良いと思います(笑) 白い器も好きで特にこスリーコインズの丼ぶりりは麺類からごはん類、おかずも盛り付けられ万能です✨ だけど1枚割ってしまいました… 好きな器は値段じゃない!ですよね💦 大切にしなくては😊
coco0.84.
coco0.84.
yumirilさんの実例写真
この前の日曜日と今日とzoomパン教室で塩パンを作りました🥐 日曜日はずっと延期になっていたグループでやっと開催となりましたが、体調不良や突発事項で参加者はなんとmannerさんお一人😅 でもその分しっかりパンの様子も見ることができ、「このパンほんと美味しい」と続けて3回も叫んで下さりほんと嬉しかったです😆🎶 そして今日は恒例の「愉快な仲間チーム」のレッスンでした❣️ 本日も安定の質問攻め😅 そして最後はやっぱり「美味しい💕」と喜んでもらえ、ご家族にも大好評だったようで良かったです☺️ 今夜は塩パンに合うようにロールキャベツを作りました🍽️ 2枚目、3枚目は先月作ったポーセラーツのマグとプレートです☺️🎶💕 セット使いできる器が欲しかったので、嬉しいです😄 angelique先生お世話になりました❣️
この前の日曜日と今日とzoomパン教室で塩パンを作りました🥐 日曜日はずっと延期になっていたグループでやっと開催となりましたが、体調不良や突発事項で参加者はなんとmannerさんお一人😅 でもその分しっかりパンの様子も見ることができ、「このパンほんと美味しい」と続けて3回も叫んで下さりほんと嬉しかったです😆🎶 そして今日は恒例の「愉快な仲間チーム」のレッスンでした❣️ 本日も安定の質問攻め😅 そして最後はやっぱり「美味しい💕」と喜んでもらえ、ご家族にも大好評だったようで良かったです☺️ 今夜は塩パンに合うようにロールキャベツを作りました🍽️ 2枚目、3枚目は先月作ったポーセラーツのマグとプレートです☺️🎶💕 セット使いできる器が欲しかったので、嬉しいです😄 angelique先生お世話になりました❣️
yumiril
yumiril
家族
u-cotさんの実例写真
おうち縁日やりました。 友達と作る料理を分担して、準備。 美味しいものを食べて、縁日で遊んで子供達は大喜びでした!
おうち縁日やりました。 友達と作る料理を分担して、準備。 美味しいものを食べて、縁日で遊んで子供達は大喜びでした!
u-cot
u-cot
家族
yumirilさんの実例写真
暑いですね🥵 こんな時はやっぱり冷たいデザートが食べたくなります❣️ 餡子が有ったので、抹茶ゼリーを作りました☺️💕🎶 卵も生クリームも入っていないのにババロアやムースのような口当たりでとっても美味しいんです😋 ずっと前にも一度ご紹介していますが、これとっても簡単なのに手の込んだ様な仕上がり&お味なので良かったらお試し下さい❣️ 〈材料〉 ゼラチン 10g 牛乳   600g 餡子   300g 抹茶   小匙3 〈作り方〉 ゼラチンを水30ccでふやかしておく 抹茶を少量のお湯で溶いておく 鍋に全ての材料を入れ火にかけゼラチンが溶けたら火を止めて冷ます 器に入れて冷蔵庫で固める 今回自分た用にはポーセラーツ作品のボデガで作ってみました☺️💕 形や大きさもちょうど良く、またゼリーが入ると柄がくっきり浮かび上がりとても綺麗です❣️ 受け皿とランチョンマットと急須は全て色々な折に娘がプレゼントに選んでくれた物です💕 沢山できたのでもちろん娘の所にお届けしました。 ちょうど留守だったのでそっと冷蔵庫に入れてサプライズ😁✌️ パートから帰って来てびっくりしたそうです😆🎶
暑いですね🥵 こんな時はやっぱり冷たいデザートが食べたくなります❣️ 餡子が有ったので、抹茶ゼリーを作りました☺️💕🎶 卵も生クリームも入っていないのにババロアやムースのような口当たりでとっても美味しいんです😋 ずっと前にも一度ご紹介していますが、これとっても簡単なのに手の込んだ様な仕上がり&お味なので良かったらお試し下さい❣️ 〈材料〉 ゼラチン 10g 牛乳   600g 餡子   300g 抹茶   小匙3 〈作り方〉 ゼラチンを水30ccでふやかしておく 抹茶を少量のお湯で溶いておく 鍋に全ての材料を入れ火にかけゼラチンが溶けたら火を止めて冷ます 器に入れて冷蔵庫で固める 今回自分た用にはポーセラーツ作品のボデガで作ってみました☺️💕 形や大きさもちょうど良く、またゼリーが入ると柄がくっきり浮かび上がりとても綺麗です❣️ 受け皿とランチョンマットと急須は全て色々な折に娘がプレゼントに選んでくれた物です💕 沢山できたのでもちろん娘の所にお届けしました。 ちょうど留守だったのでそっと冷蔵庫に入れてサプライズ😁✌️ パートから帰って来てびっくりしたそうです😆🎶
yumiril
yumiril
家族
a-koさんの実例写真
donoの卵焼きフライパンを使って作ったトリュフ塩のモンティクリスト🌿 スタンダードな卵焼きフライパンよりも少し大きなサイズでそのまま食卓に出しても可愛い😍 アウトドアっぽくて、鉄のフライパンみたいな見た目なんだけどするん♪するん♪で軽くてこびりつかない✨お気に入りがまた増えて嬉しいな☺️
donoの卵焼きフライパンを使って作ったトリュフ塩のモンティクリスト🌿 スタンダードな卵焼きフライパンよりも少し大きなサイズでそのまま食卓に出しても可愛い😍 アウトドアっぽくて、鉄のフライパンみたいな見た目なんだけどするん♪するん♪で軽くてこびりつかない✨お気に入りがまた増えて嬉しいな☺️
a-ko
a-ko
3LDK | 家族
love1017さんの実例写真
元旦のお昼です😊 去年の暮れは息子家族か次々とインフルに罹り、いつものクリスマス会も誕生日会もできませんでした😅 なんとか正月までには治り新年の挨拶ができました! ②7人で乾杯🍶 夫以外はジュース🤭 孫二人も大きくなり全員一緒のテーブルコーデ🎍 お雑煮と好きなものを少し作り、後は買ったお節にお任せです😅 インスタで見た🐍のカマボコ作ってみました😊
元旦のお昼です😊 去年の暮れは息子家族か次々とインフルに罹り、いつものクリスマス会も誕生日会もできませんでした😅 なんとか正月までには治り新年の挨拶ができました! ②7人で乾杯🍶 夫以外はジュース🤭 孫二人も大きくなり全員一緒のテーブルコーデ🎍 お雑煮と好きなものを少し作り、後は買ったお節にお任せです😅 インスタで見た🐍のカマボコ作ってみました😊
love1017
love1017
3LDK | 家族
YuriYuriさんの実例写真
すっかり蒸籠生活にハマってしまいました❣️ 焼きそばを蒸籠で蒸す…… 麺が今までにないもちもち感に✨ 今日のランチには海鮮レモン塩蒸し焼きそばを作りました🍋 オイルフリーで山盛りの野菜も摂れるさっぱりな ヘルシーレシピ🗒‪ 参考までに⬇ ――――――――――――――― 18cm蒸籠 (1人前) 材料 ※焼きそば麺………………..1玉 ※シーフードミックス(冷凍)………150g 冷凍庫にあったエビとイカで代用 ※キャベツ(ざく切り)……1~2枚 ※もやし………………………..1/3袋 ※レモン(輪切り)…………..2~3枚 ※鶏ガラスープの素………小さじ2 ※塩・胡椒 ※レモン汁 ※冷蔵庫にあったニラを追加 ※半熟卵…湯を沸かしている時に茹でる 作り方 ※シーフードミックスら解凍して水気を切る ※キャベツとニラを切る ※湯を沸かし、クッキングシートを蒸籠に敷き 麺→キャベツ、もやし→海鮮の順にのせる ※鶏ガラスープの素、塩、胡椒、レモン汁を全体に ふる ※10分蒸したらニラとレモンをのせる ※後5分蒸したら全体を混ぜてできあがり
すっかり蒸籠生活にハマってしまいました❣️ 焼きそばを蒸籠で蒸す…… 麺が今までにないもちもち感に✨ 今日のランチには海鮮レモン塩蒸し焼きそばを作りました🍋 オイルフリーで山盛りの野菜も摂れるさっぱりな ヘルシーレシピ🗒‪ 参考までに⬇ ――――――――――――――― 18cm蒸籠 (1人前) 材料 ※焼きそば麺………………..1玉 ※シーフードミックス(冷凍)………150g 冷凍庫にあったエビとイカで代用 ※キャベツ(ざく切り)……1~2枚 ※もやし………………………..1/3袋 ※レモン(輪切り)…………..2~3枚 ※鶏ガラスープの素………小さじ2 ※塩・胡椒 ※レモン汁 ※冷蔵庫にあったニラを追加 ※半熟卵…湯を沸かしている時に茹でる 作り方 ※シーフードミックスら解凍して水気を切る ※キャベツとニラを切る ※湯を沸かし、クッキングシートを蒸籠に敷き 麺→キャベツ、もやし→海鮮の順にのせる ※鶏ガラスープの素、塩、胡椒、レモン汁を全体に ふる ※10分蒸したらニラとレモンをのせる ※後5分蒸したら全体を混ぜてできあがり
YuriYuri
YuriYuri
一人暮らし
PR
楽天市場
Haさんの実例写真
休日の朝時間🌞 あさイチ観ながらゆっくり朝ごはん 今日は “食器特集” だったのでお気に入りの食器で💛 おにぎり作ろうと思ってたのに、炊飯器を開けたら空っぽ…「え…!?? 昨日の夜、3合炊いたよね🍚?」 犯人はもちろん息子👨🏻 夜食で食べちゃったみたい…🥲 まだまだ育ち盛りのようです🍚🍚🍚 そんなわけで、おにぎり→トーストに変更🍞 ディスプレイに使っていたエルダーフラワーのドリンクの期限が迫っていたので、ついに開封✨ お花の香りがする炭酸飲料で美味しかったです 2枚目はポトス🪴 葉っぱが音符のように並んで可愛かったので、思わず1枚📸🎶
休日の朝時間🌞 あさイチ観ながらゆっくり朝ごはん 今日は “食器特集” だったのでお気に入りの食器で💛 おにぎり作ろうと思ってたのに、炊飯器を開けたら空っぽ…「え…!?? 昨日の夜、3合炊いたよね🍚?」 犯人はもちろん息子👨🏻 夜食で食べちゃったみたい…🥲 まだまだ育ち盛りのようです🍚🍚🍚 そんなわけで、おにぎり→トーストに変更🍞 ディスプレイに使っていたエルダーフラワーのドリンクの期限が迫っていたので、ついに開封✨ お花の香りがする炭酸飲料で美味しかったです 2枚目はポトス🪴 葉っぱが音符のように並んで可愛かったので、思わず1枚📸🎶
Ha
Ha
もっと見る